Перейти к содержимому

Ложь

A...

Recommended Posts

Если молчишь - это тоже ложь или ложь только когда гоаоришь неправду?

Умалчивание и ложь - это одно и тоже ?

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

Умалчивание-это ужас. Чаще всего ведет к неудачам. Молчаливое советское испуганное общество привело самого себя к бедности, нехватке продуктов, отсталости в области науки и техники. Почему? Потому что вперед проталкивались бездари. А способные и талантливые оставались за бортом или их убирали всеми способами.  Клеветой.

В ситуации с простым общением, умолчать надо лишь если можно убить человека правдой, надо быть осторожными со словами.

А так, например, в Торе написано, что неучастие-это грех. Именно так. Если ты видишь явно то, что неправильно, плохо, опасно, и молчишь, отстраняешься, то это грех. Кстати, в моей жизни именно еври всегда, даже неожиданно, приходили, звонили и говорили мне правду. Не один раз, а много раз. Говорили четко и сразу, именно то, как видели и как было. Значит, это есть в культуре и философии. У нашего народа надо улыбаться, а говорить и  делать только за спиной, это ужасное качество. Все за спиной. Даже если все очень хорошо, не скажет в лицо. Промолчит. Про другие культуры не напишу, заедят. Проходили и много раз.

Поэтому я подхожу и говорю всё прямо в морду. У меня и педагог такая была.

Тут важна цель,намерение, мол, почему человек умалчивает. Если умалчивает,чтобы не навредить другому - я не воспринимаю это как ложь. Т.е. по сути ты не сказал неправды, не сказал,что А это Б, хотя это на самом деле С. Но если умолчал,чтобы скрыть существенные детали - то уже ложь. Т.е. умысел присутствует. Ну и важно,что в итоге происходит - если в результате твоего умалчивания другой человек поступил неправильно, получил там выговор и т.д. то  это уже ложь. 

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

я против лжи...во всех проявлениях...но и считала что я не обманываю, я честна...

но сравнительно недавно увидела ролик, как кажется преподаватель...на собрании родителей, вел разъяснительную беседу...

вобщем смысл видео был такой...мужчина показывал лайк, то есть большой палец вытянул, и говорит при этом покажите все указательный палец....и держит лайк....все родители один за другим тоже начали поднимать руки с лайком(ну то есть с большим пальцем вверх) 

он посмотрел и говорит, обернитесь и посмотрите, что вы делаете, я сказал вам показать указательный, а вы что мне показываете?

вы взрослые люди, которые умеете думать...а что вы требуете у детей...вы говорите "не пей" а сами пьете " не кури" -сами курите , "не лги"-лжете...ребенок не слышит слов, он видит перед собой вас...

и тогда я задумалась, и начала следить за собой, и вы представляете, сколько вранья я насчитала...а ведь мой ребенок это все видит, а я твержу "не ври мне, никогда, чтобы не случилось, маму обманывать нельзя", я болею, а когда звонит мама " я из последних сил встаю и говорю у меня все хорошо" ...ребенок спрашивает "а почему ты ей так сказала?" я отвечаю "она переживать будет, нервничать" ...представляете, так ведь дети тоже врут "потому что мама переживать будет, нервничать" ...

был такой инцидент, произошла не хорошая ситуация с одной девочкой, мне потом дочь рассказывает, я говорю ты знала и молчала? а она мне "мам она моя подруга, как я могла ее предать" я слов не могла найти чтобы объяснить, что не так выражается верность, "если б не молчала ты смогла бы ее защитить, а сейчас жалеешь"... "но если я сказала бы, она перестала бы мне доверять"...я говорю что лучше "потерять друга, который спас тебя" или "потерять друга, потому что промолчала"

через какое то время...не сейчас, она позлиться и когда успокоится, скажет тебе спасибо...

вобщем узун олду бираз...

я против лжи, в любом его проявления(из добрых или злых побуждений), но без нее оказывается не получается...

Отличная тема.

Просто ненавижу ложь и тех кто обманывает. Маленькая ложь фундамент больших и глубоких. Смотреть в глаза человека и лгать не каждый сможет и умеет. Виртуальная жизнь немного другая жизнь, тут мы не именами, фамилиями и не отечеством живём и существуем. Я лично после выхода из виртуала первом же свидание о себе всё рассказываю, будь он мужчина или женщина. 4-5 няфяр джанлы шахид отуруб бурда или узаныб.

Вторая половина темы - умолчивание. 
На счет этого у меня уже готовая тема была…. Опоздал. Ок.

Я отнесусь на это по другому. Умолчание о себе или скрыть что то. Это хуже лжи. Бывало что докопался и с фактами доказал одно дело. Но какие силы я действовал и терял время. Буну адам кими демяк олмур??  Нее, надо кувалдой по башке и заговорит. Это относится к женщинам. 

Туз, он и в Африке Туз

Кстати, степень лжи. 
1. Я сегодня получил четверку, а в журнале двойка. Дневник не дал.

Родители обругают  и тд, , выучишь и исправишь оценку, забудется через месяц.

2. После трех родов и имея 3 детей собрать матку и сделать из себя целку. При этом если у мужчины нет практики и женщина даже забудет кричать, то он увидев кровь успокоится))

Сломаешь сердце мужчины. 

Сколько я ещё должен учить этих чайников)))

Туз, он и в Африке Туз

А… иджазя версян сонра о матка барядя даха этрафлы язарам. Неджя йыгдырырлар, неджя бан номрясини дейиширляр. По деталям))

Туз, он и в Африке Туз

14 минуты назад, BOSS сказал:

А… иджазя версян сонра о матка барядя даха этрафлы язарам. Неджя йыгдырырлар, неджя бан номрясини дейиширляр. По деталям))

Только не в этой теме)))

Во имя отца, сына и святого уха Андраника! Аминь.....

Все по ситуации-иногда нужно и соврать для чего то более важного,чем все высокопарные слова о правде))

Но в целом да,правда лучше, тем более если не подавать правильно или щадяще, не унижая собеседника.

И больше чем хронических врунов я не люблю людей, вынуждающих меня соврать,вернее задающих такие вопросы,на которые ответить честно будет конфликт или обида))

привет  Nazen :lovee:

2 часа назад, Nazen сказал:

не люблю людей, вынуждающих меня соврать,вернее задающих такие вопросы,на которые ответить честно будет конфликт или обида))

такие. вопросы. ? :

- Скажи, я толстая?

- Нет.

- Но похудеть не мешало бы, да?

- Я тебя любую люблю.

- Но восторга не вызываю, да?

- Вызываешь восторг.

- Но не бешеный.

- Ну, скандал всё равно будет, я правильно понял?

42 минуты назад, Веро сказал:

привет  Nazen :lovee:

такие. вопросы. ? :

- Скажи, я толстая?

- Нет.

- Но похудеть не мешало бы, да?

- Я тебя любую люблю.

- Но восторга не вызываю, да?

- Вызываешь восторг.

- Но не бешеный.

- Ну, скандал всё равно будет, я правильно понял?

Ну и эти тоже)))

У меня как то попросили сабо мои очень удобные,очень близкая мне соседка,но как попросили,Ты дай мне их,я на работе целый день на ногах,а мои возьми,они тоже хорошие,тебе ведь все равно  ?!))

Там колодка была просто бомбическая,но так как я не парикмахер,то стоять в них долго не приходилось и педагог,работающий  дома, проиграл во имя дружбы и добрососедских отношений))

Все бы ладно,но они у нее так и пылились в кульке около стола,а потом их вовсе отдали уборщице,уже как свои))

Но зеркало большое с увеличением в 5 раз я отстояла)))

Привет,Веро))

Как обычно ,сначала отвечаю на вопрос))

Изменено пользователем Nazen

Я как-то с девушкой познакомился, и умолчал о том что женат и есть дети. Потом, когда она узнала, то обвинила меня во лжи. А я не врал, я просто умолчал )))

Но, на самом деле не люблю обманщиков. Это не честно.

П.С. и правильно писать не "ложь" а "клади" ))

Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья!

27 minutes ago, Tutu said:

Я как-то с девушкой познакомился, и умолчал о том что женат и есть дети. Потом, когда она узнала, то обвинила меня во лжи. А я не врал, я просто умолчал )))

А если она спросила бы в лоб....честно ответил бы?

45 минут назад, Eva_J сказал:

Какая разница уже после секса)))

1 час назад, Eva_J сказал:

Надо сразу спрашивать, можно ли звонить в любое время , особенно после 22.00))

9 часов назад, BOSS сказал:

Здесь почти все в возрасте и потому никому не интересно уже)) 

/Есенин/

2 часа назад, A... сказал:

Здесь почти все в возрасте и потому никому не интересно уже)) 

За себя говори. Видишь молчат, 

ДИБО

Туз, он и в Африке Туз

16 часов назад, Nazen сказал:

Ну и эти тоже)))

У меня как то попросили сабо мои очень удобные,очень близкая мне соседка,но как попросили,Ты дай мне их,я на работе целый день на ногах,а мои возьми,они тоже хорошие,тебе ведь все равно  ?!))

Там колодка была просто бомбическая,но так как я не парикмахер,то стоять в них долго не приходилось и педагог,работающий  дома, проиграл во имя дружбы и добрососедских отношений))

Все бы ладно,но они у нее так и пылились в кульке около стола,а потом их вовсе отдали уборщице,уже как свои))

Но зеркало большое с увеличением в 5 раз я отстояла)))

Привет,Веро))

Как обычно ,сначала отвечаю на вопрос))

Интересно, зачем тогда она их просила?)) 

15 часов назад, Tutu сказал:

Вот тут уже вступает в силу то,о чем я писала. Намерение,цель))) т.е. какая цель была в знакомстве?)) если бы она узнала заранее,что ты женат и есть дети, наверное , она бы с тобой не познакомилась))) поэтому ты умолчал:lol:

15 hours ago, Nazen said:

Надо сразу спрашивать, можно ли звонить в любое время , особенно после 22.00))

я теперь так и делаю...первый вопрос "вы женаты?" и потом уже " где работаете?" "есть квартира", "сколько штук", "какая машина?"))))))))))))))))))))

В 30.09.2025 в 00:28, A... сказал:

Если молчишь - это тоже ложь или ложь только когда гоаоришь неправду?

Умалчивание и ложь - это одно и тоже ?

Не всякое молчание это обман. Иногда человек просто не обязан раскрывать всё. Но если умолчание искажает реальность так же сильно, как прямая ложь, то по сути оно становится разновидностью лжи.

6 часов назад, intanella сказал:

Интересно, зачем тогда она их просила?)) 

Немного поносила видно,потом не что то нашла, наверное))

Переоценила из незаменимость для себя))

13 часа назад, Декабрист сказал:

если умолчание искажает реальность так же сильно, как прямая ложь, то по сути оно становится разновидностью лжи.

Да

/Есенин/