Перейти к содержимому

Наблюдения (продолжение продолжения)

Bossa_nova

Recommended Posts

40 минут назад, Ари сказал:

Даже если захотите и тысячу раз откажетеаь не сможете отказаться 

В Конституции Азербайджана прописано,что если кто то получил гражданство ,то это пожизненно (ну или что то такое,поправьте кто знает)

Даже если человек отказывается его гражданство сохраняется в любом случае 

Что то такое прописано в Конституции

Не совсем так. Ты можешь отказаться от гражданства, пишешь ходатайство на имя Президента, Президент рассматривает, если нет ,к примеру не исполненных перед государством обязательств и т.д. (в законе перечисляются основания),то твое ходатайство может быть удовлетворено. Другой вопрос, как часто такие ходатайства удовлетворяются на практике не могу сказать. 

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

• Ответы 168
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

16 минут назад, Tutu сказал:

АДМИН ПОЖАЛУЙСТА СЛЕДИТЕ ЛУЧШЕ КОГО ВЫ ПУСКАЕТЕ В ЭТОТ ФОРУМ. БАБУЛЯ ЗДЕСЬ СКИДЫВАЕТ СВОИ ГОЛЫЕ ФОТКИ НА ЛИЧКУ ДРУГИМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ И ПРОСИТ ВСТРЕЧУ. А ПОТОМ ОБЕЩАЕТ НОВЫЙ ЙФОН 17 ЗА СЕКС И КУНИ. А ВАЩЕ ПОТОМ ДАЁТ ЙФОН б СТАРЫЙ ВЕСЬ ПОБИТЫЙ, БАТАРЕЯ БЫСТРО САДИТЬСЯ И СКРИН ПОСТОЯННО ЗАМЕРЗАЕТ.

)))

14 минуты назад, intanella сказал:

Не совсем так. Ты можешь отказаться от гражданства, пишешь ходатайство на имя Президента, Президент рассматривает, если нет ,к примеру не исполненных перед государством обязательств и т.д. (в законе перечисляются основания),то твое ходатайство может быть удовлетворено. Другой вопрос, как часто такие ходатайства удовлетворяются на практике не могу сказать. 

Так мне сказали что за 20 лет был только один или два случая который удовлетворили 

Вопрос в том,что всем идет отказ

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

6 hours ago, Tutu said:

АДМИН ПОЖАЛУЙСТА СЛЕДИТЕ ЛУЧШЕ КОГО ВЫ ПУСКАЕТЕ В ЭТОТ ФОРУМ. БАБУЛЯ ЗДЕСЬ СКИДЫВАЕТ СВОИ ГОЛЫЕ ФОТКИ НА ЛИЧКУ ДРУГИМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ И ПРОСИТ ВСТРЕЧУ. А ПОТОМ ОБЕЩАЕТ НОВЫЙ ЙФОН 17 ЗА СЕКС И КУНИ. А ВАЩЕ ПОТОМ ДАЁТ ЙФОН б СТАРЫЙ ВЕСЬ ПОБИТЫЙ, БАТАРЕЯ БЫСТРО САДИТЬСЯ И СКРИН ПОСТОЯННО ЗАМЕРЗАЕТ.

Сразу Габилю все пересылайте, он начал войну с шалашовками.

А кто это пишет? Фаризка, наверное, ей уже 65 стукнет?

я прочитала без очков, вместо сачымы, другое. Прошу снять модерцию, я сильно  рассердилась.

Говорят, какая-то Шабнам объявилась, красависа. Они все здесь красависы, куда фирмачи смотрят, непонятно. Хотя, когда они заглядывают на Каверочкина, смотрят по сторонам и говорят ну и нуууу! :pooh_go:

я прочитала без очков, вместо сачымы, другое. Прошу снять модерцию, я сильно  рассердилась.

14 часа назад, intanella сказал:

Практически никогда.

Жизнь - дар божий. А дарёному коню в зубы не смотрят.

On 12/21/2025 at 1:32 AM, Птица said:

С днем рождения! желаю много денег, много счастья, много здоровья и долгих лет жизни!!!

Пысы. нее не готовимся к нг, елку вытащили и назад засунули. мусор с нее сыпится) перед нг поставим в край на пару дней.

Че то беготня и не чувствуется НГ) 

Мы и не справляем) покушали и вясалам. ну мы и так кушаем каждый день)

Деткам подарки уже подобрала) осталось купить. 

Спасибо, дорогая)

После двух дней беспрерывных празднеств и отмечаний, даже как-то хочется передохнуть))

И начинать готовиться к Новому году)

П.С. Ставить елку на пару дней, это подвиг - обычно если ее все-таки вытаскивают и наряжают, она как минимум до марта стоит))

15 hours ago, Tutu said:

Какая тут насыщенная жизнь кипит, однако))

Изменено пользователем Anis

2 часа назад, Хамаль сказал:

Практически никогда.

Интересно,Президент вообще в курсе,сколько молодых людей уезжают из страны под разными предлогами,получают виды на жительство других стран?Или ему только хорошие новости докладывают?)

3 hours ago, Хамаль said:

Практически никогда.

Да, Президенты дают вам отчет о статистике?

Я лично от гражданства Азербайджана отказываться не буду. Если даже получу гражданство другой страны, уведомлю об этом страну выхода, но отказываться не буду. То есть, в Азербайджане я буду подчиняться законам страны. И квартиру мою здесь  продавать не буду, закрою, поручу охранникам и буду приезжать, когда захочу. Аминь! heart11

20 hours ago, A... said:

Так мне сказали что за 20 лет был только один или два случая который удовлетворили 

Вопрос в том, что всем идет отказ

Чаще бывают. Два случая в начале 2000-х, один в до пандемический период и один случай два года назад, это мои бывшие коллеги. Для получения работы в некотором ведомстве они должны пройти  были иметь гражданство только той страны, где собирались работать на госслужбе и иметь подтверждение тому, что их лишили гражданства Азербайджана. 

Да, ещё одному нужно было получить гражданство Казахстана, чтобы работать не как экспат, а нормально. Тоже смог, но мучался долго. 

Изменено пользователем Obozrevatel

We train good guys to kill bad guys. 

22 часа назад, Птица сказал:

Антон Палыч про НГ)

«Радоваться такой чепухе, как новый год, по моему мнению, нелепо и недостойно человеческого разума. Новый год такая же дрянь, как и старый, с тою только разницею, что старый год был плох, а новый всегда бывает хуже… По-моему, при встрече нового года нужно не радоваться, а страдать, плакать, покушаться на самоуби-ство . Не надо забывать, что чем новее год, тем ближе к смерти, тем обширнее плешь, извилистее морщины, старее жена, больше ребят, меньше денег…» © 

Антон Чехов.

Новый год нужен, хотя бы ради детей, которые его ждут с нетерпением, многие из них, до сих пор пишут письма Деду Морозу.

Видно у Антон Палыча, с утра что то не заладилось с его женой ))  выдал такую квинтэссенцию про Новый год.

У него кстати, было очень тяжёлое детство, отец его был какой то деспот, и лупил его ремнём. 

Амрулаев в деле)))

Хозрасчётное управление капитального строительства и снабжения Министерства науки и образования Азербайджана заключило договор на оказание услуг по межшкольной перевозке учащихся.

Как сообщает Oxu.Az, закупка была проведена у ООО Qala Express.

Общая сумма контракта составила 4 735 096 манатов 98 гяпиков.

Условия закупки не разглашаются.

15 часов назад, advisor сказал:

Новый год нужен, хотя бы ради детей, которые его ждут с нетерпением, многие из них, до сих пор пишут письма Деду Морозу.

Видно у Антон Палыча, с утра что то не заладилось с его женой ))  выдал такую квинтэссенцию про Новый год.

У него кстати, было очень тяжёлое детство, отец его был какой то деспот, и лупил его ремнём. 

когда маленькие были, радовались. Щас то уже большие, уже поняли кому нужно выкручивать руки) да и я не отказываю же по мере возможности. Хорошо учатся, по дому помогают, слушаются. Почему я должна отказать?) и без нового года ( тем более подарки так и так получат) не очень дорогие, но я точно знаю, что они хотят, и притворяюсь, что даже не думаю об этом) 

У Антона Палыча интересные письмо к жене)) 

Не было бы тяжелого детства. Он бы не был собой. а так мир получил потрясающего человека. Кстати, у него был большой мозг) 

Вообще,как говорят психологи, эмпаты ( коим АП и являлся) это поломанные люди. не сломленные. Человек кожей ощущает, если это пережил. 

14 часа назад, Da Vinci сказал:

Амрулаев в деле)))

Хозрасчётное управление капитального строительства и снабжения Министерства науки и образования Азербайджана заключило договор на оказание услуг по межшкольной перевозке учащихся.

Как сообщает Oxu.Az, закупка была проведена у ООО Qala Express.

Общая сумма контракта составила 4 735 096 манатов 98 гяпиков.

Условия закупки не разглашаются.

Че то я погуглила. У них и парк не очень большой. Интересно как выиграли?

но это дело 10.. как нам это поможет? сколько будем платить? как будут учеников собирать?

Амрулаев снова в деле))

Участие в конкурсе по приему на работу учителей будет платным.

Как сообщает Охu.Az, данный вопрос отражен в предлагаемом проекте изменений в закон "Об общем образовании".

Согласно законопроекту, прием на работу и перевод учителей в государственные общеобразовательные учреждения будет осуществляться на конкурсной основе в порядке, установленном органом (структурой), определенным соответствующим органом исполнительной власти.

Участие в конкурсе на трудоустройство учителей будет платным

Изменено пользователем Da Vinci

1 час назад, Птица сказал:

Че то я погуглила. У них и парк не очень большой. Интересно как выиграли?

но это дело 10.. как нам это поможет? сколько будем платить? как будут учеников собирать?

Ну он бизнесом внутри своей конторы занялся,пофиг ему ,как это поможет тебе)))

Простили его)))))Недалёкие дикари блин)))

В ходе расследования было установлено, что в апреле текущего года стало известно о беременности 13-летней девочки, проживающей в одном из сёл района. В результате последующего проведённого расследования выяснилось, что несовершеннолетняя состояла в отношениях с мужем своей тёти.

Так, С.Абдуллаев, говоря племяннице своей жены, что любит её и женится на ней, совершал в своей квартире аморальные действия. Инцидент произошёл ночью, когда супруга обвиняемого и трое их детей находились дома.

На судебном заседании несовершеннолетняя девочка и члены её семьи заявили, что не имеют претензий к С.Абдуллаеву, простили его из-за родственных связей и не желают его заключения под стражу.

1 hour ago, Da Vinci said:

Простили его)))))Недалёкие дикари блин)))

В ходе расследования было установлено, что в апреле текущего года стало известно о беременности 13-летней девочки, проживающей в одном из сёл района. В результате последующего проведённого расследования выяснилось, что несовершеннолетняя состояла в отношениях с мужем своей тёти.

Так, С.Абдуллаев, говоря племяннице своей жены, что любит её и женится на ней, совершал в своей квартире аморальные действия. Инцидент произошёл ночью, когда супруга обвиняемого и трое их детей находились дома.

На судебном заседании несовершеннолетняя девочка и члены её семьи заявили, что не имеют претензий к С.Абдуллаеву, простили его из-за родственных связей и не желают его заключения под стражу.

Вроде есть преступления, которые представляют общественную опасность - убийство, изнасилование и так далее и там невозможно просто забрать обратно заявление, государство обязано довести дело до конца. Не знаю, как с этим в Азербайджане, с точки зрения закона, но история, конечно, ужасная.

Как за такое можно "прощать", в голове не укладывается и главное, почему государственная машина идет этому навстречу, непонятно.

1 час назад, Anis сказал:

Вроде есть преступления, которые представляют общественную опасность - убийство, изнасилование и так далее и там невозможно просто забрать обратно заявление, государство обязано довести дело до конца. Не знаю, как с этим в Азербайджане, с точки зрения закона, но история, конечно, ужасная.

Как за такое можно "прощать", в голове не укладывается и главное, почему государственная машина идет этому навстречу, непонятно.

А что она может сделать?Условно дали 3 года))Видно у мужа тёти есть денюжка)))

1 hour ago, Da Vinci said:

А что она может сделать?Условно дали 3 года))Видно у мужа тёти есть денюжка)))

Да, Вы правы, я думаю, эта бедная девочка или ее родители, вряд ли могут сопротивляться оказываемому на них давлению. Поэтому, такие решения не должны быть в их компетенции. Наказание за преступление, должен определять суд. Даже если родственники сами скажут - спасибо,что задавили нашего родственника на переходе, всегда только так делайте, все равно, за каждое преступление есть наказание, которое должен понести тот, кто нарушил закон.

Мнение пострадавших может быть смягчающим фактором, но никак не решающим.

Арестован известный бизнесмен Руслан Эюбов
Эюбов задержан в рамках расследования дела о контрабанде сигарет на пять миллионов манатов.
Согласно информации haqqin.az, Руслан Эюбов привлечен в качестве обвиняемого по уголовному делу, возбужденному в Главном управлении по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре.
Бинагадинский районный суд избрал в его отношении меру пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца.
Сообщается, что Бакинский международный морской торговый порт в поселке Говсан принадлежит Руслану Эюбову. Несколько дней назад по этому же делу были арестованы начальник порта Рашад Дашдемиров и другие лица.
Руслан Эюбов является братом генерал-майора Гасана Эюбова, который некоторое время назад был освобожден от должности начальника Главного таможенного управления на морском транспорте и энергетических ресурсов Государственного таможенного комитета.
Задержанные являются племянниками бывшего начальника Службы безопасности президента генерал-полковника Бейляра Эйюбова.

Выяснится,что сигареты ему подкинули,он не виноват,и вообще,это все Рамиз Мехтиев делал 

Они сейчас все по цепочкам пойдут в ламбаду. Ламбард.

В 22.12.2025 в 16:45, Da Vinci сказал:

Интересно,Президент вообще в курсе,сколько молодых людей уезжают из страны под разными предлогами,получают виды на жительство других стран?Или ему только хорошие новости докладывают?)

Думаете, ему это интересно?

Жизнь - дар божий. А дарёному коню в зубы не смотрят.

2 часа назад, Хамаль сказал:

Думаете, ему это интересно?

Ну ему каждый день докладывают о состоянии в стране.Просто там доклад такой,что все прекрасно,все счастливы,все поют дифирамбы и т.д.

Заметила, вотсап у нас всё! 

Все качуют в тг, но наверное это тоже ненадолго 

Положительное в этом то, что мне перестали звонить постоянно, особенно начальник))))) 

Изменено пользователем Skorpionn

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

3 минуты назад, Skorpionn сказал:

Заметила, вотсап у нас всё! 

Все качуют в тг, но наверное это тоже ненадолго 

Положительное в этом то, что мне перестали звонить постоянно, особенно начальник))))) 

А на Макс не перешли ещё?)))

2 минуты назад, Da Vinci сказал:

А на Макс не перешли ещё?)))

Народ пока сопротивляется, но бюджетников уже заставляют переходить на него, в ближайшее время наверное нас тоже вынудят

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Заранее извиняюсь, уведомлений в профиле достаточно, но к сожалению не открываются.

Доброго.

Как Ваше здоровье уважаемые Пользователи Bakililar.az, как предпраздничное настроение?

Будьте :-)

38 минут назад, nine сказал:

Заранее извиняюсь, уведомлений в профиле достаточно, но к сожалению не открываются.

Доброго.

Как Ваше здоровье уважаемые Пользователи Bakililar.az, как предпраздничное настроение?

Будьте :-)

Привет

Только сегодня плдумала о вас ,что у вас таки получилось)

11 минуту назад, Ари сказал:

Привет

Только сегодня плдумала о вас ,что у вас таки получилось)

Доброго Вам.

Извиняюсь, что припозднился с ответом, но видимо у вас всё по старому так и осталось, потому что невозможно увидеть кто, как и где тебя комментирует, чтобы вовремя ответить. Еще раз приношу извинения. 

Да, поначалу "рука чесалась" всё время, сюда или на иной зайти форум или на росс. и т.п., но стиснув зубы терпишь, потом привыкаешь, дальше легче, главное на стороне найти отдушину (не иной сайт или форум) не что другое заменяющее, реальное в жизни.

Да заметил темы, пробежался, очень много интересных тем ... да, читал, что и предложения вам поступали и сами ищите всё пути выхода из этой проблемы.