Перейти к содержимому

Афиша, спойлер, новое, интересное КИНО

Декабрист

Recommended Posts

Хочу открыть тему про новые фильмы те, что выходят сейчас или совсем недавно вышли. Не про «вечную классику», а именно про свежие истории, новые лица, удачи и провалы современного кино.

Интересно поговорить без снобизма и без рекламных восторгов:
что реально зацепило, что оказалось пустышкой, где кино работает как искусство, а где просто как контент на вечер.
Можно делиться впечатлениями, советовать, спорить, разносить в клочья всё приветствуется, если по делу.

Лично мне кажется, что современное кино сейчас в странной точке: технически оно мощное как никогда, а вот с душой и смыслом — не всегда. Но, возможно, я просто стал придирчивее 
Давайте проверим это вместе.

Кто что посмотрел в последнее время и что реально стоит внимания?

• Ответы 155
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Фильм "Анатомия падения" это не классический детектив и не просто судебная драма. Это история о том, как легко мы начинаем судить, даже когда у нас нет полной картины. Формально расследование гибели человека. По сути — вскрытие отношений, брака, доверия и человеческой слепоты.

Это кино не про кто виноват, а про то, как мы живём рядом друг с другом и насколько плохо на самом деле знаем тех, с кем делим жизнь.

Этот фильм получил «Золотую пальмовую ветвь» на Каннском кинофестивале и приобрёл признание международных критиков.

MV5BM2JiMDQxZTYtMmU4Mi00NmE4LTk0OGYtMDA3ZTY3MmJmOGNjXkEyXkFqcGc@._V1_.jpg

Фильм «Одиссея» (The Odyssey, 2026)

Пока «Одиссея» ещё не вышла в прокат, но уже есть много реакции, фильм считается одним из самых ожидаемых релизов 2026 года, билеты на IMAX-сеансы были распроданы заранее.
Первый трейлер впечатлил зрителей своими масштабными сценами, легендарными мифами и визуальным стилем.
Критики отмечают, что после «Оппенгеймера» Нолан снова делает крупный проект, но теперь с более мифологическим и приключенческим настроем.
Отдельные обсуждения вокруг фильма касаются места съёмок (например, часть снимали в Западной Сахаре, что вызвало критику политического характера).

В этом фильме собрались звезды мирового масштаба.

Метт Деймон - Одиссей, мудрый царь и главный герой.
Том Холланд - Телемах, сын Одиссея.
Энн Хетуэй - Пенелопа, жена Одиссея.
Роберт Паттисон - Антиноус, один из женихов Пенелопы.
Зендея - богиня Афина.
Шарлиз Терон - волшебница Цирцея, и другие в значимых ролях.

В общем, актёрский состав один из самых впечатляющих среди любых ожидаемых фильмов 2026 года.

MV5BN2MyYjk2MWMtODMyZS00MDUyLWE0OGQtOTQ3MGY0MDE0ZjVmXkEyXkFqcGc@._V1_.jpg

Спасибо за тему, хотела такую же открыть.

Только что прочитала Презрение Моравиа и в книге как раз режиссер поручает сценаристу написать для фильма именно по этому названию. Они обсуждают, как и зачем можно передать такую огромную философию. Тогда режиссер просит взять всего несколько моментов и сделать из них полную картину той действительности, что имел в виду автор.

Это очень интересно, посмотрю и этот фильм обязательно.

К слову, когда я болела насморком, приходил Деда и сразу доставал червонец десять рублей и клал мне под подушку, наутро я была здорова)) Это от любви и таков обычай, денежку под подушку к здоровью от любимого родного.

Когда рождаются дети красную ленту кладут в люльку, под матрасик. Такое тоже бывает.

Но чтобы майку белую и т.д. это от фалчы точно. Там намазно было. Сразу надо выбрасывать и писить, писить на это.

Изменено пользователем LOLA_TORNADO

Вот почему я смотрю советские и щас где то российские фильмы. Хорошая режиссерская работа в стиле «в конце всё будет хорошо». После таких фильмов ночью можно спокойно спать, лицо человека улыбается. Понимаешь что не зря живешь. Даже после всяких негативов, тюрьмы, убийств, измены, предательство в конце всё хорошо кончается или намек на хорошое. Написал рут недавно, по тв шел фильм «водитель олигарх», даже не ждал что фильм 2024-го года. Вижу актеры новые и известеые, прогуглил, вышел 2024… Так понравился.  Из прошлых зарубежных вот нравится мне «телохранитель», всегда видел себя там после фильма «крестный отец». 
Да, ещё. Может кто нибудь поможет. Был фильм про Новый год, там играла Миронова и его любовник/муж с фильма Холоп. В фильме он играл дед мороза. Не могу найти или не показывают.

В общем мелодрама, криминал, комедия любимые жанры кроме ужаса. Когда смотрю на ужас смеюсь больше чем в комедии. Детский сад, мол невозможно. А вот остальные три… они в нашей жизни. 
Старая мелодия для флейты

зимняя вишня

В этих двух фильмах запутавшие люди в жизни. 
Джентльмены смотрел в киноклубе, Али и Нино смотрел там же, Эскобар смотрел там же. С разными девушками. Онлардан галан кинотеатр олду))))

Вот Невски… это дяхшят. Человек борется со всеми, начиная с работы, в личном,  до друга. Нагрузка жизни прям как наяву

Туз, он и в Африке Туз

3 часа назад, LOLA_TORNADO сказал:

К слову, когда я болела насморком, приходил Деда и сразу доставал червонец десять рублей и клал мне под подушку, наутро я была здорова)) Это от любви и таков обычай, денежку под подушку к здоровью от любимого родного.

Когда рождаются дети красную ленту кладут в люльку, под матрасик. Такое тоже бывает.

Но чтобы майку белую и т.д. это от фалчы точно. Там намазно было. Сразу надо выбрасывать и писить, писить на это.

По моему не туда написали.:flower:

Один из фильмов номинированных на Оскар 2026 

"Бугония" - фантастическая черная комедия режиссера Йоргаса Лантмоса, по сценарию Уилла Трейси. Главные роли исполнили Эмма Стоун и Джесси Племонс. Ремейк южнокорейского фильма "Спасти зеленую планету" 

Мировая премьера состоялась 28 августа 2025 года в рамках Венецианского кинофестиваля 24 октября 2025 года фильм вышел в кинотеатрах США.

Фильм рассказывает о том, как двое сторонников заговора похищают главу крупной компании, веря в то, что она пришелец, намеревающийся уничтожить Землю.

Бугония_(фильм).jpg

Изменено пользователем Декабрист

Фильм "Грешники" Райана Куглера номинирован на кинопремии "Оскар" в рекордных 16 номинациях. Список номинантов опубликован на сайте премии Американской киноакадемии.

Это пожалуй, самый громкий фильм этой весны  "Грешники". Казалось бы, хоррор про вампиров от режиссера "Черной пантеры", что тут может зацепить зрителей? Однако сборы фильма стали резко расти и sinnersmania захватила интернет так, что пришлось продлевать показы в IMAX, — настолько не спадал эффект от "сарафанного радио".

Драматическая история про чернокожих, из дельты Миссисипи тридцатых годов прошлого века... и вампиров, конечно же с толикой расизма

images.jpg

26 год нормальные фильмы будут,и сериалы))Уже есть, скоро новые появятся,а с лета начнётся вообще,Одиссея и до Мстителей и Дюны))

Эти так вооьще в один день премьера))

Ну и самый отличный фильм за год-это 7 февраля про группу Стрей Кидс))По мнению дочки,это лучший фильм 26 года будет))))

1 минуту назад, Декабрист сказал:

Фильм "Грешники" Райана Куглера номинирован на кинопремии "Оскар" в рекордных 16 номинациях. Список номинантов опубликован на сайте премии Американской киноакадемии.

Это пожалуй, самый громкий фильм этой весны  "Грешники". Казалось бы, хоррор про вампиров от режиссера "Черной пантеры", что тут может зацепить зрителей? Однако сборы фильма стали резко расти и sinnersmania захватила интернет так, что пришлось продлевать показы в IMAX, — настолько не спадал эффект от "сарафанного радио".

images.jpg

Отличный фильм,и отличные актёры, фильм,где вампиры не получились чем то плохим,а наоборот,люди хуже вампиров))

1 час назад, Da Vinci сказал:

Отличный фильм,и отличные актёры, фильм,где вампиры не получились чем то плохим,а наоборот,люди хуже вампиров))

Я еще не видел этот фильм. Но сегодня посмотрю

1 час назад, Da Vinci сказал:

26 год нормальные фильмы будут,и сериалы))Уже есть, скоро новые появятся,а с лета начнётся вообще,Одиссея и до Мстителей и Дюны))

Эти так вооьще в один день премьера))

Ну и самый отличный фильм за год-это 7 февраля про группу Стрей Кидс))По мнению дочки,это лучший фильм 26 года будет))))

Вчера скачал фильм "Одисея" оказалась обманка. Сволочи яланнан поставили Метта Деймона. Будем ждать лета.

Кстати если вам нравятся исторические фильмы, (не знаю смотрели или нет) "Вождь войны", с Джейсоном Мамоа. Фильм захватывает с первых минут. Снят на исторических фактах про Гавайские острова в конце 17 века. 

Хорошая новость для любителей сериала "Игры престолов" и "Дом дракона"

17 января HBO запустила в эфир новый сериал "Рыцарь семи королевств"

17 января - 1 серия ( вышла уже )

24 января - 2 серия

31 января - 3 серия

7 февраля - 4 серия

14 февраля - 5 серия

21 февраля - 6 серия

Вестерос за 100 лет до борьбы Дейенерис Таргариен за Железный Трон. Наивный и отважный рыцарь сир Дункан Высокий знакомится с мальчиком по имени Эгг, который скрывает тайну своего происхождения. Сделав мальчишку своим оруженосцем, Дункан вместе с ним отправляется в путешествие по континенту, периодически попадая в различные передряги.

uIPwY4rxVNf-C_yZ9cj2ZDpLndQe4Z9qqCQkH9GzLLbJvwwnOe1vjm_Ll-BMj31-MRWUe-jvx7Hf6_SXA0e0Bv6e.jpg

3 часа назад, BOSS сказал:

Вот почему я смотрю советские и щас где то российские фильмы. Хорошая режиссерская работа в стиле «в конце всё будет хорошо». После таких фильмов ночью можно спокойно спать, лицо человека улыбается.

Посмотри "Бес попутал"

Теплый,душевный,классный

25г фильм по моему,новый

1 час назад, Декабрист сказал:

Я еще не видел этот фильм. Но сегодня посмотрю

Вчера скачал фильм "Одисея" оказалась обманка. Сволочи яланнан поставили Метта Деймона. Будем ждать лета.

Кстати если вам нравятся исторические фильмы, (не знаю смотрели или нет) "Вождь войны", с Джейсоном Мамоа. Фильм захватывает с первых минут. Снят на исторических фактах про Гавайские острова в конце 17 века. 

Вообще не захватил))Хотя распиарили фильм,но на любителя))

2 часа назад, Ари сказал:

Посмотри "Бес попутал"

Теплый,душевный,классный

25г фильм по моему,новый

Где я смогу смотреть фильм 2025 года?) москвая гялим?)

Туз, он и в Африке Туз

Мне щас смешно когда смотрю фильм 17 мгновение весны, ну идет иногда по тв. 

как можно было снять там таких актеров типа

Валентин гафт

олег табаков

владимир куравлев

броневой

евстигнеев

и тд.

Смотря на них лицо улыбается, а тут фашисты и сс)))

Туз, он и в Африке Туз

1 час назад, BOSS сказал:

Где я смогу смотреть фильм 2025 года?) москвая гялим?)

А,я думала у тя есть какое то платное приложение

Я не в кино смотрела,по телевизору вчера

17 часов назад, Декабрист сказал:

Лично мне кажется, что современное кино сейчас в странной точке: технически оно мощное как никогда, а вот с душой и смыслом — не всегда. Но, возможно, я просто стал придирчивее

Так и есть..

Сейчас включаю заруб.фильмы минут через 20 переключаю на другой

Да,снимают масштабно,круто,но смотришь и понимаешь,что не хочешь терять свое время на фигню...

22 минуты назад, Ари сказал:

А,я думала у тя есть какое то платное приложение

Я не в кино смотрела,по телевизору вчера

Хя понял. Дома и на работе платное)

Остается ждать)). Просто так сходу посмотрел, в интернете не нашел

Туз, он и в Африке Туз

Короче говоря, подцепил я какой-то то ли грипп, то ли простуду..... Но не это важно- важно то, что она мерзкая, и состояние у меня такое, будто по мне танк проехал…

Так как человек я сельский, грамоте особо не обучен, книжки читаю по слогам и следуя заветам Ильича, лечимся главным искусством - кино.....

Вот и сел я смотреть фильмы - разные, интересные и не очень....

Из последних посмотрел "Hamnet"  (Хамнет -Гамлет  это  одно имя, разное произношение), номинированный на Оскар.....
Сильная эмоциональная драма о семье Шекспира. Джесси Бакли, на мой взгляд, однозначно заслуживает Оскар за лучшую женскую роль.... Очень трогательно, эмоционально и правдоподобно она сыграла роль жены и матери.....

Далее, посмотрел  His & Hers (пишу название по-английски, потому что по-русски с моим произношением звучит малость непристойно)....
История про репортёршу и детектива, супругов, которые живут раздельно и оба возвращаются в родной город, чтобы расследовать серию убийств..... Фильм  на один раз, посмотрел и быстро забыл..... Но любителям интриги в духе "так кто же всё-таки?" - зайдёт.... Подозрения кочуют от одного персонажа к другому, а в конце…  сюрприз.....

Далее посмотрел "Тигр" (танк). Как бывший танкист, не мог пропустить фильм с таким названием. Но фильм  не про танковые сражения и не такое  мощное эмоциональное, как "Ярость"..... Скорее философский, о человеке на войне. Независимо от того, на чьей стороне воевали, страдания и переживания у людей во многом схожи. Фильм сняли немцы, и они не пытались обелить нацизм, это история про  солдат, выполняющих приказы....

Потом посмотрел фильм "Там, где раки поют".... Фильм не совсем  новый, но хороший.... Это экранизация бестселлера  про девушку, выросшую в одиночестве на болотах.... Книгу не читал, но фильм, в принципе, очень даже неплохой. Чуть-чуть ему не хватает эмоциональной глубины и напряжения....  В самом конце,  всё становится ясно.....

Также посмотрел "Битва за битвой",  тоже номинированный на Оскар.... Но, честно говоря, как по мне, фильм не тянет на номинацию..... Два гениальных актёра, Леонардо Ди Каприо и Шон Пенн несмотря на их игру, все же не смогли вытянуть фильм до уровня Вау.... На мой взгляд, при другом сценарии и с более сильным режиссёром, фильм мог бы смотреться  совсем по другому.... Как мне кажется, если бы за этот проект взялся Квентин Тарантино, токартина была бы на несколько уровней выше.... А так, получился ничем не запоминающийся фильм, хоть и номинированный на Оскар.....

Сегодня планирую посмотреть "Сны поездов", тоже номинированный на Оскар. Отзывы очень положительные, говорят, главный претендент на Оскар  за лучший  фильм... 

Изменено пользователем Shuvalan

1 hour ago, Shuvalan said:

Короче говоря, подцепил я какой-то то ли грипп, то ли простуду..... Но не это важно- важно то, что она мерзкая, и состояние у меня такое, будто по мне танк проехал…

Так как человек я сельский, грамоте особо не обучен, книжки читаю по слогам и следуя заветам Ильича, лечимся главным искусством - кино.....

Из последних посмотрел "Hamnet"  (Хамнет -Гамлет  это  одно имя, разное произношение), номинированный на Оскар.....
Сильная эмоциональная драма о семье Шекспира. Джесси Бакли, на мой взгляд, однозначно заслуживает Оскар за лучшую женскую роль.... Очень трогательно, эмоционально и правдоподобно она сыграла роль жены и матери.....

Далее, посмотрел  His & Hers (пишу название по-английски, потому что по-русски с моим произношением звучит малость непристойно)....
История про репортёршу и детектива, супругов, которые живут раздельно и оба возвращаются в родной город, чтобы расследовать серию убийств..... Фильм  на один раз, посмотрел и быстро забыл..... Но любителям интриги в духе "так кто же всё-таки?" - зайдёт.... Подозрения кочуют от одного персонажа к другому, а в конце…  сюрприз.....

Далее посмотрел "Тигр" (танк). Как бывший танкист, не мог пропустить фильм с таким названием. Но фильм  не про танковые сражения и не такое  мощное эмоциональное, как "Ярость"..... Скорее философский, о человеке на войне. Независимо от того, на чьей стороне воевали, страдания и переживания у людей во многом схожи. Фильм сняли немцы, и они не пытались обелить нацизм, это история про  солдат, выполняющих приказы....

Потом посмотрел фильм "Там, где раки поют".... Фильм не совсем  новый, но хороший.... Это экранизация бестселлера  про девушку, выросшую в одиночестве на болотах.... Книгу не читал, но фильм, в принципе, очень даже неплохой. Чуть-чуть ему не хватает эмоциональной глубины и напряжения....  В самом конце,  всё становится ясно.....

Также посмотрел "Битва за битвой",  тоже номинированный на Оскар.... Но, честно говоря, как по мне, фильм не тянет на номинацию..... Два гениальных актёра, Леонардо Ди Каприо и Шон Пенн несмотря на их игру, все же не смогли вытянуть фильм до уровня Вау.... На мой взгляд, при другом сценарии и с более сильным режиссёром, фильм мог бы смотреться  совсем по другому.... Как мне кажется, если бы за этот проект взялся Квентин Тарантино, токартина была бы на несколько уровней выше.... А так, получился ничем не запоминающийся фильм, хоть и номинированный на Оскар.....

Сегодня планирую посмотреть "Сны поездов", тоже номинированный на Оскар. Отзывы очень положительные, говорят, главный претендент на Оскар  за лучший  фильм... 

Выздоравливайте, @Shuvalan.

Горячего Вам чая, с лимоном, медом, смородиновым вареньем и покоя.

Из Вашего списка посмотрела His & Hers, советовали тут на форуме. Ну как сказать - не без интереса, но в целом, очень уж пытались завертеть интригу, что немного пошло в ущерб логики. Конец эффектный (хотя у меня были подозрения), но некоторые линии, кажутся, прямо скажем, натянутыми для этой эффектности. Но в целом, ничего так.

"Там, где раки поют", отличное кино, мне очень понравилось. Незадолго до этого я смотрела небольшой сериал с той же актрисой - "Нормальные люди". Она там играет почти тот же персонаж, думаю ее во многом поэтому и выбрали на эту роль. Сериал мне тоже очень понравился, он вообще произвел фурор и собрал множество наград. Там много откровенных и чувственных сцен, если Вы не поклонник такого, лучше не смотреть. Но снято отлично, актеры замечательно сыграли и история рассказана хорошо.

1 час назад, Shuvalan сказал:

Посмотрите, фильм очень классный. 

Не хочу чтобы это выглядело как реклама. НО все кто хочет посмотреть фильм бесплатно, в хорошем качестве, скачайте на телевизор приложение VKВидео. Все фильмы есть, и старые и новые. Недавно посмотрел фильм из детства "Месть ниндзя" О гядяр гюльмущам. На столько смешно все снимали . Кинопоиск и Нетфликс . Скачайте, не дорого. 20 манат за нетфликс, 8 манат за Кинопоиск. ВК вообще бесплатно ( Только нужно зарегистрироваться на ВК). Все фильмы бесплатно.

3 hours ago, BOSS said:

Мне щас смешно когда смотрю фильм 17 мгновение весны, ну идет иногда по тв. 

как можно было снять там таких актеров типа

Валентин гафт

олег табаков

владимир куравлев

броневой

евстигнеев

и тд.

Смотря на них лицо улыбается, а тут фашисты и сс)))

Шикарно сыграли все,Плейшнер какой, талант! Табаков-Шилленберг. Сразу героев вспомнила, это как сыграть надо, чтобы через  50 лет вспомнить сыгранную роль!)

26 минут назад, Декабрист сказал:

Не хочу чтобы это выглядело как реклама. НО все кто хочет посмотреть фильм бесплатно, в хорошем качестве, скачайте на телевизор приложение VKВидео. Все фильмы есть, и старые и новые. Недавно посмотрел фильм из детства "Месть ниндзя" О гядяр гюльмущам. На столько смешно все снимали . Кинопоиск и Нетфликс . Скачайте, не дорого. 20 манат за нетфликс, 8 манат за Кинопоиск. ВК вообще бесплатно ( Только нужно зарегистрироваться на ВК). Все фильмы бесплатно.

Нетфликса фильмы в день премьеры можно везде бесплатно смотреть :)

вот из последних-Мэт Деймон и Бен Аффлек в фильме про группу спецназа,которые обнаружили много денег, и решают,что с ними делать :)

2 минуты назад, Da Vinci сказал:

Нетфликса фильмы в день премьеры можно везде бесплатно смотреть :)

вот из последних-Мэт Деймон и Бен Аффлек в фильме про группу спецназа,которые обнаружили много денег, и решают,что с ними делать :)

Концовка была ожидаема. Метт сразу все продумал. Ну а Бен, со своим братом (непобедимым) в конце закрыли лавочку.

7 минут назад, Da Vinci сказал:

Думаю Майкл Б Джордан должен взять Оскара, хотя я больше за ДиКаприо))

Пока не посмотрел, ничего не могу сказать. Сегодня наткнулся на фильм возрождение Мэрлина. Вроде начало НОРМ. Поставил на ожидание просмотра. Хочу досмотреть ВОЖДЬ ВОЙНЫ. 

Не хочу пиарить российские фильмы, потому что зяхлям гедир онлардан. Хотя очень люблю старые советские фильмы. 

Хочу поговорить о азербайджанском фильме "Pərdə", "İkinci Pərdə", "Sonuncu pərdə", "Pərdənin arxası" ( еще есть другое название "Mən orda təkidim")

Первый фильм, был слабоват, второй сняли хорошо, третий реально был из жизни, а четвертый вообще вызвал шок.

Кто не смотрел, советую к просмотру. Второй и Четвертый. Все четыре фильма, это разные истории. Очень реально снято. 

Это второй фильм.

Четвертый фильм убрали. Но он был в сети

Первый и третий тоже нет. Хотя раньше все четыре фильма были.

Посмотрите. Опять же на вкус и цвет товарища нет. Режиссер фильма Эмиль Гулиев, как то зажег этими фильмами, азербайджанский кинематограф. Актеры сыграли прекрасно.

2 часа назад, Shuvalan сказал:

Там,где раки поют - я читала книгу, очень тогда впечталила речь ее адвоката. Не знаю,как в фильме, но в книге очень хорошо было передано

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

35 минут назад, Декабрист сказал:

Концовка была ожидаема. Метт сразу все продумал. Ну а Бен, со своим братом (непобедимым) в конце закрыли лавочку.

Надо было сделать  сюжет так,что Скоро Эдеинс оказался бы их третьим братом из Счетовода))И можно было бы наворотить дел в 3-й части ))

11 минуту назад, intanella сказал:

Там,где раки поют - я читала книгу, очень тогда впечталила речь ее адвоката. Не знаю,как в фильме, но в книге очень хорошо было передано

А какой фильм про юристов ты ,как человек,который иногда с ними сталкивается,считаешь эталоном ?))

6 минут назад, intanella сказал:

Я люблю Линкольн для адвоката, Перелом 

Вау!Я только что посмотрел Линкольн для адвоката !))

Кстати,держите совет))

кто хочет смотреть фильмы на Кинопоиске бесплатно, заходите на сайт,выбираете фильм,а потом в адресной строке меняете kino на ss))

И всё,смотрите на здоровье))