Перейти к содержимому

Тапки,Тапочки,Домашники

Ари

Recommended Posts

В другой теме затронулся этот момент и я хотела спросить как у вас обстоят дела с этим

В чем дома ходите ?

В гостях как ?

Гостям что предлагаете у себя дома ?

Вспрмнила прикольное слово "домашники"

В Азербайджане их так называли

Русское слово,но здесь такое выражение не используется в отношении домашних тапочек

Говорят "домашние тапочки"..

Не суть

---

Я когда иду в гости беру с собой тапочки

Если честно не могу в чужие тапочки обуться,мне это всегда неприятно

Заметила,что у большинства они грязные бывают

Поэтому не люблю тряпичные или пушистые тапочки в принципе 

Не держу дома

Толькт для сестер и тети

Для остальных деожу из экокожи,особенно если речь о мужчиназ

Гость ушел...протер хозяйственной влажной салфеткой и положил обратно

У моей сестры старшей для гостей вообще одноразовые,скупает коробами 

После гостей выкидывает

Она тоже куда б не пошла ходит со своими тапочками

У тети резиновые...чтобы можно было после гостей протереть

А сама всегда с собой носит носки в сумке,если к кому то зашла не наденет предложенные тапочки, надевает свои доп.носки,потом на выходе снимает их и кладет в пакет,в сумку и дома стирает

В обувь с этими носками не залезет

ПС: это у нас семейное,наследственное,у нас у всех бзик в этом направлении с маминой стороны)

Как то Скорпи спросила как ты без носков или обуви в магазине меришь одежду

А у них в примерочных всегда обувь стоит,но бывает противно

Предпочитаю без обуви померить в носках,потом носки сняла и выкинула чтобы в грязных не лезть в обувь

Либо сниму носки,на голые ноги померю,но чтоб грязными ногами не лезть в обувь влажкой протру ноги и надену носки,и дома уже помою носки и ноги

Но чужую обувь не хочу надевать от слова совсем

Мне всегда кажется,что кто то с грибком до меня мерил 

Изменено пользователем Ари

Домашних)

У родни дома мои свои тапочки есть. Их сразу дают или я сам узнаю и надеваю. Там где истипол, выбираю тапочек без подошвы. У меня дома так же разные. Есть общаковве и конечно отдельные. 

Помним, что все болезни начинаются с унитаза и с тапочек). 

Туз, он и в Африке Туз

Бахилы да, купить ящик и держать дома, и гигиенично, и одноразовые. Я когда к ученику ходила, с собой взяла бахилы и очень хорошо, потому что они мне хотели дать какие-то тапочки, общие.

В носках скользко, это только у кого ковры хорошо в носках ходить, а по паркету можно взлететь и бабах сделать. Лучше бахилы на свою обувь и всуо.

See related image detail. Disposable Blue Plastic Shoe Cover, For Hospital at ₹ 1.40/pair in Mumbai

Всем резиновые,чтобы мыть))

Для примерки обуви беру лишнюю пару всегда,в гостях или в носках могу остаться,или с собой беру ещё одни ,вместо тапок))

Знакомая навязалась в гости, работает медсестрой

Я ее не звала, я ей нужна была, поэтому пришла
В доме у нас все в коврах, пришла, значит, и такая ой холодно, одевает бахилы и проходит
Ничего ей не сказала, знаю что это ее медсестринская привычка заходить в бахилах на уличную обувь

( Но ок она не пришла как медсестра например уколы делать)
В общем больше не ведусь на навязывания
Машина на улице, поэтому она знает, когда я дома- теперь вру, что пешком ушла

могу ходить без тапочек в гостях, чужую обувь не обуваю

Если я брезгую идти к какому то человеку, я туда не хожу

Носки обувные я снимаю сразу дома, хожу  в домашних

Дома люблю пушистые тапочки, они теплые и мягкие

мне в них  даже комфортнее чем в носках

Но чтобы дырочка в носиках тапках была-чтобы пальцы дышали.

Не надеваю топочек от слова совсем. В гостях брезгую, а дома смысл их надевать? Дома тепло и чисто))

Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья!

Неееет,бахилы предлагать гостям совсем как то неудобно

Как то неуважительно совсем уж

А бахилы на обувь или носки?

В обуви никого не впущу в квартиру :gai:

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

9 часов назад, Nazen сказал:

Всем резиновые,чтобы мыть))

Для примерки обуви беру лишнюю пару всегда,в гостях или в носках могу остаться,или с собой беру ещё одни ,вместо тапок))

Не всегда же заранее знаем что зайдем в магазин обуви

Что тогда?

Или вы всегда знаете?)

Не,я почти в 95% случаев не знаю

У меня обычно: пришла за курткой,взяла обувь

Или наоборот)

/Есенин/

9 часов назад, Птица сказал:

В доме у нас все в коврах, пришла, значит, и такая ой холодно, одевает бахилы и проходит
Ничего ей не сказала, знаю что это ее медсестринская привычка заходить в бахилах на уличную обувь

( Но ок она не пришла как медсестра например уколы делать)

Я б аккуратно попросила снять обувь)

/Есенин/

7 minutes ago, A... said:

Гостям нееет, а с собой носить можно. Например, на тротуарах иногда такая грязь попадается, песок, незаметные испражнения, что даже в блок заходить не хочется, у нас в блоке идеальная чистота всегда и душистым средством пахнет, я перед входом надеваю бахилы и иду в лифт. Потом уже дома снимаю бахилы и чищу обувь.

И потом, в доме собачка, мало не покажется принести на подошве разные инфекции.

Для гостей одноразовые простые тапочки, всегда есть в углу на коврике.

8 minutes ago, A... said:

В Америке часто везде ковролиты, там приходишь в гости и приносишь с собой пару приятных носков, это общепринято. Надеваешь носки и свободно сидишь, можно даже перед телевизором положить ноги на пуфик. Туфли, конечно же, снимают.

А по этикету, если полы деревянные, туфли не снимают, а, наоборот, хозяин квартиры должен тоже надеть обувь, принимать гостей в тапочках неприлично.

Даже помню, как-то раз мы пошли в гости, я еще в школе училась, а потом мне папа сказал, что, смотри,хозяин квартиры пошел и переодел обувь, надел туфли. Так положено.

В Англии, например, никогда хозяин не сядет за стол с гостями в тапочках. Все будут в обуви. И по ковру ходят в обуви, потом прислуга убирает как следует, каждый день.

Здесь, в Баку, я часто ношу с собой бахилы, выше написала, при входе в дом, а дома чистенькая здоровая собачка, Ттттт, и в гостях никогда не надену чужие тапочки, деликатно вытащу бахилы, так безопаснее. В носках здесь ходить в гостях не рискну, я не полотер. Неизвестно, кто и как убирают, может быть, на пол плюют.

Я помню, как раньше в чековых Березках продавались красивые домашние тапочки, на каблуках, отороченные по краям аккуратным мехом, сами как кожаные, каблук был достаточно высокий, до 8-10 сантиметров. Я очень любила эти тапочки, купила их несколько штук, красного цвета. Они смотрелись, как сабо домашние. И когда приходили гости, надевала их.

Изменено пользователем LOLA_TORNADO

11 час назад, Tutu сказал:

Не надеваю топочек от слова совсем. В гостях брезгую, а дома смысл их надевать? Дома тепло и чисто))

Тоже самое. Но стоят дома на полочке, ждут.

5 часов назад, A... сказал:

Не всегда же заранее знаем что зайдем в магазин обуви

Что тогда?

Или вы всегда знаете?)

Не,я почти в 95% случаев не знаю

У меня обычно: пришла за курткой,взяла обувь

Или наоборот)

Я просто так не захожу,конкретно иду искать обувь.

Если гипотетически зайду,то не померю,или найду где то рядом ,где можно купить носки или гольфики 

Хорошо тут - не тапок, нет проблемы)

Народ шастает прям в обуви или в носках.

Я по старой памяти дома хожу либо в теплых тапках/носках (зимой), либо в резиновых тапках/босиком (летом).

В целом, не люблю тапки у других людей надевать, тоже есть какое-то предубеждение. Хотя не могу сказать, что я прям помешана на чистоте - могу, например, снять босоножки и пройтись летом босиком по траве или по песку у моря. Но тапочки, да, почему-то предпочитаю чужие не надевать.

Дома хожу в тапочках, зимой в зимних - закрытых, летом в открытых (цветные которые).

Для гостей тоже тапочки есть (но ко мне чужие не приходят, все свои - поэтому спокойно надевают), предлагаю, кто хочет -надевает, кто нет- нет. 

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

15 часов назад, A... сказал:

Я не смогу)

Может здесь такое мнение о себе произвожу, но у меня физически рот не откроется, чтобы что-то сказать)

Ну не хочет человек снимать обувь) ок, у меня ретромекуркий- быстро перегревается, я не умею просить, или делать это мягко-"либо либо") я это точно знаю

Боюсь обидеть человека, я лучше перетерплю, а потом вырежу его из своей жизни.

Ненавижу разборки, разборы полетов "а ты почему так сказала?", посчитала нужным, оправдываться еще перед кем то) я быстро переключаюсь на другие дела

15 часов назад, A... сказал:

Неее, у нее с собой были. Ну она- медсестра, профдеформация, считает что право имеет)

Раньше приходила ( мы с ней соседки по квартире, а здесь где дом- ее лучшая подруга живет). все на районе, друг друга знаем

Она приходила делать уколы детям и матери (гайнане),бахилы одевала, типа она везде по вечерам ходит, халтурит, там укол, там система.

И, знаешь, приходит. идет сразу ставить укол, я говорю ну ты хоть руки помой, говорит они у меня чистые. Говорю ты в лифте кнопку нажимала, в дверь руками стучала. 

Короче еле уговоришь еще руки помыть. ты же мед работник должна понимать что даже в воздухе микробы, что грибки занесешь в мыщцу. прям бесила меня. Мать тоже злилась. Другая медсестра та же история. Че с ними не так? сама стала матери уколы ставить. Она сама себе дохтур, я ее медсестра.

Со своими тапками ходить че то тоже стремно) типа я такая брезгливая, фу на ваш грязный пол.

Я и не хожу туда где брезгую. Брезгую? сижу дома)

Тоже не хочу обидеть людей, легче носки на стирку бросить и протереть обувь влажными салфетками. не парится, наслаждаться общением)