Перейти к содержимому

Домоработница

Бес Поники

Recommended Posts

В 13.03.2026 в 20:41, intanella сказал:

Во-первых, не служанка, а помощница. 

Во-вторых, ее основная задача привести из школы дочку и лать ей обед, ну и приготовить тоже 

В-третьих, я ее наняла совсем по другим причинам, потому что некому стало приводить Лейлу домой из школы.. (

Йани руки мои не причем,как мыла посуду , так и продолжаю, помощница не круглосуточно у нас))

Родители мощная подмога

Когда их нет, приходиться уже нанимать персонал, пока дети маленькие

• Ответы 315
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Вот 1 ребенок, двое взрослых папа и мама, уже берут помощницу, а я здесь с 3 скакала, муж на вахте.

Поучали меня выйти на работу и тащить весь дом

1 час назад, Птица сказал:

Вот 1 ребенок, двое взрослых папа и мама, уже берут помощницу, а я здесь с 3 скакала, муж на вахте.

Поучали меня выйти на работу и тащить весь дом

Если оба работают что они должны делать по твоему ?

Не все мужья могут зарабатывать столько чтоб жена дома сидела

Теперь что делать с таким мужем? ..за таких замуж не идти и не рожать поко он не научится зарабатывать достаточно?

---

Это,наверное,вечная тема для спора

---

да,есть семьи где он хорошо зарабатывает и все равно нанимают 

Эджэб делают

Имканы вар нанимает

Кимя ня?)

Я б тоже нанимала 

Это помощь

Совсем не обязательно чтобы женщина надрывалась и уставала как собака

Если есть возможность облегчить себе задачу надо этим пользоваться..

Не понимаю хейта людей в этом направлении 

Всю жизнь у нас были работницы, как я родилась и до средних классов, ездили с нами на курорты, помогали, готовили, убирали. И в Загульбу, и в Кисловодск, вообще, везде.  Мама всегда имела рядом помощницу и это было само собой разумеющееся.

Тут люди не работающие ни дня в жизни имеют и домработниц и парикмахеров на дому, обычные домохозяйки, зато "судят о других", мама не горюй..

.

В соседней теме обсуждают домоработниц и я вспомнил.... Есть женщина которая приходит убиратся к нам вот уже больше 30 лет. Сейчас она сбитая старушка, а я её помню молодой 25 летней девушкой. Мы настолько породнились что она, приходя утром без стеснения входит в спальню, берет и прыскается духами супруги, открывает холодильник и забирает себе всё что хочет и т.д.))) кароче евин бир узвуду. Но, многие неодобряют (особенно родственники) , говорят супруге мол ты женщина, у тебя двое девочек, зачем тебе домоработница? А мы объяснить не можем что эта женщина уже почти как мама)))) и выгнать её невозможно.

А как вы считаете нужна ли домоработница здоровой молодой женщине?

Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья!

1 минуту назад, Tutu сказал:

В соседней теме обсуждают домоработниц и я вспомнил.... Есть женщина которая приходит убиратся к нам вот уже больше 30 лет. Сейчас она сбитая старушка, а я её помню молодой 25 летней девушкой. Мы настолько породнились что она, приходя утром без стеснения входит в спальню, берет и прыскается духами супруги, открывает холодильник и забирает себе всё что хочет и т.д.))) кароче евин бир узвуду. Но, многие неодобряют (особенно родственники) , говорят супруге мол ты женщина, у тебя двое девочек, зачем тебе домоработница? А мы объяснить не можем что эта женщина уже почти как мама)))) и выгнать её невозможно.

А как вы считаете нужна ли домоработница здоровой молодой женщине?

В 55 сбитая старушка?)))

У нас есть соседи, там сын женился и живет с родителями, так гайнана не разрешает невестке пользовать стиральной и посудомоечной машинами. Говорит руками делай)) я её Изаурой называю за спиной)

Иногда когда гайнаны не бывает дома то мы посылаем нашу "хала" помогать ей. Она очень благодарит за это.

Только что, MeriMir сказал:

В 55 сбитая старушка?)))

Ага выглядит как старушка, она ямшагланыр, одевает цветастые халаты, в общем типичная старушка )

52 минуты назад, Ари сказал:

Если оба работают что они должны делать по твоему ?

Не все мужья могут зарабатывать столько чтоб жена дома сидела

Теперь что делать с таким мужем? ..за таких замуж не идти и не рожать поко он не научится зарабатывать достаточно?

---

Это,наверное,вечная тема для спора

---

да,есть семьи где он хорошо зарабатывает и все равно нанимают 

Эджэб делают

Имканы вар нанимает

Кимя ня?)

Я б тоже нанимала 

Это помощь

Совсем не обязательно чтобы женщина надрывалась и уставала как собака

Если есть возможность облегчить себе задачу надо этим пользоваться..

Не понимаю хейта людей в этом направлении 

Причем здесь хейт? и где ты его увидела?

Дело даже не в этом, устает и помощь по дому, контроль и обеспечение быта и безопасности для ребенка (детей).

Сейчас столько техники, полуфабрикатов, обслуживать дом и семью не так и сложно.

Ты опять перегибаешь палку, ай ня билим, муж мало зарабатывает, я не хочу в это углубляться. это не мои проблемы.

Сама же говорила сидите в офисе, в комп втыкаете, не сильно напрягаетесь. 

Так где вы как собаки устаете? 

Согласна, домработница, это жуткое пижонство, без которого, конечно, можно обойтись.

Жду с нетерпением, как наши работающие мужчины, расскажут нам, как убираются у себя дома, драют туалеты, готовят, стирают, моют полы, занимаются с детьми, моют посуду и все прочее - на всю семью, конечно, а не только на себя любимого.

Ну, или, хотя в пропорции 50/50 - в доме, в котором он сам живет, с детьми, которые, собственно, и его дети.

А мы, вдохновленно послушаем, как надо. 

А то, сколько можно рассказывать. Показывать надо! - своим примером. Вы же не бытовые инвалиды какие-то, а взрослые, здоровые мужчины. Вот и расскажите, как вы делаете это все, легко и непринужденно) 

30 minutes ago, Tutu said:

У нас есть соседи, там сын женился и живет с родителями, так гайнана не разрешает невестке пользовать стиральной и посудомоечной машинами. Говорит руками делай)) я её Изаурой называю за спиной)

Иногда когда гайнаны не бывает дома то мы посылаем нашу "хала" помогать ей. Она очень благодарит за это.

Хала?)

Вы ей доплачиваете за работу еще в одном доме?

Нет, не доплачиваем. ) просто просим сегодня не у нас а там убрать.

Ну я с детства её хала называю.

Изменено пользователем Tutu

33 minutes ago, Tutu said:

Нет, не доплачиваем. ) просто просим сегодня не у нас а там убрать.

Ну я с детства её хала называю.

То, что хала называете, это хорошо. Просто такая помощь соседке, все же, за счет работы этой женщины, происходит. А работа, не из легких.

Не знаю, как Вы там это разруливаете, но надеюсь, это не увеличило ее нагрузку, без доплаты.

Если есть возможность иметь помощницу по дому, то почему нет? Если это не вызывает дискомфорта у членов семьи, почему нет?

Не понимаю,почему родственники или кто другой должен вмешиваться в такие вопросы? Кто хочет сам все делать - ради Бога, пусть хоть с утра до вечера окна моет и занавеси стирает, например. 

У нас никогда не было помощницы. Всегда все сама делала, только на генеральную уборку звала женщину или службу 166. Обстоятлеьства сложились так, что пришлось нанять помощницу. Мне с ней очень повезло,Машаллах,  она в такой момент оказалась рядом,что я ей всю жизнь буду благодарна. Да, она ничего сложного не делает, во-первых, я не такой человек, который придирается или терроризирует или заставляет что-то тяжелое делать- нет. Для меня главное, чтобы она приводила из школы ребенка, вела ее на доп.занятия, когда они бывают и готовка обеда. И то готовит через день обычно. Уборка легкая - пропылесосить, вытереть пыль, полы и то только в гостиной, на кухне, коридоре и ванной (только в одной).

Это когда я на работе. Все праздничные и выходные дни она не приходит, но зарплату ща эти дни получает,конечно. 

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

29 минут назад, Anis сказал:

То, что хала называете, это хорошо. Просто такая помощь соседке, все же, за счет работы этой женщины, происходит. А работа, не из легких.

Не знаю, как Вы там это разруливаете, но надеюсь, это не увеличило ее нагрузку, без доплаты.

Наоборот уменшило нагрузку) 

У нас в комплексе все дома стандартные, а у соседки она вместе с ней убирается, помогает ей, она и рада.

3 минуты назад, Ари сказал:

Мне аз гала 55..

Это он меня назвал старушкой ? :gai:

Хаин иблис:lol:

По теме: главное юз вермямяк

Они часто забываются

Моя конкрет обнаглела..

Хочешь как лучше,принимаешь и относишься по человечески,но тогда они наглеют и как то слишком сближаются и считают твой дом своим домом

Как то прихожу и дома какие то женщины,ее знакомые

Не спросив меня они своих подруг пригласила

Пярт олду когда я внезапно пришла

А в другой раз прихожу какой то мальчишка

- кто это?

- это я параллельно иногда убираюсь в одной семье,их ребенок,это ж ничего что привела к нам домой ?

Говорю - ничего,но в след.раз спроси у меня можно ли 

А как то смотрю она в статус выложила фото из своего дома,сидит с подружками ,стол накрыла

Короче на столе моя скатерть,мои тарелки,мой сервиз,короче все мое

Даже салфетки из моего дома

Сначала отпиралась (бир пис хасиййяти дя вар не признаваться )

Но потом когда я показала скрины фоток она такая - да,унесла домой,но собиралась принести обратно 

Говорю - ай бала,попроси,я не против,но не спросив меня какое имеешь право что то уносить из моего дома ?

Как то ищу контейнер для еды,чтоб еду на завтрашний день на работу

А дома я пластиковые не держу,у меня все стеклянные и разного размера штук 7-8 есть

Ни один не могу найти...

Ищу,перерыла все шкафы

Пишу ей мол где контейнеры ?

Она - хорошо поищи,они дома

а у меня кухня не 1000 квадратов чтоб не найти что то,маленькая кухня,я все шкафы перерыла,ни одного нет

И тут я прошу девочку которая живет с ней мол сфоткай у вас дома есть контейнеры и она присылает мне фото 7 контейнеров

все мои)))

На второй день принесла исподтишка положила и показывает мне - мол вот же они,в шкафу 

Даи демядим ки ай бала,я твою соседку попросила и у меня фотка даже есть что они у тебя дома были

Хяр ахшам озюня йемяй гойуб апарыб и они все зависли у нее

Я не против э

Но мне не нравится,что она никогда не считает нужным считаться со мной

Много раз обсуждали это и я ее просила - говори мне прежде чем что то делать

хейри йохду

--

Не увольняю потому что чистоплотная,хорошо готовит,и ее маму знаю,мамасы ону мяня тапшырыб

(хотя она старше меня лет на 5 или 6

Изменено пользователем Ари

11 minutes ago, Ари said:

По теме: главное юз вермямяк

Они часто забываются

Моя конкрет обнаглела..

Хочешь как лучше,принимаешь и относишься по человечески,но тогда они наглеют и как то слишком сближаются и считают твой дом своим домом

Как то прихожу и дома какие то женщины,ее знакомые

Не спросив меня они своих подруг пригласила

Пярт олду когда я внезапно пришла

А в другой раз прихожу какой то мальчишка

- кто это?

- это я параллельно иногда убираюсь в одной семье,их ребенок,это ж ничего что привела к нам домой ?

Говорю - ничего,но в след.раз спроси у меня можно ли 

А как то смотрю она в статус выложила фото из своего дома,сидит с подружками ,стол накрыла

Короче на столе моя скатерть,мои тарелки,мой сервиз,короче все мое

Даже салфетки из моего дома

Сначала отпиралась (бир пис хасиййяти дя вар не признаваться )

Но потом когда я показала скрины фоток она такая - да,унесла домой,но собиралась принести обратно 

Говорю - ай бала,попроси,я не против,но не спросив меня какое имеешь право что то уносить из моего дома ?

Как то ищу контейнер для еды,чтоб еду на завтрашний день на работу

А дома я пластиковые не держу,у меня все стеклянные и разного размера штук 7-8 есть

Ни один не могу найти...

Ищу,перерыла все шкафы

Пишу ей мол где контейнеры ?

Она - хорошо поищи,они дома

а у меня кухня не 1000 квадратов чтоб не найти что то,маленькая кухня,я все шкафы перерыла,ни одного нет

И тут я прошу девочку которая живет с ней мол сфоткай у вас дома есть контейнеры и она присылает мне фото 7 контейнеров

все мои)))

На второй день принесла исподтишка положила и показывает мне - мол вот же они,в шкафу 

Даи демядим ки ай бала,я твою соседку попросила и у меня фотка даже есть что они у тебя дома были

Хяр ахшам озюня йемяй гойуб апарыб и они все зависли у нее

Я не против э

Но мне не нравится,что она никогда не считает нужным считаться со мной

Много раз обсуждали это и я ее просила - говори мне прежде чем что то делать

хейри йохду

--

Не увольняю потому что чистоплотная,хорошо готовит,и ее маму знаю,мамасы ону мяня тапшырыб

(хотя она старше меня лет на 5 или 6

У Вас большое терпение. Хотя, если честно, найти нормального человека, на этом рынке, очень сложно. В конце концов, на многое начинаешь глаза закрывать, лишь работу делала и не вредила, хотя бы...

32 минуты назад, MeriMir сказал:

Мне как раз 55)

Да не в возрачте дело. Мне тоже не 20. Тут главное как себя покажешь. Вы бы видели её - согласились бы со мной.

Можно быть и в 40 старушкой и в 60 молодой)

4 часа назад, Птица сказал:

Причем здесь хейт? и где ты его увидела?

Дело даже не в этом, устает и помощь по дому, контроль и обеспечение быта и безопасности для ребенка (детей).

Сейчас столько техники, полуфабрикатов, обслуживать дом и семью не так и сложно.

Я ж не говорю,что ты именно хейтишь

В принципе говорю...часто многие обсуждают мол не работает,но наняла помощницу

Эджэб сделала

Деньги есть нанимает,кимя ня?

--

Как раз я против полуфабрикатов и даже домашних

Еда должна быть максимально натуральная и свежая всегда.

Даже если б я не работала,а мужа возможности позволяли я б наняла помощницу

Она б убиралась,а я готовила и детьми занималась,например

Если нет настроения опять же она бы готовила,вот не хочу сегодня,хочу полежать..

Имкан варса нийя дя йох?

Вообще вы в курсе,что по исламу жена не обязана убирать,готовить

Нет такой у нее обязанности

Тем более если речь о грязной и тяжелой работе - унитазы чтстить или во дворе двором заниматься

Это все мужские обязанности 

Ее дело рожать и заниматься детьми,уютом и мужем

Уборка не входит в ее обязанности

1 час назад, MeriMir сказал:

Мне как раз 55)

Вы уже не хала,вы бабушка:lol:

Туту всё расставил по местам))

Домработница это очень нехорошая тема,все беды от них,то воруют,то ещё что то))

16 минут назад, Ари сказал:

Вообще вы в курсе,что по исламу жена не обязана убирать,готовить

Нет такой у нее обязанности

Тем более если речь о грязной и тяжелой работе - унитазы чтстить или во дворе двором заниматься

Это все мужские обязанности 

Ее дело рожать и заниматься детьми,уютом и мужем

Уборка не входит в ее обязанности

А наши молла наоборот говорят ))

4 часа назад, Anis сказал:

Хала?

Ужас э..

Представила Туту мяня хала дейир :gai:

--

А если серьезно,на самом деле раньше женщины ужасно выглядели в 50-55

И дело не в косметологии,я лично не увлекаюсь этим

Просто тогда тяжелая была доля у женщин (много работы,все вручную от стирки до уборки,сейчас механизировано) плюс рожали по 5-7-9 детей и потому после 45 лет внешний вид оставлял желать лучшего...

Плюс набирали вес...

Ну и сейчас есть кто забивает на себя,а потом удивляется почему муж гуляет..

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

1 минуту назад, Da Vinci сказал:

А наши молла наоборот говорят ))

Эщщи,сейчас ислам крутят вертят мужчины так как им удобно

Тамошние молла и сигя признают..

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

6 минут назад, Da Vinci сказал:

Вы уже не хала,вы бабушка:lol:

Туту всё расставил по местам))

Домработница это очень нехорошая тема,все беды от них,то воруют,то ещё что то))

Да я самая настоящая дважды бабка)Онлары веряня гурбан оларам)

Почему же)Часто люди настолько сближаются ,что семья работадателей бывает как родная)Это уже как повезет

• Like 1
  • Love 1
  • Котэ 1

23 минуты назад, Ари сказал:

Я ж не говорю,что ты именно хейтишь

В принципе говорю...часто многие обсуждают мол не работает,но наняла помощницу

Эджэб сделала

Деньги есть нанимает,кимя ня?

--

Как раз я против полуфабрикатов и даже домашних

Еда должна быть максимально натуральная и свежая всегда.

Нет, ну если большой дом, например, муж богатый, какой то знаменитый человек, к нему важные гости приходят. 

Не то что Птица валяется до обеда, там пока приготовишь, нужен повар, помощница и тк. Чтобы жена не убилась на кухне, приходят гости, а она уснула за столом.

Максимально свежая, хехеехе, это в режиме нон стоп у тебя что-то варится. 

Почему тебя не устраивают заготовки?  вареники, пельмени, бульон  сварила, остатки заморозила. милое дело. А почему не ходить в лес за корешками? или самой сажать на огороде, все свое, родное, без химикатов?)

3 минуты назад, MeriMir сказал:

Почему же)Часто люди настолько сближаются ,что семья работадателей бывает как родная)Это уже как повезет

Нельзя так делать,чужой человек не должен заходить в дом как к себе домой ))

1 минуту назад, Птица сказал:

Нет, ну если большой дом, например, муж богатый, какой то знаменитый человек, к нему важные гости приходят. 

Не то что Птица валяется до обеда, там пока приготовишь, нужен повар, помощница и тк. Чтобы жена не убилась на кухне, приходят гости, а она уснула за столом.

Максимально свежая, хехеехе, это в режиме нон стоп у тебя что-то варится. 

Почему тебя не устраивают заготовки?  вареники, пельмени, бульон  сварила, остатки заморозила. милое дело. А почему не ходить в лес за корешками? или самой сажать на огороде, все свое, родное, без химикатов?)

Ну у нее есть помощница, которая может каждый день готовить. Вот и готовит, почему нет?))

Самой готовить каждый день муторно, если,конечно ты не любишь это дело и у тебя есть свободное время

4 минуты назад, MeriMir сказал:

Видели видео,как СнупДог о внуках говорит?))Что им дома нельзя, у меня всё можно )))