Gullu Опубликовано: 22 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря, 2002 Есть замечательная метафора,что Родина-это мать.Интересно,а как называется человек,который ругает свою мать,что бы она стала лучше? Не прав Мелихин,не прав. Как можно ругать Родину? Родина,это твоя земля,это твоя история,культура,обычаи,традиции,менталитет,Родители,друзья,воздух. Можно и нужно ругать систему,правительство,президента,звёзд эстрады,политиков,писателей и.т.д.но Родина ведь это не это. Родина это совокупность,многих понятий. Pravilno, sovershenno soglasna! ne nado hodit i krichat na vsu ylicy chto ti patriot itd itp... Ne znau kak obyasnit eto ponyatie patriotizm.... navernoe eto kogda ti gde to vidish napisannoe slovo Azerbaidjan i ti ne mojesh obyasnit chustvo perepolnyaushee tvoe serdce! eto kogda ti slishish svoi yazik, svou myziky i prosto naslajdaeshsya... kogda ti perejivaesh za svou Rodiny gde bi ti ne bil.... ny ne ymeu ya svoi chustvo virajat :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MumitRoll Опубликовано: 22 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря, 2002 privet .... kajdiy slovo Rodina predstovlyaet sebe po raznomu .... moi predstavleniya ne sovpadayut vashimi , dobreyshie ..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 22 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря, 2002 Я хочу сказать слова нашего поэта Аббаса Сеххета. Kenlumun sevqili mehbubu menim, Vetenimdir, Vetenimdir, Vetenim! Vetinim verdi mene nanu-nemek, Veteni unutmaq mence ne demek? Anadir her kishiye oz Veteni, Besleyib o sinesi ustunde meni. Suyudur kim, dolanib qanib olub, O menim sevgili cananim olub! Her sozumun ezelidir Veten! Olerem eger o getse elden! Veteni sevmeyen insan olmaz, Olsa o shexsde vicdan olmaz! Специально для Ше: Дорогая Ше, это пока не призыв к войне Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MARIAM Опубликовано: 22 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря, 2002 GULENKA, TI ZAYCHIK , EGO VIRAJAT YMEESH , VERNEE TI ETO DELAESH TAK,CHTO VSE OSTALNIE PONIMAUT , CHTO DA ETA DEVCHENKA DEYSTVITELNO "boleet " svoim rodnim i ne promenyaet ni na chto drygoe !!!!! YA SCHITAU , CHTO PATRIOTIZM -ETO TO CHTO DAETSYA CHELOVEKY SVISHE , TO CHTO NE OBYASNISH SLOVAMI , CHTO NE PROCHTESH V YCHEBNIKE , CHEMY NE NAYCHISHSYA NIGDE . ETO TO CHYVSTVO , KOTOROE TI VPITAVAESH S MOLOKOM MATERI , ETO TO CHTO PRINOSIT RADOST TEBE I OKRYJAUSHIM . NACIONALISM JE CHYVSTVO PREOBRETENNOE , SVYAZONNOE S TEMI ILI INIMI OBSTOYATELSTVAMI , I K SOJALENIU , NA MOY VZGLYAD NE BILO ESHE SLYCHEV , KOGDA NACIONALIZM PRIVODIL K HOROSHEMY.... NACIONALIZM ETO ZLO KOTOROE NADO ISKORENYAT , VOT TOLKO KAK? BOROTSYA S NASILIEM NASILIEM GLYPO I BEZPOLEZNO . ETO VSERAVNO CHTO V VEDRO S VODOY PRODOLJAT VODY LIT VSE RAVNO VEDRO PEREPOLNITSYA I VODA VILETSYA, I NI K CHEMY HOROSHEMY ETO NE PRIVEDET... DELAYTE VIVODI GOSPODA.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано: 23 декабря, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря, 2002 Pravilno, sovershenno soglasna! ne nado hodit i krichat na vsu ylicy chto ti patriot itd itp... Ne znau kak obyasnit eto ponyatie patriotizm.... navernoe eto kogda ti gde to vidish napisannoe slovo Azerbaidjan i ti ne mojesh obyasnit chustvo perepolnyaushee tvoe serdce! eto kogda ti slishish svoi yazik, svou myziky i prosto naslajdaeshsya... kogda ti perejivaesh za svou Rodiny gde bi ti ne bil.... ny ne ymeu ya svoi chustvo virajat :rolleyes: По-моему, это называется ностальгия. Мне тоже иногда приятно ностальгировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Masail_Muallim Опубликовано: 23 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря, 2002 Если вы имеете в виду самокритичность, то я согласен - умение критиковать себя и видеть свои недостатки. Что мне не нравится - деление нации на “правильных” и “неправильных пчел”. Патриотизм - это любовь к своему народу к своей стране, преданность своему народу. И каждый человек патриотичен по-своему. К сожалению в последнее время на форуме пошла мода писать вот: “Я настоящая патриотка и в отсутствии патриотизма меня никто обвинить не сможет. Но вот они... (далее идет описание виртуальных мерзавцев)". Я считаю такую постановку вопроса неправильной. Далее - следующую фразу: ------------ Патриотизм - пагубная, психопатическая форма идиотии. ------------ Я считаю абсолютно идиотской. Бернард Шоу не пророк и ему тоже было свойственно писать глупости. Человечеству свойственно изо-дня в день изобретать одни и те же велосипеды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
She Опубликовано: 23 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря, 2002 Специально для Ше:Дорогая Ше, это пока не призыв к войне Надеюсь, я узнаю одна из первых, когда наступит это "пока"?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 23 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря, 2002 Специально для Ше: Дорогая Ше, это пока не призыв к войне Надеюсь, я узнаю одна из первых, когда наступит это "пока"?! Ше обязательно, ... ну как только, так сразу.....пока я занят с разжиганием :garabala: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wizard Опубликовано: 23 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря, 2002 (изменено) Сто с лишним лет назад тогдашний английский премьер-министр Дизраели сказал, что в Англии есть две нации - богатые и бедные. Это применимо не только к Англии XIX века. В нашей стране миллионы людей живут в таких ужасающих условиях, что ещё пятнадцать лет назад я не представлял, что так может быть в моей стране. Миллион людей (а может быть больше) уехал в поисках куска хлеба на чужбину. Этим людям очень будет трудно объяснить за что они должны любить Родину. И что Родина - это Мать. Мать даёт человеку не только жизнь. Она его кормит своей грудью, она его кормит своим молоком тогда, когда он слаб, беззащитен, не может добыть пропитание и вообще есть, что-либо, кроме материнского молока. Можно вычесть из понятия Родина коррумпированное правительство, жуликоватых соседей, неграмотных учителей, бессовестных работодателей и вороватых работников, пытаясь найти что-то в сухом остатке безупречно чистое и заслуживающее большой любви и глубокого уважения. Но проблема в том, что когда всех кого надо вычесть вычтешь, то останется так мало... Изменено 23 декабря, 2002 пользователем Wizard Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ValeT Опубликовано: 23 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря, 2002 Но проблема в том, что когда всех кого надо вычесть вычтешь, то останется так мало... pravilno zametil ... :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mmv1 Опубликовано: 24 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2002 Национализм...конечно без патриотизма в какой то степени невозможно привить националистические идеи народу...Есть очень тонкая грань,после которой национал-патриот становится просто националистом.Есть еще дрянная вещь-религиозный фанатизм,который зарождается примерно так же,только понятие Родины или нации там заменяется религиозными догмами...Поэтому не всегда сам по себе патриотизм хорош,особенно в отсталых странах или в странах,подверженных глубокому кризису... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts