Перейти к содержимому
Цените друг друга.Ведь вы не знаете что вас ждет через минуту! Сабр! ×

Форумчанки творят чудеса...


SAFINA

Recommended Posts

пасифлора - это что, девушки? 

 

:192929:  

****************

Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 826
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Пасифлора -это маракуйя))

 

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пасифлора -это маракуйя))

Да? )))))  Я и не знала...Подумала, может травичка какая.... :))))))))))))))))

 

:192929:  

****************

Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да? )))))  Я и не знала...Подумала, может травичка какая.... rolleyes.gif)))))))))))))))

а  у меня с медициной ассоциации..почему то))))))))

на днях приготовлю тортики.

Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер…

Я не буду проще и не надо ко мне тянуться.

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 month later...

на день  рожденья дочки приготовила вот такой тортик.она была в восторге.

 

 

post-40673-0-98159700-1372356729_thumb.jpg

патамуштамыбанда ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 year later...

 какая хорошая была  тема.. когда то )

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 я сегодня после работы намерена творить .

если натворю - выложу .

 

вчера увидела в одноклассниках классное мучное блюдо...прям руки чешутся приготовить.Вернее из рецепта возьму только форму.Остальное ,то есть начинку сама придумаю из предпочтений сыновей моих.Скорее всего это будет фарш курицы с луком..

я бы добавила перец туда мелко нарезанный ,но дети есть не будут.И положу всю эту начинку и оформлю так как видела в одноклассниках.

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 year later...

Complimenti Такого не ожидал даже от вас

Оставшуюся после этого процесса сыворотку можно использовать для приготовления сыра рикотта

Мой любимый сыр буррата burrata...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 я сегодня после работы намерена творить .

если натворю - выложу .

 

вчера увидела в одноклассниках классное мучное блюдо...прям руки чешутся приготовить.Вернее из рецепта возьму только форму.Остальное ,то есть начинку сама придумаю из предпочтений сыновей моих.Скорее всего это будет фарш курицы с луком..

я бы добавила перец туда мелко нарезанный ,но дети есть не будут.И положу всю эту начинку и оформлю так как видела в одноклассниках

ТАК ИНТЕРЕСНО ЧТО ИМЕННО УВИДЕЛА.

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

это были манты в виде цветочков ..

я сделала тогда кстати ,забыла выложить тут ))

 

если найду фото в старом фотике - выложу.

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 years later...
  • 2 weeks later...

Торт ,рецепт сама нафантазировала.Два яйца ,1 стакан сахарного песка ,пол чайной ложки соды ,пол пакетика разрыхлителя для теста ,пол стакана сметаны ,чуть -чуть сгущённого молока ,5 столовых ложек примерно ,1.5 стакана муки и один банан нарезанный небольшими дольками в тесто.Разделила тесто пополам в одну миску насыпала две столовых ложек какао и запекла два коржа по отдельности ,крем обычный масляной сгущёнка и сливочное масло ,все взбила.Снизу белый корж ,сверху замазала кремом и дольки банана распределила по крему ,сверху шоколадный корж ,замазала его так же кремом ,вверх украсила натертым шоколадом и шоколадными конфетами на своё усмотрение.Тесто хорошо поднялось и получилось очень мягким и нежным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 27.12.2019 в 15:23, _Selena_ сказал:

AC64F776-5EA1-4010-8558-371C304B21CF.jpeg

 

 

вкусно выглядит 

так и хочется попробовать .. 

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 27.12.2019 в 15:06, _Selena_ сказал:

Тирамису.

1D2936DF-7F90-463E-B2DB-F3DB57844988.jpeg

 

 

очень нужен рецепт...

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 10.01.2020 в 11:36, A... сказал:

вкусно выглядит 

 

Не, на вид не очень. Обычные котлеты, болгарский перец, помидор и белый лук. Уж лучше тогда красный лук, кебаб, перец на гриле, петрушка и лимон :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Yanka сказал:

 

Не, на вид не очень. Обычные котлеты, болгарский перец, помидор и белый лук. Уж лучше тогда красный лук, кебаб, перец на гриле, петрушка и лимон :P

Ну не каждый ж день кебаб

Как то так получилось ,что мы ели несколько дней кебабы..

Через 2 дня тошнит от одного вида их )))

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, A... сказал:

Ну не каждый ж день кебаб

Как то так получилось ,что мы ели несколько дней кебабы..

Через 2 дня тошнит от одного вида их )))

 

А у Вас прям талант, дразнить людей  :lol: Меня бы не тошнило от кебаба)) Если только порции не огромные были)

Прям уххх как захотелось!!!! Ну или шашлыка)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Yanka сказал:

 

А у Вас прям талант, дразнить людей  :lol: Меня бы не тошнило от кебаба)) Если только порции не огромные были)

Прям уххх как захотелось!!!! Ну или шашлыка)

Шашлык и есть кябаб)) 

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А...Приветствую вас:)Спасибо за приятные слова.Буду рада поделиться с вами рецептом тирамису.И так ;покупаем уже бисквитные печенья своярди,они продаются во многих наших местных больших маркетах таких как Браво,Базар стор ,Рахат и т.д.Покупаем на всякий случай две пачки ,так же нам понадобятся; молотый обычный кофе ,какао-порошок ,сахарная пудра ,три яйца ,ликёр или бренди (на свой вкус,по классическому рецепту добавляют итальянское вино марсала ,но те ,кто не употребляют алкоголь ,могут его вовсе и не добавлять)и самый главный ингредиент -это итальянский сыр Маскарпоне,покупаем его ,граммы зависят от вашего усмотрения и пачек печения,то каких порций вы желаете приготовить.И так ,отделяем белки от желтков ,в глубокой миске до бела взбиваем три яичных желтка с тремя столовыми ложками сахарной пудры ,до тех пор ,пока масса не станет бежевой ,почти белой ,в отдельной миске взбиваем три белка с двумя столовыми ложками сахарной пудры до белых и пышных пиков,после взбивания желтков ,хорошо помойте миксер ,чтобы желтки не попали в белки ,иначе они осядут и не будут пышными.Далее берём массу с уже взбитыми желтками ,аккуратно ложкой добавляем туда сыр маскарпоне ,все аккуратно ложкой соединяем с желточной массой и замешиваем до однородной массы,по усмотрению добавляем две-три столовые ложки ликера ,или бренди и помешиваем.Берем наши взбитые белки аккуратно или резиновой или деревянной ложкой аккуратно переливаем в желточную массу с сыром и слегка нежно перемешиваем.Все ,крем для тирамису готов.Почему нельзя переливать и замешивать белки с железной ложков ,потому что они могут упасть.А теперь переходим к самому главному; готовим кофе ,я беру Nescafé gold, он мне по вкусу ,наливаем несколько больших ложек в миску ,так ,чтобы кофе был крепким ,заливаем водой,немного перемешаем ,по усмотрению добавляем две -три столовых ложек алкоголя , из тех что я перечислила.Достаем наши печенья своярди макаем в кофе ,с обеих сторон буквально три секунды,чтобы они не были сильно мокрыми ,иначе развалятся и будут влажными,что -то среднее нужно ,чтобы было.И так обмакиваем печенья в кофе и кладем в миску слоем ,далее щедро замазываем кремом ,повторяем второй слой с печениями и кофе и опять замазываем кремом и так повторяем ,пока не закончится крем и печенья.И последний слой крем и посыпаем какао -порошком.На своё усмотрение ,можно ещё сверху разукрасить ягодами и т.д.Приятного всем аппетита!!P.S. Если будете готовить,поделитесь тут ,будет очень интересно посмотреть в вашем исполнении;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, _Selena_ сказал:

А...Приветствую вас:)Спасибо за приятные слова.Буду рада поделиться с вами рецептом тирамису.И так ;покупаем уже бисквитные печенья своярди,они продаются во многих наших местных больших маркетах таких как Браво,Базар стор ,Рахат и т.д.Покупаем на всякий случай две пачки ,так же нам понадобятся; молотый обычный кофе ,какао-порошок ,сахарная пудра ,три яйца ,ликёр или бренди (на свой вкус,по классическому рецепту добавляют итальянское вино марсала ,но те ,кто не употребляют алкоголь ,могут его вовсе и не добавлять)и самый главный ингредиент -это итальянский сыр Маскарпоне,покупаем его ,граммы зависят от вашего усмотрения и пачек печения,то каких порций вы желаете приготовить.И так ,отделяем белки от желтков ,в глубокой миске до бела взбиваем три яичных желтка с тремя столовыми ложками сахарной пудры ,до тех пор ,пока масса не станет бежевой ,почти белой ,в отдельной миске взбиваем три белка с двумя столовыми ложками сахарной пудры до белых и пышных пиков,после взбивания желтков ,хорошо помойте миксер ,чтобы желтки не попали в белки ,иначе они осядут и не будут пышными.Далее берём массу с уже взбитыми желтками ,аккуратно ложкой добавляем туда сыр маскарпоне ,все аккуратно ложкой соединяем с желточной массой и замешиваем до однородной массы,по усмотрению добавляем две-три столовые ложки ликера ,или бренди и помешиваем.Берем наши взбитые белки аккуратно или резиновой или деревянной ложкой аккуратно переливаем в желточную массу с сыром и слегка нежно перемешиваем.Все ,крем для тирамису готов.Почему нельзя переливать и замешивать белки с железной ложков ,потому что они могут упасть.А теперь переходим к самому главному; готовим кофе ,я беру Nescafé gold, он мне по вкусу ,наливаем несколько больших ложек в миску ,так ,чтобы кофе был крепким ,заливаем водой,немного перемешаем ,по усмотрению добавляем две -три столовых ложек алкоголя , из тех что я перечислила.Достаем наши печенья своярди макаем в кофе ,с обеих сторон буквально три секунды,чтобы они не были сильно мокрыми ,иначе развалятся и будут влажными,что -то среднее нужно ,чтобы было.И так обмакиваем печенья в кофе и кладем в миску слоем ,далее щедро замазываем кремом ,повторяем второй слой с печениями и кофе и опять замазываем кремом и так повторяем ,пока не закончится крем и печенья.И последний слой крем и посыпаем какао -порошком.На своё усмотрение ,можно ещё сверху разукрасить ягодами и т.д.Приятного всем аппетита!!P.S. Если будете готовить,поделитесь тут ,будет очень интересно посмотреть в вашем исполнении;)

Ой ,как много букв )))

 

 

Постараюсь приготовить в следующие выходные...

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 11.01.2020 в 20:58, intanella сказал:

Шашлык и есть кябаб)) 

 

Не соглашусь greenno Шашлык, это кусочки мяса, которые предварительно маринуются в маринаде (самый вкусный с красного вина).  А кя(е?)баб это мясное изделие  с фарша и делают его не только на костре (как шашлык) но и в сковородке-гриль. А это всё уже существенная разница - ну для меня лично) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, A... сказал:

Ой ,как много букв )))

 

Да легче в ютубе посмотреть рецепт, их так много и комментарии почитать можно)) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Yanka сказал:

 

Не соглашусь greenno Шашлык, это кусочки мяса, которые предварительно маринуются в маринаде (самый вкусный с красного вина).  А кя(е?)баб это мясное изделие  с фарша и делают его не только на костре (как шашлык) но и в сковородке-гриль. А это всё уже существенная разница - ну для меня лично) 

с фарша Люля-кябаб

просто "кябаб" если говорят - это то же самое что и шашлык.

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 13.01.2020 в 05:05, Yanka сказал:

 

Не соглашусь greenno Шашлык, это кусочки мяса, которые предварительно маринуются в маринаде (самый вкусный с красного вина).  А кя(е?)баб это мясное изделие  с фарша и делают его не только на костре (как шашлык) но и в сковородке-гриль. А это всё уже существенная разница - ну для меня лично) 

Фарш - это люля кябаб, а кусковой тикя кябаб, но переводится как шашлык)) 

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 weeks later...

Дома никто не готовит люля,можно сказать

Это больше ресторанное блюдо

 

Мы как то на даче сами приготоаили,но ничего из трав не использовали

Там главное мясо ..

курдюка побольше и баранина чтоб была

..

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 weeks later...
В 12.01.2020 в 14:17, _Selena_ сказал:

На днях делала торт ,рецепт сама придумала ,но похожие есть в интернете.

2A88D46F-5E81-40E5-B8B4-0B5C3A5B4A58.jpeg

а рецепт ??? Селена

  а фото красивое

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • A... unpinned this тему

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...