ARIANNA-77 Опубликовано: 24 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2008 (изменено) А вот фотка канолини,которые я сделала. Были очень вкусные. Изменено 24 апреля, 2008 пользователем ARIANNA-77 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kaRuSseL Опубликовано: 27 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2008 так ..... по многочисленным заявкам, т.е. реакциям, 2-я часть "Про утку". Предисловие: вчера был у нас праздник. у дочи вырезался зуб. по этому поводу муж приготовил утку по-немецки. доча поела свою порцию молочка и на боковой, а мы продолжали отмечать. И так встречайте: Утка зажаренная в духовке с картофельныни шариками и грибами под соусом при свечах. К нему охлaжденное немецкое пиво. Цитата Асланын эркейи, дишиси олмур ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бельчонок Опубликовано: 28 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2008 Аааааааа....)))Белка,ты нарушаешь мои авторские права. Жульен моййййййй. :plach: Сафина,я сделала жульен,но вот только строго не суди))Впервые его делаю и не такой уж красивый получился зы:а в духовке сколько минут держать надо было?Я держала всего 15 минут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бельчонок Опубликовано: 28 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2008 (изменено) Бонжууур-)))А у меня тоже все получается не красиво.... но вкусно... Уверена,что было вкусно Я на днях испекла Наполеон торт по совету форумчанок... Купила готовые листы слоенного теста,испекла,промазала все слои кремом...и на пропитку в холодильник на 5 часов.... Ты не поверишь...,торт был такой не красивый...,но такая вкуснотищщщщщааааа,ммммм,все сразу улопали Какие люди и без охраны Салюто Действительно было объедение А у меня пироги в основном жутко некрасивые получаються,но безумно вкусные.А вот,когда такие вот аккуратненькие,то совсем даже не вкусно.Не знаю по какому закону это действует Девочки, а как вы готовите эту утку? Какими приправами и специями обзмазываете, при какой тем-ре и сколько готовите в духовке?Вообщем, интересует весь процесс. Беля,я часто готовлю утку.Очень просто и легко.Значит берем утку, лишний жир вырезаем, моем, можно обсушить .4 зубочка чеснока режем частей на 5-6 , ножом протыкаем утку в тех местах, где больше мяса. Кусочки чеснока мокаем в соль и нашпиговываем ими утку.3 зубочка чеснока трем на мелкой терке или в чеснокодавилке, смешиваем с 250 граммами майонеза (желательно жидкий, не оливковый), добавляем соль и молотый перец (белый или черный). Получившейся смесью обмазываем утку снаружи и изнутри и ставим в холодильник минимум на 6 часов можно и больше.Потом птичке связываем ножки, заворачиваем в фольгу и выпекаем в духовке при низкой температуре часа 2-2,5. Можно через 1,5 часа перевернуть утку на другую сторону, но при условии, что фольга плотная иначе она прорвется и сок вытечет.Для более румяной корочки фольгу немного прижимают к утке перед запеканием.Можно начинить утку яблоками, но на вкусовые качества утки это никак не повлияет .Готовой утку я считаю тогда, когдя мясо на ножках начинает отделяться от кости.Ням,ням пальчики оближите Ешьте на здоровье,приятного аппетита всей семье Изменено 28 апреля, 2008 пользователем Бельченок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 28 апреля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2008 Белка,согласна с Арианной.Уверена,что было вкусно. А так,я держу до тех пор,пока сыр не расстает.Еще,желательно купи желтый сыр.У нас например,продаётся растёртый сыр -там сразу 4 вида.С этим красиво получается. Ауш,молодец! Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 10 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2008 это мой тортик из печенья))) Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRIKOLISTKA Опубликовано: 11 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2008 (изменено) Я щяс так нажралась, аж тошнит. Лулу, ты завернула банан в заварном креме? Как было? Хорошо пошло? А это моя долма. Изменено 11 мая, 2008 пользователем PRIKOLISTKA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 11 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2008 прошу любить и жаловать-пастица, всем понравилось)))и сделала новый салат- нарезаем красный лук , рейган, укроп, лук зеленый, помидоры шери, огурцы свежие, перец прасный и желтый , и авокадо. все заливаем оливковым маслом перчим и солим . пальчики оближешь. можно и без авокадо. Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 11 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2008 сделано из обыкновенных бисквитных печений. и заварного крема. на фальгу или целофан уклавываем в 3 ряда печеньки,длину тортика на ваше усмотрение. смазываем заварным кремом( масла в крем совсем чуть чуть, а то я тузнула как на торт , и он у меня долго прропитвался.) можно сбрызнуть печеньки кофе . смазать слой положить еще 2 ряда и смазывать каждый премом. потом на серединку уложить банан и собрать пирамиду. помазать сверху тоже кремом и посыпыть стружкой кокоса и шоколада( мой не любит кокос, пришлось покрогить печенье. Приколистка - было нормально)))) прошло как по маслу)))) девочки еще моя поружка глядя на меня сделалаиоже самое только смазала взбитыми сливками и в серелину положила малину в желе , тоже вкусно получилось Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRIKOLISTKA Опубликовано: 28 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 мая, 2008 (изменено) Вах, Токси. Ты кулинарный монстр. )) Сделаю обязательно рафаеллочки. А это мой Баклажанный салат. Обожаю. Эх, вчера столько всего сделала, забыла сфоткать, опомнилась после того, как все сожрали. приготовление этого салата очень легкое. Нам понадобятся Баклажан Помидор Зеленый перец( можно еще красный, желтый для красоты все вместе) Лук Зелень для украшения. Майонез Соль, перец Все овощи режим кружочками, лук кольцами. Баклажаны жарим. Берем тарелку и мажем майонезом. (Я в майонез иногда чесночок добавляю, в день когда не целуюсь )))))) ) Выставляем баклажаны в тарелку, слегка мажем майонезом, сверху помидоры, лук, чуть-чуть майонеза, и перец. Украшаем зеленью. Солить и перчить по слоям по вкусу. Вот и все. Изменено 6 июля, 2008 пользователем safina Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRIKOLISTKA Опубликовано: 1 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 июня, 2008 Где вы? Ауууу.Что с вами девочки? Почему эта тема пустует? Вы что в ресторанах уже живете )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mulaaan Опубликовано: 11 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 июня, 2008 Вчера сделала :торт "Пиано".Начинка шоколад и клубникаОтцените)) Цитата http://forum.bakililar.az/index.php?showto...p;gopid=1769339 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 15 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 июня, 2008 Давненько меня тут не было Мои сегодняшние блюда: грибы собственного изобретения и драники Грибы я сделала так: нарезала полукольцами лук и на маленькие кусочки чеснок, обжарила на растительном масле, добавила немного сары-кёк( куркуму), затем нарезала свежие грибы шампиньоны и добавила к луку с чесноком. Прожарила, посолила, поперчила и оставила на маленький огонь тушиться. В конце добавила сметану и потушила еще минут 5-10. Вкуснятина получилась, просто пальчики оближешь! Если под рукой окажется свежая петрушка, рекомендую ею посыпать блюдо. А драники:натереть на терке картошку (штук 10 средних, но я сделала 7), добавить 2 яйца, 2-3 ст. ложки муки и соль. Перемешать и жарить маленькими лепешечками на сковородке на растительном масле с 2х сторон. Желательно не слишком толстый слой, иначе картофель может не прожариться. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Organdi Опубликовано: 27 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня, 2008 поаплодируйте впервые не поленилась зделать фото. это наш ужин на сегодня. Цитата I can see inside the box. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Organdi Опубликовано: 28 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 июня, 2008 Organdi- это тебе))))разобрала макароны , сыр и грибы , правильно, а что это - опиши пожалуйста)))) Молодец,Органди! Лулу права,а еще что там?)))) девочки, спасибо ещё там помидрный соус, фарш и фасоль. макароны я предворительно отварила, фарш немного обжарила, потом перемешала макароны с фаршем. а потом залила соусом. в соусе измельчённые помидоры без кожуры, грибы и фасоль. ну вот, а сверху сыр. надеюсь не последняя фотография. я буду стараться Цитата I can see inside the box. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 29 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2008 Органди, sounds nice, надо попробовать! А это мои вчерашние пельмени. В готовом виде уже не успела сфоткать Поехали с друзьями на природу, а потом приехали к нам на пельмени и все очень быстро было съедено, так что о фотоаппарате и речи не шло Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 29 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2008 Вот собственной персоны и ХОНЫМ 1.Фарш 2.Раскаткывание теста 3.Фарш на тесте 4.Заворачивание теста в рулет 5.Хоным на листе мантышницы 6.Зажарка к хоныму 7.Готовая хоным Будут вопросы обращайтесь милые дамы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bon-bon Опубликовано: 2 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2008 Ой девочки наконец=таки я загрузила свое творение,мой тортик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bon-bon Опубликовано: 2 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2008 салат из крабовых палочек!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bon-bon Опубликовано: 5 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2008 на пикнике Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 6 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля, 2008 как обещала ХОНУМ Фарш-мясо, лук, картошки немного жира(а то может без него быть суховатый хонум). Нарезаем примерно по 1см мясо, картошку ,жир и мелко лук соль по вкусу. Тесто-мука и вода с солью, замесили тесто сделайте несколько колобков примерно так, что когда будете сворачивать рулет получилось на весь лист и прикройте их чашкой. Зажарка- лук, томат и соль. Все это варите до готовности, можете немного водички налить. Раскатайте тесто не очень тонко намажте ее растительным масло.Что бы все тесто было ее на мазано, разложите фарш по всей тесте, закрутите рулет и положите на лист мантышницы и так все колобочки.(в мантышнице 4 листа) Варить 40 минут в мантышнице, ну, можете опробовать, сварилось или нет. Готовую хонум разрезаете, ложите у кого,что тарелки, лягяны- это большая тарелка и на хонут ту зажарку. Приятного аппетита! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 6 июля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 июля, 2008 Бон-бон,оч аппетитно! Ауш,сен нейлемисен?! Суууупер! Рецепт цитирую ,пусть будет и в "Выпечках".) Дезере,большое спасибо! Девочки,после долгого перерыва,опять я.)))) С творожно-яблочным пирогом.Тает во рту.Рецепт напишу в выпечках.В тесте нет ни грам муки,ни масла.))) Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Selcan Опубликовано: 6 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля, 2008 спасибо Аушка за рецепт,только девочки как вы думаете чем сметану можно заменить в этом рецепте? в Турции нет сметаны... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 6 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля, 2008 спасибо Аушка за рецепт,только девочки как вы думаете чем сметану можно заменить в этом рецепте? в Турции нет сметаны... Selcan,у меня есть еще один рецепт бисквита без сметаны,я раньше его делала,а потом перешла на этот.По мне,так вкус одинаковый. 4 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки 1 чайная ложка соды или разрыхлителя 1 ч.ложка ванили 2 ст.ложки какао Отделяем белки от желтков,взбиваем белки до бела,постепенно добавляя сахар,еще взбиваем.Отдельно взбиваем желтки,соединяем желтки с белками и опять взбиваем.Потом добавляем оставшиеся индигриенты,мешаем ложкой и снова взбиваем.Выпекаем 35 мин при 175 градусах. Только в этом рецепте не надо 2 коржа,из этих пропорций получается один большой корж,который когда остынет разрезаем пополам. А как вы там без сметаны живете????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 7 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2008 Какие Вы девочки молодцы,я тоже буду печь,когда у нас наступят холода.Не возможно готовить,печь и тах под 40 жара,а тут еще наз.Мы сами сваримся. Аушка классный тортик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bon-bon Опубликовано: 7 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2008 (изменено) Бон-бон,оч аппетитно! Ауш,сен нейлемисен?! Суууупер! Рецепт цитирую ,пусть будет и в "Выпечках".) Дезере,большое спасибо! Девочки,после долгого перерыва,опять я.)))) С творожно-яблочным пирогом.Тает во рту.Рецепт напишу в выпечках.В тесте нет ни грам муки,ни масла.))) Сафи Молодчинка!!!! Изменено 15 июля, 2008 пользователем safina Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fishula Опубликовано: 7 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2008 Ау--у-у-у-у-ушка. за что ты так жестоко, торт просто зверский, я конечно наслышана о нем, но чтоб вот так вот. не рецепт не хочу, а вот маленького кусочка отведать это очень даже за. эх бедненький я, бедненький беременюшкин :plach: . а сама то ведь никак, уже смирилась, ну вот не лажу с выпечкой и все. главное каждый раз ложные надежды сделать хоть какие-нить жалкие попытки в это направлении заканчиваются неудачей. мало того что груда переведенных продуктов заканчивают свое существование в мусорном ящике, так ведь еще и сама расстариваюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 7 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2008 (изменено) Мой любимый сябзи-плов Изменено 7 июля, 2008 пользователем White_Chocolate Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 8 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2008 Шоко,красота!а у меня все никак идеальный плов не получается.((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 10 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 июля, 2008 Шоко,красота!а у меня все никак идеальный плов не получается.((( Зато ты умеешь печь такие шикарные торты! Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 10 июля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 июля, 2008 Шоко,оч красиво! У тя из зелени что там? Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 10 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 июля, 2008 Шоко,оч красиво! У тя из зелени что там? Сафи, спасибо! Свекровь из Баку целую кучу зелени нашей привезла, так я балуюсь разными блюдами. А из зелени в плов положила зел. лук, укроп, кинзу и каплю петрушки. Кстати, ты выложила рецепт творожного пирога? Выглядет аппетитненько Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mulaaan Опубликовано: 11 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля, 2008 еще фотка zolushka1.bmp zolushka_qachir.bmp Цитата http://forum.bakililar.az/index.php?showto...p;gopid=1769339 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 11 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля, 2008 Приветики всем! Сегодня на обед зажарила курицу в духовке с майонезом и чесноком, правда не сфоткала, но остальное успела Салат из баклажанов по рецепту Приколистки, только без помидоров (они у меня кончились, а в магазин неохота было выходить), картошка фри и бефстроганов. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 11 июля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 июля, 2008 Шоко,как все красивоооооо.... Молодец! Если не трудно,напиши рецепт бефстроганова в теме "Вторые блюда из мяса".Заранее пасибки. п.с.как раз сегодня папа приезжает.Приготовлю для него на днях.) Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.