Перейти к содержимому

Что вы приготовили сегодня?


SAFINA

Recommended Posts

  • Ответы 7.3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

традиционный аш с ребрышками, сегодня ведь "ахыр чершембе")

Помимо плова , испекла шекербуру в виде лепесточек

post-31881-1268747306_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

аш и усё такое))) а ща мама печёт))

Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый. Хяри!!!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У нас тоже сеня плов ))А из печёных пока только пахлава и шор- гогал)

Каждый хочет жить на вершине горы, не догадываясь, что истинное счастье ожидает его на спуске...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

картофан пожарила

всё вкусное

всегда вредное

по4ему?!

Если мы снимем капюшоны, то вы в нас влюбитесь..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шоколадка, а макароны-бантики - это как?))

Макароны в форме бантиков:)

традиционный аш с ребрышками, сегодня ведь "ахыр чершембе")

Помимо плова , испекла шекербуру в виде лепесточек

Хочу к ваааам!! Вчера на празднике неудачное печеное было, несвежее какое-то((

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

макароны по флотски

В ней фиолетовость и алость,

В ней кровь и золото вина,

То изумрудность, то опалость...

И семь сияний — и одна.

......

Переливается, мерцает,

Она всецветна — и одна.

Ее хранит, ее венчает

Святым единством — белизна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Люляшки в лавашиках (тортиллы) с острым соусом,луком,зеленью и овощами.

Ням! А люляшки сама делала?

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера был ахыр чяршянбя, всех с праздником!

У нас на столе была долма из баклажанов, переца и помидоров, плов с маш-лобья и гиймя, и сладости - пахлава, шякярбура и сигареты (мутаки с ореховой начинкой). Детям суп с макарошками.

Изменено пользователем azerasi
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Люляшки в лавашиках (тортиллы) с острым соусом,луком,зеленью и овощами.

Ням! А люляшки сама делала?

Ага,обычные котлетки пожарила,только длинные.)

Сынуля так впечатлился всей комбинацией продуктов,ему очень понравился такой вариант привычных котлеток.)))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тоюг-плов.

а можно пожалуйста поподробнее!!!

Infiniti, там ничего необычного в рецепте.)

Делаем обычный плов. Просто гара делаем не из телятины, а из курицы. )

По теме: лазанья, греческий салат.

Хавва, уже мяним дя урейим дограмадж истейир. Весна, видимо из-за этого...))

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тоюг-плов.

а можно пожалуйста поподробнее!!!

Infiniti, там ничего необычного в рецепте.)

Делаем обычный плов. Просто гара делаем не из телятины, а из курицы. )

аа,все поняла!!! а весь принцип тот  же!!!

спасибо!!!

5_77b_46A8FD40_REminCiku_0.gif

03_3_14502_000000_ff0066_f6c4c5cd20ccd1ccc0.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я наконец реилась и приготовил полов по-Шахски. Муж сказал что неправильно , но вкусно. Из его уст это наивысшая похвала

Жизнь прекрасна и удивительна!!! Главое правильно подобрать антидепрессанты

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я наконец реилась и приготовил полов по-Шахски. Муж сказал что неправильно , но вкусно. Из его уст это наивысшая похвала

Ат ка, а этот плов как делается!???? Я тут всех достаю своими "а почему"????

Я сейчас готовлю запеканку по этому рецепту  http://edimdoma.ru/recipes/7032,только я мясо (говядину) порезала мелко,и.к. у меня сын спал я не хотела мясорубку включать,нет сельдерея и горошек из банки кончервированный,поэтому я кго в конце положила!!.А все остальное так же!!!!

Изменено пользователем Infiniti_kz

5_77b_46A8FD40_REminCiku_0.gif

03_3_14502_000000_ff0066_f6c4c5cd20ccd1ccc0.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вчера приготовила плов и столичный салат. сегодня кушаем остатки.))

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кто-нибудь ответьте,какие ингридиенты входят в состав салата СТоличный**????

нашла вот такой рецепт,это он самый??? 

Нам понадобится: 

Куринное филе 

Соленые огурчики 

Отварная картошка 

Лук (желательно красный) 

Черный перец 

Соль 

Майонез 

Курочку и картошку отвариваем. Картошку, огурцы и курочку нарезаем кубиками. Лук очень мелко крошим. Все перемешиваем. Солим, перчим, заправляем майонезом и подаем к столу. 

Приятного аппетита.

Изменено пользователем Infiniti_kz

5_77b_46A8FD40_REminCiku_0.gif

03_3_14502_000000_ff0066_f6c4c5cd20ccd1ccc0.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В кипящей подсоленный воде отвариваем рис.

Берем емкость с плоским дном (у меня была советская еще утятница) обильно смазываем стенки маслом, на дно кладем 2-3 лаваша их предварительно тоже смазываем маслом с двух сторон, потом такими же смазанными маслом лавашами обкладываем стенки , так чтобы дно и стенки кастрюли были полностью закрыты. Лаваши надо укладывать с запасом чтобы можно было ими потом всю начинку накрыть.

После того как лаваши уложены выкладываем примерно треть отваренного риса. На него кладем куски мяса (в идеале жирная баранина, для любителей можно с курдюком), потом слой каштанов, которые чуть полежали в кипятке, сушеную алычу, изюм, курагу, пассированный (чуть обжаренный) лук , в общем все что сможете найти как в моем случае или что любите. Потом высыпаем оставшийся рис.

Если курдюк не клали то добавить сверху кусочками или уже растопленное сливочное масло. Свисающими краями лаваша покрываем рис, можно сверху еще лаваш положить, накрываем крышкой, ставим в духовку часа на 3, температура 80-100 градусов.

Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо, режем уже на столе как торт

Выглядит все этов готовом виде вот так (фото не мое)

post-30905-1268831538_thumb.jpg

Изменено пользователем At`Ca

Жизнь прекрасна и удивительна!!! Главое правильно подобрать антидепрессанты

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В кипящей подсоленный воде отвариваем рис.

Берем емкость с плоским дном (у меня была советская еще утятница) обильно смазываем стенки маслом, на дно кладем 2-3 лаваша их предварительно тоже смазываем маслом с двух сторон, потом такими же смазанными маслом лавашами обкладываем стенки , так чтобы дно и стенки кастрюли были полностью закрыты. Лаваши надо укладывать с запасом чтобы можно было ими потом всю начинку накрыть.

После того как лаваши уложены выкладываем примерно треть отваренного риса. На него кладем куски мяса (в идеале жирная баранина, для любителей можно с курдюком), потом слой каштанов, которые чуть полежали в кипятке, сушеную алычу, изюм, курагу, пассированный (чуть обжаренный) лук , в общем все что сможете найти как в моем случае или что любите. Потом высыпаем оставшийся рис.

Если курдюк не клали то добавить сверху кусочками или уже растопленное сливочное масло. Свисающими краями лаваша покрываем рис, можно сверху еще лаваш положить, накрываем крышкой, ставим в духовку часа на 3, температура 80-100 градусов.

Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо, режем уже на столе как торт

Выглядит все этов готовом виде вот так (фото не мое)

post-30905-1268831538_thumb.jpg

красота необыкновенная!!! я видела такой и ела только один раз,мужа тетя готовила только она не из лаваша делала, а было тесто, очень необычно и вкусно!!!

5_77b_46A8FD40_REminCiku_0.gif

03_3_14502_000000_ff0066_f6c4c5cd20ccd1ccc0.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Атка у нас такое в кавказких ресторанах подают)) вкусно)) надо попробовать))

по теме- делаю сейчас долму с перчика и помидор))

Изменено пользователем lulu_79

 

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

красота необыкновенная!!! я видела такой и ела только один раз,мужа тетя готовила только она не из лаваша делала, а было тесто, очень необычно и вкусно!!!

именно поэтому муж назвал это неправильным пловом. В идеале тесто конечно лучше, но сил какать тесто небыло, а лаваши были ))

lulu_79 я на такое способна раз в год не чаще ))

Жизнь прекрасна и удивительна!!! Главое правильно подобрать антидепрессанты

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

карт дей продолжается)

сегодня приготовила

картошку с грибами

Если мы снимем капюшоны, то вы в нас влюбитесь..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В кипящей подсоленный воде отвариваем рис.

Берем емкость с плоским дном (у меня была советская еще утятница) обильно смазываем стенки маслом, на дно кладем 2-3 лаваша их предварительно тоже смазываем маслом с двух сторон, потом такими же смазанными маслом лавашами обкладываем стенки , так чтобы дно и стенки кастрюли были полностью закрыты. Лаваши надо укладывать с запасом чтобы можно было ими потом всю начинку накрыть.

После того как лаваши уложены выкладываем примерно треть отваренного риса. На него кладем куски мяса (в идеале жирная баранина, для любителей можно с курдюком), потом слой каштанов, которые чуть полежали в кипятке, сушеную алычу, изюм, курагу, пассированный (чуть обжаренный) лук , в общем все что сможете найти как в моем случае или что любите. Потом высыпаем оставшийся рис.

Если курдюк не клали то добавить сверху кусочками или уже растопленное сливочное масло. Свисающими краями лаваша покрываем рис, можно сверху еще лаваш положить, накрываем крышкой, ставим в духовку часа на 3, температура 80-100 градусов.

Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо, режем уже на столе как торт

Выглядит все этов готовом виде вот так (фото не мое)

post-30905-1268831538_thumb.jpg

Да ,   я ела такой плов , приготовленный самим мастером Шахгусейном, по имени его и назван этот плов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Плов с балыг чыгыртмасы)))

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

 https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Плов с балыг чыгыртмасы)))

а это я так понимаю плов  связанн с рыбой,да????

да, это гарнир из рыбы к плову..

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

 https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
×
×
  • Создать...