Перейти к содержимому

доброта и нежность

AZX

Recommended Posts

Как вы думайте люди добрыми рождаються или становяться........ мне кажеться рождаються и становяться злыми......... А вы как думайте ?

• Ответы 62
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Про меня с детства говорят "бу ушагын урейи йаман йумушаг ве темиздир".Изменений не наблюдается.:P

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти.

Мне кажется, рождаются. Гены..

Надев дежурную улыбку и сделав вид,что мне везёт, живу без права на ошибку,давно включив автопилот!

при рождении ребенок как чистый лист, что на нем напишешь, то и останется..

главное,в какой атмосфере вырос человек..если в атмосфере любви и тепла, то он обязательно будет добрым...

Изменено пользователем ProstoYa_80

Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги.

при рождении ребенок как чистый лист, что на нем напишешь, то и останется..

главное,в какой атмосфере вырос человек..если в атмосфере любви и тепла, то он обязательно будет добрым...

Согласен.

я думаю что всё зависит от воспитания ребёнка...от того чем он занимаецца чем он увлекает с кем общается...общество очень влияет на человека...

Окружающий мир-это зеркало наших мыслей...

Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас...

Да ладно вам люди, о каком воспитании ребенка, атмосферы идет речь? Тут нельзя определенно что-то сказать, все зависит от самого человека. Он может рождаться или стать как злым, так и добрым.

Да ладно вам люди, о каком воспитании ребенка, атмосферы идет речь? Тут нельзя определенно что-то сказать, все зависит от самого человека. Он может рождаться или стать как злым, так и добрым.

то что тут ничего определённо сказать нельзя я согласна...разные случаи бывают...бывает и такое что человек будучи добрым становится злым...но и от атмосферы тоже это зависит и от воспитания..от того чем он увлекается и смотрит...эту тему можно обсуждать бесконечно

eleya, я бы сказал вообще все это по другому.

Я не думаю, что один человек может быть либо злым, либо добрым. В каждом из нас лежит как добро, так и зло. Зависит многое от случаев в жизни. Если у человека все идет хорошо в жизни, зачем ему быть злым, или же, если все так плохо, зачем ему быть добрым...опять же случаи и определенный промежуток в жизни человека может сделать из него как злого, так и доброго человека.

Это как свет и тьма, но это уже другая тема, которую любит interesno...

Вот не замечал никогда, чтобы черствый, злой, грубый человек вдруг стал нежным, пушистым и добрым ))

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Я не думаю, что один человек может быть либо злым, либо добрым. В каждом из нас лежит как добро, так и зло. Зависит многое от случаев в жизни. Если у человека все идет хорошо в жизни, зачем ему быть злым, или же, если все так плохо, зачем ему быть добрым...опять же случаи и определенный промежуток в жизни человека может сделать из него как злого, так и доброго человека.

ну я так не думаю например...если у человека всё идёт плохо это не даёт ему повода быть злым...это я считаю уже завистливые люди...может в какой то мере эгоисты.и тоже самое наоборот те люди у которых всё хорошо им (большинтсву) плевать на других они живут ради себя..ну тоесть люди разные и принципы в жизни у всех разные....

зло для меня слишком такое сильное слово...я не приемлю зло....Да есть в человекке и добрые черты характера и что то я бы сказала не злое..а может что то отрицательное в его характере..ну это не зло.то что какой то случай может человека сделать злым это верно.хорошего человека легко испортить а плохой человек можно только свиду изменицца но внутри никак...как говорят "горбатого могила исправит" Я думаю что человек в любой ситуации должен оставацца человеком..

Вот не замечал никогда, чтобы черствый, злой, грубый человек вдруг стал нежным, пушистым и добрым ))

вот я тоже так думаю...Исправить злого человека невозможно он может изменить только вид ..но не нрав...)

Хм... Не хочешь ли ты сказать: сначала становится злой или добрый, потом рождается?

Как изумляет нас кружение небес!

Загадками полно движение небес.

Идет во все дела вторжение небес,

Но как обжалуешь решение небес!..

ой глюк...думала это мне)

Изменено пользователем eleya

Любила...сейчас не с кем любить...:D

Один мудрец спросил учеников: "Kто есть добрый?"

Ученики изощерялись в ответах- "тот , кто делает добро, тот, кто любит всех" и так далее...

Мудрец, выслушав всех, сказал:" добрый тот, кто НЕ УМЕЕТ делат зло..."

Вдумайтесь...не умеет...а кто из нас не умеет делать зло? ( и киньте в меня камень)

Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой.

Любила...сейчас не с кем любить... :D

Ученики изощерялись в ответах- "тот , кто делает добро, тот, кто любит всех" и так далее...

Вдумайтесь...не умеет...а кто из нас не умеет делать зло? ( и киньте в меня камень)

я это тоже читала))ну полностью согласна) :flowers1:

Да ладно вам люди, о каком воспитании ребенка, атмосферы идет речь?

5+

Тут главную роль играют гены, потом уже воспитание и атмосфера, ИМХО. Моя племянница никогда не видела свою бабушку(мою тётю), та скончалась задолго до её рождения, а она ну вылитая бабушка, и характер и манеры и поведение. Инсанлар ючюн джаныны вермяйя хазырдыр, такая же добрая и отзывчивая как и моя бибишка. Аллах бютюн елянляря ряхмят элясин.

ИНТЕРВЬЮ

А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»...

Tenim esmer, ruhum sarışın...

Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.

не знаю как остальные, но я родился добрым а теперь стал мерзавцем. В детстве все говорили что я самый добрый самый халосый. Тепер в оффисе слышу шёпоты вокруг "самый злой бос у нас в мире, за всю жизнь такого злого человека не встречал" :)

ну слово злой слишком громкое))лично для меня)

Любила...сейчас не с кем любить...:loool2:

зло всё равно вернётся человеку... всегда делаю добро не жду никогда ответа... потому что часть доброты получаю и сама....

КОНЕЧНО наша жизнь бумеранг и зло и добро всегда возвращаюцца вдвойном размере...

Злой, добрый, коварный, милый, скряга - всё это чувства, приходящие из вне к человеку, и никак не изнутри с кодом ДНК. Если мать злая и точно такой же у нее ребенок, это еще не говорит о том, что эта черта характера пришла к нему от нее на генетическом уровне. Просто, это то, что он видел, открыв глаза; то, первое, чему он учился; то, к чему он привык и считает правильным, хотя бы потому, что его идол в лице матери\отца, делают так.

не знаю как остальные, но я родился добрым а теперь стал мерзавцем. В детстве все говорили что я самый добрый самый халосый. Тепер в оффисе слышу шёпоты вокруг "самый злой бос у нас в мире, за всю жизнь такого злого человека не встречал" greenflip

смените офис :football:

Злой, добрый, коварный, милый, скряга - всё это чувства, приходящие из вне к человеку, и никак не изнутри с кодом ДНК. Если мать злая и точно такой же у нее ребенок, это еще не говорит о том, что эта черта характера пришла к нему от нее на генетическом уровне. Просто, это то, что он видел, открыв глаза; то, первое, чему он учился; то, к чему он привык и считает правильным, хотя бы потому, что его идол в лице матери\отца, делают так.

мы не точное повторение наших родителей...да, мы взяли у них многое, но имея в вооружении мозг, самосознание и так далее, можем сами дойти до понятия "что такое хорошо, а что такое плохо?"©

Правда и про эти понятия можно дисскутировать-ведь добро и зло понятия несколько относительние... То, что для вас будет считаться добром, для другого человека будет неприемлемо в таком ракурсе... Многое зависит от традициы, мировоззрения, преусловутого менталитетал, жизненного опыта... даже начитанности...

Родители в этом вопросе многое, но не все...

на эту тему можно говорить бесконечно...

зачем? Пусть говорят.. боятся.. :) Да я и сам всем говорю что я падлец и меня нельзя любить :)

ну и что помогает? :D

Ну что вы , все люди рождаются добрыми . Я еще не видела ни одного ребенка , которого можно было назвать злым . Они ведь такие милые.

Это потом уже , когда вырастают формируется характер и у некоторых появляется злость , но это уже зависит от окружения и воспитания .

Знаете , есть в песенке супругов Никитиных такая фраза "Собака бывает кусачей, только от жизни собачей" наверное тоже самое можно и о

человеке сказать . Подставляем "человек" и "человечьей", а также - "злой" вместо "кусачей" :D

a1d83e774f2d.gif

мы не точное повторение наших родителей...да, мы взяли у них многое, но имея в вооружении мозг, самосознание и так далее, можем сами дойти до понятия "что такое хорошо, а что такое плохо?"©

Правда и про эти понятия можно дисскутировать-ведь добро и зло понятия несколько относительние... То, что для вас будет считаться добром, для другого человека будет неприемлемо в таком ракурсе... Многое зависит от традициы, мировоззрения, преусловутого менталитетал, жизненного опыта... даже начитанности...

Родители в этом вопросе многое, но не все...

Но, многое.

У меня речь шла не о взрослых людях, а конкретно о том, что дети рождаются злыми или дбрыми. Подчеркну, именно дети. Естественно, взрослый человек (не беру в счет умолишенных и маминкиных "сынков") - это человек умеющий думать самостоятельно. Если он становится умным и умеющим различать хорошее от плохого, а точнее "убийство, от пожерствования в фонд детям с физическими отклонениями" (тут уж не остается шанса проводить параллели ракурсов рассматривания плохого и хорошего), он разумеется изменится в лучшею сторону (может быть). У детей, как правило, таких шансов нет.

Изменено пользователем stakan_vodi

Но, многое.

У меня речь шла не о взрослых людях, а конкретно о том, что дети рождаются злыми или дбрыми. Подчеркну, именно дети. Естественно, взрослый человек (не беру в счет умолишенных и маминкиных "сынков") - это человек умеющий думать самостоятельно. Если он становится умным и умеющим различать хорошее от плохого, а точнее "убийство, от пожерствования в фонд детям с физическими отклонениями" (тут уж не остается шанса проводить параллели ракурсов рассматривания плохого и хорошего), он разумеется изменится в лучшею сторону (может быть). У детей, как правило, таких шансов нет.

Напрасно ты принижаешь умственные и моральные стороны детей... Кстати, ответь мне на вопрос, дети- возрастной ценз от и до? Просто может мы говорим о разных детях)))

Сын вора не всегда будет вором, хотя у него есть бОльшая возможность поти по стопам отца... Мне кажется, дети умнее и тактичнее, чем мы думаем... В них есть врожденный такт и чувство справедливости... Или я их идеализирую?... Старею)))