Перейти к содержимому

доброта и нежность

AZX

Recommended Posts

• Ответы 62
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Самое время вспомнить Оливера Твиста :gizildish:

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

зависеть это также может от судьбы и взглядов на жизнь...условия жизни также роль играют..

Окружающий мир-это зеркало наших мыслей...

Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас...

Извечная тема!

Думаю добро и зло настолько относительные понятия, что однозначно на него ответить невозможно в принципе.

В каждом человеке есть оба эти качества. Какой-то поступок по отношению к одному человеку является злым, а по отношению к другому добрым.

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

5+

Тут главную роль играют гены, потом уже воспитание и атмосфера, ИМХО. Моя племянница никогда не видела свою бабушку(мою тётю), та скончалась задолго до её рождения, а она ну вылитая бабушка, и характер и манеры и поведение. Инсанлар ючюн джаныны вермяйя хазырдыр, такая же добрая и отзывчивая как и моя бибишка. Аллах бютюн елянляря ряхмят элясин.

Аллах джями ёлеяляря ряхмят елясин.

Многие у меня спрашивают происхождение моего ника. Почти такая же история. У меня был дядя ( дайы )

его звали ГАРАХАН .Хоть я его видел последний раз в годовалом возрасте мне с детства все твердили что я с ним как две капли воды ( инди олмайым ).

Что по характеру, что внешне.

Но в етой теме я пожалуй соглашусь со SCORPIONN что добро и зло понятия относительные.

Что одному покажется злом другой воспримет как чистой воды доброту.

Так что это как про курицу и яйцо. Можно спорить вечно.

Изменено пользователем GARA-KHAN

I'm not killer but don't push me!!!

2Pac Amaru Shakur

Я думаю добро первично, а зло вторично.... Изначально все дети независимо от генетического заряда добры и не испорченны, вырастая многие из детей могут озлобится при влиянии на них негатива, а есть дети которые вырастая могут вопреки постоянному натиску негатива сохранить до преклонного возраста свою доброту и неиспорченность. Правда это редко происходит в наше время.....

Хотя, в человеке должен быть разумный баланс добра и зла.............

Напрасно ты принижаешь умственные и моральные стороны детей... Кстати, ответь мне на вопрос, дети- возрастной ценз от и до? Просто может мы говорим о разных детях)))

Сын вора не всегда будет вором, хотя у него есть бОльшая возможность поти по стопам отца... Мне кажется, дети умнее и тактичнее, чем мы думаем... В них есть врожденный такт и чувство справедливости... Или я их идеализирую?... Старею)))

Дети 3-8 лет, умственные способности которых, никак не принижаю, а говорю о том, что они находятся под глубоким влиянием своих родителей (особенно в тех семьях, когда родители тонкие психологи и свою, пусть даже неправильную точку зрения, могут так тонко всущить в детский мозг, что он и до старости может быть уверенным, что так правильно).

Пример с алкоголиками, немного неуместен. Алкоголизм, может передаваться и на генном уровне. Я говорю, конкретно о приходящих склонностях человека. А, доброта, скупота, пронырливость, скромность - это все приходящее и, как уже говорилось в моей прошлом посте, приходящее, как правило от истоков, а они нарабатываются с детства и как правило это происходит в семьи, а если быть точнее, из родительского опыта, потому как, это первое что видит ребенок, открыв глаза. Вот, о чем я говорю.

Помилуйте, батенька ( маменька), а где был пример с алкоголизмом у меня в посту? :D

Изменено пользователем interesno

Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой.

Как вы думайте люди добрыми рождаються или становяться........ мне кажеться рождаються и становяться злыми......... А вы как думайте ?

Добрыми становятся.Если у человека все хорошо,он желает и делает добро всем. ИМХО

...собака из собачей жизни..."

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

Если в человеке больше добра-он вытачивает даже в собачьих условиях жизни высокое качество...

если больше негатива//от рождения-...очень трудно приобрести добрые качества... и даже в самом добром и качественном окружении...

Белый барс иногда охотится на любителей острых ощущений...))

.................... Ленивая кошка..

Из тысячи тех, кто против, найдется один, кто вообще не понимает о чем речь.

/ эхолот сознания/

Я думаю добро первично, а зло вторично.... Изначально все дети независимо от генетического заряда добры и не испорченны, вырастая многие из детей могут озлобится при влиянии на них негатива, а есть дети которые вырастая могут вопреки постоянному натиску негатива сохранить до преклонного возраста свою доброту и неиспорченность. Правда это редко происходит в наше время.....

Хотя, в человеке должен быть разумный баланс добра и зла.............

Среди двух однозначных противоположностей, не имеется подразделений на первичное и вторичное..Зло - лишь там, где Добро..Добро - лишь там, где Зло..

Исходить из Добра, означает принятие наличия Зла, что означает - наличие добра..Замкнутый процесс - не нарушает логическую цепь..Он создает её.

Касательно "разумного" баланса..Отыграем широким словом - "разумный", что усваивается совершенно индивидуально.

Сорваться - эффектнее, чем устоять,

Разбить - романтичнее, чем уберечь,

Отречься - приятнее, чем настоять,

И самая легкая вещь - умереть...

Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death)

Нависла тьма, небесной пеленой

И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной

Рассудок таял, где-то в пустоте,

А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death)

Помилуйте, батенька ( маменька), а где был пример с алкоголизмом у меня в посту? :D

Не нашли у себя в посте алкоголиков, значит это не вам)

Среди двух однозначных противоположностей, не имеется подразделений на первичное и вторичное..Зло - лишь там, где Добро..Добро - лишь там, где Зло..

Исходить из Добра, означает принятие наличия Зла, что означает - наличие добра..Замкнутый процесс - не нарушает логическую цепь..Он создает её.

Касательно "разумного" баланса..Отыграем широким словом - "разумный", что усваивается совершенно индивидуально.

Так что же нарушает баланс этой логической цепи? Бывают ведь маньяки и гуманисты. Откуда берёт подпитку добро и зло?

Так что же нарушает баланс этой логической цепи? Бывают ведь маньяки и гуманисты. Откуда берёт подпитку добро и зло?

Маньяком, он является лишь для остальных..Для себя - более чем [разумным].

Хождение на поводу своих маньячностей, не вызывает в нем самоосознания Маньяка..Норма..Его норма.

Противоположная крайность - гуманизм - анологично.

Маньяком, он является лишь для остальных..Для себя - более чем [разумным].

Хождение на поводу своих маньячностей, не вызывает в нем самоосознания Маньяка..Норма..Его норма.

Противоположная крайность - гуманизм - анологично.

С нормой суждения маньяка и гуманиста, согласен. Только всё таки не стоит называть это крайностью (ведь бывают разные ипостаси самовыражения обоих)

Значит маньяк это дьявол, а гуманист это ангел.... Тогда как будет называтся состояние у людей с балансированным мировозрением(немного зла, немного добра с разумом)?

Не рыба не мясо... То есть человечина...)))))))))

Если тебе плюют в спину, значит ты впереди...

Жизнь моя...

И создал Бог по подобию своему....человека.

Во испытание ему послал двух ангелов, доброго и злого....

Вечная борьба добра и зла.

А ведь Всевышний создал человека по доброте своей..........

С нормой суждения маньяка и гуманиста, согласен. Только всё таки не стоит называть это крайностью (ведь бывают разные ипостаси самовыражения обоих)

Значит маньяк это дьявол, а гуманист это ангел.... Тогда как будет называтся состояние у людей с балансированным мировозрением(немного зла, немного добра с разумом)?

"Маньячность" и "Гуманизм" - принял как противоположности, абслютно условно, в связи с подтекстом..

"Немного зла, немного добра с разумом" - желание подбить относительную середину..Задать норму индивида.

Учитывая относительность суждений, норма, также - относительна..

Сбалансированный для одного, является ненормальным для другого.

У каждого своя норма.[в данном случае - "сбалансированность"]

И создал Бог по подобию своему....человека.

Во испытание ему послал двух ангелов, доброго и злого....

Вечная борьба добра и зла.

А ведь Всевышний создал человека по доброте своей..........

Что-то новенькое... Это откуда?

Если тебе плюют в спину, значит ты впереди...

Жизнь моя...

"Маньячность" и "Гуманизм" - принял как противоположности, абслютно условно, в связи с подтекстом..

"Немного зла, немного добра с разумом" - желание подбить относительную середину..Задать норму индивида.

Учитывая относительность суждений, норма, также - относительна..

Сбалансированный для одного, является ненормальным для другого.

У каждого своя норма.[в данном случае - "сбалансированность"]

Общая норма, это наверное не переступать черту дозволенного. Не становится маньяком(злыднем), не становится чересчур добрым( до непонимания окружающими). В моём понимании черта дозволенного ассоциируется с определённым стандартом мышления каждого индивидума. Помоему загвоздка в стандарте мышления.

Каждый рассуждает так как может и так как принято рассуждать. Иными словами - стереотип мышления о добре и зле...

• 1 month later...

Новорожденный ребенок как чистый лист, все остальное появляется со временем, я так думаю, хотя говорят еще во время беремености ,ребенок чувствует все что творится вокруг и соответственно тихо-тихо формируется.

falci.gif

развитее ребёнка начинается подражением поведения внешней среды.. при формирование характера имеет значение как и генетические факторы так и внешнии факторы

В жизни каждого человека должны быть и дожди

люди раждаются добрыми, после нескольких проверок жизни становятся злыми (это про тех которые не проходят эти экзамены)

Туз, он и в Африке Туз

Согласна с многими...дети рождаются добрыми и невинными,жизнь со временем делает людей злыми...

Ты хочешь знать, как быть, если ты сделал что–то не так? Отвечаю, детка: никогда не проси прощения. Ничего не говори. Посылай цветы. Без писем. Только цветы. Они покрывают все. Даже могилы...©.

Как вы думайте люди добрыми рождаються или становяться........ мне кажеться рождаються и становяться злыми......... А вы как думайте ?

Люди добрыми умирают...

Как изумляет нас кружение небес!

Загадками полно движение небес.

Идет во все дела вторжение небес,

Но как обжалуешь решение небес!..

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...