Перейти к содержимому

С памяти не стереть...

SAFINA

Recommended Posts

Сегодня получила от подружки имейл,где она просила всех подружек и знакомых отправить фотки ее и ее семьи,детей,если они все еще сохранены у них в компе.Так как по ошибке стёрлись все папки в кот.были фотки.Самое обидное было то,что стёрлись и фотки раннего детства ее детей,фотки с самых прекрасных и замечательных путешествий.((( Вовремя не записали в диск.

Я конечно же отправила все,что у меня в компе было.К счастью,у меня сохранились и старые имейлы.

Но я задумалась.Представила себя на ее месте...(((( Правда,память не стерешь.Но все-таки очень обидно.((((

У меня вопрос к Вам:

Что для Вас означают фотки (старые,новые)?

Ваша реакция,еслиб Вы узнали,что не дай Бог,потеряли все фотки и невозможно восстановить эту потерью?

Получается ли сохранять все вещи кот.когда-то Вам дали на память? Что Вы чувствуете,когда смотрите на эти вещи?

И еще,если в старые добрые времена Вы сфотографировались с подругой (другом,или просто знакомым),а потом после ссоры оставите ли ее (его) фотку у себя или как? Слышала,что некоторые избавляются от таких фоток.)

Что делают в этом случае разведенные пары? Свадебные фотки,в/кассета,диск и т.д.

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

однажды я потеряла маленький сувенир,который мне привез человек,которого сейчас нет в живых...через несоклько дней после смерти этого человека у меня его украли...мне было очень плохо,до сих пор слезы наступают когда вспоминаю об этом...

i got a bullet for u

Сестренка разбила статуэтку, которую подарил мне любимый человек, я с ней две недели не разговаривала. И когда я потеряла телефон, вместе с ним потерялись и мои старые фото... было очень обидно. Плакала. К таким потерям я очень чувствительна...

Не ищу легких путей...

От первой любви не осталось и следа... разорвала на мелкие клочки всё - и письма и фото....

Почти не жалею ...

От последней - остались только фото ( смски стерла, подарки убрала из дома)...

Я убираю и уничтожаю все о людях которых ненавижу, которые причинили боль, которые не заслуживают того чтобы занимать ячейку моего сердца!

Все остальные фото - подруг нынешних, близких, друзей и т.д., хранятся надежно, причем и на компе, и на отдельных дисках ( на всякий случай)) и в виде обычных фото ( старая привычка, люблю смотреть настоящие фотографии, в альбоме, а не в компе ))) Так же бережно хранятся - подарки, сувенирчики, открытки.

Любовь к Родине существует независимо от преходящих власти, морали, мировоззрений, идеологии...

"Когда женщина, которой есть что сказать, молчит – тишина оглушает." (с)

Неприятная ситуация. Мои фотографии моя частичка. В них столько воспоминаний. Мне было бы очень обидно.

Самая необходимая информация в том числе и мои фотки находятся на обьемной флеш карте, которая всегда со мной)). Особо полюбившиеся и удачные фотографии(например я с анонимкой) я обязательно печатаю и вставляю в альбом+все они вместе с "черновиками" находятся на компе. Фотографии друзей, родственников, близких всегда сохраняю. У меня даже есть отдельные папки: семья, друзья, форум-фото(папка, которую я знаю наизусть))), я так часто сталкиваюсь с вами в городе)), зрительная память отличная). У меня даже есть те фотки сестер и братьев, которых у них самих даже нет. Недавно сестра увидела свою фотографию с детьми(очень удачная), попросила ее у меня.

ИНТЕРВЬЮ

А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»...

Tenim esmer, ruhum sarışın...

Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.

Фотографии для меня имеют огромное значение. С детства люблю просматривать их по нескончаемое количество раз. Я очень бережно к ним отношусь, храню все в альбомах в шкафу и ничего не выбрасываю. Вот вам и минусы на лицо новых дигитальных фотоаппаратов. Происшедшее с подругой Сафины может в любой момент произойти и с нами. У меня сейчас куча новых фотографий, записанных на комп и я каждый день трясусь от мысли, что их в один миг можно потерять из-за простой компьютерной неполадки. Исходя из этого, все фотографии дочери стараюсь проявлять и класть в альбом. Муж как раз вчера записал почти все наши фотографии на диск.

Фотографии-это жизнь, в них память, воспоминания, лица близких людей, родственников, которых мы может даже никогда и не видели. Я всегда с большим интересом просматриваю фотографии родителей отца, ушедщих из жизни рано, до моего рождения. Благодаря фотографиям, я имею хоть какое-то о них представление..

Я берегу мягкие игрушки, подаренные друзьями, письма, все, что может напомнить мне о детстве, юности. Еще у меня есть шаль, оставшаяся от маминой матери, которая перешла со временем ко мне.

Все это очень дорогое, родное.

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

От первой любви не осталось и следа... разорвала на мелкие клочки всё - и письма и фото....

Почти не жалею ...

Я убираю и уничтожаю все о людях которых ненавижу, которые причинили боль, которые не заслуживают того чтобы занимать ячейку моего сердца!

Все остальные фото - подруг нынешних, близких, друзей и т.д., хранятся надежно, причем и на компе, и на отдельных дисках ( на всякий случай)) и в виде обычных фото ( старая привычка, люблю смотреть настоящие фотографии, в альбоме, а не в компе ))) Так же бережно хранятся - подарки, сувенирчики, открытки.

Ой, я тоже выбросила фотографии и письма первой любви (если это можно так назвать, скорее просто юношеское увлечение:) ), но честно говоря жалею..Очень красиво было написано.

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Почти не жалею ...

:P Согласна...........

и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия...

Во-первых, Сафина, спасибо за интересную, нужную тему. Ты, как всегда, на высоте. :)

Счастье, что удалось помочь подруге. :P

Фотография для меня - не просто кусок бумаги, не просто воспоминание, это целый мир. Мир, состоящий из самых важных, самых ярких и незабываемых моментов жизни, с момента вступления в нее и заканчивая последним вздохом. Люблю перелистывать желтеющие год от года страницы увесистого семейного альбома и возвращаться в детство, юность, на Родину, к близким и родным. В них столько жизни, столько смысла в каждом взгляде, в каждой улыбке и повороте головы.

Не исключено, что благодаря генетике, я люблю фотографироваться и фотографировать других. Корни этого увлечения глубоко уходят в середину прошлого столетия, когда мой дедушка основал фотоателье и это стало фамильным делом. Вот почему я направила прицел фотокамеры на свою любимую племянницу раньше, чем она появилась на свет)))), и сейчас "преследую" каждый ее возраст, а вместе с ним мышление, образ и настроение. Это такое удовольствие и счастье - останавливать мгновение на вечную память. Фотография - это искусство... до тех пор, пока вылетает "птичка". ))

Что касается самого вопроса - то я храню все. Вплоть до мелочей. Свои фотографии я распечатываю и создаю альбомы. Каждому яркому событию (будь-то возвращение на Родину, праздники в кругу семьи или свадьба ллюбимой подруги) - свой альбом. Неудивительно, что сейчас родительский дом больше напоминает фотовыставку, где на каждой стене - фотография. И никуда от этого не деться, это уже в крови - от дедушки и от дядей - да продлит Аллах их светлые дни. ))

То же самое и с памятью о людях, которых я встречаю в течение всей жизни. Будь то близкие, друзья, одноклассники, а то и просто знакомые - чьи бы фотографии не оставались у меня на хранении, я следую одному железному правилу: никогда не причинять вреда фотографиям / личным вещам других. Это очень серьезно, серьезнее, чем может показаться на первый взгляд. Поэтому я, не желая зла себе, не желаю его никому (!) Независимо от того, как и при каких обстоятельствах жизнь разлучила меня с лицом, смотрящим на меня с фотокарточки, я скорее спрячу это лицо в дальний ящик, заставлю себя забыть это лицо, нежели позволю себе выбросить его в мусорное ведро. По той же самой причине я не позволяю себе сжечь и уничтожить написанные чьей-то рукой письма. Ведь кто-то, когда-то вложил в них мысли, сердце и душу. Я уважаю и ценю свои воспоминания, они - часть светлого прошлого. Неотъемлемая его часть. Больше того, для меня нет ничего приятнее, чем спустя "n" ное количество лет, вдруг, достать из ящика чье-то письмо и вспомнить все. Это же Жизнь, наша с вами история, наша судьба, память, в конце концов, а их необходимо ценить. Всегда. Не убивайте в себе себя.

По поводу безопасности: все, что подлежит хранению в папке с грифом "совершенно секретно", хранится только там. В этом отношении у меня полная конфиденциальность, поэтому я спокойно могу хранить как свои, так и чужие секреты. =)

Исходя из всего этого, я реально не представляю и не хочу представлять, что случилось бы в случае исчезновения каких-либо частей/циклов моих фотонаблюдений. Неудивительно, что сразу после того, как я скидываю очерелдную партию фотографий на диск - я подсознательно сразу создаю несколько точных копий и прячу их в дальний сейф. Опыт гласит: легче предупредить, чем лечить.© Ну и, немного воспоминаний. Кланяюсь в ноги родителям за каждое из них.)

x_9d80ae9d.jpgx_84302b9d.jpgx_099d739e.jpg

С уважением ко всем и пожеланием ценить каждый миг жизни вплоть до его фотосъемки)), Гюля. :fotka::flower: ))

P.S. Человек, потерявший жизнь, - потерял время...

Человек, потерявший воспоминания, - потерял всё.©

Изменено пользователем Gulinha*

* Best regards,

© Gulinha*

Вот была у меня первая любовь....у меня остались фотки..и письма до сих пор лежат..не буду ничего разрывать пусть будет всё в памяти..)

Окружающий мир-это зеркало наших мыслей...

Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас...

У меня тоже очень много фотографий родных, близких, друзей, знакомых и конечно же - моих. Часть на дисках, часть на мэйлах, часть на компьютере. И была бы я сама не своя, потеряв их. Нужно будет собраться и перекинуть всё и вся na CD:))

Так же остались фотографии тех людей, с которыми уже не общаюсь. Но у меня никогда не возникало желания разорвать их и выкинуть, или же стереть с мэйлов. Если человек был мне близок, был в моей жизни, так пусть о нём останется и память.

Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-)

Гюль,фотки классные!!!! )

По теме:завтра же куплю диск и запишу остальные фотки с компа.На всякий случай.(((

Еще вспомнила.Здесь одна девушка мне рассказала,как они по ошибке стёрли в/кассету,где они сняли первые минуты,первый крик, первые шаги ихнего чада.С ума сойти...((((

Изменено пользователем safina

стараюсь хранить все, особенно фотографии , недавно на одном сайте нашла фотки своих институтовских друзей ( все себе на комп закачала ). с процессом уничтожения фотографий - никогда не уничтожала , кроме одного случая , когда мне назло перерезали все мои фотографии пополам ( я не хотела их уничтожать) и вернули в таком виде . но при этом у себя сохранили все палароидные фотки , я была взбешена таким постопком и пошла к этому человеку домой , попросила маму дастать альбом в котором хранились наши фотографии и перерезала сама их , причем меня его мама уговаривала этого неделать. я сказала , мои порезали ( которые были из моего альбома ) значит надо и здесь вырезать ( уничтожать отношения ,значит до конца , я хочу закрыть эту страницу своей жизни) она правда далго просила не резать,но я была настолько обижена .... пишу , а эта картина 13 давности так и стоит перед глазами . я знаю у моих подруг еще есть наши совместные фотографии. просто я сейчас убеждаюсь что поступила правильно .

эх сафи сейчас все эти года стоят перед глазами ))) спасибо тебе ( поиду фотки смотреть)))))

Изменено пользователем lulu_79

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Гюля, я плакаль. Ты сказала все, что я думаю, но только гораздо лучше, чем это бы сделала я )

Все храню, ничего не выбрасываю. И фотографии и видеозаписи и письма. Не могу и не хочу даже представить такую потерю. Года два назад потеряли телефон с фотографиями и видео детей (хорошо, что там немного было), до сих пор очень переживаю.

Фотографии с людьми, с которыми отношения впоследствии не сложились мне так же дороги, ведь на них все ещё было хорошо.

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

Присылайте все свои фотографии мне, я их буду бережно хранить :gagash:

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

стараюсь хранить все, особенно фотографии , недавно на одном сайте нашла фотки своих институтовских друзей ( все себе на комп закачала ). с процессом уничтожения фотографий - никогда не уничтожала , кроме одного случая , когда мне назло перерезали все мои фотографии пополам ( я не хотела их уничтожать) и вернули в таком виде . но при этом у себя сохранили все палароидные фотки , я была взбешена таким постопком и пошла к этому человеку домой , попросила маму дастать альбом в котором хранились наши фотографии и перерезала сама их , причем меня его мама уговаривала этого неделать. я сказала , мои порезали ( которые были из моего альбома ) значит надо и здесь вырезать ( уничтожать отношения ,значит до конца , я хочу закрыть эту страницу своей жизни) она правда далго просила не резать,но я была настолько обижена .... пишу , а эта картина 13 давности так и стоит перед глазами . я знаю у моих подруг еще есть наши совместные фотографии. просто я сейчас убеждаюсь что поступила правильно .

эх сафи сейчас все эти года стоят перед глазами ))) спасибо тебе ( поиду фотки смотреть)))))

Лулуш,бывает...

Я часто задумываюсь над тем,как все-таки было лучше с пленочными фотографиями.Ведь тогда у нас не было другого выхода,кроме как распечатывать их.И мне,до сих пор,приятнее рассматривать фотки,которые лежат в альбоме,чем те,что на компе.

Когда уезжала,то захватила только совсем детские фотографии,все подростковые,институтские остались дома (о чем все это время жалею,и обязательно заберу в следующий приезд).А так дома у нас только свадебные распечатанные,и с обручения,все остальное хранится в электроном виде.

Дома,в Баку,хранится очень много разных сувениров,открыток от друзей,подарки,и честно говоря я очень скучаю без всего этого тут.Ничего не выбрасывала никогда,даже подаренного от человека,с кем потом не сложились отношения.Это уже все история.....