Перейти к содержимому
~НОВЫЙ КОНКУРС~

Детские страхи.

Missy Elliot

Recommended Posts

Моей дочке 7 лет и она очень сильно боится заходить в лифт,только вместе со взрослыми,и пока лифт дойдет до нужного этажа она вся будет напряжена и просить братика,чтобы он не прыгал в лифте.А он,зараза,зная ее страх специально прыгает и смеется.

А у ваших детей какие страхи существуют?

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти.

• Ответы 35
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Missy, ты тему не для обсуждения своего случая открыла, но извини, не удержалась.

Может ты сыночку скажешь: "раз ты такой смелый, то езжай ты первый, один в лифте, а мы с дочкой следом"

Я в детстве боялась вставать с кровати ночью. Думала, что под кроватью живет крокодил, и если я опущу ноги , он захватит меня и сьест. Помню мне бывало очень хотелось в туалет, но я предпочитала потерпеть до утра, но не вставать.

А еще я боялась заходить в блок когда стемнеет (в годы перестойки не хватало лампочек и в блоке свет горел только на 3-м етаже). Стояла внизу, ждала, чтобы какой нибудь сосед пришел с 3-4 этажей, и я с ними поднимусь

line.gif

Missy, ты тему не для обсуждения своего случая открыла, но извини, не удержалась.

Может ты сыночку скажешь: "раз ты такой смелый, то езжай ты первый, один в лифте, а мы с дочкой следом"

Кестл,во -первых,открыв тему, я привела пример про случай с дочерью; а во -вторых-откуда столько ярости и ненависти? Остынь.

Один раз дочь осталься в лифте ,она нажимала кнопку ,сказала адрес и попросила женщину звонить по телефону мне домой..(((.... Страхи тоже было, постепенно всё ушло.Удачи Мисси )

Кестл,во -первых,открыв тему, я привела пример про случай с дочерью; а во -вторых-откуда столько ярости и ненависти? Остынь.

Missy, очень жаль, что в моем посте ты увидела ярость и ненависть ((((. Я такие слова даже не знаю )))))) Я ни в коем случае, не хотела тебя обидеть или задеть. Именно поэтому и написала, что "Понимаю, что ты открыла тему НЕ для обсуждения своего случая".

Остывать мне не нужно, так как я и не накипала ))))

Просто, ты так написала - "напряжена". Я и сама боюсь лифта, вот и понимаю ее состояние.

Но, наверное, мать лучше знает, какими методами отгонять страх у своих детей.

Удачи и не злись, Остынь ))))) :flowers1:

Изменено пользователем Castle

мать лучше знает, какими методами отгонять страх у своих детей

Неправильный подход. Мать должна не отгонять, а научить ребенка бороться.

Страхи возникают от недостаточного понимания происходящего, а также после неудачного опыта.

Не надо говорить "не бойся" - это бесполезно, он все равно будет бояться. Лучше сказать "я знаю, что ты боишься" и выяснить, почему именно он боится, пускай опишет свой страх. А потом рассказать, что лифт(к примеру) устроен так-то и так-то, застрявших в лифте быстро вызволяют, там есть специальная кнопка вызова, что для безопасности не надо заходить в лифт с чужими людьми, а с близкими можно. Точно так же действовать и при любых других страхах.

Если ребенок боится крокодилов под кроватью - пусть перед сном убедится, что там их нет. Расскажите ему, где обычно живут крокодилы и почему их не может быть в городской квартире. Ничего ужасного нет в том, чтобы оставить включенным ночник.

Чаще всего, к сожалению, большинство детских страхов остаются незамеченными родителями. Наблюдайте за детьми, не теряйте их доверия - и они будут рассказывать больше.

Изменено пользователем Naila_doc

Воздух не чувствуется, пока его не испортят.

Naila_doc, наверное с моим страхом в детстве не боролись.)) Но я сейчас взрослая и знаю как устроен лифт, на кноку "Вызов" достаю )), однако, застряв в лифте я вся оказываюсь в напряжении. Я не психую, не кричу, )))) но я вся напряжена, учащается сердцебиение, cекунды кажутся вечностью.

Я использовала не совсем подходящее слово. Можно и бороться. Но медленно, пошагово и ни в коем случае не иронизировать, и не высмеивать страхи. Это мое мнение. Поэтому я и написала, что сынишке, тоже надо дать понять, что это страх сестры и прыгать не стоит. Надеюсь Missy не обидеться на этот раз. :flowers1:

Изменено пользователем Castle

ни в коем случае не иронизировать, и не высмеивать страхи

Именно! И основная причина того, что дети скрывают свои страхи - боязнь быть осмеянным.

Воздух не чувствуется, пока его не испортят.

Missy, очень жаль, что в моем посте ты увидела ярость и ненависть ((((. Я такие слова даже не знаю )))))) Я ни в коем случае, не хотела тебя обидеть или задеть. Именно поэтому и написала, что "Понимаю, что ты открыла тему НЕ для обсуждения своего случая".

Остывать мне не нужно, так как я и не накипала ))))

Просто, ты так написала - "напряжена". Я и сама боюсь лифта, вот и понимаю ее состояние.

Но, наверное, мать лучше знает, какими методами отгонять страх у своих детей.

Удачи и не злись, Остынь ))))) :blink:

Кестл,извини,что не правильно поняла тебя. :flowers1::blushL::victoryL:

А на счет того случая,сыну я несколько раз объясняла,что не надо издеваться над сестрой и даже пару раз хороших оплеух получил он от меня,но после того,как папа с ним поговорил, по-мужски,он прекратил, основательно,но иногда грешки за ним наблюдаются.))

С дочкой я говорила уже,объясняла,что бояться не стоит,так как я всегда рядом и до сих пор пытаюсь решить эту проблему,но пока безрезультатно.((

Можно мааааленький оффтопик ? )))

Что мне нравится на нашем любимом бакылыларе,это то,что все наши форумчани-форумчанки умеют понять друг-друга.Общение здесь одно удовольствие ! :flowers1:

Пасибки всем!!!!! :prigprig:

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

• 1 year later...

Наша доча с недавних пор,просыпается ночью,садиться у себя в кроватке и начинает плакать,я как только возьму ,поговорю с ней немножко,всё проходит,укладываю и она спит,вот интересно,ей может быть уже страшно?

и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия...

Имхо, детские страхи надо уважать ! Иначе потом могут остаться на всю жизнь последствия в виде нерациональных страхов, это в лучшем случае, мне детский психолог целый букет последствий описывала вообще.

Я вот очень боялась аж в 7 лет засыпать одна, это было после одного фильма. Мама сидела со мной в комнате, пока я не засыпала.

А меня убивает часто повторяющая сцена из американских фильмов-ужасов, где ребёнок спит в своей комнате на другом конце коридора, кричит, что видит страшное, а мама железным голосом - спи, дорогой, это тебе показалось! Неужели так сложно посидеть с ребёнком, пока не заснёт, или взять к себе в комнату, пусть даже в спальном мешке или постелив на полу матрас? Честное слово, упёртые представления взрослых о том, каким должен быть ребёнок и как он должен себя вести - "должен спать отдельно, не должен бояться, положили - заснул." - зачастую портят всем жизнь. А всего-то и надо, что изменить своё отношение к ситуации и прислушаться к ребёнку.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

а мама железным голосом - спи, дорогой, это тебе показалось!
))))))))))))))это точно...,а что на счёт меня?

В детстве девочкам кажется что монстр под кроватью а мальчикам что он за окном - это потому что когда на человеческое стадо в древние времена нападал зверь то все женщины забирались на дерево а мужчины стояли и охраняли дерево так что на женшину монстр мог напаксть тока снизу ( вскарабкавшись на дерево ) а на мужа тока из за стороны ( то есть не снизу 0 ето называется первобыьтный страх и он передаётся в генной памяти вот и девочки боятся монстра под кроватью а пацанам мерешятся чудяша мелькаюшие в окне

А я боялась разных шайтанчиков. Но не думала что они под моей кроватью, а думала что они стоят надо мной и смотрят. Только открою глаза и они скажут - Привет )) У сестры от страха ночью глаза чуть-чуть, не заметно перекосились, и мы к глазному ходили )) Щас мне все по барабану.

line.gif

Моей дочке 7 лет и она очень сильно боится заходить в лифт,только вместе со взрослыми,и пока лифт дойдет до нужного этажа она вся будет напряжена и просить братика,чтобы он не прыгал в лифте.А он,зараза,зная ее страх специально прыгает и смеется.

А у ваших детей какие страхи существуют?

Может у вашей дочурки фобия к закрытому пространству ? 

Жалко фоту убрали ммм когда я етот фильм увидел я не спал 2 недели хотите могу записать н диск .....

Жалко фоту убрали ммм когда я етот фильм увидел я не спал 2 недели хотите могу записать н диск .....

Я в Маштаги не собираюсь )))))

Вот мой детский страх !

734725.jpg

Пюфф, меня стошнило от их вида. А они не страшненькие, смотрите какие добрые глаза, даже реснички есть ))

line.gif

Вот мой детский страх !

734725.jpg

Пюфф :gizildish:greenyesgreenyesgreenyesgreenyes , меня стошнило от их вида. А они не страшненькие, смотрите какие добрые глаза, даже реснички есть ))

Ресницы у многих есть а вше ето хороший филм в некоторых местах играли реальные ампутанты учитывая что у етих тварей не развита нижняя часть и они все гермофродитты

Двойной пюффф. :gagash:

Мутанты обидятся :plach: .... Ночтю приснятся мне 2 недели снились :gizildish: Реально говорю

В дестве насмотрелась американских ужастиков, про бабаек и вампиров,мертвецов боялась спать одна , тоже думала ,что под краватью бабайка меня за ноги возьмет и увезет под кровать.))Один раз даже сон видела ,оо ткрыла глаза и вижу двруг с кровати чья-то рука ,так испуглась рука была с длинными когтями.))Это был сон ,а я сонная очнулась и не могу понять ,что это.))Испугалась.)))))))

У МЕНЯ В ЖИЗНИ БУДЕТ ВСЕ ОТЛИЧНО!!!У МЕНЯ ВСЕ БУДЕТ ТАК,КАК Я ХОЧУ!!)

А я всегда боялась что армяне спустятся к нам во двор (раньше жили в частном доме и можно было спокойно к нам через крышу спустится) и возьмут меня и сестру в заложники или брошут бомбус самолета или вертолета.Как слышала что летит самолет,быстро закрывала глаза и молилась Богу.

А сынишка последнее время стал бояться стиралки и машин.Ну,машинами я его напугала,чтоб резко на дорогу не убежал,а со стиралкой ничего не понимаю.

119183.jpg119183.png

Ангел не всегда может быть милым и пушистым.

Девчата а моя малышка ничего не боиться кроме того что ыб спать (что бы ей что то интересненько ен пропустить во время сна)

У нас собака огромная овлкодав так она его абсолютно не боится а кричит на него

Темноты тоже не боиться ничего кроме того как идти спать

может ей это не нра,а не то что бы боится)

Ой, а я однажды так испугалась. Боже, до сих пор помню. ))) Сплю и вдруг открываю глаза и вижу перед собой что-то черное, мохнатое, похожее на веник, только наоборот стоит. Меня охватывает ужас, я рукой его так раззз схватываю, а это оказался конец моей косички )))))))))) У меня длинные волосы и когда спала делала косичку, я оказывается спала на своей косичке а конец торчал перед глазами )))

line.gif

• 1 month later...

Моя доча боится всю шумную домашнюю бытовую технику(пылесос, фен, мясорубка,соковыжималка)

Я всеми этими домашними делами занимаюсь или на руках с ней, или ждем папочку,чтобы он занялся ею,а я домашними делами.

А вчера водили ее на бульвар.Так она как увидит аттракцион для взрослых,если не ошибаюсь,то Галактика,так напряглась,начала кричать,плакать,и рукой показывать в сторону,мол уйдем отсюда.

2672.jpg

• 2 months later...

Моей дочке 4 года,но единственный её страх на сегодняшний день - насекомые.Совершенно любые,кроме мух и комаров.Она боится панически пауков и паутины,летающих майских жуков и бегающих по двору тараканов!..И сколько бы я ей не объясняла,что это самые безобидные создания,она всё равно продолжает их бояться.

В каждой женщине должна быть какая-то загадка...

• 3 weeks later...

Моя дочь боится пока только Оззи Осборна. Однажды увидела его по тв в рекламе и безумно испугалась.. Правда, мы не смотрим при ней ничего с резкими звуками, насилием, убийствами, и т.п., поэтому я даже не знаю чего она потенциально там могла испугаться.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...