Aushka Опубликовано: 1 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2008 Навеяно недавним разговором со знакомой....Она встречается уже довольно давно с парнем,отношения серьезные.Рассказала,как они зашли в ювелирный,просто посмотреть цены на комплекты,и он слегка шокировался от цен.Мальчик,надо сказать очень хороший,но по жизни не шикует,среднестатистический,с работой и т.д.Так вот, дальше наш с ней разговор,продолжился про бриллики,спрашивала,что обычно приносят на обручение,из чего состоит комплект и т.д.Я,признаться,ко всем этим золотам/бриллиантам отношусь равнодушно,и в свое время моя свекровь буквально насильно тащила меня выбирать колье и т.д.Мне тогда было важно само событие,и очень раздражали эти разговоры что надо принести,в скольких корзинках и т.д.,и я старалась довести это все до минимума. И знакомая стала,рассуждать,что она не такая,как я,и что ей хочется,чтобы все было как у всех,со всеми комплектами,подарками,хончушками и прочим.Что это традиция,и это красиво.Зная их ситуацию,я спросила,не боится ли она,что тогда придется немного отложить все эти церемонии,чтобы парень мог скопить на все это дело.Она ответила,что лучше подождать...Причем она его любит... Я поставила себя на ее место.Если бы тогда давно,у моего жениха не было бы возможности устроить пышную свадьбу,то это никогда бы не было препятствием..Я думаю,что вся эта мишура не стоит того,чтобы не быть вместе.. Стало интересно,а как было у вас?Девочки,которые уже замужем и те,кто еще собираются,для было(или есть)важно,чтобы все было по традициям,пышно,с красивым джеизом,бриллиантами,хончами и прочим? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 1 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2008 (изменено) У нас с мужем обручение прошло в Баку, по-обычиям, с хончой, в ресторане с громкой музыкой итд итп, но свадьба уже прошла гораздо скромнее. Казалось бы, должно быть наоборот, но получилось все не совсем так, как мы изначально планировали. По-началу думали играть свадьбу в Баку, в большом зале торжеств с сотнями гостей, пышно, как у нас заведено, но моя свекровь не особо по этому поводу шевелилась и в конце концов свадьбу сыграли здесь, в Финляндии, тк я не могла больше жить бесконечными надеждами в разлуке с любимым человеком. На свадьбе у нас присутствовало 60 человек, в основном самые близкие. Мы сняли красивый торжественный особняк в ослепительном зеленом парке. Приехали туда не на пресловутом лимузине, а на старинном черном, кабриолете (Форд 25-го года). Кстати, всем безумно понравилась эта идея, особенно бакинским друзьям, которые устали от однотипных бакинских свадебных сюжетов. На мне было скромное нежное платье, без пышных кринoлинов и длинная фата с жемчужинками (в волосах также было заколоты жемчужинки). Свадьба прошла весело и главное, мы с мужем были безмерно счастливы. На тот момент, роскошь стояла на последнем месте и жизненным приоритетом являлось создание семьи. Изменено 1 февраля, 2008 пользователем White_Chocolate Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Missy Elliot Опубликовано: 1 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2008 У меня как-то и не спрашивали,что и сколько,и мне неинтересно было,что они принесли и в каком количестве. Моя голова совсем другим была занята,а не джехизами. Цитата Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ля) Опубликовано: 1 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2008 Навеяно недавним разговором со знакомой....Она встречается уже довольно давно с парнем,отношения серьезные.Рассказала,как они зашли в ювелирный,просто посмотреть цены на комплекты,и он слегка шокировался от цен.Мальчик,надо сказать очень хороший,но по жизни не шикует,среднестатистический,с работой и т.д.Так вот, дальше наш с ней разговор,продолжился про бриллики,спрашивала,что обычно приносят на обручение,из чего состоит комплект и т.д.Я,признаться,ко всем этим золотам/бриллиантам отношусь равнодушно,и в свое время моя свекровь буквально насильно тащила меня выбирать колье и т.д.Мне тогда было важно само событие,и очень раздражали эти разговоры что надо принести,в скольких корзинках и т.д.,и я старалась довести это все до минимума.И знакомая стала,рассуждать,что она не такая,как я,и что ей хочется,чтобы все было как у всех,со всеми комплектами,подарками,хончушками и прочим.Что это традиция,и это красиво.Зная их ситуацию,я спросила,не боится ли она,что тогда придется немного отложить все эти церемонии,чтобы парень мог скопить на все это дело.Она ответила,что лучше подождать...Причем она его любит... Я поставила себя на ее место.Если бы тогда давно,у моего жениха не было бы возможности устроить пышную свадьбу,то это никогда бы не было препятствием..Я думаю,что вся эта мишура не стоит того,чтобы не быть вместе.. Стало интересно,а как было у вас?Девочки,которые уже замужем и те,кто еще собираются,для было(или есть)важно,чтобы все было по традициям,пышно,с красивым джеизом,бриллиантами,хончами и прочим? Пышная свадьба.. красивый джеиз.. бриллианты.. не являются гарантом.. счастливого брака... Пыль в глаза - до свадьбы.. вымывание ее.. после.. К черту. Цитата أنا معكم. ولكنني لست مثلكم Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 2 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2008 Пышная свадьба.. красивый джеиз.. бриллианты.. не являются гарантом.. счастливого брака...Пыль в глаза - до свадьбы.. вымывание ее.. после.. К черту. Ля, точно. У нас знакомые закатили шикарную свадьбу на 700 человек, в итоге, не прошло и 2х лет, как они развелись. А есть немало пар, которые поженились без всяких почестей и жувут до старости лет вместе. Как-то по телеку передачу смотрела про известного российского актера (имени не помню), так они с женой зарегистрировались в загсе и отметили это дело шампанским, чуть ли не в подъезде своего дома. Вот и все их торжество, зато жили вместе долго и счастливо. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 2 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2008 мне было все равно что принесут и как принесут , я с самого начала знала что семья не богатая , но очень хорошая, что принесли и на том спасибо .на браслет и цепочку муж сам собирал с зарплаты,а серьги и кольцо свекровь сняла с себя. все мое золото на тот период . у меня девичьего золота было больше. ну и что . я равнодушна к этому , самое главное чтоб человеком был, и чтоб после сводьбы гезден чыхартмасын, буну гетирмишем , ону гетирмишем. флан гедер пул сене хериштемишем. славо богу сами работаем , зарабатываем , покупаем и золото и брилики и все что душе угодно. свадьба было у нас в баку . по бакинским меркам самая скромная. небыло ни знаменитых певцов , ни феерверка. единственно что я зделала по своему , это свадебное платье . которое купила здесь, но цена для них была дорогая и я сказала что оно стоит в половину дешевле. я считаю что можно и нужто соблюдать традиции , но то не говорит о том , что с парня наду шкуру снять. чисто символически и хонча далжна быть и по традиции хери и балача нишан и беюк нишан, и свадьба с вагзаллы))) но все вмеру . знаю много пар на данный момент, которые разшлись на этой почве. самый последний случай , друг моего мужа в баку , любовь неземная , когда коснулось нишана , ее мать сказала бир икидене самбаллы комплект , норновый шуба , при том что парень сделал квартиру отдельную в центре (3 комнаты), машина , работа хорошая. его мать не пустила , сказала , что неужели ей мало чтого что ей принесут и уже есть. так что многое зависит от девушки, я думаю что парень со своей стороны всегда будет тянуться чтоб сделать и отнести побольше . меня родители с детства учили , что в человеке важнее его качества , а не материальные ценности, материальные цености приходят и уходят , а человек остается. может поэтому и вышла за небогатого материально , но богатого в других отношениях человека))) была возможность выйти за очень состоятельного , но перспектива птички в золотой клетке меня не устраивала))). так что любити своих парней и женихов за то что они есть у вас , за то что они такие какие есть , а не за то что у них есть или за то , что с них можно выжать )))) Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 2 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2008 мне было все равно что принесут и как принесут , я с самого начала знала что семья не богатая , но очень хорошая, что принесли и на том спасибо .на браслет и цепочку муж сам собирал с зарплаты,а серьги и кольцо свекровь сняла с себя. все мое золото на тот период . у меня девичьего золота было больше. ну и что . я равнодушна к этому , самое главное чтоб человеком был, и чтоб после сводьбы гезден чыхартмасын, буну гетирмишем , ону гетирмишем. флан гедер пул сене хериштемишем. славо богу сами работаем , зарабатываем , покупаем и золото и брилики и все что душе угодно. свадьба было у нас в баку . по бакинским меркам самая скромная. небыло ни знаменитых певцов , ни феерверка. единственно что я зделала по своему , это свадебное платье . которое купила здесь, но цена для них была дорогая и я сказала что оно стоит в половину дешевле. я считаю что можно и нужто соблюдать традиции , но то не говорит о том , что с парня наду шкуру снять. чисто символически и хонча далжна быть и по традиции хери и балача нишан и беюк нишан, и свадьба с вагзаллы))) но все вмеру . знаю много пар на данный момент, которые разшлись на этой почве. самый последний случай , друг моего мужа в баку , любовь неземная , когда коснулось нишана , ее мать сказала бир икидене самбаллы комплект , норновый шуба , при том что парень сделал квартиру отдельную в центре (3 комнаты), машина , работа хорошая. его мать не пустила , сказала , что неужели ей мало чтого что ей принесут и уже есть. так что многое зависит от девушки, я думаю что парень со своей стороны всегда будет тянуться чтоб сделать и отнести побольше . меня родители с детства учили , что в человеке важнее его качества , а не материальные ценности, материальные цености приходят и уходят , а человек остается. может поэтому и вышла за небогатого материально , но богатого в других отношениях человека))) была возможность выйти за очень состоятельного , но перспектива птички в золотой клетке меня не устраивала))). так что любити своих парней и женихов за то что они есть у вас , за то что они такие какие есть , а не за то что у них есть или за то , что с них можно выжать )))) Лулу,абсолютно со всем согласна!Я думаю,что все потом можно нажить и купить вместе,а если даже и не получится,то не беда. Семья не на этом строится.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 2 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2008 на браслет и цепочку муж сам собирал с зарплаты,а серьги и кольцо свекровь сняла с себя. все мое золото на тот период . Мой муж, кстати, тоже сам заработал на хончу, вплоть до золота, в свой 21-год самый последний случай , друг моего мужа в баку , любовь неземная , когда коснулось нишана , ее мать сказала бир икидене самбаллы комплект , норновый шуба , при том что парень сделал квартиру отдельную в центре Какой ужас..Не знала, что можно вот так диктовать список хончи)) Люди совсем обалдели, от жадности потеряли всякий стыд. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 2 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2008 Какой ужас..Не знала, что можно вот так диктовать список хончи)) Люди совсем обалдели, от жадности потеряли всякий стыд. это еще что , это самый скромный пример. могу привести пример получше . пример троюродного брата,( если чесно я сама была в шоке ) гыз эви потребовали отдельную квартиру в городе, машину , все золото ( каждодневный , свадебный, на выход, все в комплектах( все это должно было состоять из кольца , серег , колье , браслет)) шуба, и целый вагон шмоток ( изза границы) . ну он впринципе все это мог устроитьи устроил, но гыз евине сказал , я выполнил ваши требования . теперь очередь за вами. вся обстановка в дом . 2 сапальных гарнитура , салон, телевизор лсд, стиралка , холодильник громадный шарп ( в нем жить можно внутри)))) кухню итальянскую. и ковры , вообщем от пола до потолка должны были обставить. он сказал раз от меня просити выполнить мои обязательства , то будьте любезны выполнить свои. короче они всетаки поженились , но ее родители до сих пор выплачивают долги))) они не были в силах сами справиться с этим . я понимаю когда ты просишь и знаешь , что у тебя ести возможнось выполнить треования другой стороны. и все таки раньше мне кажется об этом не так задумывались , что принесут и как принесут. Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 2 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2008 (изменено) Лулу,абсолютно со всем согласна!Я думаю,что все потом можно нажить и купить вместе,а если даже и не получится,то не беда.Семья не на этом строится.... в свое время когда мама с папой поженились у них были только обручальные кольца))))) но ко всему в этой жизни пришли сами - и квартира, и машина и все что было в доме , и жили мы достатачно не плохо , ничего прожили вместе уже 36 лет , и их семья строилась и стоиться на отношениях к друг другу. Изменено 2 февраля, 2008 пользователем lulu_79 Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Toxic Опубликовано: 2 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2008 Ой, девочки, читаю все это и волосы дыбом, откуда люди набираются такого количества наглости. Здесь обычаи более гуманны к родителям молодых. Не надо никаких хонча, никаких шмоток, бриллиантов (уж тем более наборов бриллиантовых), ит.д. Мебель покупаеться пополам. девушка покупает мебель толко для спальной, посуду и т.д. остальное парень. А на свадьбу или нишан обычно покупаеться одно бриллиантовое колечко или же среденинкий наборчик. Когда мы обручались сделали довольно тихий нишан в очень хорошем ресторанчике на 50 человек. на вопрос свекрови что я хочу, я сказала, что мне все равно. Что она посчитает нижным, а можно и обойтись без. Ей это понравилос (потом рассказывала мне) и она купила очень дорогой набор. Идентичная ситуация была и на свадьбе. Я отказалась от пышной церемонии, на предложение мужа о бриллиантах, сказала, что пусть подождут, сначала поженимся, потом подумаем. Я никогда не жадала, чтобы кто то мне купил золото, бриллианты, одежду... У меня с самого начала была одна единственная цель, быть счастливой, и я ею стала. А бриллианты, золото меня не волнуют. И думаю в награду этого я получила мужа, который не то что готов купит мне все бриллианты которые я пожелаю но и звезды к моим ногам опустить, свекровь и свекор которые меня называют свим третим ребенком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 2 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2008 (изменено) Мой муж тоже сам зарабатывал на нашу свадьбу.Думаю,в 33 года смешно было бы женится на папины деньги.))) Нет,хотя у нас есть такие кот.женятся даже в 40 лет на родител.деньги.лоооол. Купил мне и свадебный и каждодневный комплект,колье,браслеты.Все,что было в хончах,я сама выбрала.А он платил.Исполнял все мои желания,включая пышного свадеб.платья,хорошего парикмахера и визажиста,лимузина и певца на свадьбу.На свадьбе было около 300 человек.Кстати ,что мне понравилось,ни моя свекровь,ни заловка не интересовались (как это обычно) какой салон я выбрала для прически,где возьму платье и т.д.А бывает же,мол сами знаем куда отвести невесту для прически,для свад.платья.Муж сказал,как хочешь,так и поступай.))) Но я знала,на что я могу расчитывать,а на что нет. Из преданных я отнесла только спалную мебель (хотя свекровь говорила,что не надо),так как знала,что не буду жить в Баку.Сейчас мой муж здесь тихо-тихо собирает преданные для нас.)))))))))))))))))))))))))))) Поооооолностью согласна с девочками в том,что счастье не в этом.Главное сам человек (это я не для красивого поста пишу). Всем желаю счастье! Изменено 2 февраля, 2008 пользователем safina Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 2 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2008 (изменено) мне было все равно что мне принесут, я была счастлива самим событием. выбирать вещи меня не звали, а сама сказать что-то я стеснялась, да и не желания такого не было. в итоге мне принесли все 50-го размера (то, что дома заволялось) вместо 36-го, и совершенно безвкусное (кроме нескольких вещей), я на минутку обиделась, решив что это намек на то, что они надеются что через месяц меня уже разнесет во все стороны, но радость была сильнее и я благополучно об этом перестала думать. а другие девушки в моём окружении требовали себе "все как у людей", диктовали что, как, где и за сколько купить. я считала их расчетливыми и жадными, а сейчас, думаю, что они правильно делали. я ничего не требовала и меня восприняли как на все согласную дурочку, которой можно помыкать как захочется. а они так и продолжают все диктовать и их потерять очень бояться. мой вывод: надо все делать только для себя, а если это спугнёт кого-то, то значит этот кто-то тоже думает только о себе, а зачем мне такой? и никогда не нужно бояться сказать что что-то не устраивает и настаивать на этом. Изменено 2 февраля, 2008 пользователем Ameliya Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 2 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2008 амелия к тебе вопросик ))) а если парень не может принести то что отнего требуют.? может он хочет , а у него на это нет финансовых возможностей?. чтож ему тогда сказать ,да родная для тебя хоть звезду с неба , а потом сесть на срок изза кражи. и будет ли его родная сидеть и ждать когда его выпустят.? мои тоже неспрашивали что купить , но веши принесли более мение под размер , а костюмы договорились , что не подойдет ,я смогу пойти и поменять. а на счет помыканий это больше зависит от человека , от степени его наглости, то этому над наглым человеком тяжелее помыкать , чем над стеснительным. и никогда не нужно бояться сказать что что-то не устраивает и настаивать на этом. с этим согдасна на все 100, по мне в этом и есть разница между скромным челавеком и человеком преследующем свои цели. своим постим нехочу никого обидеть , это всего лишь моё мнение))) будте счатливы)))) Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 2 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2008 Ну вкусы разные бывают,поэтому,я думаю,что если уж покупают,то должны учитывать интересы невесты,а не лишь бы купить.Хотя многие делают это неспециально,просто им кажется,что девушке все купленое обязательно понравится... Все,что мне покупали,покупалось вместе со мной,и тоже на заработанные мужем деньги.Только сережки в день ЗАГСа(у нас день ЗАГС и свадьба были в разные дни),свекровь мне подарила от себя. А все остальное,включая платье,букет,ресторан,музыкантов,еду и прочее,мы выбирали только вдвоем.Заранее решили,что отстраним всех от этого процесса,чтобы не было потом обид,недоразумений.В итоге и родители наши и мы остались довольны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 3 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2008 девушки Бакилылара выбирают прежде всего любовь) Вообще, всё это не нужно - хончи, торжества под копирку, сборища родственников и знакомых, которые молодым чаще всего неинтересны. Щас бы я даже свадьбу не делала - так, собирунчик небольшой) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mia-Ameliya Опубликовано: 3 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2008 амелия к тебе вопросик ))) а если парень не может принести то что отнего требуют.? может он хочет , а у него на это нет финансовых возможностей?. чтож ему тогда сказать ,да родная для тебя хоть звезду с неба , а потом сесть на срок изза кражи. и будет ли его родная сидеть и ждать когда его выпустят.? мои тоже неспрашивали что купить , но веши принесли более мение под размер , а костюмы договорились , что не подойдет ,я смогу пойти и поменять. а на счет помыканий это больше зависит от человека , от степени его наглости, то этому над наглым человеком тяжелее помыкать , чем над стеснительным. и никогда не нужно бояться сказать что что-то не устраивает и настаивать на этом. с этим согдасна на все 100, по мне в этом и есть разница между скромным челавеком и человеком преследующем свои цели. своим постим нехочу никого обидеть , это всего лишь моё мнение))) будте счатливы)))) отвечаю )) ... если от парня не требуют виллу в Ницце и титул, и раз он собрался жениться, то необходимый минимум он должен быть в состоянии одолеть. конечно все зависит от человека, но есть и такие люди, которые вежливость востринимают как страх перед ними. тут все вы говорите, что мы с мужем решили, что будет так, что свекровь заставила с ней пойти и выбирать, .... вашим мнением интересовались в любом случае, хотели чтобы вам нравилось. Меня же никто не спрашивал. Я выбирала только кольцо, свадебное платье и туфли. И ресторан, и музыку, и все остальное выбирали они, а мои предложения были вычеркнуты, причем с обьяснением, что это глупые и ненужные расходы. Например, торта свадебного у нас не было за тем же обьяснением. Сейчас уже твердо знаю, что это был первый момент, когда нельзя было промолчать (во всяком случае с ними) просто из принципа, в целях утверждения себя ). Ничего, это называется: жизнь научит. Цитата да, патамучтомыбанда! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 3 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2008 Мне было абсолютно все равно, что мне привезут. на нишан я оказаласьв Бак, и меня моя балдыз сама потащила по магазинам, чтобы я выбрала себе одежду для хончи и косметику в корзину. На гыз тою я была в Москве, и честно говоря я даже не думала о том, что они мне привезут, в каком количестве, ассортименте и от какого дизайнера )))) Болле того, свое обручальное кольцо я не видела вплотьдо дня обручения, все купил муж до моего приезда в Баку. Тоже самое и с брюликами мрюликами - увидела их за деньдо свадьбы. Голова была забита подготовкой к торжеству )) Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
futsy Опубликовано: 15 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2008 Пока такие вопросы не возникают, но если и возникнут... Любимый Жених - 1 шт! это самое Главное! А пышная свадьба, если есть хорошо, нет тоже нормально. Да и если честно я не понимаю смысла пышной свадьбы на 700, даже на 200 человек, за эти деньги можно пышный хани мун устроить на двоих без посторонних. Цитата Aya benzer yuregim Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fishula Опубликовано: 15 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2008 а для меня были кое-какие приоритеты, например хорошо и со вкусом подготовленная свадьба, не огромная и преимущественной состоящая из молодежи, ненавижу когда публика собирается средних лет и выше, только потому что их надо пригласить и они родственники, мне плевать, программу которой от начала и до конца составляла я сама, огромное количество пе вцов их программу, конкурсы, призы, подарки для гостей, артисты русской драмы, кто и за кем будет выступать и т.д. а также оригинальное свадебное платье и флористическое оформление зала, но вот как раз на все остальное полностью наплевать, никогда не требовала ничего, а к золоту я бол ее чем равнодушно отношусь я просто считаю что свадьба в жизни каждого происходит один раз (конечно бывает и по другому,но лучше не надо), и должна пройти так как хотят этого молодожены и это знаменательное событие остается в памяти потом на всю жизнь т.е. у всех разные приоритеты а вот такие материальные вещи как золото, бриллианты, это как раз можно и потом купить, если что, да и шмотки, по большому счету это всего лишь тряпки. мне было все равно, хоть я и выбирала в се сама,так что не стоит на этом заострять внимания. но в этом всем мы расчитывали только на себя, слава богу я и сама очень хорошо зарабатывала и муж потому могли все себе позволить, а настояла я только на том как будет проходить свадьба, т.к. моя инициатива с такой организацией не очень была встречена на ура, но я сказала что это моя свадьба и если что не так я всю жизнь потом буду жалеть. зато потом все еще год вспоминали организацию свадьбы и каждый раз когда хвалили,муж хваствался что это мы сами сделали, а я типа, а кто-то не хотел, и вообще кто это мы, это была я так что вот так а знаю я людей которые в плоть до хончалар хотят что б все было в идеале. ну типа оформление хонча в спец магазине и т.д., типа без этого никуда. это же конечно чушь и мишура, это больше делается не для себя а для родственников, что б типа потом говорили "аз гордун филанкаса не гетириблер" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SLeyla Опубликовано: 15 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2008 Пышная свадьба.. красивый джеиз.. бриллианты.. не являются гарантом.. счастливого брака... Пыль в глаза - до свадьбы.. вымывание ее.. после.. К черту. Согласна,нечего добавить Цитата и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just_Angel Опубликовано: 16 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2008 а другие девушки в моём окружении требовали себе "все как у людей", диктовали что, как, где и за сколько купить. я считала их расчетливыми и жадными, а сейчас, думаю, что они правильно делали. я ничего не требовала и меня восприняли как на все согласную дурочку, которой можно помыкать как захочется. а они так и продолжают все диктовать и их потерять очень бояться. мой вывод: надо все делать только для себя, а если это спугнёт кого-то, то значит этот кто-то тоже думает только о себе, а зачем мне такой? и никогда не нужно бояться сказать что что-то не устраивает и настаивать на этом. Амелия, мне кажется ты не права. В твоем случае, твой гезютохлуг не оценили, видимо уровень другой, а если бы ты что-то требовала о тебе в "узком" кругу родственников и друзей ничего хорошего не говорили бы. Я твердо убеждена, что элямяк истяйян и без требований и без списков сделает как надо. Элямяйян хоть ультиматумы ставь, все равно орталыга бир шей чыхартмыр. На примере двух своих близких подруг увидела. Обе из очень обеспеченных семей. Одна из очень интеллигентной бакинской семьи, герюб-гетюрмюш, гезютох аиле, когда за несколько дней до нишана гайнана позвонила и попросила ее выйти с ней выбрать золото для нишана, она ей сказала, что очень доверяет ее вкусу и что бы она не принесла гябулуду. Гайнана была приятно удивлена и поблагодарила ее и на самомо деле принесла ей очень красивое и со вкусом выбранное золото. Уже после нишана, несколько месяцев спустя гайнана ей рассказывала, что после разговора с ней, всех-племянниц, сестер, балдызок на уши поставила, отыскала самые лучшие магазины, выбирала самое красивое и элегантное. Со словами, мяним гялним хяр шейин ян яхшысына лаигди. И она во всем такая, хяр шейин ерини билян, беюк кичик саян, ядяб-яркан билян. Поэтому и с новой семьей ей хорошо и там ее очень любят, ценят и уважают. Просто зяр гядрини зяргар биляр. Ей тоже очень повезло. А другая подружка из серии сонрадангермюш. Баааа, как она готовилась к свадьбе, какие капризы, какие выкидоны, какие разговоры там были. Она с самого начала заявила, что она очень капризная, что будет выбирать все сама и мян хяр шейи бяйянян дейилямааа!!! Удивительно, гайнана, муж, заловка всё это терпели и терпят. Каждый день какая-то новая "капризная" история. Многие говорят, что такую невестку давно посадили бы на место, но ее родственники это терпят и особо по этому поводу не беспокоятся, гябулларыды. Люди разные, психологии разные, каждый езюгяуйгун адам тапмалыды. У турков есть хорошое выражение, Давул биле денги денгине(если не ошибаюсь), каждый должен найти езюнябаб человека) Вообще, всё это не нужно - хончи, торжества под копирку, сборища родственников и знакомых, которые молодым чаще всего неинтересны. Щас бы я даже свадьбу не делала - так, собирунчик небольшой) Хяри-нишан, хынаяхды, палтаркясди, хонча-монча самые интересные предсвадебные моменты, и помоему очень даже нужно и интересно. А вот свадьба-да, должна быть для своих, мини-концерты на 500, 700 и больше гостей просто ужас. Согласитесь в Азербайджане на 50 человек свадьбу сделать сложно, азербайджанцы гохумджанлы народ, все живут почти рядом, тесно общаются, поддерживают связь, ещё и обижаются, если их не приглашают. Недавно на свадьбу одной близкой родственницы мало того что все бакинские родственники плюс вся гохум-ягряба из заграницы приехала, не то что на западе, ями, дайы, хала-даже на свадьбы из одного города в другой редко едут. 200 человек-идеально. ИМХО. Во всем этом самое главное: ХЯР КЯС АЯГЫНЫ ЙОРГАНЫНА ГЕРЯ УЗАТМАЛЫДЫ!!! Цитата МНЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»... Tenim esmer, ruhum sarışın... Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Organdi Опубликовано: 17 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2008 стоимость моего обручального кольца- 20 евро. я его сама выбирала. стоимость моей свадьбы- 350 евро. да, я счастливый человек Цитата I can see inside the box. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 17 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2008 Вообще, всё это не нужно - хончи, торжества под копирку, сборища родственников и знакомых, которые молодым чаще всего неинтересны. Щас бы я даже свадьбу не делала - так, собирунчик небольшой) Хяри-нишан, хынаяхды, палтаркясди, хонча-монча самые интересные предсвадебные моменты, и помоему очень даже нужно и интересно. А вот свадьба-да, должна быть для своих, мини-концерты на 500, 700 и больше гостей просто ужас. Согласитесь в Азербайджане на 50 человек свадьбу сделать сложно, азербайджанцы гохумджанлы народ, все живут почти рядом, тесно общаются, поддерживают связь, ещё и обижаются, если их не приглашают. Недавно на свадьбу одной близкой родственницы мало того что все бакинские родственники плюс вся гохум-ягряба из заграницы приехала, не то что на западе, ями, дайы, хала-даже на свадьбы из одного города в другой редко едут. 200 человек-идеально. ИМХО. Во всем этом самое главное: ХЯР КЯС АЯГЫНЫ ЙОРГАНЫНА ГЕРЯ УЗАТМАЛЫДЫ!!! Ну если б я ещё знала, что означают эти обычаи. Я не знаю, и, если честно, мне как-то они не очень интересны) стоимость моего обручального кольца- 20 евро. я его сама выбирала.стоимость моей свадьбы- 350 евро. да, я счастливый человек Счастья!! Всё остальное - фигня сплошная) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 17 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2008 мне было все равно что мне принесут, я была счастлива самим событием. выбирать вещи меня не звали, а сама сказать что-то я стеснялась, да и не желания такого не было. в итоге мне принесли все 50-го размера (то, что дома заволялось) вместо 36-го, и совершенно безвкусное (кроме нескольких вещей), я на минутку обиделась, решив что это намек на то, что они надеются что через месяц меня уже разнесет во все стороны, но радость была сильнее и я благополучно об этом перестала думать. а другие девушки в моём окружении требовали себе "все как у людей", диктовали что, как, где и за сколько купить. я считала их расчетливыми и жадными, а сейчас, думаю, что они правильно делали. я ничего не требовала и меня восприняли как на все согласную дурочку, которой можно помыкать как захочется. а они так и продолжают все диктовать и их потерять очень бояться. мой вывод: надо все делать только для себя, а если это спугнёт кого-то, то значит этот кто-то тоже думает только о себе, а зачем мне такой? и никогда не нужно бояться сказать что что-то не устраивает и настаивать на этом. Амелия, Вы не правы, имхо. Вот это вот - "диктовать, что купить" - имхо, уродливый и старый обычай. В наше время девушки с одной стороны стараются современными, независимыми быть, а с другой - пишут списки, где какие трусы и кофты купить, как будто молодые не могут сами или как будто одежда играет такую большую роль сейчас. Я бы повесилась, если б мне пришлось такое делать. Так что Вы правы абсолютно, и я уверена, одежда, купленная Вам к свадьбе, Вам совершенно не нужна - у вас с мужем впереди вся жизнь, и всё покупать будете сами. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Squirrel Опубликовано: 17 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2008 Я бы не хотела пышной свадьбы, обручения, соблюдения всех обычаев, головной боли. Не хочу! Тихо-мирно зарегистрировались и счастливы! Цитата Некоторые люди подобны пакетикам с чаем. Их опускают в кипяток, все время держат на веревочке, а когда они сделают свое дело, их выбрасывают, предварительно отжав, чтобы не капали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yunaya Опубликовано: 18 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 апреля, 2008 А мне ничего не принесли,даже один платок не дали ))Даже кольца покупали каждый на свои деньги. Ну мне всё равно,даже лучше,потом бы всё равно отняли и ещё бы всю жизнь попрекали,и так при совмсетном жилье куском хлеба попрекали изза того что я всего один год не работала беременной и жили впроголодь. Я счастлива сейчас,потому что я развелась, ( но не из за вышесказонного конечно же )) Цитата Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Севдочка Опубликовано: 18 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 апреля, 2008 (изменено) стоимость моего обручального кольца- 20 евро. я его сама выбирала.стоимость моей свадьбы- 350 евро. да, я счастливый человек Горжусь тобой!!! молодец!!! Почитала отзывы по теме и даже не удивилась...Королевишна ,osa aka Politician ,я с ВАМИ))) Про приданое хочу рассказать, к 18 годам у меня было собрано все приданое (ну кроме мебели), абсолютно все , полотенца , белье , костюм для жениха!!!! представляете, костюм , хотя кто жених и пойдет ли костюм невозможно было знать. У меня было собрано приданое для моих детей , отдельное для мальчика и девочки , с 0 до 5 лет!! (мама директором Детского мира в Москве работала)). когда мне было 25 я заставила все это раздать нашим родичам в Баку. оставила только очень старинные сервизы на 28 персон, которым очень много лет и они достались еще моей маме от прабабушки в наследство. Такие вещи для меня поистине дороги. Из комнаты, в которой хранился джеиз я сделала гардеробную,а технику и все остальное перевезла в свою квартиру,когда стала жить отдельно. Сейчас мне 30, я незамужем и я точно знаю КОГДА я собирусь замуж за любимого мужчину у меня будет бракосочетание в кутузовском ЗАГСе, 50 человек (максимум) и уютное кафе. Был случай в моей жизни, меня сватали за дальнего родственника, предполагалось,что он приедет жить из Баку в Москву к нам. Мне было 16 лет и я ничего толком не понимала в происходящем, да и не спрашивали моего мнения.. Я только в тайне надеялась,что мои родители образумятся ....Будущая свекровь оценила меня так "типичная азербайджанка- толстая и черная,ну ничего ,мы ее перекрасим, будет блондиночкой у нас,а то что зря она что ли москвичка ",я даже не нашлась что сказать))),у меня было желание оттаскать ее за ее гидропиритные космы , но я обещала маме быть хорошей девочкой ..... его мама решила приехать к нам чтобы посмотреть "куда она сына отпускает". Сразу скажу у нас тогда были две квартиры в Москве, мои родители и сейчас живут отдельно друг от друга, а я теперь отдельно от них .Она увидела "мамину " квартиру без крутого ремонта,в старом доме и оглядевшись сказала "неее,в такую квартиру я своего сыночка не отдам,а что вы еще можете предложить??". Моя мама услышав такие слова тактично спровадила злую тетю обратно в Баку , даже не показав "папину" квартиру на Шереметьевской. В последствии я самостоятельно сделала отличный ремонт в маминой квартире, которым сейчас горжусь и жутко рада,что наша квартира "помогла" моей маме открыть глаза на утопичность подобного брака. С Уважением. Изменено 18 апреля, 2008 пользователем Севдочка Цитата Сбереги меня, прошу . Я слабее чем кажусь, я тебе принадлежу ...навек. Ты по-прежнему мой БОГ, я ловлю твой каждый вздох, и у сердца прячу боль от всех... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just_Angel Опубликовано: 18 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 апреля, 2008 Севдочка, незнаю даже что сказать. Конкретное слово на ум не приходит. Но что бы я не сказала бы это был бы позитив. Счастья тебе. Цитата МНЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»... Tenim esmer, ruhum sarışın... Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 18 апреля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 апреля, 2008 Севдочка,про заранее заготовленный костюм-это жесть! Да ну его,это приданное и прочee.....Счастья всем! Гости разойдутся,духи закончатся,вещи износятся,золото устареет..а муж останется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Севдочка Опубликовано: 18 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 апреля, 2008 ой..простите,я хотела написать Just_Angel и osa aka Politician....и опечаталась)) да костюм был прикольненький )) Цитата Сбереги меня, прошу . Я слабее чем кажусь, я тебе принадлежу ...навек. Ты по-прежнему мой БОГ, я ловлю твой каждый вздох, и у сердца прячу боль от всех... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mafiozka Опубликовано: 18 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 апреля, 2008 Все должно быть на уровне,это важное событие в жизни и думаю я как и большинство присутствующих девушек заслуживаю лучшего,почему молодая девушка с определенным статусом самолюбием должна соглашаться на все,ведь для нее начинается новая жизнь этот день запомнится на всю жизнь и больше она белую фату не оденет.Я бы не стала на кого-то давить выпрашивать чего-то,не в моих правилах,это жених сам должен понимать,чего достойна его невеста.Конечно если я знаю что он не очень богат я в жизни никогда сама не позволю ему тратиться.Но если есть возможность,но считают что "и это сойдет" я просто напросто потихоньку сбегу.Скупой и на чувствах скуп и никогда не сможет сделать девушку счастливой. Амеля выше правильно отметила.Нужно ценить себя,чтобы и окружающие ценили себя и речь здесь вовсе не о колечках они погоду не делают... Цитата i got a bullet for u Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бельчонок Опубликовано: 19 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля, 2008 А для меня все эти обычаи,хончи,завертки инкогнитые, кажуться смешными и никому ненужными.А некоторые умудряються и разценки на хончах оставить.Это вообще жуть У меня была красивая одна помолвка и свадьба,но без всяких там хончи,заверток и всяких ненужных дел. Вообще считаю это невоспитаностью диктовать ,что для меня надо купить. А также считаю,что подарки что в этих хончах,должен делать только любимый человек,тобишь муж ,а не его мать,сестра,соседка,бабка и другие непонятные люди.Да и зачем все это плотно укладывают в хончи До меня все это не доходит.Я далека от таких вещей.Никогда ничего не требую ,все само собой приходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Прометей Опубликовано: 19 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля, 2008 многие дамы,в своем бессознательном алчном порыве, попутали что то...приданное дают за девушкой отдавая замуж..я понимаю что слово "принесли" горазно боллее злободневно,но это ж не меняет сути весчей...а именно ПРИдАнОе,мужчины не несут,к сожелению)))) Цитата Сиреневым пламенем дышат большие кирпичные домны. Противник на нашу погибель готовит подводные лодки. Но мы тоже люди не промах. Мы прячемся в черные дыры. У нас есть ТАКИЕ приборы! Но мы вам о них не расскажем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Прометей Опубликовано: 19 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля, 2008 многие дамы,в своем бессознательном алчном порыве, попутали что то...приданное дают за девушкой отдавая замуж..я понимаю что слово "принесли" горазно боллее злободневно,но это ж не меняет сути весчей...а именно ПРИдАнОе,мужчины не несут,к сожелению)))) По теме АС Пушкин хорошо метафорически высказался...Ей в приданное дано,было зеркальце одно,свойство зеркало именло,говорить оно умело Цитата Сиреневым пламенем дышат большие кирпичные домны. Противник на нашу погибель готовит подводные лодки. Но мы тоже люди не промах. Мы прячемся в черные дыры. У нас есть ТАКИЕ приборы! Но мы вам о них не расскажем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts