Перейти к содержимому

Интервью с юзером Gulinha*

Recommended Posts

- Взял всю романтику убил ! И тут деньги ! Ничего святого, ежкин кот ! :)

П.С. Ладно, как тебе угодно. )) Да, я говорю - Любовь ! По глазам вижу. ))

Ты по глазам не видишь, ты по глазам придумываешь))) Хотел бы я плюнуть в бесстыжую морду той модели, которая утверждает, что она работает токмо за ради романтикиgreenyes Наивный ты человек. Ты наверно плакала, когда смотрела Неспящие в Сиэтле? А я видел, как режиссер орал на Тома Хэнка: хватит улыбаться, черт тебя дери! Слезу пусти! Слезу!

)))

ПС Кстати, вопрос - знаешь ли ты этимологию выражения "ёжкин кот"?greenyes

Спасибо за пожелания, Гюли! Мы еще увидимся! После тайм-аута.. 20 лет спустя)

- Неужто я прочту 199 твоих вопросов только через 20 лет?! Боюсь, даже моего терпения не хватит на 20 лет. Пять, и ни днем не больше ! )) Столько при таком интервьюировании не живут, саа гурван ! Пощади ! :mikka: )

Договорились - 4 года. Надеюсь, я - начинающий склеротик - не забуду пароль или ник к тому времени..

• Ответы 678
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Наивный ты человек.

- И то правда. Но, знаешь, как говорила моя любимая учительница литературы, Лесникова Нина Васильевна (и эта любовь взаимна по сей день)), наивность - это не глупость. Наивность - это чистота души.© И пусть меня закидают камнями, но это правда. И мне приятно быть наивной и уметь ценить прекрасное, а не быть равнодушной к нему. ИМХО. ))

Ты наверно плакала, когда смотрела Неспящие в Сиэтле? А я видел, как режиссер орал на Тома Хэнка: хватит улыбаться, черт тебя дери! Слезу пусти! Слезу! ))

- Хороший фильм. Но не угадал, я не плакала. Я рыдала. )))) Шутка ! Кстати, люблю фильмы с участием Тома Хэнкса. ))

ПС Кстати, вопрос - знаешь ли ты этимологию выражения "ёжкин кот"?)

- Вопрос, однако, был задан раньше обещанного срока. Но мне не привыкать ! ))))))))) Знаю, что выражение «ежкин кот» использовали в стародавние времена (встречала в книжной классике и в старых фильмах), но этимологию, честно говоря, не знаю. Просвети, о всезнайка - языко...вед ! )) Известно только, что это выражение использовалось для замещения более нецензурного аналога. )) В любом случае, отдельно от завуалированного ругательства это словосочетание смысла не имеет. И если уж совсем откровенно, мне нрава) выражения «японский городовой» и «екарный бабай». Богат и могуч русский язык ! :D

Кстати, ты был прав, я - «нерусская чушечка». Не «ежкин», а «ешкин кот» ! Моя учительница убила бы меня сейчас за такую позорную ошибку опечатку. ))

Договорились - 4 года. Надеюсь, я - начинающий склеротик - не забуду пароль или ник к тому времени..

- Забыть пароль - это еще полбеды, гадасы. )) Лишь бы я к тому времени сама себя не забанила, как это было уже дважды на этом Форуме. Бешеный беспрецедентный ЛОЛ ! ))

x_366f8ff532.jpg

Изменено пользователем Gulinha*

* Best regards,

© Gulinha*

Как это - сама себя забанила?))))))) Расскажи, плиз, это как раз история для интервью))

Неее, мне кажется, ты ошиблась во второй раз - именно Ежкин кот. Я так думаю, что в основе лежит персонаж русских народных сказок - Баба Яга и ее кот. Баба Ёжка - кот Бабы Ёжки - ёжкин кот:D

Как это - сама себя забанила?))))))) Расскажи, плиз, это как раз история для интервью))

- Боже, кто меня за язык тянул ?! ))))))))))

Ок, рассказываю. Первый случай произошел в 2006м году. Однажды мне, вдруг, дятел в голову стукнул сменить настройки в профайле. Не помню, что конкретно, то ли мейл, то ли аську решила убрать. Зашла в профайл Гюлиньей, а вышла оттуда уже без имени и пароля. :loool: Это был цирк. Весь день не могла попасть на Форум, написала коллегам-модераторам и меня спасли. Подняла, естественно, на уши всех ! )) Меня спасли на следующие сутки, но все - таки. )) Надо отдать должное оперативности и вниманию моих коллег. )) Не дадут мне форумчане умереть без связи с любимым интернет-сайтом ! ))

Но на этом мои «фирменные трюки» не закончились. )) Уже этой зимой я умудрилась забанить себя сама во второй раз, когда решила сменить пароль, а в итоге перекрыла сама себе кислород. :loool: После чего срочно написала Жуку и позвониола Диаблес с просьбами спасти мою душу грешную и не дать умереть, не попрощавшись с *Бакилыларом* ! )) На что оперативные модераторы тут же кинули клич Администрации, которая и прислала мне уже новый пароль на емейл, и я благополучно вернулась в стройный ряд законопослушных форумчан.

Кстати, Админ заметил, что за всю историю Форума еще никто сам себя так часто не банил, как это делала я. С тех пор я больше не меняю паролей и вообще лишний раз не лезу в свои настройки. Бешеный суицидальный ЛОЛ ! ))

Неее, мне кажется, ты ошиблась во второй раз - именно Ежкин кот. Я так думаю, что в основе лежит персонаж русских народных сказок - Баба Яга и ее кот. Баба Ёжка - кот Бабы Ёжки - ёжкин кот:)

- Саа беш с плюсом ! :gizildish: На самом деле я так и предполагала, но захотелось услышать, что думаешь ты. )) Точно, именно о коте Бабки Ежки и шла речь. )) И в этом случае я с радостью замечу, что нет худа без добра, потому как каким бы ни был кот - лишь бы он был не черным, ежкин кот ! :loool:

x_675cbfcbb3.jpg

* Best regards,

© Gulinha*

ПС перо в последнем посту понять как намек?

- В зависимости от того, о каком намеке идет речь ?))

Лучше всего понимай, как перо ! )) Не ошибешься. ;))

П.С. Каждая картинка - в тему задаваемых вопросов. Ничего лишнего. Все гениальное - просто. :gizildish: )

* Best regards,

© Gulinha*

- Боже, кто меня за язык тянул ?! ))))))))))

Ок, рассказываю. Первый случай произошел в 2006м году. Однажды мне, вдруг, дятел в голову стукнул сменить настройки в профайле. Не помню, что конкретно, то ли мейл, то ли аську решила убрать. Зашла в профайл Гюлиньей, а вышла оттуда уже без имени и пароля. :loool: Это был цирк. Весь день не могла попасть на Форум, написала коллегам-модераторам и меня спасли. Подняла, естественно, на уши всех ! )) Меня спасли на следующие сутки, но все - таки. )) Надо отдать должное оперативности и вниманию моих коллег. )) Не дадут мне форумчане умереть без связи с любимым интернет-сайтом ! ))

Но на этом мои «фирменные трюки» не закончились. )) Уже этой зимой я умудрилась забанить себя сама во второй раз, когда решила сменить пароль, а в итоге перекрыла сама себе кислород. :loool: После чего срочно написала Жуку и позвониола Диаблес с просьбами спасти мою душу грешную и не дать умереть, не попрощавшись с *Бакилыларом* ! )) На что оперативные модераторы тут же кинули клич Администрации, которая и прислала мне уже новый пароль на емейл, и я благополучно вернулась в стройный ряд законопослушных форумчан.

Кстати, Админ заметил, что за всю историю Форума еще никто сам себя так часто не банил, как это делала я. С тех пор я больше не меняю паролей и вообще лишний раз не лезу в свои настройки. Бешеный суицидальный ЛОЛ ! ))

Неее, мне кажется, ты ошиблась во второй раз - именно Ежкин кот. Я так думаю, что в основе лежит персонаж русских народных сказок - Баба Яга и ее кот. Баба Ёжка - кот Бабы Ёжки - ёжкин кот:)

- Саа беш с плюсом ! :gizildish: На самом деле я так и предполагала, но захотелось услышать, что думаешь ты. )) Точно, именно о коте Бабки Ежки и шла речь. )) И в этом случае я с радостью замечу, что нет худа без добра, потому как каким бы ни был кот - лишь бы он был не черным, ежкин кот ! :)

)))))))))

Если ты со своими настройками не можешь справиться, значит, ты самый добрый модератор форума и на твоей совести нет ни одного забаненного ника, кроме своего))))

ПС Помнится, кто-то меня называл ходячим анекдотом.. не напомнишь, кто?))

ПС перо в последнем посту понять как намек?

- В зависимости от того, о каком намеке идет речь ?))

Лучше всего понимай, как перо ! )) Не ошибешься. ;))

П.С. Каждая картинка - в тему задаваемых вопросов. Ничего лишнего. Все гениальное - просто. :loool: )

Есть такая поговорка - перышко тебе для легкости:) Я думал, может ты меня так провожаешь в четырехгодичный тайм-аут)

)))))))))

Если ты со своими настройками не можешь справиться, значит, ты самый добрый модератор форума и на твоей совести нет ни одного забаненного ника, кроме своего))))

- Абсолютно верно. На моей совести и на моей практике нет ни одного забаненного форумчанина/ки. И это, имхо, замечательно. Не желай другому того, что можешь пожелать себе. )) Я всегда говорю, с себя надо начинать, с себя ! :unsure: )

ПС Помнится, кто-то меня называл ходячим анекдотом.. не напомнишь, кто?))

- Так тебя назвал ходячий афоризм. ))))) От скромности я, как всегда, не умру. Пусть от нее умирают наши недруги. ;)

Есть такая поговорка - перышко тебе для легкости:) Я думал, может ты меня так провожаешь в четырехгодичный тайм-аут)

- )) Я первая же обращусь в службу спасения и задействую ФСБ, чтобы нашли Мистера Интервьюера и вернули на место. 4 года - это фантастика. )) Забудь. ;)

P.S. Однако, не будем исключать того, что добросовестные модераторы могут изъявить желание забанить меня сами, так что не будем оффтопить. Бешеный местами бдительный ЛОЛ!)

* Best regards,

© Gulinha*

... При ответе на некоторые из твоих вопросов, О абзац моей красной строки, я опечаталась. )) Исправляюсь ! ))

а мои родители в этом году, ИншАллах, справят серебряную свадьбу. За 30 лет...
- Мои родители справят не серебряную, а жемчужную свадьбу. ИншАллах. )) Кстати, поженились они 7 ноября 1978 года. В красный, прости Господи, день календаря. Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить ! :054ff: ))
Как может столь оптимистичному человеку как ты нравиться главный аглаянщик АР??

- Сорри, забыла сказать, что мне очень нравится грузинка Манана Джапаридзе. Вчера читала ее интервью в *Новостях Бакилылар* и она у меня лично вызвала еще большие уважение и симпатию своими ответами касательно творчества, отношения к людям и семейной жизни. Умница, наш человек ! )) Да и по ТВ слушала ее - на мой взгляд, приятная женщина, достойно представляющая Азербайджан ! Люблю ! :flower: ))

5) Позвольте позвольте)) А я считаю, что мужское тело гораздо красивее женского! Женское тело сексуальнее - это естественно, потому что я мужчина)) Но и только. Но какое то оно неполноценное. Тогда как мужское тело совершенно (имею в виду совершенные мужские тела, а не тела а-ля Гюльбала Мамедоглы) Все в меру, все к месту, сила, мощь, энергия.. Мдя..

- В тему вопроса - есть обалденная иллюсстрация. )) Свежеиспеченный прикол от Джима Керри ! Это надо видеть ! )) Вот он прикол ходячий, слов нет !!! :loool:

... Честно говоря, я затрудняюсь ответить, чье тело, в данном случае, - красивее. И кому купальник идет больше. )) Бешеный антидискриминационный по половому признаку, любящий эпатировать публику, бескопмлексный ЛОЛ ! ))

«Когда Дженни МакКарти и Джим Керри решили прогуляться по пляжу Малибу, папарацци и не надеялись на сенсацию. Им пришлось довольствоваться фотографированием звездной парочки, держащейся за руки и прогуливающейся по берегу океана. Надышавшись свежим воздухом, влюбленные заглянули в пляжный домик, расположенный неподалеку. Однако, каково же было удивление загорающих, когда Джим и Дженни появились на пляже снова ! Только теперь на актере был купальник, в котором до этого загорала его спутница ! Как ни в чем не бывало, парочка прошлась по побережью и гордо удалилась...» umora

1s_u-WoCGLy9fUfGV3VAIQ.jpg8r86NrJzbcmG0HEBTXlDPA.jpg

П.С. Ничего личного. Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется.© greenno )

* Best regards,

© Gulinha*

Аллах мехрибан элясин родителей, Гюли! Не спрашивай меня, что это означает, саа гурван)) Молодцы какие.. 30 лет - абалдеть! (с) Саг элляри сянин башына;)

Манана мне тоже нрава. По разговору. Кого-то мне напоминает ее азербайджанский)))

Внешность у нее, конечно, гуманоидальная. А песни - так себе. Хотя голос - сильный, на мой дилетантский слух)

А Джим Керри красава. Нравится он мне. Вчера ночью лег смотреть Человек на Луне. Заснул, правда, на четвертой минуте фильма. Но зато сны снились приятные))

У меня вопрос по поводу ПС: можешь развернуть мысль?:loool: Это правда, как ты думаешь? Наши улыбки нам возвращаются? Или проваливаются на фиг в бермудский треугольник людского равнодушия?))

Привет моя красавица как ты? Как настрик?

В ней фиолетовость и алость,

В ней кровь и золото вина,

То изумрудность, то опалость...

И семь сияний — и одна.

......

Переливается, мерцает,

Она всецветна — и одна.

Ее хранит, ее венчает

Святым единством — белизна.

Аллах мехрибан элясин родителей, Гюли! Не спрашивай меня, что это означает, саа гурван)) Молодцы какие.. 30 лет - абалдеть! (с) Саг элляри сянин башына;)

- И снова салам ! Не прошло и двадцати лет. )))))))) Я не только не спрошу тебя, что это означает, но, внимание, даже не переспрошу. ;) Я все понимаю. Чох саг ол, аминь ! ))

Манана мне тоже нрава. По разговору. Кого-то мне напоминает ее азербайджанский)))

- ))))))))))))))))))))))))) Грузинки - лезгинки) так разговаривают, да. Зато мы выделяемся из толпы, саа гурван.))

А Джим Керри красава. Нравится он мне. Вчера ночью лег смотреть Человек на Луне. Заснул, правда, на четвертой минуте фильма. Но зато сны снились приятные))

- Надо же. )) А я вчера смотрела *Шоу Трумана* с участием Джима и тоже не досмотрела фильм до конца. Но это уже офф...топ. ))

У меня вопрос по поводу ПС: можешь развернуть мысль?) Это правда, как ты думаешь? Наши улыбки нам возвращаются? Или проваливаются на фиг в бермудский треугольник людского равнодушия?))

- Ты не поверишь, но да, я могу. :loool:

Наши улыбки нам возвращаются, конечно. В противном случае мы, бескорыстные оптимисты), не улыбались бы так часто. )) А по поводу равнодушия не соглашусь. Мое дело поделиться улыбкой, остальное - дело третье. Ведь одно из бесспорных достоинств улыбки – это то, что она придает позитивное направление любому общению. )) Улыбающийся человек кажется нам более симпатичным и располагающим к доверию. Но улыбка улыбке – рознь. Все дело в том, насколько она кажется нам искренней. Существует масса улыбок, но далеко не все они располагают к общению. Человек, заставляющий себя улыбнуться, «натягивающий» на лицо дежурную улыбку, как правило, заботится лишь о том, чтобы придать соответствующее выражение губам, совсем забывая о верхней половине лица, в частности, о глазах. И напрасно, потому что именно это позволяет нам инстинктивно отличить искреннюю улыбку от фальшивой. При настоящей, прочувствованной улыбке, приходят в движение мышцы, заставляющие наши глаза довольно щуриться. А широко открытые глаза в сочетании с улыбкой вызывают у наблюдателя ощущение не только неискренности, но даже угрозы. Может быть поэтому широкая улыбка далеко не всегда кажется нам искренней. Если уж и улыбаться - то от всей души и во все тридцать... а, если повезет, то и все тридцать два) зуба. )) Лично для меня улыбка младенца - эталон оптимизма ! :blink:

Будем улыбаться искренне и от души, ведь кто бы что бы ни говорил, ничто так не красит Человека и не сближает людей так, как это делает Улыбка !!! :loool:

x_e89890682f.jpgcbb0743c3ba6.jpg

С пожеланием светить всегда, светить везде,

улыбающаяся глазами )) и зубами), Гюли. :loool: )

* Best regards,

© Gulinha*

Привет моя красавица как ты? Как настрик?

- Здравствуйте, Благословленная Леди ! Рада Вас слышать и видеть у себя в гостях ! :D )

Спасибо, милая, не жалуюсь. Мин шюкюр Аллаха. Настроение - летнее, местами - чемоданное, местами - авральное. )) А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо.© ))

Берегите себя, я Вас люблю. Желаю Вам красивого, яркого и позитивного Лета !!! :kisses:

x_0f7dacbb.jpg

x_63a5a5a7.jpg

Целую нежно,

Гюли. :flower: )

* Best regards,

© Gulinha*

Гм.. сердца воруешь?) Вспомнил вопрос, который мучает меня довольно давно, сволуш:Ты не считаешь себя ответственной за прирученных тобой людей?:)

- Cчитаю себя ответственной только за тех людей, которые приручились по собственной воле. А фраза про «похищение сердец» была образной, разумеется. Разбивать сердца не люблю, завоевывать - да. И свое разбивать вдребезги не позволяю. Оно у меня одно, извольте. Я за конкретность и ясность в отношениях с людьми - или обоюдно, или никак. Так лучше.

Вообще забавная трактовка отвественности - навязывание оной. А было ли приручение, в таком случае? Или отвественность самодостаточна и может возникать без зависимости снизу? Очень остро ощущаю ответственность за любую зависимость от меня, посему стараюсь не приручать, держать дистанцию. Но за уже прирученных - несу. Таких людей немного, но они заслуживают того, чтобы я считала их частью себя, а значит, несла за них ответственность так же, как несу ее за себя, и, в целом, относилась к ним так, как к себе. Соответственно, я в ответе за тех, кто этого достоин.

А вообще мне не нравится мысль о приручении людей. Люди - не животные. Я уважаю волю человека и его/ее право оставаться свободными, не держу других на коротком поводке. Человек, имхо, как существо разумное, сам способен за себя ответить. Даже распоследний саб, преданно и бездумно смотрящий в глаза доминанту. Я не говорю об ответственности за детей, стариков, больных, раненых и т.п. - это ведь все-таки не прирученные существа. Считаю, что ответственность за кого-либо можно нести ровно до тех пор, пока, если мы говорим об отношениях двух любящих сепдец, пара этого желает. При этом ответственность лежит на обоих, ибо в отношениях участвуют оба. И учитывая, что предполагается наличие в паре людей адекватных и разумных, то и ожидать, что кто-то кого-то будет вести за ручку всю жизнь - не следует. Человек строит жизнь самостоятельно, но взаимодействуя с окружающими. Мы вроде не об уличных кошечках, собачках и прочих попугайчиках говорим. За них - да, можно и нужно быть ответственными. А за взрослого, самостоятельного, здравомыслящего человека - с какого перепугу ? Иные люди используют эту фразу только лишь в целях оправдания собственной несостоятельности. Мол, ты меня приручил, будь любезен, неси за меня ответственность. Поэтому, говоря об ответственности, надо уметь отделять зерна от плевел - и тогда все становится ясно.

Хотя сама по себе фраза Экзюпери «Мы в ответе за тех, кого приручили...» мне нравится. Но я лично понимаю ее так: нужно быть порядочным и честным с другими, а особенно с теми, кто тебе доверяет. ИМХО. :whistling:

x_7908a84f7d.jpgx_8adb6ff9.jpgx_32ca16fd.jpg

С искренним уважением и наилучшими пожеланиями,

Гюли. :flower: )

* Best regards,

© Gulinha*

По поводу прирученных - согласен на все 169%))

Гюли, у меня провокационный вопрос: представь, что ты работаешь интендантом в женском монастыре. Какую морковку ты бы привозила своим подопечным - тертую или цельную?:)

Суть вопроса - ты стараешься оградить людей от искушения, насколько это в твоей власти, или предоставляешь им делать выбор самостоятельно? Продолжая мысль - личный вопрос: будешь ли ты стараться ограничить общение твоего мужа с женщинами или легко можешь отпустить его в кругосветный круиз на теплоходе "Клубничка"?:)

По поводу прирученных - согласен на все 169%))

- Спасибо, проценты я оценила. )))))))))))))))

Гюли, у меня провокационный вопрос: представь, что ты работаешь интендантом в женском монастыре. Какую морковку ты бы привозила своим подопечным - тертую или цельную?)

Суть вопроса - ты стараешься оградить людей от искушения, насколько это в твоей власти, или предоставляешь им делать выбор самостоятельно?

- Скорее всего, я бы привозила своим подопечным тертую морковь. Но не только строгости и соблюдения дисциплины ради, а, в первую очередь, потому, что выбор этими людьми был уже сделан. Причем добровольно. А раз такое дело - то какая может быть цельная морковь в женском, извольте, монастыре ?! )) Я - против. Хочешь искушений - снимай обет безбрачия, возвращайся на волю, живи и искушайся на здоровье. Долой показуху и лицемерие, да здравствует демографический взрыв и свобода быть самими собой ! )) Монашеская рясь и разврат несовместимы. ИМХО. Кстати, по ходу вспомнился кадр из известной комедии «Монашки в бегах», смотрел? )) Там как раз-таки и без морковки все было предельно ясно. )))))))

П.С. Хочу заметить, что это самый пошлый откровенный вопрос, когда - либо заданный мне в Интервью. И совсем неудивительно, что его задал его именно ты, О румянец моих щек ! Бешеный оторопевший ЛОЛ ! ))

Продолжая мысль - личный вопрос: будешь ли ты стараться ограничить общение твоего мужа с женщинами или легко можешь отпустить в кругосветный круиз на теплоходе "Клубничка"?)

- Нет, я не буду не ограничивать общение своего супруга с другими женщинами (и буду отчаянно рассчитывать на взаимность! )) по той простой причине, что уважаю его желание и право на общение с приятными ему людьми. Даже если речь идет о стройной симпатичной брюнетке. (убью! )) А вообще, что-то мне подсказывает, что при такой общительной жене, у моего супруга вряд ли останутся силы на общение еще с кем-то. Это - фантастика ! Бешеный ЛОЛ ! ))

Что же касается теплохода с символичным названием;) - то да, я отпущу любимого супруга в кругосветное плавание, но только при одном условии: если главной, прошу прощения за прямолинейность, «Клубничкой» на этом празднике Жизни буду Я ! :loool: А если ему меня одной станет недостаточно, я - таки вышвырну ягоды за борт и устрою ему праздник... фруктов ! )) Поднесу любимому на блюдечке с голубой каемочкой и ласково шепну на ушко: «Нуш олсун!» ))

А если серьезно - то между ограничениями воли и полной свободой я выбираю Золотую Середину. То бишь общение друг с другом до потери пульса. Одного на двоих ! ))))))))))))

П.С.С. Остается только гадать, какие еще провокационные вопросы скрываются в заветном списке «великого и ужасного» Мистера Интервьюера ? :)

1193299425_1.jpgx_0af0adc8.jpgx_e2654f4a.jpg

С благодарностью за яркие, жизнеутверждающие вопросы )),

любящая клубнику исключительно в сочетании с бананами )), Гюли. :flower: )

* Best regards,

© Gulinha*

Нет, я не буду не ограничивать общение своего супруга с другими женщинами

- )) Опечатка по Фрейду. Подсознание рулит. :ofigel:

* Best regards,

© Gulinha*

Посвящаю долгожданный пост с самым Счастливым) номером *5777* тебе, Раскольник. С благодарностью за внимание, искренность и всегда интересные вопросы. Скорее загадывай желание, и пусть оно обязательно исполнится ! Аминь ! :wub: )

P.S. Желаю приятного аппетита, всегда хорошего настроения и Божьей милости ! Будь ! :D

illustration_01.jpg

* Best regards,

© Gulinha*

Загадал! И попробуй теперь его не исполнить))

- И не подумаю. Все исполню. Да будет так (!) umora

* Best regards,

© Gulinha*

Гюли, у меня к тебе актуальный такой вопросик: как относишься к ситуации в Осетии? Будучи россиянкой, но не понаслышке знающая, что такое сепаратизм (сит. с Наг.Карабахом), как ты оцениваешь действия России-матушки?

Гюли, у меня к тебе актуальный такой вопросик: как относишься к ситуации в Осетии? Будучи россиянкой, но не понаслышке знающая, что такое сепаратизм (сит. с Наг.Карабахом), как ты оцениваешь действия России-матушки?

- Раскольник, спасибо за актуальный вопрос.

Я могла бы написать тут целый доклад (надеюсь, конкретно этот факт сомнений не вызывает)) на тему «Россия - Грузия, или ожившая «Басня про слона и моську», но я выскажусь более - менее кратко. Позволю себе без купюр выразить свое личное видение картины и, в частности, свое мнение о действиях Президента Грузии, чье психическое «здоровье», положа руку на сердце, всегда вызывало лично у меня объективные сомнения, а недавние данные им указания стереть с лица земли город Цхинвал, столицу сапопровозглашенной республики, некогда утопавшую в субтропических растениях, а вместе с тем разгромить больницы с еще находящимися в них стариками, женщинами и детьми, имхо, - только усилили их. Стоит ли говорить о том, что господин Саакашвили, как политик, несостоятелен. Стоит. Ибо он начал и развязал войну не только с Южной Осетией, но и с собственным народом. При этом сами грузины против агрессии и кровопролития. Так что для меня неудивительным было прочитать утром весть о том, что эксцентричный грузинский лидер собирался, было, наложить на себя руки. Театр одного актера. Весь билет продан.

Что касается моего отношения к действиям России, занимающую миротворческую позицию в зоне грузино-осетинского конфликта, то моя реакция на ввод российских формирований на территорию Южной Осетии - как ответа на беспрецедентную атаку грузинскими вооруженными силами с помощью ракетных установок «Град» по мирному, я подчеркиваю, населению, - вполне адекватна. Возможно, для кого-то покажется странным и неожиданным, что Россия защищает своих граждан (не исконно русских, а россиян, хотелось бы особо подчеркнуть) таким образом и отвечает Грузии адекватно жестко, однако, я не вижу противоречия в поведении российской стороны, начиная от нежелания Президента Дмитрия Медведева вести переговоры (теперь уже) с, пожалуй, самого неадекватного на всем постсоветском пространстве из ныне действующих Президентом Грузии Михаилом Саакашвили, танцующего (если не сказать, подпрыгивающего) под дудку Запада и заканчивая своим собственным мнением, которое сводится к следующему: несмотря на то, что на войне, как на войне - все средства хороши©, стрелять по мирному населению, лишать Человека права на Жизнь, отнимать у когото-то ребенка/отца/сына/мать/стариков и т.д., имхо, не имеет права ни один политик и ни один уважающий себя и свой народ политик не будет вести военные действия путем истребления своей же нации. Я не называю противостояние России и Грузии «конфликтом». Это не конфликт. И это даже не война. Это геноцид в чистом виде. Число убитых говорит само за себя. Мне интересно, сколько нужно насчитать трупов и сколько еще должно погибнуть мирных жителей (Астафуруллах), чтобы некоторые трусливые наблюдатели могли назвать это геноцидом? А ведь есть еще и те, кто называет все происходящее в Южной Осетии громким словом «спецоперация». Ни фига себе, прошу прощения, «спец.операция», которая повлекла гибель тысяч людей, вызвала настоящую гуманитарную катастрофу и лишила сотен тысяч мирных жителей жизней и крова. Я бы сказала, как эта крупномасштабная, заранее спланированная и бесчеловечная «спецоперация» называется, да только воспитание не позволяет.

Тем не менее, мы имеем то, что мы имеем. Под «нами» я понимаю не только нас, живущих на территории России людей (незаивисимо от национальной и прочей принадлежности), но и всех, кому небезразлична нынешняя ситуация в Южной Осетии. Мы имеем психологическую, информационную и нечеловеческую войну, перешедшую все границы, мы имеем тысячи беженцев, покалеченные души и тела и не имеем никакой уверенности в том, что если завтра кому-то взбредет в голову нарушить конституционное и международное право таким вопиющим образом, как это продемонстрировал нам Грузинский лидер, мы не станем жертвами чьего-либо самодурства и произвола. И если, к слову, Президент моей исторической Родины, которого я поддерживаю сегодня, завтра откроет огонь по мирному населению России или какой-либо другой страны, я вряд ли выйду на митинг и поддержку его. Ибо фашизм не имеет национальности. Поэтому, говоря о войне вообще и о войне между Россией и Грузией, в частности, мне бы хотелось особо подчеркнуть, что для меня лично имеет значение то, насколько стратегически грамотными являются действия той или иной стороны противоборства и какую роль уделяет каждая сторона спасению своих же граждан. То есть пути разрешения конфликта, а не число жертв или гонка за вооружениями. Я уважаю всех людей, независимо от цвета кожи, разреза глаз и вероисповедания, уважаю право каждого на Жизнь и на тот или иной выбор. Для меня все люди - люди. Будь то дворник, инженер или Президент. И грузины, и осетины, и русские, и азербайджанцы, и евреи, и турки, и африканцы - каждый имеет право жить в мире и смотреть на небо. Пусть и без алмазов. У людей же отнимают и это немногое ! Так что любую дискриминацию по национальному и расовому признаку, а так же прочую ксенофобию я искренне и всей душой отвергаю и презираю. И естественно, что, наблюдая кадры с убитыми и ранеными людьми, радающими от страха и беспомощности матерями, стариками и детьми, мне лично становится не важно, какая сволочь стоит за всем этим. А важно то, чтобы эта сволочь была наказана. Будь то Саакашвили или Гитлер, что, имхо, впрочем, практически одно и то же. Иначе как фашизмом я это назвать не могу. Человек, истребляющий свой родственный народ, намеренно изъясняющийся на чистом английском языке, исполняя очередные показательные выступления с проекцией на великий и могучий Запад, человек, который ест хачапури в то время, как сотни детей рыдают навзрыд от голода и жажды и которые больше никогда не увидят погибшего под обстрелом отца, дети, которые только начинают жить и которые уже испытали столько горя, что не каждому взрослому дано снести, - не может называться Президентом страны / Республики и не достоин даже поддержки благоразумного населения. Это даже не только мое мнение, замечу, но и мнение шокированных грузин, проживающих в том числе и в России. Это мнение тех, кто теперь уже не может элементарно навестить своих близких по ту сторону воздвигнутых баррикад. «Аэрофлот» к нам больше не летает. Кстати говоря, когда-то и я сама отправляла десятки грузин еще из Ростовского Аэропорта в Тбилиси и еще тогда убедилась в том, какой же теплый, славный и радушный грузинский народ. Я прониклась теплотой к грузинской музыке, танцам, кухне, национальному колориту и даже языку. Много чего нравится мне и по сей день. И я не теряю надежды увидеть Тбилиси и поднять тост за мир на плодородной грузинской земле, ИншАллах. И тогда же, во время первого «перекрытия» Россией воздушного коридора с Грузией, от услышанной вести тотчас попал в больницу с диагнозом инсульта один замечательный человек, мой мудрый старший коллега, в бывшем летчик, чей-то отец и дедушка, налетавший сотни тысяч км в небе и завоевавший авторитет среди коллег, а впоследствии ставший представителем Грузинской Авиакомпании. Человек в одночасье лишился работы, а значит, возможности кормить семью и заниматься любимым делом. Вот как простейшие, казалось бы, приказы со стороны чиновников влияют на жизнь простых людей. И это только одна из миллионов песчинок в этом грязной цепочке событий… Чье-то не выдержало и остановилось раньше. Сердце моего коллеги по грузинскому коридору, к счастью, продолжает биться и сегодня. Ну, да это все лирика.

Что касается отношения Запада к войне, клюнувшего на не совсем объективную информацию со стороны грузинских сми и выставляющих Россию этаким агрессором и зачинщиком всех войн, то я намеренно не хочу давать никаких комментариев по этому поводу. Я даже не скажу ни слова о трехкратном созыве «Совбеза» ООН, на котором умудренные опытом ведения переговоров видавшие виды дипломаты не могли принять хоть какого-нибудь единого решения по разрешению данного вопроса. Выжидательная позиция налицо. Все это напоминает уже даже не круглый стол, а стулья с подкошенными ножками. Одно только выступление Д. Буша чего стоит. Без комментариев.

Теперь конкретно о самом вопросе: Разумеется, будучи азербайджанкой по крови и не понаслышке зная о «проармянской» позиции России в ситуации Нагорно-Карабахского конфликта, я не испытываю огромной радости от осознания того факта, что Россия вооружала до зубов Армению. Мое сердце помнит и болит за зверский геноцид в Ходжалы, оно болит уже хотя бы потому, что не имеем возможности вдохнуть аромат оккупированной Родины отца. И многие другие подробности мое сердце помнит и плачет.

Поэтому, само собой разумеется, что с уважением и любовью относясь к Азербайджану и его территориальным ценностям, к своей земле, горам, рекам и родным просторам, по-настоящему любя своих предков от мала до велика, я глубоко отрицательно отношусь к тому, что Россия заняла сторону Армении и вооружала противника, что называется, до зубов с тем, чтобы та могла убивать мой народ. И это был геноцид. И это был фашизм. И число жертв, к сожалению, многократно больше. Так что и здесь, говоря о России, будучи здравомыслящим человеком, я не могу называть черное белым и никогда его таковым не назову. Равно как и наоборот. И слава Богу за то, что этой способности у меня нет.

Согласна, ситуации между нами и теперешней ситуацией относительно похожи. История так или иначе имеет свойство повторяться. Однако, нынешнее положение дел между Россией и Грузией наглядно демонстрирует всему мировому сообществу, а вместе с тем и каждому жителю земли в отдельности, что войну нужно вести не окольными путями и не прячась за чью-то жирную американскую (российскую, японскую - нужное подчеркнуть) попу (то бишь пропаганду), но вести ее, не нарушая прав и свобод мирного населения.

Из всего сказанного, я, как и всякий умеющий читать по написанному черным по белому читатель, делаю вывод: я придерживаюсь исключительно того метода ведения борьбы/войны, которое отвечает всем нормам международных политических соглашений, которое не противоречит общечеловеческим ценностям и порядкам, признанным во всем цивилизованном мире, и при котором стороны, кем бы они ни являлись, восстанавливая территориальную целостность своих земель, наносили ракетно-бомбовые удары, если угодно, друг против друга, но не сносили крыши домов, не стреляли на ходу в ни в чем не повинных стариков, детей и женщин; и даже в журналистов, которые, между тем, выполняют свою работу и призваны донести до людей информацию с места событий. Ведь тот, кто владеет информацией, - владеет миром.© Хотя, как мы видим, само по себе понятие и понимание «мира» становится все более и более расплывчатым, увы.

Я за поддержание мира. Если не во всем мире, то хотя бы там, где он возможен - за его сохранение и укпрепление по всем фронтам, границам и мирным селам. Человек создан для счастья, как птица для полета.© Но не как подстреленная утка для сжигания в полыхающем костре чьих-то грязных политических амбиций. ИМХО.

Миру - мир !

P.S. Однако, нет худа без добра. Как настоящая оптимистка, даже в самый болезненный момент я могу найти что-то хорошее и приятное. А приятным поводом для улыбки во всей этой печальной истории для меня конкретно в данный момент является то, что где-то там, на другом конце планеты, в этот день еще один мой соотечественник, Эльнур Маммадли завоевал первое олимпийское золото Азербайджана в Пекине, победив в финале корейца Ванг Ки-чуна. Это наше первое общее Золото на Пекинской Олимпиаде, которая теперь уже войдет в историю как «военная Олимпиада». И все же, я искренне счастлива и горжусь победой еще одного борца и желаю, чтобы эта не самая радостная Олимпиада принесла каждому из нас золото личных побед ! Дай нам Бог терпения и мудрости пережить эту войну и быть выше грязи, насилия и прочих гадостей. Аминь, Аллах !

Когда-то город Цхинвали был таким… :gizildish:

osetia_tskhinval_freedomsquare.jpg

u_o3.jpg

P.S.S. «Я могла бы написать тут целый доклад...» Стоило только начать. ;)

* Best regards,

© Gulinha*

Гюли джан, а разве осетины - граждане России?:ofigel: Если да, тогда я знаю замечательный способ без крови завоевать Россию. Вряд ли найдется русский, который сегодня не хотел бы стать гражданином, скажем, Франции. Что нужно сделать твоему любимому Саркози - напечатать 200 миллионов паспортов, себестоимостью, допустим, десять евро. И раздать их всем россиянам. А потом объявить Россию-матушку поиметой Францией-батюшкой:yally: 2 миллиарда евро на все про все. Дешевле только Аляска была продана:)

- О провокатор моей жизни ! ))

Насколько мне известно, в Южной Осетии до 80% жителей Южной Осетии имеют/ли Российское гражданство (по - видимому, всё население Республики, за исключением этнических грузин).

Что касается твоего провокационного комментария, то моему любимому, как ты выразился, Н. Саркози, ныне председательствующему в Совете Европы, нужно было сделать всего лишь одно - прилететь в Москву. Что он и сделал сегодня днем. На данную минуту в переговоры между Президентами России и Франции включился премьер-министр Владимир Путин, однако, уже сейчас можно констатировать, что консенсус достигнут. Так что шутки шутками, дорогой Раскольник, а твои прогнозы частично оправдались. И, зная о твоей феноменальной) интуиции, мне становится, по меньшей мере, неспокойно за свое будущее. )) Ты, как всегда, умеешь вселить оптимизм и приободрить нужным словом в нужный час, О Совет Безопасности моей, миль пардон )), Европы ! ))))))

Типун тебе на язык с твоими прогнозами, джан ! )) Невинный такой, дружеский типун. ))

1(137).jpg47565DBE87C1B.jpg

sarkozi_0.jpg

sarkozi_3.jpg

P.S. No comments ! buket11

No comments - part 2. :)

The end of no comments. :loool:

* Best regards,

© Gulinha*

Аллах сяни гюльдюрсюн, О анекдот моей жизни. :)

P.S. Ну и, не могу не угостить тебя своим) любимым лакомством. Нуш, джан ! ))

1161843719.jpg

П.С. Взаимно. )))))))))))))

* Best regards,

© Gulinha*

- Темныш, красотулькин, конечно, я собираюсь ! Одной ногой уже на Маяковке, а второй - все еще в Теплом Стане. :loool: )) С работы приеду, да. Давай в 20:30 в центре зала, мась ? Или ты позже будешь? ))

P.S. Если что - я на мобильном. Мааач ! :flower: )

* Best regards,

© Gulinha*

Ок, давай ! Сразу говорю: мероприятие на четвертом этаже. До встречи !!! :flower:

П.С. «Целюлю» - убила. )) Точно так говорит племяшка. )) Мач за напоминание. ))

* Best regards,

© Gulinha*

:) Гюля привет,моя радость ,тут и Раскольника вижу ,какие люди,обожаю вас ,у меня такой вопрос к тебе ,почему мужчины не делают первый шаг ,что с ними проосходит ,бояться или ждут момента , осторожностью ,или всё узнают про нас , а потом нападут ?))))))

Гюля привет,моя радость ,тут и Раскольника вижу ,какие люди,обожаю вас ,у меня такой вопрос к тебе ,почему мужчины не делают первый шаг ,что с ними проосходит ,бояться или ждут момента , осторожностью ,или всё узнают про нас , а потом нападут ?))))))

- Добрый вечер, Азочка. Аллах сизи сахласын, бир дянясиз. :blink:

)))))))))))))) Спасибо, дорогая Аза, вдвойне взаимно. ))

Вот только я не поняла - вопрос был адресован мне или мужчинам ? ))

Если Вас интересует мое мнение - то я отвечу так: я уважаю и ценю такое качество, как решительность, в людях вообще и в сильном поле, в частности. Да и сама живу, следуя пословице «смелость города берет.»© Хочешь - действуй. ))

Что же касается второй части Вашего вопроса, то иной раз я и сама не прочь взять инициативу, так сказать, в свои нежные женские ручки. )) В Жизни всегда есть место исключению, и это здорово ! ))

Целую нежно, обещанный эксклюзив уже ждет Вас. Берегите себя, Аза, Вы прелесть. :gizildish:

x_f04e6033.jpg

С наилучшими пожеланиями к Вам и Вашей красавице - спортсменке),

:dancep6: )

* Best regards,

© Gulinha*

Аза, привет!) Можно я нагло вмешаюсь в вашу милую беседу и отвечу на вопрос?)

Осторожничают три типа мужчин: неопытные, опытные и нерешительные. Неопытные боятся все испоганить и ждут знака со стороны объекта, дабы приступить к более решительным действиям. Опытные давно поняли, что на этот объект не стоит тратить времени и сил. А нерешительные - просто нерешительные. Таких надо брать за я..языкgreenyes

Классификация не научная, но обсуждению не подлежит!))

Мадмуазель ГюлИ, в СМИ просочилась информация о том, что вы запретили Карле Бруни носить бабушкины панталоны, в которых она провела всю юность, и которые хранила как...Джей Ло свою пятую точку. Скажите, чем вызван такой деспотизм? Ревностью к Саркози, строгостью в отношении первой леди Фр. или неприятием всего старого, архаичного?

• Создать...