Mamedov Опубликовано: 12 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля, 2008 35-storey Crescent Tower will be the first impressive 7-stars hotel in the capital of Azerbaijan. Construction works started in the last quarter of 2007 35-ти этажное сооружение - Crescent Tower станет первым впечатляюшим 7-ми звёздочным отелем в столице Азербайджана. Работа над сооружением этого здания началась в последнем квартале 2007-го года. http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?p=18174618 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 12 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля, 2008 гы...А где это? Этот полукруг..тоже помещение? Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaudi Опубликовано: 12 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля, 2008 А где это строится??? Глазам не верю... Обалденно... Главное, чтоб не было очередной уткой... Цитата ...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать... *D&G* ОБО МНЕ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mamedov Опубликовано: 12 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля, 2008 (изменено) Этот полукруг вроде бы и есть сам отель. Если я не ошибаюсь, то здания позади него - это другой проект строительства какого-то элитного жилишного комплекса (azkor.az ). Но я не знаю. Как-то не верится. Изменено 12 февраля, 2008 пользователем Mamedov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mamedov Опубликовано: 12 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля, 2008 А вот ешё новости про застройки Баку: http://malaysia.news.yahoo.com/rtrs/200802...re-7318940.html Azerbaijan splashes oil wealth on prestige building Reuters - Tuesday, February 12 BAKU, Feb 11 - Azerbaijan's ruling elite has grown rich from oil and now it is to acquire the ultimate status symbol: a monument to the president's father designed by one of the world's most sought-after architects. The Azeri government has commissioned Zaha Hadid, an Iraqi-born Briton best known for designing a cutting-edge new plant for carmaker BMW in Leipzig, to build a cultural centre in honour of Heydar Aliyev, the man who founded the ruling dynasty. The undulating glass and aluminium structure will rise up alongside oil-blackened Soviet-era factories in the capital of a country that just a few years ago was in economic chaos and reeling from a territorial war with its neighbour Armenia. It will also deepen the posthumous cult of personality around the former KGB officer who ran Azerbaijan for three decades before his death in 2003. His son Ilham Aliyev, a reformed playboy, took over the presidency. "This centre will be an example of respect for the legacy of Heydar Aliyev and become a symbol of Azerbaijan's modern capital," Ilham Aliyev said at a ground-breaking ceremony for the cultural centre. OIL WEALTH Azerbaijan is following the example of other ex-Soviet states that have brought in big-name architects to translate their new-found oil wealth into steel and concrete. Kazakhstan, home to the world's biggest new oil discovery in more than 30 years, hired Britain's Lord Norman Foster to design a huge glass pyramid in its capital Astana, a city built almost from scratch in the empty steppes. Foster is also behind a tapering skyscraper in the Russian capital that its builders say will be the tallest building in Europe. The tower will be the centrepiece of a development that symbolises Russia's oil-driven economic boom. The Baku cultural centre will be the most distinctive building to go up in the Caspian Sea city in a generation. Slated for completion by the end of 2009, it will house a concert hall seating 1,284 people, a library, a museum and underground parking for 1,350 cars, the developers say. Although they refuse to reveal how much it will cost, the project, to be paid for by the government, is likely to run into tens of millions of dollars. It will be a major outlay for country where, according to the World Bank, the average monthly income is about $250 and 29 percent of the population live in poverty. But the state's coffers, now recovered from the chaos of the 1990s, are bulging with revenues from the oil that Azerbaijan, in conjunction with a BP-led consortium, exports along a pipeline to the Mediterranean Sea. Hadid is hailed as one of the world's most important contemporary architects. In 2004 she was awarded the Pritzker Prize, the architecture world's equivalent of the Nobel prize, the first woman to receive the award. Among her recent high-profile commissions is a $146 million aquatics centre for the 2012 Olympic Games in London. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 12 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля, 2008 Нефть есть?-есть. Деньги есть?-есть. А почему бы и нет?! ))) Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 13 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2008 гы...А где это? это на месте твоего прафилактория на баилово, рано ты его продал... Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 14 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2008 ха...держи карман шире.. я его не продам,,даже за 300 000 ..даже за 500 не продам... ..а вот за миллион продам..может быть.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dedushka35 Опубликовано: 14 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2008 Для Артема или Нярдарана с некоторыми корректировками хороший проект , но для Баку......Даже не за проект, а за "объемно-планировочное решение" руки надо поотрывать архитектору....или отправить его на проектирование предметов секс индустрии, не пропадет там, его мотивы такие "трогательные". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaudi Опубликовано: 16 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2008 Это правда. Эти здания и отель на самом деле будут построенны в Баку - корейцами. Рядом с мор вокзалом. Под теми 3-мя зданиями будет находиться, огромный подземный шоппинг центр. Это не утка. Так же в проекты на ближайшее время входит постройка комплекса Гейдара Алиева. (Рядом с Экселсиором). Цитата ...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать... *D&G* ОБО МНЕ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dedushka35 Опубликовано: 17 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2008 Так же в проекты на ближайшее время входит постройка комплекса Гейдара Алиева. (Рядом с Экселсиором). А это в целом неплохо, но в плотной городской среде плохо смотрится, в большом пустыре на фоне горизонта очень эффектно будет выглядеть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IceT Опубликовано: 17 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2008 красиво. я б ешё добавил арнаментов.. ну, как на нашых зданиях бывает, на камнях.. только представте обвести контры зданий камнем.. вырезать арнаментом.. здорово. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бельчонок Опубликовано: 17 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2008 Офигительно красиво.А почему бы и нет.Баку всегда с постройками шел в ногу вперед.Крутые машины,дома,отели и все прочее это по нашему Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 18 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2008 красиво. я б ешё добавил арнаментов.. ну, как на нашых зданиях бывает, на камнях.. только представте обвести контры зданий камнем.. вырезать арнаментом.. здорово. согласен... Давно хочу увидеть высокое современное здание..с национальными орнаментами) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 18 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2008 я полагаю, с постройкой комплекса имени Гейдара Алиева в стране решатся многие внутренние и внешние проблемы. не пойму только почему тянут с этим своевременным решением. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 18 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2008 а кто там оставаться-то будет?? Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IceT Опубликовано: 19 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2008 а кто там оставаться-то будет?? вполне нормально.. подкова делится на 4 угла. по линиям будут хадить лифты.. ну а всё остальное как у людей.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 19 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2008 да я понимаю, что лифты будут, я говорю, кто жить будет? откуда в Баку столько гостей, да ещё таких, чтобы в 7-звёздочном отеле оставаться? а так бесподобно красиво, конечно. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IceT Опубликовано: 19 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2008 упс.. я не улавил пару букв.. я думаю что найдутся люди.. шейхи, дипломаты.. обычно такие проекты ставят не для красаты. да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RatPoison Опубликовано: 19 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2008 я полагаю, с постройкой комплекса имени Гейдара Алиева в стране решатся многие внутренние и внешние проблемы. не пойму только почему тянут с этим своевременным решением. не хотел писать в этой теме, потом обвинили бы в не "патриотизме". но, orujov, ты сказал все что я хотел сказать, спасибо! Цитата На что мухе 10000 глаз если она все равно не может отличить стекло от воздуха?Делаeм шоргогал вместе! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
inkoqnito Опубликовано: 19 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2008 красота...мне очень понравилось... думаю, это соревнование между нефтяными магнатами...у кого красивее... а кто дизайнер проекта? Заха Хадид? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 19 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2008 считаю,что если проект реализуются,,то даже ради того чтобы увидеть и посетить этот отель сюда приедут немало богатых людей.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 22 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2008 У нас не хватает дешевых гостиниц. В какую не посмотришь - заоблачные цены Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dedushka35 Опубликовано: 22 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2008 я полагаю, с постройкой комплекса имени Гейдара Алиева в стране решатся многие внутренние и внешние проблемы. не пойму только почему тянут с этим своевременным решением. Бу гала дашлы гала, Чынгыллы-дашлы гала, Тикмядим öзüм галам, тикдим ки, изим гала. В отличие от "болта и гаек", нет, "гайки и болтов" проект комплекса очень хороший. А по поводу орнамента, здания очень функциональная, хочешь будет современная, не хочешь, во время праздников постелил на бетонные ленты красочных ковров, вот тебе и орнамент! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mamedov Опубликовано: 22 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2008 У нас не хватает дешевых гостиниц.В какую не посмотришь - заоблачные цены Это правда. В каждом городе любого штата Америки можно найти неплохой отель за $80. В Баку же меньше чем за $120 ничего не найдёшь. Хотя выбор отелей неплохой и количество не маленькое. По сравнению скажем с Киевом, Баку в отельном бизнесе намного преуспел. Только сегодня прочёл по новостям Skyscrapernews, что этот проект всё-таки действителен и это далеко не утка. Постройкой будет заниматься Корейская компания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
inkoqnito Опубликовано: 24 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2008 (изменено) Сейчас вообще очень много чего строят...точнее, собираются... это: Залив Полной Луны" (Full Moon Bay) и "Каспий Плюс" (Caspian Plus)...первый на Баилово...второй, как и сказали около мор вокзала... плюс: Хилтон Отель...комплекс имени Г. Алиева...здание для Нефтяной компании...и т.п. горяк дя... Изменено 24 февраля, 2008 пользователем inkoqnito Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts