Gaudi Опубликовано: 20 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2008 Тема навеяна разговором с одной форумчанкой.. ) Итак.. Помоему, каждой женщине, нужна спина.. Нужна опора.. Какой бы она сильной не была, она будет в руках только того, кто сможет ее к этим самым рукам прибрать. Все достаточно логично.. Когда женщина как мин. выходит и становится на один уровень с мужчиной, то у нее где то пропадает к нему интерес.. Она чувствует силу.. Я не говорю о том, что женщину надо парализовать, нет, пусть она творит, пусть делает, пусть говорит.. Но она всегда должна чувствовать мужчину.. Над собой... не рядом, не сбоку, не под.. а над. Отношения, - это игра. Красивая и интересная. В этой игре распределенны роли.. Мы их не замечаем, не видим, но уже давным давно, они были распределенны. У каждого пола - своя, у каждого человека - своя. Говоря, что мужчина должен быть выше, я не имею ввиду криком и приказами.. Нет. Оправдания типа "Ты должна сделать так, потому что ты женщина" для меня не катят.. Я сам к ним не прибегаю.. Я лучше потрачу часы, но докажу свою правоту всеми возможными и невозможными способами, чем ограничусь пустой фразой "Я мужчина - ты женщина".. Нет, простите, эта фраза не пустая, она имеет вес, когда ты обосновываешь сие заявление.. Обосновываешь так, что ей нечего сказать и у нее больше не остается выбора как послушаться и выполнить.. Я не говорю, что женщина сама должна себя тормозить и не вырваться вперед мужчины или не вставать на одну линию с ним, если такое случилось, то в этом вина ... мужчины.. Значит он неправильно все ставил. Так же, я не говорю, что женщина должна быть рабыней.. Нет. Женщина не должна.. Никому и ничего.. Только тем, кому она сама решит.. Или тому, кто это ей объяснит и докажет.. Так вот, равноправие.. За или Против? Как интересно? Почему? ЗЫ. В этой теме не идет речь о том, что женщину надо запирать дома, а самому кайфовать, - нет. Хотя был свидетелем случаев, когда при мне парень обосновал и поставил "факты" перед своей невестой так, что потом сам умолял её выйти из дома с подружками.. проветриться доигрался ))) Я это не приветствую (запирание жены).. Пример привел к тому, что он не заставил ее силой, он подвел ее к определенным мыслям словами.. решение приняла она сама.. Согласитесь, это тоже надо уметь.. ЗЫЫ. Я не сторонник того, что мужчина в семье должен принимать все решения - один.. Нет. Семья это множественное число.. МЫ это ТЫ и Я, без этого никак.. Тема здесь не об этом. Повторюсь сказав, что тема не о рабстве.. Как идеально, мужчина на шаг впереди, М и Ж на одном уровне, Ж на шаг впереди? Почему? Цитата ...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать... *D&G* ОБО МНЕ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just Опубликовано: 20 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2008 Конституционная монархия! во! Цитата Кабы знал, кабы ведал тех, кто позже нас предал, Я бы свой АКС никогда никому не сдавал... Мнения обо мне Интервью со мной... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 20 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2008 (изменено) Гауди,я смотрю вас посетило вдохновение))) Я сторонник того,что в разной ситуации все должно менятся.Ответственные решения должны принимать оба,стеной и опорой всегда должен быть мужчина,в этом он выше,уют и комфорт должна создавать женщина,в этом выше она. Четких граней в этом нет и не должно быть. Изменено 20 февраля, 2008 пользователем Korolevishna Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
2007 Опубликовано: 20 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2008 Мужчина всегда старше и выше)) ИМХО)) так удобней)) Цитата Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 20 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2008 Гауди, можно я отвечу коротко ? Спасибо ! (не перебивай да меня, не видишь, с умным человеком разговариваю© ) «Мужчину делает жена...» / Борис Акунин. «Мужчина подобен единице, жена - нулю. Стоит им только вступить в брак, и возникает некое новое число. Если жена хороша, она за единицей становится и его силу десятикратно увеличивает. Если жена плоха, то лезет наперед и во столько же раз мужчину ослабляет, превращая его в ноль целых одну десятую...» Четко и по пунктам, имхо, no comments. Ну и, напоследок, немного юмора в тему. P.S. Гауди, хорош оправдываться, или это сеанс аутотренинга? )) Верим да тебе, деспот и тиран, релакс. ))))))) Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaudi Опубликовано: 21 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2008 Гауди,я смотрю вас посетило вдохновение)))Я сторонник того,что в разной ситуации все должно менятся.Ответственные решения должны принимать оба,стеной и опорой всегда должен быть мужчина,в этом он выше,уют и комфорт должна создавать женщина,в этом выше она. Четких граней в этом нет и не должно быть. не совсем понял.. поясни плз )) Гюля.. здесь именно речь о том, что надо делать так, чтоб жена мужчину не делала.. )) а была достойным его представителем, тогда, когда его нет.. )) Цитата ...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать... *D&G* ОБО МНЕ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 21 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2008 (изменено) не совсем понял.. поясни плз )) Я же вроде как об этом написала выше)))Ну да ладно) Я считаюе,что есть ситуации в которых мужчина и женщина могут занимать разные ступени,также как и стоять на одной.Ну во-первых люди все разные,есть ведущие,есть ведомые.Разве женщина в отношениях не может быть лидером?Я знаю,не мало таких примеров,и не вижу в этом ничего не нормального.Есть жекнщины,которые действительно могут стоять на ступень выше своего мужчины,и это не значит,что он тряпка,а она тиранша в юбке,самое главное,что им хорошо вместе,хорошо от такого положения вещей,а все,остальное ерунда) Также,есть определенные жизненные ситуации,когда у мужчины и женщины могут меняться роли.Например:она акула бизнеса,умеет зарабатывать деньги,лучше него,у них дети.Она зарабатывает деньги,он дома с детьми.Эта ситуация тоже имеет право на жизнь.Я в этом тоже ничего ужасного не вижу.Потому что главное это любить,главное отдавать себя любимому человеку,главное ценить то,что делает он и она,беречь друг друга.Вот,что главное,а ступеньки,лесенки,перелазы,это все массовка. И как я уже говорила,ответственные решения,муж и жена должны принимать вместе,и в этот момент они стоят на одной ступене.И еще заметила,что мужчина очень часто пытается отстоять свою ступень с помощью,ругани,упреков,криков,тыканьем носа в ее ошибки и промахи итд итп,в такой ситуации он никогда не будет стоять выше нее. Хотя и в этих ситуациях мужчина может стоять выше,быть сильнее и мудрее,но это уже что-то более духовное,нематериальное.Я написала о том,что на поверхности. Я не против, если мужчина стоит выше,более того,я ЗА,но при условии,что он выше не только на словах,но и в поступках,что он стена,крепость,он та рука,которая поможет подняться.Он должен прежде всего давать ощущение защищенности,тогда он будет выше.Женщина должна чувствовать себя слабой,я совсем недавно это поняла,и мужчина должен давать ей эту возможность чувствовать себя женщиной:хрупкой и слабой,тогда он будет стоять выше. К сожалению у нас(не знаю как где)женщина не может позволить себе быть слабой,вывод ясен,я думаю)))) Не знаю понятно ли объяснила...но как могла))) Изменено 21 февраля, 2008 пользователем Korolevishna Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 21 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2008 а была достойным его представителем, тогда, когда его нет.. )) - Если муж достойный - будет. Но не лучше ли, дорогой Гауди, тогда уж изначально назначить жену чрезвычайным и полномочным Послом своего супруга в случае его временного (физического и иного) отсутствия ? Тогда уж статус будет двигать процессом, а не чьи-то непонятные фантазии. Нет, от тебя явно веет патриархатом. ) Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 12 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2008 Согласен с Korolevishna в том что главное чтобы им было хорошо и что женщина хочет чувствовать себя слабой...Это как раз потверждение того что женщине нужна опора...При чём опора не всегда матеральная...Может жена больше зарабатывает но мужчина морально силён и защищает её от множества бытовых проблем...Таких как поспорить с управдомом, казнить какого-нибудь хама у неё на работе и т.д Вспомните фильм "Телохранитель" хоть героиня и богата, но её бодигард для неё опопра... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 12 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2008 А вот мне изначально не нравится определение "Отношения - это игра". Не нравится мне это - роли, под, над, слабая, сильный. Относиться надо к отношениям проще, и не будет таких вопросов. Сорри за тавтологию. Перефразируя известное выражение - хорошие отношения это не тогда, когда друг на друга свысока/снизу смотрят, а когда смотрят в одну сторону. Ну это для меня так, конечно. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Прометей Опубликовано: 15 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2008 А я против,ивообще что это,рабовладельческий строй чтоли,как вообще людям такое в голову приходит.....это ж все зарнее обговариваться должно( Цитата Сиреневым пламенем дышат большие кирпичные домны. Противник на нашу погибель готовит подводные лодки. Но мы тоже люди не промах. Мы прячемся в черные дыры. У нас есть ТАКИЕ приборы! Но мы вам о них не расскажем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 15 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2008 (изменено) Я и мой муж за равноправие. Я считаю себя достаточно сильной и самостоятельной женщиной, но в нашей семьей все равно внутренний лидер мужчина. равноправие понятие растяжимое, но вот приведу простой пример. В институте на 1 курсе была у нас одна девочка, которая говорила что ни за что не будет мужу стирать носки и гладить рубашки, почему это он должен лежать и смотреть футбол по телику, а она заниматься хозяйством )) Ее правоту можно рассмотреть с разных сторон. Если оба супруга работают, а потом один лежит отдыхает, а другой готовит, убирает, стирает гладит, ребенку помогает уроки сделать, то это, мягко говоря, не дело... Но в нашем случае это выглядит. Когда муж вкалывает с 7 утра до 10 вечера, и приходит домой усталый и голодный, то я сама положу перед ним тарелку с ужином, отдам отглаженную рубашку и чистые носки. Я тоже учусь и подрабатываю, но не в таком бешеном графике. И мне не жалко взять на себя хлопоты по дому. И никогда не посчитаю, что это неравноправие. Что касается таких вещей как свобода, то с этим мне повезло. Когда хочу, муж и на встречу с бывшими коллегами отпускает, и на тусовку с друзьями, и на ДР к подруге, и еще вечером за мной заедет, чтобы забрать домой. Разговоров типа "арвад эвде отурар" не заводит, потому что элементарно есть доверие. Осуждать мужей другого типа не собираюсь, но я бы не ужилась. Слишком ревниво отношусь к своей личной свободе. Изменено 15 апреля, 2008 пользователем Angel Morena Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarina_08 Опубликовано: 15 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2008 (изменено) А вот мне изначально не нравится определение "Отношения - это игра". Не нравится мне это - роли, под, над, слабая, сильный. Относиться надо к отношениям проще, и не будет таких вопросов. Сорри за тавтологию. Перефразируя известное выражение - хорошие отношения это не тогда, когда друг на друга свысока/снизу смотрят, а когда смотрят в одну сторону. Ну это для меня так, конечно. +1 Как то честно говоря и неохота особенно что то говорить и доказывать... При наличии чувств - все сказанное автором превращается в пустые слова ) Любить надо... Уважать, любить и понимать ) А не дрессурой увлекаться) ИМХО Изменено 15 апреля, 2008 пользователем Zarina_08 Цитата Любовь к Родине существует независимо от преходящих власти, морали, мировоззрений, идеологии... "Когда женщина, которой есть что сказать, молчит – тишина оглушает." (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
koshk@ Опубликовано: 16 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2008 "Мужчина - голова, женщина - шея". Умная женщина будет сознательно идти на ступеньку ниже своего мужчины. А свой нерастраченный потенциал будет вкладывать в него, поддерживать всячески и т.п. Конечно, это вариант для мужчин достоных. А недостойных нам не надо))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts