Oscar Опубликовано: 25 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2008 Листая глянцевые журналы, переключая ТВ каналы, оглядываясь вокруг, все больше начинаешь замечать, что шаблоны успешно проникают в нашу жизнь. Подстраиваясь под общепринятые стандарты, в погоне за пресловутым идеалом, не замечаешь того, как растворяешься в серости. Но существует процент, который живет по своим законам и правилам. Их мало, они выделяются. Правда, зачастую их воспринимают неадекватно. Я бы хотела знать, а что же делать тому самому проценту, так называемых нестандартных, неформатных девушек. Которые быть может вместо того, чтобы встречаться с ровесниками и весело проводить время, размышляют на тему философии Ницше или теории психоанализа Фрейда. Пытаются смотреть на вещи с разных сторон, анализируя наблюдения. Будучи натурами глубокими, улавливают самую суть. Однако, часто такие девушки одиноки. Почему же? Неужели это страх перед чьей-то яркой природой? Неспособность оценить это? Боязнь взять за это ответственность и не справиться..? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaudi Опубликовано: 25 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2008 К сожалению, обычно такие девушки бывают очень застенчивы и не очень общительны, поэтому к ним очень сложно подобраться. Часто, они сами себя просто отделают от остальных. Это уже крайность, ведь можно быть начитанной, умной, развитой и общительной. Предпочитаю девушек таких (которых описал в посл предложении), девушек с которыми можно пообщаться.. как уже не раз говорил, мне не нужна просто картинка с глянцевого журнала.. Захочу картинку, - куплю журнал. )) Цитата ...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать... *D&G* ОБО МНЕ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тигрюшечка Опубликовано: 25 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2008 если девушка, вмесно того чтобы весело проводить время, читает Фрейда, то я думаю никто не виноват, что с ней никто не общается. Всему свое время. кто же с ней будет общаться, если она кроме Ницше никого и не признает? это один момент. с такой девушкой - сложно! чтобы построить отношения - недостаточно быть сверхначитанной и уметь философствовать. кроме того, ей и самой сложно будет общаться с простым молодым человеком, без выдающихся способностей, которому в лом читать философов ) Цитата Аааап! и тигры у ног моих сели! (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tixe Опубликовано: 25 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2008 Листая глянцевые журналы, переключая ТВ каналы, оглядываясь вокруг, все больше начинаешь замечать, что шаблоны успешно проникают в нашу жизнь. Но существует процент, который живет по своим законам и правилам. Правда, зачастую их воспринимают неадекватно. Я бы хотела знать, а что же делать тому самому проценту неформатных девушек. Которые быть может вместо того, чтобы встречаться с ровесниками и весело проводить время, пытаются смотреть на вещи с разных сторон, анализируя наблюдения. Будучи натурами глубокими, улавливают самую суть. Однако, часто такие девушки одиноки. Почему же? Неужели это страх перед чьей-то яркой природой? Неспособность оценить это? Боязнь взять за это ответственность и не справиться..? некоторые общение воспринимают как отдых т.е. общаюсь следовательно отдыхаю и грузиться не хочу, расслабляюсь и потом не всем нравится быть глупее другого хотя знания и ум не всегда синонимы??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тигрюшечка Опубликовано: 25 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2008 да, кстати, все Вами описанное вовсе не означает яркую природу. Цитата Аааап! и тигры у ног моих сели! (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 25 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2008 (изменено) а что же делать тому самому проценту, так называемых нестандартных, неформатных девушек. - Оставаться самими собой и дальше. Которые быть может вместо того, чтобы встречаться с ровесниками и весело проводить время, размышляют на тему философии Ницше или теории психоанализа Фрейда. - Ну, во-первых, одно другому не мешает. Можно читать Ницше и при этом успевать встречаться с друзьями, заводить новые знакомства и т.д. Словом, быть социально активной. Человек - животное (спокойно, я ласково)) социальное, и существовать вне общества, простите, глупо. И вообще не надо сознательно позиционировать себя «белой вороной», считать других хуже/глупее/менее достойными, и все будет тип-топ. )) Однако, часто такие девушки одиноки. Почему же? Неужели это страх перед чьей-то яркой природой? Неспособность оценить это? Боязнь взять за это ответственность и не справиться..? - Ну, зачем же так категорично? Просто каждый ищет себе достойную Оправу. Ахтаран тапар, как говорится. )) Бороться, искать, найти и не сдаваться !© С наилучшими пожеланими, считающая, что на всякую «белую ворону» найдется свой дятел коршун), Гюля. Изменено 25 марта, 2008 пользователем Gulinha* Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oscar Опубликовано: 25 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2008 К сожалению, обычно такие девушки бывают очень застенчивы и не очень общительны, поэтому к ним очень сложно подобраться. Часто, они сами себя просто отделают от остальных. Это уже крайность, ведь можно быть начитанной, умной, развитой и общительной. Предпочитаю девушек таких (которых описал в посл предложении), девушек с которыми можно пообщаться.. как уже не раз говорил, мне не нужна просто картинка с глянцевого журнала.. Захочу картинку, - куплю журнал. Не согласна с тем, что они зажаты и застенчивы. Такие девушки бывают открыты, сильны и общительны. В реале знаю немало таковых. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tixe Опубликовано: 25 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2008 да, кстати, все Вами описанное вовсе не означает яркую природу. что для Вас яркая природа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oscar Опубликовано: 25 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2008 Бороться, искать, найти и не сдаваться !©[/b] С наилучшими пожеланими, считающая, что на всякую «белую ворону» найдется свой дятел коршун), Гюля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raskolnik Опубликовано: 25 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2008 если девушка, вмесно того чтобы весело проводить время, читает Фрейда, то я думаю никто не виноват, что с ней никто не общается. Всему свое время. кто же с ней будет общаться, если она кроме Ницше никого и не признает? это один момент.с такой девушкой - сложно! чтобы построить отношения - недостаточно быть сверхначитанной и уметь философствовать. кроме того, ей и самой сложно будет общаться с простым молодым человеком, без выдающихся способностей, которому в лом читать философов ) Мне даже нечего добавить. Тигрюшечка - супер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тигрюшечка Опубликовано: 25 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2008 (изменено) 2 Тихе: мой пост адресовался не Вам, но я отвечу ) сидеть дома, обложившись книгами - не говорит о яркой личности/природе. помимо острого ума, необходимы и другие качества. как минимум умение поддержать беседу, понятную любому собеседнику, развитое чувство юмора, адекватная реакция на происходящее. а самое главное для яркой личности - это умение себя преподнести! приведу пример. у одного моего знакомого просто выдающееся знания. с ним очень интересно общаться, но только в том случае, если ты знаешь, что он кладезь информации! те сам он не очень общителен, сторонится шумных компаний и т.д. Другой мой знакомый, тоже всесторонне развит + он может себя преподносить! он умеет сам завести интересный разговор, сделать занудную речь живой и яркой. он - яркая личность, хотя возможно, по уровню знаний уступает первому. Изменено 25 марта, 2008 пользователем Тигрюшечка Цитата Аааап! и тигры у ног моих сели! (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oscar Опубликовано: 25 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2008 Поняла вашу точку зрения, Тигрюшечка. Не могу не согласиться с вами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 25 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2008 Листая глянцевые журналы, переключая ТВ каналы, оглядываясь вокруг, все больше начинаешь замечать, что шаблоны успешно проникают в нашу жизнь. Подстраиваясь под общепринятые стандарты, в погоне за пресловутым идеалом, не замечаешь того, как растворяешься в серости. Но существует процент, который живет по своим законам и правилам. Их мало, они выделяются. Правда, зачастую их воспринимают неадекватно. Я бы хотела знать, а что же делать тому самому проценту, так называемых нестандартных, неформатных девушек. Которые быть может вместо того, чтобы встречаться с ровесниками и весело проводить время, размышляют на тему философии Ницше или теории психоанализа Фрейда. Пытаются смотреть на вещи с разных сторон, анализируя наблюдения. Будучи натурами глубокими, улавливают самую суть. Однако, часто такие девушки одиноки. Почему же? Неужели это страх перед чьей-то яркой природой? Неспособность оценить это? Боязнь взять за это ответственность и не справиться..? Я всех нормально воспринимаю. У всех свои тараканы в голове, но то, что вы пишите это не какие то особенные черты. Глубокой натурой может быть человек, не читающий Ницше и Фрейда... также как и читающий Ницше может быть пустышкой. Откуда такие критерии? Глубокая натура, улавливание сути это не показатель неординарности. Успевать можно везде: и с ровесниками общаться, и Ницше читать, а то, что вы перечислили скорее замкнутость, чем какая то особенная черта. Мне так кажется, потому что ваших правил и законов никто не видит,. Вы не пытаетесь выделиться из общей массы, человек, пытающийся не быть таким как все выделяется, а если вы ни с кем не общаетесь и никто не знает что вы поклонница психологии и психоанализа, о каком таком выделении из масс идет речь? Не логично. Общение - прежде всего, общаясь, вы скорее станете не такой как все, чем сидя дома за книжкой. И потом, раз уж на то пошло, то всегда можно найти единомышленников. В жизни и интернете, например. Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тигрюшечка Опубликовано: 25 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2008 Мне даже нечего добавить. Тигрюшечка - супер Поняла вашу точку зрения, Тигрюшечка. Не могу не согласиться с вами спасибо Цитата Аааап! и тигры у ног моих сели! (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raskolnik Опубликовано: 25 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2008 Между прочим, Оскар, интересная проблемка открывается. У белых ворон же есть выбор - научиться косить под черных каркуш или оставаться в гордом одиночестве. Ну почитай не Ницше, а Карнеги, переключи фокус с теории на практику.. ВЕдь очень интересно копаться в живых людях, гораздо интереснее, чем в мертвых идеях. Значит, белые вороны сами виноваты в своем одиночестве. И не такие уж они и умные ПС все это в том случае, если одиночество ворону тяготит. а если нет - молодца Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oscar Опубликовано: 25 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2008 (изменено) Я всех нормально воспринимаю. У всех свои тараканы в голове, но то, что вы пишите это не какие то особенные черты. Глубокой натурой может быть человек, не читающий Ницше и Фрейда... также как и читающий Ницше может быть пустышкой. Откуда такие критерии? Глубокая натура, улавливание сути это не показатель неординарности. Успевать можно везде: и с ровесниками общаться, и Ницше читать, а то, что вы перечислили скорее замкнутость, чем какая то особенная черта. Мне так кажется, потому что ваших правил и законов никто не видит,. Вы не пытаетесь выделиться из общей массы, человек, пытающийся не быть таким как все выделяется, а если вы ни с кем не общаетесь и никто не знает что вы поклонница психологии и психоанализа, о каком таком выделении из масс идет речь? Не логично. Общение - прежде всего, общаясь, вы скорее станете не такой как все, чем сидя дома за книжкой. И потом, раз уж на то пошло, то всегда можно найти единомышленников. В жизни и интернете, например Суть вовсе не в том, что человек,читающий Ницше неформатен и требует особого подхода. Так же необязательно это свидетельствует о замкнутости. Он может и читать, и общаться, и это не проблема. Никто не говорит о необходимости просиживания за книжкой до ночи в одиночестве. Это уже крайности. Просто такой подход к жизни не всегда бывает понятен окружающим. И часто мысли, которые не совпадают с шаблонами, либо игнорируются, либо неправильно истолковываются. И дело не в зажатости вовсе. Изменено 25 марта, 2008 пользователем Oscar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 25 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2008 Карр? П.С. Отпишусь потом. Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Death Опубликовано: 25 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2008 Листая глянцевые журналы, переключая ТВ каналы, оглядываясь вокруг, все больше начинаешь замечать, что шаблоны успешно проникают в нашу жизнь. Подстраиваясь под общепринятые стандарты, в погоне за пресловутым идеалом, не замечаешь того, как растворяешься в серости. Но существует процент, который живет по своим законам и правилам. Их мало, они выделяются. Правда, зачастую их воспринимают неадекватно. Я бы хотела знать, а что же делать тому самому проценту, так называемых нестандартных, неформатных девушек. Которые быть может вместо того, чтобы встречаться с ровесниками и весело проводить время, размышляют на тему философии Ницше или теории психоанализа Фрейда. Пытаются смотреть на вещи с разных сторон, анализируя наблюдения. Будучи натурами глубокими, улавливают самую суть. Однако, часто такие девушки одиноки. Почему же? Неужели это страх перед чьей-то яркой природой? Неспособность оценить это? Боязнь взять за это ответственность и не справиться..? Суть вовсе не в том, что человек,читающий Ницше неформатен и требует особого подхода. Так же необязательно это свидетельствует о замкнутости. Он может и читать, и общаться, и это не проблема. Никто не говорит о необходимости просиживания за книжкой до ночи в одиночестве. Это уже крайности. Просто такой подход к жизни не всегда бывает понятен окружающим. И часто мысли, которые не совпадают с шаблонами, либо игнорируются, либо неправильно истолковываются. И дело не в зажатости вовсе. Разгрызая туманные строки Ницше, копая, затем закапывая Кантовский идеализм, пытаясь смешать с безнадежностью Шопенгауэра видится перспектива тотального удовлетворения духовного "Я", чего компания "веселых ровесников", возможно, обделяет.. Учитывая данный интерес, как личное желание индивида, жалобы на "неинтересность" - нелогичны.. Захлебываться немецким пост-классицизмом не заставляют, стало быть предпочтение ровесников Фрейду - решение частное. Не устраивает - откажись..Текущая ситуация привлекательна, раз отказа не происходит. Понятие окружающих - момент пустой..Неверное истолкование, контрастность с шаблоном - не повод съезда с личных, завинченных по узел наблюдений, выводов..Зацикливание на проблеме контакта личного с общественным, в лучшем случае корректирует личное под общественное..чаще же - губит личное общественным. П.с Неумение общаться - отдельный эпизод. Цитата Сорваться - эффектнее, чем устоять, Разбить - романтичнее, чем уберечь, Отречься - приятнее, чем настоять, И самая легкая вещь - умереть... ______________________________ Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death) ______________________________ Нависла тьма, небесной пеленой И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной Рассудок таял, где-то в пустоте, А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 25 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2008 Я всех нормально воспринимаю. У всех свои тараканы в голове, но то, что вы пишите это не какие то особенные черты. Глубокой натурой может быть человек, не читающий Ницше и Фрейда... также как и читающий Ницше может быть пустышкой. Откуда такие критерии? Глубокая натура, улавливание сути это не показатель неординарности. Успевать можно везде: и с ровесниками общаться, и Ницше читать, а то, что вы перечислили скорее замкнутость, чем какая то особенная черта. Мне так кажется, потому что ваших правил и законов никто не видит,. Вы не пытаетесь выделиться из общей массы, человек, пытающийся не быть таким как все выделяется, а если вы ни с кем не общаетесь и никто не знает что вы поклонница психологии и психоанализа, о каком таком выделении из масс идет речь? Не логично.Общение - прежде всего, общаясь, вы скорее станете не такой как все, чем сидя дома за книжкой. И потом, раз уж на то пошло, то всегда можно найти единомышленников. В жизни и интернете, например Суть вовсе не в том, что человек,читающий Ницше неформатен и требует особого подхода. Так же необязательно это свидетельствует о замкнутости. Он может и читать, и общаться, и это не проблема. Никто не говорит о необходимости просиживания за книжкой до ночи в одиночестве. Это уже крайности. Просто такой подход к жизни не всегда бывает понятен окружающим. И часто мысли, которые не совпадают с шаблонами, либо игнорируются, либо неправильно истолковываются. И дело не в зажатости вовсе. Значит я не правильно вас поняла,просто в вашем посте была фраза "вместо того,чтобы общаться с ровесниками"я истолковала ее как огрничение в общении,проще говоря человек книгами заменил реальное общение,из этого я сделала вывод,что он просто напросто замкнут.Просто для меня "не такой как все"это тот кто идет против мнения окружающих,как в своей точки зрения,так и в зрительном образе.Человек,который придерживается только своего мнения,которое полярно отличается от мнения других,от норм,от принятой морали,законов итд итп Тогда я просто не понимаю о чем вы говорите,и какое такое особенное поведение неправильно истолковывается,если человек общителен и как хобби проводит свое время за чтением Ницше?Не могли бы вы более конкретно объяснить,специально для меня?)Тема интересная,хотелось бы побольше вас понять) Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oscar Опубликовано: 25 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2008 Значит я не правильно вас поняла,просто в вашем посте была фраза "вместо того,чтобы общаться с ровесниками"я истолковала ее как огрничение в общении,проще говоря человек книгами заменил реальное общение,из этого я сделала вывод,что он просто напросто замкнут.Просто для меня "не такой как все"это тот кто идет против мнения окружающих,как в своей точки зрения,так и в зрительном образе.Человек,который придерживается только своего мнения,которое полярно отличается от мнения других,от норм,от принятой морали,законов итд итп Тогда я просто не понимаю о чем вы говорите,и какое такое особенное поведение неправильно истолковывается,если человек общителен и как хобби проводит свое время за чтением Ницше?Не могли бы вы более конкретно объяснить,специально для меня?)Тема интересная,хотелось бы побольше вас понять) Тема задумывалась как посвящение белым воронам, то есть людям, отличным от др. Существует определенная группа людей, которая мыслит, действует, живет не так, как большинство. Вовсе не факт, что это замкнутые, настроенные на свою волну люди. Они тоже общительны, открыты, наслаждаются жизнью. Но все же часть или уголок их натуры остается непонятым обывателями, коих большинство. Быть может поэтому такие люди часто находят прибежище в виртуальном общении, обретая единомышленников. Потому что в реальной жизни это сложнее. И вовсе не из-за проблем в общении. Можно быть окруженным большим кол-вом хороших людей, но остаться непонятым. И опять таки это не скованность. Ты можешь открыться весь, но прочесть твой смысл смогут лишь единицы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anonimka Опубликовано: 26 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2008 "читающий/ая Ницше"-не показатель "белой вороны"...не вижу логическую связь между данными определениями. неумение себя преподносить,знать себе цену не среди книжек,а людей-другое,не связанное с любовью к "Ницше" Цитата - Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. - Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить. - Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу. - Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с) Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц" Баку,а ты любовь моя первая... Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...) lock the door, leave the world outside... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tixe Опубликовано: 26 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2008 неумение себя преподносить на мой взгляд не связано с интеллектом не все же стеснительные люди автоматически интеллектуалы и потом любому человеку можно помочь раскрыться был бы благожелательный собеседник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 26 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2008 В общем я поняла, что я вкладываю другой смысл в словосочетание "белая ворона",Oskar,для меня все что вы перечисляете черты обычного человека,ничего из "не такой как все" я тут не вижу.И потом вы все-таки в первом посте написали,что человек необщителен,а теперь пишите,что он открыт для общения.Возможно нужно более конкретизировать ваше понимание "белой вороны". Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts