Перейти к содержимому

Recommended Posts

дорогой NIZAMI! скажите пожалуйста я приезжал в Баку в 2004-ом году. проведать друзей в основном азербайджанцев поскольку только они остались, одноклассников, знакомых, сходить на могилки родственников. ещё раз напомню был 1 оставил в Баку в общей сложности 2000 американских манат. я этим визитом повредил экономике Азербайджана, негативно мой визит отразился на внешнюю политику Азербайджана, меня задержали в том что я собирал какие нибуть секретные данные в пользу какой то иностранной разведки??????? ещё я не понял к чему там Израиль? чего тут плохово когда чужие люди помогают развитию и становлению ТВОЕЙ страны на ноги? в этой статье я увидел детскую ревность (почему этому да, а мне нет) причём она написана с маленьким поджогом на нац. почве. к примеру по российским новостям как-то слышал "Израиль разбомбил самолётами в жилом районе подпольную лабораторию по производству касамов ( всё идёт такое раздувание в течение минуты ) и в конце в кратце говорится что он это сделал из за обстрела своей теретории и попадания касама в дет.сад " я уже говорил всё зависит от того кто и как приподносит информацию.

NIZAMI поэтому я не вижу в этом ничего не законного когда кто-то помогает кому-то. почему никто не говорит, что когда к примеру Штаты или Россия не важно какая страна, посылает стране третьего мира гуманитарную помощь мол они её покупают, откармливают, балуют или просто хотят подмять её под себя. согласитесь, чушь сивой кобылы. ведь по моему ни в одной религии не запрещается помогать, и даже поощряется и считается святым делом. у бедуинов есть такое понятие если к тебе в дом пришёл заклятый враг ты должен его накормить, напоить. но ни в коем случае не убивать у себя дома. а когда он уйдёт и удалиться тогда ты можешь отправиться за ним.

• Ответы 1.3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Где бы их ни застали, их постигает унижение, если только они не окажутся под покровительством Аллаха и покровительством людей. Они попали под гнев Аллаха, и их постигла бедность. Это – за то, что они не веровали в знамения Аллаха и несправедливо убивали пророков. Это – за то, что они ослушались и преступали границы дозволенного.

Низами, вас где зомбировали? Копируете просто так для красоты?

Проценты лично сами посчитывали? Кто написал эти суры? Где типография?

Допустим так и есть. Вы, собственно говоря, кто сами будете, проводник воли Аллаха на форуме Бакылылар?

Покарал Всевышний евреев и карает как и все другие народы которые грешат. Ваша миссия в чём заключается, разжигать ненависть против евреев? Ну так я вам вот, что скажу. Вы будете прокляты на небесах, за вашу дьявольскую деятельность. Помяните моё слово. Такие грязные движения как у вас, рано или поздно караются.

Bakili. понятное дело где Баку там и Азербайджан. ни в коем случае я не хотел и даже мысли такой не было сравнивать опон и хамас. я просто привёл пример, что при любом раскладе если военные действия ведутся среди мирного населения то будут жертвы и среди женщин, детей, стариков и тех кто просто проходил мимо.

Ну значит, я, ошибся. Приношу извинения. Просто часто можно встретить в Нете так называемых «бакинцев», которым остальной Азербайджан мягко говоря до лампочки.

ОПОН, на сколько мне известно, всегда славился своей честью. Из всех органов правопорядка, говорят именно там ещё оставались старые понятия. Бои в городе все чреваты потерями среди мирного населения. Вопрос в том, кто открывает огонь.

Тебя банить, не за, что. Выложил документальные кадры. Это давно нужно забанить товарища Низами с его национальной нетерпимостью. Нетерпимость, это когда он поносит на форуме, гадит как может. Нет, что бы выложить хоть одну позитивную статью о Азербайджано-Израильском сотрудничестве.

Занимается распространением лживых домыслов.

я хотел вам объяснить что те событие был осуществлён по сценарию МОССАД - а и т.д

Вопрос лично Низами. Какие мотивы преследовал МОССАД в Азербайджане 1995? Если Моссад был замешан в восстании ОПОНа, тогда чем можно объяснить тёплые отношения с властью в Азербайджане и в частности с покойным Гейдаром Алиевым и его сыном? Зачем было устраивать переворот? Здесь нашёл немного инфы. http://mitglied.lycos.de/politzek/reports/opon.htm

Низами, за свои слова нужно уметь отвечать. Просто так балаболят только дети или умалишённые.

Регнум.ру уже читаем. Да будет вам известно, это про армянский ресурс. Его вспоминают армяне, когда хотят доказать, что-то. Вы же не армянин, ведите себя солидно.

Захожу на форум, что бы поделиться своей фонотекой, выложит видео связанное с Азербайджаном. Не все говорят спасибо, но знаю, что в душе многие рады.

Как вы думаете, когда люди читают ваши пасквили, о чём они думают? Даже те, кто солидарен с вами, вряд ли испытывают наслаждение.

Человек, который живёт ненавистью, обречён на вымирание.

# Гарабаг, Зангезур, Гёйча - это Азербайджан!

# Газа, Иудея, Самария и Иерусалим - это Израиль!

Низами, вас где зомбировали? Копируете просто так для красоты?

Xalqımız arasında söylənilən bir məsəl var : Adımı sənə qoyum, səni də yana - yana qoyum...

Necə olur ki, bütün dünyanın BMT başda olmaqla qərarlarını müdafiyə edən mən insan zombiləşdirilmiş oluram, siz isə şəri bu qədər inadla və faktsız müdafiyə etməklə normal ?!

Özünüzün nə qədər sionist xislətinə malik olduğunuz sizə aydın deyildir ki?

Siz nə qədər həyasız insansınız ki mənim QURAN - dan gətirdiyim sitata da şübhə edirsiniz !

Нет, что бы выложить хоть одну позитивную статью о Азербайджано-Израильском сотрудничестве.

Занимается распространением лживых домыслов.

olmayan şey haqqında mən yalan necə danışım?!

İsraillə bizim əlaqələr bizə heç bir mənfəət verməyib, əksinə qonşularımızla münasibətlərimizə xələl gətirir.

Nəyi mən yalan yazmışam və yaxud da göstərmişəm?! Boş - boş fikirlər yazmaqdansa buyurub faktlarını ortaya qoya bilərsiniz.

Вопрос лично Низами. Какие мотивы преследовал МОССАД в Азербайджане 1995? Если Моссад был замешан в восстании ОПОНа, тогда чем можно объяснить тёплые отношения с властью в Азербайджане и в частности с покойным Гейдаром Алиевым и его сыном? Зачем было устраивать переворот?

dediyiniz o "isti" münasibətlər məhz belə bəd əməllərin vasitəsilə həyata keçirilib...

Низами, за свои слова нужно уметь отвечать. Просто так балаболят только дети или умалишённые.

Регнум.ру уже читаем. Да будет вам известно, это про армянский ресурс. Его вспоминают армяне, когда хотят доказать, что-то. Вы же не армянин, ведите себя солидно.

görürsünüzmü necə də yenə özünüzün sionist xislətinizi ortaya qoymusunuz !

САМЫМ ГЛАВНЫМ ДЛЯ МЕНЯ ЯВЛЯЕТСЯ ЧТО ГОВАРЯТЬ. ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ МЕНЯ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ !

Захожу на форум, что бы поделиться своей фонотекой, выложит видео связанное с Азербайджаном. Не все говорят спасибо, но знаю, что в душе многие рады.

Как вы думаете, когда люди читают ваши пасквили, о чём они думают? Даже те, кто солидарен с вами, вряд ли испытывают наслаждение.

Человек, который живёт ненавистью, обречён на вымирание.

Ваши беспокойствие не связано со мной....

Вы боитес от разоблечение !

Salt?kov-?edrin : Son vaxtlar yaman v?t?np?rv?rlikd?n d?m vururlar. Dey?s?n, v?t?nd? o?urluq ba? al?b gedir...

Bakili "Бои в городе все чреваты потерями среди мирного населения. Вопрос в том, кто открывает огонь."

то что в городе надо быть очень внимательно при боевых действиях это 100 %. проблема в том что есть такие мрази которые тянут специально огонь в город. не мне вам объяснять про демонстрации в ПА когда на десяток мирных есть боевик.

насчёт Азербайджана, так получилось что с апшероского полуострова я никуда не выезжал. но обещаю при первой возможности я всё наверстаю поскольку у меня друг в Гяндже у других друзей дома в районах поэтому я ещё вернусь чтобы показать детям что из себя представляет Баку, его отличая от старого Иерусалима и как красив Азербайджан!

nizami. я такой человек, можно сказать дурной, пока не увижу своими глазами, пока не услышу своими ушами. с большой долей скептицизма я отвечу не может быть. ту вырезку из Корана которую вы представили я в ней сомневаюсь. это не значит что я не уважаю Коран, поймите меня правильно. я с большим уважением отношусь ко всем религиям. вы не представили главу до этой цитаты, и не представили главу после. основаться на цитатах это не есть верное решение.

nizami 63 добрый день!

можно узнать пожалуйста что вы этим хотели/ хотите сказать? мол был задержан, не арестован, не депортирован. а известно ли вам что в Израиле открыто дело против Российского олигарха Гусинскова. за отмывание денег, за подрыв доверия к банковской системе Израиля.

У этого российского олигарха помимо российского гражданство Израиля. А в России у него тоже проблемы с законом, не знаю сняли сейчас с него обвинения или нет, но в свое время объявляли его в розыск он в Израиль и уехал сославшись на преследование в России со стороны властей за свои "убеждения".

Оставьте его себе - он ваш :)

Но,судя по всему кольцо сжимается,давеча,министра ИД Турции А.Давудоглу вернули с границы,который решил через Рафах попасть на территории которые пока контролирует Израиль(еще раз повторюсь-пока)сионистам это не понравилось,визит отложен(на неизвестное время).Последний союзник тоже отворачивается...

Вот он ваш Давутоглу с Налбандяном. Это про союзников, которые, как вы сказали, отворачиваются.

FAB036_wa.jpg

сейчас хотел специально для низами цитату привести когда фараон отпустил евреев из Египта. он сказал "догнать и убить ". это не значит ведь что надо догонять и убивать. но нашёл другую фразу которой ни кто не манипулирует.

Аллах сказал ему: «О Муса, не бойся и помни, что Я спас тебя, когда ты был младенцем. Идите со знамениями Нашими. Я с тобой и не оставлю тебя. Иди ты и твой брат Харун. Итак, идите вы оба к фараону и скажите ему: — Мы Посланники Господа своего, Владыки Миров. Попросите его, чтобы избавил он сынов Израиля от мук и унижений».

nizami. я такой человек, можно сказать дурной, пока не увижу своими глазами, пока не услышу своими ушами. с большой долей скептицизма я отвечу не может быть. ту вырезку из Корана которую вы представили я в ней сомневаюсь. это не значит что я не уважаю Коран, поймите меня правильно. я с большим уважением отношусь ко всем религиям. вы не представили главу до этой цитаты, и не представили главу после. основаться на цитатах это не есть верное решение.

я представил вам суры из КУРАНА " Аль Имран" аят 112 :

Где бы их ни застали, их постигает унижение, если только они не окажутся под покровительством Аллаха и покровительством людей. Они попали под гнев Аллаха, и их постигла бедность. Это — за то, что они не веровали в знамения Аллаха и несправедливо убивали пророков. Это — за то, что они ослушались и преступали границы дозволенного.

остальными аятами сможете сами исправится.

Salt?kov-?edrin : Son vaxtlar yaman v?t?np?rv?rlikd?n d?m vururlar. Dey?s?n, v?t?nd? o?urluq ba? al?b gedir...

сейчас хотел специально для низами цитату привести когда фараон отпустил евреев из Египта. он сказал "догнать и убить ". это не значит ведь что надо догонять и убивать. но нашёл другую фразу которой ни кто не манипулирует.

Аллах сказал ему: «О Муса, не бойся и помни, что Я спас тебя, когда ты был младенцем. Идите со знамениями Нашими. Я с тобой и не оставлю тебя. Иди ты и твой брат Харун. Итак, идите вы оба к фараону и скажите ему: — Мы Посланники Господа своего, Владыки Миров. Попросите его, чтобы избавил он сынов Израиля от мук и унижений».

в отличие многих еврейев сионисты выбрали другой путь !

nizami прочитал почти все суры, читал выборочно. только в одной нашёл упоминания об Израиле. во всех остальных идёт они, эти, их нет точного адреса к кому это относится. ещё я заметил что есть гнев к тому что евреи не приняли Ислам и поэтому на них злые.

не могу понять вашу фразу в отличие от евреев ...... какой путь?

задаётся ещё вопрос получается что проблема на ближнем востоке не тереториальная а религиозная?

nizami прочитал почти все суры, читал выборочно. только в одной нашёл упоминания об Израиле. во всех остальных идёт они, эти, их нет точного адреса к кому это относится. ещё я заметил что есть гнев к тому что евреи не приняли Ислам и поэтому на них злые.

не могу понять вашу фразу в отличие от евреев ...... какой путь?

задаётся ещё вопрос получается что проблема на ближнем востоке не тереториальная а религиозная?

у сионистов проблемы не только мусулманами !

TÜRKİYƏ-İSRAİL MÜNASİBƏTLƏRİNDƏ GƏRGİNLİK

Türkiyə ilə İsrail arasında gərginlik yaranıb. İsrail mətbuatının məlumatına görə, Türkiyə bu həftə İsrail hərbi hava qüvvələrinin də iştirakı ilə Konyada keçirilməsi nəzərdə tutulan “Anadolu qartalı” adlı hərbi təlimi təxirə salıb. İsrail Xarici İşlər Nazirliyi isə Ankaranın bu addımının NATO, Avropa və Ameriaknın mənafelərinə təsir edəcəyini bəyan edib. Daha sonra İsrailin Türkiyəyə silah satışı mövzusunu yenidən nəzərdən keçimək qərarına gəldiyinə dair xəbərlər yayılıb.

İsrail mətbuatına açıqlama verən rəsmilər bildiriblər ki, Ankara öz qərarını keçən həftə bildirib və bunu İsrailin təlimdə iştirakını istəməməsi ilə əsaslandırıb. ABŞ İsrailin qatılmayacağı təlimlərdə iştirak etməyəcəyini bəyan etdikdən sonra Türkiyə tədbiri təxirə salmalı olub.

Türkiyənin Xarici İşlər Nazirliyi İsrailin iddiasına dərhal cavab verib. Nazirliyin yaydığı rəsmi açıqlamada “İsraili məntiqli olmağa dəvət edirik” deyilib və iddialar yalanlanıb.

“Anadolu qartalı” təlimi ilk dəfə 2001-ci ildə Türkiyə, İsrail və ABŞ-ın iştirakı ilə keçirilib. İsrail ən son olaraq 2008-ci ilin sentyabrında keçirilən təlimlərdə iştirak edib. Bu ilin iyununda keçirilən təlimlərə isə qatılmayıblar.

«Media forum»

В связи с отказом Турции позволить Израилю участие в международных учениях на ее территории, в ЦАХАЛе собираются пересмотреть поставки Анкаре современных израильских вооружений. Кроме того, вчера в МИДе состоялось совещание, посвященное отношениям между двумя странами, на котором дипломаты пытались оценить глубину конфликта и его дальнейшее развитие.

Эксперты отмечают, что Турция взяла курс отхода от Запада и все больше укрепляет связи с Ираном, требуя снятия санкций. В Израиле все еще уповают на то, что Турция не пойдет против Запада, поскольку опасается принятия в американском Конгрессе резолюции, подтверждающей геноцид армянского народа со стороны турок во время Первой мировой войны. Однако, подписание на днях турецко-армянского соглашения снимает эту угрозу.

Израильский МИД решил не делать резких заявлений и выждать в расчете на то, что изменится позиция турецкого премьер-министра Эрдогана, который стоит за изменением отношения Турции к Израилю. В армии полагают, что 140-миллионный контракт на поставку вооружений турецким ВВС может быть пересмотрен. Правда, Турция легко может найти других поставщиков, - в прошлом месяце Израиль не пригласили участвовать в конкурсе с Китаем, США и Россией на поставки Турции противоракетных систем.

источник:isra.com

По Маяковскому " Когда я говорю Израиль подразумеваю США, когда говорю США подразумваею -Израиль" С Израилем я бы дружил ради новых технологий, если они будут согласны нам помочь в этом деле.

nizami. что за проблемы могут быть у сионистов? если им их не навязовать то у сионистов всё очень даже отлично.

valuekiller. сели не сели. на то есть правительство. но то что эти страны объединяет много общего. это верно.

глюк

Изменено пользователем Wenden

"Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены"

Марк Твен

"Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает".

Уолтер Липпман

Обожаю слушать враньё, когда знаю правду.

. Насчёт полукровок, мулатов, метисов и других мутантов отдельный вопрос.

:kuku_2:

За годы жизни в Израиле успел немного познакомиться с местной ментальностью. :okL:

Вот они, откровения нашего местечкового сефарда Бекале, который За годы жизни в Израиле "успел познакомиться с местной, (сионистской), ментальностью".

Проговорился, наш "пантюркист-панисламист". :loool:

Именно черта реального сионистского характера, отражение скрытой сущности сионизма.

Значит, следуя логике Бекале, все , кто не удостоился "чистокровности" в 5-6 колене -МУТАНТЫ!!! :blink:

Ну-ну...

К стати, Орхан-Бей, поздравляю! Вы -Мутант! Как и я! :gagash:

Да.. житие в Израиле и тамошнем менталитете дает о себе знать: скажи Бекале такое в Баку- ему было бы больно об этом вспоминать. :pimp:

Хочется спросить, нашего самого чистокровного немутанта Бекале: А какая Ваша ЛИЧНО заслуга в том ,что вы - не мутант? :mikka:

И еще:

Израиль принимает каждый год десятки тысяч людей разных национальностей и вероисповеданий.

Так они там все бесправные, мутанты, недочеловеки!.

Вот именно поэтому и принимает разных "мутантов" и арабов с оккупированых территорий- на черные работы, на которые "чистокровных" и не заманишь, они с пейсами до колен должны ходить и что-то там читать. :gizildish:

Да, и вот что еще: Этот принцип "всяких мутантов-полукровок" роднит сионизм с нацизмом - Гитлер тоже копался в генофонде "истинных сио..пардон- арийцев". :gizildish:

Джугашвили интересовался только социальным происхождением. :hi:

К стати, как подсказывает практика -все полукровки всегда талантливее, красивее и здоровее "чистокровных"!

Мутанты всех стран- объединяйтесь!!!

:punk:

"Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены"

Марк Твен

"Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает".

Уолтер Липпман

Обожаю слушать враньё, когда знаю правду.

Лично я считаю что Израил друг Азербайджану если бы не они то нас давно бы уже сьели Иранцы.

Один грузин (никому не в обиду) не найдя туалета в центре Москвы, стал мочиться на углу здания средь бела дня. Из за угла внезапно вышла женщина и увидев это дело испуганно шарахнулась в сторону и с опаской и презрением глядя сказала : Ну звЕр-р-рь! На что грузин ей ответил: Нэ бойся женщина, прахади, я его крэпка дэржУ!!

Мораль: Не бойтесь valuekiller, проходите, Абрам Махмуда крепко держит! ))

И второе: Дядюшка Абрам каждый раз, когда ехал в райцентр, обещал маленькому соседскому мальчику Ване привезти шоколадку. И каждый раз не привозил. То у него магазин на ремонте, то ревизия, то на учёт закрыто. И так каждый раз. И однажды наконец сказал. Знаешь Ваня, всё нормально было, всё работало, но на этот раз шоколада там не было. Только леденцы! Ваня от радости заорал: Урра! Дядя Абрам привёз мне леденцЫ!! Дядя Абрам важно надул щёки и поучительно произнёс: Нет, Ваня! Пока дядя Абрам живОй, ты будешь кушать ТОЛЬКО ШОКОЛАД!

"Алээ...тюмбэтюн оглы тюмбетюн..бэйаглары мяня "меймун" демяйюн азмыш, инди дэ мяня эль узадырсаан? (С) Мещяди Ибад (перед башмачной атакой)

razmayesh%20havaee%2021.jpg

Ankara Sionist rejimə xəbərdarlıq edib

Türkiyənin Xarici İşlər Nazirliyi bu gün bir bəyanat yayaraq Sionist rejimin "Anadolu qartalı" manevrindən kənarlaşdırılmasından siyasi nəticənin çıxarılmasını qəbulolunmaz adlandırıb və bu rejim başçılarından tələb edib ki, öz rəftarları və çıxışlarında ağıl əsasında hərəkət etsinlər.

Bu bəyanata görə, "Anadolu qartalı" manevrinin beynəlxalq hissəsi bu gün NATO-ya üzv ölkələr və Sionist rejimin iştirakı ilə başlanmalı və 10 gün davam etməli idi. Amma manevrin beynəlxalq hissəsi ləğv olundu.

Sionist rejimin bu manevrdən kənarlaşdırılması Türkiyə ilə bu rejim arasında münasibətlərin gərginləşməsinə səbəb olub .

Digər tərəfdən ABŞ Ankaranın Türkiyədə keçiriləcək bir çox tərəfli hava manevrlərində Sionist rejimin iştirakına icazə verməməsindən narazılıq edib və öz qüvvələrini bu manevrdən çıxarıb .

grizboy

Б-г, даст ещё увиджешь остальной Азербайджан! Главное, что желание есть.

Низами, вышел балаболом который даже не может обосновать свою лож. На заданный вопрос последовал ответ в стиле заученного роБОТа.

Редко можно встретить человека восхищающимся Сталиным. Раньше в Баку армянские сапожники и таксисты вешали фотку. Теперь новый фанат объявился.

До этого в подписи была ссылка на политического праститута который решил поделиться своими мемуарами. Почитал чуть меньше половины. Некоторые факты из истории которым он был свидетелем, нормальный азербайджанец в мемуарах не написал бы. Трепач ваш политический кумир. Всё его бывшее окружение оказалось какашками, а он весь в белом. Лицемер он!

Что касается вас, то с вами всё ясно. Исламист с левым уклоном. Антисемит извращенец. (Рыскать специально в Нете анти еврейскую инфу, может не каждый.)

Насчёт Турции вы оказались правы. Она больна национал шовинистами которые в данный момент у власти. Эрдоган бывший зек, который уже получил по губам руководит страной. армянам скоро ножки целовать будет, а сирийцы которые курдов натаскивают на турков оказались лучшими друзьями. Вот вам и умеренная Исламская партия. Тоже ваш кумир. Правда пока границы не открыли, этот позор будет локальным.

А Израиль который обучал турков летать на самолётах и модернизировал их технику, оказался «врагом».

Только дебил может радоваться, когда два стратегических партнёра переживают спад в отношениях. До чего докатились, запретили Азербайджанский флаг на стадионе. Уже по ТВ крутят всякую гадость о «израильских оккупантах». Со времён Ататюрка, это первое правительство, которое опустилось так низко по всем человеческим параметрам. Когда Ататюрк (бабушка еврейка) снимал паранджу и менял алфавит с арабского на латинский, он думал прежде всего о таких примитивных людях как Эрдоган, которые тянут Турцию назад в феодальное прошлое. Иран для таких как он, кумир для подражания.

Wenden

У кого чего болит, тот о том и говорит. ))))))

Вы, полу-полу? Поздравляю, вы никто, по национальности и крови. Гибрид помидора и огурца как называется? А кошки с собакой? А свиньи и барана? Так же и с национальностями. Пока не изобрели язык под таких людей и алфавита тоже нет. Стало быть, они никто по своей начинке. В основном это люди мира которым в большинстве своём наплевать на всех. Хотя бывают исключенья. К примеру в Турцию и арабские ежегодно пригоняют несколько десятков тысяч славянок для создания семьи. Там уже без всяких, дети воспитываются в местных традициях.

Спешу вас обрадовать, я тоже частично из мутантов. В отличии от вас я не так болезненно реагирую на этот факт, смайлов от перевозбуждения чуть меньше ставлю.

Причём тут Орхан? Он вроде в этой теме не участвует. Его про российская позиция понятна. Живёт там, по другому нельзя. Он метис? Это его проблемы, зачем тут обсуждать человека, который не читает эту тему?

По поводу арабов с территорий, то их никто насильно не припахивает. Они сами рады работать на чёрных работах. В Израиле есть преизбыток людей умственного труда и недостаток людей физического направления. Так, что мозги есть, рук не хватает. Приходится завозить, русских, филиппинцев, китайцев и арабов. Завидуйте дальше! )))))

А насчёт их «бесправия», то можете не беспокоиться. Кресты у всех висят на видном месте, на выборах уже свои партии пооткрывали. Сионизм и интернационализм в Израиле прекрасно сочетаются.

omer_celik.jpg

Türkiyə qonşu ölkələrlə münasibətlərini Sionist rejimə qurban vermir

Türkiyə baş nazirinin siyasi müşaviri Ömər Çelik bəyan edib ki, Türkiyə qonşu ölkələrlə münasibətlərini Sionist rejimlə əlaqələrə qurban vermir. İRNA çərşənbə günü oktyabrın 14-də bu türk rəsmisinin sözlərinə istinadla qeyd edib: Türkiyə müstəqil ölkə olduğu üçün qərar çıxarma strukturlarında özünü Sionist rejimin siyasətləri ilə uzlaşdırmağa məcbur deyil. Onun sözlərinə görə Türkiyə xalqı ölkə ərazisində Sionist rejim təyyarələrinin olmasının əleyhinə çıxır və rəsmi Ankara da ölkədə xalqın diplomatik həssaslıqları və əsas tələbini nəzərə alaraq bu rejim təyyarələrinin beynəlxalq "Anadolu qartalı" hərbi təlimdə iştirakını ləğv edib.

Türkiyənin xarici işlər naziri Əhməd Davudoğlu da oktyabrın 14-də Suriyada olarkən bu qeyri-legitim rejimə Qəzzə bölgəsində törətdiyi cinayətlərə xitam verməsinin zəruriliyi barədə xəbərdarlıq etdi.

tiveev_tan.jpg

14.10.2009 06:05 Александр Гольденштейн

Глава парламентской ассоциации "Израиль-Турция" Роберт Тивьяев примет 19 октября в Кнессете делегацию турецких академиков. Визит состоится на фоне резкого обострения отношений между Анкарой и Иерусалимом.

Фото: Депутат Роберт Тивьяев и новый зам гендиректора МИД Турции Намик Тан (фото: пресс-служба Р.Тивьяева)

19 октября депутат Кнессета Роберт Тивьяев встретится с делегацией представителей турецких академических кругов. Она прибудет в Израиль на фоне растущего обострения двусторонних отношений. Как отмечала газета "Гаарец" 12 октября, ссылаясь на источники в МИД: "В Иерусалиме опасаются, что стратегические отношения с Турцией реально оказались под угрозой, так как они опустились до критической отметки после операции "Литой свинец" в секторе Газа". В окружении Тивьяева отмечают, что визит турецкой делегации - первое подобного рода событие за последний год.

В эти дни в Турции ведется работа по созданию парламентской ассоциации, которая могла бы способствовать нормализации отношений с Израилем. Роберт Тивьяев рассчитывает в этом на Намика Тана, с которым установил тесные отношения в бытность того послом Турции в Тель-Авиве. В сентябре он покинул Израиль, и был назначен заместителем гендиректора МИД Турции.

"Несмотря на то, что между нашими странами существует стратегическое экономическое и военное сотрудничество, отношения после "Литого свинца" ухудшились. Свою главную задачу я вижу в том, чтобы вернуть эти отношения на тот уровень, на котором они были до декабря 2008-го. Считаю, что работая с таким опытным дипломатом, как Намик Тан, мне это удастся", - заявил Тивьяев порталу IzRus в июле сего года.

tiveev_tan.jpg

14.10.2009 06:05 Александр Гольденштейн

Глава парламентской ассоциации "Израиль-Турция" Роберт Тивьяев примет 19 октября в Кнессете делегацию турецких академиков. Визит состоится на фоне резкого обострения отношений между Анкарой и Иерусалимом.

Фото: Депутат Роберт Тивьяев и новый зам гендиректора МИД Турции Намик Тан (фото: пресс-служба Р.Тивьяева)

19 октября депутат Кнессета Роберт Тивьяев встретится с делегацией представителей турецких академических кругов. Она прибудет в Израиль на фоне растущего обострения двусторонних отношений. Как отмечала газета "Гаарец" 12 октября, ссылаясь на источники в МИД: "В Иерусалиме опасаются, что стратегические отношения с Турцией реально оказались под угрозой, так как они опустились до критической отметки после операции "Литой свинец" в секторе Газа". В окружении Тивьяева отмечают, что визит турецкой делегации - первое подобного рода событие за последний год.

В эти дни в Турции ведется работа по созданию парламентской ассоциации, которая могла бы способствовать нормализации отношений с Израилем. Роберт Тивьяев рассчитывает в этом на Намика Тана, с которым установил тесные отношения в бытность того послом Турции в Тель-Авиве. В сентябре он покинул Израиль, и был назначен заместителем гендиректора МИД Турции.

"Несмотря на то, что между нашими странами существует стратегическое экономическое и военное сотрудничество, отношения после "Литого свинца" ухудшились. Свою главную задачу я вижу в том, чтобы вернуть эти отношения на тот уровень, на котором они были до декабря 2008-го. Считаю, что работая с таким опытным дипломатом, как Намик Тан, мне это удастся", - заявил Тивьяев порталу IzRus в июле сего года.

Турция, поставив перед собой задачу иметь "ноль проблем" с соседями, успешно двигается к цели. Разумеется, улучшает отношения и с Сирией. Безусловно, наладятся отношения и с Израилем. Но Турция требует уважения и к себе. А Израиль должен учитывать интересы Палестины, других заинтересованных стран в этом констекте. Иные нынче времена, иными должны быть и песни...

Изменено пользователем si1234

низами чан! простите пожалуйста но пока ни на 1 мой вопрос выше написанный вы не удосужились ответить или поправить меня в чём либо.

кто-то может со мной не согласиться, я думаю что эта проблема не нужна ни народу Израиля и не народу Палестины. просто есть некоторые клоуны которые намеренно нагнетают обстановку, чтобы вытащить со спонсоров по больше денег на "освобождение" Палестины. как и к какому мирному диалогу можно придти с хамасом если они не хотят признавать Израиль ни в каких рамках границ.

маленький комментарий к сылке которую я выложу. обратите внимание на задний план. и из какой местности и вблизи чего производится запуск.

насчёт Турции по новостям слышал что Эрдуган должен по каким-то вопросам поехать в Иран и поэтому он так себя ведёт, наверно ему такие условия выдвинул Иран. наверно будет как в прошлый раз когда он встал и ушёл что ему микрофон отключили, тогда тоже болтал Пересу дали говорить, мне не дали. потом извинялся мол не хотел вас задеть, Перес не виноват.

Израиль не должен закрывать глаза на выходки исламистского режима в Турции. Следует поставить на место всех этих эрдоганов, давитоглы и прочих. Я лично не покупаю турецкие товары и убеждаю других это делать. Знаю многих израильтян, которые тоже начали бойкотировать все турецкое.

Израиль не должен закрывать глаза на выходки исламистского режима в Турции. Следует поставить на место всех этих эрдоганов, давитоглы и прочих. Я лично не покупаю турецкие товары и убеждаю других это делать. Знаю многих израильтян, которые тоже начали бойкотировать все турецкое.

Вы не правы... Не надо быть таким не благодарным по отношению к Турции

Türkiyədə 30-dan çox adam həbs olunub

Türkiyədə terrorda şübhəli bilinən 30-dan artıq adam həbs olunub. Onlar «Əl-Qaidə» qruplaşması ilə əlaqədə olmaqda şübhəli bilinir.

Bu şəxslər Amerika və İsrail missiyasına hücum hazırlamaqda günahlandırılır.

Həbslər İstanbul, Van, Ərzurum, Batman və Konya şəhərlərində a p a rılıb.

Думаю переводить не стоит... Как не как, вы жили в Баку...)

С уважениям El Paso

Изменено пользователем Nobel

default.jpg

Dəyişiklik görmək istəyirsən?

Onda, dəyişikliyin önündə OL!

http://www.youtube.com/user/olmedia

я думал,что один такой,что не покупаю со времени 27.12.08 еврейские товары,как для себя,так и для членов своей семьи,а кто не знает:7/29 бар код товаров Израиля,мало того даже младшему сыну не покупаю Pepsi-cola,ибо означает:"Pay each penny to save Israel"(плати каждый пенни чтобы спасти Израиль),пейти-Turka-colu!

Продолжу про евреев(если кому больше нравится-сионистам),после шестидневной войны в 1967(где советские самолеты пролетали над ядерными объектами Израиля-но про это не принято говорить:ибо Израиль не террорестическое гос-во в сравнении с Ираном!!!Хотя у Израиля 175 ядерных и 200термоядерных боеголовок!Но это "миролюбивое" государство никого не уничтожает и не убивает,а значит им можно,а Ирану и мусульманам нельзя иметь,ибо от родясь я во грехе-ибо мусульманин,а значит террорист!)

Так вот,после захвата сионистами Израиля нац.герой сионистов рабби Горен призывал евреев взорвать мусльманскую святыню-мечеть Омара.

17 декабря 1997г. умер генерал Узи Наркис, командовавший по захвату(Турки иначе как -ishal это не называют)Кюдюса.31 декабря 1997г. «Хаарец», данное им в мае с условием напечатать его только после его смерти. В интервью Наркис рассказал, что через несколько часов после захвата Храмовой Горы Горен сказал ему:

«Сейчас надо подложить 100 кг взрывчатки под мечеть Омара и избавиться от нее раз и навсегда».

Наркис ответил: «Довольно, рабби».

Горен продолжал: «Узи, этим ты войдешь в историю».

Наркис ответил: «Мое имя уже будет записано в историю книгами о Кюдюсе».

Горен настаивал: «Ты не понимаешь, какое это будет иметь огромное значение. Это благоприятная возможность, которой надо сейчас воспользоваться. Завтра будет уже поздно».

Наркис ответил: «Рабби, если вы не прекратите, я отправлю вас в тюрьму».

«Этот спор длился всего несколько минут, и рабби Горен молча отошел от меня», - сказал Наркис.

При этом этот фашист,хуже сионист и дальше настаивал на том,что сделали глупость и поколения евреев последующих им(сионистам)этого не простят,вот его слова Моше Даяну:

«Безусловно мы были обязаны взорвать ее. Это трагедия для многих поколений, что мы этого не сделали… Я бы сам пошел туда и стер бы ее навсегда с лица земли, чтобы там и следа не осталось от того, что там когда-то стояла мечеть Омара».

А ведь Османы запрещали евреям подниматься выше седьмой ступени(но сионисты и этого не помнят)

А здесь уважаемые евреи-сионисты все хотят в наши бедные головы вдолбить,что мой Ислам это ерунда,а вот дружба с сионистами,для меня благо.А Иран и Турция наихудший враг Азери,ибо разве кто сравниться с "вечным"другом Израилем?Пусть дружит Алиев со своей бандой,который ложиться под сионистов,ибо те поддерживают его против Ирана(да и против народа),хотя если сравнить,что сделали Иранцы для Азери(хотя и трудно выделить,кто есть Иранцы?Судя по всему те же Азери,армяне не дураки начали выделять:Азери и "кызыл баши",не спроста,в Иране "кызыл-баши"(хотя те же Азери),а в Баку-Азери,вот таким образом делят народ,чтобы завтра бомбить наших в Иране и в угоду кому?Сионистам?И ради чего,чтобы те дальше терроризировали Восток!

Но судя по всему времена меняются,как всем известно провалились(с треском)учения Нато и Израиля"анатолийский орел"офиц. формулировка Р.Т.Эрдогана-я может и не хотел этого как премьер,но не могу не считаться с мнением народа,а он против после действий Израиля в Газзе(кстати с фосфорными бомбами-но Запад молчит!А ведь запрещено или ЦАХАЛ не знает?).Мне понравилось интервью бывшего министра ИД Израиля Ц.Ливни,на вопрос журналиста,в чем причина ухудшений отношений с Турцией,Ц.Ливни сказала,что временно и виноваты во всем террористы-исламисты из Хамаса,а Израиль как всегда хочет мира и в связи с этим уничтожил 1480 ч.мирного населения(Аллах ряхмят елясин).И пока Хамас в Палестине миру не быть",т.е. как я понял-пока существует это непонятное образование на Бл.Востоке,миру во всей планетене не быть,ибо все войны в угоду-"богоизбранным":в Пакистане,Афганистане,Ираке(почему то в Йемене начали воевать?)хотят и в Сирии начать,но главная цель-Иран!Кстати по мнению многих аналитиков сионистами любимый Р.Т.Эрдоган(а сейчас и А.Давутоглу)дали ясно понять Израилю и США,что против действий этих сионистов в отношении Ирана и что Турция и подчеркиваю не правительство,а Турецкий народ против санкций в отношении братьев в Иране и что Турция не даст в обиду Иран,да и вообще Исламский мир,я как то писал,что НеоОсманизм возраждается,достаточно посмотреть на взаимоотношения Ирана и Турции,да за последнии 600 лет не было таких связей,а что было когда в 60-70-хгг. у власти были шахи?Врде бы союзники,но почему то товар который можно было купить в Турции к примеру за 2 сента,Иран покупал у Греции за 8сентов?При этом на Среднем Востоке в любой момент могла возникнуть война в угоду США,но после падения Пехлеви,отношения Ирана с Турцией все улучшаются и как сказал мне один знакомый в Истамбуле:"спасибо США,они своими действиями объединили всех мусульман!".Я его поправил:"Израилю спасибо!".Он со мной согласился.

Турция во главе со своим министром ИД выдвинуло такой лозунг:"общая судьба,общая история,общее будущее"и арабы по словам арабских политологов подхватили это,ибо:"Турки неожиданно оказались теми партнерами,в которых нуждается расколотый арабский мир",но судя по всему в этой общей истории и судьбе сионистам делать нечего.

Мало того,Турки объявили,что весной проведут полномаштабные военные учения с Сирией,что в Дамаске вызвало восторг,а ведь 20лет назад чуть война не началась из-за ПКК,а сегодня министр ИД Сирии Муаллем назвал ПКК -террористической организацией!

Судя по всему США проигрывают с сценарием Буша -Райс по большому разделу Востока,но что предложит на это поражение Исламский мир?И почему так хочет "помирить"Турцию с Арменией США?

P.S. Говорят(злые языки),что в Турции на канале ТРТ 1 начали показывать сериал о "добрых самаритянах"(хотя и не евреи,но исповедовавших ту же религию)ЦАХАЛа в Газзе в конце прошлого года,в фильме показывают зверства сионистов по отношению к Палестинцам,в Тель-Авиве это вызвало политический скандал бывший зек(Эрдоган хоть за свои полит.убеждения сидел-Халалды,в отличии от министра ИД Израиля)А.Либерман вызвал в МИД посла Турции и был выражен резкий протест:"грубым подстекательством,под эгидой государства!",но ... Турки сериал не сняли и вновь показывают с экрана "блогородство"ЦАХАЛа во время операции"литой свинец".

При этом "сайин" А.Либерман в неистовстве продолжал:"подобный сериал,не имеющий ничего общего с действительностью и представляющих израильских солдат,как убийц невинных детей,не может демонстрироваться даже по телеканалам враждебных государств,не говоря уже о стране поддерживающей с Израилем полноформатные дип.отношения".Если это не так,почему так брызгать слюной?

дорогой гурии джан! покупать не покупать те или иные товары это ваше полное право. насчёт Турции её в течении отпускнова сезона посещают более пол миллиона израильтян, думаю вас не затруднит самому какой доход это приносит Турции, не забудьте прибавить побочные расходы магазины, рестораны. насчёт этого думаю мы друг друга поняли.

напомните мне пожалуйста сколько стран напало тогда на Израиль? количество их сил, ихнее преимущество и вооружение. и после этого действия Израиля вы считаете не адекватным? скажите пожалуйста что было бы если во время второй мировой Россия не дошла бы до германии а просто отшвырнула фашистов за свою границу?

теперь перейдём к мечети. её не сломали и не взорвали. верно? в отличие от иудейской святыне "гробницы Иосифа". если я не ошибаюсь при первой интифады в 2000 году. и тогда были ранены погранцы охранявшие её.

насчёт Ирана. гурии скажите пожалуйста благодаря кому появилось выражение "исламский терор", "умеренный ислам" и тому подобные выражения (лишний раз напомню что у меня нет проблем с мусульманами, у меня друзья мусульмане и я горжусь этим). по крайней мере Израиль не грозит всему миру ядерным оружием и не кричит на каждом углу что стирёт с лица земли то или иное государство.

post-34090-1255718517_thumb.jpg

post-34090-1255718536_thumb.jpg

post-34090-1255718556_thumb.jpg

Не знаю, я, всегда если вижу на полке Турецкий товар всегда покупаю его. Даже если не особо нужно, не очень качественный, и дороже остальных. Просто приятно! И впредь буду поступать так же! Из-за кучки кретинов во власти, я не стану бойкотировать своих братьев по крови!

Товарищ, Баку-Израиль, наверно забыл, что газ пока идёт из Египта. В Египте тоже идут шовинистские анти Израильские сериалы со зверскими сценами. Может перейдём на электричество?

Насчёт Пепси не слышал, теперь буду знать куда деньги идут от этой отравы. )))))) А про Колу другие чушки говорят, что там зашифровано, мол, нет Мухаммеда, нет Мекки. Тупость! Я, просто давно перестал пить всякие газировки типа, Спрайт, Кола, Пепси и другой химической отравы. Зубы портит и желудок. А стимул мол деньги идут в Израиль, смехотворны. Вы бы видели как арабесы пьют ту же Колу и Пепси. Получается сами спонсируют сионистов.

gurii

Мечеть построена на месте разрушенного еврейского Храма. Хотели бы, давно разобрали бы. Стоит, значит проблем с этим нет.

В моём городе недавно отреставрировали Турецкую мечеть. Как-нибудь соберусь и сделаю фотки.

Те кто по художественным фильмам судят о разных событиях, уподобляются армянам. Армяне тоже повыпускали разные «геноцидные» фильмы. Это не значит, что всё так и было. Зрителю, что нужно? Правильно, крутого сюжета, море крови, злые парни и хорошие мстители. Кино как и религия это способ зомбирования населения. Где можно собрать людей и промывать им мозги? В религиозных молельных зданиях, в кинотеатре, митинге. Есть ещё ТВ. Те, кто слушают разных критиков Израиля, пусть сначала подумают, а кто собственно эти «критики».

Арабы вокруг меньше возникают, а Эрдоган выискался защитник униженных и оскорблённых. Его партию уже запрещали. Смещали. Сам он сидел. Это о многом говорит. АхмединНиджат тоже видно ещё та чушка, на базаре такие картошку продают. Получается за арабесов глотку дерут турки и персы. Вам не кажется, что они просто нашли тему для спектакля? Если бы не Израиль, придумали бы другую «трагедию».

Если бы они 10% своих речей с таким усердием уделили бы Азербайджану, я бы промолчал. Чечне, Грузии, Косово...

Внутренние проблемы их мало интересуют, им подавай международную сцену. Эрдоган-Интернейшинл

Слишком Эрдогана превозносить думаю не стоит. Он натуральная пешка США и Европы. Это видно хотя бы по последним протоколам. Когда запретили его партию, за него вступилась Европа и США. А запрет флага на матче Турция-армения, вообще войдёт в историю, как позорная уступка армянам. Эрдоган и АхмединНиджат, Жириновские Ближнего Востока. Пока морду им не набью не успокоятся. Уверен это их последняя каденция в этой должности. Или повесят как Саддам или отстранят от власти.

не смог найти видео про то как ввс Израиля предупреждали мирное население газы что будет бомбёшка и им стоит покинуть эти районы. но нашёл фото листовок. только хамас не выпускал мирное население, зная что без мирного населения ему наступит кердык.

гурии, насчёт 1480 мирных жителей это вы преувеличели, меньше трети да и Израиль это признаёт. не хотите ли вы сказать что в течении 8-и лет ракеты, грады, миномёты само взрывались и летели по ошибке в сторону Израиля, без того чтоб "мирное население" способствовало этому?

listovki.bmp

listovki2.bmp

Вы не правы... Не надо быть таким не благодарным по отношению к Турции

Tьrkiyədə 30-dan зox adam həbs olunub

Tьrkiyədə terrorda şьbhəli bilinən 30-dan artıq adam həbs olunub. Onlar «Əl-Qaidə» qruplaşması ilə əlaqədə olmaqda şьbhəli bilinir.

Bu şəxslər Amerika və İsrail missiyasına hьcum hazırlamaqda gьnahlandırılır.

Həbslər İstanbul, Van, Ərzurum, Batman və Konya şəhərlərində a p a rılıb.

Думаю переводить не стоит... Как не как, вы жили в Баку...)

С уважениям El Paso

Турция заботится о порядке на своей территории. Это важнее всего для них самих, чтобы Аль Каида у них не наглела. Если бы Аль Каида взорвала, не дай Б-г, посольства, это был бы позор для самой Турции. Что же их за это благодарить?

Изменено пользователем Baku-Israel

mashal.jpg

Goldestunun hesabatının təsdiq edilməsi dünya azadlıq sevərlərinin zəfəridir

Həmas hərəkatının siyasi borusunun sədri beynəlxalq ictimaiyyətdən istəyib ki, Fələstində törədilmiş cinayətlərə görə Sionist rejim başçılarını təqibə məruz qoysunlar.

Xəbər mənbələrinin verdikləri məlumata əsasən Xalid Məşəl cümə günü deyib: Həmas Birləşmiş Millətlər Təşkilatının İnsan Haqları Şurasında Riçard Goldestunun hesabatının təsdiq edilməsini Fələstin xalqı və Qəzzə şəhidləri üçün bir qələbə bilir və cinayətkar Sionist rejim başçılarının mühakimə edilməsini istəyir.

Həmas hərəkatının siyasi borusunun sədri ümid edibdir ki , Goldestunun hesabatının təsdiqi ədalətin icrasının başlanğıc nöqtəsi və İsrailin çirkin simasının daha artıq aşkarlanmasına səbəb olacaq.

Məşəl bütün dünya ölkələrindən və beynəlxalq ictimaiyyətdən istəyibdir ki, İsrail və bu rejimin siyasi təhlükəsizlik və hərbi rəhbərlərini Fələstin və Qəzzədə məzlum bir xalqa qarşı törədikləri cinayətlərə görə daxili və beynəlxalq məhkəmələrdə mühakimə etsinlər.

В пятницу, 16 октября, движение «Им тирцу» («Если захотите») провело демонстрацию протеста возле посольства Турции в Тель-Авиве. Активисты движения устроили импровизированную выставку фотографий, рассказывающих о геноциде армянского народа, и призвали правительство Турции признать факт «Холокоста армян» в Османской империи.

спрашивается сколько лиц у этих сионистов?!

nizami63

У сионистов хотя бы лицо, у нынешнего правительства Турции другая часть тела. Чуть ниже спины.

После всех выпендрёжей Эрдогана и его команды, этот митинг можно считать закономерным. Израиль до последнего по просьбе Турции не признавал липовый «геноцид» армян. После всех ушат грязи которые вылили власти Турции на Израиль, другой реакции трудно было ожидать. Лично я не поддерживаю их, но понимаю. Вы сами лично были одним из тех, кто на этом форуме защищали все шаги настоящего режима в Турции. Ну так получите то, что сами приготовили. Вы можете быть довольны. Цель достигнута.

Правительство Турции при котором на Евровидении армении ставят 12 баллов, для меня конченное. Их руководители решили, что Израиль можно списать за ненадобностью. Их право. Посмотрим что им принесут новые друзяю. армения и Сирия.

При всём уважении к Турции и туркам, как говорится, «народ заслуживает то правительство, которое у него есть».