Anna_ Опубликовано: 30 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2009 Знаете, я тоже очень люблю сыр, но больше всего я люблю приготовленные с него блюда.... Особенно люблю ФОНДЮ... для меня это - совершенство сырного вкуса. Самое лучшее фондю, на мой вкус, приготовлено по швейцарским рецептам, например: Нойенбургское фондю с вишневкой и с лимонным соком, восточношвейцарское фондю с яблочным вином... Ну очень вкусно! Если кого-нибудь заинтересовало фондю, напишите мне, и я опубликую несколько вкуснейших рецептов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 30 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2009 (изменено) Раньше любила сыр Лори,теперь его нет ,предпочитаю Эдем из голланских и Анкор. Изменено 30 октября, 2009 пользователем xavva Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iam Опубликовано: 2 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2009 люблю пармезан, но обожаю нахчыванский мотал :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 4 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября, 2009 Знаете, я тоже очень люблю сыр, но больше всего я люблю приготовленные с него блюда.... Особенно люблю ФОНДЮ... для меня это - совершенство сырного вкуса. Самое лучшее фондю, на мой вкус, приготовлено по швейцарским рецептам, например: Нойенбургское фондю с вишневкой и с лимонным соком, восточношвейцарское фондю с яблочным вином... Ну очень вкусно! Если кого-нибудь заинтересовало фондю, напишите мне, и я опубликую несколько вкуснейших рецептов. привет Anna а какой сыр Вы используете для фондю? есть рецепты с картинками? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LI-LU Опубликовано: 4 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября, 2009 люблю сыр. только белый не очень. почти все блюда, где присутствует сыр, бывают такими нежными. Цитата Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья. Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 4 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября, 2009 люблю сыр. только белый не очень. почти все блюда, где присутствует сыр, бывают такими нежными LI-LU гренки с сыром -очень вкусно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azerasi Опубликовано: 4 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября, 2009 С кофе отлично сочетается моцарелла в рассоле, так же люблю Ламбер, Адыгейский, Брынзу в легком рассоле или азербайджанский "тязя пендир", не соленный. Раньше не любили Мотал, но в прошлом году нам привезли из Азербайджана такой вкусный мотал, никакого запаха. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fyu-fyu Опубликовано: 5 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября, 2009 Ещё мне очень нравится сыр, который делают в Илису.Тоже брынза,только его заквашивают с зафаран гюлю ))Очень вкусно и на столе смотрится очень красиво. Цитата Каждый хочет жить на вершине горы, не догадываясь, что истинное счастье ожидает его на спуске... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LI-LU Опубликовано: 5 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября, 2009 LI-LU гренки с сыром -очень вкусно с белым ни-ни- а вот с голландским можно.но для меня гренки итак вкусные. Раньше не любили Мотал, но в прошлом году нам привезли из Азербайджана такой вкусный мотал, никакого запаха. а разве так бывает?этот сыр по-моему всегда с запахом. Цитата Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья. Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nezrin) Опубликовано: 5 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября, 2009 люблю сыр. только белый не очень. почти все блюда, где присутствует сыр, бывают такими нежными. Я белый люблю со свежим тендиром и сладким чаем.)А что касается голландского сыра,то обожаю его во всех блюдах.Как вы выразились, действительно ,делает блюдо еще вкуснее и нежнее.)А где голландский сыр- аллиуя Цитата I will never be with you.) I am gonna leave forever , remember my name. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anaksunamun Опубликовано: 5 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября, 2009 люблю сыр всех видов, особенно макароны с сыром. Цитата Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни, цирк должен гастролировать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 8 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 марта, 2010 Наверное найдутся мало людей,кот.не любят сыррр.Очень люблю брынзу,гоуда (это вообще мой фаворит),данаблу (ну то,что с плесенью )))),брио и т.д. Моцареллу люблю в салатах,так не очень дружу. Люблю часто менять вкус.А вы какой сыр любите? В каких блюдах часто используете? Или...воообще видеть его не хотите? )))))))) + пармезан.))) + рикотто. Ням...)) Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 23 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2012 и гдк в Баку купить можно итальянский сыр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
тринитроглицерин Опубликовано: 25 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2012 Люблю все виды сыров))) и с запахом и с плесенью)))).... Хочу поделиться рецептом сырного супа. Натереть кубик обычного плавленого сыра на тёрку в кастрюлю с кипящей водой, когда сыр растворится, получится бульон визуально похожий на молоко. В нём сварить порезанную на кусочки куриную грудку, картошку кубиками и морковку нарезанную как вам понравится(я предпочитаю крупными кружочками )))) вот и всё , лёгенький супчик готов )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бусяндра Опубликовано: 25 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2012 Хочу поделиться рецептом сырного супа. Натереть кубик обычного плавленого сыра на тёрку в кастрюлю с кипящей водой, когда сыр растворится, получится бульон визуально похожий на молоко. В нём сварить порезанную на кусочки куриную грудку, картошку кубиками и морковку нарезанную как вам понравится(я предпочитаю крупными кружочками )))) вот и всё , лёгенький супчик готов )))) ненавижу тебя))))))) Цитата Я пойду налево, а, может быть, пойду направо. Я ведь - королева, я имею право на любой ход. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
тринитроглицерин Опубликовано: 25 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2012 ненавижу тебя))))))) А ещё, можно пожарить картошку и когда она почти готова, с верху положить нарезанной салями и засыпать всё натёртым на тёрке голанским сыром. После надо накрыть крышкой и дать сыру расплавиться, потом крышку снять и посыпать зеленью, но сковородку с огня сразу не снимать , надо подождать пока влага которая собралась из за закрытой крышки не уйдёт, иначе картошечка не будет такой хрустящей.... Прости Бусинка, я знаю что ты на диете, но как тут сдержаться когда речь идёт о СЫРе ? ))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ок) Опубликовано: 25 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2012 Не люблю я что-то сыры)) Цитата Всё Будет Ок!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marusia Опубликовано: 25 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2012 да ну "не люблю"..это ж ммняммм Цитата David Jude Heyworth Law Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ок) Опубликовано: 25 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2012 да ну "не люблю"..это ж ммняммм Нет солёно фу(( Цитата Всё Будет Ок!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бусяндра Опубликовано: 25 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2012 (изменено) А ещё, можно пожарить картошку и когда она почти готова, с верху положить нарезанной салями и засыпать всё натёртым на тёрке голанским сыром. После надо накрыть крышкой и дать сыру расплавиться, потом крышку снять и посыпать зеленью, но сковородку с огня сразу не снимать , надо подождать пока влага которая собралась из за закрытой крышки не уйдёт, иначе картошечка не будет такой хрустящей.... Прости Бусинка, я знаю что ты на диете, но как тут сдержаться когда речь идёт о СЫРе ? ))))) ммммм.... твой рецепт меня взволновал... вспомнилась самодельная пицца)))))) все.. теперь не отвертишься, устрою себе загрузочный день и приду в гости))))) будешь знать как дразнить голодную Бусяндру =D Изменено 25 апреля, 2012 пользователем Бусяндра Цитата Я пойду налево, а, может быть, пойду направо. Я ведь - королева, я имею право на любой ход. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
!nastya! Опубликовано: 27 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 27 мая, 2012 жаренный сыр....и не жаренный тоже, классический со сливочным вкусом без добавок.. Цитата Я исключение...я чье-то исключение......Во что веришь, то и есть... Генеральша Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
strANger_04 Опубликовано: 27 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 27 мая, 2012 Ой столько положительных мнений про этот сорт молочного изделия )) А для меня, если честно, сыр совсем ничего не значит. Вот совершенно ничем ничуточки никогда не привлекал. Он есть, нет вообще, для меня все равно. Не будет годами, я о нем и не вспомню. А когда он имеется в наличие, долго к нему могу не притронуться. Уж больно не всегда и не все его сорта мне бывают по вкусу. Из белых видов люблю только чтоб были совсем малосольные, жирные. Ну и от голландского тоже не откажусь )) Все что ли.....)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 28 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 28 мая, 2012 В последнее время очень понравился козий сыр. Хотя, соглашусь со Стрейнджер, пока мне не напомнят о том что есть сыр, я его и не поем Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 19 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 19 июня, 2012 В последнее время очень полюбились моцарелла (с помидорками и базиликом)и чеддар. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sPutnica Опубликовано: 15 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 15 мая, 2013 Девочки, а не хотите попробовать приговить сыр дома сами) процесс очень легкий- а результат не заставит себя ждать)да и домашние оценят думаю) Сыр получается плотным .Можно добавить тмин,укроп и тогда брынза приобретет новый вкус.Хорошо как на завтрак,так и в салаты + хачапури. Домашняя брынза Молоко - 1 лт Катыг - 1 cтакан Сметана - 1/2 стакана Яйца - 5 штук Соль - 2 ч.л Сливочное масло - 50 г (по желанию) Взбить яйца в пену ,добавить к ним катыг,сметану ,масло по желанию Размешать соль в молоке и дать закипеть.Если хотите сыр чуть солонее,то взять 3 ч.л соли. Влить струйкой яичную смесь,помешивая.Прокипятить минут 7-8 , до отделения сыворотки.Откинуть в сложенную в 4-5 слоев марлю. Дать полностью стечь.Затем положить гнет и убрать на ночь в холодильник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetalon Опубликовано: 18 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2013 У меня бабушка готовит такой, тоже со специями различными) Еще твёрдый делает, на подобие голландского, вкуснота! Цитата **************** Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 4 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня, 2013 Девочки, а не хотите попробовать приговить сыр дома сами) процесс очень легкий- а результат не заставит себя ждать)да и домашние оценят думаю) Сыр получается плотным .Можно добавить тмин,укроп и тогда брынза приобретет новый вкус.Хорошо как на завтрак,так и в салаты + хачапури. Домашняя брынза Молоко - 1 лт Катыг - 1 cтакан Сметана - 1/2 стакана Яйца - 5 штук Соль - 2 ч.л Сливочное масло - 50 г (по желанию) Взбить яйца в пену ,добавить к ним катыг,сметану ,масло по желанию Размешать соль в молоке и дать закипеть.Если хотите сыр чуть солонее,то взять 3 ч.л соли. Влить струйкой яичную смесь,помешивая.Прокипятить минут 7-8 , до отделения сыворотки.Откинуть в сложенную в 4-5 слоев марлю. Дать полностью стечь.Затем положить гнет и убрать на ночь в холодильник. a dlya chego tam yayca ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 4 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня, 2013 сулугуни могу есть просто без хлеба ,настоящий сулугуни ,а не то что сейчас продают везде а-ял сулугуни . люблю также мотал-пендир . мотал обожаю летом с арбузом и хлебом из тандыра. или мотал с помидорами( только что сорванные с огорода ) и хлеб ,который только что в тандыре испекла мама ... детство вспомнила .. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 4 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня, 2013 Я вчера купил грузинский сулгуни и наш мотал.... но иранский арбуз не рискнул взять.... Вечером буду с газахскими помидорами кушать и с хлебом из тандыра... кайф...)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 4 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня, 2013 Я вчера купил грузинский сулгуни и наш мотал.... но иранский арбуз не рискнул взять.... Вечером буду с газахскими помидорами кушать и с хлебом из тандыра... кайф...)) а хлеб откуда ? ))))))))) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 4 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня, 2013 ах,как не заметила.Из города Тандыр ))) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 4 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня, 2013 ах,как не заметила.Из города Тандыр ))) Недалеко от дома есть пекарня, там в тандыре пекут вкусный хлеб....и лявянги разное..и кутабы.. Да, можно сказать что город Тандыр...)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 5 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 июня, 2013 Сыр ем только в плавленном виде,или в каком то блюде,иногда копче5ный могу поесть,у меня муж очень любит брынзу)))))) Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВераНика Опубликовано: 31 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 31 августа, 2013 попробуйте сыр с орехами , с ананасом /такие итальянские готовые есть в продаже/, с виноградом, с медом или вареньем есть. контраст вкуса очень интересный. Цитата Если я вам не нравлюсь, вы всегда можете забиться в угол и поплакать. (ړײ) ㋡♥ А так я сама невинность . Гюлчатай прям. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 31 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 31 августа, 2013 Девочки, а не хотите попробовать приговить сыр дома сами) процесс очень легкий- а результат не заставит себя ждать)да и домашние оценят думаю) Сыр получается плотным .Можно добавить тмин,укроп и тогда брынза приобретет новый вкус.Хорошо как на завтрак,так и в салаты + хачапури. Домашняя брынза Молоко - 1 лт Катыг - 1 cтакан Сметана - 1/2 стакана Яйца - 5 штук Соль - 2 ч.л Сливочное масло - 50 г (по желанию) Взбить яйца в пену ,добавить к ним катыг,сметану ,масло по желанию Размешать соль в молоке и дать закипеть.Если хотите сыр чуть солонее,то взять 3 ч.л соли. Влить струйкой яичную смесь,помешивая.Прокипятить минут 7-8 , до отделения сыворотки.Откинуть в сложенную в 4-5 слоев марлю. Дать полностью стечь.Затем положить гнет и убрать на ночь в холодильник. Один маленький, очень важный совет в приготовлении домашнего сыра. Откидывать на дуршлаг нужно остудив массу. Если откинуть горячим, то все масло уйдет вместе с сывороткой.... Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.