Темна_Я Опубликовано: 24 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2008 Хотелось бы обсудить вот что: наше отношение к собственной безопасности - ремни безопасности в машине, вишневое варенье с косточками, рыба летом, спонтанные прыжки с парашютом, отказ от презервативов, прививок, маникюр в салонах красоты... я могу перечислять довольно долго - все это то, с чем мы сталкиваемся в реальной жизни и не раз... Мир вокруг нас таит в себе много опасных интересностей. Как вы их обходите стороной, не становясь ипохондриком, зацикленным на целостности своего физического и духовного состояния? Чем вы пренебрегаете, на чем зацикливаетесь, что вообще не считаете опасным для себя? И приводите, пожалуйста, примеры... Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 24 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2008 Я сама когда-то такую тему хотела открыть. Потому что я заметила, что большинству людей из Азербайджана и России глубоко наплевать на собственную безопасность. На краш-тесты, статистику, каски и наушники от шума - это не для них, настоящих мачо и храбрых женщин. А автокресла для детей вообще придумали их подлые производители, а раньше дети на ручках ездили, и ничего. И потом самый главный вопрос, как в конверте при выписке из роддома в автокресло ребёнка запихать?? Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 24 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2008 Как выяснилось, чувство опасности во мне спит вещим сном. в машине пристёгиваюсь не из соображений безопасности, а из желания избежать материальных потерь, педикюр делаю у специалистов, хотя моя знакомая получила в хорошем SPA-салоне гепатит С. С парашютом так и не прыгнула (эх!), сердце уже пошаливает. а чего стоят поездки в Индию, откуда мои друзья приезжали с гепатитами, маляриями, амёбами и прочими прелестями. Но ездила и продолжаю ездить! всегда соблюдаю правила гигиены - это пожалуй, единственое непреложное правило. остальное - как Бог даст. Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 24 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2008 Обычные меры безопасности соблюдаю,но это не доходит до маниакальности.Ремень в машине-это уже как зубы утром почистить.Была приятна удивлена,увидев,что в Баку все большее количество хотя бы водителей (про пассажиров уже молчу) начало пристегиваться.На маникюр с салоне,в этот раз так и не решилась,хотя еще год назад не видела в этом особой опасности. Протираю руки антибактериальным гелем,если нет возможности их помыть.Но при этом могу спокойно слопать пару клубничек на улице,не помыв их.))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 24 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2008 Ремнями безопасности,автокреслой для ребёнка пользуюсь всегда,не смотря на то,что вокруг не бурное движение и все водят машину по правилам.Рыбу летом кушаю,климат позволяет.))) А вот дыня с мёдом,прыжки с парашютом и всякий экстрим не для меня.) Заварка чая 2-х часовой давности для меня канцероген,а хорошо прожаренное мясо в духовке (до золотистой корочки) для меня ок.) Когда как...))) Когда стала мамой,еще больше стала заниматся собственной безопасностью. Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just_Angel Опубликовано: 24 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2008 Хотелось бы обсудить вот что: наше отношение к собственной безопасности - ремни безопасности в машине, вишневое варенье с косточками, рыба летом, спонтанные прыжки с парашютом, отказ от презервативов, прививок, маникюр в салонах красоты... Когда сажусь в машину рука автоматически тянется к ремню безопасности, и по дороге всем, кто игнорирует ремни на нервы действую, повторяя каждую минуту, пристегните ремни. Рыбу летом ем, ибо ни разу ещё отравления не было, гезюмдя горху йохду, только один раз отравилась от огурца, весной)))))) Презрвативы отдельная тема)))))))))))))))) Никогда ими не пользуюсь, ну бывают исключения, в виде натягивания их на самые необычные торчащие места в общественных туалетах))) На маникюре, педикюре в салоне красоты поставлен жирный крест, делаю сама, ну и для особо торжественных случаев хожу со своим набором Зингер, со своими ватами, ацетоном, кремами, кулечками и т.д. А так о здоровье и безопасности своих родителей, брата, родных забочусь больше, нежели о своем. Особенно трепетно отношусь к здоровью племянников и племянниц. п.с. Безопасность демишкян, меня бесит привычка нашего народа в самолетах тянуться к верхней полке за ручной кладью, в тот момент, когда просят не вставать с места и пристегнуть ремни. Блин...раздражает... Цитата МНЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»... Tenim esmer, ruhum sarışın... Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 24 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2008 для меня безопастность это уклонение от очевидных угроз и рисков, всем остальным не заморачиваюсь. например: пристегиваюсь - потому что езжу быстро. не думаю о гепатите - потому что не делаю педикюра. ем все что мне нравится на вкус - потому что травился и от самой изысканной пищи. стараюсь всегда бить первым, тем самым обезопасить себя (пусть частично) о неожиданности в драке. при порезе ржавым - хожу на прививку противстолбнячного не подхожу к копытным сзади. хожу ночью по малознакомым городам. резюмирую, чувство собственной безопастности чаще всего диктуется (мотивируется если угодно) разумом+склонностью к риску+страхом. так во, имхо, разум надослушать всегда, страхи должны быть исключительно обоснованными, а порог риска у каждого из нас свой. иногда обвиняют в излишей самоуверенности, вот недавний пример: навстречу идет полувменяемый человек с ножом в руке, ты его видишь, следишь за движениями - следовательно он не опасен (тут со мной не соглашались), но как только он заходит тебе за спину - уже совсем другое дело, тут как раз таки надо быть на стороже. Оса, сиденье для детей - больная тема. мне самому неприятен факт что я так и не купил его ни для одного из своих чад. мне кажется очень важный атрибут. и еще детей на переднее сиденье не сажаю, запрещаю сажать своих туда же в чужих машинах, и делаю замечание друзьм которые сажают своих детей на переднее сиденье - подушка может и убить. интересеная сторона вопроса безопастности на форуме - это интимные связи. все ли из холостых предохраняются? но это наверно заслуживает отдельной темы в адалте. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 24 июля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2008 а чего стоят поездки в Индию, Нева, а ведь это экстрим.. и риск... не проще ли сидеть спокойненько дома, пожалев свои нервы и желудок? Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 24 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2008 Оса, сиденье для детей - больная тема. мне самому неприятен факт что я так и не купил его ни для одного из своих чад. мне кажется очень важный атрибут.и еще детей на переднее сиденье не сажаю, запрещаю сажать своих туда же в чужих машинах, и делаю замечание друзьм которые сажают своих детей на переднее сиденье - подушка может и убить. Интересно, если кто знает - есть ли в Баку сейчас автокресла? Возможность их купить? И сиденья для детей постарше? Кстати, про подушку безопасности - а вот это далеко не все знают. Не все знают, что наличие автокресла не спасёт, если не отключена подушка. Детей убивает "на раз". а чего стоят поездки в Индию, Нева, а ведь это экстрим.. и риск... не проще ли сидеть спокойненько дома, пожалев свои нервы и желудок? Мне кажется, даже у самых осторожных людей бывают интересы и занятия, предполагающие риск и определённую опасность. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarina_08 Опубликовано: 24 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2008 Меня в дрожь бросает когда вижу в городе, детей, причем очень маленьких , которые либо сидят на руках у взрослых на переднем сиденье,либо одни на переднем сиденье( о ремнях речи нет) , либо на коленях у водителя... Сказать честно ? Лишала бы прав этих водителей. Во всем остальном ... стараюсь соблюдать определенные вещи... в салон - со своим набором; придя с улицы - тут же мыть руки; уже давно пристегиваюсь,но летом немного изменила своей привычке... жарко, не выдерживаю...даже с кондиционером...; после одного едва не ставшего для меня последним, случая на море, захожу в него крайне редко, а если и захожу, то на оооочень маленькую глубину... На многое меня подтолкнула подруга - по природе очень осторожный и аккуратный человек ) Цитата Любовь к Родине существует независимо от преходящих власти, морали, мировоззрений, идеологии... "Когда женщина, которой есть что сказать, молчит – тишина оглушает." (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ultra_marine Опубликовано: 24 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2008 Отношение рациональное..я думаю..Был один поход в горы, забрались на высоту 4000 м, осталось 62, я не пошла, потому что чувствовала, что ноги подкашиваются, что реально дальше опасно, сама я не справлюсь, а поставлю в опастность кроме себя еще жизнь другого человека - короче не пошла ради того чтобы сфоткаться на вершине и ничего думаю не потеряла.. Ремни безопасности - если есть необходимость Маникюр-педикюр?? А зачем он мне я и сама могу сделать, а наклееные клешни не люблю, зачем тратить время и деньги? И безопасность тут не при чем.. Стараюсь без крайней необходимости не принимать лекарства.. Людей бояться не приходилось, с чем связаны в основном беспокойство моих родителей.. в основном не могу совершать некоторые легкомысленные поступки, потому что они пока имеют право мне что-то запретить, или я не хочу лишний раз видеть и слышать мамину истерику.. А вот собак боюсь, особенно ночью, особенно дворняг, особенно стаями.. Наркотики никогда принимать не буду.. Короче залезу туда где я расчитываю свои силы дальше..увольте..я еще многого не успела Цитата Эльфы приходят в лес, когда из леса уходит последний толкиенист. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Castle Опубликовано: 24 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2008 Много что из отмеченного другими юзерами и меня касается. Но добавлю свое. В машине всегда закрываюсь изнутри и окна не открываю. Страх, что кто-то влезет в машину/запустит руку за сумкой пока стою на светофоре. Предпочтение отдаю машинам с "moon roof". Безопасность детей - № 1. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 24 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2008 Интересно, если кто знает - есть ли в Баку сейчас автокресла? Возможность их купить? И сиденья для детей постарше? Кстати, про подушку безопасности - а вот это далеко не все знают. Не все знают, что наличие автокресла не спасёт, если не отключена подушка. Детей убивает "на раз". не все так плохо. есь кресла и купить их не поблема. на любой вкус и требовательность. для постарше - для детей старше 5 лет, сидений не видел ни в Баку ни где либо еще. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 25 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2008 для меня ремни безопасности не играет никакой роль. Вообще-то это от общество зависит, дело в том, что люди работающие в международных организации сразу надевают ремни, они в каждом шагу это видят, потому что у окружающих их людей это просто навыки. Надевать ремни при аеробаке - это слишком соблюдать правилам безопасности). А на счет презервативов, лучше не спать с кем попало, надо глаза чаще мыть, чтобы понять кто есть кто. К примеру зашли в аптек в последний момент, а там нет презервативы, которые стоят 1 манат, а продаются те которые за 70 копеек, вот и порвались в деле... Верю в "Алын язысы", я это 100 раз проверял. Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 25 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2008 Босс эйрбэки современных авто не открываются если ремень не пристегнут. так что вот так. а по поводу презервативов, ну это все равно что вместо резины пирелии, ты поставил на свою машину "белую церковь" иди после этого тормози...))))))))) Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 25 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2008 Нейнийим дай, у моей "Победы" ни первого и не второго нет))) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RatPoison Опубликовано: 25 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2008 Вообще-то эйрбеги расчитаны на то что водитель одел ремень безопасности. Они сделаны для того чтобы во время лобового столкновения поддержать голову водителя и не дать шее быть сломанной. А за тело ответят ремни. Не одевать ремни и надеятся на то что подушка безопасности спасет не только от сломанной шеи, все равно что тутду гатыг, тутмады айран. С той разноицой что на кону жизнь водителя и пассажиров Цитата На что мухе 10000 глаз если она все равно не может отличить стекло от воздуха?Делаeм шоргогал вместе! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Death Опубликовано: 25 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2008 Немного брезглив..может и много.Думается, в крайность упасть не далось.Касательно данного, соблюдаю дистанцию.. Личная гигиена - тема отдельная и естественно, на первом месте. ..к риску испытываю непреодолимую тягу.Тем более, когда он связан лишь со мной, где при отрицательном раскладе никого не заденет. Вероятно, безопасность вещь отличная..К сожалению, не поладили. Цитата Сорваться - эффектнее, чем устоять, Разбить - романтичнее, чем уберечь, Отречься - приятнее, чем настоять, И самая легкая вещь - умереть... ______________________________ Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death) ______________________________ Нависла тьма, небесной пеленой И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной Рассудок таял, где-то в пустоте, А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts