Перейти к содержимому

Межэтнические браки

Neva

Recommended Posts

Хамыйа салам веря веря бу гюня чыхмышыг да, езюнюз дя дейирсиз. А потом ещё и поощряете межэтнические браки, где логика?:loool2:

В начале столетия в Баку, да и не только, среди мужчин было очень модно жениться на "светских" женщинах, потому что это был билет в высшее общество. Также как и невладение русским языком делало человека второсортным, всё также женитьба на мусульманке делала мужчину изгоем в светском обществе. Сабир даже писал:

İnteligentik, gəzərik naz ilə,

Ömr edərik nəş’eyi dəmsaz ilə,

Həftədə bir dilbəri tənnaz ilə

Həmdəm olub işləri sahmanlarıq

Ay bərəkallah, nə gözəl canlarıq!

Xoşlamırıq bir para nadanları,

Şiveyi nisvani müsəlmanları,

Neyləyirik Fatma,Tükəzbanları?

Annaları, Sonyaları yanlarıq

Ay bərəkallah nə gözəl canlarıq!

А потом люди недоумевают, а как же наш народ так быстро забыл 31-е марта 1918-го года, а почему мы не вспомнили АДР?! Я уже не говорю о "феноменальной" памяти армян. А всё потому, что в у детей от смешанных браков не бывает чувства исторической сознательности. Здесь скажут, что мол не только это определяет факт коллективной сознательности. Согласен, но когда много смешанных браков, эту сознательность очень трудно сохранить.

И вообще, бютюн дюнйанын бейнялмиляллийи еля биз азярбайджанлылара галыб?

• Ответы 142
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

материал у нас податливый)))

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Я считаю себя больше азербайджанкой, тк выросла в Баку и мне очень близка наша музыка, культура, у меня мурашки по коже пробегаеют от звуков мугамата, но тем не менее часто замечаю, что я отличаюсь от азербайджанцев, которые выросли в чисто азербайджанских семьях. Дети из таких семей нередко кипят национализмом и проявляют нетолерантность к смешаным семьям. Недаром, очень часто в таких семьях, матери ставят ультиматум своим сыновьям о женитьбе исключительно на "своей" девочке. Меня такие истории всегда приводили в недоумение, ибо в действительности, залог успеха семейного счастья не заключается в мононациональном союзе.

Шоко,напротив никто так не отличаеться высокой толерантностью,как чистокровные азербайджанцы.Баку всегда отличался толерантностью и гостеприимством и является родным городом для людей самых разных национальностей.Азербайджанцы всегда отличались своим миролюбием, толерантностью и веротерпимостью. Азербайджан всегда был страной, где торжествовала дружба народов, проживающих на его территории. И даже агрессия со стороны армян, не вызвала деформации в миролюбивом сознании нашего народа.Тому пример,что после геноцида 18 годов,наши продолжали создавать семья с армянами. Хотя зря.КВН-щики "Парни из Баку" верно породировали ,говоря: "салам хамыя дея дея,гялиб чыхмышыг бу гуня" И сейчас в Азербайджане живут в мире представители всех национальностей и создают семья с разными нациями, в том числе и с русскими.И надо от­дать должное этому народу .Он всегда отличался толе­рантностью в отношении представителей других на­циональностей. В Азербайджане даже созданы все условия для сохранения русской национальной само­бытности, обычаев и тради­ций, развития культуры и язы­ка. Азербайджан единствен­ная страна в бывшем Союзе, где не закрыта ни одна рус­скоязычная школа.Достаточно вспом­нить пребыва­ние здесь Есенина, Шаляпи­на, Рахманинова, Горького. Улицы Баку названы в честь русских деятелей культуры Пушкина, Островского, Лер­монтова, Толстого, Некрасо­ва.У меня родители чистокровные азербайджанцы -бакинцы и никогда дома не было разговоров на тему национализма.У мамы подруг- азербайджанок намного меньше,чем других национальностей.У меня 4 дяди и все женаты не на азербайджанках.А тетин сын учась во Франции познакомился с русской девушкой из Питера.Вся его семья поехала на свадьбу в Питер с кучей подарками.Хотя девушка не очень доброжелательно относитья к семье своего мужа.Ни разу даже не позвонит к своей свекрове и с Днем Рождением не поздравит.А моя тетя ей по интерфлоре цветы посылает.Мой родной брат сейчас помолвлен с француженкой,мы все напротив очень даже рады.Моя мама никогда не говорила брату "женись на своей" .Главное,чтоб молодым было интересно друг с другом.А вот нас в школе учительница конкретно пропитывала национализмом.Она сама была русской и шовинисткой.Делила класс на русских и азербайджанцев.Мы для неё были отходы,а русские для неё занимали первое место.Даже самому отсталому русскому она завышала оценки,а нам азербайджанцам понижала.И вообше все склоки между русскими и азербайджанцами в классе были именно из-за неё.Она вместо того,чтоб сплачивать нас,то делала так,чтоб мы были между собой врагами.Ну и справедливости ради добавлю,что есть конечно матеря,которые отговаривают своих сыновей жениться на ком-то,но чаще это бывает ни сколько из-за нации девушки,а из-за духовных качеств будушей невестки.У некоторых матерей, девушки определенной нации вызывают просто не доверие.Видимо и на этой почве,свекровь двоюродной сестры была против их брака,но всё хорошо,что хорошо кончаеться.Дай бог счастья и мира семье и детишкам твоей сестры :smoking:

Сейчас у нас дочь, в которой течет 3 крови и, как у всех метисов, у нее очень необычаная внешность.

Шоко,твоя малышка действительно красавица :luv: и у неё очень умный взгляд.Сразу чувствуеться ,что смешанные крови.У меня двоюродная племяница на твою Айлочку похожа.У неё там тоже 3 крови.У моего дяди жена на половину русская,а на половину европейская еврейка.Моя дв.сестра просто сказочной красоты с необычно аква-мариновым цветом глаз.Об уме еще не говорю.Она в МГУ докторскую защитила и там же работает.Муж у неё тоже метис.Представь какая у них дочка,ну просто куколка.Они живут в Москве и девочка отличница.В Норвегии по скрипке между своими ровесниками первое место заняла.Отсюда вывод,что дети метисы воистине красивы,умны и талантливы.

Белка, в чисто азербайджанской семье моего отца никогда не было националистов и нас родители воспитали в том же духе, чему я безгранично рада. Я более, чем согласна с тобой по поводу толерантности нашего народа и в своем посте писала я не обо всех поголовно, а отметила, что нередко встречаются такие дети.

Можно подумать, немало историй любви заканчивались несчастно и плачевно по вине принципов родителей. А вызвать недоверие может девушка в том числе и своя, а не только иноверка.

Мне очень жаль, что тебе попался такой педагог, надо было ее вовремя осадить общими усилиями, чтобы знала свое место. К счастью, в школе, где училась я такого никогда не было. Это большая беда, когда такой человек, как педагог, имеющий непосредственное влияние на сознание детей пропагандирует национализм и шовинизм. Таких педагогов надо гнать в шею и не принимать на должность, несмотря на их национальную принадлежность.

А за дочу спасибо. Для меня самое главное, чтобы она выросла хорошим и достойным человеком, а любить Родину своих родителей я ее обязательно научу! Уже сейчас она радостно кидается в пляс при звуках наших народных мелодий и даст Бог, в скором будущем привезу ее в Азербайджан.

Изменено пользователем White_Chocolate

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

И еще, хотела довабить кое-что ко всем вышесказанным постам. Некрасивых детей не бывает и каждый ребенок по-своему красив и талантлив!

Дети-метисы просто чаще имеют нестандартную внешность, то есть нетипичную для той или иной нации. Вот и все.

Лучше выходить замуж за человекв своей национальности. Я сама туркменка и никогда бы не вышла бы замуж за азербайджанца несмотря на то, что у нас очень похож язык и этнически мы очень близки.

Не говорите "Оп!", уважаемая... Причем как в пользу межэтноса, так и против него.

Не ищу легких путей...

Удалено.

Я с удовольствием взял бы в жёны принцессу Людмилу, если бы был постарше. :loool:

П.С. Сама знаешь да.))))

Изменено пользователем Zhuk

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007

В целом получается такая картина:

Дети из межэтнинческих браков более веротерпимы и этнотерпимы.

Часто имеют интересную внешность и более крепкую иммунную систему.

В то же время, у них возникают сложности со своей этноидентификацией, теряется чувство исторической связи с корнями, а необычная внешность делает их более уязвимыми.

Хочу отметить, что в теме, наряду с обсуждениями смешанных браков прозвучало обсуждение кровосмешения, родственных браков как противовеса. Поэтому в целом в обществе должен поддерживаться баланс - обновление крови необходимо, оно даёт нации новые возможности развития, но не более опеделённого % (если не ошибаюсь, безопасный рубеж где-то на уровне 10%) и введён категорический запрет (вплоть до стерилизации супругов - близких родственников) на родственные браки, ведущие к деградации нации.

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

Если подвести итог вышенаписанному, то только дети метисы отличаются умом и сообразительностью...ах еще и невероятной красотой. Как-будто все остальные средней паршивости. Странно.

А никто не писал,что только дети метисы отличаються умом,красотой и здоровьем.Утверждать такое это значит опустить саму себя.Но так как тема о метисах и мы здесь пишем,как отрицательные,так и положительные стороны межэтнических браков ,то было место отметить,что дети метисы красивые,умные и так далее.Но со своей стороны еще раз хочу отметить,это не ознaчaет,что только дети метисов гениальны и неповторимы.Среди чистокровных азербайджанцев тоже имеються таковые,но тема ведь о метисах)))

Хамыйа салам веря веря бу гюня чыхмышыг да, езюнюз дя дейирсиз. А потом ещё и поощряете межэтнические браки, где логика?:prigprig:

Дочитайте пожалуйста внимательно.Я как раз и написала,что после 18 годов продолжали создавать браки с армянами и еще указала "хотя зря" Я вовсе не поощряю браки с теми,кто нанёс удар по моему народу.

Изменено пользователем Бельчонок

Дочитайте пожалуйста внимательно.Я как раз и написала,что после 18 годов продолжали создавать браки с армянами и еще указала "хотя зря" Я вовсе не поощряю браки с теми,кто нанёс удар по моему народу.

Дело не только в браках между азербайджанцами и армянами. Вы думаете браки с русскими, немцами, французами итд полезны для нашей коллективной сознательности или исторической памяти?

Дочитал.

У меня 4 дяди и все женаты не на азербайджанках.А тетин сын учась во Франции познакомился с русской девушкой из Питера.Вся его семья поехала на свадьбу в Питер с кучей подарками.Хотя девушка не очень доброжелательно относитья к семье своего мужа.Ни разу даже не позвонит к своей свекрове и с Днем Рождением не поздравит.А моя тетя ей по интерфлоре цветы посылает.Мой родной брат сейчас помолвлен с француженкой,мы все напротив очень даже рады.

И почему же ваши чистокровные азербайджанцы дяди вдруг женились на иностранках? И почему же вы радуетесь помолвке вашего брата с француженкой? Разве не "зря"? Или вы думаете что он сможет воспитать своих детей в духе патриотизма к Азербайджану? Считайте что жизнь удалась, если они смогут найти Азербайджан на карте.

И почему же ваши чистокровные азербайджанцы дяди вдруг женились на иностранках? И почему же вы радуетесь помолвке вашего брата с француженкой? Разве не "зря"? Или вы думаете что он сможет воспитать своих детей в духе патриотизма к Азербайджану? Считайте что жизнь удалась, если они смогут найти Азербайджан на карте.

Прааавильно, совершенно необязательно жениться на любимой женщине - главное, чтобы национальности правильной была. Так, что ли?

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Полагаю, что на нашем форуме есть юзеры, живущие или выросшие в смешанных браках, имеющие в них детей.

Я биэтнична, то есть идентифицирую себя в более или менее равной степени с обеими этническими общностями: азербайджанской и русской.

В этих двух общностях я более своя, чем чужие, но, в то же время, всегда немного «другая». Это даёт мне большие преимущества культурном плане (я человек, впитавший культуру двух очень разных этносов). В то же время я безэтнична, то есть социальная и духовная идентичность в моём случае доминирует над этнической идентичностью.

В этом я вижу драматизм метисов.

Так имеет ли смысл вступать в межнациональные браки, подвергая своих детей вечному «пограничному состоянию» или это, напротив, даёт им большие возможности развития на культурной и генетической базе разных этносов?

да я такая же...только во мне не две крови а целых три :азербайджанская,русская и туркменская... ну и у краинской капельку))я считаю что не важно в каком ты браке родился,самое главное чтобы была гармония в семье.ну и воспитание детям правильное давать))

Окружающий мир-это зеркало наших мыслей...

Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас...

Ну, если с позиции детей, то именно этот ребенок может родиться именно у этой пары родителей, а значит для него вопрос стоит так: "жить с возможным дискомфортом временами или не родиться вообще".

Но с позиции родителя, который еще не может предпочесть среди возможных вариантов будущих детей, дискомфорт в том, чтобы иметь дело с проблемами такого ребенка, а также с возможными проблемами с родней из другого этноса (культуры, религии).

А тут уже надо взвесить насколько силны чувства и перспектива их долговечности...

С точки зрения этнопсихологии, смешаные браки более перспективны для человечества в целом. А с точки зрения существования этноса - они представляют для него а) возможность генетического обновления

б) опасность исчезнования при большом % таких браков.

С точки зрения отдельных личностей: меня удовлетворяет моё положение. но вот мои заметки: В России я кто угодно из чёрных (смущает только то, что я русский знаю лучше многих русских), в Азербайджане я подозреваюсь в армянстве (плохо знаю азербайджанский язык) и только и Индии ни у кого нет сомнения - я индианка из Раджастана! Всё зашибись.

Действительно, перед вступлением в брак с человеком другой национальности стоит серьёзно подумать о последствиях для детей. и только очень сильные чувства и (не бросайте в меня помидоры!) хорошее материальное положение могут быть относительным гарантом их благополучия.

у меня чисто восточная внешность...но мне часто и оень даже не верят что я азери ...говорят ты кто угодно но не азери))) :gizildish:

Межнациональные браки всегда позитивно влияют на ту или иную страну. Смешение кровей даёт то или иной стране очень умных,красивых, одарённых людей.

С точки зрения семейного положения и внутрисемейных проблем (если таковые есть), то думаю что это зависит о того как поставит себя в обществе мужчина (больше подходит у нас в стране). Но думаю что если семья образованная и полноценная то особых проблем не наблюдается, разве что порой чушки(az)-гопники(ru) порой бросаются неумные фразы. Ну а что касается ребёнка, то конечно же родители должны правильно направлять своё чадо дабы оно не чувствовала себя чужим в той или иной среде.

:gizildish::loool2::loool2:

Создав нас людей, создатель сказал:-" Живите и размножайтесь" и не думал он, что каждый начнёт тянуть себе то, что изначально предназначалось для ВСЕХ.

Я дитя любви) от смешаного брака! Считаю что подобные браки очень полезны. Для детей в первую очередь.

Так как дети выросшие в семье, где национальный вопрос затрагивается крайне редко ( а в смешаных семьях он практически не затрагивается) Такие дети и выростают намного добрее и человечнее. А это, те самые качества которых так не достаёт миру для мира!

+100000000000000000000000

Прааавильно, совершенно необязательно жениться на любимой женщине - главное, чтобы национальности правильной была. Так, что ли?

Так сложно найти любимую женщину среди азербайджанок? Или у нас недостаток женщин испытывается/лся? Или вдруг все азербайджанские девушки оказались непривлекательными? Вот интересно, это совпадение, что все четверо женились на иностранках? Где ищешь, там и находишь.

Кажется я буду первым юзером кто напишет против межэтнических браков.

По-моему утверждать что дети от родителей из двух разных этносов будут знать обе культуры и будут на голову выше детей из одноэтносной семьи, такая же чушь как утверждать что бисексуалы знают больше о сексе нежели гетеросексуалы, так как пробуют "и то, и другое". Почему именно это утверждают некоторые юзеры? Родители человека могут быть из Сомали и Канады, а ребенок все равно может быть дубом. Или же ребенок из бедной семьи в Тайланде может стать очень интелигентным и всесторонне развитым индивидумом.

Человек всегда выбырает одно. Наступит день, а он 1000% наступит, и ваши дети спросят самих себя из какой же все-таки он нации. Именно тогда он решит за кого он, за отца или мать. А что если он выберет не ту национальность которая у вас? Вам будит приятно?

Я полностью ПРОТИВ межэтнических браков. Это не означает что я критикую людей кто выходит замуж/женится на иностранных граждан. Если человек счастлив с другим человеком то без разницы какой цвет кожи, религия, пол и уж тем более национальность. Мне просто очень жалко знать тот факт что все больше и больше людей покидают страну именно из за того что не хотят продолжения рода азербайджанского.

Девушки, у нас есть хорошие парни! Парни, у нас есть красивые девушки! Не уходите куда-то за счастьем. Просто посмотрите вокруг себя. И в один момент вы его найдете

это уже дело каждого...каждый выбирает себе нацию,я хоть этнически метиска но душевно я азери.это пример для вас.а случаев много бывает...у меня есть знакомые у которых родители оба азери но они не признают свою нацию и говорят что они русские.вот

Так сложно найти любимую женщину среди азербайджанок? Или у нас недостаток женщин испытывается/лся? Или вдруг все азербайджанские девушки оказались непривлекательными? Вот интересно, это совпадение, что все четверо женились на иностранках? Где ищешь, там и находишь.

Всю жизнь думала, что любимых людей не ищут, а они сами "находятся". Зачастую неожиданно и там, где вероятность, казалось бы, невысока.

Находят - это другое, это по определённым критериям поиск идёт.

…..

Понимаете, уважаемый, влюбляются не в национальность, а в человека, в его душевные качества. И вы глубоко заблуждаетесь, утверждая, что в смешаных браках человек теряет свое "я"+ не имеет понятия, где на карте мира искать Азербайджан. Все зависит от семьи и родительского воспитания.

Есть такие чистые азербайджанцы, которые, чтобы попасть за границу, делают себе армянские документы и потом "за бугром" выдают себя за тех. Лучше бы о таких беспокоились.

Кажется я буду первым юзером кто напишет против межэтнических браков.

По-моему утверждать что дети от родителей из двух разных этносов будут знать обе культуры и будут на голову выше детей из одноэтносной семьи, такая же чушь как утверждать что бисексуалы знают больше о сексе нежели гетеросексуалы, так как пробуют "и то, и другое". Почему именно это утверждают некоторые юзеры? Родители человека могут быть из Сомали и Канады, а ребенок все равно может быть дубом. Или же ребенок из бедной семьи в Тайланде может стать очень интелигентным и всесторонне развитым индивидумом.

Человек всегда выбырает одно. Наступит день, а он 1000% наступит, и ваши дети спросят самих себя из какой же все-таки он нации. Именно тогда он решит за кого он, за отца или мать. А что если он выберет не ту национальность которая у вас? Вам будит приятно?

Я полностью ПРОТИВ межэтнических браков. Это не означает что я критикую людей кто выходит замуж/женится на иностранных граждан. Если человек счастлив с другим человеком то без разницы какой цвет кожи, религия, пол и уж тем более национальность. Мне просто очень жалко знать тот факт что все больше и больше людей покидают страну именно из за того что не хотят продолжения рода азербайджанского.

Девушки, у нас есть хорошие парни! Парни, у нас есть красивые девушки! Не уходите куда-то за счастьем. Просто посмотрите вокруг себя. И в один момент вы его найдете

это уже дело каждого...каждый выбирает себе нацию,я хоть этнически метиска но душевно я азери.это пример для вас.а случаев много бывает...у меня есть знакомые у которых родители оба азери но они не признают свою нацию и говорят что они русские.вот

Я тоже считаю себя азербайджанкой, несмотря на то, что метиска и также считает моя сестра. У людей какие-то странные стереотипы складываются, относительно смешаных браков. Непонятно.

мы НЛО))))))))))))0

Дело не только в браках между азербайджанцами и армянами. Вы думаете браки с русскими, немцами, французами итд полезны для нашей коллективной сознательности или исторической памяти?

Люди не компьютеры и не возможно их запрограммировать,чтоб влюблялись в определенную нацию.И когда влюбляешься,то заглядываешь в душу и в сердце человека,а не в его пасспорт.У двух любящих людей без предрасудков совпадают обычно интересы,а расса и нация для них не делает преград.Взять даже нашего Муслим Магомаева,бакинскую ярчайшаю звезду азербайджанского вокального искусства, который женился на Тамаре Синявской.И что это ему помешало выступать в Милане в опере "Ла Скала" и представлять всему миру Азербайджан.После концертов в Финляндии,во Франции,в Италии о нем писали так "Парень из Баку покорил весь мир". Даже живя за пределами Родины, сердцем он всегда в Азербайджане и благодаря именно таким,как он мы стали известными за рубежем.Или же Таирову Салахову и его дочкам мешало забыть Азербайджан так,как он женился не на азербайджанке.Внучка Фикрета Амирова за мужем за француза ,сетра Везирова Баяз ханум музыковед вышла за муж за композотора Леонида Вайнштейна и их сын Тимур Вайнштейн один из квн-щиков команды "Парней из Баку" много лет представлял и представляет Азербайджан за её пределами.А мои дяди женившись не на азербайджанках и их дети в миллион раз больше поднимают свою нацию за рубежем нежели дети Ахмеда ( женившись на Гюльчатай) ,которые продают сникерсы или работают кандуктарами во время школьных занятий.Или же наши же азербайджанцы,которые женаты на своих же продали свои земли за пол копейки,смогут внедрить своим детям " дух патриотизма" ?!Всё зависит от самого человека и союз с другой нацией не может повлиять на его духовность и патриотизм.И не забывайте,что коренные бакинцы убежденные, непоколебимые интернационалисты .Никто и никогда не выяснял азербайджанец ты, еврей или русский.

Люди не компьютеры и не возможно их запрограммировать,чтоб влюблялись в определенную нацию.И когда влюбляешься,то заглядываешь в душу и в сердце человека,а не в его пасспорт.У двух любящих людей без предрасудков совпадают обычно интересы,а расса и нация для них не делает преград.

Я с вами согласен, люди не компьютеры. Можно влюбиться в иностраца/ку, но рассудительные люди понимают, что даже в любви и браке нельзя терять голову, думать о будущем, как своём так и своих детей.

Взять даже нашего Муслим Магомаева,бакинскую ярчайшаю звезду азербайджанского вокального искусства, который женился на Тамаре Синявской.И что это ему помешало выступать в Милане в опере "Ла Скала" и представлять всему миру Азербайджан.После концертов в Финляндии,во Франции,в Италии о нем писали так "Парень из Баку покорил весь мир". Даже живя за пределами Родины, сердцем он всегда в Азербайджане и благодаря именно таким,как он мы стали известными за рубежем.

Хорошо сказано, парень из Баку:gizildish: К сожалению на Баку и заканчивается вся его связь с Азербайджаном. Я ни разу не видел, чтобы он говорил или пел на азербайджанском. И ещё, зарубежом он представлял СССР а не Баку, и тем более не Азербайджан. Вот Алим Гасымов представил именно Азербайджан.

КВН команда "Парни из Баку" :puh: А про патриотичность Анара Мамедханова я уже не буду говорить, хотя и он тоже как и Р. Газиев, родом из Карабаха.

Я не знаком с сестрой Везирова, но если сестра такая же патриотка каким был он, то особого примера она не составит:P То же самое можно сказать и о Поладе Бюльбюльоглу. Ну и что, что отец был знаменитым певцом? Зато женился на грузинке. И что в итоге? Вот вы недавно увидели как Полад повёл делегацию "интелигентов" на поклон к "президенту НКР". Да и вообще, быть человеком исскуства это ещё не значит быть патриотом.

Или же наши же азербайджанцы,которые женаты на своих же продали свои земли за пол копейки,смогут внедрить своим детям " дух патриотизма" ?!Всё зависит от самого человека и союз с другой нацией не может повлиять на его духовность и патриотизм.И не забывайте,что коренные бакинцы убежденные, непоколебимые интернационалисты .Никто и никогда не выяснял азербайджанец ты, еврей или русский.

Вы мешаете одно с другим. Я не говорил, что все кто женятся на азербайджанках автоматически становится патриотами. Везде есть продажные и гнилые люди. А вот союз с другой нацией влияет на дух патриотизма. А знаете почему? Потому что человек уже в какой-то степени отдалён от своего и своих традиций если он/она решил/а связать свою жизнь с иностранцем. А ежедневное общение с партнёром на иностранном языке не поднимает в нём дух патриотизма.

И вот мне особенно нравится фраза "коренные бакинцы" :) Интересно с каких это пор известные своей консервативностью и религиозностью нардаранцы или маштагинцы, и вообще бютюн Бакы джамааты, вдруг стали интернационалистами? Не путайте гостеприимность и толерантность с интернационализмом. Те кто были в постоянном общении с русскоязычными и тем самым довольно обрусевшие обычно и женились на партнёрах других национальностей. И не секрет ни для кого какая сильная политика ассимиляции всегда велась со стороны русского руководства среди населения Азербайджана. Достаточно вспомнить тот же фильм про Бахтияра :)

И ещё один момент я хочу добавить, немаловажный. Наш язык. Я много вижу наших парней и девушек, которые женились/вышли замуж за иностранцев, дай Бог им много-много счастья, ничего против я не имею, но ни один из них со своим супругом не говорит на азербайджанском языке. Их дети тоже в зависимости от страны проживания и языка другого родителя говорят на каком хотите языке, но не на азери. Узага гетмийим, мои племянники, французский для них как родной язык, элябил весь наш несил только на французском и говорил всю жизнь))) И почти ни в одной интернациональной семье, особенно если один из родителей русский или англичанин(у них я замечала больше) вы не увидите чтобы ребенок говорил на азери. В лучшем случае ребенок только понимает, но не говорит или говорит так, что слух режет.

п.с. бывают и исключения.

Изменено пользователем Just_Angel

ИНТЕРВЬЮ

А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»...

Tenim esmer, ruhum sarışın...

Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.

Белка, тебе, наверно, рассказывали родители, как клеймили Магомаева в Баку за то, что женился не на "своей"..

И вот тут читаем - представлял не Азербайджан. Хотелось бы мне узнать, кому бы он был нужен, если б пел в Большом Театре и Ла Скала азербайджанские песни. Мир не ограничивается одной национальной музыкой а ля Алим Гасымов. Хотя во времена правления народного фронта это ой как хотели сделать.

…..

И почти ни в одной интернациональной семье, особенно если один из родителей русский или англичанин(у них я замечала больше) вы не увидите чтобы ребенок говорил на азери.

п.с. бывают и исключения.

:vikdd: Но-но-но!!! Смари мне!!!

Не ищу легких путей...

Молчу)

ИНТЕРВЬЮ

А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»...

Tenim esmer, ruhum sarışın...

Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.

vikddd.gif Но-но-но!!! Смари мне!!!

Bir göstər məharətini biz də baxıb əhsən deyək.

Белка, тебе, наверно, рассказывали родители, как клеймили Магомаева в Баку за то, что женился не на "своей"..

И вот тут читаем - представлял не Азербайджан. Хотелось бы мне узнать, кому бы он был нужен, если б пел в Большом Театре и Ла Скала азербайджанские песни. Мир не ограничивается одной национальной музыкой а ля Алим Гасымов. Хотя во времена правления народного фронта это ой как хотели сделать.

Напишу ответ по-азербайджански, посмотрим сколько человек захочет прочесть, сможет прочесть и сможет ответить.

Bir daha qeyd etmək istəyirəm ki, tanınmış sənətkar və ya elm xadimi olmaq hələ insanı vətənpərvər etmir. Müslümün özü də, babası da tanınmış sənətkar olublar. Amma onlar sənətkarlıqdan savayı heç nə etməyiblər. Amma baxin Üzeyirə, Rəşidə. Onlar da dünya şöhrətli sənətkardır. Amma burda çox az adamın xəbəri var ki, Üzeyir həm də böyük mütəfəkkir, yazıçı və publisist olmuşdur. Rəşid Behbudov isə Müslümdən heç də geri qalan sənətkar deyildi. Və o özündə cəsarət tapdı ki, SSRİ xalq deputatları qurultayında rəhbərliyi Qarabağ məsələsinə göz yummasına görə kəskin tənqid etsin. Bir daha qeyd edirəm ki, sənətkar və ya tanınmış olmaq özü-özlüyündə insanı vətənpərvər etmir.

Məsələdən aralanmayım. Azərbaycanlı ilə evlənmək də insanı vətənpərvər etmir. Meşə çaqqalsız olmaz. Amma su xəmiri duruldan kimi, qarışıq ailələr də milləti və onun kimliyini duruldur və bunlar nə qədər az olsa bir o qədər yaxşıdır. Çünki bizim xəmirimiz onsuz da çox durudur, bir az da durulsa korlanacaq.

Procurator..

Безилери джаваб вермирсе (ен биринджи озюмю незерде тутурам), о демек дейил - анламырлар, бильмилер, баша дюшмирлер..

Садеже, оз фикирлерини - артыг бильдирибляр.

Сорваться - эффектнее, чем устоять,

Разбить - романтичнее, чем уберечь,

Отречься - приятнее, чем настоять,

И самая легкая вещь - умереть...

Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death)

Нависла тьма, небесной пеленой

И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной

Рассудок таял, где-то в пустоте,

А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death)

...

Писала много, все будет в ПМ, ибо не хочу выставлять национальные ошибки на соседское обозрение.

WD... Просто ППКС, умница.

Не ищу легких путей...

...

Писала много, все будет в ПМ, ибо не хочу выставлять национальные ошибки на соседское обозрение.

WD... Просто ППКС, умница.

+1 что бы ты там не написала в ПМ-е. :gizildish:

Aquila non captat muscas.

:gizildish: а если я там террористический план по захвату генетической базы разрабатываю.. сядешь ведь со мной...

Не ищу легких путей...

Какое счастье, что ЛЮБОВь, никто не в силах отменить!

И хоть перевернитесь)))или вывернитесь, ну кому как нравиЦа!

Лубов бальшая штука и ейо ништо не можит пабидить. Велики красивы любов.

Ра-Да, а Драгон пашол за пивОм ца-Ца)))

Тахтамышов Буратина Папакарла углы

:D а если я там террористический план по захвату генетической базы разрабатываю.. сядешь ведь со мной...

Всёравно +1 "И пускай весь мир подождёт"© :gizildish:

Aquila non captat muscas.