Перейти к содержимому

Кишилик

West

Recommended Posts

Почитай ка вот эту новость чисто для примера, человечный ты наш и посмотри насколько у нас тут "прилично" всё устроено в правоохранительных органах.Жалко только что ссылку на новость я тебе тут показать не смогу,так-как это запрещено правилами форума.Цитирую:

"Вчера вечером сотрудникам полиции удалось установить личность погибшего. Им оказался 33-летний Эльман Алекперов.

Сообщается, что он был сбит автомобилем марки BMW X-5.

Как передает телеканал ANS, в ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось установить и личность водителя, который сбил пешехода.

Им оказался Джалилов Теймур Чингиз оглы. В настоящее время проводятся следственные мероприятия по поиску преступника.

По неподтвержденной информации, Теймур является сыном Чингиза Джалилова - владельца сети магазинов «Чудо-печка» ."

И тишина,почему-то его не привлекли к ответственности,а тихо замяли дело и уж точно не за "красивые глаза".А дело спихнут на какого нибудь бедолагу который и сообщил о факте данного происшествия.И это не единичные случаи.

Aquila non captat muscas.

• Ответы 115
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Я так понимаю, что больщинство с этого форума тоже будет глязеть на умираюшего человека, утешая себя тем, что он не виноват, что у них такие менты. Все сваливают ответственность на другого, никто ничего не хочет сделать. Сейчас я ещё лучше начинаю понимать, почему на тех, кто способен быть более человечным, смотрять как на идиота.

Самик, где вы были, когда я ночами не спала, порой даже рискуя своим здоровьем спасала жизнь детям нашего и не только народа??

Вы в СИ отжигали!

Удачи

Ангел, не переходите черту приличности. Не вам мне указывать где я бываю или где мне стоит быть. Я рад, что вы хороший врач и отдаёте себя полностью своей работе. Но тем не менее считаю, что единичные негативные примеры не должны делать нас равнодушными к беде другого человека. Уверен, что есть множествохороших примеров.

Удачи!

Почитай ка вот эту новость чисто для примера, человечный ты наш и посмотри насколько у нас тут "прилично" всё устроено в правоохранительных органах.Жалко только что ссылку на новость я тебе тут показать не смогу,так-как это запрещено правилами форума.Цитирую:

"Вчера вечером сотрудникам полиции удалось установить личность погибшего. Им оказался 33-летний Эльман Алекперов.

Сообщается, что он был сбит автомобилем марки BMW X-5.

Как передает телеканал ANS, в ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось установить и личность водителя, который сбил пешехода.

Им оказался Джалилов Теймур Чингиз оглы. В настоящее время проводятся следственные мероприятия по поиску преступника.

По неподтвержденной информации, Теймур является сыном Чингиза Джалилова - владельца сети магазинов «Чудо-печка» ."

И тишина,почему-то его не привлекли к ответственности,а тихо замяли дело и уж точно не за "красивые глаза".А дело спихнут на какого нибудь бедолагу который и сообщил о факте данного происшествия.И это не единичные случаи.

Согласитесь, что данный пример не имеет ничего общего с той ситуацией, который стал обьектом нашего спора. Конечно, те у кого есть деньги будут делать всё, что бы откупится, может и семье погибшего отвалили и ментам отвалять и прокурору и судье отвалять. Но другое дело сажать в тюрьму невинного.

Самик, каш сиз дейен кими олайды.

немножко по теме :), если не ошибаюсь в прошлую пятницу (возможно в четверг, но это и не важно) во время обеда решили с другом прогуляться по близлежащему парку. Не знаю почему, но решили пойти по улочкам на разведку. И вышли на ДТП. Перед нашими глазами машина сбила женщину. Она резко вышла из машины, и машина ехавшая по встречке, просто не успела притормозить. Подбежали, видно что перелом ноги. Собрались люди, ВСЕ помогли чем могли (предложли отвезти её, принесли воду и т.д.). В конце усадили в машину сбившую её и отвезли в травмотологическую...

Самик, каш сиз дейен кими олайды.

немножко по теме :), если не ошибаюсь в прошлую пятницу (возможно в четверг, но это и не важно) во время обеда решили с другом прогуляться по близлежащему парку. Не знаю почему, но решили пойти по улочкам на разведку. И вышли на ДТП. Перед нашими глазами машина сбила женщину. Она резко вышла из машины, и машина ехавшая по встречке, просто не успела притормозить. Подбежали, видно что перелом ноги. Собрались люди, ВСЕ помогли чем могли (предложли отвезти её, принесли воду и т.д.). В конце усадили в машину сбившую её и отвезли в травмотологическую...

Так я об этом и говорю. Уверен, что в Баку многие помогут. Странно противоположное.

Согласитесь, что данный пример не имеет ничего общего с той ситуацией, который стал обьектом нашего спора. Конечно, те у кого есть деньги будут делать всё, что бы откупится, может и семье погибшего отвалили и ментам отвалять и прокурору и судье отвалять. Но другое дело сажать в тюрьму невинного.

А вот и не соглашусь,так-как когда такое дело получает огласку,то не удасться не посадить никого в тюрьму и посему,вину взваливают на какого нибудь бедолагу,который лишь хотел помочь пострадавшему,а в результате "вляпался по самые гланды".

Да и вообще,сидеть "за бугром" и рассуждать о своей "человечности",о нашей тут всеобщей бесчеловечности-жестокости и о том как бы ты поступил бы в конкретной ситуации (в стиле "если бы,да кабы" и "о да,как же я крут и сам тащусь от своей безграничной крутости") может каждый,но вот все эти высказывания будут абсурдны,так-как не тебе судить,и не тебе поучать людей,живущих в стране отличимой от страны в которой проживаешь ты сам.

Изменено пользователем Scio me nihil scire

А вот и не соглашусь,так-как когда такое дело получает огласку,то не удасться не посадить никого в тюрьму и посему,вину взваливают на какого нибудь бедолагу,который лишь хотел помочь пострадавшему,а в результате "вляпался по самые гланды".

Да и вообще,сидеть "за бугром" и рассуждать о своей "человечности",о нашей тут всеобщей бесчеловечности-жестокости и о том как бы ты поступил бы в конкретной ситуации (в стиле "если бы,да кабы" и "о да,как же я крут и сам тащусь от своей безграничной крутости") может каждый,но вот все эти высказывания будут абсурдны,так-как не тебе судить,и не тебе поучать людей,живущих в стране отличимой от страны в которой проживаешь ты сам.

Дорогой Скио, зачем привлекать к ответственности невинного человека, если всё может быть оформлено так, что шофёр будет не виноват в ДТП. Договоряться с семьёй, им отвалять бабки, подделают экспертные данные и судья не найдёт состав преступления, ограничится самым малым наказанием и то переведут в деньги. Сажать невинного это большой грех, мало кто из судей, милиции или прокуратуры захочет быть вовлечён в такой процесс. И не только совесть мучает, но и страшно за своё место, ибо в случае чего их соперники используют это дело про них.

Изменено пользователем САМИК

Такс гражадне форумчане.. Просьба не переходить на личности особенно к Джаст Энджел...Сострадание в этом случае именно что относиться к факту помощи человеку...А кишилик это зная что рискуешь просидеть несколько дней в отделении или отпустить бабки на это всё равно помочь больному...

Это только грубый пример...А вообще хотел описать то что многие КИШИ которые носят усы и бьют своих жён на деле трусы...

You Will Never Walk Alone...

помоему вы потаете человечность с мужеством...хотя если задуматься оба эти качества присущи в равной мере мужчинам и женщинам, геям и трансвеститам.

Я не знаю чем измеряется "Кишилик", мне вообще это понятие не нравится есть в нем что–то кичливое, но мне кажется что именно в Баку многие помогли бы...

"Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря – беспринципных."

"Написанное сердцем - головой не судят."

А на счёт кишилик, хейиф, артыг кишилер быг сахламыр, папаг да гоймурлар.....

Не наааадо быгов, пожааалуйста!!!!!!

Не ищу легких путей...

Такс гражадне форумчане.. Просьба не переходить на личности особенно к Джаст Энджел...Сострадание в этом случае именно что относиться к факту помощи человеку...А кишилик это зная что рискуешь просидеть несколько дней в отделении или отпустить бабки на это всё равно помочь больному...

Это только грубый пример...А вообще хотел описать то что многие КИШИ которые носят усы и бьют своих жён на деле трусы...

то что он не может добится в жизни ничего и начинает бить свою жену это не кишилик :)

Подпись удалена администрацией.

В случае повторения бан будет постоянным.

кишилик измеряется поступках,если даёш слово,сдерживать ,не обещай ,если нет ,то, не говорит ничего ,вообще молчи,я так всегда говорю,обижаеться человек,да ,а мне наплевать .

Изменено пользователем AZX

Отходим от темы. Я вот такой вопрос хотел бы задать тем, кто сомневается в целесообразности оказания первуой помощи чужому человеку, оказавшийся в беде. Каждый из нас или наш близкий человек, не дай Бог, может стать жертвой аварии или другого несчастного случая. Вправе ли мы ожидать от другого помощи нам или нашим близким, если мы сами не готовы это сделать?

Правосудие

post-25207-1222174419_thumb.jpg

ИНТЕРВЬЮ

А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»...

Tenim esmer, ruhum sarışın...

Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.

Дорогой Скио, зачем привлекать к ответственности невинного человека, если всё может быть оформлено так, что шофёр будет не виноват в ДТП. Договоряться с семьёй, им отвалять бабки, подделают экспертные данные и судья не найдёт состав преступления, ограничится самым малым наказанием и то переведут в деньги. Сажать невинного это большой грех, мало кто из судей, милиции или прокуратуры захочет быть вовлечён в такой процесс. И не только совесть мучает, но и страшно за своё место, ибо в случае чего их соперники используют это дело про них.

Слушай,ты здесь живёш?-Нет.

Ты попадал тут по каким либо причинам в отделение полиции?-Нет.

Тогда и не надо мне тут демагогию нести о том как у меня в стране обстоят дела в этой области.Вот когда прилетишь сюда,подберёшь с улицы сбитого пешеход и отвезёшь его в больницу,вот тогда и поговорим о безграничной доблести служителей "правопорядка" и о том что нельзя посадить невиновного человека,так-как у него машина без вмятины.Тут тебе и вмятину устроят на машине и даже наркоту подбросят в неё.

"всё может быть оформлено так, что шофёр будет не виноват в ДТП. Договоряться с семьёй, им отвалять бабки, подделают экспертные данные и судья не найдёт состав преступления"-О да и вот всё это свидетельствует о том что у нас тут в правоохранительных органах всё в "рамках закона".Что-ты,что-ты,у нас же ведь тут самая честная и неподкупная система правоохранительных органов в мире,а вот то что ты описываешь это всё по закону,это всё нормально....

"Сажать невинного это большой грех, мало кто из судей, милиции или прокуратуры захочет быть вовлечён в такой процесс."-Да э да,а вот брать взятки и отмазывать человека убившего кого-то,это такой саваб и вообще они все такие верующие в системе,каждый день молятся и держат орудж,они все попадут в рай,100%.

Одним словом полный бред,советую не писать о том,о чём ровным счётом не имеешь никакого представления.

P.S.Не Скио,а Сцио,а то тоже станешь не Самиком,а Сумиком.

Вэст,а вот что такое когда оказываешь кому-то помощь по неумному(это когда вместо того чтобы позвонить в скорую помощь и сообщить о том что на улице лежит человек,которого перед вашими глазами сбила машина и сразу же уехала с места происшествия,ты кидаешь пострадавшего в машину и тащишь в больницу,тем самым не только причиняя ему дополнительные травмы,но и попадаясь в капкан наших правоохранительных органов и не дай бог если он умрёт в твоей машине,век не докажешь свою невиновность),рискуешь,попадаешь в руки правоохранительных орнганов,которые всячески пытаются повесить тебе на шею чужое преступление и под конец обчищают тебя до нитки перед тем как отпустить,ты приходишь домой совершенно без денег и видишь свою семью,которая из-за твоего наплыва героизма по неумному,будет голодать?Это кишилик?

Отходим от темы. Я вот такой вопрос хотел бы задать тем, кто сомневается в целесообразности оказания первуой помощи чужому человеку, оказавшийся в беде. Каждый из нас или наш близкий человек, не дай Бог, может стать жертвой аварии или другого несчастного случая. Вправе ли мы ожидать от другого помощи нам или нашим близким, если мы сами не готовы это сделать?

Помощь нужно оказывать конечно же,но вот с умом только.Читай пост выше.

P.S.Энджл,прикреплённые изображения не открываются ни у кого,это "баг" какой-то который ещё не "пофиксили",так что никто не сможет увидеть то что ты разместила тут.

Изменено пользователем Scio me nihil scire

Демагогство у нас сильно развито. Всё смешают в одну кучу, одни пустые разговоры, а дел - никаких.

ты кидаешь пострадавшего в машину и тащишь в больницу,тем самым не только причиняя ему дополнительные травмы,но и попадаясь в капкан наших правоохранительных органов

Оленлериве рехмет! У нас ведь никто даже не слышал об оказании первой доврачебной помощи, а некторые дабы показать кишилик сразу бросят в машину, отвезут в больницу, по дороге убьют, а потом поедут в полицию, покажут машину и наши правохранительные органы, самые гуманные органы в мире, пожмут руку, поблагодарят и отпустят домой к детишкам.

P.S.Энджл,прикреплённые изображения не открываются ни у кого,это "баг" какой-то который ещё не "пофиксили",так что никто не сможет увидеть то что ты разместила тут.

Я не поняла что это и что с ним ешё не сделали))) Пошлю тебе по мсн, карикатура.

п.с. Всё что можно было сказали, бессмысленно продолжать спор, побереги нервы.

ИНТЕРВЬЮ

А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»...

Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.

ты кидаешь пострадавшего в машину и тащишь в больницу,тем самым не только причиняя ему дополнительные травмы,но и попадаясь в капкан наших правоохранительных органов

Оленлериве рехмет! У нас ведь никто даже не слышал об оказании первой доврачебной помощи, а некторые дабы показать кишилик сразу бросят в машину, отвезут в больницу, по дороге убьют, а потом поедут в полицию, покажут машину и наши правохранительные органы, самые гуманные органы в мире, пожмут руку, поблагодарят и отпустят домой к детишкам.

Аха,мало того что окажут медвежью услугу пострадвашему,ещё будут ходить с пустыми карманами и урчанием в животе.

п.с. Всё что можно было сказали, бессмысленно продолжать спор, побереги нервы.

Да е,не зря грят "Ашыгын сёзю гуртаранда,балам эй-балам эй дейир" :loool:

Scio,

Вопрос того как его перевозить, проходили ли те люди курсы оказания первой помощи и т.д. к данной теме не имеют отношения...Вопрос в том у человека хватило душка это сделать...а как сделать это уже второй вопрос...

You Will Never Walk Alone...

Scio,

Вопрос того как его перевозить, проходили ли те люди курсы оказания первой помощи и т.д. к данной теме не имеют отношения...Вопрос в том у человека хватило душка это сделать...а как сделать это уже второй вопрос...

Почему это не имеют отношения?Ведь если от действий конкретного индивидуума и его "порыва героизма" зависит то что,причинит ли он сим деянием вред пострадавшему или спасёт его,то это очень даже имеет значение.

Например в упомянутом автором темы случае,я считаю действия этих двух трансвеститов,не признаком "кишилия",а глупым поступком,так-как во время таких происшествий в черте города,надо звонить в скорую помощь(благо она сейчас работает намного оперативней чем несколько лет тому назад),ибо данная структура именно для этого и существует,и начнёт оказывать первую помощь,сразу же по прибытии на место.А хватить душка сделать,можно много чего,но согласись что не каждое из таких деяний можно приравнять к "кишилик"ю.

Вначале вмешали в дело страшных ментов, которые хватают всех, кто привозит в больницу пострадавшего человека, а сейчас толкают речи о том, что всегда нужно ждать нашу быструю скорую помощь. Молодой человек, вы хотя бы когда нибуть в реалии сталкивались с ситуацией, о которой идёть речь? Конечно, нельзя перемешать раненного, если не уверены, что у него всё в порядке с позвоночником. Но часто бывает так, что человек сам в состоянии дать знать, что нет повреждения позвоночника. Конечно, если человек знает, как оказать первую помощь, то это лучше всего. Тогда и можно ждать прибытие амбуланса. Но нередко бывает так, что у пострадавшего бывает сильное внутренняя кровопоистечение. Прожить он сможет не более получаса. Каждая минута имеет жизненную цену. Если водитель отвезёт такого пострадавщего в ближайщую больницу, то с большой вероятностью спасёт ему жизнь.

Самик, поверьте мой пост и то что я сейчас пишу не имеет негативно-военный настрой. Просто послушайте и возьмите на заметку. Во-первых, ни один получивший травму человек в первые минуты, а порой часы не может обьективно определить свое состояние, исти-исти человек от пережитого шока может даже не почувствовать боль вызванную открытым переломом. Так что ориентироваться на слова пострадавшего нельзя. Фактически вы сейчас своим постом перечеркиваете все нормы оказания первой неотложной помощи и даете массам неверную информацию. Элементарно, у больного может быть трещина в позвоночнике, а сажая или пихая его в леговушку и на бешенной скорости отвозя его в больницу вы можете спровоцировать перелом и на всю жизнь оставить человека калекой. Медвежья услуга меселеси. Мы со Сцио это все не из воздуха берем, согласитесь, что мы люди с высшим медицинским образованием знаем чуть больше вас, как бы екебаш это не звучало. Ничего против ваших дискусий о кишилик я не имею и не против с вами и поспорить и обсудить, но когда речь заходит о медицине и когда кто-то противоречя всем канонам медицины дает неверную, губительную информацию, тут уже не до споров, тут уже надо действовать и вовремя остановить поток этой инофрмации. Так что давайте продолжим спорить на тему кишилик, а медицину оставим в сторону!!! Я это пишу вполне серьезно!

ИНТЕРВЬЮ

Самик,я тебе вроде никуда и ничего не толкаю,а пишу своё мнение относительно темы обсуждения и я не говорил что всегда надо ждать скорую помощь,всё зависит от обстоятельств,но в большинстве случаев всётаки лучше подождать скорую помощь,исходя из множества причин которые я уже описал в этой теме.

Причём тут вообще повреждение позвоночника?Есть множество травм,во время которых нельзя двигать с места пострадавшего.А по твоему если пострадавшего отвезти в больницу самому,то ему там сразу же окажут медицинскую помощь?Сразу видно что ты живёшь не в Азербайджане.Эту помощь ему окажут гораздо быстрее,если пострадавшего привезут в машине скорой помощи.Или ты будешь пытаться мне тут доказать что об этом ты осведомлён лучше меня,не по наслышке знающем что да как обстоит у нас стране,в сфере здравоохранения?

А ты сам когда тут пишешь о нашей безукоризненной системе правоохранительных органов,ссылаешься на собственный опыт чтоли?Скорее нет,скорее занимаешься пустословием,а я в отличии от тебя,пишу хотябы ссылаясь на реальные случаи,которые имели место быть в нашем городе.

Самик, поверьте мой пост и то что я сейчас пишу не имеет негативно-военный настрой. Просто послушайте и возьмите на заметку. Во-первых, ни один получивший травму человек в первые минуты, а порой часы не может обьективно определить свое состояние, исти-исти человек от пережитого шока может даже не почувствовать боль вызванную открытым переломом. Так что ориентироваться на слова пострадавшего нельзя. Фактически вы сейчас своим постом перечеркиваете все нормы оказания первой неотложной помощи и даете массам неверную информацию. Элементарно, у больного может быть трещина в позвоночнике, а сажая или пихая его в леговушку и на бешенной скорости отвозя его в больницу вы можете спровоцировать перелом и на всю жизнь оставить человека калекой. Медвежья услуга меселеси. Мы со Сцио это все не из воздуха берем, согласитесь, что мы люди с высшим медицинским образованием знаем чуть больше вас, как бы екебаш это не звучало. Ничего против ваших дискусий о кишилик я не имею и не против с вами и поспорить и обсудить, но когда речь заходит о медицине и когда кто-то противоречя всем канонам медицины дает неверную, губительную информацию, тут уже не до споров, тут уже надо действовать и вовремя остановить поток этой инофрмации. Так что давайте продолжим спорить на тему кишилик, а медицину оставим в сторону!!! Я это пишу вполне серьезно!

+1

Kishiler shehidler xiyabaninda yatib....

Кабы знал, кабы ведал тех, кто позже нас предал,

Я бы свой АКС никогда никому не сдавал...

Мнения обо мне

Интервью со мной...

Я не ставлю перед собой цель состязаться с вами, Ангел, в знание медицины. Исхожу из того минимума, что получил на курсах вождения. Думаю, что вы лучше меня знаете, что больщинство людей погибают на дорогах из за кровопотери. Если у человека обильная кровопотеря и вы не в состоянии его остановить, то есть два выхода, либо ждать приезда скорой помощи, либо самому его отвезди до ближайшей больницы. Думаю, что сэкономленные 15 или 30 минут решит вопрос жизни или смерти. Мне вот что интересно, если не дай Бог, подобное случится с близким нам человеком, когда он умирает от потери крови, будем ли мы философствовать о высоких материях и ждать приезда амбуланса?

Изменено пользователем САМИК

Вот и исходите из своего минимума в знании медицины из курсов вождения,и наложите повязки пострадавшему чтобы он не умер от кровопотери,до приезда машины скорой помощи.Надеюсь хоть этому-то вас учили на ваших курсах.

Я не ставлю перед собой цель состязаться с вами, Ангел, в знание медицины. Исхожу из того минимума, что получил на курсах вождения. Думаю, что вы лучше меня знаете, что больщинство людей погибают на дорогах из за кровопотери. Если у человека обильная кровопотеря и вы не в состоянии его остановить, то есть два выхода, либо ждать приезда скорой помощи, либо самому его отвезди до ближайшей больницы. Думаю, что сэкономленные 15 или 30 минут решит вопрос жизни или смерти. Мне вот что интересно, если не дай Бог, подобное случится с близким нам человеком, когда он умирает от потери крови, будем ли мы философствовать о высоких материях и ждать приезда амбуланса?

Не сомневаюсь, амма дайы озюнюз дединиз ки, минимум на водительских курсах. Дальше не буду об этом говорить.

И насчет вашего вопроса. Самик, вы думаете мы с этим не сталкивались?? Когда очень близкого мне человека сбила машина, доставили в больницу вовремя, как надо, лучшие врачи, нейрохирурги, хирурги страны, приглашенные нейрохирурги из Бурденко занимались этим человеком, но 3 дня спустя этого человека не стало. В тот же день, в ту же минуту в ту самую больницу поступил пьяный бомж, который с какого-то то ли моста упал, то ли с окна выпал и у него была открытая черепно-мозговая травма, никто им особо не занимался, подумав, что от такой травмы в живых не остаются, вот-вот умрет, оказали помощь, что-то там сделали и т.д. 3 дня спустя тот самый бомж пришел в себя, смеялся и требовал выпивки. Фантастика. Гурбан олум Аллахын мясляхятиня. Аллах бизи йолларда, хяр йердя горусун, мердимезарлары бизден узаг етсин.

Изменено пользователем Just_Angel

ИНТЕРВЬЮ

Я одного не совсем понял, почему вы, будучи врачом, так против того, что бы пострадавшего быстро доставили в больницу? Предположим, что какой то человек, который вообще не разбирается в медицине, увидев на дороге раненного, который истекает кровью, быстро привозит его к вам в больницу. Что в этом плохого?

Да уж тяжёлый случай.Перечитай заново посты,авось и станет понятно почему.

Моя крыша уже куда-то подевалась. Ну и пусть везет его истекающего кровью в больницу, малейшее движение и кровотечение может усилиться, он ведь не знает этиологию кровотечения, в таком случае лучше постараться остановить кровотечение и вызвать скорую, потому что часто такого рода травмы требуют мобилизации, иногда такие больные бывают нетранспортабельными, наоборот любово рода движение является противопоказанием.

Самик, а может перейдем в Здоровье и откроем там тему и я вам напишу этапы оказания доврачебной помощи.

ИНТЕРВЬЮ

Мы на других частотах говорим. Этапы, стадии, всякие медицинские термины. Кому это нужно? Речь идёт о челе, который умрёт пока доедет амбуланс. Исходите из этой ситуации. Я один раз оказался в такой ситуации, когда нужно было заткнуть дыру в грудной клетке челе и запихнуть обратно его кишки. Не сделай я это, может этого человека не было бы в живых. Бывают ситуации. когда нужно просто действовать, а не философствовать.

Это не совсем по теме тут, но у нас на курсах вождения учат как раз обратному.

Видишь аварию-происшествие. Первое, что делаешь - осматриваешь ситуацию, второе - звонишь 112. Но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не трогаешь пострадавших, тех кто лежит, потому что как раз-таки своими действиями можешь навредить.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

А по поводу темы: да, конечно, это свинство не помочь человеку (опускаю вопрос о возможном вреде помощи, а гипотетически пишу). С другой стороны, всем известно, что у нас при желании могут невиновного, доставившего в больницу, потом по судам затаскать, и не секрет, как это "приятно".

Ну и выпендриваться не надо было своим поступком - но с другой стороны, возможно это единственный шанс голубых в Азербайджане гордо что-то выкрикнуть в адрес "нормальных".

Но, конечно, кишилик измеряется не наличием и отсутствием юбки у человека - вне зависимости от пола-ориентации и т.п.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...