Just_Angel Опубликовано: 29 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 октября, 2008 Насколько я помню, проблемы с Поладом у него были из-за неуважения к его дедушке, там что-то с юбилеем связано было, в один год должны были проводиться юбилеи У.Гаджибекова и М.Магомаева. Юбилей Гаджибекова провели, а Магомаева нет. Вот он и обиделся на Полада. Цитата МНЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»... Tenim esmer, ruhum sarışın... Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вагиф Опубликовано: 29 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 октября, 2008 Насколько я помню, проблемы с Поладом у него были из-за неуважения к его дедушке, там что-то с юбилеем связано было, в один год должны были проводиться юбилеи У.Гаджибекова и М.Магомаева. Юбилей Гаджибекова провели, а Магомаева нет. Вот он и обиделся на Полада. Там всё намного серьёзней ! Он рассказывает про это в своём интервью: В 2005 году Муслим Магомаев отказался от азербайджанского гражданства из-за конфликта с министром культуры этой страны. «Если бы я не был артистом, а кем-нибудь другим, я бы приехал в Баку. Но как человек культуры я не могу приехать в Азербайджан до тех пор, пока Полад Бюль-Бюль Оглы возглавляет Министерство культуры», - заявил он. Он также сказал, что «устал юлить вокруг вопросов относительно его отношений с министром культуры Азербайджана, и что причиной для смены гражданства является то, что он не хочет жить в стране, где ее культура долго и методично разрушается бескультурным министром». По словам Магомаева, именно он помог Поладу Бюль-Бюль Оглы стать известным композитором: «Я взял его «за ручку» и привез в Москву, но вместе с пришедшей дешевой славой пришел и гонор. Он решил, что популярность у него не меньше моей, и стал мне хамить, ссориться». По словам Муслима Магомаева, они ссорились постоянно, и мирил их экс-пpезидент Гейдар Алиев, а с уходом Гейдаpа Алиева навсегда ушел и «друг детства». По словам Муслима Магомаева, во время открытия Дней Азербайджана в России в программу концерта были включены выступления его и его супруги Тамары Синявской, однако министр снял их из программы. После этого Полад Бюль-Бюль Оглы пригласил Магомаева и Синявскую на свой сольный концерт, куда они не пошли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедыч Опубликовано: 29 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 октября, 2008 Драгон,дед М.Магомаева,Муслим Магомаев родился в Грозном. Цитата "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just_Angel Опубликовано: 29 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 октября, 2008 Вагиф, Полад кимди ки(атасынын колгесинде галмыш), она горе гражданстводан имтина олунсун. Цитата МНЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»... Tenim esmer, ruhum sarışın... Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вагиф Опубликовано: 29 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 октября, 2008 А Муслима похоронили в саване или в гробу ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 30 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2008 (изменено) его похоронили по мусульманскими обычиями, с кефеном, с молитвой и т.. Единственно разница в том, что присутствовали и женщины. Изменено 30 октября, 2008 пользователем ВОSS Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
diables Опубликовано: 30 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2008 Чувство такое утраты.. действительно.. наступает какое-то опустошение от смертей таких людей.. вроде были.. всегда были рядом. жили.. и нету.. сквозь пальцы будто уходит целая эпоха.. с ним была связана почти вся советская музыкальная отрасль.. очень ярким человеком был.. Рос. телеканалы своего президента так не провожали, как нашего соотечественника и своего любимца.. жаль.. Чувствую большую гордость за таких соотечественников, как Муслим.. за таких ярких, одаренных, талантливых сильных и интеллигентных до мозга и костей, людей. Цитата Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами Дамами, Думами, Не слюбившись с вами, не сбившись с вами, Неким - Шуманом пронося под полой весну: Выше! из виду! Соловьиным тремоло на весу - Некий - избранный. Боязливейший, ибо взяв на дыб - Ноги лижете! Заблудившийся между грыж и глыб Бог в блудилище. Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь Не отвыкший... Виселиц Не принявший... В рвани валют и виз Беги - выходец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бельчонок Опубликовано: 30 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2008 Возможно, Орхан. Я обычно днём телевизор не смотрю. В основном вечером перед тренировкой. Не исключено, что днём тоже показывали, но я не могу об этом знать. В тот же день по всем каналам показали.А Анс даже показал передачу Мир Шаина в 2000 году с Муслим М.А еще показывали отрывки из фильма Низами.Справедливости ради скажу,что общественное телевидение многое уделило памяти Муслима Магомаева Там всё намного серьёзней ! Он рассказывает про это в своём интервью:В 2005 году Муслим Магомаев отказался от азербайджанского гражданства из-за конфликта с министром культуры этой страны. «Если бы я не был артистом, а кем-нибудь другим, я бы приехал в Баку. Но как человек культуры я не могу приехать в Азербайджан до тех пор, пока Полад Бюль-Бюль Оглы возглавляет Министерство культуры», - заявил он. Он также сказал, что «устал юлить вокруг вопросов относительно его отношений с министром культуры Азербайджана, и что причиной для смены гражданства является то, что он не хочет жить в стране, где ее культура долго и методично разрушается бескультурным министром». По словам Магомаева, именно он помог Поладу Бюль-Бюль Оглы стать известным композитором: «Я взял его «за ручку» и привез в Москву, но вместе с пришедшей дешевой славой пришел и гонор. Он решил, что популярность у него не меньше моей, и стал мне хамить, ссориться». По словам Муслима Магомаева, они ссорились постоянно, и мирил их экс-пpезидент Гейдар Алиев, а с уходом Гейдаpа Алиева навсегда ушел и «друг детства». По словам Муслима Магомаева, во время открытия Дней Азербайджана в России в программу концерта были включены выступления его и его супруги Тамары Синявской, однако министр снял их из программы. После этого Полад Бюль-Бюль Оглы пригласил Магомаева и Синявскую на свой сольный концерт, куда они не пошли. Полад и его покойный отец изнутри непорядочные люди и перекрывающие путь всем творческим и успешным личностям.Моя семья ни раз сталкивалась с пакастями Полада.Самое большое,что я могу сделать,то не писать о нем и об его отце,то что они действительно заслуживают-ИМХО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lapochka Опубликовано: 30 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2008 Всегда уважала Полада и восхищалась его пением. Но после этого поступка он упал в моих глазах. Олюйнян дя хагг-хесаб чякярляр? Мог бы придти проститься(((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вагиф Опубликовано: 30 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2008 Всегда уважала Полада и восхищалась его пением. Но после этого поступка он упал в моих глазах. Олюйнян дя хагг-хесаб чякярляр? Мог бы придти проститься(((( А я его всегда непереваривал, тем более когда он пел... как петух выл вечно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 31 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2008 Allah rahmet eylesin! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
strANger_04 Опубликовано: 31 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2008 (изменено) По ходу хочу выразить искреннюю признательность российским телевизионным каналам за оперативный, качественный и интересный показ жизни и творчества великого исполнителя. Вот именно... Такую же признательность и я хотела бы выразить....Действительно, это УЖЕ ЗНАЧИТ многое. В наших честно, даже 10 %-ов того что в российских не было....Однако. Изменено 31 октября, 2008 пользователем strANger_04 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
без комплексов Опубликовано: 31 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2008 У нас на работе мне говорили что , особенно песня "Мелодия" заставила нас плакать ,там такие слова "ты только меня позови и я приду" может точно не написала, нет и не будет нашего доброго и нежного Орфея..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eleya Опубликовано: 31 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2008 да уж...Аллах рехмет элясин...хорошо представил Азербайджан... Цитата Окружающий мир-это зеркало наших мыслей... Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
karapet67 Опубликовано: 31 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2008 да уж...Аллах рехмет элясин...хорошо представил Азербайджан... Он был олицетворением Духа Времени которая царила в то время в великолепном сказочном восточном городе Баку. Настоящие бакинцы того времени по своим манерам и культурному уровню были наравне только с рижанами и резко отличались от всего серого советского большинства. Рашид Бейбутов ,Муслим и бывший квартет Гая и Вагиф и Рафик были исключительно непосоветски интеллигентными образованными профессиональными и что сказать мужественно красивыми людьми. Гябирляри нурла долсун. Просто хочу сказать для рождения и роста таланта нужна особая АУРА. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
icebrother Опубликовано: 31 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2008 Allah rehmet elesin Цитата From Ekvador Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 31 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2008 Он был олицетворением Духа Времени которая царила в то время в великолепном сказочном восточном городе Баку. Настоящие бакинцы того времени по своим манерам и культурному уровню были наравне только с рижанами и резко отличались от всего серого советского большинства. Рашид Бейбутов ,Муслим и бывший квартет Гая и Вагиф и Рафик были исключительно непосоветски интеллигентными образованными профессиональными и что сказать мужественно красивыми людьми. Гябирляри нурла долсун. Просто хочу сказать для рождения и роста таланта нужна особая АУРА. - Золотые слова. П.С. «Мелодия» - всем песням песня, в ней весь Магомаев, ИМХО. Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blessed Woman Опубликовано: 31 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2008 Да очень обидно что его нет с нами. Но вы знаете человек живя на этой грешной земле рано или поздно уходит. О нем вспоминают или с любовью или же.....((((. Есть такая персидская пословица делаю перевод в прозе хотя это стихотворно- Когда человек рождается на свет, Он плачет, люди вокруг смеются. Проживи же жизнь так чтобы Когда ты покидал этот мир Ты бы улыбался А люди вокруг тебя плакали. Муслим Магомаев, великий певец, патриот своей Родины прожил именно такую жизнь. О нем всегда будут вспоминать с любовью и светлой грустью. Аллах рехмет елясин..... Цитата В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SEYRCI Опубликовано: 5 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября, 2008 Прочитал в одном из информационных сайтов отрывки из воспоминаний rehmetlik Муслима Магомаева... Он рассказывал про Полада Бюльбюльоглы, про их дружбу и последующие ссоры... От прочитанного меня в душе осталось неприятный осадок, оказывается П.Бюльбюльоглы повел себя очень некрасиво и беспардонно. Вспомнил про пакости Полада, адресованные в адрес Рашида Бехбудова и его семьи... Даже самые заклятые враги, увидев, как один из них лежит на смертном одре, забывает старые обиды, навещает его... А Полад не сделал этого, даже не приехал на похороны, adamlari tanimaq olmur, sen deme! Цитата Не говорите ЧТО мне делать и я не скажу КУДА вам идти! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 8 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2008 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 8 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2008 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедыч Опубликовано: 9 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2008 Из книги М.Магомаева: Я был в Баку,когда раздался звонок из Москвы.Звонили от Леонида Гайдая: -Не xотите ли попробоваться на роль Остапа Бендера? -А почему бы нет? -! Поговорил я с Москвой,повесил трубку,посмеялся про себя.Представьте себе такое:выxодит на сцену Кремлевского Дворца певец М.Магомаев,а по залу шум:"Бендер,Остап Бендер из Баку!" Цитата "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 10 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2008 Орхан, ты, как всегда, впереди планеты всей. Большое спасибо за фотографии. Ругу шад олсун. ) Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано: 18 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2008 ALLAH REHMET ELESIN!!! GEBRIN NURLA DOLSUN!!! AZERBAYCAN HEMISHE SENINLE FEXR EDECEK. A LICHNO YA VSEGDA BUDU POMNIT BELIKOGO ARTISTA S ZOLOTIM GOLOSOM,KOTORIY PROBIRAET DO SAMOGO SERDCA,I PROSTOGO CHELOVEKA S CHISTIM SERDCEM I DUSHOY KAK U ANGELA. POKA GIVEM MI TE KOTORIE POMNAT EGO GOLOS, EGO PESNI ON BUDET S NAMI. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts