Перейти к содержимому

В тихом омуте черти водятся

Бельчонок

Recommended Posts

Общительность - не признак открытости и доброжелательности человека. Больше склонна доверять "тихим омутам". Хотя можно ожидать подвоха как от тех, так и от других.

Действительно, подвоха можно ожидать и от тех и от других. Я не думаю что большинство "тихих омутов" - это волки в овечей шкуре. Сама до сих нож в спину получала именно от общительных псевдо-доброжелателей.

А тихий омут дейтсивтельно может стать логовом чертей, но не каждый тихий омут. Видимо пословица появилась от того, что все таки иногда (а не всегда) в тихом омуте черти водятся, а поскольку это явление бывает неожиданным, это стало почвой для данной народной мудрости. Если бы это явление было привычным, т.е. довольно частым, то народная мудрость на это даже не обратила бы внимание :)

а черти потом разлагаються ,иногда их так жалко ,у них в нутри всё кипит,хотя бы пар выпускали так легче им будет дышать :P )))))))

• Ответы 54
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Еще добавлю что если человек всё время себя хвалит или других не переставая значит с комплексами.

Я могу перечислить столько людей, которых ты хвалила, даже меня. Значит твой ник неправильный?

хочешь чтобы я тебя похвалила ?

Изменено пользователем без комплексов

Зачем? Я давно перестал верить в сказки.

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

Опять стереотипы: раз человек тихий, спокойной, значит у него внутри "черти"? Такими мыслями и действовала инквизиция.

И трактуете ее не правильно. Почему фразу "черти водятся" воспринимается как что-то плохое? Смысл пословицы в том что никогда нельзя ориентироватся на тот как человек поведет себя в той или иной ситуации только по тому как он ведет себя в другое время. Мне больше нравится немецкий вариант этой пословицы "тихие воды - глубоки", а не то тот вариант что в "великом и могучем".

На что мухе 10000 глаз если она все равно не может отличить стекло от воздуха?

Делаeм шоргогал вместе!

я вообще никогда никому не верю на все 100.

близкие знают, разговаривая, я всегда смотрю собеседнику прямо в глаза.. во-первых, не люблю, когда самой смотрят прямо в рот, во=вторых ГЛАЗА дают мне максимум информации о человеке... как бы человек ни скрывал себя, хоть на долю секунды он будет собой - этого мне хватает.

Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги.

Да всех надо остерегатся.. ангелов на всех не хватает)

от самих ангелов иногда надо остерегатся ,нужно даже )

Обожаю русские ,мудрые пословицы.Одна из них гласит "В тихом омуте, черти водяться" .Остерегаетесь ли вы тихих на вид людей?Ведь чаще всего,как и в пословице -это волки в овечьей шкуре :unsure:

Белчонок, а вдруг эти черти в образе феи покажуться нам ?тогда что ?)) :gizildish: как их разпознать по формы головы может ?

Обожаю русские ,мудрые пословицы.Одна из них гласит "В тихом омуте, черти водяться" .Остерегаетесь ли вы тихих на вид людей?Ведь чаще всего,как и в пословице -это волки в овечьей шкуре :)

Белчонок, а вдруг эти черти в образе феи покажуться нам ?тогда что ?)) :gizildish: как их разпознать по формы головы может ?

Аза,внешность она обманчива и не всегда ей стоит доверять.Некоторые люди очаровывают нас с первой встречи и нам сразу же хочется записать их в число своих лучших друзей, однако часто такая спешка приводит к разочарованию. Об этом на Востоке люди предупреждают друг друга, произнося тост-притчу: К одному крестьянину в хлев забрался волк и задрал лучшую из его овец. Сытый волк прилег отдохнуть и быстро уснул. Крестьянин же пошел проведать, цела ли его скотина, не залезли ли воры. В темноте он нащупал спящего волка, но, ни о чем не догадавшись, погладил его, приняв за овцу.

Очнувшийся волк подумал: "Этот двуногий осел наверняка принял меня за свою овцу, ведь при свете дня он едва ли решился просто подойти ко мне".

Выпьем же :cheers: за умение не доверять обманчивой внешности и признавать друзей, только постигнув их истинную суть. За друзей, которым доверять мы имеем все основания :unsure:

Еще добавлю что если человек всё время себя хвалит или других не переставая значит с комплексами.

Я могу перечислить столько людей, которых ты хвалила, даже меня. Значит твой ник неправильный?

Жук.. ну как это можно воспринимать всерьез..?!)

Помоему форум стал несколько нервозный.. Разумеется , кризис на дворе.. Люди заходят сюда делится своим.. Мы не можем лишить их этого доступа . Да и неправильно это..

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Обожаю русские ,мудрые пословицы.Одна из них гласит "В тихом омуте, черти водяться" .Остерегаетесь ли вы тихих на вид людей?Ведь чаще всего,как и в пословице -это волки в овечьей шкуре :gizildish:

Не раз соглашалась с этой пословицей...=))

О,я хочу безумно жить:

Всё сущее - увековечить,

Безличное - вочеловечить,

Несбывшееся - воплотить!

Обожаю русские ,мудрые пословицы.Одна из них гласит "В тихом омуте, черти водяться" .Остерегаетесь ли вы тихих на вид людей?Ведь чаще всего,как и в пословице -это волки в овечьей шкуре :)

Белчонок, а вдруг эти черти в образе феи покажуться нам ?тогда что ?)) :loool: как их разпознать по формы головы может ?

Аза,внешность она обманчива и не всегда ей стоит доверять.Некоторые люди очаровывают нас с первой встречи и нам сразу же хочется записать их в число своих лучших друзей, однако часто такая спешка приводит к разочарованию. Об этом на Востоке люди предупреждают друг друга, произнося тост-притчу: К одному крестьянину в хлев забрался волк и задрал лучшую из его овец. Сытый волк прилег отдохнуть и быстро уснул. Крестьянин же пошел проведать, цела ли его скотина, не залезли ли воры. В темноте он нащупал спящего волка, но, ни о чем не догадавшись, погладил его, приняв за овцу.

Очнувшийся волк подумал: "Этот двуногий осел наверняка принял меня за свою овцу, ведь при свете дня он едва ли решился просто подойти ко мне".

Выпьем же :loool: за умение не доверять обманчивой внешности и признавать друзей, только постигнув их истинную суть. За друзей, которым доверять мы имеем все основания :loool:

если таких людей бане попарить :loool: то черти всё равно останеться внутри, не устроенность некоторых людей не даёт им покоя внутри самой себе ,люди с проблемами всегда подпитываються от других ,выплёскивает свой негатив а взять чужой позитив :loool: ))))))))))))

Sen sohbetivi ele :pauuuk:

Изменено пользователем Just_Angel

ИНТЕРВЬЮ

А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»...

Tenim esmer, ruhum sarışın...

Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.

Жук.. ну как это можно воспринимать всерьез..?!)

Помоему форум стал несколько нервозный.. Разумеется , кризис на дворе.. Люди заходят сюда делится своим.. Мы не можем лишить их этого доступа . Да и неправильно это..

ты прав,кризис не только на дворе ,у некоторых мозг тоже страдает от этого ,так сказать черти начинают разлагаться :D ))) люди заходят сюда делиться своими ты прав ))

• 2 weeks later...
люди заходят сюда делиться своими ты прав ))

:loool::blink::gai:

ИНТЕРВЬЮ

А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»...

Tenim esmer, ruhum sarışın...

Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.

Белчонок, а вдруг эти черти в образе феи покажуться нам ?тогда что ?)) :prigprig: как их разпознать по формы головы может ?

Выпьем же :kiss: за умение не доверять обманчивой внешности и признавать друзей, только постигнув их истинную суть. За друзей, которым доверять мы имеем все основания :blink:

ты права внешность обманчива,только одинокие волки смотрят где черти тусуються :D их всё время тянет в лес ))

на самом деле это оч даже правдивая пословица...=)))на себе испытано...да и вообще ,действительно в нашем мире опасно доверять людям на 100 процентов...(

Окружающий мир-это зеркало наших мыслей...

Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас...

ну помимо этой пословицы много еще и других)))

с волками жить -по волчи выть.

сам себя не похвалишь-никто не похвалит.

а на счет омута точно сказано- но только иногда волки бывают овечками,а овечки хоть и носят шкуру мягкую и пушистую- все ранвно по натуре -волки.

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

а мне нравятся весьма актуальные пословицы: Куковала бы кукушка на свою голову. Кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку.

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"

• 2 weeks later...

Белчонок, а вдруг эти черти в образе феи покажуться нам ?тогда что ?)) :ofigel: как их разпознать по формы головы может ?

Выпьем же :cheers: за умение не доверять обманчивой внешности и признавать друзей, только постигнув их истинную суть. За друзей, которым доверять мы имеем все основания :vikdd:

выпьем за друзей ,а черти пусть исчезнут навсегда :gagash: ))

Вот увидел название темы и насторожился... Надцатилетний опыт администрирования форума подсказывает, что темы с такими названиями обычно с подвохами. Жалко, конечно... Тема действительно интересная, но требует внимательного ведения со стороны администрации хотя бы вначале...

Тему посему закрываю. Что не означает, что подобные темы запрещены, но не хотелось бы видеть в их авторах/активных участниках тех, у кого активные действующие конфликты с другими форумчанами...

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...