Перейти к содержимому

Дети воры

САМИК

Recommended Posts

Просто не знаю, как сказать это. У моей жены одна подруга, неплохая женщина. И часто наши дети заходят в гости друг к другу. Вдруг у младшей моей дочери исчезли деньги, которые она получила от нашего хорошего знакомого в праздник Шекер Байрамы. Тут такой обычай, в этот праздник, дети стучатся в дверь и хозяин квартиры им дарит конфеты или даёт деньги, если нет сладостей дома. Так получилось, что наш хороший знакомый дал им обоим конфеты, но отдельно дал деньги моей дочери. Она ребёнок, рассказал ей это своей подруге, и та в нашем доме украла эти деньги и как сказала выбросила их в окно. Этот случай понимаем, но недавно произошёл другой эпизод. Мой сын дружит с её сыном и вчера у нас исчез Нинтендо. Доказательств, конечно нет, но просто исчез после него. Больше всего меня удивляет то, что та семья очень богатая. И у их детей есть всё. Никак не могу понять почему они воруют? И как сказать это их отцу? Как быть с этими детьми, когда они ещё раз к нам придут в гости, которые на самом деле очень хорошие? Уверен, что этот нинтендо где то в мусорной яшике. Всё от ревности что ли? )

Ну почему ревность? Сколько было случаев, что вот такое скажем так "вороватое"поведение, проявлялось просто-напросто из азарта.

А сколько детям лет то?

Ничто ни вечно. Только время

Дело в том, что в тот день был разговор о экзаменах в школе. Мой сын обошёл его даже в английском языке, который для него должен быть родны ( жили в США с детства ). ПОэтому подумал о ревности.

Дети богатых людей бывают разные ,этим детям не хватает наверно внимание и любви .

В плане любви они точно не имеют проблем. Родители просто обожают их )

Если вы и дальше будете скрывать это от их родителей, то это будет продолжаться...Так что, чем раньше тем лучше...Быть может они это проделовали не только в вашем доме...У вас есть общие друзья, к которым ходят эти дети? Спросите и у них, не пропадают ли вещи в их доме...В общем конечно, неприятная ситуация, но дети нуждаются в помощи психиатра..

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

такое часто случается,дети не имеющие внутренних табу,а это как раз часто встречается в богатых семьях,потому что детей балуют и машло что запрещают.посему у них вырабатывается такая линия поведения и они часто без спроса могут взятьпонравившюся им вещь.в силу воспитания они могут и не осозновать что делают что то плохое либо уверены что это сойдет им с рук.и конечно возможно предрасположенность к клептомании и ей тож часто болеют богатые.правда в случае с клептоманией если вовремя не принять меры и не предупредть родителей болезнь может развиться и даже усугубиться в будющем.правда если родители нормальные,впротином случае могут просто обидиться

Изменено пользователем Любоффнег

Если вас лизнули в зад не спешите радоваться...возможно что это смазка)

Внутренние табу, Боже, как страшно... :loool:

Это дети, не делайте из них монстров)))

Думаю, что этих детишек просто во время не одёрнули родители.

Когда я была маленькой, мне было разрешено абсолютно всё. Родители и вся родня, включая близких знакомых души во мне не чаяла.

Я брала понравившиеся мне вещи и даже не помышляла о воровстве. Да и вообще ребёнок по большому счёту не понимает этого.

Родственники меня холили и лелеяли. Но однажды в гостях друзей (не оч близких), как обычно скомуниздила понравившееся мне хрустальные шарики, причём так спокойно сложила их в сумочку. Для меня это было норма. Естественно, это заметили. Спасибо моей няня, которая дома меня отчитала (наедине). Было очень неприятно, с тех пор подобного не наблюдалось.

Так, что просто сообщите родителям, а там это уж их дело какие они разъяснительные работы будут проводить со своими чадушками.

Детям надо объяснять, что такое плохо и хорошо :smoking:

Aya benzer yuregim

9e2a8b8d7891.gif

У них клиптомания, наверно.

Самик, думаю, если такое повторится, то тебе обязательно следует поговорить с их отцом.

Даже предложу тебе речь))):

"Господин Проганза)), я заметил, что после визита ваших детей в нашем доме каждый раз проподают вещи. Я не могу утверждать, что это делают именно ваши дети. Я на них не злюсь, ведь они дети. Мало того я очень рад, когда они навещают мой дом. А пропавшие игрушки я могу купить заново. И я отлично понимаю, насколько трудно воспитывать детей такого возраста, т.к. у меня со своими полно проблем. Но думаю, что вам следует поговорить с ними, т.к. если вы не объясните им неправильность их поведения в таком раннем возрасте, то в будущем когда они вырастут это может изложить им проблемы". Если он обидется и ответит "Твои дети сами воры", то замахиваешься пепельницей и кричишь "Верни Нинтенду, Сцуко!"))

П.С. Вспомнил Бритни Спирз, которая воровала однодоллоровую зажигалку на заправке, а в бутике украла парик с манекена)

Изменено пользователем манафозавр

98338798f053.jpg

В аду очень холодно - купите шубу!!!..... © 2008 Ахмедзаде

я тоже так думаю. один раз это конечно шалость но если это происходит систематически то стоит призадуматься

Если вас лизнули в зад не спешите радоваться...возможно что это смазка)

В любом случае, Самик, нужно рассказать об этом их родителям...естественно, в деликатной форме)

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Да, это нужно сделать. Решил, что приглашу их в Диснейлянд и там за тет на тет скажу это отцу. Обидеться, его проблемы. )

Внутренние табу, Боже, как страшно... :pauuuk:

Это дети, не делайте из них монстров)))

Думаю, что этих детишек просто во время не одёрнули родители.

Когда я была маленькой, мне было разрешено абсолютно всё. Родители и вся родня, включая близких знакомых души во мне не чаяла.

Я брала понравившиеся мне вещи и даже не помышляла о воровстве. Да и вообще ребёнок по большому счёту не понимает этого.

Родственники меня холили и лелеяли. Но однажды в гостях друзей (не оч близких), как обычно скомуниздила понравившееся мне хрустальные шарики, причём так спокойно сложила их в сумочку. Для меня это было норма. Естественно, это заметили. Спасибо моей няня, которая дома меня отчитала (наедине). Было очень неприятно, с тех пор подобного не наблюдалось.

Так, что просто сообщите родителям, а там это уж их дело какие они разъяснительные работы будут проводить со своими чадушками.

Детям надо объяснять, что такое плохо и хорошо :victoryL:

Я тоже была очень избалованным ребёнком,но родители в тоже время и воспитывали.То есть мне ни в чем не отказывали,но в тоже время,как сейчас помню мама говорила "никогда не брать,что дают чужие и никогда не брать без разрешения " .Даже у собственной бабушки дома сто раз спрашивали прежде,чем взять.Конечно воспитание не всегда действует,но в основном многое и от него зависит.

Понимаю Самика,что не легко об этом сказать родителям.Не буду называть фамилии,но знаю детей известных людей,которые тоже воруют игрушки и прочее.От материального это не зависит.

Может Самику самим детям объяснить.Поговорить с ними и так далее...

Белчёнок, чужому ребёнку многое не скажешь, на то есть его мама и папа. Они и должны обяснить ему как вести себя. ))

Самик,не знаю,как ты,но я не смогу сказать родителям,что их дети воруют у меня дома.Мне было бы легче объясянить ребенку.Так как детей легче вытащить на чистую воду,а родители еще могут отказаться и сказать их дети не такие и еще плюс обидяться.Ни так прямо сказать ребёнку "ты вор",а можно спросить "ты не видел нинтендо".Куда-то пропало" Если ребенок,не скажет правду,то посодействуй.То есть сделай так,чтоб ребенок сознался.Дети от поошрительных слов быстро признаються .

Изменено пользователем Бельчонок

Samik, я бы на вашем месте поговорила б с отцом детей по-другому. рассказала бы историю, якобы вам рассказал коллега на работе про детей друга. после них исчезают вещи и т.д. и скажите свое мнение по этому поводу. а потом спросите, как он реагировал бы на детей знакомых, кто ворует. поставьте его тупик. скажите пару "теплых" слов в адрес воришек. он поймет.

удачи.

да, кстати, что это ознaчает ?

...Так получилось, что наш хороший знакомый дал им обоим конфеты, но отдельно дал деньги моей дочери. Она ребёнок, рассказал ей это своей подруге, и та в нашем доме украла эти деньги и как сказала выбросила их в окно. Этот случай понимаем, но недавно...

Асланын эркейи, дишиси олмур !

Самик,в беседе с другом береш пустой кошелек,на его глазаx наполняеш его мелочью и купюрами.Зазываеш детей друга и просиш чтоб переложили кошелек в другую комнату.Через 10 минут с другом проверяете кошелек))

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."

Ситуация очень деликатная. На самом деле, родителям трудно доносить такую информацию можно испортить отношения. Из своего детства у нас была такая ситуация. Семьями дружили с папиными знакомыми, их сын дружил с моим братом. им было по 10 лет когда папа поймал их за курением. естесственно нашим родителям они оба сознались. Когда дошло дело до разговора с родителями, мальчик глядя в глаза моим родителям заявил, что они врут и ни за каким курением его не ловили. И еще в конце заявил что ему завидуют, поэтому чернят в глазах родителей ))) в итоге испортились отошения. Хотя в последствии родители все таки правду узнали но моей семье уже стало неприятным общение с ними. Мальчишки дружить перестали. В принципе и к лучшему. такой друг может везде подставить подножку.

Я думаю вам стоит поговорить с родителями в любом случае. Неприятно конечно, но на то вы и друзья, чтобы предотвратить беду если это в ваших силах.

Верна пословица - друг познается в беде.

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

Самик,не знаю,как ты,но я не смогу сказать родителям,что их дети воруют у меня дома.Мне было бы легче объясянить ребенку.Так как детей легче вытащить на чистую воду,а родители еще могут отказаться и сказать их дети не такие и еще плюс обидяться.Ни так прямо сказать ребёнку "ты вор",а можно спросить "ты не видел нинтендо".Куда-то пропало" Если ребенок,не скажет правду,то посодействуй.То есть сделай так,чтоб ребенок сознался.Дети от поошрительных слов быстро признаються .

А я считаю, что лучше открыто поговорить с их родителями. Без упрёков рассказать им суть дела. Ведь скорей всего они не знают о поступках своих детей. А если их тактично осведомить, то в будущем они будут в курсе, что их дети на такое способны и в процессе воспитания будут более внимательными.

Суть дела не в том, чтобы вывести детей на чистую воду, заставить сознаться, устыдить, унизить. Всё идёт из детства, а детская психология очень ранима и в будущем такой разговор оставит негативный след в его характере. От вопроса "ты не видел нинтендо" дети, скорей всего начнут изворачиваться и лгать.

Использовать детскую наивность, воспользовавшись тем, что ты взрослый - это лишний и низкий поступок. Тем более если дети не твои.

Изменено пользователем manafozavr

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007

..унести Нинтендо, оставаясь незамеченным - означает наличие стажа)

Если серьезно, никаких прямых доказательств - нет.

Пропали деньги, пропал Нинтендо.. - лишь логические выводы.Да, точность выводов - исключать нельзя, однако, утверждать крайний результат, тоже не дело.

Обращаться к родителям, следует только в случае "поймал на деле"..И, лучше, если это уладят жёны.(ясное дело - без упреков и прочих эмоциональных эффектов)

..сообщай по ходу, если будут сделаны какие-либо шаги..или, если снова что-то пропадет..По прогрессионому рассчету, это должен быть телевизор.

Сорваться - эффектнее, чем устоять,

Разбить - романтичнее, чем уберечь,

Отречься - приятнее, чем настоять,

И самая легкая вещь - умереть...

Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death)

Нависла тьма, небесной пеленой

И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной

Рассудок таял, где-то в пустоте,

А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death)

А я считаю, что лучше открыто поговорить с их родителями. Без упрёков рассказать им суть дела. Ведь скорей всего они не знают о поступках своих детей. А если их тактично осведомить, то в будущем они будут в курсе, что их дети на такое способны и в процессе воспитания будут более внимательными.

Заврик,часто такие разговоры с родителями приводят к ссоре.Мало кто из родителей,примут критику о своих детях,а тем более от друзей.Но конечно же,было бы лучше поговорить с родителями,но это сложно сделать.

Суть дела не в том, чтобы вывести детей на чистую воду, заставить сознаться, устыдить, унизить. Всё идёт из детства, а детская психология очень ранима и в будущем такой разговор оставит негативный след в его характере. От вопроса "ты не видел нинтендо" дети, скорей всего начнут изворачиваться и лгать.

Не обязательно унижать ребенка,чтоб вывести его на чистую воду.Я ведь написала "поошрительными словами" Надо объяснить ребенку,что дети,которые говорят правду считаються самыми лучшими детьми.То есть хвалить,чем можно больше.Только пойми правильно,не хвалить за воровство,а говорить ,как можно больше хвалебных слов в адресс правильных детей.Это я читала в книге.

Использовать детскую наивность, воспользовавшись тем, что ты взрослый - это лишний и низкий поступок. Тем более если дети не твои.

Наивные дети никогда чужие вещи без спроса не возмут-ИМХО.

Заврик,часто такие разговоры с родителями приводят к ссоре.Мало кто из родителей,примут критику о своих детях,а тем более от друзей.Но конечно же,было бы лучше поговорить с родителями,но это сложно сделать.

Правда, иногда приводят к ссоре. Но если преподнести это не в упрекающей форме, а в осведомительно-намекающей, то вряд ли кто-то обидется.

Не обязательно унижать ребенка,чтоб вывести его на чистую воду.Я ведь написала "поошрительными словами" Надо объяснить ребенку,что дети,которые говорят правду считаються самыми лучшими детьми.То есть хвалить,чем можно больше.Только пойми правильно,не хвалить за воровство,а говорить ,как можно больше хвалебных слов в адресс правильных детей.Это я читала в книге.

А зачем вообще выводить на чистую воду? Ведь суть не в этом. У ребёнка так только комплекс выработается, причём очень неприятный. Он будет себя ощущать не таким, каким ему описывают идеальных детей. Если уж говорить с ребёнком, то тоже открыто, дав ему понять, что ты знаешь, что он сделал, но ты на него не злишься и очень его любишь. При этом объяснить, что он совершил ошибку, но ошибка это не порок - ошибки совершают все, даже большие дяди и тёти и многие ошибки можно исправить. Чтобы он понимал, что он поступил неправильно, но при этом у него не выработался комплекс воришки.

Наивные дети никогда чужие вещи без спроса не возмут-ИМХО.

Что, если ребёнок украл, то он сразу переходит из разряда наивных в разряд хитрых? Если бы он был хитрым, то Самик бы его так быстро не вычислил))

П.С. ИМХО, конечно.

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007

Что, если ребёнок украл, то он сразу переходит из разряда наивных в разряд хитрых? Если бы он был хитрым, то Самик бы его так быстро не вычислил))

П.С. ИМХО, конечно.

Заврик,я завтра тебе подробно отвечу,но я не писала,что ребёнок хитрый,но далеко не наивный.наивная была я и верила в Деда Мороза,а сейчас дети другие пошли )))

Буквально вчера заметила что у меня исчезла дома один вешь,её просто можно положить в карман,так и было .....

..унести Нинтендо, оставаясь незамеченным - означает наличие стажа)

Если серьезно, никаких прямых доказательств - нет.

Пропали деньги, пропал Нинтендо.. - лишь логические выводы.Да, точность выводов - исключать нельзя, однако, утверждать крайний результат, тоже не дело.

Обращаться к родителям, следует только в случае "поймал на деле"..И, лучше, если это уладят жёны.(ясное дело - без упреков и прочих эмоциональных эффектов)

..сообщай по ходу, если будут сделаны какие-либо шаги..или, если снова что-то пропадет..По прогрессионому рассчету, это должен быть телевизор.

Не знаю, а каком Нинтендо идёт речь, но речь идёт о том, что можно поместить в карман. Пример телевизора не совсем к месту. ХОтя согласен, что не пойманный - не вор. Тут дело не в том, что исчез аппарат, а в том, как сделать так, что бы подобные инциденты больше не случались. Это портит детей.

Это уже не первый случай, когда извращенно понимают мои темы. Самое последнее, что мне нужно это вернуть нинтендо. Надеюсь, люди понимают, что цель открытия этой темы узнать как поступать в подобных дилекатных ситуациях. Можно сделать вид, что ничего не произошло, как это было в первом случае, но это может стимулировать детей на повторные действия.

Самик, легче.Срезка на нинтендо и телевизор, подразумевала юмор..

В "серьезном подходе" - мы сошлись - [не пойманный - не вор].

Также, подумалось, что более "смягчающим" нюансом, в данной, довольно скользкой ситуации, позволяющим максимально сгладить углы, будет вариант разговора - "жена с женой"..Правда, следует учитывать уровень отношений.

Лишь альтернатива, не более..

Сорваться - эффектнее, чем устоять,

Разбить - романтичнее, чем уберечь,

Отречься - приятнее, чем настоять,

И самая легкая вещь - умереть...

Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death)

Нависла тьма, небесной пеленой

И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной

Рассудок таял, где-то в пустоте,

А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death)

П.С. ИМХО, конечно.

Заврик,я уже забыла,что хотела написать,но даже самый умный человек,если что-то украдет,то это невозможно не заметить.Так как не иголка.

Я понимаю Самика,что не легко подойти к этому вопросу к родителям и мне кажеться всё таки будет лучше,как нибудь поговорить с ребенком и чтоб больше этого он не смог повторить.А если поговорить с родителями,то будет еще ни дай Бог "война" Вопрос действительно деликатный.

Когда я была маленькая, к нам в гости часто захаживала двоюродная тетка, со своей 4-летней дочкой. Я, конечно, долго не замечала пропажу своих побрякушек, так как никогда бы не подумала, что их может кто-то взять. Однажды, когда мы нагрянули к ним с ответным визитом, я нашла у них свои серьги. На вопрос откуда, она сказала, что я сама это ей подарила. Подумала, наверное подарила и забыла. А когда я увидела свой значок Майкла Джексона, который я не могла подарить ни одному смертному, то пожаловалась маме. Естественно, ее отругали, я стала прятать от нее свои побрякушки, зато ее маманя (как оказалось потом) стырила у нас ложки. Как в анекдоте, ложки вернулись, но осадок остался)))

...

Всё оказалось намного проще. Их родители знают о таком характере своих детей. Слишком болезненно реагируют на неудачи перед своими сверстниками. Всегда они должны быть первыми и самыми любимыми. Несколько раз к психологам обращались. А мне кажется, что всё от неправильного воспитания. Слишком избалованные.

Samik, я бы на вашем месте поговорила б с отцом детей по-другому. рассказала бы историю, якобы вам рассказал коллега на работе про детей друга. после них исчезают вещи и т.д. и скажите свое мнение по этому поводу. а потом спросите, как он реагировал бы на детей знакомых, кто ворует. поставьте его тупик. скажите пару "теплых" слов в адрес воришек. он поймет.

удачи.

да, кстати, что это ознaчает ?

...Так получилось, что наш хороший знакомый дал им обоим конфеты, но отдельно дал деньги моей дочери. Она ребёнок, рассказал ей это своей подруге, и та в нашем доме украла эти деньги и как сказала выбросила их в окно. Этот случай понимаем, но недавно...

Дети особенно чувствительны, когда делают различия межди ними и другими. Поэтому и сказал, что это понимаемо. )

Надо говорить с родителями и точка. Другого варианта нет. Сидеть и ждать пока украдут еще кое что и ловить за руку, не вариант. В конце концов, когда скажут родителям что это не первый случай, они могут задать вопрос, а почему раньше не сказали?

...