tutta Опубликовано: 2 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 декабря, 2008 вчера вспомнила одну фразу из знаменитого индийского фильма "Сын вора-вор". неужели гены так важны? и если у ребёнка плохие гены, он тоже обязательно станет плохим? даже если его поместить в идеальную среду воспитания? Цитата Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив. В моей душе нет места негативным эмоциям! Я излучаю свет! Вокруг меня царят любовь и понимание! Все люди братья и творят только добро! Я приближаюсь к нирване! С каждым биением сердца я всё ближе и ближе! Я спокойна! Температура тела равна температуре воздуха! Температура тела ниже температуры воздуха! Кровь всё медленнее и медленнее движется по моим жилам! НИРВАНА! НИРВАНА Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 2 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 декабря, 2008 вчера вспомнила одну фразу из знаменитого индийского фильма "Сын вора-вор". неужели гены так важны? и если у ребёнка плохие гены, он тоже обязательно станет плохим? даже если его поместить в идеальную среду воспитания? Что есть идеальная среда воспитания? Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tutta Опубликовано: 2 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 декабря, 2008 ну да любящие родители, полный достаток, никаких вредных людей вокруг Цитата Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив. В моей душе нет места негативным эмоциям! Я излучаю свет! Вокруг меня царят любовь и понимание! Все люди братья и творят только добро! Я приближаюсь к нирване! С каждым биением сердца я всё ближе и ближе! Я спокойна! Температура тела равна температуре воздуха! Температура тела ниже температуры воздуха! Кровь всё медленнее и медленнее движется по моим жилам! НИРВАНА! НИРВАНА Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 2 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 декабря, 2008 вчера вспомнила одну фразу из знаменитого индийского фильма "Сын вора-вор". неужели гены так важны? и если у ребёнка плохие гены, он тоже обязательно станет плохим? даже если его поместить в идеальную среду воспитания? не обязательно. Ведь сын профессора - не всегда есть профессор) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tutta Опубликовано: 2 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 декабря, 2008 дело не в этом, это просто фраза, просто интересно насколько гены могут повлиять на человека Цитата Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив. В моей душе нет места негативным эмоциям! Я излучаю свет! Вокруг меня царят любовь и понимание! Все люди братья и творят только добро! Я приближаюсь к нирване! С каждым биением сердца я всё ближе и ближе! Я спокойна! Температура тела равна температуре воздуха! Температура тела ниже температуры воздуха! Кровь всё медленнее и медленнее движется по моим жилам! НИРВАНА! НИРВАНА Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
без комплексов Опубликовано: 2 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 декабря, 2008 Я знаю семью отец любитель выпивать а сын нет . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tutta Опубликовано: 2 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 декабря, 2008 а может мать не переносит алкоголь, гены же не только от отца переходят Цитата Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив. В моей душе нет места негативным эмоциям! Я излучаю свет! Вокруг меня царят любовь и понимание! Все люди братья и творят только добро! Я приближаюсь к нирване! С каждым биением сердца я всё ближе и ближе! Я спокойна! Температура тела равна температуре воздуха! Температура тела ниже температуры воздуха! Кровь всё медленнее и медленнее движется по моим жилам! НИРВАНА! НИРВАНА Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
domovenok Опубликовано: 2 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 декабря, 2008 Верю в генетику. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
САМИК Опубликовано: 2 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 декабря, 2008 Мне кажется, что генетика играет важную роль, но не определяющую. Важнее, как этот ребёнок воспитывался. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ferdinand Опубликовано: 2 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 декабря, 2008 Плохие гены, никакой роли на формирование личности ребёнка не оказывают, могу привести кучу примеров, когда например, у вшивых алкашей родителей вырос просто умница сын, красный диплом, шахматы, скрипка и тырым пырым. Мальчик уехал в Штаты и вытащил старых биипюков родителей из той задницы в которой они были, забыв о том как они его били как пса приблудного, выгоняли из дома и т д. Мы учились в одной школе, имя не называю потому что, ну не назову короче ... Цитата "Время часто убивает тех, кто старается убить его." Блог Интервью Мнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToxicAngel Опубликовано: 2 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 декабря, 2008 (изменено) генетичаская предрасположенность к алкоголизму передается по наследству, вернее передается по наследству степень активности ферментов печени раслагающих алкоголь. Например у северных народов она очень низкая и поэтому они очень предрасположены к алкоголизму. Но конечно же в формировании личности самое главное это среда и окружение... Изменено 2 декабря, 2008 пользователем ToxicAngel Цитата "Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря – беспринципных." "Написанное сердцем - головой не судят." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tutta Опубликовано: 3 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2008 а мне кажется что, "адамын майасы халал олмалыдыр". и неважно есть ли вредные привычки у родителей. кстати, я не знала что вредные привычки тоже передаются по наследству, разве это так? Цитата Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив. В моей душе нет места негативным эмоциям! Я излучаю свет! Вокруг меня царят любовь и понимание! Все люди братья и творят только добро! Я приближаюсь к нирване! С каждым биением сердца я всё ближе и ближе! Я спокойна! Температура тела равна температуре воздуха! Температура тела ниже температуры воздуха! Кровь всё медленнее и медленнее движется по моим жилам! НИРВАНА! НИРВАНА Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 3 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2008 а мне кажется что, "адамын майасы халал олмалыдыр". и неважно есть ли вредные привычки у родителей. кстати, я не знала что вредные привычки тоже передаются по наследству, разве это так? а что, разве алкоголизм или воровство - это вредные привычки?? Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tutta Опубликовано: 3 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2008 воровство нет, но алкоголизм да (я так думаю!) Цитата Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив. В моей душе нет места негативным эмоциям! Я излучаю свет! Вокруг меня царят любовь и понимание! Все люди братья и творят только добро! Я приближаюсь к нирване! С каждым биением сердца я всё ближе и ближе! Я спокойна! Температура тела равна температуре воздуха! Температура тела ниже температуры воздуха! Кровь всё медленнее и медленнее движется по моим жилам! НИРВАНА! НИРВАНА Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
<T@INSTVENNAYA> Опубликовано: 3 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2008 очень хорошо об этом сказано в произведении Горького "На дне", где один из героев Пепел говорит:" Я - сызмалетства - вор... все, всегда говорили мне: вор Васька, воров сын Васька! Ага? Так? Ну - нате! Вот - я вор!.. Ты пойми: я, может быть, со зла вор-то... оттого я вор, что другим именем никто никогда не догадался назвать меня... " я тоже верю в генетическую предрасположенность, но также думаю, что она не определяющая. что человек может при желании сам очень многое в себе изменить. также на человека сильно влияет среда. Цитата Человек все может! Вот это и настораживает... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
<T@INSTVENNAYA> Опубликовано: 3 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2008 блин! опять вспомнила гениального Генина: "Человека формирует не только среда, но и другие дни недели" Цитата Человек все может! Вот это и настораживает... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 8 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2008 Строго говоря, вредные привычки родителей - это еще не гены... Возможно среда (спец для Таинственной: другие дни недели тоже) на родителей подействовала, а гены у них хорошие... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nadoyel0 Опубликовано: 19 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2008 (изменено) В первое время среда для ребенка ограничена близкими родственниками и воспитание во многих случаях ребенок -подражает- идёт пока в одном направлении. Но постепенно - ясли детский сад- школа - двор-- и т п - диктует свои нормы поведения и Мышления. И чем больше времени ребёнок проводит вне дома - то на него мало действует родительского влияния . Многое зависит от родительского воспитание . Так же и от самого ребёнка Но нельзя сказать что именно Ребенок становится таким же как и его Родители Изменено 19 декабря, 2008 пользователем Nadoyel0 Цитата Ушел по личным причинам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 19 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2008 "От дурного семени не жди доброго племени" "Какой отец - такой и сын, какая мать- такая дочь". одна моя приятельница решила родить ребёнка без мужа. Мужчину выбирала долго, чтобы, по её выражению, "не испортить род и свою жизнь". В итоге нашла замечательного мужчину, не отягощённого вредными привычками. Ждёт ребёнка... Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nadoyel0 Опубликовано: 19 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2008 (изменено) "Какой отец - такой и сын, какая мать- такая дочь". я с вами не согласен это не разумное предположение Вот к примеру : У меня есть знакомый человек который верующий но отец его не верующий + к этому и пьяница Это же не значит что сын должен быть похож на отца или же дочь похожа на мать надеюсь на понимание с вашей стороны Изменено 19 декабря, 2008 пользователем Nadoyel0 Цитата Ушел по личным причинам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 20 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2008 (изменено) "Какой отец - такой и сын, какая мать- такая дочь". я с вами не согласен это не разумное предположение Вот к примеру : У меня есть знакомый человек который верующий но отец его не верующий + к этому и пьяница Это же не значит что сын должен быть похож на отца или же дочь похожа на мать надеюсь на понимание с вашей стороны народная мудрость - это статистические данные. возможны отклонения, не влияющие на общую картину. Изменено 20 декабря, 2008 пользователем Neva Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Death Опубликовано: 20 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2008 "Сын вора-вор" Сын вора - всего лишь, сын вора.Не более.. Цитата Сорваться - эффектнее, чем устоять, Разбить - романтичнее, чем уберечь, Отречься - приятнее, чем настоять, И самая легкая вещь - умереть... ______________________________ Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death) ______________________________ Нависла тьма, небесной пеленой И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной Рассудок таял, где-то в пустоте, А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nadoyel0 Опубликовано: 20 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2008 народная мудрость - это статистические данные. возможны отклонения, не влияющие на общую картину. Будет лучше если каждый из нас останется при своем мнение Цитата Ушел по личным причинам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гюля ханым Опубликовано: 20 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2008 Думаю,ребенок может унаследовать что-то из характера родителя.Огромное значение имеет какое отношение в семье.Но мало ли бывает,когда родители наказывают детей за не хороший поступок(например воровство)?Или может такое быть,что детям обидно за поступок родителей.Обычно у нас принято говорить "Анасына бах,гызыны ал".Но мне кажется тут не имелось ввиду,какую жизнь вела мать.В данной ,скажем поговорке, говорится какое мать дала воспитание детям,какая жена ,и такая значит будет дочка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 20 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2008 Анасына бах, гызыны ал (Посмотри на мать, до того как решить жениться на дочери) - очень интересная поговорка... По-моему, в ней что-то есть... По-моему, с возрастом действительно происходит сближение и можно увидеть примерную картину как это будет через 25-30 лет... Дело тут в генетике и возможности влиять на дите в детстве. Скажем, эти факторы влияют с вектором "+" и силой в 100... Далее, есть факторы индивидуальности, среды вне семьи, бунтовской природы самой юности и т.д. Скажем, эти факторы влияют с вектором "-" и силой 150. В итоге, пока молодая сходства с матерью можно и не замечать. Но с годами, "+100" останется почти неизменным, а "-150" сильно увянет. И в 50 летней супруге сможете увидеть уже намного больше сходств... С уважением, Эльхан Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nadoyel0 Опубликовано: 20 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2008 (изменено) Думаю,ребенок может унаследовать что-то из характера родителя.Огромное значение имеет какое отношение в семье.Но мало ли бывает,когда родители наказывают детей за не хороший поступок(например воровство)?Или может такое быть,что детям обидно за поступок родителей.Обычно у нас принято говорить "Анасына бах,гызыны ал".Но мне кажется тут не имелось ввиду,какую жизнь вела мать.В данной ,скажем поговорке, говорится какое мать дала воспитание детям,какая жена ,и такая значит будет дочка. Гюля ханум в ваших словах есть где то доля истины Но если мать дала хорошое воспитание своей дочери а дочь той матери только лишь дома показывает свое скромность а на улице ведет себя совсем по другому и так же я хочу подчеркнуть что с малых лет ребенок не берет примеров с родителей по мнение специалистов ребенок не умен до такого чтоб брать пример от своих родителей он всего лишь подражает им пытается быть похожим на них ( например) походкой поведением и т д . Но согласитесь это же не правильный вывод* Анасына бах гызыны ал * есть матери который читают намаз ведет нормальный образ жизни контролируют себя в примом смысле ведут себя так как нужно но дочь этой самой матери одним словом Девушка легкого поведение досконально не описываю надеюсь что вы меня понимаете . Но я не говорю что все такие - но большие проценты именно Такие вне дома ведут себя ниже Нуля - суть разговора в том что все зависит от самого человека надеюсь на понимание ) Изменено 20 декабря, 2008 пользователем Nadoyel0 Цитата Ушел по личным причинам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 20 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2008 (изменено) народная мудрость - это статистические данные. возможны отклонения, не влияющие на общую картину. Будет лучше если каждый из нас останется при своем мнение Изменено 20 декабря, 2008 пользователем Neva Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nadoyel0 Опубликовано: 20 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2008 (изменено) Это неважно. Мы здесь высказываем своё мнение, не более того. не будем отклоняться от темы Neva Изменено 20 декабря, 2008 пользователем Nadoyel0 Цитата Ушел по личным причинам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 21 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 декабря, 2008 главное - не уклоняться от Истины. От темы - можно. Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nadoyel0 Опубликовано: 21 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 декабря, 2008 Neva о какой истине идет речь ? вы хоть сами понимаете что пишите ? Цитата Ушел по личным причинам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 21 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 декабря, 2008 (изменено) nadoelO общаться с тем, кто не врубается. прощайте. Изменено 21 декабря, 2008 пользователем Neva Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nadoyel0 Опубликовано: 21 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 декабря, 2008 Neva Я от вас другого ответа и не ждал если честно Аривидерчи ) Цитата Ушел по личным причинам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 21 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 декабря, 2008 если ребенок находиться все время около родителей...то воспитание влияет на него сильно... окружающий мир строит человека как личность. хде аплодисменты мну? Цитата ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nadoyel0 Опубликовано: 21 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 декабря, 2008 Цитата Ушел по личным причинам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts