EJIXAH Опубликовано: 13 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2008 Добрый день, Наш форумчанин (Шотган) поднял вопрос по поводу того, почему у нас на форуме тема "Только в Азербайджане" оказалась не принята и закрыта. Очень часто таким темам важно изначально придать правильное русло, во избежание недопониманий, оффтопа, конфликтов и т.д. Я думаю, с этими оговорками, эта тема может быть очень интересной ) Итак, какие нюансы можно публиковать в этой теме: - Все хорошее, что уникально для нашей страны или почти уникально ) - Плохое, что уникально для нашей страны или почти уникальны. Но здесь нужно быть осторожным, чтобы не пересечь границы. Например, "только у нас возможно, чтобы запланированное 10 этажное здание рухнуло на 6-м" можно ставить, даже если нечто подобное есть в Зимбабве и Армении тоже... Но ставить что-то вроде "Только у нас столько голубых" нельзя, потому что такие фразы не могут быть проверены на правдивость, говорят не о недостатках системы, а характеризуют нацию с какими-то свойствами на генетическом уровне и т.д. - Нейтральные вещи Если вы не согласны с каким-то утверждением, то а) напишите комментарий в плане "такое я видел еще там-то", "я думаю, как раз таки у нас с этим наоборот" и т.д., но ни в коем случае не набрасывайтесь на автора утверждения. Если Вы считаете, что утверждение заведомо имеет цель оскорбить нацию, то свяжитесь с администрацией, а не пытайтесь устроить конфликт. Итак, начнем И удачи всем С уважением, Эльхан Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shotgun Опубликовано: 13 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2008 Спасибо EJIXAH, я не предлагал открыть тему заново, но раз уж открыли, будем писать )) Внизу то что я скопировал с другого сайта( только то что думаю актуально для сегодняшнего Азербайджана...) Как нибудь попытаюсь написать о хорошем, которого тоже немало. Почитаем, задумаемся.. - Только в Азербайджане пассажиры могут требовать от водителя автобуса остановить на крутом подъеме в гололед. - Только в Азербайджане человек может быть совладельцем успешной издательской конторы, кататься на внедорожнике за 50 000 долларов, покупать туфли за 300 АЗН и при этом бросать вызовы на мобильный телефон. - Только в Азербайджане машинист в метрополитене может сказать в громкоговоритель: «Monqol! Qapını burax!». - Только в Азербайджане можно совершать обгон по встречной полосе, при этом удивленно видеть, что слева вас самого тоже обгоняют. - Только в Азербайджане свадебный букет может поймать женатый друг жениха. - Только в Азербайджане пешеход может выбежать на дорогу, на самое неположенное место, чтобы остановить маршрутный автобус и ругать водителя, если тот не остановил. - Только в Азербайджане человек с заработной платой 100-150 манатов покупает в кредит мобильный телефон за 700-1000 манатов. - Только в Азербайджане могут рисоваться количеством еды на поминках. - Только в Азербайджане водитель автобуса может грозно прикрикнуть на пассажиров «Mehribanlaşin orаda!!!». - Только в Азербайджане можно увидеть двух Дед Морозов, спорящих за место под солнцем (то бишь под елкой). - Только в Азербайджане Дед Мороз может на глазах у детей флиртовать со Снегурочкой. .... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 13 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2008 только в Азербайджане девушки строгие) ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raskolnik Опубликовано: 13 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2008 Эльхан, а можно ту тему сюда перекопировать? А то по новой все вспоминать.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 13 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2008 только в Азербайджане девушки строгие) Оставляю это сообщение, как один из образцов что НЕ писать. То есть не нужно что вроде "только в Азербайджане девушки красивые", "Только в Азербайджане мужики ворчливые" и т.д. Если коротко то "азербайджанцы - такие-то" не нужно. Требуется "в Азербайджане такие-то вещи делают так-то" "в Азербайджане такая-то категория людей делает такие вещи так-то" и т.д. Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 13 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2008 Эльхан, а можно ту тему сюда перекопировать? А то по новой все вспоминать.. Просто переносить посты сюда может создать путанницу из-за времени вывешивания постов. Но можно какие-то подходящие скопировать. Например: Брейкер: - Только в Азербайджане, когда государство поднимает цены, народ молчит! Орхан-бей: Только в Азербайджане вы найдете красивейший город Баку - по мнению National Geographic Traveller, вошедший в число 50 самых интересных мест МИРА. Только в Азербадйжане такое большое количество красивых древних традиций. Только в Азербайджане могут гордиться тем, что их страна во-многом обеспечила победу во Второй Мировой Войне (как известно, из Баку шло 90% топлива для Советской армии). Только в Азербайджане 9 климатических поясов из 12. Только в Азербайджане такая богатая, вкусная кухня - одна из вкуснейших в мире. Только про Азербайджан могут сказать, что первая опера в мусульманской стране была открыта у них (в 1906 г.) Только в Азербайджане могут гордиться тем, что первая школа для девочек в мусульманской стране была открыта у них (1901 г.) Только в Азербайджане была первая мусульманская демократия (Расулзаде) Айсбразер: - Только в нашей стране скорость интернета может быть "6,4 кбит/сек." -Только в Азербайджане студенты платят деньги за то чтобы не учиться. -Только в Азербайджане для того чтобы сходить в Макдональдс одеваются как на высоко-светский или дипломатический прием. Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Missy Elliot Опубликовано: 14 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2008 Только в Азербайджане говорят: кишинин гарны олар. Только в Азербайджане можете увидеть надпись-МИНИ маркет. Только в Азербайджане чиновник на вопрос какая у вас зарплата, не может точно ее назвать. Только в Азербайджане есть понятие "гейдирмя хяджи". Только у нас Взяточник-ублюдок называется-баджарыглы оглан. Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
без комплексов Опубликовано: 14 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2008 (изменено) только в Азербайджане таксисты спокойно говорят " ханум не гедяр верярсиз верярсиз " Изменено 14 декабря, 2008 пользователем без комплексов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
всадnickбезтормозoff Опубликовано: 14 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2008 Только в Азербайджане - судебный чиновник говорит: " Менимля гануннан данышма...бура Азербайджандыр" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедыч Опубликовано: 14 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2008 Только в Азербайджане человек обычно если курит Wеst то на свадьбаx и вечеринкаx покупает Kеnt. "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lapochka Опубликовано: 14 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2008 Только в Азербайджане говорят: "ня верярсян -верярсян", и при этом шокируют вас завышенной ценой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alieff Опубликовано: 14 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2008 Только в Азербайджане говорят: кишинин гарны олар. Не только... такое творится по всему СНГ Только в Азербайджане можете увидеть надпись-МИНИ маркет. А еще в Азербайджане можно увидеть Супер-Минимаркет...или же Мини-Супермаркет Только в Азербайджане есть понятие "гейдирмя хяджи". И еще Хяджи пивяси... скоро и халал донуз ети появится Анасына бах - гызыны ал, Атасна бах - г*зува да алма!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eleya Опубликовано: 14 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2008 только в Азербайджане девушки строгие) не согласна))) строгих может процентов так 20)))) Окружающий мир-это зеркало наших мыслей... Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alieff Опубликовано: 14 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2008 (изменено) Только в Азербайджане блютуз используют для того, чтоб познакомиться)) Изменено 14 декабря, 2008 пользователем alieff Анасына бах - гызыны ал, Атасна бах - г*зува да алма!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eleya Опубликовано: 14 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2008 Только в Азербайджане ребята могут проводить время просто простаивая на улице и пристально вглядываясь в лица и прочие части тела прохожих. Только в Азербайджане людей, отстаивающих свои права, называют демагогами. Только в Азербайджане, иностранцы приземлившись в бакинском аэропорту, думают что попали не в ту страну, потому что первое, что они видят сойдя с самолета, это реклама – Welcome to Azercell Только в Азербайджане администратор интернет-клуба может "раскручивать" клиента на время, разговаривая с ним по аське под видом симпатичной девушки. В ст метро 28 мая в бегущей строке на табло написано было: "Tunele shap-shaplar ve diger ayaqqabilarla girmek qadagandir" только в Азербайджане на вопрос "не вар, не йох?" и получив ответ, могут снова задать "башка не вар, не йох?"... Только в Азербайджане, "джентльмен" стоя на остановке может делать одновременно: 1. Грызть семечки 2. Говорить на мобильном 3. Моргать девушке в маршрутке только в Азербайджане, даже самые продвинутые, во многих странах побывавшие, postoyanni torqovidan alinmish bahali kostyum qalstukda gezen мужики, ВСЁ РАВНО ПРОДОЛЖАЮТ ОДЕВАТЬ БЕЛЫЕ НОСКИ!!! Окружающий мир-это зеркало наших мыслей... Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eleya Опубликовано: 14 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2008 Только в Азербайджане блютуз используют для того, чтоб познакомиться)) булутузун джаны саг олсун Окружающий мир-это зеркало наших мыслей... Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 14 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2008 Только в Азербайджане "донуз яти" (свинину) в ресторанах преподносят как "габан яти" (кабанину) с молчаливого согласия клиентуры Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lapochka Опубликовано: 14 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2008 только в Азербайджане тебе могут сказать "джаным", "ай джан" и при этом полоскать за твоей спиной Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ribka Опубликовано: 14 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2008 (изменено) Только в Азербайджане дети ментов являются главными и первыми нарушителями и автошами Только мы азербайджанцы умеем хорошо встречать гостей (тобиш самый гостиприйимный народ) Только в Азербайджане гялин апаранда играют вагзалы (ето что-та) Изменено 14 декабря, 2008 пользователем Ribka Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый. Хяри!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lapochka Опубликовано: 14 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2008 только в Азербайджане, когда лезешь в карман за носовым платком думают, что хочешь дать взятку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lapochka Опубликовано: 14 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2008 что-то юряим агрыды за Азербайджан...все его минусы выложили...как-будто плюсов нет Только в Азербайджане есть гостеприимный народ, только в Азербайджане живут представители всех наций Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eleya Опубликовано: 15 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2008 что-то юряим агрыды за Азербайджан...все его минусы выложили...как-будто плюсов нетТолько в Азербайджане есть гостеприимный народ, только в Азербайджане живут представители всех наций в Москве побольше наций будет Окружающий мир-это зеркало наших мыслей... Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
без комплексов Опубликовано: 15 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2008 (изменено) Только в Азербайджане когда приданное невесты начинают грузить в машину ,это такое зрелище что , весь дом смотрит из балкона это что -то ))) Изменено 15 декабря, 2008 пользователем без комплексов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедыч Опубликовано: 16 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 декабря, 2008 Только у нас есть такое слово как-fulun fulu. "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 16 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 декабря, 2008 Только в Азербайджане навороченные опциями автомобили называют "фуль" Только в магазинах в Азербайджане продавцы (и продавщицы) называют запонки "запинками" Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 16 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 декабря, 2008 только в Азербайджане можно "заказать человека" или "торба тикмек" и не только в реале) Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 16 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 декабря, 2008 Только в Азербайджане могут в слове использовать 3(!) множественных числа в одних случаях, и слово во множественном использовать как единичное в других случаях. Пример первого случая джин+с(англ. множ. число)+и (рус. множ. число)+ляр (азерб. множ. число). Пример второго случая слово əşya, множественно число слова şey. Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 16 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 декабря, 2008 Только в Азербайджане временами забывается заслуги, медали перед Родиной и увидев их смотрят на это как на обычного метала Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
senorita la bella Опубликовано: 16 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 декабря, 2008 только в Азербайджане окончательные файлы на отправку могут именоваться как: ласт, но ласт, ластын ласты Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kaRuSseL Опубликовано: 16 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 декабря, 2008 только у нас в Азербайджане есть такие "русские" слова, которые стали "родными")) напр : уже, всё , рисовкA)) прощаясь по телефону "олду, есть, пока". только у нас мужчины целуются, когда здороваются. только у нас цены на продукты и остальное поднимается ближе к праздникам((( да и не только тогда(( только у нас могут продавать просроченные продукты(( только у нас окна на первых этажaх в решетках(( Асланын эркейи, дишиси олмур ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 16 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 декабря, 2008 только у нас в магазинах на вопрос "Шалварлара бахмаг олар? отвечают: Хансылара? Мужскойлара, йохса женскОйлара?" Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alieff Опубликовано: 16 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 декабря, 2008 только у нас мужчины целуются, когда здороваются. Целуются еще и турки и арабы..и многие другие....а вот брежне даже в губы целовался..он же не наш))) только у нас могут продавать просроченные продукты((только у нас окна на первых этажaх в решетках(( Такого и в Киеве полно)) Анасына бах - гызыны ал, Атасна бах - г*зува да алма!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
icebrother Опубликовано: 16 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 декабря, 2008 Всем форумчанам здрасти! Спасибо ув.Эльхану , что он возрадил тему, кот. когда-то открыта мною , но закритикована многими юзерами и модераторами. Думаю, эта тема должна быть, так как она очень актуальна... From Ekvador Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 16 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 декабря, 2008 Только в Азербайджане временами забывается заслуги, медали перед Родиной и увидев их смотрят на это как на обычного метала Если честно, медали в Азербайджане видел только на ветеранах. Может нужно их носить, чтобы создать вокруг них ауру? Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eleya Опубликовано: 16 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 декабря, 2008 только в Азербайджане))) Окружающий мир-это зеркало наших мыслей... Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts