eleya Опубликовано: 4 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2009 Как вы думаете может ли менятся характер человека?или согласны ли вы с фразой "горбатого могила исправит"? Вот у меня может менятся мнение на ту или иную ситуацию,меняются взгляды на жизнь,отношения к тому или иному случаю... Хорошо ли это?или говорит о моей неординарности и непостоянности..? Входит ли мироввозрение и взгляды на жизнь в понятие характер человека? Цитата Окружающий мир-это зеркало наших мыслей... Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 4 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2009 Мне кажется, что после некоторого возраста у человека формируется основной ось его сущности, являющиеся результатом его порадившего генофонда, воспитания в семье и внешние факторы, круг друзей и знакомых, с кем водится. Это не подлежит изменению. Например, если человек способен кинуть другого, то это уже на всю жизнь. Даже тюрьма не исправит. Меняться могут привычки, некоторые взгляды на жизнь, манеры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
С.Хикмет Опубликовано: 4 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2009 Согласен...меняться могут привычки , манеры...но сама ось уже не меняется Цитата Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chairman Опубликовано: 4 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2009 (изменено) Вот у меня может менятся мнение на ту или иную ситуацию,меняются взгляды на жизнь,отношения к тому или иному случаю...Хорошо ли это?или говорит о моей неординарности и непостоянности..? Входит ли мироввозрение и взгляды на жизнь в понятие характер человека? Гибкость - это хорошо. Упертость - плохо. Могила - еще не скоро Горб - вам мешать не должен. Меняются вещи, устои...меняется и подход к ним эволюция... Изменено 4 января, 2009 пользователем Chairman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eleya Опубликовано: 4 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2009 Мне кажется, что после некоторого возраста у человека формируется основной ось его сущности, являющиеся результатом его порадившего генофонда, воспитания в семье и внешние факторы, круг друзей и знакомых, с кем водится. Это не подлежит изменению. Например, если человек способен кинуть другого, то это уже на всю жизнь. Даже тюрьма не исправит. Меняться могут привычки, некоторые взгляды на жизнь, манеры. а если человек кидал кидал=))и вдруг понял что это плохо..мировоззрение поменялось..взгляды поменялись.то тоже не исправить?)) и в каком возрасте на ваш взгляд формируется характер=))точнее до какого возраста=))мне вот 19 скоро..но у меня например за год поменялись взгляды,мнение на ту или иную ситуацию) Цитата Окружающий мир-это зеркало наших мыслей... Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 4 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2009 Мне кажется, что после некоторого возраста у человека формируется основной ось его сущности, являющиеся результатом его порадившего генофонда, воспитания в семье и внешние факторы, круг друзей и знакомых, с кем водится. Это не подлежит изменению. Например, если человек способен кинуть другого, то это уже на всю жизнь. Даже тюрьма не исправит. Меняться могут привычки, некоторые взгляды на жизнь, манеры. а если человек кидал кидал=))и вдруг понял что это плохо..мировоззрение поменялось..взгляды поменялись.то тоже не исправить?)) и в каком возрасте на ваш взгляд формируется характер=))точнее до какого возраста=))мне вот 19 скоро..но у меня например за год поменялись взгляды,мнение на ту или иную ситуацию) Мнение на те или иные вещи не то что могут, но и должны меняться. Жизнь преподносит новые ситуации, новые технологии, новые моды и всё такое. Это поверхностые вещи, человек может научится есть с ножом и вилкой даже в 100 лет. Но если у него гнилая душа, то это уже не изменится. По мне основной ось формируиется до совершеннолетия плюс может несколько лет ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eleya Опубликовано: 4 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2009 значит что я еще буду формироватся..хотя может и сформировалась)))главное что душа не гнилая моя))) Цитата Окружающий мир-это зеркало наших мыслей... Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 4 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2009 Мнение на те или иные вещи не то что могут, но и должны меняться. Жизнь преподносит новые ситуации, новые технологии, новые моды и всё такое. Это поверхностые вещи, человек может научится есть с ножом и вилкой даже в 100 лет. Но если у него гнилая душа, то это уже не изменится. По мне основной ось формируиется до совершеннолетия плюс может несколько лет ) Странно, но я согласна с вами) Цитата Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
С.Хикмет Опубликовано: 4 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2009 Что здесь странного то? Т.е. обычно бывает по другому? Цитата Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
m-O-n-O Опубликовано: 4 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2009 У человека может менятся все- характер, взгляды на жизнь, ценности и тд. Но суть человека никогда не меняется!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 4 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2009 Что здесь странного то? Т.е. обычно бывает по другому? вот именно)мы антогонисты) Цитата Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Miledi_ Опубликовано: 4 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2009 Мне не ясно... Речь идёт об изменении характера, человеческого "Я", причём тут манеры? Вилка-нож...привычки... Я, например, хрущу пальцами...ну, никак на мой характер, эта нехорошая привычка не влияет... Характер человека обуславливается многими факторами: воспитанием, средой, окружением (кругом общения), ментальной и, отчасти, религиозной принадлежностью... + львинная доля субъективного начала: жизненный опыт, определенные травмы, которые определяют через какую призму воспринимает человек ту или иную ситуацию. Обычно, на сложившийся характер сложно повлиять, как раз именно изз-за этого субъективизма и это правильно. Но у каждого даже сложившегося человека, в определенных условиях, может произойти переоценка ценностей. Независимо от возраста. А тем более, если человеку 19... В таком возрасте, умение воспринимать чужое мнение за правильное и признавать свое мнение не совсем корректным - это скорее большой +. Если это не граничит с привычкой принимать свое мнение за чужое. P.S. eleya, с Вашим характером, это лишь похвально, я помню нашу с Вами контру год назад (это между нами), и то как Вы признали правоту аппонента подняло Вас в общих глазах, так как не каждому это дано. Цитата Min Shukr, Sene, Ilahi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
С.Хикмет Опубликовано: 4 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2009 Ясно ...гатых ахдырки ахды... Цитата Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RA-DA Опубликовано: 4 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2009 Как показала практика, хорошая встряска, жёсткие условия и страх, заставляют человека не совершать те, или иные поступки. Но при всём этом, сущность человеческая не меняется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lapochka Опубликовано: 4 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2009 я не верю, что характер человека может меняться. по себе сужу. сколько ни пытаюсь некоторые черты моего характера изменить - не получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SLeyla Опубликовано: 4 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2009 Сколько пробовала-неполучается...для этого нужен внешний толчек наверно.....,может быть изменив отношение к жизни, постепенно изменятся и характер и личность и человек... Цитата и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eleya Опубликовано: 4 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2009 Мне не ясно...Речь идёт об изменении характера, человеческого "Я", причём тут манеры? Вилка-нож...привычки... Я, например, хрущу пальцами...ну, никак на мой характер, эта нехорошая привычка не влияет... Характер человека обуславливается многими факторами: воспитанием, средой, окружением (кругом общения), ментальной и, отчасти, религиозной принадлежностью... + львинная доля субъективного начала: жизненный опыт, определенные травмы, которые определяют через какую призму воспринимает человек ту или иную ситуацию. Обычно, на сложившийся характер сложно повлиять, как раз именно изз-за этого субъективизма и это правильно. Но у каждого даже сложившегося человека, в определенных условиях, может произойти переоценка ценностей. Независимо от возраста. А тем более, если человеку 19... В таком возрасте, умение воспринимать чужое мнение за правильное и признавать свое мнение не совсем корректным - это скорее большой +. Если это не граничит с привычкой принимать свое мнение за чужое. P.S. eleya, с Вашим характером, это лишь похвально, я помню нашу с Вами контру год назад (это между нами), и то как Вы признали правоту аппонента подняло Вас в общих глазах, так как не каждому это дано. Я думаю человек не может повлиять на характер сложившийся..а вот какая то ситуация ,случай может. Откуда вы узнали что я приняла правоту?))) Цитата Окружающий мир-это зеркало наших мыслей... Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ferdinand Опубликовано: 5 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2009 Натуры не меняются. Цитата "Время часто убивает тех, кто старается убить его." Блог Интервью Мнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mia-Ameliya Опубликовано: 5 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2009 Справедливая поговорка. Характер взрослого, а иногда и даже маленького, человека не меняется. Если человек умеет учитывать чужие мнения, и готов к переменам, может пойти на компромис, и т.д., то это все черты его неизменного изначально имеющегося характера. Цитата да, патамучтомыбанда! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
без комплексов Опубликовано: 5 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2009 Человек если от жизни получает хорошие сюрпризы она должна меняться в лучшую сторону и не факт,если человека хочет меняться пусть на здоровья ,самое главное остаться человеком ,воюет с людьми тоже на здоровья ,стараюсь таких людей не замечать ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Miledi_ Опубликовано: 5 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2009 Откуда вы узнали что я приняла правоту?))) Раэведка... И потом...пару месяцев спустя Вы наравне со мной отписывались в соответствующей теме в межнаце... Я помню Ваши посты там... Цитата Min Shukr, Sene, Ilahi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eleya Опубликовано: 5 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2009 Откуда вы узнали что я приняла правоту?))) Раэведка... И потом...пару месяцев спустя Вы наравне со мной отписывались в соответствующей теме в межнаце... Я помню Ваши посты там... Цитата Окружающий мир-это зеркало наших мыслей... Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tutta Опубликовано: 7 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2009 Мнение на те или иные вещи не то что могут, но и должны меняться. Жизнь преподносит новые ситуации, новые технологии, новые моды и всё такое. Это поверхностые вещи, человек может научится есть с ножом и вилкой даже в 100 лет. Но если у него гнилая душа, то это уже не изменится. По мне основной ось формируиется до совершеннолетия плюс может несколько лет ) странно, но в этот раз я тоже с вами согласна Цитата Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив. В моей душе нет места негативным эмоциям! Я излучаю свет! Вокруг меня царят любовь и понимание! Все люди братья и творят только добро! Я приближаюсь к нирване! С каждым биением сердца я всё ближе и ближе! Я спокойна! Температура тела равна температуре воздуха! Температура тела ниже температуры воздуха! Кровь всё медленнее и медленнее движется по моим жилам! НИРВАНА! НИРВАНА Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Death Опубликовано: 10 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 января, 2009 Кроме случаев, горбатости самой могилы.. Наиболее стабильной - выглядит суть человека..Остальное - второстепенное, способное влиять, направлять и служить ориентиром в разных периодах - поддаваемо изменениям больше. ..однако, не следует исключать перерождение личности, вызванной переоценкой собственной сути. "Характер - неизменяем" - глупость. Цитата Сорваться - эффектнее, чем устоять, Разбить - романтичнее, чем уберечь, Отречься - приятнее, чем настоять, И самая легкая вещь - умереть... ______________________________ Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death) ______________________________ Нависла тьма, небесной пеленой И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной Рассудок таял, где-то в пустоте, А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eleya Опубликовано: 10 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 января, 2009 когда меняешься сам ты..то меняется жизнь вокруг тебя...если ты захочешь изменится -ты изменишься.жизнь в наших руках. Цитата Окружающий мир-это зеркало наших мыслей... Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Black knight Опубликовано: 11 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2009 Я согласен на все 100%. В этом я убедился в личе наркоманов. Цитата Я очень хочу вернуться в прошлое ... Нет, не исправить свои ошибки... Просто обнять всех тех , кого сейчас со мной нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 11 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2009 (изменено) Характер человека - это данность. От Бога и от родителей. И данность эту надо или принять, или нет. Третьего не дано. ИМХО. В некоторых случаях, характер неизменен. И в некоторых - к счастью. Мы такие, какие мы есть. В этом - наша прелесть и уникальность. Девушка с характером, Гюля. ) Изменено 11 января, 2009 пользователем Gulinha* Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 13 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2009 А как относитесь к азербайджанской поговорке "молланын ахыры лотуду, лотунунда - молла"? Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 13 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2009 А как относитесь к азербайджанской поговорке "молланын ахыры лотуду, лотунунда - молла"? )))) Чисто филосовское изречение..... Склонен согласится с ним........ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 13 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2009 Меня эта фраза тоже забавляет ) Но в жизни, часто вижу подтверждение этой фразе? А почему Вы склонны согласиться, уважаемый? Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
валерка Опубликовано: 14 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2009 характер человека формируется в следствии влияния тех или иных факторов до 4-5-ти летнего возраста. потом уже нет смысла бить или уговаривать. что вложили, то и получите. кстати в этом же возрасте можно еще успеть спросить ребенка, кем он был в прошлой жизни. наудивление, дети отвечают быстро, без запинки и иногда рассказывают интересные вещи. секунд 30 у них есть. потом мысть куда-то по-детски их уводит. такчто у кого есть такая возможность - спросите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Варвара Опубликовано: 15 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2009 Как вы думаете может ли менятся характер человека?или согласны ли вы с фразой "горбатого могила исправит"?Вот у меня может менятся мнение на ту или иную ситуацию,меняются взгляды на жизнь,отношения к тому или иному случаю... Хорошо ли это?или говорит о моей неординарности и непостоянности..? Входит ли мироввозрение и взгляды на жизнь в понятие характер человека? Мировоззрение и взгляды на жизнь не входят в понятие "характер человека". Мировоззрение и взгляды на жизнь могут меняться под влиянием тех или иных событий(как положительных, так и негативных), а вот характер- это константа. Глубоко убеждена в том,что у новорожденного малыша уже есть свой индивидуальный характер.))) Цитата Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. (с) Екклесиаст Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eleya Опубликовано: 15 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2009 ну я понимаю что не входит...но от взглядов на жизнь меняется манера поведения и мысли...тогда получается и храктер меняется=)) Цитата Окружающий мир-это зеркало наших мыслей... Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Варвара Опубликовано: 16 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 января, 2009 ну я понимаю что не входит...но от взглядов на жизнь меняется манера поведения и мысли...тогда получается и храктер меняется=)) оценка тех или иных событий с возрастом бывает разной, взгляды на жизнь меняются с приобретением жизненного опыта, но характер врядли... мой характер не изменился, увы!))) Цитата Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. (с) Екклесиаст Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eleya Опубликовано: 16 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 января, 2009 а я до сих пр не могу найти себя)))) Цитата Окружающий мир-это зеркало наших мыслей... Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts