Перейти к содержимому

Дилемма миллиардера

EJIXAH

Recommended Posts

• Ответы 55
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Гитарриф,

и почему же?

На 50 миллиардов можно реализовать очень много интересных грандиозных проектов и для собственного морального удовлетворения и для общенациональных целей...и я считал бы, что прожил жизнь зря, не воспользовавшись такой перспективой...может детям оставил бы чуть больше(может в 2 раза больше или в 10 раз - неважно)...но все остальное потратил бы.

Изменено пользователем GuitaRRiff

Ни дел, ни времени...(с)

Я не думаю, что он будет эти деньги истрачивать.

Суть фонда в том, что тратятся в основном прибыли фонда.

К примеру, к смерти передаст он фонду 50 млрд. В год будет зарабатывать этот фонд 4 млрд. Тратить - 2 млрд. 2 млрд остатка пойдет на увеличение размера фонда...

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

но у этого фонда будет определенное назначение...миссия...и к его детям это отношения не будет иметь, как я понял...в принципе, скажем, потратит деньги на этот фонд....это уже техническая сторона вопроса...

Ни дел, ни времени...(с)

Ну да. У фонда этого есть несколько узких областей, в которых он и будет тратиться.

Кстати, еще интересный вопрос, какое направление каждый из нас выбрал бы для своего фонда?

Мой блог

Я бы попытался задействовать деньги во многих отраслях...образование, медицина...

Но вот если для души...то строительство дорог...развитие автомобильного спорта...непример, для строительства, скажем, гоночной трассы и всего причитающегося для проведения этапов формулы 1? :lol:

Ни дел, ни времени...(с)

Ну да. У фонда этого есть несколько узких областей, в которых он и будет тратиться.

Кстати, еще интересный вопрос, какое направление каждый из нас выбрал бы для своего фонда?

Развитие системы духовного образования детей в мире - создала бы огромную сеть бесплатных детских центров, где дети могли бы изучать науки и искусства на основе общечеловеческих ценностей - любви, добра, чистоты, искренности.

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

чисто без понтов скажу что я детей обеспечила бы только жильем и собственным бизнесом - т.е. источником доходов. Деньги нужно зарабатывать, а не тратить то что тебе оставили в наследство. А большую часть вложила бы в благотворительность.

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

Кстати, известный факт:

Большинство в списке самых богатых мира - это те, кто сделали свой капитал сами, а не получили в наследство...

Также известно, что часто уже в третьем поколении оставленное состояние проедается...

Мой блог

Кстати, известный факт:

Большинство в списке самых богатых мира - это те, кто сделали свой капитал сами...

... и большинство очень туманно рассказывают о том, как же они заработали свой самый первый миллион :)

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

Кстати, известный факт:

Большинство в списке самых богатых мира - это те, кто сделали свой капитал сами...

... и большинство очень туманно рассказывают о том, как же они заработали свой самый первый миллион :flowers1:

потому что шцитается ( я не про всех а), что первый миллион делают не совсем законно. Остальное уже дело техники, но стартовый капитал бывает у единиц.

Насчет поступка Билла Килла, он по своему прав ( если это не утка конечно). 10 миллионов- это достаточная сумма, из которой при наличии ума, смекалки, образования, можно сделать миллиард.

Главное детям дать соответсвующее образования и навыки. Это как " не дать подяние нищему, а научить его ловить рыбу на пропитание"

Я работаю в огромной компании, которую несколько десятков лет тому назад основали итальюанские эмигранты и начинали они со смешного по нынешним временам стартового капитала- в пару десятков тысяч. Остальное дело техники... и мафии может быть :unsure:

Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой.

Ну раз итальянцы, то да..... Они делали съемщикам предложения, от кооторых те не могли отказаться :flowers1:

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

Если БГ действительно хотел, чтобы дети сами на ноги поднялись, разве не должен был он им оплатить только образование и, может, с базовыми вещами?

Ведь 10 млн в принципе достаточно для беззаботной жизни...

И не является ли это излишним тщеславием? Лучше себя увековечу, чем просто детям оставлю?

Мой блог

можно и так..

Оставть в банке все деньги, и поставить условие, что дети могут получить эти деньги только при случае, если они

1) получат диплом одной из престижнейших в мире ВУЗов.

2) научатся какому нибудь ремеслу и сумеют сделать что то своими руками (и делать это хорошо).

3)своими руками посадят неменее 100 деревьев и будут сами ухаживать за ними

4) прочтут неменее 100 книг

5) создадут не менее 50 рабочих мест.

6) потратят половину полученных денег на благотворительность.

7) при получении денег не продадут и не подарят,и не выбросят ни одного имущества семьи..

Возможно , после всех выполненных условий.. им даже эти деньги не понадобятся.

Изменено пользователем lobbist

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Если человек не уверен в нравственных качествах своих детей и их рассудительности, значит он плохой отец.

Зачем лишать детей наследства?

Чтобы стимулировать их профактивность?

А для чего надо напрягать своего ребенка?

Чтобы он в итоге к концу жизни заработал свой собственный миллиард?

Так воспитай его нормально и дай ему этот самый миллиард.

В чем проблема?..

Я думаю - в эгоизме.

Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот)

а что плохого в том, что родители хотят чтоб ребенок сам добился от жизни всего?!

а что плохого в том, что родители хотят чтоб ребенок сам добился от жизни всего?!

А что хорошего?

Одно дело - прививать рассудительность и самостоятельность. Другое дело - лишать наследства.

На мой взгляд, проблема воспитания и стимулирования детей лишением наследства не решается.

Результат будет обратный - дети, скорее всего, возненавидят своего отца, который элементарно лишил их законных прав на наследство.

Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот)

можно даже положить деньги в банк, с условием возможности их получения при собственном состоянии в 500 миллионов. Пусть заработают с 10 миллионов и получат остальное.

можно и так..

Оставть в банке все деньги, и поставить условие, что дети могут получить эти деньги только при случае, если они

2) научатся какому нибудь ремеслу и сумеют сделать что то своими руками (и делать это хорошо).

7) при получении денег не продадут и не подарят,и не выбросят ни одного имущества семьи..

lobbist, это не менее гениально, чем решение БГ!

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

Ну раз итальянцы, то да..... Они делали съемщикам предложения, от кооторых те не могли отказаться :flowers1:

это была стpоительная компания изначально-они неугодных в цемент замуровывали :)

А что хорошего?

Одно дело - прививать рассудительность и самостоятельность. Другое дело - лишать наследства.

На мой взгляд, проблема воспитания и стимулирования детей лишением наследства не решается.

Результат будет обратный - дети, скорее всего, возненавидят своего отца, который элементарно лишил их законных прав на наследство.

Кстати, интересно...

А может Билла родители лишили его в свое время наследства (или дед его родителей лишил) и этим создали какой-то комплекс...

Ну как в армии... сначала люди страдают от дедовщины, потом сами становятся дедами....

Мой блог

Ну раз итальянцы, то да..... Они делали съемщикам предложения, от кооторых те не могли отказаться :)

это была стpоительная компания изначально-они неугодных в цемент замуровывали :D

и заодно какая экономия в цементе )

Мой блог

Ну раз итальянцы, то да..... Они делали съемщикам предложения, от кооторых те не могли отказаться :D

это была стpоительная компания изначально-они неугодных в цемент замуровывали :D

и заодно какая экономия в цементе )

и теплоизоляция роскошная :D

И зданию придается человечность ))

Мой блог

А что хорошего?

Во первых..тем самым я не лишаю их наследства, а всего лишь стимулирую их усовершенствоватся.. Они сами лишат себя наследства, если не постараются.. 50 млрд долларов еще заслужить надо. То что они дети милиардера не их заслуга. И по моему никто не должен приобщится к таким деньгам, и считать это как само собой разумеещиеся..

А если дети меня после этого возненавидят, то значит они меня и не любили вовсе..а терпели ради наследства.. Такие особенно должны постаратся заполучить отцовское наследство.. И мои условия как раз сделают из них человеков.

можно и так..

lobbist, это не менее гениально, чем решение БГ!

пасиба))