Перейти к содержимому

Гордыня - Высокомерие

Ferdinand

Recommended Posts

Фреди, где-то нужно быть высокомерной, где-то стервой, где-то доброй, где-то умной, где-то дурой. Надо чувствовать окружение и окружающих и дать им то, чего они от тебя ждут.... или напрашиваются получить.

...

• Ответы 86
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Фреди, где-то нужно быть высокомерной, где-то стервой, где-то доброй, где-то умной, где-то дурой. Надо чувствовать окружение и окружающих и дать им то, чего они от тебя ждут.... или напрашиваются получить.

Мудро, но хлопотно, а на фига вообще под них подстраиватся, не проще оставатся собой?))

"Время часто убивает тех, кто старается убить его."

Блог

Интервью

Сложно подстраиваться под любые ситуации. Воспитание не позволяет, да и тошнит от таких. Просто нужно уйти оттуда, не видеть и не слышать их. )

Мудро, но хлопотно, а на фига вообще под них подстраиватся, не проще оставатся собой?))

Ну, когда у тебя настроение ужасное, ты же не послыаешь шефа нафиг, даже если очень хочется? Приходится любезно поздороваться, как всегда. Или, допустим, у тебя ДР, на работе ждут с торотом и шампанским, ждут, что ты щас появишься с улыбкой на лице и будешь в восторге от тупой статуэтки которую тебе подарили, будешь всех благодарить, целовать, обнимать и строить из себя самого счастливого человека. И тебе, ничего другого не остается, как сыграть для них эту роль)))

Сложно подстраиваться под любые ситуации. Воспитание не позволяет, да и тошнит от таких. Просто нужно уйти оттуда, не видеть и не слышать их. )

Самик, тебе всегда кажется, что в любой теме, разговор идет о врагах или отморозках. Есть и близкие, дорогие сердцу люди, надо и под них подстраиваться. Надо сделать сочувственную мину тетке, у которой поднялось давление, а у тебя на душе бабочки порхают, толи любовь, толи весна,...неважно..... и тетку тебе ничуть не жаль. Есть обсалютно чужие люди, которые тебе ничего плохого не сделали, но в чужой монастырь со своим уставом не ходят и тебе приходится подстраиваться и под них. Это жизнь, и принцып, я не такой, я не прогибаемый и пошли все на ..... к добру не приведет.

...

Ну, когда у тебя настроение ужасное, ты же не послыаешь шефа нафиг, даже если очень хочется? Приходится любезно поздороваться, как всегда. Или, допустим, у тебя ДР, на работе ждут с торотом и шампанским, ждут, что ты щас появишься с улыбкой на лице и будешь в восторге от тупой статуэтки которую тебе подарили, будешь всех благодарить, целовать, обнимать и строить из себя самого счастливого человека. И тебе, ничего другого не остается, как сыграть для них эту роль)))

Самик, тебе всегда кажется, что в любой теме, разговор идет о врагах или отморозках. Есть и близкие, дорогие сердцу люди, надо и под них подстраиваться. Надо сделать сочувственную мину тетке, у которой поднялось давление, а у тебя на душе бабочки порхают, толи любовь, толи весна,...неважно..... и тетку тебе ничуть не жаль. Есть обсалютно чужие люди, которые тебе ничего плохого не сделали, но в чужой монастырь со своим уставом не ходят и тебе приходится подстраиваться и под них. Это жизнь, и принцып, я не такой, я не прогибаемый и пошли все на ..... к добру не приведет.

А я такие ситуации и не имел ввиду, Пурпур. Если не ошибаюсь речь шла о высокомерных типах. Нет никакого желания подстраиваться под них. Вот дать по башке есть желание, а лучше просто уйти.

Ну да, я немного отошла от темы, но иногда, высокомерному надо тоже подыграть, чтобы потом опустить его ниже табуретки. Все зависит от ситуации. Если это первая и последняя встреча, то конечно, можно послать, можно не заметить, можно пожалеть. А Если, придется с этим кадром работать, да еще, в его подчинении?

...

Ну да, я немного отошла от темы, но иногда, высокомерному надо тоже подыграть, чтобы потом опустить его ниже табуретки. Все зависит от ситуации.

неплохая тактика замечу...)

Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой.

Давать по башке нельзя, посодют....))

Лучше их не замечать и игнорировать, при этом оставаясь самим собой.....

Ну да, я немного отошла от темы, но иногда, высокомерному надо тоже подыграть, чтобы потом опустить его ниже табуретки. Все зависит от ситуации. Если это первая и последняя встреча, то конечно, можно послать, можно не заметить, можно пожалеть. А Если, придется с этим кадром работать, да еще, в его подчинении?

Представил Пурпур в суперменовском костюме с миссией наказывать всех высокомерных и наводящей на них ужас одним упоминанием своего ника )))

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

А по-моему, надо всегда оставаться собой.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир -

пусть лучше он прогнётся под вас".

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

....есть фольклорная пословица гласящая "каким бы крутым не был уксус - он только разнесёт в клочья трёхлитровую банку в которой его хранят"....) Есть лругое слово - "достоинство" - это очень внутренний параметр, не бросается в глаза но есть.....)

...mother is the name of God on child's lips...©

В высокомерии ничего ужасного не вижу,не будешь ведь со всяким га**н на один уровень опускаться,однако нарочитое выказывание такового тоже считаю недостойным...Но особенно убивает когда какое нибудь ничтожество ведет себяс таким видом будто он пуп земли...особенно у чошей это проявляется...какие нибудь начальники жека,инженеры..иджа хакимиятин ишчиляри...но это больше защитная реакция...как если бы идиот делал умный вид,чтобы его за умного принимали...

Если вас лизнули в зад не спешите радоваться...возможно что это смазка)

Представил Пурпур в суперменовском костюме с миссией наказывать всех высокомерных и наводящей на них ужас одним упоминанием своего ника )))

Если у меня такой устрашающий ник, то он, в первую очередь, должен наводить ужас на админов. Или, у вас на меня иммунитет?)))

А по-моему, надо всегда оставаться собой.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир -

пусть лучше он прогнётся под вас".

Нева, я тоже считаю, что лучше оставаться самим собой, не не всегда это получается. Тем более, что "мир, никогда не прогнется под нас"

С Уважением.

...

Если у меня такой устрашающий ник, то он, в первую очередь, должен наводить ужас на админов. Или, у вас на меня иммунитет?)))

===========

Нет, как иммунитет, Пурпур ханым? Хвораю при одном виде ника! Даже в реале, завидев что-то отдаленно напоминающее по цвету пурпур (то есть от салатового до оранжевого), кашель разбирает!

))

Мой блог

===========

Нет, как иммунитет, Пурпур ханым? Хвораю при одном виде ника! Даже в реале, завидев что-то отдаленно напоминающее по цвету пурпур (то есть от салатового до оранжевого), кашель разбирает!

))

Очень несправедливо обвиняют мужчин в дальтонизме. Это надо же, от салатового до оранжевого....

Эльхан, если при виде ника Пурпур Вас так распирает, то, какой недуг охватывает Вас при виде этого ника? :smoking:

пысы: Разрешите написать пару фраз в тему, чтобы Вы, Эльхан, были единственным злостным нарушителем форума)))

по теме: Пурпур, я с Вами полностью согласна :D

Настоящая женщина должна спилить дерево, разрушить дом и вырастить себе подобную дочь

В высокомерии ничего ужасного не вижу,не будешь ведь со всяким га**н на один уровень опускаться,однако нарочитое выказывание такового тоже считаю недостойным...Но особенно убивает когда какое нибудь ничтожество ведет себяс таким видом будто он пуп земли...особенно у чошей это проявляется...какие нибудь начальники жека,инженеры..иджа хакимиятин ишчиляри...но это больше защитная реакция...как если бы идиот делал умный вид,чтобы его за умного принимали...

Ну ясно что с гав**м на один уровень опускатся никто не предлагает, мимо него просто пройти можно, с другой стороны начальник жека как вонять начнёт так по башке и получит. Дело в том что по большому то счёту все равны перед Ним, все мы люди и все мы Там будем и после этого скажете задирать нос это нормально?))

Блог

Интервью

===========

))

Очень несправедливо обвиняют мужчин в дальтонизме. Это надо же, от салатового до оранжевого....

Эльхан, если при виде ника Пурпур Вас так распирает, то, какой недуг охватывает Вас при виде этого ника? :smoking:

пысы: Разрешите написать пару фраз в тему, чтобы Вы, Эльхан, были единственным злостным нарушителем форума)))

по теме: Пурпур, я с Вами полностью согласна :D

Уточню... Не распирает, а респирает, то бишь появляются проблемы респираторного характера, а именно, кашель...

При виде Вашего ника, мне виднеется высокомерный и горДЫНЯливый фрукт, зарвавшийся на вершину дерева, выкрасившийся в сигнальный цвет, чтобы дразнить простых краткомерных товарищей, которые никак не могут дотянуться до этого фрукта.

ПыСы ну как, по теме? :dancep6:

Мой блог

Со всей гордостью и высокомерием заявляю! Орхан, я Вас ненавижу))))

А Орхану за что? ))

Мой блог

Пурик, модератора Орхана?))

Блог

Интервью

Пурик, модератора Орхана?))

Хм, мяним модернан не ищим вар? Только админы :gizildish:

...

Пурик, но админа по имени Орхан я не знаю :gizildish:

Блог

Интервью

Нужно будет назначить Орхана админом. Пурпур очень ранимая и чувствительная девушка.

Если ей нужно ненавидеть именно Орхана, но она не может из-за своего высокомерия делать это пока он модер, она просто зачахнет от подобной безвыходности (((

Мой блог

Не знаю может такая тема и была уже, но всё равно интересно мнение людей.

Высокомерие - Гордыня, мы так часто встречаемся с этим, особенно в нашем обществе. На работе, в магазине, да в любом общественном месте всегда есть свой "йекябаш". Высокомерие – это безумие и душевное недомогание, которое отражается во всём: в поведении, походке, манере держаться, дышать и т д, а также в жестикуляции и мимике. Подобные люди всем своим существом стремятся к отличию, всеми поступками пытаются показать, что они особенны, что они обладают возвышенными манерами и незаурядными чертами. Такого рода фактический душевнобольной, обладающий постоянным чувством собственного превосходства, считает всех ниже себя и унижает людей, в которых видит для себя конкурентов. Что заставляет человека себя так вести, смотреть на весь мир, как на муравейник с высоты птичьего полёта, учить людей тому о чём сам понятия неимеет, навязывать своё мнение как единственное правильное.

Я для себя вывод сделал, как общатся с такими элементами, а что делаете Вы, когда на вашем пути встаёт "Монстр с Гипертрофированным Я" ?

Немного не поняла к чему здесь душевно больные люди.

Касательно борьбы в чём-то согласна с Суфием, интересно.

Ранее заметили, что это грех, добавлю, что смертный и из 7-ми 1-й.

Бороться "волчьими" методами не стоит потому, что:

Во-первых, не стоит брать грех на душу;

Во-вторых, жизнь не соревнование.

Тут был классный пример про "выписанную" жену (ну, и определение поперхнулась со смеху)))

(если вы здравомыслящий самодостаточный человек, то испепеление вам не грозит, ну, как к этому можно относиться серьёзно, исключительно с юмором :D

Не люблю когда гордость и гордыню ставят на одну доску. Гордыня идёт от глупости ( поэтому мне странно слышать подобные выражения: "Чуток (в меру) гордыни никогда не помешает".

А чем поможет?

Люди, обременённые гордыней, никакие не душевно больные это всего лишь глупышата не видящие дальше своего носа. Им "идеальным" от рождения присуще так сказать "высокие мерки" и вот мерят своей мерой, оценивают, судят.

Не осознавая, что не стоит брать на себя чужую роль. Судья один - Бог.

А посему не надо в данном вопросе клин клином выбивать.

Aya benzer yuregim

9e2a8b8d7891.gif

Все пишут как ненавидят гордых и высокомерных и как их надо всех ставить на место.Дай вам волю-расстреляете )

Т.е ,здесь нет никого ,кто грешил бы этим !??

Гордый обычно не видит своего греха.

Некий разумный старец увещал на духу брата, чтобы тот не гордился; а тот, ослепленный умом своим, отвечал ему: «Прости меня, но во мне нет гордости». Мудрый старец ему ответил: «Да чем же ты мог лучше доказать свою гордость, как не этим ответом!»

Во всяком случае,

если человеку трудно просить прощения,

если он обидчив и мнителен,

если помнит зло и осуждает других, то это все - несомненно признаки гордости.

Значит я -гордая! ? :D

Изменено пользователем ARISTOKRATKA

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

ARISTOKRATKA

Во всяком случае,

Значит я -гордая! ?

Аристократка - мне кажется Гордость и Гордыня немного разные понятия а?, или мне только кажется?)

Среди надменных гордецов были и такие, которые с дьявольским видом сообщали: Я лучше него, и ещё более наглым видом твердили: Я дарую жизнь и умерщвляю. Были и те, которые, перейдя все границы, несли вздор, восклицая: Я – ваш всевышний Господь! Тираны прошлых эпох – фараоны и Нимрод, деспоты современной эпохи – Сталин, Гитлер, Муссолини... и те, кто провозглашает свои бредни под лозунгами Я сотворил, я создал, я сделал, всё это наших рук дело!!! – бывали во все времена.

Ну что эти ребята гордые? Или горделивые Маньяки? :)

Блог

Интервью

futsy

Немного не поняла к чему здесь душевно больные люди.

Вот к чему:

Ни одна из мыслей и ни один из поступков гордеца не является нормальным. Все свои размышления он строит на самолюбии и самодовольстве. Во имя этого он идет на унизительные поступки, при надобности целует подолы, чинит произвол и насилие, разбивает семьи, но самое худшее заключается в том, что все эти действия он рассматривает как обыденные, повседневные происшествия.

Всё вышеперчисленное нормально?

Блог

Интервью

Разговаривайте, как с начальником жэка и инженером жэка...а не как с дост гардашем

Сразу язык съедают...так как, в оппоненте с человеческим отношением к себе, эти субъекты видят объект в позе "раком".

конечно же не обобщаю, наш начальник жэка..не плохой.

Ну ясно что с гав**м на один уровень опускатся никто не предлагает, мимо него просто пройти можно, с другой стороны начальник жека как вонять начнёт так по башке и получит. Дело в том что по большому то счёту все равны перед Ним, все мы люди и все мы Там будем и после этого скажете задирать нос это нормально?))

Ну все же люди одинаковые,даже в индуизме существует кастовое разделение,в Торе человек имеет различный свет пронизывающий душу от уровня ее развития..это тока в Буддизме животные и люди равны..Кстати когда Ной проклял Хама тем чтобы он и его потомки были рабами...а сейчас гуманисты про это забыли и мы имееем что имеем...Негр президент США...потомки Хама у власти во многих странах мира...;)Вот и результат...воровство и коррупция...просто некоторые Люди с большой буквы иныже зверолюди)))

Если вас лизнули в зад не спешите радоваться...возможно что это смазка)

Вот к чему:

Ни одна из мыслей и ни один из поступков гордеца не является нормальным. Все свои размышления он строит на самолюбии и самодовольстве. Во имя этого он идет на унизительные поступки, при надобности целует подолы, чинит произвол и насилие, разбивает семьи, но самое худшее заключается в том, что все эти действия он рассматривает как обыденные, повседневные происшествия.

Перечисленное именно что нормально.

Описанные вами выше люди поступают подобным образом по скудости ума, не желании развиваться, ленивые, завистливые, подхалимы. И если уж наделены подобными пороками, то не значит, что их сразу нужно определять в жёлтый дом (они в полном адеквате, да и мест на всех не хватит док :smoking: )

Aya benzer yuregim

9e2a8b8d7891.gif

Вот к чему:

Перечисленное именно что нормально.

Описанные вами выше люди поступают подобным образом по скудости ума, не желании развиваться, ленивые, завистливые, подхалимы. И если уж наделены подобными пороками, то не значит, что их сразу нужно определять в жёлтый дом (они в полном адеквате, да и мест на всех не хватит док :) )

Знаете уважаемая, я выделил тёмным все факторы, противоречие получается, говорите нормально , а потом пишите: по скудости ума . Я щас не собираюсь сопли разводить про вселенскую справедливость, типа того что каждый получает не по заслугам, просто упомянутое выше вами же скудоумие - очень даже хорошо лечится, в тех самых жёлтых домах, а места нет - так это не наши с вами проблемы, студент :D

Блог

Интервью

Все пишут как ненавидят гордых и высокомерных и как их надо всех ставить на место.Дай вам волю-расстреляете )

Т.е ,здесь нет никого ,кто грешил бы этим !??

Гордый обычно не видит своего греха.

Некий разумный старец увещал на духу брата, чтобы тот не гордился; а тот, ослепленный умом своим, отвечал ему: «Прости меня, но во мне нет гордости». Мудрый старец ему ответил: «Да чем же ты мог лучше доказать свою гордость, как не этим ответом!»

Во всяком случае,

Значит я -гордая! ? :D

Не гордая - обуянная гордыней. по-моему гордый человек - это человек с достоинством, с уважением к себе.

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

Не гордая - обуянная гордыней. по-моему гордый человек - это человек с достоинством, с уважением к себе.

Нева, однако в точку)

Блог

Интервью

Возможно.

Но я встречала столько достойных,уважающих себя людей и совсем не гордых ,а простых и легких в общении.

Значит ,Гордость не всегда то,что нам кажется..?!

Я где -то читала ,что Гордость от гордыни отличается тем, что заявляемые ею права она всегда готова подкрепить объективно проверяемыми фактами. Гордыня же, не имея фактов, прячется за высокомерием и пытается возвыситься за счет унижения оппонента.

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/