Zhuk Опубликовано: 17 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2009 Как-то в очередной раз спускаясь в метро на эскалаторе, заметил, несколько одинаковых реклам: курсы иностранных языков, компьютерные, бухгалтерия, еще что-то... На каждом из рекламных плакатов стояла девушка (красивая конечно же) и в очках. И мне подумалось, это стереотип такой, что если человек в оптических очках, то он обязательно должен олицетворять собой ум? Причем чем толще линза, тем умнее ее хозяин? Наличие очков как-то влияет на ваше первое впечатление о человеке? Примечание: это ни в коей мере не наезд на носящих очки, т.к. я и сам иногда их использую. Иногда, потому что мое зрение не настолько слабое, чтобы я испытывал постоянную необходимость в очках. Должно быть я среднего уровня ума Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 17 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2009 Да ну типа человек столько книг прочитал, что очки носит. Что, кстати, тоже показателем ума не является. Ботаник типа. Такой же стереотип, как тупость блондинок. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 17 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2009 Что-то я не помню ни одного фотографии Ленина, где бы он был в очках. А ведь книг он прочел и написал побольше иного ботаника Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 17 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2009 Жук, это другой стереотип) Человек с большим лбом и желательно лысиной - тоже умный. В смысле, внешность Ленина в этом отношении тоже стереотипична. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
diables Опубликовано: 17 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2009 Ой, Жук))) как-то была у меня тема, "Очки - признак интеллигенции?".. Знаешь, не знаю, чем закончется тема очков и ума, но в той теме очки и интеллигенция шли совершенно по-разным дорогам) Цитата Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами Дамами, Думами, Не слюбившись с вами, не сбившись с вами, Неким - Шуманом пронося под полой весну: Выше! из виду! Соловьиным тремоло на весу - Некий - избранный. Боязливейший, ибо взяв на дыб - Ноги лижете! Заблудившийся между грыж и глыб Бог в блудилище. Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь Не отвыкший... Виселиц Не принявший... В рвани валют и виз Беги - выходец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
futsy Опубликовано: 17 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2009 Это может лишь указывать на то, что у человека проблемы со зрением, вроде всё. А остальное, как тут заметили, въедливые стереотипы, трудно поддающиеся чистке Цитата Aya benzer yuregim Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyhay Опубликовано: 17 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2009 (изменено) Это признак лишь не очень хорошего зрения...для меня, по меньшей мере. Больше никаких ассоциаций. Просто некоторые такие очки воспринимают как модный аксессуар Изменено 17 января, 2009 пользователем anyhay Цитата Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...© Меньше слов - дешевле телеграмма! © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 17 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2009 Жук, а ты добавь опрос: Очки и оценки в учебе Ответы: - Ношу оптические очки и отличник -Ношу оптические очки и хорошист -Ношу оптические очки и троечник или хуже - Не ношу оптических очков и отличник -Не ношу оптических очков и хорошист -Не ношу оптических очков и троечник или хуже Как раз и проверим ) Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 17 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2009 (изменено) Это признак лишь не очень хорошего зрения...для меня, по меньшей мере. Больше никаких ассоциаций.Просто некоторые такие очки воспринимают как модный аксессуар +1) Будь у меня отличное зрение, с радостью не носила бы очки. Хотя и пользуюсь ими в редких случаях) Изменено 17 января, 2009 пользователем intanella Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
futsy Опубликовано: 17 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2009 (изменено) Наличие очков как-то влияет на ваше первое впечатление о человеке?Должно быть я среднего уровня ума Влияет, если очки солнцезащитные. Это неприлично, также, как сидеть в шапке в помещении или в женском обществе, не нравится мне это. Если это называется средний ум, я вам составлю компанию) А я вот тоже люблю на детальки поглазеть. Девушек одевают в деловые костюмы, волосы зализывают при короткой стрижке или в аккуратном пучке. Изменено 17 января, 2009 пользователем futsy Цитата Aya benzer yuregim Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 17 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2009 Футси, речь идет именно об оптических очках Жук, это другой стереотип) Человек с большим лбом и желательно лысиной - тоже умный. Оса, может мне очки носить постоянно? Второе и почти третье у меня уже имеются Жук, а ты добавь опрос:Очки и оценки в учебе Ответы: - Ношу оптические очки и отличник -Ношу оптические очки и хорошист -Ношу оптические очки и троечник или хуже - Не ношу оптических очков и отличник -Не ношу оптических очков и хорошист -Не ношу оптических очков и троечник или хуже Как раз и проверим ) Эльхан, неужели ты надеешься, что кто-то выберет 3-й и 6-й варианты? Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 17 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2009 Жук, так опрос же анонимный... Тем более, речь о факте по аттестату и диплому... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 17 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2009 Жук, так опрос же анонимный...Тем более, речь о факте по аттестату и диплому... Угу, отличник, а оценки - купленные) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 17 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2009 Жук, это другой стереотип) Человек с большим лбом и желательно лысиной - тоже умный. Оса, может мне очки носить постоянно? Второе и почти третье у меня уже имеются Носи тогда ) Будешь эталонно выглядеть - эталон гения ) А у меня ужасное зрение, ношу очки только вечером, в остальное время - линзы. Я вечерами умная, получается. То-то же я люблю к экзаменам вечером готовиться. А я-то думала. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 17 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2009 А имеет значение плюс или минус? Цитата Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 Да, имеет ) Минус - это гений, плюс - наоборот Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 Жук, так опрос же анонимный...Тем более, речь о факте по аттестату и диплому... Угу, отличник, а оценки - купленные) Ну купленные могут оказаться и там, и там... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RatPoison Опубликовано: 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 Если судить по рекламе увиденной Жуком, Ева Анджелина - Эйнштейн нашего времени. Ужас! пс: Что лучше - очки или контакнтые линзы? Цитата На что мухе 10000 глаз если она все равно не может отличить стекло от воздуха?Делаeм шоргогал вместе! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Azer_man Опубликовано: 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 (изменено) пс: Что лучше - очки или контакнтые линзы? Зависит от диоптрий. Чем выше диоптрии, тем лучше переходить на линзы. Особенно, если у Вас близорукость. Стекла-лупы еще никого не украшали. Также я за линзы, потому что они создают более качественное изображение на сетчатке глаза, что дает больший обзор и остроту зрения. Так же Вы не будете стиснены при занятиях активными видами спорта, понижается травматичность. Хочу Вас предупредить, что самим линзы не стоит подбирать, только офтальмолог поможет правильно подобрать именно нужные Вам линзы. А также следите за гигиеной-очистка, промывка, хранение и все будет тип-топ. Кстати, старайтесь не носить линзы при простудных заболеваниях и гриппе. Изменено 18 января, 2009 пользователем Azer_man Цитата пытаюсь вернуться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
scorpion.ru Опубликовано: 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 Может когда то и считали, что раз у человека плохое зрение- значит начитанный, эрудированый, образованый. А сейчас же зрение портится так же и у людей, которые с ута до ночи "топятся" в КС, казаки и прочие игры. Живут в чатах и прочее... Хотя ничего из этого не влияет на ум ) Цитата * Хохлы FoReVeR Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
strANger_04 Опубликовано: 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 То очки признак ума, то привлекательности, то еще чего... Кстати, об очках еще в других разделах, об ином говорилось....))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lapochka Опубликовано: 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 для меня наличие очков не является признаком ума. знаю массу очень умных людей, которые не носят очки. просто одного не пойму, откуда взялось понятие очкастый - значит умный. один мой знакомый, будучи абитуриентом, сказал такую фразу: "как зайду на экзамен сразу сяду рядом с очкастым, они умными бывают". видно так уже заведено, и этот стереотип не изменить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 сегодня шофер в маршрутке (молодой парень) был в очках ... создавал впечатление научного сотрудника, временно заменяющего основного водителя )) Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klubnika Опубликовано: 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 по моему в какой то степени да, т.к. у многих зрения от множество книг портиться, но уже очки = уму это конечно глупо если это так пусть все очки носят? дети тоже очки носят типа они такие умные?? просто многие привыкли видеть умных людей в очках по этому у многих в голове сложилось что очки равно уму)) Цитата Слов много у тебя, — пусть будет их немного! Сто вправь в одно, — в одно сто обращая строго!.... В словах — душа. Душа на все возьмет права. Твоя бесценна жизнь — бесценны и слова... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
El Paso Опубликовано: 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 (изменено) Как-то в очередной раз спускаясь в метро на эскалаторе, заметил, несколько одинаковых реклам: курсы иностранных языков, компьютерные, бухгалтерия, еще что-то...На каждом из рекламных плакатов стояла девушка (красивая конечно же) и в очках. И мне подумалось, это стереотип такой, что если человек в оптических очках, то он обязательно должен олицетворять собой ум? Причем чем толще линза, тем умнее ее хозяин? Наличие очков как-то влияет на ваше первое впечатление о человеке? Примечание: это ни в коей мере не наезд на носящих очки, т.к. я и сам иногда их использую. Иногда, потому что мое зрение не настолько слабое, чтобы я испытывал постоянную необходимость в очках. Должно быть я среднего уровня ума По Правде Говоря.. С Больший Части В Жизне Большинство Очкариков Мундыр-Кинды. Да..! Не Отрицаю Бывает Ученные Которые Не Несет Очки.. Но Это Не Большая Редкость.. И Еще Случается... Некоторые Люди В Не Определенных Возрастах (Начиная От 7 И Т.Д. Лет) Из за Разной Глазных Болезни.. Чуствует Плохое Зрение... И Бывает Такое Что Некоторые Из Таких Тоже Бывает Ученными.. Но Это Не Связано Чтением Книг.. А Как Раз Наоборот.. (Повторяюсь)Ранним Возрасте Теряют Нормальное Зрения.. Но Человеческий Ум По Разному Принимается... Если Он Ученный В Какомто Сфере Деятельности.. То Это Не Означет Что, Ученный Во Всех Сферах Жизни Умень.. У Них Тоже В Каких То Областях Жизни Свои Слабости Которое Дано Не Ученному Но Тоже Умному Человеку. Изменено 18 января, 2009 пользователем El Paso Цитата Az?rbaycana, ?n ?ox V?t?np?rv?rlik Hissi ??k?n, Az?ri G?zlar?d?! Bu M?nim, ??xsi Fikrimdi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 Вообще то очки носят чтобы хорошо видеть..Но некоторые их носят чисто для выпендрежа, чтоб за умного сойти..У нас одна сотрудница работает, так вот она отлично видит, но носит очки. Спрашиваю - зачем тебе очки? Говорит - а мне они подходят, да и вид у меня в них солидный)))) Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zincantrop Опубликовано: 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 она права.иногда очки как галстук. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
El Paso Опубликовано: 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 Вообще то очки носят чтобы хорошо видеть..Но некоторые их носят чисто для выпендрежа, чтоб за умного сойти..У нас одна сотрудница работает, так вот она отлично видит, но носит очки. Спрашиваю - зачем тебе очки? Говорит - а мне они подходят, да и вид у меня в них солидный)))) Да Это Верно Сказали) Не Давно В Моду Пошло)) Цитата Az?rbaycana, ?n ?ox V?t?np?rv?rlik Hissi ??k?n, Az?ri G?zlar?d?! Bu M?nim, ??xsi Fikrimdi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иллюзионистка Опубликовано: 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 Минус - это гений, плюс - наоборот Так, меня еще никто не оскорблял -)))) Признак иль не признак - не суть. Единственное, что меня смущает, так это то, что для лобового стекла придумали дворники, а для очков - нет! -( По Правде Говоря.. С Больший Части В Жизне Большинство Очкариков Мундыр-Кинды. Да..! Не Отрицаю Бывает Ученные Которые Не Несет Очки.. Но Это Не Большая Редкость.. И Еще Случается... Некоторые Люди В Не Определенных Возрастах (Начиная От 7 И Т.Д. Лет) Из за Разной Глазных Болезни.. Чуствует Плохое Зрение... И Бывает Такое Что Некоторые Из Таких Тоже Бывает Ученными.. Но Это Не Связано Чтением Книг.. А Как Раз Наоборот.. (Повторяюсь)Ранним Возрасте Теряют Нормальное Зрения.. Но Человеческий Ум По Разному Принимается... Если Он Ученный В Какомто Сфере Деятельности.. То Это Не Означет Что, Ученный Во Всех Сферах Жизни Умень.. У Них Тоже В Каких То Областях Жизни Свои Слабости Которое Дано Не Ученному Но Тоже Умному Человеку.Хорошо, не Мундар-Кинды -) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 Мундар-Кинды -) .....или вариации на ту же тему: мурдар-кинды, джындыр-кинды....) По теме: я сам носил очки в школе - близорукость была прогрессирующая. Потом всё прошло - но очкарики как-то у меня ассоциируются с американским словом "nerd" занудами...) Знаю что эта идея ошибочна.....) Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
El Paso Опубликовано: 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 (изменено) Мундар-Кинды -) .....или вариации на ту же тему: мурдар-кинды, джындыр-кинды....) По теме: я сам носил очки в школе - близорукость была прогрессирующая. Потом всё прошло - но очкарики как-то у меня ассоциируются с американским словом "nerd" занудами...) Знаю что эта идея ошибочна.....) Мундр Кинд) Каждый Имеет Право На Ошибку) Не Так Ли?) Как Вам Представляется Так И Считайте) Можно Узнать.. Случайна Вы Не Числитесь В Организации Сатанистов? ) Изменено 18 января, 2009 пользователем El Paso Цитата Az?rbaycana, ?n ?ox V?t?np?rv?rlik Hissi ??k?n, Az?ri G?zlar?d?! Bu M?nim, ??xsi Fikrimdi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
El Paso Опубликовано: 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 Минус - это гений, плюс - наоборот Так, меня еще никто не оскорблял -)))) Признак иль не признак - не суть. Единственное, что меня смущает, так это то, что для лобового стекла придумали дворники, а для очков - нет! -( По Правде Говоря.. С Больший Части В Жизне Большинство Очкариков Мундыр-Кинды. Да..! Не Отрицаю Бывает Ученные Которые Не Несет Очки.. Но Это Не Большая Редкость.. И Еще Случается... Некоторые Люди В Не Определенных Возрастах (Начиная От 7 И Т.Д. Лет) Из за Разной Глазных Болезни.. Чуствует Плохое Зрение... И Бывает Такое Что Некоторые Из Таких Тоже Бывает Ученными.. Но Это Не Связано Чтением Книг.. А Как Раз Наоборот.. (Повторяюсь)Ранним Возрасте Теряют Нормальное Зрения.. Но Человеческий Ум По Разному Принимается... Если Он Ученный В Какомто Сфере Деятельности.. То Это Не Означет Что, Ученный Во Всех Сферах Жизни Умень.. У Них Тоже В Каких То Областях Жизни Свои Слабости Которое Дано Не Ученному Но Тоже Умному Человеку.Хорошо, не Мундар-Кинды -) Ладно! Мундр Находящий В Моем Цитате Грамотические Ошибки) Так И Быть) Ученным Назовем)) Как Хорошо Что Вы Нашли У Меня Грамотические Ошибки) Благодарю За Вниманительность) Цитата Az?rbaycana, ?n ?ox V?t?np?rv?rlik Hissi ??k?n, Az?ri G?zlar?d?! Bu M?nim, ??xsi Fikrimdi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 Мундр Кинд) Каждый Имеет Право На Ошибку) Не Так Ли?) Как Вам Представляется Так И Считайте) Можно Узнать.. Случайна Вы Не Числитесь В Организации Сатанистов? ) У нас сатанистов это очень конфиденциально) Если я тебе на этот вопрос отвечу Эль Пасо - я вынужден буду тебя убить, расчленить бензопилой и съесть.....) Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
El Paso Опубликовано: 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 (изменено) Мундр Кинд) Каждый Имеет Право На Ошибку) Не Так Ли?) Как Вам Представляется Так И Считайте) Можно Узнать.. Случайна Вы Не Числитесь В Организации Сатанистов? ) У нас сатанистов это очень конфиденциально) Если я тебе на этот вопрос отвечу Эль Пасо - я вынужден буду тебя убить, расчленить бензопилой и съесть.....) А Я Думал Сатанисты Брызгаются Человеческим Мясом..Наоборот Колдуют Жертвуя Человеческим Или Животным Телом ) Вы Определитесь.. Может Вы Сменили Професию На Ганибализм? ) Изменено 18 января, 2009 пользователем El Paso Цитата Az?rbaycana, ?n ?ox V?t?np?rv?rlik Hissi ??k?n, Az?ri G?zlar?d?! Bu M?nim, ??xsi Fikrimdi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
El Paso Опубликовано: 18 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2009 Мундр Кинд) Каждый Имеет Право На Ошибку) Не Так Ли?) Как Вам Представляется Так И Считайте) Можно Узнать.. Случайна Вы Не Числитесь В Организации Сатанистов? ) У нас сатанистов это очень конфиденциально) Если я тебе на этот вопрос отвечу Эль Пасо - я вынужден буду тебя убить, расчленить бензопилой и съесть.....) А Я Думал Сатанисты Брызгаются Человеческим Мясом..Наоборот Колдуют Жертвуя Человеческим Или Животным Телом ) Вы Определитесь.. Может Вы Сменили Професию На Ганибализм? ) Ну..) По Быстрее Ответь) А То Девушка Меня Заждалась)) Цитата Az?rbaycana, ?n ?ox V?t?np?rv?rlik Hissi ??k?n, Az?ri G?zlar?d?! Bu M?nim, ??xsi Fikrimdi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts