Перейти к содержимому

Сексуальное воспитание в семье

Сладкая Женщина

Recommended Posts

Сколько бы папа не учавствовал в воспитании, с ним я никогда не обсуждала такие вещи, а с мамой порой такие разговоры велись, она лишь несколько раз сама, без вопросов что-то обьясняла, от чего-то оберегала, а в остальных случаях я сама задавала вопросы, мама от них не шарахалась, иногда отвечала, иногда оставляла на потом, мол рано ещё. А так у нас тоже были энциклопедии, книжки, самое главное атласы по анатомии, сперва ведь надо по отдельности изучить мужчину и женщину, а потом уже вникать в то, что они делают вместе))

ИНТЕРВЬЮ

А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»...

Tenim esmer, ruhum sarışın...

Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.

• Ответы 134
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Лет десять назад было, подробности стерлись, но помню, что шокирован не был.

Спрошу у жены, она все помнит, даже то, что не нужно)

Вы наверное неправильно объяснили :D

Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой.

Моя мама рассказала мне о месячных вовремя, так что для меня их наступление не было чем-то шокирующем. Достигнув определенного возраста, я знала, что в любой момент это может произойти и была готова.

Но на сексуальные темы мы особо не говорили, все-таки было стыдно спрашивать о таких вещах у родителей и первые познания "откуда берутся дети" узнала от близкой подруги. Если честно, первая реакция была отвращением и сильным удивлением, но по мере взросления, все стало на свои места. К тому же, я с 12 лет жила за границей и уже с 8-го класса мы проходили уроки полового воспитания. Помню, нам даже показывали, как правильно надевается презерватив и в 9-м классе уже на уроке биологии показывали мини-эротический фильм. По правде говоря, такая открытость немного стесняла, тем более меня, приехавшую из страны, где подобные вещи в школах не обсуждались, но и не навредила. Половое воспитание в школах необходимо и каждый подросток должен иметь информацию о болезнях, передаваемых половым путем, а также мерах предосторожности.

Со своими детьми надеюсь наладить доверительные отношения и не пускать все насомотек. Очень важно, чтобы они не черпали информацию в извращенной форме от сверстников. Маленьким детям вполне можно показать документальный фильм о том, как зарождается жизнь, как развивается ребенок в утробе матери и о рождении, ведь в этом нет ничего плохого, а напротив, детям даже интересно смотреть подобные передачи. Что естественно, то небезобразно. Ну, а с подробностями процесса оплодотворения можно немного повременить, ибо все-равно несразу поймут, что к чему.

Вот не знаю пока, смогу ли все в подробностях рассказать детям, но если почувствую, что сложно, то дам почитать соответствующую литературу.

Кстати, дома, за просмотром телевизора , родители никогда не заставляли закрывать глаза при сцене поцелуя или легкой постельной сцены, но если начиналась более откровенная сцена, то папа или мама просто переключали канал, да и самим нам было неловко. Хотя знаю девочек, которые отворачивали голову даже при просмотре диснеевского мультфильма с моментом поцелуя принца и принцессы. Это уже конечно перебор и ошибка родителей.

Изменено пользователем White_Chocolate

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Так называемая "пярдя" между родителями (которые обязаны практически быть психологами) и детьми ни в коем случае не должна сползать.

у меня с мамой эта занавесь была слишком тяжелой. С моими детьми такого не будет.

Аушка, Оса.. пожалуйста, обратите внимание на выделенное в скобочках :blink:

Ребенок, словно пустой стакан, который родитель наполняет информацией...

Эта информация должна дозироваться. И ни в коем случае не должно быть передозировки (о чем написала Темна_я и с чем я согласилась).

Другое дело, не каждому родителю это дано.

Хорошо, когда ребенок относится к матери и отцу, как к другу. Но прежде всего, он должен понимать, что перед ним сидит родитель.

"Пярдя" не должна быть тяжелой, скажем так, дерюжной... Пусть будет из того же шелка. (тоньше).

Золотая середина - о которой написала Энджел.

Как я знаю живущая в Европе каждая мать(речь идет о наших Аз-цах) объясняет своей дочери Как она должна вести себя и т д . В плоть ведутся разговоры на сексуальные темы , что можно а что нет . У меня вопрос к вам lapochka_28 . Если вы будите жить в за-гране ваша дочь окажется вне приятной кампании к этому она будет под градусом (имеется в виду на вечеринке) Вы уверены что она будет вести себя так как полагается, и не натворит ничего глупого ?(Суть моего разговора - в том если Вы в свое время не будете говорить с ней на такую тему то думаю она может с легкостью стать мамой в свои 17 -18 лет )Я конечно же извиняюсь за не правильный поставленный вопрос но надеюсь на ваше понимание .

Что-то мне подсказывает, что девушка в 17-18 лет сама знает, как дети получаются, даже без того, что ей мама расскажет.

Чай не в 17 веке живём.

с вами согласна.Я считаю ,что с возрастом с ребенком надо говорить на такие темы.Да черт с этой как называется пярдой или границей между родителем и ребенком,когда как мудро сказал Надоело , мой ребенок может попасть в идиотскую компанию и совершить глупость по суди своей глупости и по глупости родителей.Тем более в пдростковый период 12-до 15 лет ,когда хочется всего узнать.Скажу про себя ,мы с мамой так открыто никогда не говорили.Ну я помню момент ,когда мне было 12 лет и я задала вопрос маме об этой теме,на что она ответила спокойно не сильно открыто и добавила ,что еще маленькая подрастешь потом поговорим.Да и вообще не важно в каком возрасте , нужно создавать такую атмосферу ,чтобы во что бы не было ,ребенок все говорил родителю.В жизни всякое может быть и в каждом возрасте ребенок может ошибиться.Делая так,мы отдаляем от себя детей и не дай Бог наступает такой момент когда из-за любопытства или из-за своей десткой влюбленности совершает глупость,на что оно может оставить след в его жизни на всегда.И потом будем грысть локти..мол ребенок совершил глупость ведь я таким его не воспитвал.дело не в воспитанности дело о психологии и о том,что нужно было его предупреждать об опасности такого поступка.

Изменено пользователем ATROPATENA

У МЕНЯ В ЖИЗНИ БУДЕТ ВСЕ ОТЛИЧНО!!!У МЕНЯ ВСЕ БУДЕТ ТАК,КАК Я ХОЧУ!!)

Видела и семьи, где мать с дочкой настолько откровенны, что могут обсуждать почти всё и мать довольна, что у нее с дочерью такие доверительне отношения, но я например не хотела бы, чтобы у меня с мамой или ИншАллах с дочкой были бы настолько откровенные отношения. С другой стороны наблюдала за девочками, в семьях которых между детьми и родителями не то чтобы перде, но прям и жалюзи и ставни и дети какие-то забитые и попадая в общество более подготовленных детей они становились или посмешищем или вообще молодежь избегала общения с ними(((

Золотая середина - гениальная штука!!!

Джаст,как уже писала выше,что у меня с мамой с самого детства очень открытые и доверительные отношения и никакой занавески не было.Но это не означает,что я была безхозным и безконтрольным ребенком.Доверительные отношения мамы с дочкой это настолько хорошо(когда рядом с тобой в любую минуту есть человек,которому ты можешь доверить всё),что своей дочке я по отношению к себе желала бы тоже самое.

Вот читаю эту тему и глубокие мысли, выраженные нашими форумчанками, и еще раз убеждаюсь:

Хочешь умных детей, женись на умной. От нас, мужиков, толк в этом деле малый.

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Вот читаю эту тему и глубокие мысли, выраженные нашими форумчанками, и еще раз убеждаюсь:

Женщина может быть глупой женой, но умной мамой)

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

Но и у мужчин должны быть мозги, что бы их дети были не бездарями. Гены переходят 50 на 50 в среднем )

Ну гены только чебурашек воспитывают, а людей сами люди...

Мой блог

Чебурашку при всём желании не сделать воспитанным. Хотя согласен, что воспитание это другие 50 %, которые ужны к дополнению к генам. )

lapochka_28

Вы пишите тут lapochka_28 *Ящи, буну сяхярдян де джанымыз гуртарсын да)))) А то сидим тут, голову ломаем и всякие методы обсуждаем)))))* Эти слова на самом деле не в тему были .( Будьте по внимательны Just_Angel написала чуть выше что Да мама моя как то заводила разговоры на такие темы - Но она решила что ей ещё рано) Если вы думаете что ребенку ненужны такие темы то вы глубоко ошибаетесь это мое мнение . Хочу сказать вам следующие думаю вы знаете что в Баку не каждый парень берет в жены ту девушку которая потеряла свою девственность по ( причинам - Она с кем то было до Него и т д. ) Чтоб всего этого не происходила - уважаемая каждый родитель по своему объясняет своему ребенку :( Что ай мяним ширин балам ) Вот это можно а это нельзя-да . Практический все те которые отписались в этой теме каждый по своему соглашается (Что да родитель должен как то объяснять своему ребенку это все) Также не один родитель не захочет плохого для своего ребенка . А относительно *пярдя мясяляси* Я вам скажу лучше один раз убрать эту *пярду* Чем потом всю свою жизнь жалеть что вот я не смогла сделать для своей дочери То и то .

Вопрос вам

Вы уверены что ваша дочь ( лятфяси сиздян узаг ) будет себя вести так как вы ее воспитывали хочу спросить у вас Вы также уверены что ваша дочь не окажется в плохой кампании ? Если на то пошло как вы говорите (грубо говоря вы постараетесь чтоб все было по вашему) - То скажу вам вот что мы все были детьми и до сих пор остаемся ими. Разве вы вели себя так как вас воспитывали ваши родители - на улице ? Разве мы не те самые дети которые только дома показываем себя( Ути пути славными )а находясь не в дома мы и ругаемся и выражаемся и многое другое (не имеется в виду конкретно плохое) Так с этого сделаем вывод : Что эти темы очень важны для наших детей и каждый по своему пытается это донести (откровенно или же иными путями) до своего ребенка .

Изменено пользователем Nadoyel0

Ушел по личным причинам

Сын приходит к отцу и спрашивает:

-Папа,как я появился на свет?

Отец не захотел говорить правды:

-Ну,мы тебя в капусте нашли.

Сын идет в свою комнату и записывает в дневнике: "Говорил с отцом на сексуальные темы. Он в этом вопросе - дуб"))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

- То скажу вам вот что мы все были детьми и до сих пор остаемся ими. Разве вы вели себя так как вас воспитывали ваши родители - на улице ? Разве мы не те самые дети которые только дома показываем себя( Ути пути славными )а находясь не в дома мы и ругаемся и выражаемся и многое другое (не имеется в виду конкретно плохое) Так с этого сделаем вывод : Что эти темы очень важны для наших детей и каждый по своему пытается это донести (откровенно или же иными путями) до своего ребенка .

ДА, как раз таки Я всегда вела себя на УЛИЦЕ так как воспитывали меня мои родители. Ни один человек НИКОГДА не сможет сказать, что я где-то допустила ошибку. И это не просто слова, поверьте уважаемый НадоелО. Хямишя нифрят элямишям эвдя "Ути-пути славны", чёлдя башга адам оланлара, икили хяйат апаранлара. Особенно инди модду э "эв гызы" сёзю. Адамын лап гюлмяи гялир. Валидеин эвдя фяхр эдир ки мяним гызымнан ёхду, амма бульварда, метрода, автобусун архасында хансы оюнлардан чыхырлар хамыя мялумду.

А теперь отвечу конкретно на ваши вопросы.

1. Вы уверены что ваша дочь ( лятфяси сиздян узаг ) будет себя вести так как вы ее воспитывали. В этом никто не может быть уверен...даже ВЫ, который яростно выступаете ЗА то, чтобы обсуждать эти темы с детьми. Гуюя су токмякнян гую сулу олмур, бу инсанын гяря озюндя олсун, хасият. Можно сидеть годами долбить ребенку о последствиях, амма чёлдя никаких гарантий не будет. о озюню там башга чюр апара биляр.

2. хочу спросить у вас Вы также уверены что ваша дочь не окажется в плохой кампании ? А разве я утверждала, что уверена в этом? Пис круга дюшмякдян никто не застрахован.

**Если на то пошло как вы говорите (грубо говоря вы постараетесь чтоб все было по вашему)**

Не пойму откуда у вас такое заключение. помоему ни в каком посте катигорично не утверждала что все будет по-моему. Я постараюсь дать хорошее воспитание....а как она впитает это -это уже другой вопрос.

К тому же не пойму откуда у вас столько негатива к моему мнению. Да ради бога, говорите со своими детьми на все темы, показывайте им про ЭТО в иллюстрациях, DVD и т.д. и т.п. Это ваше право. И я в своем посте выразила своё ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.

Сын приходит к отцу и спрашивает:

-Папа,как я появился на свет?

Отец не захотел говорить правды:

-Ну,мы тебя в капусте нашли.

Сын идет в свою комнату и записывает в дневнике: "Говорил с отцом на сексуальные темы. Он в этом вопросе - дуб"))

Младшеклассник подходит к матери и спрашивает, что такое аборт.

Мать замялась и после серии гмм... хммм... послала его к отцу.

Отец сначала думал тоже отвертеться, но потом вспомнил обсуждение на форуме Бакылылар.аз и решил дать содержательный ответ.

Отец минут 20 на смеси научного и простого языка пытался доходчиво объяснить сыну, что же такое аборт и для чего его делают. Все это время малыш внимательно слушал папу.

Закончив речь, отец спрашивает понятно ли ему. Малыш отвечает, что да и собирается уходить.

Отец напоследок все же решает выяснить, откуда его сын услышал это слово и спрашивает его.

Малыш: да вот на уроке пения в песенке была фраза "и волны бьются о борт корабля..."

Мой блог

Эльхан, анекдот сразил наповал)))))))))))))))))))))))))))))

Изменено пользователем lapochka_28

Лапочка, ага

Представьте, что творилось в голове Малыша, пока он слушал весь этот рассказ и пытался увязать, с волнами и кораблем... )))

Мой блог

Лапочка, ага

Представьте, что творилось в голове Малыша, пока он слушал весь этот рассказ и пытался увязать, с волнами и кораблем... )))

:gizildish::gizildish::ofigel: не хотела бы быть на месте того малыша

Изменено пользователем lapochka_28

Я за то, чтоб всю информацию ребенок получил из дома (из разговоров или предлагаемой родителями литературы), а не из разговоров со сверстниками. Но получается, что в таком случае я, как родитель, должна опередить эти разговоры между сверстниками и возможно завести этот разговор раньше, чем ребенок будет готов, чего мне бы очень не хотелось бы. Вот где я буду пытаться ловить золотую середину....

Изменено пользователем Castle

Я за то, чтоб всю информацию ребенок получил из дома (из разговоров или предлагаемой родителями литературы), а не из разговоров со сверстниками. Но получается, что в таком случае я, как родитель, должна опередить эти разговоры между сверстниками и возможно завести этот разговор раньше, чем ребенок будет готов, чего мне бы очень не хотелось бы. Вот где я буду пытаться ловить золотую середину....

Некоторые вопросы дети начинают задавать очень рано, и делают это дома. Если они увидят, что родители отвечают нормально, а не отмахиваются - потом вопросы будут опять-таки дома, и если будут обсуждения среди сверстников (что будет однозначно), то это не будет единственным источником информации.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Конечно же лучше, если информация поступает без мути с улицы...

Однако, все же как решить проблему "занавеси"? И есть ли ценность в этой "занавеси" между родителями и детьми?

Мой блог

EJIXAN, думаю методом предлагаемой литературы, предварительно изучив ее самостоятельно.

Как метод- можно взять электронную книгу, скачать, "ненужные" моменты удалить, откорректировать ))) (подстать возрасту ребенка)и только потом распечатать.

Изменено пользователем Castle

Однако, все же как решить проблему "занавеси"? И есть ли ценность в этой "занавеси" между родителями и детьми?

Я считаю, что имеет место эта ценность. няня-бабаларымыздан галан бир шейди бу. бяям бизим улу няняляримиз оз гязларынла бу сёхбятляри апарыблар? мяним няням анама про ЭТО не говорила, однако это не помешало ей быть всю жизнь порядочной и не делать ошибок. Пярдя олмалыды мютляг...МЯНИМ фикримчя.

Думаю,что желательно подобную информацию ребенку получать из уст родителей. Ясное дело, что количество информации должно соответствовать возрасту ребенка. Истории про капусту и аиста своим детям рассказывать точно не буду =))

Откровенно говоря, не помню, чтобы дома велись с родителями такие разговоры.. и дело вроде не в "пярдя"- я, кажется,просто не спрашивала у них..видно сестра их опередила старшая =)) А, ну и в школе проходили-это точно помню.

Считаю,что в школе проходить нужно обязательно. Ничего постыдного тут нет. Более того, в старших классах обязательно нужно проводить различные семинары по СПИДу и прочих вирусах.

Кстати,приятно была удивлена тому,что школьники у нас довольно серьезно к этому относятся. На семинарах задают вопросы, интересуются.. чего не скажешь про журналистов, которые услышав "половой контакт" краснели и отворачивали лица :)

П.С. Эльхан, "аборт" убил =))

Изменено пользователем Lalinha

..стою невидим, невредим.

храним землею, но не вами.

вы постоянно в стороне,

как смерть близки, и неподвластны...

но, тем не менее - прекрасны,

как сны о Мире на войне..

(с)

Касл,

книжкой всего не объяснишь... Да и надо, чтобы интересно ребенку было...

Лапочка, а как быть с риском вырастить забитого по жизни человека? Или же, то, что писали, насчет того, что услышать все в извращеной форме.

Дело в том, что ребенок вначале слышит на улице часто мат, который часто передается через глаголы полового акта.

Естественно, у него/нее ассоциация: мат -> грязь -> половой акт. И для него/нее шок, когда он или она обнаруживает, что мать и отец этим занимаются...

Мой блог

Лапочка,

Предлагаю отойти от единичных случаев. То, что сработало на одном человеке, не залог того, что сработает на других.

И еще, жизнь человека потом "undo-redo" не сделаешь, так что эти вещи лучше продумывать заранее и быть готовыми...

Мой блог

Проблема "занавеси" - имхо, авторитет родителя должен быть, но он должен брать начало во взаимном доверии.

В вопросах о сексе - хм, не совсем представляю, зачем она должна быть.

…..

Ну не знаю. Скажем, было бы мне комфортно, если бы мои родители это со мной обсуждали?

Не стал бы панибратничать потом после этого?

Ну представь, к примеру, 15 летнего парня, спрашивающего у отца, не залежалась ли у него лишняя пачка резинок...

Мой блог

lapochka_28

Вы пишите тут lapochka_28 *Ящи, буну сяхярдян де джанымыз гуртарсын да)))) А то сидим тут, голову ломаем и всякие методы обсуждаем)))))* Эти слова на самом деле не в тему были .( Будьте по внимательны Just_Angel написала чуть выше что Да мама моя как то заводила разговоры на такие темы - Но она решила что ей ещё рано) Если вы думаете что ребенку ненужны такие темы то вы глубоко ошибаетесь это мое мнение . Хочу сказать вам следующие думаю вы знаете что в Баку не каждый парень берет в жены ту девушку которая потеряла свою девственность по ( причинам - Она с кем то было до Него и т д. ) Чтоб всего этого не происходила - уважаемая каждый родитель по своему объясняет своему ребенку :( Что ай мяним ширин балам ) Вот это можно а это нельзя-да . Практический все те которые отписались в этой теме каждый по своему соглашается (Что да родитель должен как то объяснять своему ребенку это все) Также не один родитель не захочет плохого для своего ребенка . А относительно *пярдя мясяляси* Я вам скажу лучше один раз убрать эту *пярду* Чем потом всю свою жизнь жалеть что вот я не смогла сделать для своей дочери То и то .

Вопрос вам

Вы уверены что ваша дочь ( лятфяси сиздян узаг ) будет себя вести так как вы ее воспитывали хочу спросить у вас Вы также уверены что ваша дочь не окажется в плохой кампании ? Если на то пошло как вы говорите (грубо говоря вы постараетесь чтоб все было по вашему) - То скажу вам вот что мы все были детьми и до сих пор остаемся ими. Разве вы вели себя так как вас воспитывали ваши родители - на улице ? Разве мы не те самые дети которые только дома показываем себя( Ути пути славными )а находясь не в дома мы и ругаемся и выражаемся и многое другое (не имеется в виду конкретно плохое) Так с этого сделаем вывод : Что эти темы очень важны для наших детей и каждый по своему пытается это донести (откровенно или же иными путями) до своего ребенка .

Да! Да! Да!

Вас было так легко читать и понимать, что это было обязатально надо усложнить уменьшением шрифта до микроскопического!

Иначе просто не оценили бы ценность написанного...

Мой блог

Ну не знаю. Скажем, было бы мне комфортно, если бы мои родители это со мной обсуждали?

Ну представь, к примеру, 15 летнего парня, спрашивающего у отца, не залежалась ли у него лишняя пачка резинок...

Ну, скажем так - я не считаю, что одно обязательно подразумевает другое. Что аккуратные разговоры о сексе, об отношениях подразумевает потерю уважения к родителям.

Панибратство, например, я сама не люблю - ни по отношению к себе не терплю, и сама стараюсь не панибратничать с другими. Так что, думаю, это вопрос характера и воспитания.

Ну а про резинки..ну если очень срочно надо (а по молодости лет всегда _очень_ надо :kuku_2:), если закрыты все магазины - то пусть лучше у папы спросит, чем незащищённый секс.

Тут у нас одна тётка недавно своей дочери-подростку фаллоимитатор покупала, думаю, что после этого никакие вопросы о презервативах меня лично не удивят)

…..

Да! Да! Да!

Вас было так легко читать и понимать, что это было обязатально надо усложнить уменьшением шрифта до микроскопического!

Иначе просто не оценили бы ценность написанного...

Большие мысли видны даже маленькими буквами.

Или так - величину мыслей шрифтом не умалишь.

Вот.

…..

А, забыла, не ответила на выделенное, а собиралась.

Мне лично вот не было бы - но это мне и моим родителям. Потому что просто так с бухты-барахты, когда нет вообще какого-то очень интимного доверия в других вопросах - это действительно было бы неудобно обсуждать. Более того, им самим некомфортно было бы, уверена.

Но я другая и моя дочь другая, и строю я по-другому отношения уже щас - поэтому посмотрим...

…..

Вспомнился фильм "американский пирог"... Там все время папа пытается об этом поговорить с сыном-подростком и дико его смущает этим ))

Видимо, действительно нужно как-то постепенно строить такие отношения, если решение принял человек, конечно... А то с бухты-барахты шок для ребенка...

Мой блог

Хотел приписать "и кстати у Осы ровно 13 000 постов", как у меня браузер сам по себе захлопнулся )))

Вот так люди становятся суеверными )

Мой блог