MAV Опубликовано: 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2009 ====От себя: сразу оговорюсь, что эта статья скопирована мною из Википедии.===МАВ можете эту статью сохранить в Матенадаране для везких "доказательств" Вашей "Правоты" Метенодаран это РАЙ для википедии...википедриков... Ты, наверное, свое остроумие на Гобустанских камнях оттачивал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
karapet67 Опубликовано: 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2009 ====От себя: сразу оговорюсь, что эта статья скопирована мною из Википедии.===МАВ можете эту статью сохранить в Матенадаране для везких "доказательств" Вашей "Правоты" Метенодаран это РАЙ для википедии...википедриков... Ты, наверное, свое остроумие на Гобустанских камнях оттачивал... Нет, я каждое утро просматриваю сайт Армянского Радио панармениан.нет большие мастаки и ньюсмейкеры... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MAV Опубликовано: 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2009 ====От себя: сразу оговорюсь, что эта статья скопирована мною из Википедии.===МАВ можете эту статью сохранить в Матенадаране для везких "доказательств" Вашей "Правоты" Метенодаран это РАЙ для википедии...википедриков... Ты, наверное, свое остроумие на Гобустанских камнях оттачивал... Нет, я каждое утро просматриваю сайт Армянского Радио панармениан.нет большие мастаки и ньюсмейкеры... А я - просматриваю... Мнение от твоего не отличается... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alieff Опубликовано: 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2009 Они быстрее находят общий язык друг с другом и живут нормально(жили же). Но стоит появится какому нибудь грамотею с миацумской идеей и начинается вражда.....Два цвета- два утверждения. С красными согласен, а с синими нет. МАВ. ты не согласен, что все началось с того, что дашнаки выступили с идей оторжения Карабаха от Азербайджана, и начлась вражда(пусть и похороненная)? А на счет виипедии, МАВ. не будь наивным..ты ж знаешь что на этом сайте можно писать все что душе угодно.... Цитата Анасына бах - гызыны ал, Атасна бах - г*зува да алма!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2009 (изменено) МАВ, там было всего одно утверждение: Описание факта хороших отношений и конец факта хороших отношений..... и всё....)) Они быстрее находят общий язык друг с другом и живут нормально(жили же). Но стоит появится какому нибудь грамотею с миацумской идеей и начинается вражда..... Два цвета- два утверждения. С красными согласен, а с синими нет. МАВ-джан, и по-синему утверждению можно дискутировать. Я прекрасно помню один митинг в 1988 году в Ереване на площади перед зданием оперы, на который я попал с колонной из политеха. На трибуну выходили, сменяя друг дружку ораторы и говорили почти одно и то же по смыслу. Примерно: "Менк гиденк вор хай жоховурт э амена .... ашхарум ..." (Карапет, доставай разговорник). Естественно, что всё эти самовосхваления произносились в противопоставление самым нехорошим в мире туркам (читай, и азербайджанцам вкупе, раз для армян нет различий). Я всё понимаю, историческая справедливость, память погибших гражданских и т.д., но ведь жили же как-то. Сколько ненависти было тогда у армян. Говорят, что из-за этого и тряхнуло ( а может наоборот, должно было тряхнуть и из-за этого вплеск ненависти, но это теории, не больше). Так вот, я помню одного заводилу в толпе, возможно, что фанатик. Вот он как раз приблизительно может подойти на роль "грамотея с идеей". Т.е. миацумская идея щедро подпитывалась разжиганием ненависти к ближним, к соседям, а иначе, возможно, была обречена на провал. Вот и получается, "грамотей с идеей" и "вражда". Я тебе в ЛС напишу. Не обижай Гришу)))) Он объективно отнёсся к этому вопросу.... Изменено 29 января, 2009 пользователем Суфий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
karapet67 Опубликовано: 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2009 Суфий,Самое интересное после того как они благополучно заселяются в освобожденные дома немцев они начинают свое древнее ремесло,подделывать камни, рукописи и т.д. И даже название придумали бывшему Ханларскому району, якобы древнеармянский исторический Геташенский район? Хотя они нас выставляют варварами ислама, вот недавно там же в Ханларе была великолепна отреставрирована частично на немецкие деньги немецкая лютеранская церковь, в добрую память живщим на этом месте немцев. Меня этим не удивишь.... в доме моей прабабки аж две семьи армян жило в советское время..... Думаю, немцам тоже будут интересны эти и другие факты... и при это неустанно и днем и ночью бестыжим образом очерняют нас азербайджанцев якобы мы кочевники только недавно....? заселили территорию Азербайджан к которому...? не имеем ничего общего? Послушайте господа нет, товарищи цыгане, откройте свои большие глаза и читайте что Факт сущестования великого поэта мыслителя философа Востока Низами в 12 веке это ФАКТ признанный во все мире! И второе прямые потомки Великого Низами род ШЕЙХЗАМАНОВЫХ по сей день живы и здравы Слава Богу! Для примера представитель этого рода Томрис Азери внучка Наги Шейхзаманлы, первого руководителя органов безопасности Азербайджанской Демократической Республики в живет Нью-Йорке, президент Общества "Азербайджан–Америка" . а для примера другого реального наследника этого рода покойного Мемедрза Шейхзаманова слава богу я видел своими глазами...Как можно после этого распускать слухи что мы пришлые кочевники с Алтая? Это говорят эти босяки цыгане, которые всю жизнь питались с объедками от нашего стола! Дорвались так скажем до рупоров цивилизации...и льют грязь! А с каких это пор Низами стал азербайджанцем? А ты спроси у его наследников, как это они сами себя причисляют к азебайджанцам а их прадед видишь ли говорят был непонятно кто? Кстати ещё и придумали миф якобы если он писал в основном на фарси значит он фарси?. Допустим. тогда возьмите и переверните всю историю Европы где до 16 века все значимые научные и литературные труды представителей разных народов писали на латинском . Что скажете. Пусть итальянцы или испанцы возратят и скажут что Ньютон не агличанин он писал на латинице... полный идиотизм...??? А вся фоанцуская литература до 16 века вся написана на латинском только после указа короля все перешли на французский....однако... Посол Ирана в Азербайджане Афшар Сулеймани выразил возмущение попытками присвоить персидского поэта Низами, предпринимаемыми в Азербайджане. <Бывший президент Ирана Мохаммад Хатами во время посещения Азербайджана назвал Низами поэтом, писавшим на персидском языке>,- напомнил посол. <У азербайджанской стороны нет ни одного доказательства, ни одного факта, которое свидетельствовало бы о том, что Низами творил на азербайджанском языке. Низами не читал свои стихи на азербайджанском языке. Он читал их на фарси, и они позднее были переведены на азербайджанский>, - отметил посол. В связи с этими заявлениями иранского посла, азербайджанский парламент призвал объявить Афшара Сулеймани персоной нон грата. С такого предложения началось 24 марта 2006 года заседание азербайджанского парламента (Милли Меджлис). Ряд депутатов выразили недовольство бездействием азербайджанского МИД в отношении недавних заявлений Сулеймани, которые, как считают депутаты, <неприемлемы и недопустимы для иностранного дипломата>. Впав в эмоциональное состояние, депутат Гудрат Гасангулиев вообще удивился тому, что посол до сих пор находится в Баку. Увидев, что <дело может зайти слишком далеко>, спикер Октай Асадов поспешил остудить пыл разгневанных парламентариев. Считая, что выступать с такими резкими высказываниями крайне неосторожно, он призвал депутатов воздержаться от эмоциональных реплик, пишет азербайджанская газета <Зеркало>. Союз писателей Азербайджана также выразил протест против высказываний посла Ирана. Тот факт, что Низами писал на персидском еще не означает, что он является персидским поэтом,- заявляют члены союза писателей Азербайджана. Поскольку Низами жил на той территории Ирана, которая спустя столетия стала азербайджанской, его можно условно считать азербайджанским поэтом,- считают азербайджанские литераторы*. Aзербайджанизация персидских деятелей культуры и искусства началась в Азербайджане в 60-е годы, когда к власти пришел Гейдар Алиев, сначала как председатель КГБ Азерб.ССР, а затем как Первый секретарь ЦК КП Азербайджана. От себя: сразу оговорюсь, что эта статья скопирована мною из Википедии. Но при этом, претензии иранцев, на то, что Азербайджан присвоил себе имя этого великого поэта себе, известны давно и я о них читал и знаю. Существуют, конечно, достоверные, независимые источники, которые помогут более аргументировано доказать правоту тех или иных. Будет время- можно заняться. Прошу прощения у моих земляков за допущенную ошибку в сообщении №202 в слове азербайджан. Твой это посол Ирана Афшар Сулеймани самый настоящий козел если про Низами такое мог сказать ! Тогда и его можно приставить к стенке и спросить господин Афшар Сулеймани а если вы такие умные почему и вы в свою очередь пользовались и пользуетесь арабским алфавитом? Персидский за свое звучание и значение был языком поэзии в древности. Надо и его документы об образовании перепроверить и протестировать на знания вообще. Кажесь недавно всенародно раскололся другой иранский гений министр внутренних дел подделавший себе Диплом Кембриджа? А его раскололи английская разведка между прочим... И третье тупость Афшар Сулеймани в том что Иран то есть Персия во все века была многонациональным государством и азербайджанцы в его истории всегда играли значительную роль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2009 Суфий,Самое интересное после того как они благополучно заселяются в освобожденные дома немцев они начинают свое древнее ремесло,подделывать камни, рукописи и т.д. И даже название придумали бывшему Ханларскому району, якобы древнеармянский исторический Геташенский район? Хотя они нас выставляют варварами ислама, вот недавно там же в Ханларе была великолепна отреставрирована частично на немецкие деньги немецкая лютеранская церковь, в добрую память живщим на этом месте немцев. Меня этим не удивишь.... в доме моей прабабки аж две семьи армян жило в советское время..... Думаю, немцам тоже будут интересны эти и другие факты... и при это неустанно и днем и ночью бестыжим образом очерняют нас азербайджанцев якобы мы кочевники только недавно....? заселили территорию Азербайджан к которому...? не имеем ничего общего? Послушайте господа нет, товарищи цыгане, откройте свои большие глаза и читайте что Факт сущестования великого поэта мыслителя философа Востока Низами в 12 веке это ФАКТ признанный во все мире! И второе прямые потомки Великого Низами род ШЕЙХЗАМАНОВЫХ по сей день живы и здравы Слава Богу! Для примера представитель этого рода Томрис Азери внучка Наги Шейхзаманлы, первого руководителя органов безопасности Азербайджанской Демократической Республики в живет Нью-Йорке, президент Общества "Азербайджан–Америка" . а для примера другого реального наследника этого рода покойного Мемедрза Шейхзаманова слава богу я видел своими глазами...Как можно после этого распускать слухи что мы пришлые кочевники с Алтая? Это говорят эти босяки цыгане, которые всю жизнь питались с объедками от нашего стола! Дорвались так скажем до рупоров цивилизации...и льют грязь! А с каких это пор Низами стал азербайджанцем? А ты спроси у его наследников, как это они сами себя причисляют к азебайджанцам а их прадед видишь ли говорят был непонятно кто? Кстати ещё и придумали миф якобы если он писал в основном на фарси значит он фарси?. Допустим. тогда возьмите и переверните всю историю Европы где до 16 века все значимые научные и литературные труды представителей разных народов писали на латинском . Что скажете. Пусть итальянцы или испанцы возратят и скажут что Ньютон не агличанин он писал на латинице... полный идиотизм...??? А вся фоанцуская литература до 16 века вся написана на латинском только после указа короля все перешли на французский....однако... Посол Ирана в Азербайджане Афшар Сулеймани выразил возмущение попытками присвоить персидского поэта Низами, предпринимаемыми в Азербайджане. <Бывший президент Ирана Мохаммад Хатами во время посещения Азербайджана назвал Низами поэтом, писавшим на персидском языке>,- напомнил посол. <У азербайджанской стороны нет ни одного доказательства, ни одного факта, которое свидетельствовало бы о том, что Низами творил на азербайджанском языке. Низами не читал свои стихи на азербайджанском языке. Он читал их на фарси, и они позднее были переведены на азербайджанский>, - отметил посол. В связи с этими заявлениями иранского посла, азербайджанский парламент призвал объявить Афшара Сулеймани персоной нон грата. С такого предложения началось 24 марта 2006 года заседание азербайджанского парламента (Милли Меджлис). Ряд депутатов выразили недовольство бездействием азербайджанского МИД в отношении недавних заявлений Сулеймани, которые, как считают депутаты, <неприемлемы и недопустимы для иностранного дипломата>. Впав в эмоциональное состояние, депутат Гудрат Гасангулиев вообще удивился тому, что посол до сих пор находится в Баку. Увидев, что <дело может зайти слишком далеко>, спикер Октай Асадов поспешил остудить пыл разгневанных парламентариев. Считая, что выступать с такими резкими высказываниями крайне неосторожно, он призвал депутатов воздержаться от эмоциональных реплик, пишет азербайджанская газета <Зеркало>. Союз писателей Азербайджана также выразил протест против высказываний посла Ирана. Тот факт, что Низами писал на персидском еще не означает, что он является персидским поэтом,- заявляют члены союза писателей Азербайджана. Поскольку Низами жил на той территории Ирана, которая спустя столетия стала азербайджанской, его можно условно считать азербайджанским поэтом,- считают азербайджанские литераторы*. Aзербайджанизация персидских деятелей культуры и искусства началась в Азербайджане в 60-е годы, когда к власти пришел Гейдар Алиев, сначала как председатель КГБ Азерб.ССР, а затем как Первый секретарь ЦК КП Азербайджана. От себя: сразу оговорюсь, что эта статья скопирована мною из Википедии. Но при этом, претензии иранцев, на то, что Азербайджан присвоил себе имя этого великого поэта себе, известны давно и я о них читал и знаю. Существуют, конечно, достоверные, независимые источники, которые помогут более аргументировано доказать правоту тех или иных. Будет время- можно заняться. Прошу прощения у моих земляков за допущенную ошибку в сообщении №202 в слове азербайджан. Твой это посол Ирана Афшар Сулеймани самый настоящий козел если про Низами такое мог сказать ! Тогда и его можно приставить к стенке и спросить господин Афшар Сулеймани а если вы такие умные почему и вы в свою очередь пользовались и пользуетесь арабским алфавитом? Персидский за свое звучание и значение был языком поэзии в древности. Надо и его документы об образовании перепроверить и протестировать на знания вообще. Кажесь недавно всенародно раскололся другой иранский гений министр внутренних дел подделавший себе Диплом Кембриджа? А его раскололи английская разведка между прочим... И третье тупость Афшар Сулеймани в том что Иран то есть Персия во все века была многонациональным государством и азербайджанцы в его истории всегда играли значительную роль. И 35 с лишним миллионов азербайджанцев там, явное доказательство этому.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Керимов Опубликовано: 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2009 (изменено) Прошу прощения у моих земляков за допущенную ошибку в сообщении №202 в слове Азербайджан. Твой это посол Ирана Афшар Сулеймани самый настоящий козел если про Низами такое мог сказать ! Тогда и его можно приставить к стенке и спросить господин Афшар Сулеймани а если вы такие умные почему и вы в свою очередь пользовались и пользуетесь арабским алфавитом? Персидский за свое звучание и значение был языком поэзии в древности. Надо и его документы об образовании перепроверить и протестировать на знания вообще. Кажесь недавно всенародно раскололся другой иранский гений министр внутренних дел подделавший себе Диплом Кембриджа? А его раскололи английская разведка между прочим... И третье тупость Афшар Сулеймани в том что Иран то есть Персия во все века была многонациональным государством и азербайджанцы в его истории всегда играли значительную роль. И 35 с лишним миллионов азербайджанцев там, явное доказательство этому.... Полностью с вами согласен Изменено 29 января, 2009 пользователем orujov Цитата Не торопись,а то успеешь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2009 Керимов, хош гяльдин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Керимов Опубликовано: 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2009 Подытожим. Судя по постам в этой теме и известного нам опыта человечества, по- прежнему в мире преобладает право сильного. За обозримую историю человечества мы видим неоднократно подъёмы и упадки культур и государств. И так всегда получается (если ошибаюсь – поправьте), что более сильный навязывает свою волю более слабому в этот момент. И ничего пока не изменилось.Учреждались и Лига Наций и ООН, но и они являлись и являются инструментами всё того же навязывания своих интересов другим. А в последнее время мы видим даже ничем не прикрытое наплевательское отношение даже на решения этой, далекой от совершенства, организации. Перефразируя измышления главного «персонажа» «культового» российского фильма «Брат», можно постулировать: «Правда за тем, за кем сила». Исходя из этого, в данной обстановке не вижу другого решения конфликта, как силовое. И по сути, не имея права говорить от лица карабахских или ереванских армян, если всё-таки азербайджанская сторона решится на силовое решение «территориальной» проблемы, всё-равно мне хочется только сказать то, что чеченцы написали на въезде в Грозный во время первой кампании: «ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АД!» Правда есть два, на мой взгляд, теоретических решения такого рода проблем в мировом масштабе. Первое, это повышение духовно-культурного уровня большинства людей, при котором взаимная неприязнь и агрессия должны будут уступить место приятию, как между сообществами, так и внутри их. Этот процесс объективный, но очень длительный и может мы до этого не доживем. Второе решение, но которое придется не по вкусу, я думаю, большинству – полная ассимиляция. Ассимиляция расовая, национальная, религиозная. Можем предположить (Усташ – подтверди или опровергни), что, возможно, многим американцам, кроме специалистов и провокаторов, будет невдомёк, как можно в нынешнее время «разводить» людей на рознь по национальному признаку. Но на территории СНГ, хотя и был опыт СССР, это у многих неплохо получается (у Лезгина 999 плохо получается). А у большинства американцев (не считая ку-клукс-клан и их чёрных собратьев) из-за расовой и национальной перемешанности линия раздела должна проходить по принадлежности к гражданству того или иного государства. Это как наглядный пример возможной ассимиляции внутри одного отдельно взятого государства. А у нас что? Я несколько раз упоминал об идентификации. Почти каждый из нас себя с кем-то или чем-то идентифицирует. К примеру, возьмём идентификацию по национальности. Какие могут быть критерии национальной принадлежности – генетические, языково-культурные. Если взять за основу генетические различия, то можно сделать замечание, что ни армяне, ни азербайджанцы не представляют из себя какого-то уникального набора генов – у всех в крови, кроме, может быть, некоторых диких племен в каких-нибудь девственных лесах на Земле, на протяжении веков кого и чего только не намешано. Т.е. говорить о какой-то генетической кровной уникальности и идентификации очень сложно. Остается языково-культурная. Если в конкретном случае рассмотреть культурные, то я не вижу сильных объективных различий. Да, есть различия, обусловленные, например, религиозными традициями, но для большинства современных людей эти различия не являются основополагающими и непреодолимыми. Что же касается быта, то бытовая культура народов, проживающих в Закавказье во многом схожа. Рассказывать басни про хайские ножи в спину не имеет смысла, т.к. это не соответствует действительности и является всего лишь частью мифотворчества АзАгитПрома. Язык – самое большое препятствие. Пишут, что язык влияет на мыслительные процессы, т.е. на разных языках человек думает по-разному. Были попытки создать искусственный международный язык (эсперанто), но он не прижился, говорят, из-за того, что «мертвый», т.е. не имеет привязки к конкретной традиции, культуре. Как решить проблему с языком, я не знаю. Большинству приятней говорить на своем родном, впитанным вместе с молоком матери, языке, и говорящие на непонятном, чужом языке, инстинктивно на уровне подсознания воспринимаются враждебно. Здесь можно двигаться в направлении воспитания толерантности в обществах, как внутри сообществ, так и снаружи. Что же касается основной схожести, объединяющей всех, то все мы, в конце концов, люди. И лучше на этом концентрировать внимание. Эти все проблемы необходимо как-то решать. Иначе жить в такой обстановке ненависти многим неприятно. Сколько энергии, времени, усилий, денег, тратим мы на создание орудий убийства себе подобных. И если бы эти все эти ресурсы и усилия направить в мирное русло, люди на всей Земле бы жили намного лучше и приятнее, как на иллюстрациях в брошюрах Свидетелей Иеговы. Ещё варианты есть? Ты знаешь, прочитав твой постулат, следует один вывод: решить вопрос можно только воееным путем (во всяком случае у меня сложилось такое мнение). В принципе, наверное, это и есть, пусть жестокий и бесчеловечный, но единственный оставшийся способ. Потому что, исходя из реалийй сегодняшнего дня ни армянское, ни азербайджанское общество добровольно к уступкам не готовы. Думаю, почему я сказал "добровольно" объяснять особо не надо. А вот если США и Россия вдруг решат, исходя из своих геополитических интересов: "довольно. Поигрались, ребята, в войну и хватит! А вот теперь будет так-то и так-то". И НИ АРМЕНИЯ НИ АЗЕРБАЙДЖАН НИЧЕГО СДЕЛАТЬ НЕ СМОГУТ!!! Вне зависимости от того- понравится ли им принятое решение или нет. Потому что ни Азербайджан, ни Армения никогда не смогут что-то противопоставить этим требованиям. Предвидя возражения азербайджанских форумчан замечу, что Ирак на момент начала Персидской кампании был посильнее Азербайджана и где ТОТ Ирак? Где Хусейн? Не забывайте пожалуйста что против Ирака и Хусейна начала воевать коалиция развитых стран Цитата Не торопись,а то успеешь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Керимов Опубликовано: 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2009 Керимов, хош гяльдин. Чох сагол хош гюнюн олсун гардешим Цитата Не торопись,а то успеешь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Керимов Опубликовано: 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2009 Дело в том что если Армянские власти пойдут на компромис и освободят оккупированные земли Карабаха,то думаю что армянское население Карабаха не будет этому противиться.Потому что простые люди устали от нищеты и разрухи.Простой народ не хочет воевать с Азербайджаном.Но молодое Армянское поколение которое взращивают на ненависти к Туркам и Азербайджанцам надо вылечить от этой ненависти.Молодежи надо обьяснить,какое горе приносит война.Я согласен что на сегодняшний день увы разрешение конфликта может произойти только военным путем,потому что политики не могут прийти к общему знаменателю и наверное к сожалению ни когда не придут,но Азербайджан будет иметь в этом полное преимущество потому что вопрс стоит о территориальной целостности.Ведь сам факт в том что помимо Карабаха окупировано еще семь районов Азербайджана.Конечно если на окупированных территориях Азербайджана поголовно менять названия городов и сел,уничтожать памятники Азербайджанской культуры,можно кричать на весь мир что Армяне возрождают свою историческую ценность находившуюся долгое время в пользовании Азербайджанцев,но нужно ли.Искомые земли Азербайджана не могут быть Армянскими как бы не менялось название.Весь мир знает о том что Карабах это неотемлемая часть Азербайджана и соединяет Карабах с Арменией только Азербайджанские районы находящиеся на сегодняшний день под Армянской окупацией.Ни одна страна в мире на сегодняшний день не признала независимость Карабаха от Азербайджана.Потому что невозможно в суверенной стране признать еще одну страну,тем более зная что границы этой страны созданны на пролитой крови Азербайджанцев. Цитата Не торопись,а то успеешь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Керимов Опубликовано: 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2009 Дело в том что если Армянские власти пойдут на компромис и освободят оккупированные земли Карабаха,то думаю что армянское население Карабаха не будет этому противиться.Потому что простые люди устали от нищеты и разрухи.Простой народ не хочет воевать с Азербайджаном.Но молодое Армянское поколение которое взращивают на ненависти к Туркам и Азербайджанцам надо вылечить от этой ненависти.Молодежи надо обьяснить,какое горе приносит война.Я согласен что на сегодняшний день увы разрешение конфликта может произойти только военным путем,потому что политики не могут прийти к общему знаменателю и наверное к сожалению ни когда не придут,но Азербайджан будет иметь в этом полное преимущество потому что вопрс стоит о территориальной целостности.Ведь сам факт в том что помимо Карабаха окупировано еще семь районов Азербайджана.Конечно если на окупированных территориях Азербайджана поголовно менять названия городов и сел,уничтожать памятники Азербайджанской культуры,можно кричать на весь мир что Армяне возрождают свою историческую ценность находившуюся долгое время в пользовании Азербайджанцев,но нужно ли.Искомые земли Азербайджана не могут быть Армянскими как бы не менялось название.Весь мир знает о том что Карабах это неотемлемая часть Азербайджана и соединяет Карабах с Арменией только Азербайджанские районы находящиеся на сегодняшний день под Армянской окупацией.Ни одна страна в мире на сегодняшний день не признала независимость Карабаха от Азербайджана.Потому что невозможно в суверенной стране признать еще одну страну,тем более зная что границы этой страны созданны на пролитой крови Азербайджанцев. Цитата Не торопись,а то успеешь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сюсик Поцелуев Опубликовано: 19 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2009 То,как за эту землю воевали армяне и как воевали азербайджанцы,уже само говорит-чья это земля. Солдат,захватывающий землю,никогда не сможет сражаться так,как это будет делать солдат,защищающий Родной Очаг. Закон Природы! Цитата Я потому такой хороший любовник,что много и часто тренировался на себе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 19 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2009 расскажите это ордам монголов, гуннов, римлян, французов, испанцев - конкистадоров, британцев, фашистов. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MAV Опубликовано: 19 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2009 расскажите это ордам монголов, гуннов, римлян, французов, испанцев - конкистадоров, британцев, фашистов. Если вы имеете в виду, что захватнические войны могут вестись с неменьшим успехом, то рассказали бы.... Рассказали бы, но где сейчас Золотая Орда, Британская Империя с колониями в Атлантическом и Индийском океанах, где Римская Империя и Третий Рейх? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 19 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2009 вот вот мав, и я о том же. нас с вами рассудит время. сегодня вы тут, а завтра где? никто не знает. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
karapet67 Опубликовано: 19 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2009 То,как за эту землю воевали армяне и как воевали азербайджанцы,уже само говорит-чья это земля.Солдат,захватывающий землю,никогда не сможет сражаться так,как это будет делать солдат,защищающий Родной Очаг. Закон Природы! Сюсик и почему тогда как тараканы все ваши озаняны разбежались во все стороны со своего Родного Очага армянского нагорья в 1915 году или к Олимпийским играм готовились? чего же сражаться не захотели всего за одну ночь 24 апреля все сбежали в одних трусах...ай-яй-яй, а мстите нам азербайджанцам которые дали вам кров, работу и вино... бурнунуздан гялсин...дарыхма гяляджяк... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Demigod Опубликовано: 19 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2009 То,как за эту землю воевали армяне и как воевали азербайджанцы,уже само говорит-чья это земля.Солдат,захватывающий землю,никогда не сможет сражаться так,как это будет делать солдат,защищающий Родной Очаг. Закон Природы! а мстите нам азербайджанцам которые дали вам кров, работу и вино... бурнунуздан гялсин...дарыхма гяляджяк... Оно конечно, может и дали б, но в 1453 году вас, как национальности не было. Так что, кто кому что предоставил ещё вопрос http://ru.wikipedia.org/wiki/Падение_Константинополя ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО! И ещё, потрудитесь не коверкать мой ник, он мне дорог, смею вас уверить, что я смогу ответить вам в вашем же тоне (например - поменяв в вашем нике 67 на 69) Цитата "А генерала Ази Асланова убил подлый и завистливый баграмян! как шакал выстрелил в спину. баграмян завидовал что славный Азербайджанский Генерал Чётко умеет вести бой и добивается успеха в операциях, он кусал уже себя от злости". (с) "Умник ты в церкви по тюркской культуре и тюркской вере молишся" (с) "Мало кто знает, что Майкл Джексон - это его сценический псевдоним. В реале его звали Микаил Джейхуноглы." (с) "speak ov me not as one speak ov me not as none speak ov me not at all for I am continual let me reign as a god among slaves!" http://behemoth.pl/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MAV Опубликовано: 19 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2009 вот вот мав, и я о том же. нас с вами рассудит время. сегодня вы тут, а завтра где? никто не знает. Не пытайтесь поймать меня на слове. Вы прекрасно понимаете, что я хочу сказать. Мы не ведем захватнические войны. Нам территория Азербайджана не нужна. Сюсик Поцелуев говорил, что армяне воевали за свой родной очаг, за Карабах и именно поэтому мы победили. Будет еще раз война- победим и в этот раз. А если проиграем- на все воля Божья- то Азербайджану, поверьте мне, эта "победа" достанется ОГРОМНЕЙШЕЙ ценой, и пройдет ОЧЕНЬ много времени, прежде чем, он осознает свою победу и начнет вкушать ее плоды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 19 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2009 То,как за эту землю воевали армяне и как воевали азербайджанцы,уже само говорит-чья это земля.Солдат,захватывающий землю,никогда не сможет сражаться так,как это будет делать солдат,защищающий Родной Очаг. Закон Природы! а мстите нам азербайджанцам которые дали вам кров, работу и вино... бурнунуздан гялсин...дарыхма гяляджяк... Оно конечно, может и дали б, но в 1453 году вас, как национальности не было. Так что, кто кому что предоставил ещё вопрос http://ru.wikipedia.org/wiki/Падение_Константинополя ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО! И ещё, потрудитесь не коверкать мой ник, он мне дорог, смею вас уверить, что я смогу ответить вам в вашем же тоне (например - поменяв в вашем нике 67 на 69) дело конечн хозяйское, но для справки. на этом форуме уже переболели википедией. и теперь давать ссылки или ссылаться на википедию считается у нас мове тон (дурным тоном). Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MAV Опубликовано: 19 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2009 (изменено) вот вот мав, и я о том же. нас с вами рассудит время. сегодня вы тут, а завтра где? никто не знает. И говорите что хотите, а армяне тысячелетиями жили на Кавказе и в Малой Азии и еще в 10 раз больше проживут. Мы пережили и Османскую империю, и Римскую империю, и Золотую ОРДУ и не исчезли с географической карты как государство. Как Армения была обозначена на древнейших картах мира, так она и есть. На том же самом месте. Не надейтесь на что-то иное. Мы пережили многих своих врагов (было мощное государство Ассирия- где оно?! была Римская Империя- где она?! Османская империя-?! Византийская-?! Вавилония-?! и т.д. и т.д.). Так что, уважаемый модератор, не обольщайтесь. Изменено 19 февраля, 2009 пользователем MAV Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Demigod Опубликовано: 19 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2009 То,как за эту землю воевали армяне и как воевали азербайджанцы,уже само говорит-чья это земля.Солдат,захватывающий землю,никогда не сможет сражаться так,как это будет делать солдат,защищающий Родной Очаг. Закон Природы! а мстите нам азербайджанцам которые дали вам кров, работу и вино... бурнунуздан гялсин...дарыхма гяляджяк... Оно конечно, может и дали б, но в 1453 году вас, как национальности не было. Так что, кто кому что предоставил ещё вопрос http://ru.wikipedia.org/wiki/Падение_Константинополя ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО! И ещё, потрудитесь не коверкать мой ник, он мне дорог, смею вас уверить, что я смогу ответить вам в вашем же тоне (например - поменяв в вашем нике 67 на 69) дело конечн хозяйское, но для справки. на этом форуме уже переболели википедией. и теперь давать ссылки или ссылаться на википедию считается у нас мове тон (дурным тоном). Что именно вы подвергаете сомнению? Что Константинополь пал в 1453г.? Неужели в ваших учебниках по истории утверждается, что турки всю жизнь жили на этой земле? Или то, что вы потомки османов (пришлых завоевателей) Шарман! Цитата "А генерала Ази Асланова убил подлый и завистливый баграмян! как шакал выстрелил в спину. баграмян завидовал что славный Азербайджанский Генерал Чётко умеет вести бой и добивается успеха в операциях, он кусал уже себя от злости". (с) "Умник ты в церкви по тюркской культуре и тюркской вере молишся" (с) "Мало кто знает, что Майкл Джексон - это его сценический псевдоним. В реале его звали Микаил Джейхуноглы." (с) "speak ov me not as one speak ov me not as none speak ov me not at all for I am continual let me reign as a god among slaves!" http://behemoth.pl/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 19 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2009 вот вот мав, и я о том же. нас с вами рассудит время. сегодня вы тут, а завтра где? никто не знает. И говорите что хотите, а армяне тысячелетиями жили на Кавказе и в Малой Азии и еще в 10 раз больше проживут. Мы пережили и Османскую империю, и Римскую империю, и Золотую ОРДУ и не исчезли с географической карты как государство. Как Армения была обозначена на древнейших картах мира, так она и есть. На том же самом месте. Не надейтесь на что-то иное. Мы пережили многих своих врагов (было мощное государство Ассирия- где оно?! была Римская Империя- где она?! Османская империя-?! Византийская-?! Вавилония-?! и т.д. и т.д.). Так что, уважаемый модератор, не обольщайтесь. А американский учёный армянского происхождения Р.Суни утверждает что вы пришлые на Кавказе...и относительно недавно появились здесь.... А чтож вас так мало? В мире вас всего наберётся то около 9 миллионов.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 19 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2009 То,как за эту землю воевали армяне и как воевали азербайджанцы,уже само говорит-чья это земля.Солдат,захватывающий землю,никогда не сможет сражаться так,как это будет делать солдат,защищающий Родной Очаг. Закон Природы! а мстите нам азербайджанцам которые дали вам кров, работу и вино... бурнунуздан гялсин...дарыхма гяляджяк... Оно конечно, может и дали б, но в 1453 году вас, как национальности не было. Так что, кто кому что предоставил ещё вопрос http://ru.wikipedia.org/wiki/Падение_Константинополя ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО! И ещё, потрудитесь не коверкать мой ник, он мне дорог, смею вас уверить, что я смогу ответить вам в вашем же тоне (например - поменяв в вашем нике 67 на 69) дело конечн хозяйское, но для справки. на этом форуме уже переболели википедией. и теперь давать ссылки или ссылаться на википедию считается у нас мове тон (дурным тоном). Что именно вы подвергаете сомнению? Что Константинополь пал в 1453г.? Неужели в ваших учебниках по истории утверждается, что турки всю жизнь жили на этой земле? Или то, что вы потомки османов (пришлых завоевателей) Шарман! Скорее мы дедушки....если копнуть ещё глубже...))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 19 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2009 вот вот мав, и я о том же. нас с вами рассудит время. сегодня вы тут, а завтра где? никто не знает. Не пытайтесь поймать меня на слове. Вы прекрасно понимаете, что я хочу сказать. Мы не ведем захватнические войны. Нам территория Азербайджана не нужна. Сюсик Поцелуев говорил, что армяне воевали за свой родной очаг, за Карабах и именно поэтому мы победили. Будет еще раз война- победим и в этот раз. А если проиграем- на все воля Божья- то Азербайджану, поверьте мне, эта "победа" достанется ОГРОМНЕЙШЕЙ ценой, и пройдет ОЧЕНЬ и начнет вкушать ее плоды. отнюдь не пытаюсь и вроде как понимаб что вы хотите сказать. именно поэтому меня удивляет что вы не замечаете что ваши утверждения расходятся с логикой. без обид. я обосную. ну во первых утверждение "завоевали родной очаг" оно с родни "принуждению к миру" думаю ни вы ни сюсик не являетесь путиным, соответственно сразу понимаете абсурдность такого высказывания. во вторых "именно поэому мы не победили" я не хочу сейчас опять заводить шарманку о том КТО победил? и что значит ПОБЕДИЛ! вот например союзные войска победили фашисткую германию, они вошли в столицу, подписали бумаги, свершили суд. а что происходит у нас? бандитское нападение на населенные пункты, захват, мародерство и удерживание. в третьих "много времени, прежде чем, он осознает свою победу", а вы уже осознали победу и пожинаете плоды? я чего то не знаю? расскажите пожалуйста о плодах. об осознании победы. какой победы? кто признал? кто кроме вас признал победу и независимость? вроде и вы как пока не решаетесь признавать чтолибо сами? вам это ни о чем не говорит совсем? в четвертых, если вы думаете что азербайджанцы вели и будут вести войну ради вкушения плодов, должен вас расстроить - это не так. это захватническая психология, то есть ваша и не удивительно что про плоды говорите вы, а не мы. наша цель вернуть и защищать свои земли, вернуть и защищать миллионы миллионы женщин и детей которых вы оттуда улюлюкая прогнали. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 19 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2009 То,как за эту землю воевали армяне и как воевали азербайджанцы,уже само говорит-чья это земля.Солдат,захватывающий землю,никогда не сможет сражаться так,как это будет делать солдат,защищающий Родной Очаг. Закон Природы! а мстите нам азербайджанцам которые дали вам кров, работу и вино... бурнунуздан гялсин...дарыхма гяляджяк... Оно конечно, может и дали б, но в 1453 году вас, как национальности не было. Так что, кто кому что предоставил ещё вопрос http://ru.wikipedia.org/wiki/Падение_Константинополя ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО! И ещё, потрудитесь не коверкать мой ник, он мне дорог, смею вас уверить, что я смогу ответить вам в вашем же тоне (например - поменяв в вашем нике 67 на 69) дело конечн хозяйское, но для справки. на этом форуме уже переболели википедией. и теперь давать ссылки или ссылаться на википедию считается у нас мове тон (дурным тоном). Что именно вы подвергаете сомнению? Что Константинополь пал в 1453г.? Неужели в ваших учебниках по истории утверждается, что турки всю жизнь жили на этой земле? Или то, что вы потомки османов (пришлых завоевателей) Шарман! наверно больше всего на свете не люблю хамство. поэтому не надо хамить. у меня на него чутье. учую даже если оно сверху прикрыто слоем павидлы. утсное предупреждение. теперь по теме. если вы считаете что факт того что падение Константинополя в 1453 году однозначно и безоговорочно доказывает ваше право на Гарабах, то мне с вами больше говорить не о чем. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
karapet67 Опубликовано: 19 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2009 То,как за эту землю воевали армяне и как воевали азербайджанцы,уже само говорит-чья это земля.Солдат,захватывающий землю,никогда не сможет сражаться так,как это будет делать солдат,защищающий Родной Очаг. Закон Природы! а мстите нам азербайджанцам которые дали вам кров, работу и вино... бурнунуздан гялсин...дарыхма гяляджяк... Оно конечно, может и дали б, но в 1453 году вас, как национальности не было. Так что, кто кому что предоставил ещё вопрос http://ru.wikipedia.org/wiki/Падение_Константинополя ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО! И ещё, потрудитесь не коверкать мой ник, он мне дорог, смею вас уверить, что я смогу ответить вам в вашем же тоне (например - поменяв в вашем нике 67 на 69) дело конечн хозяйское, но для справки. на этом форуме уже переболели википедией. и теперь давать ссылки или ссылаться на википедию считается у нас мове тон (дурным тоном). Что именно вы подвергаете сомнению? Что Константинополь пал в 1453г.? Неужели в ваших учебниках по истории утверждается, что турки всю жизнь жили на этой земле? Или то, что вы потомки османов (пришлых завоевателей) Шарман! во-первых все народы на планете к нашему и вашему большому сожалению ещё со времен царя Гороха во все времена мигрировали и только вы почему родились на вершине горы Арарат? хотя глаза господина Зорика Балаяна говорят о том что и его прадед был близким другом монгола Чингизхана ну это точно. в-третьих не кажется ли вам это странным? что все этнические то есть несмешанные армяне как две капли воды похожи на индийских цыган? такие же кривоногие глазастые, носастые и покатые.И последнее вы сами возмите и почитайте хотябы Страбона что я здесь для каждого цыгана бесплатный урок истории и географии буду преподавать. Вот ваша настоящая история начинается только в 19 веке когда у вас появилася новый алфавит и итературный язык и первая светская книга "Раны Армении" читали? и ещё интересно почему то там все время пишется о том что армяне в средние века в основном жили в Персии? ещё я не понимаю вы вообще свой литературный язык вообще знаете геноцвали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 19 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2009 вот вот мав, и я о том же. нас с вами рассудит время. сегодня вы тут, а завтра где? никто не знает. И говорите что хотите, а армяне тысячелетиями жили на Кавказе и в Малой Азии и еще в 10 раз больше проживут. Мы пережили и Османскую империю, и Римскую империю, и Золотую ОРДУ и не исчезли с географической карты как государство. Как Армения была обозначена на древнейших картах мира, так она и есть. На том же самом месте. Не надейтесь на что-то иное. Мы пережили многих своих врагов (было мощное государство Ассирия- где оно?! была Римская Империя- где она?! Османская империя-?! Византийская-?! Вавилония-?! и т.д. и т.д.). Так что, уважаемый модератор, не обольщайтесь. мав увольте! динозавры жили на земле миллионы лет (даже не тысячи), пережили триасовый и юрский периоды (это вам не Османская империя) и где они теперь? очень вас прошу, если вы хотите втупать в спор со мной. то старайтесь аппелировать более менее вескими и не опровргнутыми давным давно псевдо фактами, а то я не буду вам отвечать, потому что "...это все было было..." Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MAV Опубликовано: 19 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2009 вот вот мав, и я о том же. нас с вами рассудит время. сегодня вы тут, а завтра где? никто не знает. Не пытайтесь поймать меня на слове. Вы прекрасно понимаете, что я хочу сказать. Мы не ведем захватнические войны. Нам территория Азербайджана не нужна. Сюсик Поцелуев говорил, что армяне воевали за свой родной очаг, за Карабах и именно поэтому мы победили. Будет еще раз война- победим и в этот раз. А если проиграем- на все воля Божья- то Азербайджану, поверьте мне, эта "победа" достанется ОГРОМНЕЙШЕЙ ценой, и пройдет ОЧЕНЬ и начнет вкушать ее плоды. отнюдь не пытаюсь и вроде как понимаб что вы хотите сказать. именно поэтому меня удивляет что вы не замечаете что ваши утверждения расходятся с логикой. без обид. я обосную. ну во первых утверждение "завоевали родной очаг" оно с родни "принуждению к миру" думаю ни вы ни сюсик не являетесь путиным, соответственно сразу понимаете абсурдность такого высказывания. во вторых "именно поэому мы не победили" я не хочу сейчас опять заводить шарманку о том КТО победил? и что значит ПОБЕДИЛ! вот например союзные войска победили фашисткую германию, они вошли в столицу, подписали бумаги, свершили суд. а что происходит у нас? бандитское нападение на населенные пункты, захват, мародерство и удерживание. в третьих "много времени, прежде чем, он осознает свою победу", а вы уже осознали победу и пожинаете плоды? я чего то не знаю? расскажите пожалуйста о плодах. об осознании победы. какой победы? кто признал? кто кроме вас признал победу и независимость? вроде и вы как пока не решаетесь признавать чтолибо сами? вам это ни о чем не говорит совсем? в четвертых, если вы думаете что азербайджанцы вели и будут вести войну ради вкушения плодов, должен вас расстроить - это не так. это захватническая психология, то есть ваша и не удивительно что про плоды говорите вы, а не мы. наша цель вернуть и защищать свои земли, вернуть и защищать миллионы миллионы женщин и детей которых вы оттуда улюлюкая прогнали. 1. ну во первых утверждение "завоевали родной очаг" оно с родни "принуждению к миру" думаю ни вы ни сюсик не являетесь путиным, соответственно сразу понимаете абсурдность такого высказывания. Где в моем сообщении и в сообщении Сюсика Поцелуева вы увидели фразу "завоевали родной очаг"?! Без обид, конечно, но русский язык я знаю хорошо и тонкости этого языка тоже понимаю. 2. во вторых "именно поэому мы не * победили" я не хочу сейчас опять заводить шарманку о том КТО победил? и что значит ПОБЕДИЛ! вот например союзные войска победили фашисткую германию, они вошли в столицу, подписали бумаги, свершили суд. а что происходит у нас? бандитское нападение на населенные пункты, захват, мародерство и удерживание. (* если вы цитируете мои слова, цитируйте правильно. "не" там не было) Называйте сегодняшнее положение вещей как угодно и делайте какие угодно прогнозы, но факт остается фактом:карабахские армяне живы и живут на своей родной земле, т.е. они добились того, ради чего воевали. А что будет завтра- одному Богу известно. Завтра может метеорит на Землю грохнется, тогда вообще ничего не будет. 3. в третьих "много времени, прежде чем, он осознает свою победу", а вы уже осознали победу и пожинаете плоды? я чего то не знаю? расскажите пожалуйста о плодах. об осознании победы. какой победы? кто признал? кто кроме вас признал победу и независимость? вроде и вы как пока не решаетесь признавать чтолибо сами? вам это ни о чем не говорит совсем? На этот пункт я частично ответил чуть выше (что касается прогнозов и плодов победы). Что касается мирового признания ТРСК существует 40 лет непризнанная никем, кроме Турции, Абхазии и еще какого-то одного государства. Вроде турки-киприоты живы-здоровы. Верно? Во-вторых само признание мало что изменит в жизни карабахцев. Они уже де-факто независимы двадцать лет. В-третьих, сами подумайте логически, зачем Армении сейчас признавать независимость Карабаха?! Сразу поднимется вой, что Армения, дескать, препятствует мирному разрешению конфликта. Эта нам не нужно. 4. в четвертых, если вы думаете что азербайджанцы вели и будут вести войну ради вкушения плодов, должен вас расстроить - это не так. это захватническая психология, то есть ваша и не удивительно что про плоды говорите вы, а не мы. наша цель вернуть и защищать свои земли, вернуть и защищать миллионы миллионы женщин и детей которых вы оттуда улюлюкая прогнали. Какого рода войну собирается вести Азербайджан-освободительную или захватническую- это сугубо личное дело вашего народа. А беженцев, все же "миллионы и миллионы" или "один миллион"? Вы говорите то так, то эдак. Улюлюканья тоже не прокмментирую- я там не присутствовал, не слышал. "Вкушать плоды победы"- это не признак захватнической идеологии, это просто расхожее выражение имеющее место быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MAV Опубликовано: 19 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2009 вот вот мав, и я о том же. нас с вами рассудит время. сегодня вы тут, а завтра где? никто не знает. И говорите что хотите, а армяне тысячелетиями жили на Кавказе и в Малой Азии и еще в 10 раз больше проживут. Мы пережили и Османскую империю, и Римскую империю, и Золотую ОРДУ и не исчезли с географической карты как государство. Как Армения была обозначена на древнейших картах мира, так она и есть. На том же самом месте. Не надейтесь на что-то иное. Мы пережили многих своих врагов (было мощное государство Ассирия- где оно?! была Римская Империя- где она?! Османская империя-?! Византийская-?! Вавилония-?! и т.д. и т.д.). Так что, уважаемый модератор, не обольщайтесь. мав увольте! динозавры жили на земле миллионы лет (даже не тысячи), пережили триасовый и юрский периоды (это вам не Османская империя) и где они теперь? очень вас прошу, если вы хотите втупать в спор со мной. то старайтесь аппелировать более менее вескими и не опровргнутыми давным давно псевдо фактами, а то я не буду вам отвечать, потому что "...это все было было..." Вы просто пытаетесь сранивать несравнимое... А что вы называете "псевдофактами"??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
karapet67 Опубликовано: 19 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2009 вот вот мав, и я о том же. нас с вами рассудит время. сегодня вы тут, а завтра где? никто не знает. Не пытайтесь поймать меня на слове. Вы прекрасно понимаете, что я хочу сказать. Мы не ведем захватнические войны. Нам территория Азербайджана не нужна. Сюсик Поцелуев говорил, что армяне воевали за свой родной очаг, за Карабах и именно поэтому мы победили. Будет еще раз война- победим и в этот раз. А если проиграем- на все воля Божья- то Азербайджану, поверьте мне, эта "победа" достанется ОГРОМНЕЙШЕЙ ценой, и пройдет ОЧЕНЬ и начнет вкушать ее плоды. отнюдь не пытаюсь и вроде как понимаб что вы хотите сказать. именно поэтому меня удивляет что вы не замечаете что ваши утверждения расходятся с логикой. без обид. я обосную. ну во первых утверждение "завоевали родной очаг" оно с родни "принуждению к миру" думаю ни вы ни сюсик не являетесь путиным, соответственно сразу понимаете абсурдность такого высказывания. во вторых "именно поэому мы не победили" я не хочу сейчас опять заводить шарманку о том КТО победил? и что значит ПОБЕДИЛ! вот например союзные войска победили фашисткую германию, они вошли в столицу, подписали бумаги, свершили суд. а что происходит у нас? бандитское нападение на населенные пункты, захват, мародерство и удерживание. в третьих "много времени, прежде чем, он осознает свою победу", а вы уже осознали победу и пожинаете плоды? я чего то не знаю? расскажите пожалуйста о плодах. об осознании победы. какой победы? кто признал? кто кроме вас признал победу и независимость? вроде и вы как пока не решаетесь признавать чтолибо сами? вам это ни о чем не говорит совсем? в четвертых, если вы думаете что азербайджанцы вели и будут вести войну ради вкушения плодов, должен вас расстроить - это не так. это захватническая психология, то есть ваша и не удивительно что про плоды говорите вы, а не мы. наша цель вернуть и защищать свои земли, вернуть и защищать миллионы миллионы женщин и детей которых вы оттуда улюлюкая прогнали. 1. ну во первых утверждение "завоевали родной очаг" оно с родни "принуждению к миру" думаю ни вы ни сюсик не являетесь путиным, соответственно сразу понимаете абсурдность такого высказывания. Где в моем сообщении и в сообщении Сюсика Поцелуева вы увидели фразу "завоевали родной очаг"?! Без обид, конечно, но русский язык я знаю хорошо и тонкости этого языка тоже понимаю. 2. во вторых "именно поэому мы не * победили" я не хочу сейчас опять заводить шарманку о том КТО победил? и что значит ПОБЕДИЛ! вот например союзные войска победили фашисткую германию, они вошли в столицу, подписали бумаги, свершили суд. а что происходит у нас? бандитское нападение на населенные пункты, захват, мародерство и удерживание. (* если вы цитируете мои слова, цитируйте правильно. "не" там не было) Называйте сегодняшнее положение вещей как угодно и делайте какие угодно прогнозы, но факт остается фактом:карабахские армяне живы и живут на своей родной земле, т.е. они добились того, ради чего воевали. А что будет завтра- одному Богу известно. Завтра может метеорит на Землю грохнется, тогда вообще ничего не будет. 3. в третьих "много времени, прежде чем, он осознает свою победу", а вы уже осознали победу и пожинаете плоды? я чего то не знаю? расскажите пожалуйста о плодах. об осознании победы. какой победы? кто признал? кто кроме вас признал победу и независимость? вроде и вы как пока не решаетесь признавать чтолибо сами? вам это ни о чем не говорит совсем? На этот пункт я частично ответил чуть выше (что касается прогнозов и плодов победы). Что касается мирового признания ТРСК существует 40 лет непризнанная никем, кроме Турции, Абхазии и еще какого-то одного государства. Вроде турки-киприоты живы-здоровы. Верно? Во-вторых само признание мало что изменит в жизни карабахцев. Они уже де-факто независимы двадцать лет. В-третьих, сами подумайте логически, зачем Армении сейчас признавать независимость Карабаха?! Сразу поднимется вой, что Армения, дескать, препятствует мирному разрешению конфликта. Эта нам не нужно. 4. в четвертых, если вы думаете что азербайджанцы вели и будут вести войну ради вкушения плодов, должен вас расстроить - это не так. это захватническая психология, то есть ваша и не удивительно что про плоды говорите вы, а не мы. наша цель вернуть и защищать свои земли, вернуть и защищать миллионы миллионы женщин и детей которых вы оттуда улюлюкая прогнали. Какого рода войну собирается вести Азербайджан-освободительную или захватническую- это сугубо личное дело вашего народа. А беженцев, все же "миллионы и миллионы" или "один миллион"? Вы говорите то так, то эдак. Улюлюканья тоже не прокмментирую- я там не присутствовал, не слышал. "Вкушать плоды победы"- это не признак захватнической идеологии, это просто расхожее выражение имеющее место быть. Азербайджан будет вести не Войну а Операцию по восстановлению своих территориаль ных границ признанных ООН 1991 года а если вы сунетесь своими длинными грязными пальчиками или носами то получите адеватный ответ в Матенодаране где хранятся ваши фальшивки...! вот и все! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Demigod Опубликовано: 19 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2009 То,как за эту землю воевали армяне и как воевали азербайджанцы,уже само говорит-чья это земля.Солдат,захватывающий землю,никогда не сможет сражаться так,как это будет делать солдат,защищающий Родной Очаг. Закон Природы! а мстите нам азербайджанцам которые дали вам кров, работу и вино... бурнунуздан гялсин...дарыхма гяляджяк... Оно конечно, может и дали б, но в 1453 году вас, как национальности не было. Так что, кто кому что предоставил ещё вопрос http://ru.wikipedia.org/wiki/Падение_Константинополя ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО! И ещё, потрудитесь не коверкать мой ник, он мне дорог, смею вас уверить, что я смогу ответить вам в вашем же тоне (например - поменяв в вашем нике 67 на 69) дело конечн хозяйское, но для справки. на этом форуме уже переболели википедией. и теперь давать ссылки или ссылаться на википедию считается у нас мове тон (дурным тоном). Что именно вы подвергаете сомнению? Что Константинополь пал в 1453г.? Неужели в ваших учебниках по истории утверждается, что турки всю жизнь жили на этой земле? Или то, что вы потомки османов (пришлых завоевателей) Шарман! наверно больше всего на свете не люблю хамство. поэтому не надо хамить. у меня на него чутье. учую даже если оно сверху прикрыто слоем павидлы. утсное предупреждение. теперь по теме. если вы считаете что факт того что падение Константинополя в 1453 году однозначно и безоговорочно доказывает ваше право на Гарабах, то мне с вами больше говорить не о чем. Насчет хамства - я заметил. На хамство аз.юзеров вы снисходительно закрываете глаза. Особенно на тон общения Карапета, да других. Насчет цитирования Википедии тоже. Сегодня незамеченной вами прошла ссылка юзера Guruli (да и по всему форуму аз.юзеры на Вики ссылаются, просто потому что это удобно). Ну и Карапету – на цыгана я похож в последнюю очередь (внешность у меня скорее славянская). Язык я не знаю (по объективным причинам), а что? Арм.алфавит создан не в 19 веке и вы б этом знаете. У вас ВООБЩЕ нет своего алфавита (то кириллица, то латиница). Цитата "А генерала Ази Асланова убил подлый и завистливый баграмян! как шакал выстрелил в спину. баграмян завидовал что славный Азербайджанский Генерал Чётко умеет вести бой и добивается успеха в операциях, он кусал уже себя от злости". (с) "Умник ты в церкви по тюркской культуре и тюркской вере молишся" (с) "Мало кто знает, что Майкл Джексон - это его сценический псевдоним. В реале его звали Микаил Джейхуноглы." (с) "speak ov me not as one speak ov me not as none speak ov me not at all for I am continual let me reign as a god among slaves!" http://behemoth.pl/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RAUL DUKE Опубликовано: 19 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2009 армянская земля в африке находится в мадагаскаре... Цитата Идея полностью сойти с ума от веселящего газа в разгар наркотической конференции Окружных Прокуроров определенно несла в себе некое извращенное очарование...Хантер Томпсон Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Demigod Опубликовано: 19 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2009 армянская земля в африке находится в мадагаскаре... Это вам в школе сказали? У вас, видимо, так не только географию преподают, но и историю. Широко шагает Азербайджан... Цитата "А генерала Ази Асланова убил подлый и завистливый баграмян! как шакал выстрелил в спину. баграмян завидовал что славный Азербайджанский Генерал Чётко умеет вести бой и добивается успеха в операциях, он кусал уже себя от злости". (с) "Умник ты в церкви по тюркской культуре и тюркской вере молишся" (с) "Мало кто знает, что Майкл Джексон - это его сценический псевдоним. В реале его звали Микаил Джейхуноглы." (с) "speak ov me not as one speak ov me not as none speak ov me not at all for I am continual let me reign as a god among slaves!" http://behemoth.pl/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts