karapet67 Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 все ,карапет, ты опозорился сегодня с картами не раз. так что иди поплач в ванну. не надо тут строить из себя професора у тебя ни когда не получалось и не получится. тебе даже админы указывали много раз на то что ты болтаешь чепуху. и не только с этим ником. так что делай свое дело. а я буду делать свое.мне на твоем месте стыдно было на форум зайти после такого позора. п.с. про армян из Индии в истории ни чего нет. а вот про тюрксике народы и откуда они пришли инфы полно. и вся она сходится у у всех. (кроме Азербайджана) адиос Да вот кстати та самая легендарная 1855 года фальшифка! и почемуто там вместо Armenia Grand напечатано Armenia Major? ...)))) это уже потом когда окрепли в российской империи Armenia Major превратился в Armenia Grand? смехопанорама отдыхает...)))) http://www.geographicus.com/Merchant2/merc...a-spruneri-1855 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 Потерпи Еще) Про Исторические Материалы О Вашей Нации Будут) потерпи? еще не написали что ли? Ах Да... Хочеш На Слове Ловит)) Видел Как Ловил На Слове)В Разделе Генерал... Особенно Сразу Показали Вашу Лож) И На Этом Исторических Материалах Найдутся Ваши Ложные Представления) У ВаС "ShiFT" ЗапаДаеТ Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
El Paso Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 Почему ООН Об Этом Молчала ? ООН много о чем молчала, молчит и молчать будет. Странно.. Видимо Других Аргументов Тебе Не Пришлось Предьявить. Видимо Правда Тебя Гложит, Поэтому Без Косвенно Обвиняеш ООН! Ах Да... В Следущий Раз По Больше Заплотите Голливуду... Что Бы Вам Сняли Придуманной Вами Геноцид Армян, Якобы Соотворившие Азербайджанские Солдаты. Хоть Не Сумеете Доказать... Зато Получите Оскар В Номинацию За Лучший Фантастический Фильм. Господи Сколько В Вас Врянья Цитата Az?rbaycana, ?n ?ox V?t?np?rv?rlik Hissi ??k?n, Az?ri G?zlar?d?! Bu M?nim, ??xsi Fikrimdi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 карапет, начал открещиваться от сайта я же говорил)))) все фальшивка. п.с.человеку стыдно должно быть, что он в лужу сел, а он наоборот в ней еще и купается. Вот тебе и "Чья земля?" Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
El Paso Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 Потерпи Еще) Про Исторические Материалы О Вашей Нации Будут) потерпи? еще не написали что ли? Ах Да... Хочеш На Слове Ловит)) Видел Как Ловил На Слове)В Разделе Генерал... Особенно Сразу Показали Вашу Лож) И На Этом Исторических Материалах Найдутся Ваши Ложные Представления) У ВаС "ShiFT" ЗапаДаеТ Я Же Ответил) Привычка) Вообщето Это Не По Теме) Пока Не Пришло Тебе В Голову Из Фантастики Про Армян?) Цитата Az?rbaycana, ?n ?ox V?t?np?rv?rlik Hissi ??k?n, Az?ri G?zlar?d?! Bu M?nim, ??xsi Fikrimdi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
El Paso Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 карапет, начал открещиваться от сайта я же говорил)))) все фальшивка. п.с.человеку стыдно должно быть, что он в лужу сел, а он наоборот в ней еще и купается. Вот тебе и "Чья земля?" Интересно Знать Чья Земля? Ты Пока На Придумывай... Цитата Az?rbaycana, ?n ?ox V?t?np?rv?rlik Hissi ??k?n, Az?ri G?zlar?d?! Bu M?nim, ??xsi Fikrimdi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 Странно.. Видимо Других Аргументов Тебе Не Пришлось Предьявить. Видимо Правда Тебя Гложит,Поэтому Без Косвенно Обвиняеш ООН! Ах Да... В Следущий Раз По Больше Заплотите Голливуду... Что Бы Вам Сняли Придуманной Вами Геноцид Армян, Якобы Соотворившие Азербайджанские Солдаты. Хоть Не Сумеете Доказать... Зато Получите Оскар В Номинацию За Лучший Фантастический Фильм. Господи Сколько В Вас Врянья мне не вчем обвинять ООН. ООН это ни что по сути. ни чего кардинального они за свое существование не сделали - эти ООН овцы. господи, сколько же в вас правды. правды о вас же Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
El Paso Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 (изменено) Странно.. Видимо Других Аргументов Тебе Не Пришлось Предьявить. Видимо Правда Тебя Гложит,Поэтому Без Косвенно Обвиняеш ООН! Ах Да... В Следущий Раз По Больше Заплотите Голливуду... Что Бы Вам Сняли Придуманной Вами Геноцид Армян, Якобы Соотворившие Азербайджанские Солдаты. Хоть Не Сумеете Доказать... Зато Получите Оскар В Номинацию За Лучший Фантастический Фильм. Господи Сколько В Вас Врянья мне не вчем обвинять ООН. ООН это ни что по сути. ни чего кардинального они за свое существование не сделали - эти ООН овцы. господи, сколько же в вас правды. правды о вас же Ну Вот Видеш...Все Таки, Со Мной Согласилься, Что Был Со Стороны Армян,Против Мирного Азербайджанского Народа Геноцид ! Только Осталось Признавать Историю... О Том Что, Карабах Исконно Азербайджанская Земля) Изменено 25 февраля, 2009 пользователем El Paso Цитата Az?rbaycana, ?n ?ox V?t?np?rv?rlik Hissi ??k?n, Az?ri G?zlar?d?! Bu M?nim, ??xsi Fikrimdi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 Ну Вот Видеш...Все Таки, Со Мной Согласилься, Что Был Со Стороны Армян,Против Мирного Азербайджанского Народа Геноцид !Только Осталось Признавать Историю... О Том Что, Карабах Исконно Азербайджанская Земля) покажи пальцем, где я с чем то соглашался. а то мне придется показать пальцем не твой пост, как на ложь.;) Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 п.с. про армян из Индии в истории ни чего нет. а вот про тюрксике народы и откуда они пришли инфы полно. и вся она сходится у у всех. (кроме Азербайджана) адиос Так ты мне и не ответил почему у армян так много тюркских, персидских корней в их фамилиях... И почему так много тюркских и персидских слов в армянском языке.... Только не начинай делать круглые глаза и косить под дурачка.... Просто ответь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 Странным образом эти армянские карты про якобы "великую Армению" появились.... Раньше про них ничего не слышно и не видно было.... и даже их же историки второй половины 20 века не упоминали и не аппелировали такими картами.... Мастера млин...)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 п.с. про армян из Индии в истории ни чего нет. а вот про тюрксике народы и откуда они пришли инфы полно. и вся она сходится у у всех. (кроме Азербайджана) адиос Так ты мне и не ответил почему у армян так много тюркских, персидских корней в их фамилиях... И почему так много тюркских и персидских слов в армянском языке.... Только не начинай делать круглые глаза и косить под дурачка.... Просто ответь... у меня глаза средней ширины. ответ: во первых в армянских фамилиях вовсе не много каких то отголосков тюрской речи. а во вторых наличие в армянском языке лингвистически схожих или полностью идентичных слов словам тюркским или уж тем более персидских (и не только), обусловлено ни чем иным ,как тесным соприкосновением языковых культур (не обязательно культурным методом) армянского и выше названных народов. ни чего в этом не обычного нет. оттуда и все другие слова во всех других языках - это естественный процесс. если ты этого не знал - то учи. пора уже знать в твоем то возрасте. Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 Урартур, что-то у грузин, ваших соседей, совсем нет тюркских слов, а у вас их ну просто ооочень много. А фамилии Аллахвердян у первых христиан на земле - это верх всему... Как это объяснить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 п.с. про армян из Индии в истории ни чего нет. а вот про тюрксике народы и откуда они пришли инфы полно. и вся она сходится у у всех. (кроме Азербайджана) адиос Так ты мне и не ответил почему у армян так много тюркских, персидских корней в их фамилиях... И почему так много тюркских и персидских слов в армянском языке.... Только не начинай делать круглые глаза и косить под дурачка.... Просто ответь... у меня глаза средней ширины. ответ: во первых в армянских фамилиях вовсе не много каких то отголосков тюрской речи. а во вторых наличие в армянском языке лингвистически схожих или полностью идентичных слов словам тюркским или уж тем более персидских (и не только), обусловлено ни чем иным ,как тесным соприкосновением языковых культур (не обязательно культурным методом) армянского и выше названных народов. ни чего в этом не обычного нет. оттуда и все другие слова во всех других языках - это естественный процесс. если ты этого не знал - то учи. пора уже знать в твоем то возрасте. Странно...тогда почему у тюрков и у персов нет армянских слов в языке...?))) Вот тебе навскидку и отголоски..)) Кочарян- Кёчмяк-Кёчяри- переезжать, кочевать... Налбандян- Нал(подкова) - Бянд(завязка, привязь....) Шахназарян- Шах(правитель)- Нязар(контроль) .......и ещё куча др. Иди ты... сам доучивайся...)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 ответ: во первых в армянских фамилиях вовсе не много каких то отголосков тюрской речи.а во вторых наличие в армянском языке лингвистически схожих или полностью идентичных слов словам тюркским или уж тем более персидских (и не только), обусловлено ни чем иным ,как тесным соприкосновением языковых культур (не обязательно культурным методом) армянского и выше названных народов. ни чего в этом не обычного нет. оттуда и все другие слова во всех других языках - это естественный процесс. если ты этого не знал - то учи. пора уже знать в твоем то возрасте. незачет. неуд. к тому же откуда такая аггресия на Суфия?) это смахивает на озлобленность виноватого. корней тюркских хоть отбавляй - Бабаян, Таривердиев, Аллахвердян, дулма, дудук, и все все все. "тесное соприкосновение" - особенно понравился это термин, чтоже на самом деле было "тесным соприкосновением" догадываюсь... )) Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 Урартур, что-то у грузин, ваших соседей, совсем нет тюркских слов, а у вас их ну просто ооочень много. А фамилии Аллахвердян у первых христиан на земле - это верх всему...Как это объяснить? очень просто: грузины не имели такого тесного контакта с тюрками и персами. какой он был у армян.я не изучал особенности грузинского языка по этому не берусь говорить о том что там есть а чего нет. и на данном этапе поверю тебе. причем я уже объяснил почему. а фамилия Аллахвердян. Аллах, как известно это арабское слово, Орхан, и обозначает божество. и слово это было гораздо раньше появления ислама, до ислама ведь были еще религии и божества. кстати арабы-христиане называют бога именно Аллах. так что не ищи в этом чего то сверхестественного. арабских слово тоже в армянском хватает. Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 Урартур, что-то у грузин, ваших соседей, совсем нет тюркских слов, а у вас их ну просто ооочень много. А фамилии Аллахвердян у первых христиан на земле - это верх всему...Как это объяснить? очень просто: грузины не имели такого тесного контакта с тюрками и персами. какой он был у армян.я не изучал особенности грузинского языка по этому не берусь говорить о том что там есть а чего нет. и на данном этапе поверю тебе. причем я уже объяснил почему. а фамилия Аллахвердян. Аллах, как известно это арабское слово, Орхан, и обозначает божество. и слово это было гораздо раньше появления ислама, до ислама ведь были еще религии и божества. кстати арабы-христиане называют бога именно Аллах. так что не ищи в этом чего то сверхестественного. арабских слово тоже в армянском хватает. И что, ты хочешь сказать что армяне именно у арабов переняли это слово?)) Кстати, у грузин тоже есть в языке тюркско и персидско коренные слова.... но меньше чем у армян... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 Урартур, что-то у грузин, ваших соседей, совсем нет тюркских слов, а у вас их ну просто ооочень много. А фамилии Аллахвердян у первых христиан на земле - это верх всему...Как это объяснить? очень просто: грузины не имели такого тесного контакта с тюрками и персами. какой он был у армян.я не изучал особенности грузинского языка по этому не берусь говорить о том что там есть а чего нет. и на данном этапе поверю тебе. причем я уже объяснил почему. а фамилия Аллахвердян. Аллах, как известно это арабское слово, Орхан, и обозначает божество. и слово это было гораздо раньше появления ислама, до ислама ведь были еще религии и божества. кстати арабы-христиане называют бога именно Аллах. так что не ищи в этом чего то сверхестественного. арабских слово тоже в армянском хватает. Не божество, а единого и всемогущего Бога! Иди доучивайся...)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 незачет. неуд. к тому же откуда такая аггресия на Суфия?) это смахивает на озлобленность виноватого.корней тюркских хоть отбавляй - Бабаян, Таривердиев, Аллахвердян, дулма, дудук, и все все все. "тесное соприкосновение" - особенно понравился это термин, чтоже на самом деле было "тесным соприкосновением" догадываюсь... )) перестаньте, orujov, вы с таким же успехом можете переводить на азербайджанский и русские и немецкие и китайские фамилии. но от этого их перевод на родном языке не исчезнет. у вас есть какая то своя теория как в языке появляются слова другого языка - поведайте. Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 И что, ты хочешь сказать что армяне именно у арабов переняли это слово?)) так как слово арабское то да - именно у арабов. Кстати, у грузин тоже есть в языке тюркско и персидско коренные слова.... но меньше чем у армян... я это уже объяснял Не божество, а единого и всемогущего Бога!Иди доучивайся...)) это в исламе Аллах единый и всемогущий. а слово я уже говорил появилось раньше чем ислам. доучиваться советовать не буду - поздно уже. http://www.krugosvet.ru/articles/122/1012202/1012202a1.htm Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 незачет. неуд. к тому же откуда такая аггресия на Суфия?) это смахивает на озлобленность виноватого.корней тюркских хоть отбавляй - Бабаян, Таривердиев, Аллахвердян, дулма, дудук, и все все все. "тесное соприкосновение" - особенно понравился это термин, чтоже на самом деле было "тесным соприкосновением" догадываюсь... )) перестаньте, orujov, вы с таким же успехом можете переводить на азербайджанский и русские и немецкие и китайские фамилии. но от этого их перевод на родном языке не исчезнет. у вас есть какая то своя теория как в языке появляются слова другого языка - поведайте. заметьте УрАртур я ничего не переводил, лиьш привел короткий список. причем я не привел слова "пох" например. оно есть в обоиз языках но при этом означает совсем разные вещи - то есть скорее всего просто фонетическое совпадение, а в пример я привел только слова где явно отслеживается история возникновения и пенетрации в язык. ни более ни менее. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 заметьте УрАртур я ничего не переводил, лиьш привел короткий список.причем я не привел слова "пох" например. оно есть в обоиз языках но при этом означает совсем разные вещи - то есть скорее всего просто фонетическое совпадение, а в пример я привел только слова где явно отслеживается история возникновения и пенетрации в язык. ни более ни менее. я не знаю что такое пенетрация честно говоря, но примерно представляю. так вот Аллахвердян.. как я уже писал выше это и есть наверное та самая пенетрация слова Аллах. Бабаян.. опять же баб (арабское) тогда получится "титулованный". но есть армянское значение фамилии Бабаян, Бабаджанян - Отец. так что созвучий и прочих вещей если захотеть можно найти много и везде. я просто не понимаю.. вообще к чему весь это разговор? п.с. кстати Тарвердян (не искаженный вариант) Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Керимов Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 В общем бедному Урартуру в очередной раз надавали по голове фактами.Урартур если б Армяне знали как ты за них за всех здесь держишь оборону... Цитата Не торопись,а то успеешь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 В общем бедному Урартуру в очередной раз надавали по голове фактами.Урартур если б Армяне знали как ты за них за всех здесь держишь оборону... вот ты пришел. и типа вступил в разговор. а сам то хоть понял о чем разговор? факты чего ты тут увидел? или тебе просто нрвится слова факт? Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 заметьте УрАртур я ничего не переводил, лиьш привел короткий список.причем я не привел слова "пох" например. оно есть в обоиз языках но при этом означает совсем разные вещи - то есть скорее всего просто фонетическое совпадение, а в пример я привел только слова где явно отслеживается история возникновения и пенетрации в язык. ни более ни менее. я не знаю что такое пенетрация честно говоря, но примерно представляю. так вот Аллахвердян.. как я уже писал выше это и есть наверное та самая пенетрация слова Аллах. Бабаян.. опять же баб (арабское) тогда получится "титулованный". но есть армянское значение фамилии Бабаян, Бабаджанян - Отец. так что созвучий и прочих вещей если захотеть можно найти много и везде. я просто не понимаю.. вообще к чему весь это разговор? п.с. кстати Тарвердян (не искаженный вариант) Урартур, это не армянские значения слов....даже фонетика не армянская... Аллах- Бог- верди - дал = Бог дал.. Слово Баба означает дедушка(деде), у турков - отец, джан -душа, жизнь... Тар(музыкальный инструмент) = Давший тар... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 (изменено) И что, ты хочешь сказать что армяне именно у арабов переняли это слово?)) так как слово арабское то да - именно у арабов. Кстати, у грузин тоже есть в языке тюркско и персидско коренные слова.... но меньше чем у армян... я это уже объяснял Не божество, а единого и всемогущего Бога!Иди доучивайся...)) это в исламе Аллах единый и всемогущий. а слово я уже говорил появилось раньше чем ислам. доучиваться советовать не буду - поздно уже. http://www.krugosvet.ru/articles/122/1012202/1012202a1.htm И где это вы пересеклись так тесно с арабами, что их слова попали в ваш язык? Изменено 25 февраля, 2009 пользователем Суфий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
El Paso Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 Ну Вот Видеш...Все Таки, Со Мной Согласилься, Что Был Со Стороны Армян,Против Мирного Азербайджанского Народа Геноцид !Только Осталось Признавать Историю... О Том Что, Карабах Исконно Азербайджанская Земля) покажи пальцем, где я с чем то соглашался. а то мне придется показать пальцем не твой пост, как на ложь.;) Опять Собираешся Отвертется От Правды?) А Я То, Думал Уартура Совесть Замучал, Поэтому С Всемирной Фактами Согласилься, Видимо Нет) А Жаль) Цитата Az?rbaycana, ?n ?ox V?t?np?rv?rlik Hissi ??k?n, Az?ri G?zlar?d?! Bu M?nim, ??xsi Fikrimdi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 заметьте УрАртур я ничего не переводил, лиьш привел короткий список.причем я не привел слова "пох" например. оно есть в обоиз языках но при этом означает совсем разные вещи - то есть скорее всего просто фонетическое совпадение, а в пример я привел только слова где явно отслеживается история возникновения и пенетрации в язык. ни более ни менее. я не знаю что такое пенетрация честно говоря, но примерно представляю. так вот Аллахвердян.. как я уже писал выше это и есть наверное та самая пенетрация слова Аллах. Бабаян.. опять же баб (арабское) тогда получится "титулованный". но есть армянское значение фамилии Бабаян, Бабаджанян - Отец. так что созвучий и прочих вещей если захотеть можно найти много и везде. я просто не понимаю.. вообще к чему весь это разговор? п.с. кстати Тарвердян (не искаженный вариант) Урартур, это не армянские значения слов....даже фонетика не армянская... Аллах- Бог- верди - дал = Бог дал.. Слово Баба означает дедушка(деде), у турков - отец, джан -душа, жизнь... Тар(музыкальный инструмент) = Давший тар... бред - Давший Тар **** Тари - год вер - великий, величественный. могу все перевести. так что не ищи пустых созвучий. и соответствий.. армянские заимствования в большинстве персидские (позже появились турецкие - тюркские), а от дуда и арабские в основном. Степанян - русское степь самолет ан и древнекитайская философия ян лингвисты, блин))) иди лучше в тему про еврейско-азербайджанские соответствия. Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 Опять Собираешся Отвертется От Правды?) А Я То, Думал Уартура Совесть Замучал, Поэтому С Всемирной Фактами Согласилься, Видимо Нет) А Жаль) тема прямо перешла в русло лингвистики. уже новые фразеологизмы возникают. "всемирный факт" например)))). Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Demigod Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 И что, ты хочешь сказать что армяне именно у арабов переняли это слово?)) так как слово арабское то да - именно у арабов. Кстати, у грузин тоже есть в языке тюркско и персидско коренные слова.... но меньше чем у армян... я это уже объяснял Не божество, а единого и всемогущего Бога!Иди доучивайся...)) это в исламе Аллах единый и всемогущий. а слово я уже говорил появилось раньше чем ислам. доучиваться советовать не буду - поздно уже. http://www.krugosvet.ru/articles/122/1012202/1012202a1.htm И где это вы пересеклись так тесно с арабами, что их слова попали в ваш язык? В начале VII веке вспыхнули новые войны между Византией и Персией. Армения превратилась в арену беспрерывных персидско-византийских войн. В 30 годах VII века на исторической арене появилось новое могущественное государство - Арабский халифат, которое завоевало и Персию, и многие из стран Ближнего Востока, а в 640-650 годах его войска вторглись в Армению, грабя и разоряя страну. Так как Армении угрожала и Византия, то армяне вынуждены были в 652 году заключить с арабами мирный договор. Однако арабы, не соблюдая условий договора, в конце VII века завоевали Армению, превратив ее в одну из административных единиц Арабского халифата. Страна была разграблена. В Армении началась экономическая разруха. Арабское владычество продолжалось около 200 лет. Цитата "А генерала Ази Асланова убил подлый и завистливый баграмян! как шакал выстрелил в спину. баграмян завидовал что славный Азербайджанский Генерал Чётко умеет вести бой и добивается успеха в операциях, он кусал уже себя от злости". (с) "Умник ты в церкви по тюркской культуре и тюркской вере молишся" (с) "Мало кто знает, что Майкл Джексон - это его сценический псевдоним. В реале его звали Микаил Джейхуноглы." (с) "speak ov me not as one speak ov me not as none speak ov me not at all for I am continual let me reign as a god among slaves!" http://behemoth.pl/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Demigod Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 (изменено) Опять Собираешся Отвертется От Правды?) А Я То, Думал Уартура Совесть Замучал, Поэтому С Всемирной Фактами Согласилься, Видимо Нет) А Жаль) тема прямо перешла в русло лингвистики. уже новые фразеологизмы возникают. "всемирный факт" например)))). Никто не задумывается, почему у тюрок почти все имена и фамилии основаны на АРАБСКИХ? Религия? Или им можно? Причём, генетически они далеки от арабов. Что, не сохранили своё, а на армян киваете. А почему так много РУССКИХ фамилий "Царёв", "Князев"? Столько царей не было. Просто это потомки принадлежащих двору людей, обслуги. Это лишь факт ПРИНАДЛЕЖНОСТИ. Османы считали остальных людей принадлежащими им по праву сильного. Добавлю - слова - кабак, ярлык, деньги, и пр. - заимствованы русским языком. Почти 300 лет ига не прошли бесследно. Изменено 25 февраля, 2009 пользователем Demigod Цитата "А генерала Ази Асланова убил подлый и завистливый баграмян! как шакал выстрелил в спину. баграмян завидовал что славный Азербайджанский Генерал Чётко умеет вести бой и добивается успеха в операциях, он кусал уже себя от злости". (с) "Умник ты в церкви по тюркской культуре и тюркской вере молишся" (с) "Мало кто знает, что Майкл Джексон - это его сценический псевдоним. В реале его звали Микаил Джейхуноглы." (с) "speak ov me not as one speak ov me not as none speak ov me not at all for I am continual let me reign as a god among slaves!" http://behemoth.pl/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
karapet67 Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 И что, ты хочешь сказать что армяне именно у арабов переняли это слово?)) так как слово арабское то да - именно у арабов. Кстати, у грузин тоже есть в языке тюркско и персидско коренные слова.... но меньше чем у армян... я это уже объяснял Не божество, а единого и всемогущего Бога!Иди доучивайся...)) это в исламе Аллах единый и всемогущий. а слово я уже говорил появилось раньше чем ислам. доучиваться советовать не буду - поздно уже. http://www.krugosvet.ru/articles/122/1012202/1012202a1.htm И где это вы пересеклись так тесно с арабами, что их слова попали в ваш язык? В начале VII веке вспыхнули новые войны между Византией и Персией. Армения превратилась в арену беспрерывных персидско-византийских войн. В 30 годах VII века на исторической арене появилось новое могущественное государство - Арабский халифат, которое завоевало и Персию, и многие из стран Ближнего Востока, а в 640-650 годах его войска вторглись в Армению, грабя и разоряя страну. Так как Армении угрожала и Византия, то армяне вынуждены были в 652 году заключить с арабами мирный договор. Однако арабы, не соблюдая условий договора, в конце VII века завоевали Армению, превратив ее в одну из административных единиц Арабского халифата. Страна была разграблена. В Армении началась экономическая разруха. Арабское владычество продолжалось около 200 лет. Насколько мне пямять не изменяет то версии ваших историков вплоть до независимости Армения всегда была под кем -то, начиная от римлян,потом византийцы, потом персы, потом македонцы, потом арабы, потом османы, потом русские получается целый букет роз...даже монгольское у вас прочерчивается...ужас...ну а эти курды вообще 1500 лет с вами бок о бок лежали...так что здесь без ДНК не разберешься...кстаи в Матенодаране есть база данных на ДНК древних армян? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 Опять Собираешся Отвертется От Правды?) А Я То, Думал Уартура Совесть Замучал, Поэтому С Всемирной Фактами Согласилься, Видимо Нет) А Жаль) тема прямо перешла в русло лингвистики. уже новые фразеологизмы возникают. согласен. отставить оффтоп. для обсуждения происхождения слов открывайте соответствующую тему в разделе Наука. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 получается целый букет роз... как в песне у Аллы Борисовны. кстати в Матенодаране есть база данных на ДНК древних армян? это наверное самая сильная фраза дня. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сюсик Поцелуев Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 Хаи пришли из Балкан и узурпировали географическое название "Армения". У самих то рыльце в пушку.. Бог с этими хайями,вы со своей родословной разберитесь. http://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...D1%81%D1%8B.png Цитата Я потому такой хороший любовник,что много и часто тренировался на себе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 26 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2009 Урартур, что-то у грузин, ваших соседей, совсем нет тюркских слов, а у вас их ну просто ооочень много. А фамилии Аллахвердян у первых христиан на земле - это верх всему...Как это объяснить? очень просто: грузины не имели такого тесного контакта с тюрками и персами. какой он был у армян.я не изучал особенности грузинского языка по этому не берусь говорить о том что там есть а чего нет. и на данном этапе поверю тебе. причем я уже объяснил почему. а фамилия Аллахвердян. Аллах, как известно это арабское слово, Орхан, и обозначает божество. и слово это было гораздо раньше появления ислама, до ислама ведь были еще религии и божества. кстати арабы-христиане называют бога именно Аллах. так что не ищи в этом чего то сверхестественного. арабских слово тоже в армянском хватает. И что, ты хочешь сказать что армяне именно у арабов переняли это слово?)) Кстати, у грузин тоже есть в языке тюркско и персидско коренные слова.... но меньше чем у армян... Они все жизнь клянчали и воровали у других народов.Это их национальное достоинства! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 26 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2009 Уго последнее устное замечание. я отметил - больше никаких пеерпалок по происхождению слов в этой теме - открывайте отдельную. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirvanshah Опубликовано: 1 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2009 Самый древний памятник азербайджанского языка в Карабахе? Дорогой мой поклонник "фидаинов"! "Памятник какого-либо языка в Карабахе" - это чистая демагогия. Бывает либо древний памятник какого-нибудь языка, например огузского - "Китаби Деде Горгуд"(XI в.), либо древний памятник на какой-либо территории, например, Мавзолей Шейх Баби Ягуб XIII-го века в селе Баби (Физулинский р-н) Карабахского региона Азербайджана. И на мавзолее есть надпись на азербайджанском? Можно подробнее? Поподробнее-это не ко мне. Надписи на азербайджанском там скорее всего нет, так как на мусульманских культовых сооружениях все надписи как правило, были на арабском. Вы я надеюсь не станете утверждать, что мавзолей следовательно воздвигли арабоязычные армяне-мусульмане Кроме того, таких памятников там - масса, я просто привел один пример. Цитата Linnocent! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirvanshah Опубликовано: 1 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2009 Самый древний памятник азербайджанского языка в Карабахе? Дорогой мой поклонник "фидаинов"! "Памятник какого-либо языка в Карабахе" - это чистая демагогия. Бывает либо древний памятник какого-нибудь языка, например огузского - "Китаби Деде Горгуд"(XI в.), либо древний памятник на какой-либо территории, например, Мавзолей Шейх Баби Ягуб XIII-го века в селе Баби (Физулинский р-н) Карабахского региона Азербайджана. Вот я и говорю...............КАРАБАХСКИЙ ЯЗЫК ,а вы говорите Армяне оккупировали!Надо же! оказывается язык огузский а турецкий или татарский это ДИАЛЕКТЫ Огузского.................. Зачем вы занимаетесь демагогией? Турецкий, как и азербайджанский, ПРОИЗОШЕЛ от огузского языка, на котором была сложена "Китаби Деде Горгуд", современный татарский происходит от кыпчакского (половецкого), данный эпос к татарам не имеет отношения. Цитата Linnocent! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сюсик Поцелуев Опубликовано: 6 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2009 Поподробнее-это не ко мне. Надписи на азербайджанском там скорее всего нет, так как на мусульманских культовых сооружениях все надписи как правило, были на арабском. Вы я надеюсь не станете утверждать, что мавзолей следовательно воздвигли арабоязычные армяне-мусульмане Кроме того, таких памятников там - масса, я просто привел один пример. Вы зря надеетесь. Если ваши учёные всерьёз утверждают,что памятники Нагорного Карабаха воздвигали армяноязычные тюрки-христиане,то почему вы отказываете в вероятности,что этот мавзолей был воздвигнут арабоязычными армянами-мусульманами? Цитата Я потому такой хороший любовник,что много и часто тренировался на себе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts