Missy Elliot Опубликовано: 26 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2009 Соса-Соla раскрыла секрет изготовления знаменитого напитка Секретный ингредиент, лежащий в основе знаменитого напитка Соса-Соla - пищевая добавка, добываемая из червяков. Этот факт умалчивался с 1886 года. Как оказалось, турецкий фонд Святого Николая подал на Соса-Соla в суд, требуя раскрыть формулу производимого напитка, чтобы узнать, не являются ли ингредиенты, входящие в состав колы, вредными. В состав напитка, который можно было увидеть на этикетке, кроме сахара, фосфорной кислоты, кофеина, карамели, двуокиси углерода входит еще и таинственный экстракт. Исследователи установили, что это натуральный краситель кармин или пищевая добавка кошениль, добываемая из кошенильных червяков. В пищевой промышленности этот экстракт также известен как карминовая кислота. Кошениль же - это общее название нескольких видов насекомых из разных семейств подотряда кокцид, самки которых используются для получения красной краски — кармина. Теперь компания Соса-Соla будет вынуждена обнародовать этот факт. В противном случае путь напитку на турецкий рынок будет закрыт, передает Korrespondent.net Цитата Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 26 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2009 Мисси!!!! Фу, с утра такую тему отрыла)))Я же еще даже не завтракала... Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
futsy Опубликовано: 26 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2009 Сегодня с утра, эту новость по радио услышала! А то думали наркоту добавляют, кокаин щаЗ, размечтались. Настоянная на червечках Итак, пьём исключительно воду. Кстати учённые доказали, что вода обладает памятью и ещё кое-чем, так вот, перед употреблением надо с ней поговорить, свои мысли настроить на позитив и выпить. (А ещё я знаю одну штуку такую. Если у вас сдают нервы, налейте в чашку синего цвета воду, если таковой нет, то в прозрачный стакан и положите на салфетку синего цвета. Пусть так полежит минут 10-15. Затем выпейте, срабатывает.) Цитата Aya benzer yuregim Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 26 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2009 futsy, а почему именно синего, и что в синем цвете такого? что там срабатывает? Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
futsy Опубликовано: 26 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2009 (изменено) Успокаивает. Я не знаю откуда я это знаю, но применяю это средство ещё со школы (когда там перед контрольными нервы в порядок приводила.) Я всё порываюсь почитать что-нибудь о цвето-терапии (или типа того научного), но руки всё не доходят. А между тем замечаю, что есть цвета, которые действуют на нас, каждый по своему. Изменено 26 января, 2009 пользователем futsy Цитата Aya benzer yuregim Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
futsy Опубликовано: 26 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2009 Однако основной компонент - вода. Я пока хорошими мыслями и цветами заряжаю. А вот моя мама использует для этого цифровые коды, но у каждого свой. Я своих цифр не знаю, да и не смыслю в этом)) А колу бросать надо! Вот я уже отвыкла практически от неё. Не стоит свой организм засорять, это ж храм наш! Цитата Aya benzer yuregim Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 26 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2009 я колу вообще не пью, и детям своим не разрешаю...валерьянкой от нее пахнет...да и вообще, лучше, конечно выпить воду, чем травить себя этой химией.. Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
futsy Опубликовано: 26 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2009 Правильно! Ей хорошо краны чистить, хорошее такое моющее средство) Цитата Aya benzer yuregim Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tutta Опубликовано: 26 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2009 червяки же не химия, чего бояться Цитата Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив. В моей душе нет места негативным эмоциям! Я излучаю свет! Вокруг меня царят любовь и понимание! Все люди братья и творят только добро! Я приближаюсь к нирване! С каждым биением сердца я всё ближе и ближе! Я спокойна! Температура тела равна температуре воздуха! Температура тела ниже температуры воздуха! Кровь всё медленнее и медленнее движется по моим жилам! НИРВАНА! НИРВАНА Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
futsy Опубликовано: 26 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2009 (изменено) Да, прям натур продукт))) С червячиночкой! Изменено 26 января, 2009 пользователем futsy Цитата Aya benzer yuregim Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 26 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2009 Мне вчера муж рассказал про это открытие, но я особо не удивилась)) Колу мало пью, но в будущем только из-за этой новости отказываться от колы не собираюсь Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПОБЕДОНОСЕЦ Опубликовано: 26 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2009 не разрешаю...валерьянкой от нее пахнет... А мне кажется раздавленными клопами.Хотя для меня что клопы ,что червяки или валерьянка ,все одно. Как был фанатом ПЕПСИ и КОЛЫ(особенно с апельсином) так им и остаюсь.ПИЛ ее,ПЬЮ ее,БУДУ ПИТЬ ее,чего и вам желаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Death Опубликовано: 26 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2009 Если не ошибаюсь, червяки в виде каких-то красителей и прочих видоизмененных формах, применяются не только в Коле.. Цитата Сорваться - эффектнее, чем устоять, Разбить - романтичнее, чем уберечь, Отречься - приятнее, чем настоять, И самая легкая вещь - умереть... ______________________________ Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death) ______________________________ Нависла тьма, небесной пеленой И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной Рассудок таял, где-то в пустоте, А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люксембург Опубликовано: 26 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2009 (изменено) Соса-Соla раскрыла секрет изготовления знаменитого напиткаСекретный ингредиент, лежащий в основе знаменитого напитка Соса-Соla - пищевая добавка, добываемая из червяков. Этот факт умалчивался с 1886 года. В состав напитка, который можно было увидеть на этикетке, кроме сахара, фосфорной кислоты, кофеина, карамели, двуокиси углерода входит еще и таинственный экстракт. Исследователи установили, что это натуральный краситель кармин или пищевая добавка кошениль, добываемая из кошенильных червяков. В пищевой промышленности этот экстракт также известен как карминовая кислота. Кошениль же - это общее название нескольких видов насекомых из разных семейств подотряда кокцид, самки которых используются для получения красной краски — кармина. Вот именно поэтому я Колу никогда не пью.Кстати на днях, как раз об этом и хотела написать,что не стоит всё давать детям и себе, купленное из маркета и считать напитки и продукты безвредными,только потому что супермаркеты проходят контроль качества.Ведь сколько вредного продаётся в супермаркетах и даже в Европе хотя и прошли контроль.В состав многих продуктов входит чуть ли не вся таблица Менделеева.Конечно же в продуктах много витаминов,но я не о них,а о всяких вредных химических добавках.Но не буду на эту тему спорить,каждый сам выбираeт,как питаться и как жить.Просто просвещение науки-полезна для здоровья и жизни.Будьте все здоровы! Изменено 26 января, 2009 пользователем Люксембург Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
2007 Опубликовано: 26 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2009 Это всё происки Пепси)) Цитата Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 26 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2009 Червячочки ути-пути!!! Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люксембург Опубликовано: 26 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2009 Червячочки ути-пути!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
victim of love Опубликовано: 26 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2009 у меня есть презентация о кока коле как этих червяков выращивают, собирают сушат и делают порошок. мне ее прислали год назад с тех пор я не пила ни одной капли ни колы и пепси Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 26 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2009 Я представляю, сколько стоила бы бутылка колы, если бы ее делали из червяков. А так, в Кока Кола и ему подобных давно готовы к такому повороту в настроении потребителей. Они и пресную воду продают, и различные соки и много чего другого... Хотите разорить Кока Колу, пейте молоко ))) Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
futsy Опубликовано: 26 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2009 А мы воду из под крана пьём, непробиваемый иммунитет) Герой нашего времени - Кока-пепси-кола! Печально как-то. Цитата Aya benzer yuregim Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 26 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2009 Если не ошибаюсь, червяки в виде каких-то красителей и прочих видоизмененных формах, применяются не только в Коле.. Ага,недавно как раз читала про это статью (кстати,может даже на форуме ссылку давали).Причем,при применении этих жуков,на упаковке указано-использование природных красителей.))) Поди теперь узнай что и куда добавляли... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 27 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2009 червяки же не химия, чего бояться Вот и мне непонятно. Почитайте состав колбас, например - там намного страшнее всё. А вообще, это уже не новость, а старость - слухи об этих червяках давно ходят ))) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FACE~OFF Опубликовано: 27 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2009 (изменено) Не зря эту гадость не пил.. По мне так соки производства "черноголовки" намного лучше ) Изменено 27 января, 2009 пользователем FACE~OFF Цитата Only GOD Can Judge Me... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shotgun Опубликовано: 27 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2009 Если не ошибаюсь, червяки в виде каких-то красителей и прочих видоизмененных формах, применяются не только в Коле.. так и есть. Эти "червячки" активно используются как пищевые красители. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
icebrother Опубликовано: 27 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2009 Какой еще червяк? Ишлери-гучлери йохду гедиб червяк ахтарсылар?Кислота и пищ.краска и напиток готов Цитата From Ekvador Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eleya Опубликовано: 27 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2009 хорошо что перестала пить эту гадость))) Цитата Окружающий мир-это зеркало наших мыслей... Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shotgun Опубликовано: 27 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2009 червячки живут здесь, на английском ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SLeyla Опубликовано: 27 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2009 eleya хорошо что перестала пить эту гадость))) Цитата и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
diables Опубликовано: 27 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2009 (изменено) Лоббисты и в колу успели проскользнуть)) Изменено 27 января, 2009 пользователем diables Цитата Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами Дамами, Думами, Не слюбившись с вами, не сбившись с вами, Неким - Шуманом пронося под полой весну: Выше! из виду! Соловьиным тремоло на весу - Некий - избранный. Боязливейший, ибо взяв на дыб - Ноги лижете! Заблудившийся между грыж и глыб Бог в блудилище. Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь Не отвыкший... Виселиц Не принявший... В рвани валют и виз Беги - выходец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SLeyla Опубликовано: 27 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2009 Какой еще червяк? Ишлери-гучлери йохду гедиб червяк ахтарсылар?Кислота и пищ.краска и напиток готов вот и я думаю откуда им столько червей взять........... Цитата и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SLeyla Опубликовано: 27 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2009 эх Мисси Мисси и так тошнит уже месяц-за что ты так с нами)))))))))))))) Цитата и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люксембург Опубликовано: 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2009 Хотите разорить Кока Колу, пейте молоко ))) Пейте дети молоко,будете здоровы Вот и мне непонятно. Почитайте состав колбас, например - там намного страшнее всё. А вообще, это уже не новость, а старость - слухи об этих червяках давно ходят ))) А еще чипсы,сосиски,паштеты и так далее. зы:ой,кажется можно загадать желание,я между двумя админами запостила миль пардон за Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2009 Колу вообще не пью, а теперь узнав о ее составе, тем более к этой гадости не притронусь. Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
senorita la bella Опубликовано: 30 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2009 ну червячков (вернее мясо их лапок) используют и в производстве йогуртов взамен фруктов. Сама видела по ТВ этих маленьких розововых тварей. И даже врач сам сказал, что в мире не производят столько клубники и других фруктов, сколько ее используют для приготовления йогуртов. Они идут под кодом Е. Но безвредны для организма. Не знаю, может они и безвредны, но отвращение у меня все это вызвало. П.С. вчера поместила две заржавевшие 20-ти копейки в стаканчик с Пепси. Давать 3 маната для покупки Силита, чтобы очистить 40 копеек было жалко. К утру на середке монет ржавчина ушла. Но по бокам осталась. Может надо было их в Колу поместить? Цитата Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 30 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2009 каждый раз смеюсь над названием темы)) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts