Люксембург Опубликовано: 5 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2009 Можно ли сказать,что человек высшее животное?Или что-то есть такое что выделяет,отличает нас от животных?Такое,что нет у них? Подсознательно сразу возникает ответ: "Что за глупости?! Конечно, мы не животные! Мы намного умнее и лучше их!!!" А если задуматься. Ой, как все непросто.Человек - высшее животное? Возможно-возможно.Что отличает нас от них? Ну то, что мы ходим на двух ногах, то, что у нас нет такой шерсти, хвостов и прочего. Это еще со школьной биологии.А если серьзней.Что отличает человека от животного,то животные, наверно, не столь эмоциональны, чувственны и сложны, как люди. Есть мстят, то открыто, если бьются, то насмерть, если любят, то не изменяя, если вместе , то навсегда. А люди плетут , какие-то стратегические планы на будущее. А животные живут сегоднешним днем, хотя это только догадки Ваши мнения Господа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2009 жестокостью отличается. состраданием тоже отличается. количеством проблем, радостей, горестей отличается. сложностью жизни отличается. Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2009 человек многие вещи делает для удовольствия.. Убивает, занимается сексом.. и тд и тп.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2009 Лоббист, я как то слышала, что орангутанги тоже занимаются сексом для удовольствия)) а по теме: Миа права..у них таких проблем как у людей нет... Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сладкая Булочка Опубликовано: 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2009 только животные не думают о деньгах =) Цитата Туалетная бумага единственная белая полоса в этой жизни,и то ее все пытаються зас***ь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2009 Я ни разу не слышал о подлом и лицемерном животном...... Может это тоже различие..... В людях такие качества часто встречаются.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chairman Опубликовано: 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2009 (изменено) Можно ли сказать,что человек высшее животное?Или что-то есть такое что выделяет,отличает нас от животных?Такое,что нет у них? Подсознательно сразу возникает ответ: "Что за глупости?! Конечно, мы не животные! Мы намного умнее и лучше их!!!" А если задуматься. Ой, как все непросто.Человек - высшее животное? Возможно-возможно.Что отличает нас от них? Ну то, что мы ходим на двух ногах, то, что у нас нет такой шерсти, хвостов и прочего. Это еще со школьной биологии.А если серьзней.Что отличает человека от животного,то животные, наверно, не столь эмоциональны, чувственны и сложны, как люди. Есть мстят, то открыто, если бьются, то насмерть, если любят, то не изменяя, если вместе , то навсегда. А люди плетут , какие-то стратегические планы на будущее. А животные живут сегоднешним днем, хотя это только догадки Ваши мнения Господа Когда лев, прячет, не до конца съеденного оленя, чтобы поесть через несколько дней - это стратегический план на будущее. Прячет так, чтобы голодные собратья не догадались - это хитрость, и наплевательское отношение к ближнему. Насчет "не изменяют" - мало Вы "В мире животных" смотрели, видимо) Изменено 6 февраля, 2009 пользователем Chairman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GuitaRRiff Опубликовано: 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2009 черные вороны(одинокие) наведываются в гнезда своих соседей-сородичей, пока те заняты поиском пищи и уничтожают половину яиц...после того, как из оставшейся половины вылупятся птенцы, они наведываются туда еще и уничтожают половину птенцов(медленно, как говорится, но верно достают соседей)...когда соседи убираются из этого гнезда восвояси, они сами создают семью и переселяются в освобожденную "квартиру". Цитата Ни дел, ни времени...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ля) Опубликовано: 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2009 Отсутствием языка, как инструмента для разговора... Т.е. мы знаем, что (допустим) тигр опасен, как хищник, следовательно... опасаемся его. (т.е. право выбора..попытаться стать дрессировщиком либо отказаться от этой затеи ) А человек.. с помощью языка.. может так заболтать, завуалировать свою тигринную (опасную) сущность... что мало не покажется...после (т.е. отсутствие того же права выбора) Цитата أنا معكم. ولكنني لست مثلكم Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2009 ля) с таким аватаром тебе не о чем беспокоится))))))))) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ля) Опубликовано: 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2009 (изменено) Впрочем, как и тебе, со своим лицом.. ходишь же..нормально.. и не комплексуешь)))))))) п.с. не беси меня))) тут тема не только о тебе.. но и о других животных))) Изменено 6 февраля, 2009 пользователем ля) Цитата أنا معكم. ولكنني لست مثلكم Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lёd Limon Опубликовано: 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2009 наверное, Платон, вывел определение "двуногое , без перьев, с плоскими ногтями", основываясь на сравнительном анализе человека и животного. касательно языка добавлю: язык животных, в отличие от человеческого, носит сигнальный характер; проявляется в режиме Стимул--> Реакция; не способен передавать информацию об отдаленном прошлом или будущем и абстрактных понятиях. да, и животные не умеют улыбаться. =) Цитата Лучше журавль в руках, чем журавль в небе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2009 Ну почему же, у орангутангов очень улыбчивые лица Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gorod N.. Опубликовано: 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2009 отличается тем, что может познавать самого себя Цитата Символ силы и воинственности, лук со стрелой выступает как образ космически организованного мироздания, как модель мира, ограниченного от хаоса: тетива обозначает границу оформленного универсума, а стрела выступает аналогом мирового древа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люксембург Опубликовано: 6 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2009 Когда лев, прячет, не до конца съеденного оленя, чтобы поесть через несколько дней - это стратегический план на будущее. Прячет так, чтобы голодные собратья не догадались - это хитрость, и наплевательское отношение к ближнему. Насчет "не изменяют" - мало Вы "В мире животных" смотрели, видимо) О запасе еды я тоже потом об этом подумала.Но это немного другое. В целом у них ведь нет таких планов на будущее,как у людей. В мире животных смотрела много и то,как львы охотятся на других львиц и то,как самки ласточки, если увидят ковалера покрасивее...но если животные,любят друг друга,то изменять не будут)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2009 а мне кажется они умеет отвечать за свои поступки или меня с утра на романтику потянуло?))) Цитата Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2009 вообще то в животной среде самый сильный самец получает самку.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GuitaRRiff Опубликовано: 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2009 самые сильные самцы борются за самую лучшую самку... Цитата Ни дел, ни времени...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2009 вот вот) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2009 но, это все стандартное поведение. автоматизм. человеческие проблемы им чужды. у животных мало разных судеб ... у людей - много вариантов. Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GuitaRRiff Опубликовано: 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2009 но, это все стандартное поведение. автоматизм.человеческие проблемы им чужды. у животных мало разных судеб ... у людей - много вариантов. Белый Бим черное ухо, Слоны мои друзья, К9...главное не создавать им человеческие условия существования. Цитата Ни дел, ни времени...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2009 да лана..мы смотрим на животных и думаем,, "ой , он радуется, ой он плачет, ой он ревнует".. А на самом деле они просто есть хотят.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2009 Белый Бим черное ухо, Слоны мои друзья, К9...главное не создавать им человеческие условия существования. ... а перевод возможен? Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chairman Опубликовано: 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2009 О запасе еды я тоже потом об этом подумала.Но это немного другое. В целом у них ведь нет таких планов на будущее,как у людей.В мире животных смотрела много и то,как львы охотятся на других львиц и то,как самки ласточки, если увидят ковалера покрасивее...но если животные,любят друг друга,то изменять не будут)) У некоторых людей, тоже нет планов как у людей..и они думают только о еде. ( Африка) насчет животных - спорить не буду)...так как не могу аргументированно опровергнуть Ваши слова. ( Львиц не уводил) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люксембург Опубликовано: 6 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2009 Среди людей,конечно же и не только в Африке можно найти людей без планов на будущее,а вот среди животных никогда не встретишь кого-то,кто бы строил себе будущее.Хотя неркоторые животные мудрее человека.Например скорость реакции мозга у дельфина в 50 раз выше, чем у человека Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сладкая Булочка Опубликовано: 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2009 Животные косметику не делают в зеркало не смотрят за то они добрее чем люди ) Цитата Туалетная бумага единственная белая полоса в этой жизни,и то ее все пытаються зас***ь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lёd Limon Опубликовано: 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2009 Животные косметику не делают в зеркало не смотрят за то они добрее чем люди ) обезьяны умеют смотреть на стекло под определенным углом, чтобы с помощью солнца было видно свое отражение Жук, у них есть мимические мышцы, соответственно, морщины, но когда они скалят зубы - это признак агрессии, а не улыбка. Цитата Лучше журавль в руках, чем журавль в небе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirvanshah Опубликовано: 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2009 Человек отличается от животного тем, что спрашивает себя, чем он отличается от животного. Это смотря что мы вкладываем в понятие животное. Если рассматривать только с биологической точки зрения, человек безусловно животное. Но у человека есть не только биологическая сущность. У человека есть понятие культуры(искусство,наука итд), национальности, религии итд итп. Короче человек отличается от животных тем, что его можно рассматривать не только как биологическое существо, но и через множество других призм. Цитата Linnocent! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chairman Опубликовано: 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2009 а вот среди животных никогда не встретишь кого-то,кто бы строил себе будущее.Хотя неркоторые животные мудрее человека.Например скорость реакции мозга у дельфина в 50 раз выше, чем у человека Коза не мечтает выйти замуж за льва, получив диплом врача...а осел не берет ипотечный кредит, и не вкалывает как ишак..чтобы его дети жили в нормальной квартире. Вы это имеете ввиду? Я думаю, у зверей есть планы на будущее, просто ограниченные и незамысловатые...соответственно разнице, между животным миром и человеческим обществом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2009 И да и нет.. Странно только, когда люди с одной стороны пытаются слишком сильно отойти от естесственности, от природы, и с другой - оправдывают разные низости, говоря, что "а у животных тоже так". Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FACE~OFF Опубликовано: 7 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля, 2009 Главное отличие человека от животного - гипертрофированное развитие мозга.. ИМХО Человек за счёт исключительного развития своего мозга,получил в распоряжение силы,которые могут уничтожить не только человечество,ну и всю жизнь на земле.. полагаю животные на то не способны..) Человек считает себя венцом творения природы и потакает всем своим инстинктам,в принципе как и животные,но при этом за счёт своего продвинутого мозга/умения мыслить увиливает от ответсвенности за свои какие-либо действия.Фишка такова,что на каждый инстинкт животного природа с самого начала налагает жесткие ограничения и если они их не будут соблюдать - то либо их сожрут,либо с голода помрут,либо потомство не оставит и т.д в том же духе.. Человек же создав искусственную среду вокруг себя сумел обойти эти внешние ограничения опять-таки с помощью своего продвинутого мозга/мышления.. Цитата Only GOD Can Judge Me... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chairman Опубликовано: 7 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля, 2009 (изменено) Главное отличие человека от животного - гипертрофированное развитие мозга.. ИМХОЧеловек за счёт исключительного развития своего мозга,получил в распоряжение силы,которые могут уничтожить не только человечество,ну и всю жизнь на земле.. полагаю животные на то не способны..) Человек считает себя венцом творения природы и потакает всем своим инстинктам,в принципе как и животные,но при этом за счёт своего продвинутого мозга/умения мыслить увиливает от ответсвенности за свои какие-либо действия.Фишка такова,что на каждый инстинкт животного природа с самого начала налагает жесткие ограничения и если они их не будут соблюдать - то либо их сожрут,либо с голода помрут,либо потомство не оставит и т.д в том же духе.. Человек же создав искусственную среду вокруг себя сумел обойти эти внешние ограничения опять-таки с помощью своего продвинутого мозга/мышления.. Звери лучше маскируются, уличить животное в обмане, практически невозможно...в отличии от человека. Смотришь на кота, и не понимаешь, украл он мясо или нет, разбил вазу..или это сквозняк. Изменено 7 февраля, 2009 пользователем Chairman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 7 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля, 2009 Жук, у них есть мимические мышцы, соответственно, морщины, но когда они скалят зубы - это признак агрессии, а не улыбка. Это я знаю. Я имел в виду что в обычном состоянии у них какое-то улыбающееся лицо, добродушное. Примерно такое Не зря ведь орангутанги - наиболее близкие к человеку приматы. Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lёd Limon Опубликовано: 7 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля, 2009 (изменено) Примерно такое безусловно, схожесть определенная имеется) Изменено 7 февраля, 2009 пользователем Lёd Limon Цитата Лучше журавль в руках, чем журавль в небе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 7 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля, 2009 У меня дома 2 попугая было...Пишу было, потому что позавчера самка ни с того ни с сего покинула сей бренный мир. Так вот эта птичка за все свое никчемное существования снеслась всего один раз. И то, за одну кладку снесла три яйца, одно из которых она не донесла до гнезда, оно разбилось, второе она сама разбила и съела, а третье она просто не высидела...вообще игнорировала...После - все..ну не хочет она нестись и все..Этим она чем то похожа на некоторых женщин, которые не хотят портить фигуру и вообще усложнять свою жизнь... Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts