summer76 Опубликовано: 21 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2009 (изменено) Девочки,а вы своим малышам и малышкам как зубки чистите? Я хочу купить ему детскую зубную пасту ,такую чтоб если и проглотит случайно, не страшно было. Посоветуйте ,что искать. Изменено 21 февраля, 2009 пользователем SAFINA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 21 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2009 Я чищу обычной взрослой пастой для чувствительных зубов, т.к. детскую пасту он глотает, а взрослую выплевывает ) Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 21 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2009 Начили чистку как зубы вылезли. Чистим с детской щеткой и съедобной дет.пастой. Сама чищу зубы, и в конце даю доче, чтобы она тоже научилась самой делать потом. Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 21 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2009 Я прочитала в интернете что ждя самых маленьких (от 6 месяцев) есть щеточка, которая одевается на палец взрослого человека, так легче чистить зубки . Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
J.Nurlana Опубликовано: 21 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2009 summer76 , сколько вашему малышу? Как первый зубик выйдет, надо чистить. Вначале , конечно же без пасты. Только к 2 годам можно с пастой. Зубная паста Rocs очень хорошая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 21 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2009 summer76 , сколько вашему малышу? Как первый зубик выйдет, надо чистить. Вначале , конечно же без пасты. Только к 2 годам можно с пастой. Зубная паста Rocs очень хорошая. А почему без пасты? Нам рекомендовали именно с пастой с первого дня. Спец.паста для малышей. Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
J.Nurlana Опубликовано: 21 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2009 С первого дня это когда, как первый зубик вышел? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
At`Ca Опубликовано: 21 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2009 А почему без пасты? Нам рекомендовали именно с пастой с первого дня. Спец.паста для малышей. а нам стоматолог говорит что до 2 лет не надо пастой...сначала первый зуб чистили напалечником таким..со щетиной..сейчас вот щеткой чистим но опять же без пасты..нам 1,4... Жизнь прекрасна и удивительна!!! Главое правильно подобрать антидепрессанты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
J.Nurlana Опубликовано: 21 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2009 Не то, чтоб стоматолог говорил, дело в том, что ребенок не сможет полоскать еще ротик, а как пасту смыть? И еще когда выбираете пасту для малышей, берите ту, что без фтора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 21 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2009 (изменено) Чистим с самого первого зубика. В начале чистили без пасты, а когда уже появилось побольше зубов, то и с пастой начали. Покупаем детскую пасту от Пепсодент, та, что с приятным малиновым вкусом, но вот чистятся зубки с большим трудом!! Дело в том, что доча сразу выхватывает у нас щеточку и начинает "чистить" зубы самой, при этом только пожевывает щетку, а если пытаемся выхватить и самим чистить, то она скандалить начинает))Только у мужа получается ей хорошенько зубы чистить))А у меня ей ручки не получается держать. Кстати, полоскание тоже чисто символически происходит, тк ребенок еще не умеет сам сплевывать пасту. Узнавала у врача, не вредно ли это, вроде нет, но пасты надо совсем мало выжимать (размером в горошину). Сафи, а что это за паста такая, которую можно глотать?? Напиши название плз, я посмотрю, есть ли у нас в продаже. Изменено 21 февраля, 2009 пользователем White_Chocolate Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 21 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2009 Чистим с первого зуба, сначала просто щёткой, чуть попозже - с детской зубной пастой. Ничего не полоскаем, просто мало пасты кладём. Шоко, у нас говорят, что не размером с горошину - это очень много - а столько, сколько поместится на ногте мизинца ребёнка. Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nelllie*** Опубликовано: 22 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2009 Конечно надо с самого начала марлей,хотя бы чистить зубки,но моя дочь мне не давалась.В полтора года у нее 16 зубов и уже образовался налет.Я купила ей такую вкусную зубную пасту (как клубничный йогурт)и спец щетку с ионами серебра.Только она ест эту пасту,а не выплевывает)) Но она безопасна для желудка и кишечника ребенка.За 2 дня налет сошел Эпиляция дешево здесь !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 22 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2009 С первого дня это когда, как первый зубик вышел? Ага. Не то, чтоб стоматолог говорил, дело в том, что ребенок не сможет полоскать еще ротик, а как пасту смыть?И еще когда выбираете пасту для малышей, берите ту, что без фтора. Нурлана,вот именно,что для такого возраста у нас продается съедобные пасты.Смысле,если ребенок проглотит,то ничего страшного.) Чистим с самого первого зубика. В начале чистили без пасты, а когда уже появилось побольше зубов, то и с пастой начали. Покупаем детскую пасту от Пепсодент, та, что с приятным малиновым вкусом, но вот чистятся зубки с большим трудом!! Дело в том, что доча сразу выхватывает у нас щеточку и начинает "чистить" зубы самой, при этом только пожевывает щетку, а если пытаемся выхватить и самим чистить, то она скандалить начинает))Только у мужа получается ей хорошенько зубы чистить))А у меня ей ручки не получается держать.Кстати, полоскание тоже чисто символически происходит, тк ребенок еще не умеет сам сплевывать пасту. Узнавала у врача, не вредно ли это, вроде нет, но пасты надо совсем мало выжимать (размером в горошину). Сафи, а что это за паста такая, которую можно глотать?? Напиши название плз, я посмотрю, есть ли у нас в продаже. Шоко,это пасты "Zendium" с разными смакaми. Можешь посмотреть и здесь. www.zendium.se Чистим с первого зуба, сначала просто щёткой, чуть попозже - с детской зубной пастой. Ничего не полоскаем, просто мало пасты кладём. Шоко, у нас говорят, что не размером с горошину - это очень много - а столько, сколько поместится на ногте мизинца ребёнка. +1 Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечность... Опубликовано: 22 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2009 (изменено) Девочки моему малышу уже 3,5 года .Мы по настоящему стали чистить зубки с 1,5 лет.Я покупаю специальные пасты или РОКС от 0 до 3 лет.Или Лакалют от 0 до 4 .Правда уже давно мы научились чистить не глотая но на самом деле пишут что эти пасты можно и глотать так как они по составу отличаются от более взрослых паст.Так же и щеточки подразделяются по возрасту.Чистим стабильно 2 раза в день.Он привык сам напоминает, если мы забываем .Я думаю очень важно приучить детей следить за гигиеной полости рта.А то вот меня в детстве не приучили и сама грешу иногда только по утрам чищу себе,а на ночь забываю Изменено 22 февраля, 2009 пользователем Вечность... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yaponcik Опубликовано: 23 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2009 Чистим с самого первого зубика. В начале чистили без пасты, а когда уже появилось побольше зубов, то и с пастой начали. Покупаем детскую пасту от Пепсодент, та, что с приятным малиновым вкусом, но вот чистятся зубки с большим трудом!! Дело в том, что доча сразу выхватывает у нас щеточку и начинает "чистить" зубы самой, при этом только пожевывает щетку, а если пытаемся выхватить и самим чистить, то она скандалить начинает))Только у мужа получается ей хорошенько зубы чистить))А у меня ей ручки не получается держать.Кстати, полоскание тоже чисто символически происходит, тк ребенок еще не умеет сам сплевывать пасту. Узнавала у врача, не вредно ли это, вроде нет, но пасты надо совсем мало выжимать (размером в горошину). Сафи, а что это за паста такая, которую можно глотать?? Напиши название плз, я посмотрю, есть ли у нас в продаже. У нас тоже самое но после чистки мин 5-10 ходит с ним по комнатам .А так мы начали с 1,5 года где то чистить зубки и то врач говорила с 3 лет,но я ее не послушалась.Купила дет. пасту-гель Дракоша с клубничным вкусом и щетку для 0-2 года. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fairy Lady... Опубликовано: 23 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2009 Девочки,ладно вам зачем вы мучаете деток,зачем деткам вот этот один зубик чистить. Зубки надо чистит когда там уже зубы есть Мне смешно даже взять и один зубик чистить. ОХОТА,РЫБАЛКА,ОТЕЛИ АЗЕРБАЙДЖАНА,ТУРЫ ПО АЗЕРБАЙДЖАНУ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
summer76 Опубликовано: 23 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2009 J.Nurlana, Aлишке уже полтора годика , у него 12 зубов, и вот стала замечать, что на них образовывается налет, не хотелось бы запускать до кариеса .Так он сам пытается ,пока я не вижу, засунуть мою щетку в ротик. Я конечно отбираю ,но скандал на пол дня обеспечен. Думаю, время ,ему купить, свою маленькую щеточку и зубную пасту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 23 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2009 Чистим с первого зуба, сначала просто щёткой, чуть попозже - с детской зубной пастой. Ничего не полоскаем, просто мало пасты кладём. Шоко, у нас говорят, что не размером с горошину - это очень много - а столько, сколько поместится на ногте мизинца ребёнка. Оса, ну это образно говорят. Чем меньше пасты, тем лучше конечно. Кстати, и взрослым совсем не нужно много пасты выжимать, как это принято показывать в рекламах зубных паст (т.е. паста на всю длину щетки выжимается), а тоже совсем немного. Девочки,ладно вам зачем вы мучаете деток,зачем деткам вот этот один зубик чистить.Зубки надо чистит когда там уже зубы есть Мне смешно даже взять и один зубик чистить. А почему это мучение?)) Напротив, ребенок уже с малого возраста знает, что чистить зубы необходимо. Неважно, один там зуб или десять. Ухаживать надо начинать с самого первого зубика, тк на нем также, как и у любого взрослого человека скапливаются бактерии и налет. Сафи, а эти пасты zendium в магазинах продаются у вас или в аптеках? Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fairy Lady... Опубликовано: 23 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2009 Шоколадка моей всего 8 месяцев и если я ей сейчас натру зубик,то мало что она поймет ОХОТА,РЫБАЛКА,ОТЕЛИ АЗЕРБАЙДЖАНА,ТУРЫ ПО АЗЕРБАЙДЖАНУ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 23 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2009 Девочки моему малышу уже 3,5 года .Мы по настоящему стали чистить зубки с 1,5 лет.Я покупаю специальные пасты или РОКС от 0 до 3 лет.Или Лакалют от 0 до 4 .Правда уже давно мы научились чистить не глотая но на самом деле пишут что эти пасты можно и глотать так как они по составу отличаются от более взрослых паст.Так же и щеточки подразделяются по возрасту.Чистим стабильно 2 раза в день.Он привык сам напоминает, если мы забываем .Я думаю очень важно приучить детей следить за гигиеной полости рта.А то вот меня в детстве не приучили и сама грешу иногда только по утрам чищу себе,а на ночь забываю Классно.))))) Шокош,у нас в аптеках продается. Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 23 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2009 Девочки,ладно вам зачем вы мучаете деток,зачем деткам вот этот один зубик чистить.Зубки надо чистит когда там уже зубы есть Мне смешно даже взять и один зубик чистить. Фейри, я была такого же мнения как ты и начала чистить ребенку зубки когда из стало много. Как ты думаешь, чем это для нас обернулось? ему еще не исполнилось 3 лет, а мы уже 2 зуба пломбировали. Кариес пожирал зубки у ребенка у меня на глазах. Со вторым ребенком я такой оплошлости не допущу. Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 23 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2009 Шоколадка моей всего 8 месяцев и если я ей сейчас натру зубик,то мало что она поймет Поймет не сразу, но если ты введешь чистку зубов в привычку и будешь делать это ежедневно 2 раза в день, то для нее это станет обыденным и необходимым занятием. Ты же себе чистишь зубы ради поддержания их здорового состояния, не так? Так почему же с ребенком должно обстоять по-другому?)) Чем раньше начнешь чистить, тем лучше для зубов твоей малышки. Но дело твое конечно, раз ты считаешь это излишеством, то твое право)) Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fairy Lady... Опубликовано: 24 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2009 Шоколадка я с тобой соглсна,чем раньше тем лучше но не в 8 мсяцевже,в 1,5 года-супер. Я сама ненавижу когда детям по 5 лет а мамаши их не научили зубы чистить.фууууууууууууу ОХОТА,РЫБАЛКА,ОТЕЛИ АЗЕРБАЙДЖАНА,ТУРЫ ПО АЗЕРБАЙДЖАНУ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
At`Ca Опубликовано: 24 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2009 Девочки,ладно вам зачем вы мучаете деток,зачем деткам вот этот один зубик чистить.Зубки надо чистит когда там уже зубы есть Мне смешно даже взять и один зубик чистить. Можно конечно не мучать и не чистить, но есть одно маленькое НО зубы можно потерять. наглядный пример живет у меня за стеной. Ребенку год и 6 месяцев... мама со мной спорила что я мучаю ребенка сначала с напалечником теперь со щеткой чистя зубы... Пошли в стоматологу (отмечу что зубов у них всего 5)...на 4 передних кариес...лечить не получается так как не объяснишь ребенку в таком возрасте что это нужно сделать... так лучше уж щеткой помучать... хотя опять же это личное дело каждого Жизнь прекрасна и удивительна!!! Главое правильно подобрать антидепрессанты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
summer76 Опубликовано: 24 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2009 (изменено) Девочки,ладно вам зачем вы мучаете деток,зачем деткам вот этот один зубик чистить.Зубки надо чистит когда там уже зубы есть Мне смешно даже взять и один зубик чистить. Можно конечно не мучать и не чистить, но есть одно маленькое НО зубы можно потерять. наглядный пример живет у меня за стеной. Ребенку год и 6 месяцев... мама со мной спорила что я мучаю ребенка сначала с напалечником теперь со щеткой чистя зубы... Пошли в стоматологу (отмечу что зубов у них всего 5)...на 4 передних кариес...лечить не получается так как не объяснишь ребенку в таком возрасте что это нужно сделать... так лучше уж щеткой помучать... хотя опять же это личное дело каждого +100 я раньше думала ,что молочные зубки не так важно беречь,ведь они все равно потом выпадут ,а взамен выйдут коренные,но мой врач меня переубедил.Дело в том, что если молочные зубки у малыша портятся их обязательно нужно лечить( а чтобы не портились нужно следить за чистотой зубов),а иначе и коренные зубки будут быстро портиться. Изменено 24 февраля, 2009 пользователем summer76 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fairy Lady... Опубликовано: 24 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2009 Девочки у него кариес не потому что он их не чистит а потому что у него зубы такие возможно по наследству или кальция не хватает. ОХОТА,РЫБАЛКА,ОТЕЛИ АЗЕРБАЙДЖАНА,ТУРЫ ПО АЗЕРБАЙДЖАНУ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 24 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2009 Фейри, вот если ты не будешь чистить зубы в течение, скажем, года - как думаешь - вероятность появления кариеса у тебя будет больше, или нет? Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 24 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2009 Вообще, я согласна, конечно, что причин кариеса у того ребёнка может быть десяток. И совсем не связанных с чисткой зубов. Точно так же можно старательно чистить зубы и получить тот самый кариес, по другим причинам. Но если есть что-то, что в наших силах, что поможет нашим детям понизить шансы появления кариеса - то почему надо ждать и ничего не делать? Чем, скажем, полтора года отличаются от 7 месяцев, или 10 зубов от трёх?) Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 24 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2009 ну у моего ребенка кариес был видимо потому что я до 2 лет нормально не следила за его зубами. Ну он тоже не давал чистить, а я не настаивала. Считаю своей главной ошибкой именно это. С кальцием дефицита быть не может, поскольку я ему с 6 месяцев каждый день даю творог Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fairy Lady... Опубликовано: 24 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2009 Оса,ну ты меня убила,ты вроде бы все и обо всем знаешь и надо же тебе такое сказть........... Оса ты мои зубы сравниваеш с 8 месячным ребенком??????????????????? ОХОТА,РЫБАЛКА,ОТЕЛИ АЗЕРБАЙДЖАНА,ТУРЫ ПО АЗЕРБАЙДЖАНУ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 24 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2009 А чем твои зубы отличаются?) Твои, кстати, более "стойкие" даже, т.к. коренные. У детей эмаль железобетонная или кариеса быть не может по определению?) Может быть ты мне расскажешь, чем они отличаются, потому что я в полном неведении) Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
summer76 Опубликовано: 25 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 Видимо тем,что у малыша зубки самоочищаюшиеся)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fairy Lady... Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 А тем что моя дочка нчего такого не кушает как я,соотвественно меньше гадости собирается на зубках. Детский организм намного чище чем у взрослого. Оттого что я ей сейчас не буду натирать зубик я вам гарантию даю что у нее не будет кариеса. ОХОТА,РЫБАЛКА,ОТЕЛИ АЗЕРБАЙДЖАНА,ТУРЫ ПО АЗЕРБАЙДЖАНУ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 Фейри, мне нравится, как ты своим личным примером просто попираешь науку ) У меня тоже не было кариеса в детстве, хоть мне не чистили зубы. Но я не считаю это поводом не чистить зубы своей дочери) "Такого"? А что "такого" именно ты ешь, от чего бывает кариес? А сок ребёнку не даёшь ? Первый враг зубной эмали ? Прикорм? Пюре? А ты знаешь, что от грудного молока тоже бывает кариес? И от бутылки со смесью тоже?)) Кариеса не может быть, наверно, только от воды. Понимаешь, есть личный пример, как я без кариеса в детстве, есть личный выбор, что делать со своим ребёнком. А есть объективная информация, которая как раз и говорит о том, что ВЕРОЯТНОСТЬ появления кариеса гораздо ниже, если регулярно чистить зубы. Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fairy Lady... Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 УХХХХХХ,ОСА ТЕБЯ НЕ ПЕРЕСПОРИШ, но как ты правильно сказала каждая мать решает сама,поэтому я решила чистить зубки где то после 1,5 годика. ОХОТА,РЫБАЛКА,ОТЕЛИ АЗЕРБАЙДЖАНА,ТУРЫ ПО АЗЕРБАЙДЖАНУ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts