Перейти к содержимому
Скоро Конкурс!!! Торопитесь!!! ×

В Азербайджане построят гольф-комплекс

ORXAN-BEY

Recommended Posts

В Азербайджане идёт разработка проекта по строительству крупнейшего и единственного в стране элитного гольф-комплекса.

Как передает Bakililar.AZ со ссылкой на Регнум, об этом сообщил журналистам президент холдинга Azersun Абдолбари Гозал, отметив, что, несмотря на трудности с финансированием, давшие о себе знать вследствие глобального кризиса, при реализации данного проекта проблем не возникнет.

"Проект не имеет аналогов в Азербайджане, он позволит создать совершенно новый Баку. Над проектом работают 2-3 американские компании, сам гольф-комплекс будет сооружен в посёлке Бина", - рассказал Гозал.

"Предполагаю, строительство комплекса начнётся ближе к концу 2009 года. Финансовая стоимость проекта составляет $2 млрд.", - уточнил он.

Напомним, что свой гольф-клуб класса А с полем площадью 65-70 гектаров на 18 лунок планирует открыть и российская компания Crocus International, президентом которой является известный бизнесмен азербайджанского происхождения Арас (Араз) Агаларов.

Этот гольф-клуб расположится на морском курорте международного класса, проектируемом на побережье Каспия в районе апшеронских посёлков Нардаран и Кюрдаханы.

Эти проекты могут сделать Баку куда более заманчивым местом как для туристов, так и для иностранных компаний и инвесторов.

Бюджет АР на 2009 год: около 15 миллиардов долларов... Получается, один только гольф-комплекс будет стоить 13,3% от всего бюджета республики... А стоит ли овчинка выделки?

Даже не знаю. У нас о гольфе представление слабое. Во всяком случае в первое время ждать там наших я бы особо не стал.

Разве только местные иностранцы или туристы потянутся туда.

Нам бы поесть-попить где-нибудь в тихом месте.

Кроме того из-за больших животов мячик не будет видно сверху :unsure:

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

Даа, нам он щас крайне необходим...Ну просто жизненно важен..а как же без гольфа то?!

Правда сначала то, не с привычки тяжело будет...ну ниче научимся.. :unsure:

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

Нара, главное то, что строить их будут не на бюджетные деньги.

Азерсун и Агаларов пусть тратят свои деньги куда считают нужным. Главное, что стройки будут за пределами города.

Главное, что стройки будут за пределами города

Да, это еще рабочие места откроются..а это не менее важно..

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

Арчер, не надо портить нам экономические показатели. Нулем больше, нулем меньше - для Канады разницы никакой, а нам приятно :)

после небольшого поиска в нете,гольф коурсе мирового класса стоит $20мил

Ну если Доналд Трумпт поставит там 2 50 этажного отеля то возможно

Новые Васюки отдыхают

“JE ME SOUVIENS” Я ПОМНЮ

если столько стоит проэкт то я представляю сколько будет стоить билет за вход в это мега гольф клуб

КадР ЭтогО ФоруМа

На картинках посмотрим.

Хорошая новость, с удовольствием пошел бы поиграть. Жаль только стоить это будит очень дорого :(

На что мухе 10000 глаз если она все равно не может отличить стекло от воздуха?

Делаeм шоргогал вместе!

Тока кто там играть будет мне интересно)))вспомнилась басня Крылова;)

Идея полностью сойти с ума от веселящего газа в разгар наркотической конференции Окружных Прокуроров определенно несла в себе некое извращенное очарование...Хантер Томпсон

туда люди не играть ,а рисова=ца перед друг другом будут приходить ............ по крайней мере наши точно :pig_ball:

КадР ЭтогО ФоруМа

нет это кто чаще и с какой телкой и охраной туда приходить будет ведь в начале там играть никто не будет.потомучто реально эту игру у нас знают только теоретически

КадР ЭтогО ФоруМа

2 млд :blink: похоже на отмы.. ой. лучше не буду говорит, на что это похоже spletnya

но важный плюс- для развития туризма такой крутой гольф комплекс будет кстати :)

а че рисоваться то.... садишься на свой Х6 и по автобану за несколько минут уже там :P хорошая расслабуха после тяжелого рабочего дня :loool:

и у нас скоро появятся свои Вудсы )

И начнут родители называть своих детей Вудали, Вудгулу, Вудбала, Боюквуд и т.д.

Армянский портал сообщил новость а наши непроверив перепечатали.

За 200 миллионов наши заасфальтировали 17 км с шириной 20метров автобана с пятью мостами а за 2 миллиарда гольф клуб с лужайкой?)))

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."

2 миллиарда или нет, но удовольствие довольно дорогое. Особенно у нас под солнцем. Для тех кто не знает вопервых нужно как минимум 3 типа травы, деревья на границе между дорожками, их постоянная поливка (система водоснабжения). И это еще не учитывая мажинок для гольфа ($5,000 - $15,000), наборов клюшек ($500 минимум) и оплата персонала по обслуживанию.

Делаeм шоргогал вместе!

у нас футбольные поля с начала века стоят..Чета не видать у нас Пеле и Марадон)

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

его не за счет бюджета построят, пусть будет да, будет лучше смотреться чем толкучка

Туз, он и в Африке Туз

Конечно..Можт наши чиновники хоть пешком пройдутся..чистым воздухом подышат. Авось и про народ вспомнят))

чиновники в гольф не играют, там будут только зарубежные гости, представили консульства, зарубежные фирмы и т.д.)

Туз, он и в Африке Туз

ну откуда ты знаешь ?

В Азербайджане идёт разработка проекта по строительству крупнейшего и единственного в стране элитного гольф-комплекса.

Как передает Bakililar.AZ со ссылкой на Регнум, об этом сообщил журналистам президент холдинга Azersun Абдолбари Гозал, отметив, что, несмотря на трудности с финансированием, давшие о себе знать вследствие глобального кризиса, при реализации данного проекта проблем не возникнет.

"Проект не имеет аналогов в Азербайджане, он позволит создать совершенно новый Баку. Над проектом работают 2-3 американские компании, сам гольф-комплекс будет сооружен в посёлке Бина", - рассказал Гозал.

"Предполагаю, строительство комплекса начнётся ближе к концу 2009 года. Финансовая стоимость проекта составляет $2 млрд.", - уточнил он.

Напомним, что свой гольф-клуб класса А с полем площадью 65-70 гектаров на 18 лунок планирует открыть и российская компания Crocus International, президентом которой является известный бизнесмен азербайджанского происхождения Арас (Араз) Агаларов.

Этот гольф-клуб расположится на морском курорте международного класса, проектируемом на побережье Каспия в районе апшеронских посёлков Нардаран и Кюрдаханы.

Эти проекты могут сделать Баку куда более заманчивым местом как для туристов, так и для иностранных компаний и инвесторов.

По поводу 2 млрд. - не верю, что такая сумма может быть потрачена на гольф-клуб, но, в любом случае. это привлечёт много богатых иностранцев (т.к. гольф - игра богачей), которые будут тратить свои кровные деньги в нашей стране и затраты на сооружение должны окупиться с лихвой. Возможно даже будут проводиться международные турниры, что тоже огромный заработок.

п.с. Орхан, ты же дорогие мультикомплексы хотел, развлечения. Накаркал )))

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007

Обычно рядом с такими комплексами строят дорогие пятизвёздочные отели. Это может дать мощный скачок развитию туризма в стране и привлечь огромные прибыли и инвестиции.

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

По поводу 2 млрд. - не верю, что такая сумма может быть потрачена на гольф-клуб, но, в любом случае. это привлечёт много богатых иностранцев (т.к. гольф - игра богачей), которые будут тратить свои кровные деньги в нашей стране и затраты на сооружение должны окупиться с лихвой. Возможно даже будут проводиться международные турниры, что тоже огромный заработок.

п.с. Орхан, ты же дорогие мультикомплексы хотел, развлечения. Накаркал )))

Всё это конечно хорошо, но почему богатому иностранцу ехать в Баку если можно будет поехать и отдохнуть в соседней Турции, или же у себя на родине. Сколько иностранцов всё таки приедут в Баку поиграть в гольф?

Всё это конечно хорошо, но почему богатому иностранцу ехать в Баку если можно будет поехать и отдохнуть в соседней Турции, или же у себя на родине. Сколько иностранцов всё таки приедут в Баку поиграть в гольф?

А почему туристы едут в Турцию играть гольф, а не в Англию? Ведь как-то же привлекли, а почему бы и нам не попытаться?

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

У Агаларова ожидается гольф-клуб класса А.

Тут вроде Азерсун позиционируется, как что-то еще лучше.

Самый супер-пупер гольф-клуб обойдется, наверное, до 200 млн долларов, включая расходы на землю.

Видимо, все остальное - это строительство престижного жилого, гостиничного и прочего комплексов вокруг гольф-клуба.

Если, к примеру, построить 500 вилл экстра-класса, вот вам и уже миллиард долларов...

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Да уж...

К нам обязательно поедут туристы...

Особенно после такой "рекламы"...

Орхан, наглядный пример, куда в первую очередь нужно тратить народные деньги...прежде чем построить висячие сады семирамиды, гигантские миллиардные объекты и мосты через бухту и т.д.сначало нужно привести  экологию и окружающую среду в соответствии с мировыми стандартами, потом повысить экологический и профессиональный уровень людей населявщих тот или иной регион лишь затем вложить туда бабки, чтобы быть конкурентным, это же элементарно! 

А то даже в отделенных горных уголках наскоро строят туристические объекты, а через год буквально все плывет в нечистотах...

Даа, нам он щас крайне необходим...Ну просто жизненно важен..а как же без гольфа то?!

Правда сначала то, не с привычки тяжело будет...ну ниче научимся.. :)

Да, тяжеловато будет. Нужно сказать организаторам, чтоб неподалеку построили травмотологический центр. Мы же не привыкшие к клюшке :luv:

Правда сначала то, не с привычки тяжело будет...ну ниче научимся.. :)

Да, тяжеловато будет. Нужно сказать организаторам, чтоб неподалеку построили травмотологический центр. Мы же не привыкшие к клюшке :flowers1:

Шутите, шутите. Я от гольфа больше травм получал чем от футбола.

Делаeм шоргогал вместе!

а что будет с погодными условиями. ведь не секрет, что у нас постоянные ветры. а мячик долетит ? или это будет какой то закрытй клуб, ну в смысле стены, крыша ?

Асланын эркейи, дишиси олмур !

Ветер - это дополнительная сложность, которую нужно учитывать в игре и менять стратегию, силу удара, направление и т.д. соответственно.

Мячик для гольфа достаточно тяжелый и не так подвержен воздействию ветра, как можно подумать, но все же...

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Не уже ли отмывание денег в таких масштабах происходит?

Я очень хочу вернуться в прошлое ... Нет, не исправить свои ошибки... Просто обнять всех тех , кого сейчас со мной нет.