Перейти к содержимому

Референдум о поправках к Конституции АР

ORXAN-BEY

Отменять ли лимит или нет?  

59 пользователей проголосовало

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Recommended Posts

Суфий, мы друг друга не понимаем.

Я говорю про то, что любого человека зарубят на корню, если почувствуют в нем реальную опасность. И пусть он будет грамотный, умный, решительный, но он не сможет даже пробраться наверх, если у него будут большие политические амбиции, противоречащие интересам данной власти и системы.

P.S. А умных и образованных достаточно - взять того же Эльхана (Эльхан, извини за пример). :bbrravo:

Да во истину не понимаем...

Умный, грамотный никогда не будет стремится пробраться на верх.....Он сначала будет хотеть завоевать симпатию и уважение народа.....

Какого Эльхана? И чем измеряется ум и грамотность индивидуума?

• Ответы 528
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Любой мало мальски вылезший из толпы умный политик, завтра окажется, или голубым, или пособником переворота))

Самое главное, что этот умный политик сделал для той самой толпы....кроме красивых, обещающих речей...?

только один он у нас наверное жертва, остальные только о себе думают, бедный Ильхам Алиев, мне аж его жалко стало после Ваших слов. Я то думал, что он страной владеет управляет, а он всего лишь жертва, наверное сложно ему там, да не пускают его уйти с поста, где еще такого сыскать, который жертвой хочет стать...)

Он не спит, он думает о нас.

Рыдаю.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Суфий тот о ком я говорю, дал тысячи рабочих мест и организация которую в последствии развалили, после его ареста, была единственной Аз. Организацией которая вышла на мировой фондовый рынок, а её акции котировались на равне с ведущими международными компаниями.

Думаю понимаешь о ком я ...

П. С. Кстати насчёт сделал, а нынешний что сделал?)) для толпы всмысле ...

Изменено пользователем LegenD

Дед мороз падла!

Всё время сидел и думал, зачем же нам, имеющим суперпрезидентскую конституцию, ещё её сильнее закручивать, тем более неопределенное выражение "Состояние Войны", оно очень много значит, тогда, получается чисто логическими вычислениями, решение Карабахской проблемы абсолютно невыгодно нынешней власти, так как, второй срок скоро закончится, а "Состояние Войны" никто не отменял. Что стоит попросить соседнюю сторону пострелять немного артиллерией в сторону какого-нибудь села через 3-4 года, и начать кричать, что война вот-вот начнется и страна находится в состоянии войны, выборов не будет, отменяются на неопределенный срок. Надеюсь просто к тому времени, что нибудь изменится, и народ Азербайджана будет более четко относится к соблюдению своих прав со стороны государства.

Я говорю про то, что любого человека зарубят на корню, если почувствуют в нем реальную опасность. И пусть он будет грамотный, умный, решительный, но он не сможет даже пробраться наверх, если у него будут большие политические амбиции, противоречащие интересам данной власти и системы.

P.S. А умных и образованных достаточно - взять того же Эльхана (Эльхан, извини за пример). :bbrravo:

Яркий пример - Э. Намазов.

Что уж они там сделали с ним, - и власть и оппозиция, - заставив отказаться от участьия в выборах, не знаю, но он мог бы составить реальную конкуренцию и первым и вторым.

А вообще нам нужна нейтральная фигура и агсаккал, вроде Гулузаде.

В народе его уважают, в мире знают. И его преклонный возраст только плюс. На этой переходной фигуре могли бы сойтись многие. Именно - переходной. Честен, незлобив и без особых амбиций.

Всегда говорил - главное в нашей стране создать прецедент легитимной передачи власти. Лишь после этого в стране могут начаться какие-то реальные демократические процессы. А нынешняя власть только и делает все возможное, чтобы увековечить свое нелигитимное верховенство.

Изменено пользователем konnekt

Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот)

Почему вы думаете что я создал себе кумира и не хочу видеть альтернативы??

Где достойная альтернатива от народа??????

А по-вашему, Ильхам - от народа?

Он всегды был НАД народом. Кто его выдвинул всем известно.

А альтарнативных кандидатов я могу вам привести десятки. Но проблема в том, что этих альтернативных людей власть и близко не подпустит к участию в выборах. Посмотрите на наш ММ - много там инакомыслящих? Посмотрите на руководящий состав любого министерства - много там независимых и новаторски мыслящих людей?

Вот то-то.

Власть на корню пресекает любую насанкционированную народную иннициативу. Попробуйте выйти с каким-нибудь невинным плакатом на улицу и посмотрим, где вы окажитесь через пять минут.

Создаеться впечатление, что мы с вами в разных городах живем: я в Баку, а вы где-то на Канарах, где круглый год безоблачное небо.

Что уж они там сделали с ним, - и власть и оппозиция, - заставив отказаться от участьия в выборах, но он мог бы составить реальную конкуренцию и первым и вторым.

В народе его уважают, в мире знают. И его преклонный возраст только плюс. На этой переходной фигуре могли бы сойтись многие. Именно - переходной. Честен, незлобив и без особых амбиций.

Всегда говорил - главное в нашей стране создать прецедент легитимной передачи власти. Лишь после этого в стране могут начаться какие-то реальные демократические процессы. А нынешняя власть только и делает, чтобы увековечить свое нелигитимное верховенство.

Э.Намазов добродушен и уступчив.....завтра все его знакомые и дальние предальние родственники сядут ему на шею........откуда я это знаю не буду говорить...просто высказываю своё мнение.....

В.Гулузаде умный, патриот, но с трудом сдерживает свои эммоции иногда и не сдерживает......так же как и я......а это очень важно...ибо речь идёт об ответственности за весь народ, за его судьбу........

По мне, если народу и стране хорошо....то пусть будет вечный президент....... не зависимо ни отчего......

Если есть - не видно просто. Не задумывались, кто в этом виноват? Я лично считаю, что это некрасивое пятно на репутации власти, которая действует в услвоиях абсолютной монополии. Её провалы не с кем сравнивать, никто ей не "дышит в спину", подгоняя улучшать свои достижения, нет страха быть сменённой при выборах, нет стимула. Это власть создала такие условия, как ни крути.

Точно так же можно считать себя самым сильным физически, при этмо не вступая никогда ни с кем в драку, которая могла бы показать, что ситуация по-другому обстоит. На фоне самого себя, конечно, можно выглядеть сильнее и лучше "всех", если этих "всех" просто не допускать к сравнению.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Президентские выборы будут как в 2013, так и дальше. Если есть сильный личность, то может избираться.

На счет то, что пишут... писали и про боеголовок в Ираке, и про Бен Ладена, которого не может поймать такие спецслужбы как ФСБ, КГБ. Знаете сколько черные дела есть у самих демократов?

Любые сильные личности, способные стать конкурентом И.Алиева, подавляются системой на корню. Система настроена таким образом, чтобы эти сильные личности НЕ ПОЯВЛЯЛИСЬ или НЕ ИМЕЛИ НИКАКИХ ПОЛИТИЧЕСКИХ АМБИЦИЙ.

кто у нас сильный личность? Может назовешь? И capslock убери, все таки модер, озю де супер)

Туз, он и в Африке Туз

Элдар Намазов, ок. А какая у него биография? Может вместе прочтем?

Туз, он и в Африке Туз

P.S. А умных и образованных достаточно - взять того же Эльхана (Эльхан, извини за пример). :gizildish:

Что уж они там сделали с ним, - и власть и оппозиция, - заставив отказаться от участьия в выборах, но он мог бы составить реальную конкуренцию и первым и вторым.

Всегда говорил - главное в нашей стране создать прецедент легитимной передачи власти. Лишь после этого в стране могут начаться какие-то реальные демократические процессы. А нынешняя власть только и делает, чтобы увековечить свое нелигитимное верховенство.

Э.Намазов добродушен и уступчив.....завтра все его знакомые и дальние предальние родственники сядут ему на шею........откуда я это знаю не буду говорить...просто высказываю своё мнение.....

В.Гулузаде умный, патриот, но с трудом сдерживает свои эммоции иногда и не сдерживает......так же как и я......а это очень важно...ибо речь идёт об ответственности за весь народ, за его судьбу........

По мне, если народу и стране хорошо....то пусть будет вечный президент....... не зависимо ни отчего......

Сядут или не сядут кому-то на шею родственники Намазова, еще не известно. А то что родственники - близкие и дальние - и многочисленные "земляки" Семьи уже давно и прочно сидят на шее народа - это факт, который вы, очевидно, не считаете чем-то негативным.

Что касается Гулузаде, так мне его порядочность с 100 раз важнее всех выдающихся качеств нынешних наших хозяев.

А альтарнативных кандидатов я могу вам привести десятки. Но проблема в том, что этих альтернативных людей власть и близко не подпустит к участию в выборах. Посмотрите на наш ММ - много там инакомыслящих? Посмотрите на руководящий состав любого министерства - много там независимых и новаторски мыслящих людей?

Вот то-то.

Власть на корню пресекает любую насанкционированную народную иннициативу. попробуйте выйти с каким-нибудь невинным плакатом на улицу и посмотрим где вы окажитесь через пять минут.

Создаеться впечатление, что мы с вами в разных городах живем: я в Баку, а вы где-то на Канарах, где круглый год безоблачное небо.

Если я (и ещё многие простые граждане которых я лично знаю) за него голос давали...значит он избран народом...

Напишите мне в ЛС про эти десятки.... и я попробую обосновать их неизвестность и неальтернативность....

А в чём же дело? Пусть санкционируют свою инициативу....так как этого требует законодательство....

Как раз таки я в Баку живу...и работаю.....

Вот то-то.

Власть на корню пресекает любую насанкционированную народную иннициативу. попробуйте выйти с каким-нибудь невинным плакатом на улицу и посмотрим где вы окажитесь через пять минут.

Если я (и ещё многие простые граждане которых я лично знаю) за него голос давали...значит он избран народом...

Напишите мне в ЛС про эти десятки.... и я попробую обосновать их неизвестность и неальтернативность....

А в чём же дело? Пусть санкционируют свою инициативу....так как этого требует законодательство....

Как раз таки я в Баку живу...и работаю.....

А зачем мне писать вам в ЛС? Референдум что - наши с вами личные проблемы?

Помнится, движение "Далга" как-то устроило акцию - прошлись босяком по центру. Их сразу наша бравая полиция замела. За что, спрашивается? Иностранцам, значит, можно в шортах по городу ходить, а молодым парням нельзя без обуви?..

Вот вам показатель дозволенности иннициатив на самом нижнем уровне.

Чего уж говорить о чем-то большем?

Вы знаете, с какими трудностями сталкивались активисты "Мусават", когда недавно собирали подписи по регионам против референдума?..

А разве закон запрещает сбор подписей у граждан, тем более организованный зарегестрированной партией?...

Нет, не в Баку вы живете, а в собственных заблуждениях относительно жизни в Азербайджане и частности в Баку.

P.S. А умных и образованных достаточно - взять того же Эльхана (Эльхан, извини за пример). :mikka:

Сядут или не сядут кому-то на шею родственники Намазова, еще не известно. А то что родственники - близкие и дальние - и многочисленные "земляки" Семьи уже давно и прочно сидят на шее народа - это факт, который вы, очевидно, не считаете чем-то негативным.

Что касается Гулузаде, так мне его порядочность с 100 раз важнее всех выдающихся качеств нынешних наших хозяев.

Для меня известно... могу тет-а-тет рассказать...))

Конечно считаю негативным....но надо уметь отличать халяву от прятания в чьейто тени....

В.Гулузаде я очень сильно уважаю...но пост президента это не его стезя..... Пост президента требует лавирования среди других лавирующих....а Гулузаде эммоционально прямой человек.....как и я.....)) И я очень горжусь что у нас есть такой политолог как В.Гулузаде....

Ну тогда Медведев - тоже народный президент, а вовсе не тот, на которого Путин показал!)))) Хотя все понимают, что покажи Путин не на Медведева, а на Иванова, к примеру - народ дружненько пошел бы и избрал его. "Пастух и стадо на лугах России" называется.

И самое обидное, что такая же ситуация с И.Алиевым. В точности.

Изменено пользователем ORXAN-BEY

Я не помню какой поэт сказал...И миллионы слов перевесит Сила...примернотак..

так вот суть в том у кого сила, тот и руководит банкетом.

А дермогратические выборы это утопия.

Если даже появицца достойная альтернаива ему не дадут победить в лучшем случае, в худшем пополнит ряды политзаключенных...

Но странно другое, Вы взрослые ,неглупые люди ,ведете пустую беседу кабы я была царица, кабы ентак,кабы вот так...

Идея полностью сойти с ума от веселящего газа в разгар наркотической конференции Окружных Прокуроров определенно несла в себе некое извращенное очарование...Хантер Томпсон

Помнится, движение "Далга" как-то устроило акцию - прошлись босяком по центру. Их сразу наша бравая полиция замела. за что, спрашивается? иностранцам, значит, можно в шортах по городу ходить, а молодым парням нельзя без обуви?..

Вы знаете, с какими трудностями сталкивались активисты "Мусават", когда недавно собирали подписи по регионам против референдума?..

А разве закон запрещает сбор подписей у граждан, тем более организованный зарегестрированной партией?...

Нет, не в Баку вы живете, а в собственных заблуждениях относительно жизни в Азербайджане и частности в Баку.

Ну вы же не пишите про них здесь...поэтому я и попросил в ЛС....))

Да, референдум это наше общее....просто для кого он проблема, а для кого и нет....

Можно без обуви, но только на пляже или у себя во дворе.... А почему именно без обуви и в центре города? Странная инициатива, однако....

Незнаю я про их трудности....об этом никто и не упоминал....))

Референдум, законодательная процедура, предусмотренная Конституцией.....если что то делается против проведения референдума, то это должно запрещатся....и расцениваться как смута...

Так что выходит я не живой чтоли, а призрак?))))))))))) В Баку я живу...и живу на 500 манат дорогой....

Если даже появицца достойная альтернаива ему не дадут победить в лучшем случае, в худшем пополнит ряды политзаключенных...

Но странно другое, Вы взрослые ,неглупые люди ,ведете пустую беседу кабы я была царица, кабы ентак,кабы вот так...

А вы, значит, молодой и еще не глупее, пришли и расставили все по местам.

Зачем же ввязываться в "пустую беседу", если вы лично не видите в ней смысл?

Слово тоже сила, когда оно правдивое. И вы это когда-нибудь поймете.

Ну тогда Медведев - тоже народный президент, а вовсе не тот, на которого Путин показал!)))) Хотя все понимают, что покажи Путин не на Медведева, а на Иванова, к примеру - народ дружненько пошел бы и избрал его. "Пастух и стадо на лугах России" называется.

И самое обидное, что такая же ситуация с И.Алиевым. В точности.

Орхан, не знаю как ты, но я себя ни к какому стаду не причисляю....

Приехал я сюда в 90 годы....пожил, посмотрел что и как....и сделал для себя соответствующие выводы....

Есть с чем сравнить в реальности..... И я сделал сам свой выбор отдав голос И.Алиеву....без суфлёров и критиков (с обеих сторон)

Вот с этим согласен. И оценивают силу правдивого слова люди для которых правдивость есть наилучший аргумент....

Суфий, а были альтернативы? Тебе просто не оставили ДРУГОГО выбора, вот ты и отдал за Алиева голос.

Помнится, движение "Далга" как-то устроило акцию - прошлись босяком по центру. Их сразу наша бравая полиция замела. за что, спрашивается? иностранцам, значит, можно в шортах по городу ходить, а молодым парням нельзя без обуви?..

Ну вы же не пишите про них здесь...поэтому я и попросил в ЛС....))

Да, референдум это наше общее....просто для кого он проблема, а для кого и нет....

Можно без обуви, но только на пляже или у себя во дворе.... А почему именно без обуви и в центре города? Странная инициатива, однако....

Незнаю я про их трудности....об этом никто и не упоминал....))

Референдум, законодательная процедура, предусмотренная Конституцией.....если что то делается против проведения референдума, то это должно запрещатся....и расцениваться как смута...

Так что выходит я не живой чтоли, а призрак?))))))))))) В Баку я живу...и живу на 500 манат дорогой....

Акция и была направлена на проверку вшивости полиции и положения со свободой.

Разве где-то запрещено ходить без обуви? Есть такая статья?

Ясно, что вы не знаете - АзТВ об этом, конечно же, не сообщало.

Вы плохо знаете законы. Они не запрещают сбор подписей по любому поводу, если предмет иннициативы не противоречит каким-то положениям Конституции. К примеру, разжигание национальной розни, призывы к насильственному свержению власти.

Подписи собирались, насколько я знаю, чтобы оспорить решение ММ в Конституционном Суде. Всего лишь. Разумеется, эта иннициатива была подавлена.

Лидерам не надо что-то давать. Лидеры идут и берут то, что им надо. На то они и лидеры, чтобы лидировать :gagash:

Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами

Дамами, Думами,

Не слюбившись с вами, не сбившись с вами,

Неким -

Шуманом пронося под полой весну:

Выше! из виду!

Соловьиным тремоло на весу -

Некий - избранный.

Боязливейший, ибо взяв на дыб -

Ноги лижете!

Заблудившийся между грыж и глыб

Бог в блудилище.

Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь

Не отвыкший... Виселиц

Не принявший... В рвани валют и виз

Беги - выходец.

Суфий, а были альтернативы? Тебе просто не оставили ДРУГОГО выбора, вот ты и отдал за Алиева голос.

Орхан, не было альтернатив. Выбор я сам себе всегда оставляю......

Опять вокруг да около.... ну кто эта альтернатива Орхан?

Несколько раз голосовал и всегда за И.Алиева.

Давайте начнем с конкретики. Сколько лет Алиевы у власти? Вот столько лет вдутся разговоры...

При Алиеве старшем демократии было в сто крат больше чем сейчас.

Сейчас все зачатки оной подавили на корню.

Народ схавал, и даже помог избавится от нежелательный "правдорубов"

Что дальше???

Ильхама Алиева по тем или иным причинам поддерживает ,скажем так более 50 процентов избирателей..это факт.

Вот Вам демократия...с такой демократией нам жить еще долго.

На референдуме 90 процентов проголосует ЗА...Их заставят??? будет поголная неявка???...ничего этого не будет...

Мы все не так плохо живем чтобы пожетвовать тем что имеем ради чего то неясного, непонятного, неизвестно с каким результатом .

И уж тем более никто не будет рисковать жизнью и свободой...

А от того что 20 недовольных будут изливать праведный гнев на власть ничего не изменится...по крайней мере для власти..

Идея полностью сойти с ума от веселящего газа в разгар наркотической конференции Окружных Прокуроров определенно несла в себе некое извращенное очарование...Хантер Томпсон

Суфий, меня игнорируют. Это значит, что новая тактика нашлась. Я выхожу из темы, а ты остаешься один и тебя легко задушат :gagash:

Не волнуйся я не оставлю тебя одного.

Туз, он и в Африке Туз

Акция и была направлена на проверку вшивости полиции и положения со свободой.

Разве где-то запрещено ходить без обуви? Есть такая статья?

Ясно, что вы не знаете - АзТВ об этом, конечно же, не сообщало.

Вы плохо знаете законы. Они не запрещают сбор подписей по любому поводу, если предмет иннициативы не противоречит каким-то положениям Конституции. К примеру, разжигание национальной розни, призывы к насильственному свержению власти.

Подписи собирались, насколько я знаю, чтобы оспорить решение ММ в Конституционном Суде. Всего лишь. Разумеется, эта иннициатива была подавлена.

Какие то неумные действия честное слово...(извиняюсь если что...)) )

Зачем нужно проверять полицию и положение со свободой??

Они что, чей то заказ исполняли, проверяя ?

О подписях я ничего не знаю и не слышал...да и мои знакомые тоже не слышали.....

Наверное инициатор был недалёкий человек....лишний раз морочил голову своему же народу.....А для чего спрашивается?

Я и говорю, что ее нет. Но ее нет не потому, что в стране не нашлось альтернатив И.Алиеву, что он самый умный, самый честный, самый правильный, самый ответственный, самый лучший. НЕТ. Альтернативы нет именно потому, что этим "альтернативам" не дали дорогу в большую политику.

Это же монополия. Ну вы что не знаете законов монополии?

К примеру, есть ли альтернатива Azercell на рынке мобильной связи Азербайджана? Нет. И не потому, что в Азербайджане никто не мог бы обеспечить такое же качество звонков за гораздо меньшую сумму, а потому что никто на рынок Азербайджана не пустит Vodafone или хотя бы Мегафон. Также, как не пускают иностранные банки! Крупнейший мировой банк citibank, имеющий сразу 2 отделения в Ростове-на-Дону (который по населению в 3 раза меньше Баку) не имеет представительства в Азербайджане. Монополия! А в политике еще большая монополия. Там вообще никого не пустят, кроме тех, кто ЗА существующую власть. Поэтому и альтернативы нет.

Не думал, что буду рассказывать о, казалось бы, прописных истинах.

Лидерам не надо что-то давать. Лидеры идут и берут то, что им надо. На то они и лидеры, чтобы лидировать :gagash:

Мач, мач и ещё раз мач...)))) Умница!

....в 10-миллионном Азербайджане нет другого достойного человека чтоб стать президентом..... Мы наверное все до единого или кроме одного единственно оконченные дебилы..... Та же Грузия на век вперёд ушла по развитию - а мы пятимся кажется в шахские времена...... Хотя были и крутые шахи - как Исмаил Сефеви.... Очень развеселил меня плакатик на котором с одной стороны ГА с другой Шах Исмаил и типо они ведут диалог)))... У какого болльного возникла такая идея интересно... А ещё в религии и философии появилась какая-то эзотеричная особа которая о высокой Миссии ГА знает сверхъествественные подробности.......)))

...mother is the name of God on child's lips...©

Суфий, меня игнорируют. Это значит, что новая тактика нашлась. Я выхожу из темы, а ты остаешься один и тебя легко задушат :gagash:

Не волнуйся я не оставлю тебя одного.

Нас мало, но мы в тельняшках...))

Здесь все наши же....договоримся....

Я и говорю, что ее нет. Но ее нет не потому, что в стране не нашлось альтернатив И.Алиеву, что он самый умный, самый честный, самый правильный, самый ответственный, самый лучший. НЕТ. Альтернативы нет именно потому, что этим "альтернативам" не дали дорогу в большую политику.

Это же монополия. Ну вы что не знаете законов монополии?

К примеру, есть ли альтернатива Azercell на рынке мобильной связи Азербайджана? Нет. И не потому, что в Азербайджане никто не мог бы обеспечить такое же качество звонков за гораздо меньшую сумму, а потому что никто на рынок Азербайджана не пустит Vodafone или хотя бы Мегафон. Также, как не пускают иностранные банки! Крупнейший мировой банк citibank, имеющий сразу 2 отделения в Ростове-на-Дону (который по населению в 3 раза меньше Баку) не имеет представительства в Азербайджане. Монополия! А в политике еще большая монополия. Там вообще никого не пустят, кроме тех, кто ЗА существующую власть. Поэтому и альтернативы нет.

Не думал, что буду рассказывать о, казалось бы, прописных истинах.

Орхан, а как ты оценишь действия Левон Тер Петросяна в Армении, а?

Суфий, я его действий не оценивал, т.к. они мне не интересны были. А причем здесь Левон Тер-Петросян в Армении?