diables Опубликовано: 15 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2009 У нас сотрудница. Все зовут Ноной... А в один прекрасный день узнаю, что по паспорту она Нурджахан. Мне так понравилось это имя, что я ее зову только этим именем. А ей не нравится)) Говорит, Ноной с рождения как-то называли, и уже даже, когда меня кто-то зовет Нурджахан, кажется будо зовут не меня - не окликаюсь))) Знаю много людей с длинными витиеватыми именами, которые уже на столько привыкли к своим вторым более простым именам, что первое имя уже и забывают) Цитата Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами Дамами, Думами, Не слюбившись с вами, не сбившись с вами, Неким - Шуманом пронося под полой весну: Выше! из виду! Соловьиным тремоло на весу - Некий - избранный. Боязливейший, ибо взяв на дыб - Ноги лижете! Заблудившийся между грыж и глыб Бог в блудилище. Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь Не отвыкший... Виселиц Не принявший... В рвани валют и виз Беги - выходец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kappo Опубликовано: 15 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2009 Считаю что имя менять это уже лишнее. Unless, вас не зовут Комбайн, Перкосрак (ПЕРвая КОСмическая РАКета), Трактор, Колхозник или Пылесос. Вот тут уже лучше поменять...А то всё может быть) Цитата What goes around comes back around... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 15 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2009 Ди меня моим полным именем называет только муж и родители)) а все остальные укорочено, и на например слух режет когда ктото другой называет полным))) Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
diables Опубликовано: 15 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2009 Тогда ты лучше мне не говори полное имя, иначе я тебе буду называть только им))) Но укороченное еще ладно.. Ведь некоторые в Москве Азербайджанцы, берут Русские имена. Идет такое гладковыбритое зеленое лицо по имени Алёша) Или чатмагаш Саша) - это издевательство. Ведь смешно звучит имя Аладдин только в первые пару раз, потом привыкаешь и не обращаешь внимания, даже косо смотришь, когда кто-то смеется)) Цитата Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами Дамами, Думами, Не слюбившись с вами, не сбившись с вами, Неким - Шуманом пронося под полой весну: Выше! из виду! Соловьиным тремоло на весу - Некий - избранный. Боязливейший, ибо взяв на дыб - Ноги лижете! Заблудившийся между грыж и глыб Бог в блудилище. Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь Не отвыкший... Виселиц Не принявший... В рвани валют и виз Беги - выходец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 15 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2009 Ди это точно)) чатмагаш Саша- я под столом)))) на ночь глядя зачем так смешить))) Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 15 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2009 В нашем кругу был один знакомый по имени Аладдин))) Над ним вечно прикалывались - спрашивали где его волшебная лампа)) Теперь он всем представляется Аликом ))) Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
diables Опубликовано: 15 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2009 У нас тоже Аладдин Аликом представляется)) но я не знаю, было ли это связано с лампой или сложностью в произношении)) говоря судьба меняется, когда меняешь имя.. Мне кажется надо представляться все-таки тем, кем тебя нарекли при рождении.. Цитата Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами Дамами, Думами, Не слюбившись с вами, не сбившись с вами, Неким - Шуманом пронося под полой весну: Выше! из виду! Соловьиным тремоло на весу - Некий - избранный. Боязливейший, ибо взяв на дыб - Ноги лижете! Заблудившийся между грыж и глыб Бог в блудилище. Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь Не отвыкший... Виселиц Не принявший... В рвани валют и виз Беги - выходец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 16 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 марта, 2009 Всю школу я хотела быть Лейлой или Лейли .. как мне нравится эти имена. А лет с 16 мне понравилось моё имя ) теперь выбор родителей меня очень устраивает ) Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just_Angel Опубликовано: 16 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 марта, 2009 У нас сотрудница. Все зовут Ноной... А в один прекрасный день узнаю, что по паспорту она Нурджахан. Мне так понравилось это имя, что я ее зову только этим именем. А ей не нравится)) Говорит, Ноной с рождения как-то называли, и уже даже, когда меня кто-то зовет Нурджахан, кажется будо зовут не меня - не окликаюсь)))Знаю много людей с длинными витиеватыми именами, которые уже на столько привыкли к своим вторым более простым именам, что первое имя уже и забывают) Интересно, а что бы ты сделала если бы была знакома с моей прапрабабушкой Умханым, которая на самом деле Умилейлаиджахантохфемушеррефханым?? Цитата МНЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»... Tenim esmer, ruhum sarışın... Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
diables Опубликовано: 16 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 марта, 2009 Интересно, а что бы ты сделала если бы была знакома с моей прапрабабушкой Умханым, которая на самом деле Умилейлаиджахантохфемушеррефханым?? Во-первых я это не запомню, а во-вторых, этот имя само так и говорит "не называй меня пожалуйста").. Этот пример имени, если бы он мне повстречался когда-нибудь, я бы с радостью отнесла к списку недопустмимых имен, в посте 37) Цитата Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами Дамами, Думами, Не слюбившись с вами, не сбившись с вами, Неким - Шуманом пронося под полой весну: Выше! из виду! Соловьиным тремоло на весу - Некий - избранный. Боязливейший, ибо взяв на дыб - Ноги лижете! Заблудившийся между грыж и глыб Бог в блудилище. Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь Не отвыкший... Виселиц Не принявший... В рвани валют и виз Беги - выходец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 16 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 марта, 2009 прапрабабушку надо в книгу Реккородов Гиннеса Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 16 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 марта, 2009 У нас тоже Аладдин Аликом представляется)) но я не знаю, было ли это связано с лампой или сложностью в произношении))говоря судьба меняется, когда меняешь имя.. Мне кажется надо представляться все-таки тем, кем тебя нарекли при рождении.. Лучше бы просто Али представлялся... Алладин = Али+эддин Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pancake Опубликовано: 16 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 марта, 2009 У нас тоже Аладдин Аликом представляется)) но я не знаю, было ли это связано с лампой или сложностью в произношении))говоря судьба меняется, когда меняешь имя.. Мне кажется надо представляться все-таки тем, кем тебя нарекли при рождении.. Кстати очень многим детям меняют имя,например у нас друзья назвали сына в честь друга отца,через некоторое время друг умер в автокатастрофе и после этого с мальчиком начали твориться разные ужасы...то руку сломает,то ногу то еще что-нибудь.Короче родители в 12 лет вроде бы,отвели его в молле,тот сказал,что мальчику нужно срочно чменить имя. Именно так они и сделали. Цитата Правда она одна, толька видим мы ее все по разному. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 16 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 марта, 2009 (изменено) У меня супруга была согласна менять фамилию, хотя предпочла бы не менять. Я же не видел смысла ей привыкать к новой фамилии, да еще менять уйму документов... - Наш Человек ! )) Дипломат: он и в Баку, и в Европе - дипломат. )) Мне тоже нравится сохранение девичьей фамилии. Ну, или двойная фамилия, через дефис. Когда у замужней женщины и своя фамилия, и супружеская. Длинная фамилия звучит красиво. Этакая герцогиня-ханум. )) (Белочка, ничего личного ) Сейчас стыдно даже самой себе в этом признаваться, но когда-то в детстве я безумно хотела поменять имя. На Айгюн или Лейла. Хорошо, папа вовремя объяснил мне ценность собственного. С тех пор поступательных движений в сторону ЗАГСа не возникало. )) А фамилия у меня от дедушки, т.е. в честь дедушки. Различная с матерью и отцом и даже родной младшей сестрой. У них настоящая азербайджанская фамилия, а у меня одновременно и еврейская, и русская, и азербайджанская. Каждый в ней видит что-то свое. )) И, кстати, по причине разности фамилий в пределах одной семьи, при переоформлении тех или иных документов и/или пересечении тех или иных границ, «Семейка Адамс» просто отдыхает. Но мы уже привыкли. С пожеланием ценить свои имя и фамилию, благодарная дедушке за уникальную фамилию в своем роде )), Гюля. ) Изменено 16 марта, 2009 пользователем Gulinha* Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 16 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 марта, 2009 Делаем вывод: тебя зовут Гюльяз Исаева Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 16 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 марта, 2009 Эльхан, я даже не буду говорить, как зовут тебя. С уважением к оперативности твоего интеллекта )), Гюля. ) Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts