Перейти к содержимому

Трудно ли жить на две Родины?

Recommended Posts

Вопрос тем забугорникам, кот. временно живут вдали, но в планах твердо стоит когда-то возвращаться на Родину. Или те, кот. по некоторым обстоятельствам то там, то тут.

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

каждый живёт для себя и своих близких,а Понятие Родина это мифическое понятие навязанное нам коммунистами и вбитое в наше мировозрение.Ни у одной народности мира нет такого понятия.

IMHO

“JE ME SOUVIENS” Я ПОМНЮ

каждый живёт для себя и своих близких,а Понятие Родина это мифическое понятие навязанное нам коммунистами и вбитое в наше мировозрение.Ни у одной народности мира нет такого понятия.

IMHO

Далеко пойдете молодой человек! А лично мне Вас просто жаль ибо вы не имеете Родины! А мне очень повезло, у меня две Родины - страна где я живу, я очень уважаю ее народ, гостеприимный и добрый и люблю эту страну. Был в прошлом году на моей второй Родине - России, там я родился и прошла моя юность. Нашел я кусок земли где стоял на дом, какие чувства меня переполняли в этот момент, опять таки, Вам не дано познать и очень жаль.

Несправедливо получивший 20%! + 20% (не за оскорбление юзеров а за пинд*ов)

IMHO

Далеко пойдете молодой человек! А лично мне Вас просто жаль ибо вы не имеете Родины! А мне очень повезло, у меня две Родины - страна где я живу, я очень уважаю ее народ, гостеприимный и добрый и люблю эту страну. Был в прошлом году на моей второй Родине - России, там я родился и прошла моя юность. Нашел я кусок земли где стоял на дом, какие чувства меня переполняли в этот момент, опять таки, Вам не дано познать и очень жаль.

Мы вроде на Челанзаре с тобой пиво не пили ,а ты мне уже тыкаешь

Если на то пошло,то Родина может быть только одна,место(страна) где вы родились,а никак все другие страны где вы жили и еще будете жить

“JE ME SOUVIENS” Я ПОМНЮ

IMHO

1)Мы вроде на Челанзаре с тобой пиво не пили ,а ты мне уже тыкаешь

2)Если на то пошло,то Родина может быть только одна,место(страна) где вы родились,а никак все другие страны где вы жили и еще будете жить

1) Я с Вами пиво не пил и не собираюсь! Внимательней мой комент почитайте и сделайте вывод кто кого путается оскорбить.........

2) Вы уж определитесь по данному вопросу.............

не зная моего возраста не надо обращатся ко мне подобным образом.Можете звать меня просто Мистер,я не обижусь.

Я то со своим выбором давно разобрался,вот вам еще надо сделать выбор .

Если завтра поедете жить к Казахам,это будет тоже ваша родина.

Само название темы приводит к разногласия о понятии слово родина.

“JE ME SOUVIENS” Я ПОМНЮ

не зная моего возраста не надо обращатся ко мне подобным образом.Можете звать меня просто Мистер,я не обижусь.

Я то со своим выбором давно разобрался,вот вам еще надо сделать выбор .

Если завтра поедете жить к Казахам,это будет тоже ваша родина.

Само название темы приводит к разногласия о понятии слово родина.

Я родился большую часть жизни прожил в СССР....... Кстати, если это не секрет, сколько Вам лет? То что я обращаюсь к Вам на Вы, уже говорит о том, что я не имел намерения обидеть Вас. А право называть Вас молодым человеком у меня по моему есть - это возраст! Старшему внуку почти 15 лет...

А свой выбор я сделал в 90х когда многие как крысы бежали из страны которая находилась по уши в дер*ме! Был с этой страной в худшие ее годы...... Уеду отсюда только в том случае если Узб-н разорвет свои отношения с Россией и страна выйдет из состава СНГ. (Это противно моим убеждениям)

Изменено пользователем INNTER

IMHO

Какие ещё коммунисты??? Fatherland, Patrie, Patria, Vaterland, Vatan - нет ни у одной народности говорите???

Linnocent!

insan harda anada olubsa ora onun 1 vetenidir ! Insan o vetenin ugrunda lazim gelerse olmelidir ! Cunki bu torpagin coreyi ile boyuyub ! Onun qedrini bilmelidir !!!!!! Eger uzurlu sebebden bu veteni terk etmelidirse bu bashqa mesele ! Amma heckim oz anasini dana bilmediyi kimide oz buyuduyu veteninde dana bilmez !

Rusca pis yazdigma gora cavabi azerice yazdim ! Yeqinki hec kim incimez ?

Можете звать меня просто Мистер,я не обижусь.

Обидется Интер. У него всё антизападное. Партийное обращение "товарищ" в самый раз. ))

Уеду отсюда только в том случае если Узб-н разорвет свои отношения с Россией и страна выйдет из состава СНГ. (Это противно моим убеждениям)

Кто-то сделал мне замечание когда я писал название страны с маленькой буквы. Вижу вы написали одну из стран сокращённо, а другую полное. Неуважительно это к месту проживания, даже если лень писать длинное слово. Знаю, знаю, сейчас ответите, не моё это дело. Правильно не моё.

А по сути цитаты меня рассмешили. А если россия вступит в НАТО или станет 52 штатом Америки, куда поедите? Родину любят не за её политику, а за то, что она Родина! К сожалению мой прогноз для вас неутешителен. После ухода Керимова, Узбекистан неминуемо повернётся к лесу задом, а к миру передом.

По теме. Трудно, но приятно! Две Родины, два кайфа, всё в дубле!

# Гарабаг, Зангезур, Гёйча - это Азербайджан!

# Газа, Иудея, Самария и Иерусалим - это Израиль!

А свой выбор я сделал в 90х когда многие как крысы бежали из страны которая находилась по уши в дер*ме! Был с этой страной в худшие ее годы...... Уеду отсюда только в том случае если Узб-н разорвет свои отношения с Россией и страна выйдет из состава СНГ. (Это противно моим убеждениям)

Арригинальные у вас убеждения, я замечу!

Linnocent!

Родину любят не за её политику, а за то, что она Родина!

Здесь такого не понимают.

Здесь мне усердно (некоторые)пытаются доказать ,что Родину можно любить и издалека ,не помогая и не участвуя в его проблемах и становлении.Главное местами не забывать громко кричать о своей любви,а помогают/живут там пускай другие ))))

Изменено пользователем ARISTOKRATKA

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

Я живу на две Родины, Москва которая живу мой второй дом ,первый дом я считаю Баку где родилась .Как я могу пойти , против где я живу ? где родилась моя дочь ? Конечно же ,не согласна многими вопросами и политики да и шовинизм которые был ,есть и будет .Хлеб русский , я не смогу таптать некогда , надо ценить этот хлеб.

Туалетная бумага единственная белая полоса в этой жизни,и то ее все пытаються зас***ь

Я живу на две Родины, Москва которая живу мой второй дом ,первый дом я считаю Баку где родилась .Как я могу пойти , против где я живу ? где родилась моя дочь ? Конечно же ,не согласна многими вопросами и политики да и шовинизм которые был ,есть и будет .Хлеб русский , я не смогу таптать некогда , надо ценить этот хлеб.

Пусть в вашем доме всегда будет мир и счастье! Вы уважаете людей и я не сомневаюсь в том что и Вы уважаемы!

Родину любят не за её политику, а за то, что она Родина!

Здесь такого не понимают.

Здесь мне усердно (некоторые)пытаются доказать ,что Родину можно любить и издалека ,не помогая и не участвуя в его проблемах и становлении.Главное местами не забывать громко кричать о своей любви,а помогают/живут там пускай другие ))))

Я просто не мог поступить иначе, в России в тот период было намного легче. Да и Родине моей в тот период было не до меня, а эта страна меня поддержала в тяжелый момент и я ее просто не могу не считать своей второй Родиной! Здесь родились мои сыновья и внуки. Усердно доказывать никому ничего не собираюсь, просто я люблю эти две страны.

Родина-одна..а на два Дома-да..трудно.

- Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

- Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить.

- Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.

- Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с)

Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц"

Баку,а ты любовь моя первая...

Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...)

lock the door, leave the world outside...

Вот она золотая середина,в самую точку

Никакой серединки в этом вопросе нет! А Вам предлагается для обсуждения и решения вроде бы как загадка что ли: Где Родина моей семьи если я рожден в России, жена узбечка и притом самая что ни на есть коренная, сыновья родились при СССР а внуки уже нового поколения. Какую страну я должен считат чужой? Где она золотая середина?

Получается где хорошо живётся там и Родина - Вот Вы именно так и живете!

Если Вы способны логически мыслить то найдите в моем коменте описание роскошной жизни здесь! Вопрос стоит в том что жена и дети мои коренные жители Узб-на. Да и я живу здесь больше 35 лет!

Я подпишусь под Анонимкой и поставлю плюс сто.

"Еду я на Родину...

Пусть кричат -"уродина!"

А она нам нравится..." ©

Не ищу легких путей...

Джааааан, Темнуся)))))))

подпишусь и я под Анонимка feat Тёмная))

Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь....

Eсть только одна родина -- Это место где ты родился, где прошло твое детство и юность.

Где ты познал дружбу и любовь.

Место где остались и живут (или жили) близкие вам люди

Место куда вас тняет и о котором вы думаете наяву и во сне.

Место проживания же может меняться по вашему усмотрению . Сегодня э то может быть Канада ну а завтра вполне и Англия --это совсем другое.

P.S. Политики приходят и уходят --- а Родина остается !!!

Если Я Гореть Не Буду,

Если Ты Гореть Не будешь,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

:D

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/