Перейти к содержимому

В чем вы видите смысл вашей жизни?

anutka

Recommended Posts

Живу и радуюсь жизни - в себе, вокруг себя... не заморачиваясь лишний раз и не докапываясь в чем ее смысл )

Так как думаю,что смысл заключается в другом, - в самом послании меня, прожить жизни в физическом теле.

А вот, как я ее проживу... уже зависит от меня самой.

И как далеко однако нас послали :)

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

• Ответы 66
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

На данный момент в БОРЬБЕ. Вообще, моя жизнь по-моему все время заключается в борьбе! Иногда передышки, такие короткие... Хочется, чтоб все было гладко, но это "гладко" оно мне надо? Сейчас кажется очень... Для гладко нужно оставить амбиции. Мне кажется эта борьба, она с собой.

в условиях анонимности интернета все задние мысли становятся передними.

Вот Фома Аквинский считал, что смысл жизни - в боли.

Боль - это единственное, что действительно принадлежит человеку, по его теории.

Мой блог

а я соглашусь с тем, кто считает, что "смысл жизни - в умении превозмогать боль, выдерживать удары судьбы и радоваться наперекор всему")

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Смысл жизни в смерти, чем красивей ты умрешь, тем лучше ты жил! ... ))

Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый. Хяри!!!

Смысл в самой жизни...

Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!

Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

:smoking: он самоубийца

Окружающий мир-это зеркало наших мыслей...

Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас...

Смысл моей жизни? Жить для себя в первую очередь наслаждаясь второй молодостью дарованной Всевышним. Жить для окружающих, для детей, для работы которой дышу и очень люблю, для друзей и близких...

В ней фиолетовость и алость,

В ней кровь и золото вина,

То изумрудность, то опалость...

И семь сияний — и одна.

......

Переливается, мерцает,

Она всецветна — и одна.

Ее хранит, ее венчает

Святым единством — белизна.

Давно перестала искать смысл..живу как живется..

+1

Я наверно очень долека от ответа на этот вопрос :172dd: ))))

С первой минуты жизни мы обречены на смерть и этот промежуток в несколько десятков лет пытаемся заполнить всякой всячиной. И дети, и любовь, и самореализация, и работа, и деньги - это потребности нашего организма: физические, эмоциональные, моральные и т.д.

А в чем смысл самой жизни?? Здесь было написано, что в познании себя. Что значит познать себя? Если кто-то познал, объясните пожалуйста :sad:

п.с.: хочу, чтобы счастливых моментов в жизни было больше, но можно ли назвать это смыслом жизни?? ))

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Давно перестала искать смысл..живу как живется..

+1

Я наверно очень долека от ответа на этот вопрос :flowers1: ))))

С первой минуты жизни мы обречены на смерть и этот промежуток в несколько десятков лет пытаемся заполнить всякой всячиной. И дети, и любовь, и самореализация, и работа, и деньги - это потребности нашего организма: физические, эмоциональные, моральные и т.д.

А в чем смысл самой жизни?? Здесь было написано, что в познании себя. Что значит познать себя? Если кто-то познал, объясните пожалуйста :)

п.с.: хочу, чтобы счастливых моментов в жизни было больше, но можно ли назвать это смыслом жизни?? ))

Жизнь состоит из разных осколков.. счастливые моменты пожалуй составляют часть смысла жизни ИМО

В ней фиолетовость и алость,

В ней кровь и золото вина,

То изумрудность, то опалость...

И семь сияний — и одна.

......

Переливается, мерцает,

Она всецветна — и одна.

Ее хранит, ее венчает

Святым единством — белизна.

...недавно смотрел прикольный фильм (французский) "Ларго Винч" - отец даёт главному герою совет "ты должен был прислушаться к своей интуиции - лишь это тебе позволит однажды понять для чего ты пришёл в этот мир...."

...mother is the name of God on child's lips...©

Ошшо - в топку).... не вижу смысла в релизации всяких материнсикх, птернских, продолжения рода инстинктах...) Уж пордоньте - какой в это смысл - это всего лишь прога, Матрица иными словами.....

Жизнь состоит из разных осколков.. счастливые моменты пожалуй составляют часть смысла жизни ИМО

Значит я в постоянном поиске этого самого Смысла :gizildish: )))))))

...недавно смотрел прикольный фильм (французский) "Ларго Винч" - отец даёт главному герою совет "ты должен был прислушаться к своей интуиции - лишь это тебе позволит однажды понять для чего ты пришёл в этот мир...."

Как же я не люблю эти многозначительные слова.... как бы красиво, как бы умнО и никакого ответа, когда же наступит это "однажды", то есть сути никакой, по крайней мере для меня, такой долекой от познания этого мира :football:

Если прислушиваться только к своей интуиции, оключив разум, не приведет ли это абсолютной утопии.... хотя для кого-то эта самая Интуиция заключается именно и только в материнстве и семье:)

Никель, интересно услышать в чем смысл жизни для Вас )

п.с.: скоро футбол, может для кого-то смысл в нем :) )))))))

Изменено пользователем Skorpionn

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Никель, интересно услышать в чем смысл жизни для Вас )

....Скорпи - боюсь не быть правильно понятым - не напишу - а скажу если услышимся какнить.... А насчёт интуиции - это единственная частота которая не перебивается инстинктивными частотами.... Ведь заметьте (многие и вы тоже) становитесь в агрессивную позу как только я заикнусь о том что позывы материнства, самосохранения также как и голод, желание секса - это инстинкты!! Если бы можно было вынуть из мозга животного эту СД карту и сравнить с СД картой любого человека - совпадение было бы 100%ное....!!! Я слышал о "Божественном Истинкте" - но я сам ещё не допёр до этого и единственное что могу сказать что наша интуиция - если бы она могла говорить громко - произнесла бы такие кощунства (с точки зрения подавляющего большинства) - СТОЛЬКО МАТА И НЕДОВОЛЬСТВА ТЕМ ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ - что все еретики мира показались бы просто хором мальчиков-зайчиков....))

Никель, как ни странно может прозвучать для Вас, я вовсе не агрессивно настроена против Ваших высказываний. В принципе согласна с определениями инстинкта, самыми сильными из которых являются потребность дышать и есть: нет воздуха и пищи - нет тебя ))))

Интересно просто понять Вас, человека, немного отличающегося от других своим отношением к жизни, в частности на нашем форуме)

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Смысл жизни в том, чтобы жить, а не искать смысл.

Некоторые люди подобны пакетикам с чаем. Их опускают в кипяток, все время держат на веревочке, а когда они сделают свое дело, их выбрасывают, предварительно отжав, чтобы не капали.

Смысл жизни может быть во многом...это и счасье, и деньги, и карьера, и социальный статус...короче их можно пересчтитать очень много и долго.

Мне кажется, что смысл жизни и заключает в том, чтобы каждого из них было в достатке.

......нет Скорпи - дышать и есть - физиологические нужды без которых просто не прожить. Инстинкты это: "самосохранение" и "продолжение рода". Проведён такой эксперимент: гипнотизёр внушает подопытному что после пробуждения как только гипнотизёр коснётся своего галстука - подопытный будет снимать с себя пиджак. Потом его будят. И каждый раз когда гипнотизёр трогает свой галстук - последний под тем или иным предлогом снимает пиджак - типо "мне жарко", "так удобнее" - НЕ ПОНИМАЯ ЧТО В НЁМ СРАБАТЫВАЕТ УСТАНОВКА!! Он находит отмазки чтобы исполнить веление гипнотизёра. В фильме Матрица это классно иллюстрировано.... Мы всего лишь - марионетки.... Вот когда будет возможность выбирать - тогда и будет хоть какойто смысл в жизни....

Началом понимания смысла жизни считаю умение "заглянуть в себя".... тут кто-то упомянул самореализацию - ой как далеко до неё......)

:) он самоубийца

Да... он палестинский террорист...

А еще, он:

Фома Аквинский (иначе Фома Аквинат или Томас Аквинат, лат. Thomas Aquinas) (родился в 1225, замок Роккасекка, близ Аквино, умер недалеко от Неаполя — 7 марта 1274, монастырь Фоссануова, около Рима) — философ и теолог, систематизатор ортодоксальной схоластики учитель церкви, Doctor Angelicus, Doctor Universalis, «princeps philosophorum» («князь философов»), основатель томизма, член ордена доминиканцев; с 1879 года признан наиболее авторитетным католическим религиозным философом, который связал христианское вероучение (в частности, идеи Августина Блаженного) с философией Аристотеля. Сформулировал пять доказательств бытия Бога.

Мой блог

все равно я не согласна с его понятиями)))странный))моральный самоубийца)))

Окружающий мир-это зеркало наших мыслей...

Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас...

Скорее в прошлом

Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!

Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

Разве можно жить без прошлого? У меня не получатся , прошлое всегда рядом.

Смысл....наверное в самом поиске этого смысла....))

Во многих религиозных книгах есть такое обращение Бога (через пророков) к людям: Живите и развивайтесь.....

Думаю, надо извлекать уроки из истории человечества, отдельных людей, с целью избежания ошибок и стараться строить ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ по всем параметрам мир......

Хотите послушать очень поучительный рассказ о смысле жизни?

Выкладываю начало.

Если кому-то будет интересно, будет и продолжение.

12_05.mp3

Ни дел, ни времени...(с)

• 3 weeks later...

Если человек живёт как подобает ,делая доброе дело для того чтобы и другим жилось не плохо,облегчая их участь,то наверно и есть смысл жизни.Это конечно моё мнение,и может быть некоторые не будут сомной согласны,но я остаюсь при своём мнении.

Только в семье,здоровье и в хорошей жизни

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...