Kappo Опубликовано: 17 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2009 (изменено) Да уж, что сказать. В Июне 2007 года взял в кредит квартиру в Хырдалане (Абшерон Гянджляр Шяхярджии). Поверил в серьёзность, ответственность этой компании. Заключили контракт. В нём указывается, чёрным по белому, что через 18 (!!!) месяцев Аккорд обязуется сдать готовые квартиры клиентам. Очень аккуратно платил ежемесячную сумму кредита. Ни на один день не опаздывал. Учитывая мой график работы, (работаю за пределами Азербайджана) я остался в Баку специально (взял долгий отпуск) чтобы на момент сдачи-приема квартиры быть в Баку. По контракту 18 месяцев истекали в Январе 2009 года. И вот. В январе сказали что будет готово в Марте. Звоню сегодня, говорят будет в Мае. Извините, ничего не можем поделать. Что делать? Давать в суд? Я всегда сомневался и до конца жизни буду сомневатся в правосудие в этой стране. Ждать мая? А есть гарантии что май не превратится в июль а потом в октябрь? Жаловатся? А разве в этой стране есть структуры куда можно жаловатся? Есть тут среди вас уважаемые форумчане пострадавшие взявшие в кредит квартиру в этой компании? Изменено 17 марта, 2009 пользователем Kappo Цитата What goes around comes back around... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 17 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2009 Не в этой Каппо, но в той что я взял мне обещали сдать квартиру весной 2006 года...Сейчас уже весна 2009) ещё полностью не сдали..хотя ремонт уже начинаю... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kappo Опубликовано: 17 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2009 Не в этой Каппо, но в той что я взял мне обещали сдать квартиру весной 2006 года...Сейчас уже весна 2009) ещё полностью не сдали..хотя ремонт уже начинаю... "Полностью не сдали" наверное ты имел ввиду нет газоснабжения? Хеирли олсун, раз начал ремонт. Это такая нервотрёпка... Цитата What goes around comes back around... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Virginia Опубликовано: 17 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2009 чем быстрее раскупят квартиры, тем быстрее закончат работы и сдадут их)) год назад чуть не взяли в кредит в этом Абшероне. план городка видела. мне почему то очень понравилось..... вдали от городского шума и суеты .на плане детский садик, школа, парки... такой милый городок на рисунке.. хотела бы жить в таком.. в реале все гораздо сложнеее. если этот план реализуют то лет через 20 в любом случае мне кажется надо просто подождать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 17 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2009 Kappo, де такое счастье...Если бы речь шла о газе, я бы написал полностью сдали)) Ещё не готов даже блок...Чтобы попасть в квартиру нужно карабкаться по дощечкам...с ребёнком там точно будет невозможно жить...думаю полностью сдадут к концу года..ну а газ (обещанное) 3 года ждут)) Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WILLOW Опубликовано: 17 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2009 дело не в стране... точнее... в этой проблеме наши страны очень похожи... не встречала еще ни одного человека, кто бы увидел свое новое жилье в огласованные сроки... Цитата Отдавая-- делай это легко, теряя-- делай это легко, прощаясь-- делай это легко. Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kappo Опубликовано: 17 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2009 А главное контракт на руках - а жаловатся некому. И то что я понадеявшись на пунктуальность такой большой, серьёзной компании, взял невыгодный для себя отпуск досрочный за свой счёт, тоже их мало волнует. Сейчас проявил демагогию, добрался до высших инстанций. Дали мне гарантию что с 30 апреля по 15 мая я могу придти и забрать ключи. Вест, твоя проблема серьёзнее будет. Будь осторожен на дощечках. А впрочем мне ли учить эксперта по безопасности. Но всё таки, будь осторожен. Цитата What goes around comes back around... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
senorita la bella Опубликовано: 17 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2009 Каппо, значит я правильно сказала тебе срок? ))) Потребитель есть потребитель. Ему хочется поскорей увидеть свой дом построенным и завершенным. А тут речь идет о целом городе. Нереально ведь его сдать за короткий срок. Даже после того, как его сдадут, работы будут идти. Не расстраивайся. Самое главное, что работы идут. Я опасалась худшего. Цитата Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kappo Опубликовано: 17 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2009 Каппо, значит я правильно сказала тебе срок? ))) Потребитель есть потребитель. Ему хочется поскорей увидеть свой дом построенным и завершенным. А тут речь идет о целом городе. Нереально ведь его сдать за короткий срок. Даже после того, как его сдадут, работы будут идти. Не расстраивайся. Самое главное, что работы идут. Я опасалась худшего. Ты была права на все 100 % дорогая Бэлла) Я конечно понимаю, всё это логично, но ведь это не честно. Если бы они мне в момент подписания контракта сказали что будет готово через 24 месяца - знаю что не брал бы. Получается что в этой компании слаб планнинг. У меня есть с чем сравнивать, работаю с американцами. Небо и земля. Как жаль что в наших компаниях отсутствует профессионализм, ответственность и уважение прав потребителя. Есть с чего брать пример у иностранных товарищей. А потом удивляемся почему в иностранных компаниях в Азербайджане, главенствующие позиции принадлежат иностранцам. Потому что они профессиональнее относятся к своей работе, не думая только о материальной стороне работы. Цитата What goes around comes back around... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Возвращение Опубликовано: 17 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2009 Мой друг купил во время строительства 6 квартир и офис в строящемся здании на Гянджлике. Компания турецкая "CINAY". Они все сдали во время по контракту, а ремонт в квартире разрешили делать раньше. Он очень доволен качеством. Там они построили городок огорожденный, с охраной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kappo Опубликовано: 17 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2009 (изменено) Мой друг купил во время строительства 6 квартир и офис в строящемся здании на Гянджлике. Компания турецкая "CINAY". Они все сдали во время по контракту, а ремонт в квартире разрешили делать раньше. Он очень доволен качеством. Там они построили городок огорожденный, с охраной. Что и требовалось доказать...Турецкая это тоже иностранная...Считал Аккорд лучшей азербайджанской...Увы и ах. Слышал о компании "Чинай". И слышал только лестные изречения... Изменено 17 марта, 2009 пользователем Kappo Цитата What goes around comes back around... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Возвращение Опубликовано: 17 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2009 Kappo, а вот еще история. Друг решил купить квартиру в центре Баку. Он сам живет зарубежом, поэтому времени на выбор и поиски было мало. Он по совету знакомых решил заключить контракт с одной азербайджанской компанией. Ему дали список свободных квартир, он выбрал по номеру на 8 этаже, позвонил, забронировал, и сказал через 2 дня придет контракт заключать с деньгами. Там цена 1 кв.м за 2400 АЗН. Приходит он с документами и деньгами, ему говорят мол это квартира не свободна, она принадлежит одной женщине, если хочешь заплати полную сумму ей, она ее тебе продаст, (после того как не получилось раскрутить) такая же мол есть на 4 этаже. Давай ты пока заплати деньги, контракт заключим на 4 этаж, а как найдем клиента на 4 этаж, на твою квартиру, заплатим хозяйке 8 этажа. После сразу контракт оформим на тебя на 8 этаж. Он бедный, завтра ему уже уезжать, времени нет ходить и искать в другом месте, приехать может еще раз через 1,5 или 2 года. Согласился, но с условием что 6 месяцев он ждет, если не получится они возвращают деньги. Они договариваются. Он заплатил, прошло 10 месяцев, они ему не дают квартиру на 8 этаже и деньги тоже не возвращают. Причем разница еще в том, что на 4 этаже 1 кв. м. стоит 2000 АЗН. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 18 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2009 Возвращение а договор на руках у него есть про эти комбинации?Найдут клиента,продадут,срок в 6 месяцев? если да- прямой в суд . ДЛя меня квартира в стоящемся доме в баку- вещь непонятная,я бы наверно никогда так не взяла. Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raskolnik Опубликовано: 18 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2009 Один знакомый мой взял в кредит у Аккорда. Не помню уже где. Приехал через год на место стройки и увидел, что там только фундамент заливают) Пошел на гыргын и самое удивительное - ему вернули всю сумму, которую он выплатил за год. Вот это действительно шок. А то что вы рассказываете это обычное дело)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 18 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2009 Ну, Раскольник, того человека, как минимум, кинули на процентах, которые он мог бы заработать на депозите в банке... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alieff Опубликовано: 18 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2009 Меня тоже так кинули когда то... Шарур иншаат. Цитата Анасына бах - гызыны ал, Атасна бах - г*зува да алма!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CannY Опубликовано: 18 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2009 У Аккорда крупные долги...так что с ними лучше не связываться...они уже не знают как привлечь клиентов.будьте осторожны. Цитата Морщины - это просто указание на то место, где часто бывает улыбка...:-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kappo Опубликовано: 18 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2009 Один знакомый мой взял в кредит у Аккорда. Не помню уже где. Приехал через год на место стройки и увидел, что там только фундамент заливают) Пошел на гыргын и самое удивительное - ему вернули всю сумму, которую он выплатил за год. Вот это действительно шок. А то что вы рассказываете это обычное дело)) Абшерон Гянджляр Шяхярджии. Хырдалан. Там же где и я брал. Там фундамент заливали в течении 8 месяцев, так как строится город целый из 82х зданий. Исходя из контракта, если клиент отказывается от квартиры, то Аккорд выплачивает ему всю сумму обратно. Но. Оставляет за собой плату за первый месяц + выставляет квартиру на продажу. Когда продастся, тогда и вернут деньги. Но я их контракту больше не верю. Возвращение - чем эта грустная история закончилась то? Цитата What goes around comes back around... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts