Перейти к содержимому

Баку - самый дорогой

Senna

Recommended Posts

А разве 3-4 миллиона азербайджанцев в России это официальные данные?

насчет 3-4 не знаю, но 1 миллион насчитывает диаспора в Москве - это официально))

Орхан, я как увидел твой ник сразу в тему зашёл. Давно не видно. Под каким ником прятался? ))

По теме: Да, Баку для меня самый дорогой ))

Под Аминочкой

Так и знал. Ну как, на яхте весело было? ))

По теме: с недавних пор Гёйчай мне тоже дорог :mikka:)

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007

• Ответы 230
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Коннект.. а мне странно слышать это от вас-Небизнесмена.. Воистину смех берет, когда говорят о бизнесе люди, которые ничего в нем не смыслят..

Давайте смоделируем ситуацию.. Семья из трех человек. Собираются отдохнуть. Сначала рассматривается турбаза на Севере Азербайджана. И так: Котедж -300 манат в сутки. Питание-1 раз в сутки -Завтрак. Значит, если поехать на отдых на 10 дней, с них взыщется 3000 манат на котедж+ 2-х разовое питание, цена которой средне 50 манат. Значит 50 х 2 (обед и ужин)=100 манат. И расходы на другие развлечения, скажем катание на лошадях, или еще на чем нибудь :500 манат. Итого: 3000 м+1000м+500м=4500 манат.

И какой сговор монополистов может помешать сесть на самолет, полететь в Турцию и отдо%F

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

то ли с форумом чтото не то..толи мой комп просто издевается надо мной.. Непонимаю..

Орхан, я как увидел твой ник сразу в тему зашёл. Давно не видно. Под каким ником прятался? ))

По теме: Да, Баку для меня самый дорогой ))

Под Аминочкой

"Как страшно жить"© )))))))))

А я то так старался помочь Аминочке в вопросах первой брачной ночи,в её теме в Супер Интиме,даже видео познавательное добавил в тему,а тут оказывается что это был ты. :mikka:

Aquila non captat muscas.

Коннект.. а мне странно слышать это от вас-Небизнесмена.. Воистину смех берет, когда говорят о бизнесе люди, которые ничего в нем не смыслят..

Давайте смоделируем ситуацию.. Семья из трех человек. Собираются отдохнуть. Сначала рассматривается турбаза на Севере Азербайджана. И так: Котедж -300 манат в сутки. Питание-1 раз в сутки -Завтрак. Значит, если поехать на отдых на 10 дней, с них взыщется 3000 манат на котедж+ 2-х разовое питание, цена которой средне 50 манат. Значит 50 х 2 (обед и ужин)=100 манат. И расходы на другие развлечения, скажем катание на лошадях, или еще на чем нибудь :500 манат. Итого: 3000 м+1000м+500м=4500 манат.

И какой сговор монополистов может помешать сесть на самолет, полететь в Турцию и отдо%F

Лоббист, а с чего вы взяли, что я не бизнесмен?

у меня свой бизнес - без офиса и продуктовых лотков.

И мне хватает.

И знаю я экономику получше вас - в этом я убедился.

и вы неправильно считаете - от 100 манат стоит котедж, а не койка-место.

Сколько стоит двухнедельный отпуск на семью из трех человек на наших турбазах я вам уже выше посчитал - от 2000 манат. Можно и меньше.

Но дело не в этом.

вы не можете понять, что на наши курорты ездят все те же люди, что ездят и в Турцию. Им все равно - что 2000, что 4000. И они иногда предпочитают наши курорты. Почему нет, если главное не деньги, а привычная обстановка нашего провинциального сервиса, привычная кухня и неплохая природа.

Вот у меня племянница приехала из Великобритании, где живет, взяла дочку и мать и поехала в Шеки. Ей Турция не нужна - она там ни раз бывала. Хотелось родного чего-то. Правда, вернулась недовольная - ни столько из-за цен, сколько из-за низкого сервиса опять же.

И многие приезжающие из-за рубежа наши соплеменники едут на наши курорты - вот вам и клиенты.

Но если речь идет о деньгах, которые копились специально для отпуска весь год, то, конечно, едут в Турцию, где именно класно отдохнешь - недорого и на всем готовом.

Изменено пользователем konnekt

Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот)

Лоббист, а с чего вы взяли, что я не бизнесмен?

у меня свой бизнес - без офиса и продуктовых лотков.

И мне хватает.

Ну надо же.. все с кем не поговоришь..у всех свой бизнес.. и всем хватает..Но тем неменее не забывают каждый вечер на форуме рассказать о трагичной судьбе азербайджанского народа..

и вы неправильно считаете - от 100 манат стоит котедж, а н%

я в Гебеле спрашивал у администратора турбазы, и он мне любезно сообщил, что котеджи у них стоят от 300 манат.. со включенным завтраком. Так что, не понимаю, где вы нашли ошибки в моих подсчетах.. А что будете есть на обед и ужин , решать вам самим.. Начиная от помидоров и огурцов, и заканчивая от целого ягненка, пожаренного на вертеле в тендире..

Лоббист, я зарабатываю (весьма скромно) не благодаря нашим заботливым властям, а - вопреки.

А так - я уже не работаю официально почти 5 лет.

Так что не от хорошей жизни крутимся и ловчим.

А вот мои племянники и племянницы уезжают потихоньку.

Потому что папы у них обычные люди, а не чиновники.

Потому что воровать и подхалимничать не приучены и не хотят.

И на Западе, даже в той же треклятой России, могут продать достойно свой труд и свои мозги. А здесь - не получается.

И что в этом хорошего - для Азербайджана?

А я просто старый. Иначе бы тоже давно свалил.

Вот вы давеча спорили с Орханом - сколько уехало.

Так вот, уехало практически уже на совсем 2.5 миллиона. Еще около миллиона пока матаются туда-сюда - как сезонные рабочие. А осталось в Азербайджане не больше 6.5 млн, из которых больше 3 млн - в Баку

Так что мы уже потеряли без всякой войны навсегда треть населения. причем - как правило - молодых и самых образованных.

вот теперь и думайте - что будет с Азербайджаном, если эта власть продержиться еще лет 10-20, и с кем вы тут останетесь.

Наверное, в Гебеде очень крутой курорт. Или цены опять задрали. Но - тем хуже для вашей аргументации.

вот представьте.

у нас средняя зарплата в районе 250 манат.

ночь в котедже на троих - 300.

А теперь посмотрите на европу.

Средняя зарплата 2000-2500 евро.

Тогда там ночь в таком же зачуханном котедже как у нас должен стоить 3000 евро?

Да за 3000 евро я в Женеве королевские апортаменты сниму. :loool:

здесь дело не в том, что власть для нас делает или не делает.. Важно отношение к жизни, умение правильно выбирать позицию, и рассуждать трезво оценивая ситуацию, свои возможности и силы.. Вот я так пишу, а многие наверняка думают, что благодаря этой власти мне деньги девать некуда.. А вот и нет.. Были периоды жизни, когда я продавал свой автомобиль, чтоб с долгами %

здесь дело не в том, что власть для нас делает или не делает.. Важно отношение к жизни, умение правильно выбирать позицию, и рассуждать трезво оценивая ситуацию, свои возможности и силы.. Вот я так пишу, а многие наверняка думают, что благодаря этой власти мне деньги девать некуда.. А вот и нет.. Были периоды жизни, когда я продавал свой автомобиль, чтоб с долгами %

Лоббист, дело не в вас и не во мне.

Дело в нашей с вами Родине, у которой, если трезво смотреть, очень плохие перспективы.

Вы знаете, что в районах на 2 девушек приходится всего один парень уже сейчас?

Парни - уехали в Росиию или в Баку.

А девушкам что делать? От кого они будут рожать? Где работать? В районах парни работу не могут найти, ни то что девушки. А огородом сейчас разве проживешь? И девушки едут в Баку - за парнями. А что их тут ждет, одних, без нормальной профессии и крыши над головой? Их ведь рабочими на стройку не возьмут, и в офисы не возьмут секретаршами, и даже не во всякий магазин возьмут - русский язык требуется.

Вы догадываетесь на что они тут живут? От кого рожают, если рожают. И кем выростут их дети?...

Неужели вам не страшно - в какой стране в будущем будут жить ваши дети?

У нас ведь не только высотки растут, но и настоящие гетто лепятся по окраинам. Вот поезжайте в Балаханы, посмотрите, 4-ый участок, Хырдалан...

Плохо ни то, что у нас дорого, плохо то, что цены для подавляющего числа жителей на уровне выживания. И пусть вас не успокаивают иномарки да высотки - это все принадлежит от силы 15% населения. А остальные как?

А будет только хуже.

коннект.. знаете почему я не согласен? Потому что мы вдруг хотим стат%F

коннект.. знаете почему я не согласен? Потому что мы вдруг хотим стать богатым, демократическим государством, не прилагая никаких усилий, и требуя все это от президента.. Мало того.. мы требуем это, одновременно не забывая поливать его грязью..

А чем плохи те люди в районах, которые посеяли пшеницу, хлопок, свеклу и тд..? Вы не поверите.. но и эти люди сегодня живут на уровне выше среднего.. Не спорьте.. Я неделю назад вернулся из Агджебеди.. Сам видел своими глазами..

А что касается проживания..то некоторые крестьяне просто загорелись желанием во что бы то ни стало переехать в Баку на любых условиях.. Городскими стать захотели.. Лично я удивился, когда сельчане покупали яйца, овощи и тд в магазине.. Я даже слегка высказа%

коннект.. знаете почему я не согласен? Потому что мы вдруг хотим стать богатым, демократическим государством, не прилагая никаких усилий, и требуя все это от президента.. Мало того.. мы требуем это, одновременно не забывая поливать его грязью..

А чем плохи те люди в районах, которые посеяли пшеницу, хлопок, свеклу и тд..? Вы не поверите.. но и эти люди сегодня живут на уровне выше среднего.. Не спорьте.. Я неделю назад вернулся из Агджебеди.. Сам видел своими глазами..

А что касается проживания..то некоторые крестьяне просто загорелись желанием во что бы то ни стало переехать в Баку на любых условиях.. Городскими стать захотели.. Лично я удивился, когда сельчане покупали яйца, овощи и тд в магазине.. Я даже слегка высказа%

Лоббист, почему же вдруг?

разве 15 лет распродажи нефти мало?

что сделано на эти деньги в плане улучшения жизни большей части народа?

В 97 году я получал на заводе по сегодняшним деньгам 150 манат. Потом получал в инофирме 500-600 долларов. Сейчас рабочий на стройке получает 300-400 манат, если пашет без выходных. Так что изменилось? Только цены, которые стали в разы выше.

Кто выиграл от всего этого нефтяного бума?

только чиновники, которые успели на волне приватизации прихватизировать практически все в стране. И те, кто пошел на них работать как шестерки. Сколько таких в стране. ну, добавьте туда еще "средний класс"- кто работает на средних позициях в инофирмах.

А остальные - ил уехали или живут на пределе.

И не наджо мне про районы. Там на всю деревню зажиточно живут только бывшие председатели колхозов и немного их родни, ктот заделался "фермерами". Остальные получили свои гектары на плохих землях, которые им даже нет возможности самостоятельно обрабатывать. Вот они и работают на тех же деревенских фермеров, беря у них и семена и удобрения и технику, а за это отдают большую часть урожая. И самим остается с гулькин нос, так что даже на полгода походов в магазин не хватает. И если бы не помощь членов семьи из той же России или Баку - давно бы вообще все там перемерли.

Было бы лучше, конечно, если в Баку был бы самый высокий уровень жизни. А дороговизна особой гордости за Баку мне не добавляет.

Дороговизна - показатель степени монополизации. Радоваться тут нечему.

Львиная доля населения живут как и жили при совке, только малая часть может воспользоваться благами, они же монополизаторы и взяточники.

Это не бизнес и не патриотическая политика.

...Кста - о монополизации: полететь из Парижа в Африку на Эр Франс (ну скажем в Мали) - стоит несчастному африканцу с трудом перебивающемуся с одной чёрной работы на другую (пордон за каламбур) - обойдётся ВНИМАНИЕ - в 1000 евро!! На том же самом Эр Франс полететь в Сиэтл или в Нью-Йорк - туда и обратно ВНИМАНИЕ - стоит от 300 до 450 евро!!! Вопрос почему такая разница????

В Африку летает только Эр Франс и ещё там врод Камерун Эр в то время как в Штаты летают все....

Не может быть таких цен в Азербайджане, не может.....!

...mother is the name of God on child's lips...©

Я наверное ненормальный.... живу на одну зарплату в 500 манат, не ворую, не подхалимничаю, ни от кого не завишу..... Но я продолжаю честно работать и видеть во многом позитив.......

Могу также за раз потратить эти 500 манат на отдых...))

........... ........... ............ и т.д и т.п. .....

П.С. Коннект, не все чиновники (госслужащие) такие, какими вы их описываете..... попрошу не обобщать... За 15 лет своей работы я ни одному идиоту не дал повода что бы он даже подумать обо мне такое мог....

Поэтому, ещё раз говорю, если говорите про взятки, казнокрадство, плебейство, то называйте конкретные факты, а всех под одну гребёнку нельзя.....

Я наверное ненормальный.... живу на одну зарплату в 500 манат, не ворую, не подхалимничаю, ни от кого не завишу..... Но я продолжаю честно работать и видеть во многом позитив.......

Могу также за раз потратить эти 500 манат на отдых...))

........... ........... ............ и т.д и т.п. .....

П.С. Коннект, не все чиновники (госслужащие) такие, какими вы их описываете..... попрошу не обобщать... За 15 лет своей работы я ни одному идиоту не дал повода что бы он даже подумать обо мне такое мог....

Поэтому, ещё раз говорю, если говорите про взятки, казнокрадство, плебейство, то называйте конкретные факты, а всех под одну гребёнку нельзя.....

Суфий, вы факты хотите?

ок!

Начнем с Вас. Если вы, как утверждаете, живете на 500 манат зарплаты, даже один, несемейный, вы не сможете никуда поехать отдохнуть! Вам это доказать?

Вам. как чиновнику, необходимо нормально одеваться. И я не думаю, что вы питаетесь исключительно кортошкой и куринными потрашками. Так что вам, в Баку, не обходимо минимум 300 манат на одного.

Остается 200, в год 2400. Но ведь вы вряд ли и эти 24000 сможете собрать. Приглашают ведь, наверное, на свадьбы, дни рождения, наверное у вас также есть друзья с которыми иногда ходите поразвлекаться, невеста, которую надо выводить в свет. или, пардон, подруги, которым требуется уделять внимание в виде подарков и прочее...

Сколько у вас останется в итоге? И куда вы поедете отдыхать, мне интересно? И неужели вы не откладываете деньги на какие-то важные покупки или хотя бы на черный день? или у вас все есть - квартира, дача, машина?... откуда - на 500 манат?

Ну а если вы семейный или помогаете родителям - вообще не о чем говорить.

или стоит поговорить о доходах супруги или о помощи родителей и прочее.

Так что вы или специально вводите нас в заблуждение своей зарплатой и прекрасными возможностями жить с зарплатой у нас в 500 манат, или же вы живете не на одну зарплату.

А что касается вообще фактов, то мне просто смешно кому-то живущему в Азербайджане рассказывать о взятках и коррупции. ВСЕ берут и ВЕЗДЕ берут. Если хоть в одном министерстве, ведомстве не берут, назовите мне такое - и поговорим конкретно.

Я наверное ненормальный.... живу на одну зарплату в 500 манат

Наверное)))))))) Ибо госслужащий в Азербайджане живущий "на одну зарплату" и довольный жизнью - это что-то из ряда вон)) Ну не встречал я таких)

Суфий...А если уж затронул тему себя... Можешь расписать сколько в месяц уходит на:

а) продукты питания

б) одежду

в) прочие расходы: бензин (если есть авто), парикмахерская, сигареты ну и т.д.

г) расходы на рестораны, кафе... когда таковые присутствуют

Мне кажется, что даже примерный подсчет не позволит в Баку уложиться с комфортом в 500 AZN, даже на 1 человека, я не говорю что на эти 500 можно к примеру жить вдвоем или втроем (когда речь о семье)

Я не понял.. форум сегодня снова хакнули? Где мои и адресованные мне посты?? или их стерли?

В Илису, снять пару комнат в обычном сельском доме стоит 20-40 манат в день.. Ни одной свободной комнаты не найдешь.. все занято.. И 90% из отдыхающих- азербайджанцы.. Слушать белиберду о нереальных (!) доходах, и о низкокачественной пищще просто уши вянут.. В какой стране мира , когда покупаешь баранину, то барана режут на твоих глазах?? Куда еще свежее то? Побойтесь Бога.. нельзя быть такими неблагодарными.. Я понимаю наших соотечественников, которые не живут в Азербайджане.. ну там и российская деза (знаменитая "без нас все дохнут", армянская поливалка грязью.. и тд.. ) Тут же в теме можно читать как "вчера мы пошли купатся, и потратили 160 манат= 200 долларов*.. и тут же можно слышать печальный вой о том, что люди с голоду гибнут.. Ну блин несерьезно все это.. Клянусь..в последнее время меня тут уже подташнивает немного.. Непонимаю..когда свои же поливают себя грязью.. то зачем нам армяне и другие враги?!

Дорогая жизнь в городе Баку, говорит о его престиже.. Как бы дорог ни был Баку, темнеменее в нем живут около 5 млн человек.. Живут, и никуда бежать не собираются.. Как это возможно, если доходы это не позволяют?? Мы 20-е в мире.. Посмотрите, наряду с какими городами мира мы стоим, и какие города мира мы обгоняем..

Читая вас, (слава Богу не все такие),, я часто боюсь того, что Бог на нас когда нибудь разгневается и отнимет все что есть.. Вот тогда посмотрите, что такое хорошо, и что такое плохо.. Нашукурляр!!!

Лоббист, кажется, ты эту информацию иначе понимаешь немного...

Этот рейтинг не по ценам в разных городах вообще... Это во сколько обходится пребывание там посетителю.

То есть, если человек живет в Баку, то цены терпимы... Скорее всего, есть своя машина, есть где оставаться, знаешь где отовариваться и т.д.

А посетитель вынужден оставаться в номере за 200+ евро, за который в других местах в среднем заплатил бы около 100 евро, должен снимать машину за 80 евро, когда в Америке заплатил бы 30 долларов, включая страхование, а в ресторанах при отелях еда обойдется дороже, чем в Лондоне... И так во всех аспектах, с которыми соприкасается турист.

Турция для местного немногим дешевле, чем Азербайджан для азербайджанца. Но для туриста, Турция раза в три дешевле, чем Азербайджан. В результате турки получают огромные доходы от туризма, который, между прочим не закончится через 30 лет, как нефть, а мы - нет.

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Наверное)))))))) Ибо госслужащий в Азербайджане живущий "на одну зарплату" и довольный жизнью - это что-то из ряда вон)) Ну не встречал я таких)

Суфий...А если уж затронул тему себя... Можешь расписать сколько в месяц уходит на:

а) продукты питания

б) одежду

Мне кажется, что даже примерный подсчет не позволит в Баку уложиться с комфортом в 500 AZN, даже на 1 человека, я не говорю что на эти 500 можно к примеру жить вдвоем или втроем (когда речь о семье)

Орхан-Бей,я тоже госслужащая и тоже живу на одну зарплату,и она чють меньше зарплаты Суфия,может и мои расходы подсчитаете?Да ещё забыла отметить помимо себя ещё воспитываю двух мальчиков.))Вы любите подсчитывать,случайно вы не бухгалтер,да ещё не забудьте подоходный налог высчитать!))

хавва.. не спорьте с ними..Им лучше знать, хорошо вам или плохо..

а) продукты питания

б) одежду

Орхан-Бей,я тоже госслужащая и тоже живу на одну зарплату,и она чють меньше зарплаты Суфия,может и мои расходы подсчитаете?Да ещё забыла отметить помимо себя ещё воспитываю двух мальчиков.))Вы любите подсчитывать,случайно вы не бухгалтер,да ещё не забудьте подоходный налог высчитать!))

Неудобно как-то чужие деньги считать, ну да ладно ) Если уж Хавва просит мой другой ник ответить и подсчитать за нее ))

Все подсчеты примерные, +/- 20-30%...

Итак, чуть меньше Суфия, то есть меньше 500 манат. Скажем, 480 манат.

Подоходный налог на эту сумму сейчас не знаю сколько составляет, но скажем 50 манат. Осталось 430 манат.

Продукты питания на троих:

- Хлеб - 30 манат

- мясо/рыба/курица по 200 гр одного из них за день на человека по средней цене в 6 манат/кг = 0.2 х 3 х 30 х 6 = 108 маната

- фрукты по 300 гр на чел в день по цене 3 ман/кг = 0.3 х 3 х 30 х 3 = 81 манат

- овощи и зелень - 30 манат.

- сладкое - 30 манат

- прочее - 50 манат

Всего на продукты питания: 329 манат

Осталось 101 манат.

Транспорт по 1 манат в день на 1 человека = 1 х 3 х 25 (в воскресенье не едем никуда для экономии) = 75 манат.

Осталось 26 манат...

Дальше считать?

Мой блог

по словам Эльхана.. каждый член семьи.. сьедает в день по одному хлебу.. Хавва..вы монстр))

Лоббист, мы все знаем, что будь то не три а всего один хлеб, всё равно картина кардинально не изменится, а есть вед плата за коммунальные услуги, иногда приходится платить за одежду, иногда детям да и самому хочется выйти на бульвар, пойти в кино и т.д. Не согласен? И мне очень интересно, сколько процентов населения получает 500 АЗН и выше?

П.С: В любом случае согласен с Суфием, что есть гос чиновники которые не прикасаются к "хараму". За что им честь и хвала, но таких раз два и обчёлся...

- Хлеб - 30 манат

- мясо/рыба/курица по 200 гр одного из них за день на человека по средней цене в 6 манат/кг = 0.2 х 3 х 30 х 6 = 108 маната

- сладкое - 30 манат

- прочее - 50 манат

Осталось 101 манат.

Транспорт по 1 манат в день на 1 человека = 1 х 3 х 25 (в воскресенье не едем никуда для экономии) = 75 манат.

Осталось 26 манат...

Дальше считать?

И это если только кушать...и ничего больше...не подсчитаны расходы на кафе/рестораны, не подсчитаны расходы на одежду и обувь...на обучение...и т.д.

ну хавва одна получает около 450 манат, и растит двоих пацанов.. А что если в семье работают муж и жена и каждый получает столько же? Жить то можно? Вот вчера сидели с одним военным офицером.. Солидный такой, новую Хундай Сонату взял.. (сразу подумалось:Крадет, сволочь) На мой нескромный вопрос, сколько он получает, ответ был :900 манат. (причем, выйдя на пенсию он будет получать столько же).. И жена работает учительницей, получает около 500 манат.. Особо шиковать конечно нельзя..но жить без каждодневных проблем (благодаря которым человек разлагается) ведь можно?

Я когда поддерживаю власть, ведь не делаю это таким образом. словно в Баку у всех по яхте и мерсу, и особняку.. Просто я давно наблюдаю за темпом развития.. Вспомнить лет 10 назад..то люди о зарплате 200 долларов даже не мечтали.. Лет пять назад,, все мечтали получать хотя бы 300-400.. Сегодня получают уже 500-700.. Темп развития виден? Линия просматривается??.. Значит все мало по малу улучшается.. И если , Дай БОГ , ничего не изменится, то скоро..лет через пять, десять,,мы будем спорить,, можно ли жить на 2000-3000 манат... Понимаете? Вот в чем дело..

Вспомнить лет 10 назад..то люди о зарплате 200 долларов даже не мечтали.. Лет пять назад,, все мечтали получать хотя бы 300-400.. Сегодня получают уже 500-700.. Темп развития виден? Линия просматривается??.. Значит все мало по малу улучшается.. И если , Дай БОГ , ничего не изменится, то скоро..лет через пять, десять,,мы будем спорить,, можно ли жить на 2000-3000 манат... Понимаете? Вот в чем дело..

10 лет назад 100 долларов стоили дороже, чем сейчас 100 долларов, Лоббист... Неужели не помнишь? Я тоже помню, когда 10 лет назад слышал про зарплату в 1000 долларов, то реакция была: ого, как много зарабатывает. А сейчас 1000 долларов это что большой заработок? Доллар тоже обесценивается...

а мы говорим о манатах.. 900 манат.. для среднего проживания вполне хорошая зарплата.. 500 манат тоже не даст бедствовать.

Помню.. но основные продукты питания выросли в цене в среднем на 20-30%.. а зарплаты растут немного большими темпами. Да..пенсии маленькие. Если не ошибаюсь, от 70 и выше.. Это очень мало. А особенно удивило то, что сказал один чиновник : " Пенсионерам их дети помогают".. Глупость .. Но что касается цен, то есть вещи, которые при любых обстоятельствах стоят по всему миру одинаково,, и дешевле они стоить не могут. Есть вещи, которые именно у нас стоят дешевле.

Сложно ведь рулить такой огромной махиной, как Республика. Тут есть и внешние враги, и внутренние. Армия беженцев, которые сидят на шее у государства. Потом, мы еще 15 лет назад захлебывались в войне, бедности и хаосе.. Экономики небыло вообще.. Но если следить за темпами развития, то ведь они налицо.. Азербайджан не раз становился лидером в МИРЕ, по росту ВВП.. Сегодня вот дожило..Баку 20-й в мире по дороговизне город.. Это ведь не мы говорим.. Я н говорю, что этого достаточно.. Но вы могли бы себе представить, что лет 15 назад, название нашего города стояла на одном ряду с более или менее известными мегаполисами мира? При таких невыгодных условиях, очень сложно сделать чтото путное. Ведь подними резко зарплату госслужащим, то часный бизнес вымрет моментально.. Все бросятся устраиватся на работу в госслужбы.. Невозможно допускать резкие крены.. Это чревато..на это нужны годы..

Да что я вам обьясняю.. Элементарную структуру, под названием Форум, не можете месяц в порядок привести..То хакнут, то времени нет, то еще какой нить сбой.. Вы то прекрасно понимаете, как тяжело управлять какой то структурой..

по словам Эльхана.. каждый член семьи.. сьедает в день по одному хлебу.. Хавва..вы монстр))

Спасибо, что к мясу и фруктам не придрался... Можно же в принципе обойтись...

Мой блог

ну хавва одна получает около 450 манат, и растит двоих пацанов.. А что если в семье работают муж и жена и каждый получает столько же? Жить то можно? Вот вчера сидели с одним военным офицером.. Солидный такой, новую Хундай Сонату взял.. (сразу подумалось:Крадет, сволочь) На мой нескромный вопрос, сколько он получает, ответ был :900 манат. (причем, выйдя на пенсию он будет получать столько же).. И жена работает учительницей, получает около 500 манат.. Особо шиковать конечно нельзя..но жить без каждодневных проблем (благодаря которым человек разлагается) ведь можно?

Я когда поддерживаю власть, ведь не делаю это таким образом. словно в Баку у всех по яхте и мерсу, и особняку.. Просто я давно наблюдаю за темпом развития.. Вспомнить лет 10 назад..то люди о зарплате 200 долларов даже не мечтали.. Лет пять назад,, все мечтали получать хотя бы 300-400.. Сегодня получают уже 500-700.. Темп развития виден? Линия просматривается??.. Значит все мало по малу улучшается.. И если , Дай БОГ , ничего не изменится, то скоро..лет через пять, десять,,мы будем спорить,, можно ли жить на 2000-3000 манат... Понимаете? Вот в чем дело..

За прошедшие 10 лет:

Во сколько раз подорожала плата за энергию, газ, телефон и другие комунальные услуги?

Во сколько раз подорожал бензин?

Во сколько раз подорожал проезд на транспорте и такси?

Во сколько раз подорожали госпошлины за справки в нотариусе и т.д.?

Во сколько раз подорожали продукты питания?

Во сколько раз подорожали билеты в кино, на концерт и т.п.?

Зарплаты увеличились за 10 лет только в 3раза , тогда как расходы за всё выше перечисленное по сравнению с концом 90-х годов увеличились в 5 раз! как минимум. Бензин, электричество, телефон и газ раз в 10! по сравнению с 90ми г. стали дороже!

- Хлеб - 30 манат

- сладкое - 30 манат

- прочее - 50 манат

Осталось 101 манат.

Транспорт по 1 манат в день на 1 человека = 1 х 3 х 25 (в воскресенье не едем никуда для экономии ) = 75 манат.

Осталось 26 манат...

- Хлеб - 2 хлебах30дней=60 шт х0.30 манат= 18 манат

- мясо/рыба/курица -( 3кг баранины х 6=18)( 3 кг курицы х 5 м=15) (3кг рыбы х 8м = 24м) 18+15+24= 57манат

- фрукты - (30-40 манат..) 50манат

- сладкое - 30 манат

- прочее - 50 манат

Всего на продукты питания:235 манат

Осталось -195 манат

Транспорт по 1 манат в день на 1 человека = 1 х 3 х 30 (в воскресенье едем) = 90 манат.

Осталось- 105 манат

Дальше считать?

можно..)

Изменено пользователем lobbist