Перейти к содержимому

Злоба

The Watcher

Recommended Posts

• Ответы 80
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

The Watcher, не хамить!

Я? Хамлю?:) ... Take it easy:)) Вы не выспались, похоже:)

И не надо применять ко мне командно-приказной тон:) Я этого страсть как не люблю. Могу огорчиться:)

а потом ICQ # тебе в сумку бросит:gizildish:))))

Тут-то все и должны были сказать "Ах, какая она проницательная, как остроумно пошутила!"....

Но народ промолчал.

народ спал в это время

Мимо проходят люди, все суетятся. Я же просто иду. Люди бегают по делам, спешат, и не замечают... Не замечают меня. Происходит столкновение интересов: я, идущий спокойно, прогуливаясь сам по себе и они, бегущие по делам. Они толкают меня, случайно, мимоходом. Я сторонюсь, не мешая их агрессивной траектории. Не растрачивая времени на извинения, они продолжают свой упрямый путь, снова и снова ища объекты для деструкции.

В такие моменты я вскипаю от злости. Подсознательно прокручиваю сотни вариантов жестокой мести обидчику. Невозможно себе представить, чтобы меня не заметили, чтобы мне банально не уступили путь. Нет, всё же возможно. Западная цивилизация гниёт изнутри. Восточная — снаружи. Просто нравы такие — всем всё можно.

Конечно, хочется ответить обидчику, пусть даже не той самой персоне, но следующей, чьей целью также будет таран моей физической оболочки. Подставить локоть, или сказать какую-нибудь гадость невинно спешащему человеку, который просто не заметил.

Но злоба рождает злобу, как и всё в этом мире, злоба нарастает по мгновенной и константной цепочке — он мне, я ему, и так далее. Остановится уже невозможно. Пускай это даже будет незаметно, но тормозов нет. Не ему, так другому.

Сколько раз люди, получившие порцию негатива, выплескивали его на любимых, на родных, которые совсем не причём. Родные и любимые передавали негатив дальше и дальше, пока не обходил весь мир и вновь не бил в спину начавшему. Вечный процесс. Круговорот негатива в природе.

Кто это всё начал я не знаю, потому что стекается эта проблема в вечный и неразрешимый вопрос, „Добры ли изначально люди, или злы?“ Универсального ответа нет уже много веков, и вряд ли он будет.

Остановится, как я уже сказал, невозможно. Можно лишь смягчить последствия. Я не исключение из правил. Когда со мной поступают не так как я на то рассчитывал, я злюсь. Но — молча. Потом это находит выход в интернете, в общении, в моём собственном настроении из-за врожденной особенности всё держать в себе. Но показать свои истинные чувства в момент гнева я не могу.

Вместо заключения. Каждый может таким образом ослабить удар собственных чувств. Если вы полны злобы и ненависти — постарайтесь выместить её наименее болезненным способом. Идеальным вариантом было бы направить её в русло креатива. Лишь чуточку изменив себя, можно изменить многое.

Брат это называется Синдромом большого города!!!!!

ты знаешь что уровень самоубийст в больших городах намного выше, большую часть которых совершают подростки в состоянии стресса, причиной которому большое скопление людей безразличных к твоей персоне.... :(

Брат это называется Синдромом большого города!!!!!

ты знаешь что уровень самоубийст в больших городах намного выше, большую часть которых совершают подростки в состоянии стресса, причиной которому большое скопление людей безразличных к твоей персоне....  :(

Мне поздно самоубиваться - я вышел из подросткового периода:)... Придется, значит, жить с этим и дальше:))...

Тут-то все и должны были сказать "Ах, какая она проницательная, как остроумно пошутила!"....

)))задержалась...

ну а по теме...никогда ничего хорошего не выливалось из затаенной злобы...страдает сам же человек...какое отношение к людям,такое ж и к тебе оно будет...хотя не всегда так и бывает,но тем не менее , обойти углы можно...а порой и не заострять внимание...вполне возможно и не стоит того...

The Watcher, интересный вы человек, таких бы побольше на форуме!

С уважением, She.

(мечтательно так)... Побольше бы меня на форуме... :))

Мое почтение, Леди:)

мечтательно так)... Побольше бы меня на форуме... :gizildish:)

и на улицах тоже (добро во мне еще не умерло)

Мое почтение, Леди:luv:

опять запад? (мое зло никак не успокоится)

опять запад? (мое зло никак не успокоится)

Ай Ханым, у Вас снова тяжелые авоськи?:)... Если надо, я помогу, только не ругайтесь... Женщинам это не идет:)

Ай Ханым, у Вас снова тяжелые авоськи?:gizildish:... Если надо, я помогу, только не ругайтесь... Женщинам это не идетrolleyes.gif

это кто ругается? это я ругаюсь? ты просто не слышал, как я ругаюсь?

женщина...дык от такой жизни даже форумчанин ругаться будет

женщина...дык от такой жизни даже форумчанин ругаться будет

Ханым, у Вас теперь есть транспортер авосек:) Надеюсь, это облегчит жизнь хоть немного?:)

Мне кажется, что надо научиться отвечать обидчику, чтобы не было мучительно больно и, чтобы не скрывать злобу в себе и не вымещать её на других ни в чём невиновных людях. Ответив агрессивному человеку его монетой, невольно ставишь его на место. По крайней мере мере, я делаю так на добро отвечаю добром, на зло - злом.

Правильно!

Вначале, когда не было ни права, ни морали и люди жили в состоянии войны друг с другом -- тот кто сильнее мог отнять еду и того, кто слабее. Тогда слабые стали объединяться, что защищаться против сильных -- Тогда и возникло человеческое общество -- общество основанное на необходимости защищаться против тех кто сильнее (не только людей, но других животных).

Так было создано общество, мораль, право, государство и т.д. И поскольку, любое, даже самое развитое, общество действует по принципу "кто не с нами -- тот против нас" то результатом развития общества и государства стало методичное исстребление сильных, независимых людей. Но ведь истребление сильных не могло привести к истреблению естественных человеческих (животных) инстинктов, чувств. Злость копится, если не дать ей выйти наружу. Обида -- это подавленная злость. Подавлять в себе злость нельзя. Как бы не было страшно злость должна найти выход. Если она не выйдет "здесь и сейчас" в момент, когда нужно защищаться или отомстить, она выйдет потом, в виде хулиганской выходки, беспричинной агрессии, хамства и т.д.

Если не ответить обидчику "здесь и сейчас", то вечером нагрубишь родным, близким или друзьям. Так что избавляйте себя от злости, чтобы не стать невротиками и не схлопотать инфаркт в 35 лет.

Кроме того, пресекая "неправильные" действия в отношении вас вы вносите вклад в развитие общества, так общество (и соответственно, государство) учиться уважать своих членов только мучительным и продолжительным мордобоем.

Будьте здоровы, бейте друг друга иногда, но всегда в меру.

Злоба,накопленная в процессе какого то отрезка жизни,у одних людей остается дольше,у других-на более короткий отрезок времени...Первые чаще болеют ,мучая себя и других,вторым легче существовать...Скрытая злоба,выдавливаемая по-каплям в интернете или еще где то,все равно вредна и чтобы не переходила в озлобленность на всех окружающих,надо с собой бороться и не выплескивать ее на других в любых формах...

Дык, о чем и речь... я ж не зря про креатив написал.

"Вашу бы энергию, да в мирных целях"...

Использование энергии разрушения в мирных целях возможно только тогда, когда носитель этой энергии профильтрует ее через себя, т.е.фактически разрушит себя.

В этом мире я гость непрошенный

Откровенная сволочь, в общем-то

Очень гадкий и нехороший я

Я один на один с обществом...

...Я бы выдал себе обязательство

Что не стану вредить ближнему

Но есть важное обстоятельство

Всё же сволочь я, тварь бесстыжая...

©?

Я вот подумал и решил - нафиг креатив, мирные цели, фильтрование через себя всякой гадости...

Уговорили!... Останусь злым.

Пойду, набью кому-нить морду лица первому, кто толкнет на улице.

А если это будете вы?

В этом мире я гость непрошенный

Откровенная сволочь, в общем-то

Очень гадкий и нехороший я

Я один на один с обществом...

...Я бы выдал себе обязательство

Что не стану вредить ближнему

Но есть важное обстоятельство

Всё же сволочь я, тварь бесстыжая...

©?

Я вот подумал и решил - нафиг креатив, мирные цели, фильтрование через себя всякой гадости...

А если это будете вы?

A esli tebe popadetsya bolee zloy-i pokazhet tebe kus'kinu mat', togda chto? takim zhe hrabrim budesh?

A esli tebe popadetsya bolee zloy-i pokazhet tebe kus'kinu mat', togda chto? takim zhe hrabrim budesh?

Девушка, единственное, что могу сказать - перечитайте внимательно мой первоначальный пост и все комменты к нему, и подумайте - по адресу ли задан вопрос.

vse mi privikli uje chasto zlitsya i prinimat zlobu so storoni .... na rabote na shefa , v avtobuse na konduktora , doma na pult televizora , na ulice na poqodu zlimsya ... edinstvennoe chto ne po dushe , eto koqda kto to svoyu zlobu na tebe srivaet ....

ne naviju sebya koqda na koqo to zlyus , a srivayus na druqom ....

Думаю, что обидчику стоит ответить, но ровно настолько чтобы дезактивизировать его.

Но не нужно увлекаться процессом ответа, потому что это действительно саморазрушительно.

Если резюмировать, то я за то, чтобы отвечать, но не злиться. :gizildish:

________

The Watcher, спасибо за интересный топик.

А если это будете вы?

Пора открывать в городе Бойцовский Клуб

>Пора открывать в городе Бойцовский Клуб ..

И тогда "мы станем легендой. Мы никогда не состаримся" (с) Тайлер.

Da uj... ponimayu u samoy takoe bivaet....

I daje schet do 10 ne pomogaet... ... idu v sportzal ... nabivayu grushe lico (t.e predstavlyayu ch'eyo to lico. naprimer shefa :luv: dney na 6 xvataet.

:gizildish:

"Сколько раз люди, получившие порцию негатива, выплескивали его на любимых, на родных, которые совсем не причём. Родные и любимые передавали негатив дальше и дальше, пока не обходил весь мир и вновь не бил в спину начавшему. Вечный процесс. Круговорот негатива в природе."

Очень знакомо. Очень ненужное выплескивание. Вы правы, научись человек перенаправлять свой негатив, мир был бы другим.

Я плаваю. Помогает...на день.

А если это будете вы?

Драться не хорошо, но если толкнут и не извинятся, то можно сделать предупреждение. Если и это не поможет, то можно и в ухо дать - в конце-концов, кто-то должен остановить наглеца, почему это будешь не ты?

Если случайно толкну тебя я, то извинюсь. Если тебе моих извинений будет недостаточно, то.... даже не знаю... наверное, сам тебе в ухо дам. :gizildish:

Я шучу, конечно, но держать в себе зло и выплёскивать на невинных людях не есть гут и, по-моему, недостойно мужчины, тем более кавказского мужчины.

Ох молодёж молодёж. Лучше быть живым псом, чем мёртвым львом и тогда ты сможешь покусать своего врага с бешенной пеной у рта.

Самик, Пацан, для тех кто в танке, повторяю - пост не про драку на улице и не про то, как мне хочется, кому-нить врезать:)... Прочтите внимательно.

Изменено пользователем The Watcher