UrArtur Опубликовано: 7 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2009 У каждого государства есть на ряду с остальными орденами и медалями есть высшая награда страны. Хотелось бы узнать почему в Азербайджане высшая награда именно "Орден Гейдара Алиева"? Для примера в соседних странах: в Грузии: "Орден Национального героя". в России: " Орден Святого апостола Андрея Первозванного". в Армении: "Национальный герой Армении" или другое название "Орден Отечества" п.с. по Ирану и Турции не нашел. Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GuitaRRiff Опубликовано: 7 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2009 Чтоб носить его портреты и на кулончиках. Симпатично...модно...стильно... Цитата Ни дел, ни времени...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 7 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2009 ....УрАртур - поройся в своих мыслях и найдёшь ответ на свой вопрос. Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 7 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2009 ....УрАртур - поройся в своих мыслях и найдёшь ответ на свой вопрос. да я то его знаю... я хотел вас послушать. Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 7 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2009 (изменено) Урартур, думаю это не тот случай, чтобы мнения сильно разнились Изменено 7 июля, 2009 пользователем ORXAN-BEY Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 7 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2009 .....тебе УрАртур - как представителю вражеского лагеря - мы как плохие боксёры открываться не будем. Не дождёшься - сначала ты расскажи почему ты такую провокационную тему открыл и покайся Вазгену 145-му.... Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raskolnik Опубликовано: 7 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2009 Это проявление последовательности правительства. Сказано же: Гейдар - халг, халг - Гейдар. следовательно, орден ГА - орден народа. Что может быть выше такой награды? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raskolnik Опубликовано: 7 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2009 ПС Россия убила с орденом Андрея Первозванного)) А если орденоносец мусульманин?)) Грузия с Арменией тоже приколисты - что значит Национальный герой? У нас, кстати, тоже есть такое - Милли Гяхряман. А если я курд? И вообще азеров (грузин/армян) не терплю, я Родину люблю. Должен быть - Народный герой. Вот артисты.. они же не Милли артист, а Халг артисти.. Дискриминация, короче. Орден ГА - самый правильный! HƏ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konnekt Опубликовано: 7 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2009 (изменено) По-моему, этих ГА орденом только иностранцев и награждают. Всяких там президентов и премьеров. Так что и у Саргисяна есть шанс получить. Изменено 7 июля, 2009 пользователем konnekt Цитата Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 7 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2009 А есть список награжденных этим орденом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 7 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2009 Нашёл. Вот: Награждения орденом производятся крайне редко. К началу 2009 года этой награды удостоены Президент Азербайджана Ильхам Алиев, музыкант Мстислав Ростропович, врач и меценат Исхан Дограмаджи (Турция), художник Таир Салахов, президент Польши Лех Качиньски. Можно полюбопытствовать: кто такой Исхан Дограмаджи и что он сделал для Азербайджана и чем удостоился высшей награды Лех Качиньски? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 7 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2009 Нашёл.Вот: Награждения орденом производятся крайне редко. К началу 2009 года этой награды удостоены Президент Азербайджана Ильхам Алиев, музыкант Мстислав Ростропович, врач и меценат Исхан Дограмаджи (Турция), художник Таир Салахов, президент Польши Лех Качиньски. Можно полюбопытствовать: кто такой Исхан Дограмаджи и что он сделал для Азербайджана и чем удостоился высшей награды Лех Качиньски? http://library.aliyev-heritage.org/print.p...mp;page=3686007 Ихсан Дограмаджи: Уважаемый Президент!От своего имени и от имени приехавшей в Азербайджан делегации выражаю Вам признательность. Благодарим Вас за то, что Вы пригласили нас сюда и приняли. Вы сказали, что мы - одна нация. Конечно, и Турция, и Азербайджан, и даже другие тюркоязычные страны - это независимые государства. Но все мы - одна нация. В этом нет сомнений. Я думаю именно так. Мне кажется, что мои друзья здесь, коллеги, мои соотечественники и отсутствующие здесь миллионы моих соотечественников согласятся со мной в том, что у Турции самые близкие отношения с Азербайджаном. Пять лет назад, в 1995 году, мой 80-летний юбилей отмечался в различных местах. Вы хотели, чтобы этот юбилей был отмечен и в Азербайджане. Мы приехали в Азербайджан, юбилей был торжественно отмечен в Театре оперы и балета. В тот год такого грандиозного, торжественного юбилейного мероприятия, как в Баку, не было нигде. В то время Вы в своей речи пожелали мне жить 100 лет. И я, чтобы выполнить Ваш приказ, стараюсь прожить 100 лет. После этого я просил не проводить мой 85-летний юбилей в Турции и зарубежных странах, где у меня много друзей. И все они приняли мою просьбу. Вы оказались исключением. Вы сказали, что до 100 лет еще долго, давайте каждые пять лет отмечать юбилей. Потому мы сегодня здесь. Действительно, как Вы сказали, продвижение в науке, культуре является главным условием для успеха любой страны. На протяжении всей жизни я посвящал свое время, работу и деятельность двум целям: здоровью людей, детей и образованию, просвещению. И сегодня в таком возрасте я целыми днями занимаюсь этим. Около 25 лет я занимал должность председателя Всемирного общества педиатров. Работая там, я увидел, что эта организация имеет много региональных отделений: европейский, американский регион, регион франкоязычных стран, арабский регион и другие. Воспользовавшись этим, я создал регион данного общества по тюркоязычным странам. По-моему, это оказалось чрезвычайно полезным, так как таким образом тюркоязычный регион также занял свое место в международном масштабе. В этой связи мы ежегодно проводим в одной из тюркоязычных стран мероприятие с участием детских врачей. Мы приступили к этой работе в Анкаре, затем собрались в Ташкенте, Алматы, Бишкеке и, конечно, под Вашим руководством в Баку. Тем самым, мы смогли собрать вместе эти нации, обладающие едиными языком и религией, принадлежащие к единым корням и культуре, не только на дипломатическом уровне, но и на уровне народа, на уровне врачей. Благодаря этому мои коллеги, то есть детские врачи, убедились в том, что мы чрезвычайно близки друг к другу и многому можем друг у друга научиться. Я приезжал в Баку и в советский период - примерно 20 лет назад. Затем я снова неоднократно бывал в Баку. Не считая перерыва в 3-5 лет, каждый год я лично становился свидетелем все большего развития. Я уверен также, что, имея такого лидера, как Вы, эта прекрасная страна станет еще счастливее. Вы сказали, что вручите мне сегодня орден "Истиглал". По сути, это - самая высокая честь, которой может достигнуть человек. Мне были вручены несколько орденов, хотя и не на таком высоком уровне. Однако тот факт, что этот орден вручает мне представитель, Президент моей нации, приумножает ценность этого ордена. Я очень благодарен Вам за то, что Вы приняли нас. Уверен, что присутствующие здесь мои друзья, коллеги разделяют эти мои слова. Кажется, орден "Истиглал", хоть и не отменен, но перешел в орден Гейдара Алиева. И, скорее всего, Исхан (Ихсан?) был награжден орденом "Истиглал" самим Г.Алиевым. Иначе, получается он получил наш высший орден дважды. Орден «Гейдара Алиева» присваивается иностранным гражданам в следующих случаях: За выдающиеся заслуги перед Азербайджаном: За особые заслуги в деле претворения азербайджанской идеи, укрепления солидарности азербайджанцев всего мира; За особые заслуги в налаживании политических, экономических, научных и культурных связей Азербайджана с другими странами; Звезда и цепь с изображением меча к ордену «Гейдара Алиева», присваиваются в соответствии с пунктом 32 статьи 109 Конституции Азербайджана (то есть, это находится в исключительной компетенции президента); Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 7 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2009 Эльхан, википедия говорит, что орден Гейдара Алиева выше, чем Истиглал вот ссылка там говорится, что это тоже Высшая награда, но в разделе "Старшая награда" всё-таки стоит орден Г.Алиева. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 7 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2009 Эльхан, википедия говорит, что орден Гейдара Алиева выше, чем Истиглалвот ссылка там говорится, что это тоже Высшая награда, но в разделе "Старшая награда" всё-таки стоит орден Г.Алиева. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%...%B0%D0%BB%C2%BB Орден «Независимость» (Орден «Истиглал») (азерб. «İstiqlal» Ordeni) — высший орден Азербайджана, наряду с орденом «Гейдара Алиева». Утверждён президентом Азербайджанской Республики Гейдаром Алиевым 6 декабря 1993 года под номером № 754. Обрати внимание на "высший" и на "наряду"... Тоже вроде бы с вики... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 7 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2009 Ну да. Интересный момент. Всё-таки 2 разные награды или одно и тоже. И какой награждён турок. А за что награжден президент Польши - странно. Кто-нибудь знает что Польша сделала для Азербайджана больше, чем любое другое государство мира? (Ибо больше ни один глава другой страны не награжден этим орденом) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 7 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2009 Очевидно из-за огромного количества польских шоколадных конфет на прилавках наших экстрасуперминимаркетов Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konnekt Опубликовано: 7 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2009 (изменено) Плохо ищите. Орденом Г. Алиева награждены по крайней мере еще один человек - Ющенко. В ответ Ющенко наградил И. Аливеа орденом Ярослава Мудрого. Были и другие награжденные, большинство - иностранцы. А от Исхана Даграмаджи И. Алиев получил премию за мир и международные отношения. Так что в большинстве случаев просматривается бартер орденами и премиями. Обычное дело. Изменено 7 июля, 2009 пользователем konnekt Цитата Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 7 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2009 А по моему..все действия , направленные для сближения тюркских республик, будь то в сфере бизнеса, экологии и здравохраниения достойны высшей награды. И в данном контексте, сближение тюркских государств в отрасли здравохранения тоже поступок. Потому что, от сближения этих стран выигрывает в т.ч. и Азербайджан. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 8 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2009 (изменено) .....тебе УрАртур - как представителю вражеского лагеря - мы как плохие боксёры открываться не будем. Не дождёшься - сначала ты расскажи почему ты такую провокационную тему открыл и покайся Вазгену 145-му.... вчера не успел ответить. все провокационное делается для провокации.Но не все провокации - это плохо. медики подтвердят;) ПС Россия убила с орденом Андрея Первозванного)) А если орденоносец мусульманин?)) а вы убили своей логикой. и что если мусульманин? Грузия с Арменией тоже приколисты - что значит Национальный герой? а вы не знаете, что значит? У нас, кстати, тоже есть такое - Милли Гяхряман. А если я курд? И вообще азеров (грузин/армян) не терплю, я Родину люблю. .. то что? награды вручаются за заслуги, а не за убеждения. Должен быть - Народный герой. народный герой это Бэтмен или Человек-паук Дискриминация, короче. Орден ГА - самый правильный! HƏ! Ура!!! Изменено 8 июля, 2009 пользователем UrArtur Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 8 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2009 Ну да. Интересный момент. Всё-таки 2 разные награды или одно и тоже. не одно и тоже это самый главный орден (награда) я конечно все понимаю... но какая-то глупая ситуация с вручением И. Алиеву ордена имени Г. Алиева) Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 8 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2009 ....даёшь ордени имнеи Супермена или Бэтмена!!! Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 8 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2009 ....даёшь ордени имнеи Супермена или Бэтмена!!! за глаза можно и этот орден так назвать.. конкретнее орден СупперЧеловека.. или СверхЧеловека Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 8 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2009 Ну да. Интересный момент. Всё-таки 2 разные награды или одно и тоже. не одно и тоже это самый главный орден (награда) я конечно все понимаю... но какая-то глупая ситуация с вручением И. Алиеву ордена имени Г. Алиева) Кстати, орден имени Г.Алиева учредил сам И.Алиев и себе же вручил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 8 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2009 Ну да. Интересный момент. Всё-таки 2 разные награды или одно и тоже. не одно и тоже это самый главный орден (награда) я конечно все понимаю... но какая-то глупая ситуация с вручением И. Алиеву ордена имени Г. Алиева) Кстати, орден имени Г.Алиева учредил сам И.Алиев и себе же вручил ну вот о том и речь) Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 8 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2009 кстати в СССР высшая награда был Орден Ленина. в 35 году этот орден получила Крупская.. правда не сама себе..но все же))) можно провести параллель. Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 8 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2009 Ну да. Интересный момент. Всё-таки 2 разные награды или одно и тоже. не одно и тоже это самый главный орден (награда) я конечно все понимаю... но какая-то глупая ситуация с вручением И. Алиеву ордена имени Г. Алиева) Кстати, орден имени Г.Алиева учредил сам И.Алиев и себе же вручил ...))) я плякаль))) Следующий этап наверное это возведение пирамиды Хеопса на площади 26 бакинских комиссаров и объявление себя Тутанхамоном_)) Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 10 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 июля, 2009 (изменено) оказывается этот орден Алиев вручал Ющенко н в Азербайджане http://www.president.gov.ua/ru/news/10015.html кстати вроде Г. Алиев был награжден орденом Адрея Первозванного.. к вопросу "а что если мусульманин" и ответ "да ничего" Изменено 10 июля, 2009 пользователем UrArtur Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 10 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 июля, 2009 (изменено) Нашёл.Вот: Награждения орденом производятся крайне редко. К началу 2009 года этой награды удостоены Президент Азербайджана Ильхам Алиев, музыкант Мстислав Ростропович, врач и меценат Исхан Дограмаджи (Турция), художник Таир Салахов, президент Польши Лех Качиньски. Жак Ширак вроде http://news.bakililar.az/news_jak_shirak_vruchil_4970.html Сабах аль-Ахмед аль-Джабир ас-Сабах http://vyshka.azeurotel.com/arxiv/2009/06/index.htm Изменено 10 июля, 2009 пользователем UrArtur Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts