Ameliya-Mia Опубликовано: 8 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2009 я не за ранние браки. но, возник вопрос. почему вы считаете, что у той девочки, которую выдают замуж, нет и своего такого желания? ... если стараться взять все, и выучиться, и жизнь повидать, и поошибаться немного, то и жизни не хватит. есть статистика, что эти девочки выходят замуж в слезах и просьбах не выдавать их? тем более, если они способны физически в таком возрасте родить, то не вижу никакого извращения. если организм не готов, то и беременность не наступит. а морально, наверняка, они с детства к браку готовы. Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 8 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2009 читаю посты Город Н, Амелия и других в теме... равнодушие к своим согражданам поразительное... как будто речь о жителях какой-то пигмейской деревни в далекой Африке... этим равнодушием и можно объяснить то, что происходит у нас... пока лично нас не коснется, нас не беспокоит... не удивлюсь, если откроют тему об изнасилованной малолетки, комментарии будут "а откуда знаете, может она удовольствие получила от этого. может у нее были сексуальные фантазии на тему"... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 8 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2009 Вспомнился мне Советский Союз и обязательное среднее образование. Уровень образования находится в прямой зависимости от возраста вступления в брак и общекультурного уровня. Если у государства стоит задача (как сейчас в России) повышения рождаемости, средства материального стимулирования малоэффективны. Достаточно ослабить систему образования (что сейчас там и делается), снизить образовательную планку - и дети пойдут. И именно в том слое населения, в котором заинтересован правящий слой - малообразованном, малокультурном, внушаемом, пригодном для обслуживания власть имущих. По этой причине власти не будут бороться с проблемой ранних браков - им выгодно выращивать овощи. Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 8 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2009 Слава Богу, хоть один трезвый пост по сути проблемы. Спасибо, Нева. Чего бы не хотели власти, общество тоже должно участвовать, а овощизация и лишение прав части населения не в интересах общества. Более того, долгосрочно это даже не в интересах власти. Это все равно, что растить джина в бутылке, которая с годами вырвется наружу. Подумайте, что когда-то Талибан взрастили сами пакистанцы, а те умудрились спустя установить закон шариата в двух часах езды от столицы ядерного государства. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 8 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2009 Эльхан, откуда у тебя такие цифры? Поделись, пожалуйста. Мне понравился пост Тёмно_Й, потому что это конкретные наблюдения из собственной жизни, а не оттуда-отсюда слухи. Мне кажется, если бы каждый здесь отписывался бы в стиле Тёмныног_О поста, то удалось бы увидеть реальные масштабы этой проблемы в нашей стране. И, мне кажется, цифры Эльхана сильно раздуты, потому что я лично среди всех людей, с которыми знаком, ни у кого ранних браков не припомню... только моя бабушка родила в 15 лет (если не ошибаюсь)), но это было в 1933-м году, в СССР.. а в теме, как я понял, речь идёт о проблеме ранних браков в суверенном Азербайджане. Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pis-malchik Опубликовано: 8 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2009 Если уже пошла тенденция брать в жены девочек, и родители девочек не против - то ЭТО УЖАС. Даже пару примеров по всей стране, это уже катастрофа. Надо такие веши присекать на карню. Цитата все в этом мире относительно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 8 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2009 Манафозавр, что означает "цифры Эльхана"? Я привожу официальную статистику с сайта азкомстата. К примеру, на этой странице есть по годам сколько 15-17 летние родили живых малышей за год: http://www.azstat.org/statinfo/demoqraphic/az/019.shtml#s1 обрати внимание на тенденцию с 2001 года: 1774 1903 1962 2276 2743 3124 3346. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 8 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2009 Здесь информация по количеству детей у женщин, родивших в 2007 году, по возрасту: http://www.azstat.org/statinfo/demoqraphic/az/022.shtml#s4 Кроме 8 девочек в 15-17 лет, родивших третьего малыша, обрати внимание на четырех 18-19 летних родивших уже четвертого малыша. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 8 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2009 Да уж, со статистикой не поспоришь. Но, как я уже ранее сказал, лично я знаю только один случай раннего брака и то 1933 года давности)) Наверное "твои цифры" растут за счёт регионов. Кстати, где-то месяц назад я смотрел заседание в ММ и там бурно обсуждалась эта проблема. Если б я знал что эта тема меня когда-то заинтересует, то не переключил бы канал, а сидел бы и записывал перед телевизором ))) Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 8 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2009 Оставьте вы регионы в покое. )) По той же статистике, треть случаев в городах. Да и какая разница? В регионах нет суда, полиции? А не встречаемся мы с такими случаями из-за круга общения. Те, кто сидит на форумах, обычно не имеют круг общения/знакомых и т.д., где такое практикуется. Грубо говоря, у меня ни одного знакомого-рокера нет, а вот у какого-то рокера таких знакомых 200... В общем, будь моя воля, ввел бы в Азербайджане Основы Статистики + Логику как обязательные для изучения предметы )) Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 8 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2009 (изменено) Ладно, похоже мне больше нечего сказать по теме ))) Изменено 8 июля, 2009 пользователем manafozavr Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 9 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2009 читаю посты Город Н, Амелия и других в теме...равнодушие к своим согражданам поразительное... как будто речь о жителях какой-то пигмейской деревни в далекой Африке... этим равнодушием и можно объяснить то, что происходит у нас... пока лично нас не коснется, нас не беспокоит... не удивлюсь, если откроют тему об изнасилованной малолетки, комментарии будут "а откуда знаете, может она удовольствие получила от этого. может у нее были сексуальные фантазии на тему"... не нужно передергивать. я сказала, что против таких ранних браков. то, как люди живут, и как они поступают, находится в прямой зависимости с их привычным образом жизни, с их работой и целями. вы ратуете за их счастье и свободу? но, будущее никому не известно. откуда такая уверенность, что взрослая, образованная женщина, к конце-концов не скажет, что какого черта мне все это надо было? лучше бы я вышла замуж и спокойно жила бы себе. хоть уже и обсудили, но отмечу, что в моём окружении тоже никто не вышел замуж, и не женился до окончания института. только одна девочка после 11-го класса. в 12-13 лет ещё физически нельзя родить. могут быть только редкие исключения. хотя, может быть я не знаю о возможностях девочек с периферии? ... Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 9 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2009 я тут подумала .... то, что я сказала выглядит как оправдание таким бракам. на самом деле, я не считаю это нормальным и правильным. я лишь хочу сказать, что у каждого своя судьба. если происходит повсеместное насилие, то это совсем другой разговор, чем то, к чему люди привыкли, всегда так жили, и не видят никакого нарушения закона. жизнь периферии и города существенно различается в любой стране мира. давайте, со своим уставом пойдем во все монастыри ... и не только по поводу ранних браков. Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady72 Опубликовано: 9 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2009 Не давно девочку в 15 лет выдали замуж, пока был гыз тою, но скоро заберут. Совсем ещё ребенок. Ужас, а что будет дальше. Причём если малолеток не регистрируют, то можно сказать, что они живут незаконно Цитата я знаю, всё будет хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 9 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2009 Lady, совсем уж без ничего ее бы замуж не выдали, как минимум будет молла и кябин (как и во всех случаях ранних браков). Другой вариант, что ей подправят документы и выдадут официально. Вот тут надо у Аль-Фатха спросить, имеются ли в исламе какие-то возрастные ограничения и можно ли этих служителей веры обязать не регистрировать подобные ранние браки. Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 9 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2009 А мне если честно, не встречались такие свадьбы с малолетками..... Хотя и часто бываю на свадьбах....даже в районах.... Бывал на свадьбах где люди(мужчина или женщина) по второму, а то и по третьему разу женились....а вот брак с малолетками не встречался..... Плохо это.... Пусть она даже физически будет готова к браку, родам (учитывая акселерацию), но ведь мозгами она же будет как ребёнок..... Будет утомлять вопросами и просьбами: А почему?; А зачем?; Купи мне ту куклу с кухонным набором, Можно я поиграю в Сим2 на компьютере?......))))))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 9 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2009 Иногда такие браки оправдываются тем, что девочку приводят к себе домой пораньше воспитать в собственном духе... Но статистика по родам чего-то не выдает родительского отношения к этим детям. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 9 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2009 не нужно передергивать. я сказала, что против таких ранних браков. то, как люди живут, и как они поступают, находится в прямой зависимости с их привычным образом жизни, с их работой и целями. вы ратуете за их счастье и свободу? но, будущее никому не известно. откуда такая уверенность, что взрослая, образованная женщина, к конце-концов не скажет, что какого черта мне все это надо было? лучше бы я вышла замуж и спокойно жила бы себе. хоть уже и обсудили, но отмечу, что в моём окружении тоже никто не вышел замуж, и не женился до окончания института. только одна девочка после 11-го класса. в 12-13 лет ещё физически нельзя родить. могут быть только редкие исключения. хотя, может быть я не знаю о возможностях девочек с периферии? ... я тут подумала .... то, что я сказала выглядит как оправдание таким бракам. на самом деле, я не считаю это нормальным и правильным. я лишь хочу сказать, что у каждого своя судьба. если происходит повсеместное насилие, то это совсем другой разговор, чем то, к чему люди привыкли, всегда так жили, и не видят никакого нарушения закона. жизнь периферии и города существенно различается в любой стране мира. давайте, со своим уставом пойдем во все монастыри ... и не только по поводу ранних браков. Амелия, если бы каждого, кто говорит о судьбах других с такой легкостью, каждого, кто пишет "это их судьба" откатать жизнь назад и выдать замуж в 12 лет? Не желайте другим того, чего не желаете себе. Говорите судьба? И как же получается, что судьба девочек находится в прямой зависимости от безалаберности государства и беззакония? Почему это статистика по судьбе растет для них? Что касается будущего этих малолеток, если бы они не вышли замуж и не пожалели ли бы они... Это, в принципе, абсурд, что можно доказать через аналогию. Представьте, что Амелия - судья. Идет процесс над обвиняемым, который ударил дубинкой по башке прохожего. Адвокат обвиняемого заявляет "Ваша честь, если бы мой подзащитный не дал тому по башке, то тот мог бы начать пересекать дорогу и возможно его бы ударил грузовик и он бы умер, а не отделался бы сотрясением мозга и вечной улыбкой на лице". Так вот, Амелия-судья, сработала бы на вас такая аргументация адвоката? Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ferdinand Опубликовано: 9 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2009 Там где я служил, ранние браки сплош и рядом, это есть и с этим надо бороться ... Цитата "Время часто убивает тех, кто старается убить его." Блог Интервью Мнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 9 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2009 нет, не сработала бы. я не желаю другим того, чего не желала бы себе, если они этого тоже не желали бы. и детям свои не разрешу жениться лет до 23-х минимум, даже, если будут хотеть. государство ограничило брачный возраст. я, и как видно, остальные участники беседы с подобным не сталкивались. а единичные случаи, если не поступают такие жалобы, в масштабах страны решаться не станут. кто будет вмешиваться в гражданские дела отдельной семьи, в которой никто вмешиваться и не просит? ... кто-то бьет жену, детей, даже мужа бывает, и если нет ни от кого заявления, милиция не вмешается. Вы призываете защитить? Защищено. Если будут разбирать заявление, наверное все-таки накажут родителей, мужа, и загс. Просто никто не жалуется. Для нас это неприемлемо, а те, для кого приемлемо не будут нас слушать. Возможно, надо строже за регистрацией следить. С этим я соглашусь. На таких родителей влиять не имеет смысла. Нужно, чтобы регистрировать эти браки очень сильно боялись. Хотя, и тогда проблема полностью не решиться. Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 9 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2009 Кстати, удивила эта фраза: "может быть я не знаю о возможностях девочек с периферии?" Амелия, это надо понимать, как то, что бакинки обладают какой-то особой генетикой, а девочки из периферии ущербны? Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 9 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2009 кто будет вмешиваться в гражданские дела отдельной семьи, в которой никто вмешиваться и не просит? ... кто-то бьет жену, детей, даже мужа бывает, и если нет ни от кого заявления, милиция не вмешается. вот и суть.. Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 9 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2009 В нормальном государстве будут вмешиваться. Даже если никто не жалуется. За побитие ребенка можно в тюрьму попасть... По заявлению ли, по свидетелям ли, по беседам с соцработниками ли... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 9 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2009 К этому нам еще идти и идти...Как и к решению многих социальных проблем.. Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MIQERA Опубликовано: 9 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2009 Кстати, удивила эта фраза:"может быть я не знаю о возможностях девочек с периферии?" Амелия, это надо понимать, как то, что бакинки обладают какой-то особой генетикой, а девочки из периферии ущербны? Это как в старину бросали шапкой в девушку ,если могла удержаться на ногах то пора замуж ,независимо от возраста ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MIQERA Опубликовано: 9 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2009 Суть не в том чтоб поскорее выйти замуж, главное то что готов ли организм к этому ? Течение беременности и роды у девушки-подростка связаны с высокой степенью осложнений не только у матери, но и у ребенка. Общая тенденция такова: чем моложе беременная, тем больше риск. Четырнадцатилетней девушке с еще не сформировавшейся эндокринной системой, с неустановившимся менструальным циклом и вообще физически незрелой очень трудно родить здорового ребенка. Выносить его положенный срок ей тоже тяжело, поскольку высока вероятность преждевременных родов или выкидыша. В процессе беременности у молодой мамы наблюдаются высокое артериальное давление, анемия, недостаточное прибавление веса. Неправильно идет и родовая деятельность: схватки нерегулярные, слабые, клинически узкий таз. Ребенок имеет размер головы гораздо больше, чем возможности подросткового организма его выпустить, вследствие чего часто применяется хирургическое вмешательство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 9 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2009 Кстати, удивила эта фраза:"может быть я не знаю о возможностях девочек с периферии?" Амелия, это надо понимать, как то, что бакинки обладают какой-то особой генетикой, а девочки из периферии ущербны? Это как в старину бросали шапкой в девушку ,если могла удержаться на ногах то пора замуж ,независимо от возраста ))) Ну хоть у девушки была опция упасть, если не хотела замуж Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 9 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2009 Эльхан, откуда у тебя такие цифры? Поделись, пожалуйста.Мне понравился пост Тёмно_Й, потому что это конкретные наблюдения из собственной жизни, а не оттуда-отсюда слухи. Мне кажется, если бы каждый здесь отписывался бы в стиле Тёмныног_О поста, то удалось бы увидеть реальные масштабы этой проблемы в нашей стране. И, мне кажется, цифры Эльхана сильно раздуты, потому что я лично среди всех людей, с которыми знаком, ни у кого ранних браков не припомню... только моя бабушка родила в 15 лет (если не ошибаюсь)), но это было в 1933-м году, в СССР.. а в теме, как я понял, речь идёт о проблеме ранних браков в суверенном Азербайджане. manafozavr, выборка не будет достоверной, так как в круг участников будут входить только люди, владеющие русским языком и с образованием не ниже среднего. Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 9 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2009 Было время, когда браки до 18 лет были вне закона, то есть рожать можно было самое раннее где-то в 19 лет.Интересно, поменялось ли законодательство, так как по факту в Азербайджане сейчас картина сильно меняется. Количество юных матерей в возрасте 15-17 лет, а это означает, что вышли они замуж в 14-16 лет, возросло с 2198 в 1995 году до 3346 в 2007 году, то есть на 52% за какие-то 12 лет. При этом, количество новорожденных в стране повысилась лишь на 6% за этот же период. Что еще хуже, более 200 девушек в возрасте 15-17 лет родили в 2007 году своих уже 2-х детей, а еще 8 и третьих. Это что же получается, в Азербайджане замуж выдают уже 12 летних девочек? И эту педофилию государство фиксирует, но не принимает никаких мер? В 15-17 лет ребенок уже является матерью троих детей! То есть, голосовать еще не может, а троих детей растить может... Хотелось бы узнать отношение форумчан к этому явлению вообще и к происходящему в Азербайджане позору в частности. Никогда не была сторонницей ранних браков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raskolnik Опубликовано: 9 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2009 Государство запретило. Но контролировать это дело сложновато. В районах не всегда в загсы идут, кябина хватает. Я думаю, что это нормально. Озляри биляр, незачем насильно вмешиваться в дела деревенских жителей. У них свой ритм, свое мировоззрение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 9 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2009 В районах не всегда в загсы идут, кябина хватает. Конечно, вместо загса у них документом является еще кассета со свадьбы. Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 9 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2009 Раскольник, во-первых, как писал ранее, треть таких рожениц в городах. Думаю, включая и Баку... Во-вторых, если вдруг в селах будет принято делать суп из пятилетних девочек, то это тоже подойдет "незачем насильно вмешиваться в дела деревенских жителей. У них свой ритм, свое мировоззрение."? Эти мировоззрения тем и опасны, что они имеют тенденцию увеличивать свой ареал, а потом и навязывать себя тем, кто не согласен. Пока это 2% рожениц, что уже огромный процент, то есть каждая пятидесятая роженица малолетка. Было 1.3% рожениц всего 7-8 лет назад, что тоже не мало. Пока можно что-то изменить малыми усилиями. Потом мы рискуем стать вторым Пакистаном или Афганистаном, где девушкам рискованно ходить в школу. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 9 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2009 В районах не всегда в загсы идут, кябина хватает. Конечно, вместо загса у них документом является еще кассета со свадьбы. Вы хотите сказать, что мало того, что этих несчастных детей к 17 годам обрюхатили по 2-3 раза, так у них еще и дети вне закона? Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 9 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2009 В районах не всегда в загсы идут, кябина хватает. Конечно, вместо загса у них документом является еще кассета со свадьбы. Вы хотите сказать, что мало того, что этих несчастных детей к 17 годам обрюхатили по 2-3 раза, так у них еще и дети вне закона? Знаю, звучит дико, но это так...Нам этого наверное, не понять)). И с этим, увы, ничего не поделаешь. Раскольник прав насчет мировоззрения и ритма жизни жителей деревни. Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 9 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2009 Никогда не соглашусь и не приму. Моменты человеческих прав и свобод не имеют ничего общего с мировоззрением и долг нашего государства и нас, как сограждан, обеспечить базовые права этих детей. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts