ORXAN-BEY Опубликовано: 14 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2009 (изменено) Spiegel обнаружил причину катастроф аэробусов Air France В распоряжении издания Spiegel оказались секретные документы, свидетельствующие о том, что аэробусы авиакомпании Air France разбиваются в четыре раза чаще, чем в среднем по индустрии: у Air France на миллион рейсов приходится 1,26 упавших самолетов. Как стало известно журналистам, в среднем по индустрии на миллион рейсов приходится 0,3 потерпевших крушение аэробуса. С 1988 года упали три аэробуса Air France и один аэробус, принадлежавший дочерней компании перевозчика. Кроме того, в руки журналистов попал внутренний секретный доклад Air France, который был представлен руководству компании еще в июне 2006 года. Там говорится, что 8 из 10 происшествий и несчастных случаев в компании связаны с человеческим фактором: сотрудники Air France часто проявляют невнимание к нормам безопасности и не могут принять оптимальное решение в критической ситуации. Выяснилось также, что в компании плохо налажен процесс коммуникации между пилотами. Анализ происшествий, связанных с рейсами аэробусов A330 и A340, показал также, что пилоты склонны проявлять излишнюю самоуверенность. 1 июня 2009 года над Атлантическим океаном потерпел крушение аэробус A330-200 авиакомпании AirFrance, направлявшийся из Рио-де-Жанейро в Париж. В результате катастрофы погибли 228 человек. "Черные ящики" самолета не были найдены. Эксперты выдвигали различные версии крушения, в частности, его связывали с неблагоприятными погодными условиями. По одной из версий, пилоты не захотели обогнуть опасный участок воздушного пространства, чтобы избежать задержки рейса и сэкономить топливо. Руководство компании отрицает, что подобное могло произойти. Согласно статистике Межународной ассоциации воздушного транспорта (IATA) по всем типам самолетов, представленной Air France, уровень аварийности ее самолетов не превышает среднего даже после катастрофы аэробуса A330-200. Изменено 14 июля, 2009 пользователем ORXAN-BEY Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ferdinand Опубликовано: 14 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2009 (изменено) Чёртовы лягушатники ... Изменено 14 июля, 2009 пользователем Ferdinand Цитата "Время часто убивает тех, кто старается убить его." Блог Интервью Мнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 14 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2009 имхо, простая манипуляция статистикой... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 14 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2009 Вообще,в целом самолеты стали намного чаще падать.Вроде бы техника должна совершенствоваться,а результат обратный.Не знаю статистику,но на мой взгляд за последние лет 5 количество авиакатастроф намного больше,чем лет 10-15 назад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 14 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2009 Аюшка, или просто ты чаще стала следить за новостями ) Но субъективно (данные не анализировал), ощущение, что последние пару лет падают аэробусы, а с Боингами ничего не происходит смертельного (падение в реку в Вашингтоне обошлось без жертв)... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 14 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2009 Так виновата авиакомпания или сами аэробусы? Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 14 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2009 Аюшка, или просто ты чаще стала следить за новостями )Но субъективно (данные не анализировал), ощущение, что последние пару лет падают аэробусы, а с Боингами ничего не происходит смертельного (падение в реку в Вашингтоне обошлось без жертв)... Tak ono i est'. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шанталь Опубликовано: 14 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2009 Избегайте не только айр-франс,но и визового отдела французского посольства они все пребывают в состоянии постоянного надрыва при этом даже не способны огласить точный список документов заставляя заявителя приходить по нескольку раз а вообще по-моему именно совершенствование техники и есть причина учащения катастроф,это усыпляет бдительность пилотов, иол расслабтесь и за вас всё сделают. ВОТ И ДЕЛАЮТ! Цитата Бог не суди, ты не был женщиной на земле! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 14 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2009 Odds of being killed on a single airline flight Top 25 airlines with the best records - 1 in 13.57 million Bottom 25 with the worst records - 1 in 1.13 million Список авиалиний, у которых не было смертельных случаев: Aerorepublica Colombia (1992) Air Anatolia (1996) Air Austral (1990) Air Baltic (1995) Air Berlin (1991) Air Comet (2006) Air Do (1997) Air Express Tanzania (2006) Air Europa (1984) Air Transport Europe (1991) Air Jamaica (1966) Air Macau (1994) Air Malta (1973) Air Mauritius (1967) Air Namibia (1991) Air Niugini (1973) Air One (1995) Air Seychelles (1985) Air Transat (1986) Airlink - Australia (1994) Allegiant Air (1998) AMC Airlines (1994) America Trans Air (2005) Arkia Israeli Airlines (1980) ASCERA (1990) Atlantic Airways (1987) Aurigny Air Services (1968) Austrian Airlines (1957) Awair International (2005) Bahamasair (1973) Blue Panorama (1998) Britannia (1961) Canadian North (1990) Cayman Airways (1968) Corsair Int. (1991) Croatia Airlines (1990) Dragonair (1985) EasyJet (1995) Edelweiss Air (1995) Emirates Airlines (1985) Estonian Air (1991) Eurocypria Airlines (1990) Eurofly (1989) Eurowings (1993) EVA Air (1990) Falcon Air Express (1995) Frontier (1994) Hainan Airlines (1989) Hawaiian Airlines (1941) Inter Air Airlines (1979) Islandsflug (1991) J.n TransOcean Air (1993) Jet Airways (1992) Jet Blue Airways (1999) LTU International Airways (1955) Macedonian - Greece (1992) Macedonian - Macedonia (1994) Maersk Air (1969) Mahan Air (1991) Malmo Aviation (2000) Meridiana (1991) Mesa Airlines (1980) Monarch Airlines (1967) Myanmar Airways Intl. (1993) National Airlines (2008) Nature Air (1991) North American Airlines (1989) Nouvelair Tunisie (1996) Novair (1997) Oman Air (1993) Omni Air International (1997) Onur Air (1992) Pace Airlines (1995) Pegasus Airlines (1990) PLUNA (1936) Portugalia Airlines (1997) Qatar Airways (1993) Royal Brunei Airlines (1974) Ryanair (1985) SATA International (1998) Shaheen Air Int. (1993) Shanghai Airlines (1985) Sichuan Airlines (1990) Skymark Airlines (1996) Skyservice Airlines (1994) Skyways Express (2000) Southwest Airlines (1971)(z) Spirit Airlines (1992) Sun Country Airlines (1982) Swiss International Air Lines (2002) Syrianair (1977) Titan Airways (1988) Trans States Airlines (1989) Transaero (1990) TransAsia Airways(1992) Transavia Airlines (1986) Travel Service Airlines (1997) Tunisair (1990) Ukraine International (1992) UNI Airways (1996) Virgin Atlantic (1984) WestJet Airlines (2002) Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 14 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2009 Odds of being killed on a single airline flightTop 25 airlines with the best records - 1 in 13.57 million Bottom 25 with the worst records - 1 in 1.13 million Список авиалиний, у которых не было смертельных случаев: AZAL не нашел. Интересно, почему? Или учитывали только самых крупных? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 14 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2009 (изменено) Эльхан,скорее чаще летать.) Вижу балтийские линии в списке.Они,первые в моем списке среди европейских авиакомпаний.То ли самолеты у них хорошие,то ли пилоты опытные,но взлет/посадка у них просто незаметные.Багаж,правда теряют,но это такие мелочи,по сравнению с остальным.Тьфу-тьфу на них 3 раза. Изменено 14 июля, 2009 пользователем Aushka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 14 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2009 Odds of being killed on a single airline flightTop 25 airlines with the best records - 1 in 13.57 million Bottom 25 with the worst records - 1 in 1.13 million Список авиалиний, у которых не было смертельных случаев: AZAL не нашел. Интересно, почему? Или учитывали только самых крупных? Азал падал,Баку-Актау. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 14 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2009 Список всех авиа происшествий за 80+ лет. http://en.wikipedia.org/wiki/Lists_of_acci...rcial_airliners По списку, вроде бы нормальная статистическая дистрибуция с случайными увеличениями и уменьшениями по годам. Нет оснований предполагать, что какие-то 4-5 лет подряд были более безопасны, чем другие. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 14 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2009 Эльхан,скорее чаще летать.) Вижу балтийские авиалинии в списке.Они,первые в моем списке среди европейских авиалиний.То ли самолеты у них хорошие,то ли пилоты опытные,но взлет/посадка у них просто незаметные.Багаж,правда теряют,но это такие мелочи,по сравнению с остальным.Тьфу-тьфу на них 3 раза. Я летал Балтиком один раз ) Посреди лета нашли где-то туман и не могли сесть в Риге часа 2-3. Витали вокруг города. Конечно, упустил свой рейс, багаж повредили и т.д. В общем, решил не летать ими больше ) Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 14 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2009 Ого,а я их всем нахваливаю.) Я просто сравниваю со всякими внутрискандинавскими кукурузниками,которых метает из стороны в сторону при малейшем ветре,ну или просто везло нам с Балтиком все это время.слава Богу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 14 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2009 у Air France на миллион рейсов приходится 1,26 упавших самолетов. Ну прям русская рулетка.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 14 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2009 А статистике по самолетам нет? Чьи конструкции чаще падают? Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 14 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2009 Ого,а я их всем нахваливаю.) Я просто сравниваю со всякими внутрискандинавскими кукурузниками,которых метает из стороны в сторону при малейшем ветре,ну или просто везло нам с Балтиком все это время.слава Богу! Не, ну с кукурузниками конечно не сравнивай ) САС просто ужасен )) Я имел ввиду в сравнении с Люфтганзой... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 14 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2009 А статистике по самолетам нет?Чьи конструкции чаще падают? У Боинга лучше, но статистически для выводов недостаточно. Лучшим предсказателем будет, к примеру, авиалиния и маршрут рейса, чем модель самолета... То есть, квалификации и соблюдение норм безопасности важнее, а самолеты сами по себе надежны... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 14 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2009 Ого,а я их всем нахваливаю.) Я просто сравниваю со всякими внутрискандинавскими кукурузниками,которых метает из стороны в сторону при малейшем ветре,ну или просто везло нам с Балтиком все это время.слава Богу! Не, ну с кукурузниками конечно не сравнивай ) САС просто ужасен )) Я имел ввиду в сравнении с Люфтганзой... Угу,особенно их стюардессы.Им,кажется,уже ничего нестрашно))) П.С.:самый ужасный самолет в моей жизни был АН-какой-то,авиалиний СКАТ.Летающий автобус.Летела одна,с командировки,просто вжалась в сидение и молилась все 40 минут полета.(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 14 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2009 Знаешь, Эльхан, мне вообще летать не хочется. Я водяной приземленный земной. Смотришь Дискавери ("анатомия катастроф" или как эта серия называется) и делаешь выводы. Самолет по счастливой случайности удалось посадить на заброшенный аэродром и люди спаслись. А причина просто смешная - кто-то из ответственных лиц неправильно перевел расчитанное на полет горючее из галлонов в литры. Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 14 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2009 Меня всегда напрягают лишние звуки. Например, летел "Азалом" в Баку на французском ATR. И при взлёте какой-то сильный хлопок был. Вот начинаешь думать: "что это? Что-то сломалось что-ли? Почему такой хлопок?" И т.д. Мнительность включается. Или, например, когда начинаем кружить над городом (не сразу на посадку заходим). Тоже самое - летел в Баку несколько раз, всегда заходили сразу на посадку, а однажды 2 раза над городом круг делали. Сидишь и думаешь: "может не всё в порядке, может топливо сжигают, что случилось?" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 14 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2009 Орхан, а ты в этот момент представь себе, что пилот просто выбирает себе жилье в новостройке. Вот и крутится над городом в поисках наиболее привлекательного здания. Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 14 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2009 Орхан, а ты в этот момент представь себе, что пилот просто выбирает себе жилье в новостройке.Вот и крутится над городом в поисках наиболее привлекательного здания. А потом понимает, что ему чуть не хватает денег и объявляет пассажирам: "сделайте хёрмят, чтобы мы хорошо сели"...И по салону идёт стюардесса и собирает со всех купюры по 20 ман... 10% от вырученного - ее) А когда кто-то решит возмутиться, остальные скажут "Бура Азербайджандыр" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 14 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2009 Вот тут дядечка один,старый советский летчик на пенсии,книгу хорошую написал.Очень советую,с юмором и доступно описываются стандартные ситуации,которые зачастую пугают пассажиров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 14 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2009 Сидят тут, жалуются.. Вы на ЯК 40 и 42 не летали Гул стоит такой, что говори-не говори - тебя не слышно. (Я мелкая была, аа, сейчас может и нет таких) Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 14 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2009 Темна_Я, видимо Як42 модернизировали. Прилетел позавчера самолетом из Москвы на Як-42. Очень даже тихо) Процентов на 15 максимум шумнее "Боинга" было) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 14 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2009 я по жизни к Аэрофлоту привязана. ничего поделать не могу, это как жетоны в нашем метро: все уже давно с карточками, а я, по привычке, покупаю эти бронзовые кругляшки. Помолюсь от души и уж ничего не боюсь - всё в руках Божьих. Имела счатье летать Узбекскими авиалиниями. Билеты продали без мест, и самолёт брали штурмом - никому не хотелось в хвосте болтаться. Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 14 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2009 я по жизни к Аэрофлоту привязана. ничего поделать не могу, это как жетоны в нашем метро: все уже давно с карточками, а я, по привычке, покупаю эти бронзовые кругляшки. Помолюсь от души и уж ничего не боюсь - всё в руках Божьих. Имела счатье летать Узбекскими авиалиниями. Билеты продали без мест, и самолёт брали штурмом - никому не хотелось в хвосте болтаться. Аэрофлотовские самолеты очень красивые стали после ребрендинга) Вот какие были: И какие стали: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 14 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2009 Орхан, вот такой вот да ты вот))) Прилетаешь в Маськву, а форум ни сном ни духом. Приедем мы в Ростов, подождии)) По теме - мне по фиг какой самолет снаружи. По большей части - и какой он внутри. Это всего лишь средство, что везет меня домой. Все! Минимализм во всем! П.С. От обеда на высоте я не отказывалась) Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 14 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2009 Орхан, вот такой вот да ты вот))) Прилетаешь в Маськву, а форум ни сном ни духом. Приедем мы в Ростов, подождии))По теме - мне по фиг какой самолет снаружи. По большей части - и какой он внутри. Это всего лишь средство, что везет меня домой. Все! Минимализм во всем! П.С. От обеда на высоте я не отказывалась) Каюсь)) Осенью, ИншАллах, соберемся)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 14 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2009 (изменено) Аэрофлотовские самолеты очень красивые стали после ребрендинга) - Орхан, я требую пощады ! )))))))) Бешеный аэродинамический ЛОЛ. )))))) Не могу смотреть на самолеты «Аэрофлота». Обожаю их новый стиль и вариации на тему Олимпиады и триколора на борту. )) Хотя, оз арамызда, на деле самолет оказался не очень. Да и сервис не впечатлил. Та же «Россия» понравилась больше: и серисом, и полетами. У культурной столицы - и перевозчик под стать. )) Но моя самая любимая авиакомпания внутри страны - это «Трансаэро», однозначно: высочайший сервис, самые красивые бортпроводники(цы) и самолеты что надо. Равно, как и у родного и в прямом смысле слова дорогого )) «Азала». )) Лечу с закрытыми глазами. )) Самая яркая а/к с экзотической чартерной сетью. )) Ня ися, на этом пока закругляюсь, но в тему еще вернусь. )) Сон - это единственное время суток, когда я не думаю о самолетах и рейсах. С переменным успехом. «... Понимаю, что тема не об этом, но это не мешает мне показать форумчанам сто пятьдесят фотографий стюардесс»©) «Цивилизация-2009» by ORXAN-BEY) Спасибо за тему, Орхан. Хотя мне лично неприятен момент антирекламы «Эйр Франс», даже после ударившей по живому авиакатастрофы рейса «Рио-Париж» Царство небесное всем погибшим. И все-таки, в Бразилию полечу через Париж. Даст бог, с Никелем. Он - на капоэйру, я - на Карнавал. Это будет проверка на любовь к самолетам длиной в шестнадцать часов в небе. )) Никель, эста пронто? )) Одно знаю наверняка: кто отдавал предпотение AF до рейса 447 - тот и сегодгя продлжает летать рейсами любимой авиакомпании. Национальный перевозчик страны, подарившей миру «Аэробус», не может так легко сдать свои позиции на рынке международных авиаперевозок. Желаю удачи работникам компании, открывающей окно в Париж и счастливых рейсов. С уважением ко всем авиакомпаниям, главным принципом работы которых является безопасность пассажиров (во главе с «Трансаэро»)), Гюля. ) Изменено 14 июля, 2009 пользователем Gulinha* Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts