Перейти к содержимому

О ПОЛЬЗЕ ПОЗИТИВА....

nickel chrome

Recommended Posts

....Кароче люди - а вы задумывались почему легче подумать и сделать плохое нежели хорошее???? То есть - например сказать что тот пацан типо "папенькин сыночек" а не добился всего сам, или же проспать на работу а потом придумывать причины всякие, или отмазаться от физкультуры нежели работать над собой, или же сказать что всё плохо в стране поэтому я без работный)........ Ну вы надеюсь поняли логику - так что жду каментов а то начинаю подозревать что мои темы игнорируют)) как в анекдоте:

-Doctor there is an invisible man waiting to have your help

-Tell him I can't see him today)

...mother is the name of God on child's lips...©

• Ответы 65
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

незнаю.. одно могу сказать точно.. Мне людей с негативным мышлением просто жаль.. Они не понимают, что негативным мышлением отгоняют от себя удачу, позитив и все хорошее. Вобщем.. пытаюсь как можно больше дистанциироватся от таких людей, и не слышать их постоянное нытье. Правда.. бывает , что поначалу я все же пытаюсь настроить их на позитивный лад, и обьяснить что все хорошее или похое не есть реальность.. Реальность это то, как к этому относимся мы..

Хочешь быть счастливым, будь им)

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

....Кароче люди - а вы задумывались почему легче подумать и сделать плохое нежели хорошее???? То есть - например сказать что тот пацан типо "папенькин сыночек" а не добился всего сам, или же проспать на работу а потом придумывать причины всякие, или отмазаться от физкультуры нежели работать над собой, или же сказать что всё плохо в стране поэтому я без работный)........ Ну вы надеюсь поняли логику - так что жду каментов а то начинаю подозревать что мои темы игнорируют)) как в анекдоте:

сытый голодного не поймет.

все в этом мире относительно

От улыбки как поётся в популярной песенке хмурый день светлей. Вспоминается также притча о самом счастливом человеке: заболевшему царю прописали надеть рубашку с плеч самого довольного своей жизнью человека - а когда он его нашёл (это был какойто крестьянин) - у него и рубашки не оказалось.....

Но замечу - искусственный позитивизм утомляет как самого чела так и окружающих)

Всё искусственное утомляет: и свет, и еда, и отношения, и позитивизм в том числе. Такой позитивизм я наблюдала у сетевиков: он всегда направлен на продажа, их учат: вы продаёте не продукт, а настроение (желание обладать).

Но уж лучше искусственный позитив, чем настоящий негатив.

Встречаясь с "чвч" (человеком в чёрном) я становлюсь глухой. я просто не слышу да и всё, все его слова как об стенку горох. Давно уж не трачу силы на переубеждение потому как убедилась в бессмысленности этих попыток - чвч хорошо, когда всё вокруг плохо.

Изменено пользователем Neva

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

для меня человек с негативным мышлением - чтото близкое к мазахисту.

У меня например позитив не исскуственный. Я реально вижу все лучшее в жизни, и наслаждаюсь.

yуээлл ну не нравится тебе что-то... ну почему ты не сделал лучше.. ты даже и не пытаешься, а критикуешь.. чтобы поднять свою самооценку.. а на самом деле твое мнение эксперта ничего не значит.. если то что тебе не нравится успешно работает или проглатывается..можешь лучше сделай..

не нравится тебе привычка какого-то человека.. ты говоришь ему уже 10 раз одно и то же, а он все равно делает по своему. А на себя посмотри.. может ты вспомнишь сколько раз тебе говорили например не напивайся как алкаш.. не ешь жирное.. занимайся спортом.. не грызи ногти.. бросай курить.. возможно ты сам себе это каждый день говоришь.. что с завтрашнего дня начнешь новую жизнь.. но привычки изменить очень сложно..

раньше я была человеком в черном)) и кайфовала от негатива.. сейчас потихоньку меняюсь.. уже не кайфую.. стараюсь ззамечать позитив или в крайнем случае юмор.. но вот действия пока не сильно идут в ногу с пониманием.. привычки сложно изменить.. но можно..

Символ силы и воинственности, лук со стрелой выступает как образ космически организованного мироздания, как модель мира, ограниченного от хаоса: тетива обозначает границу оформленного универсума, а стрела выступает аналогом мирового древа.

Представляется сразу улыбающийся американец

Откровения.Зрение. Солнце.Лгут. Бежать. Лицо. В солнце. Солнце-лицо. Тоже. Боже. Надо. Облака. Я. Меня. Холодно. Не слышу. Лгу. Ты. Полчаса. Пол весны. Целая осень. Много зим. Лжешь. Умирать. Замирать. Не хотеть. Не дышать. Мне. Проси. Молчи. Не знай. Читай. Тебя. Куски. Фрагменты. Мозаика. Ложь. Не уметь. Правда. Забвение. Затмение. Слова. Глаза. Потолок. Снова. Слеза. Река. Волнение. Вопросы. Безответно. Согласие. Равнодушие. Безысходность. Путь. Ждать. Сорваться. Упасть. Лететь. Рассвет. Одно. Одна. Одни. Спичка. Только. Сигареты. Кофе. Углы. Угли. Совершенство. Закрыть. Укрыть. Оберегать. Отдать. Соломон. Шепот. Стена. Колодец.Тебе. Всегда. Во всем. Безумно. Безлунно. Безмерно. Безнадежно. Ночь. Молитва. Вспышка. Слепота.

Не можешь Богом быть ты... Буду Я.

А я думаю все таки с этой целью наши улыбаются более удачно. В любом случае - это, что то другое

Изменено пользователем azerasi

Уважаемый Никель Хром, видно на вас так давят 80% ворна, полученные за "негатив", что вы решили перепрограммироваться на "позитив", но чего-то сами толком не смогли сформулировать - ЧТО ЭТО ЗА ПОЗИТИВ И В ЧЕМ ЕГО ПОЛЬЗА?

И совсем неудивительно, что у вас сразу появились сторонники из числа тех, кто вам оппонировал. "Позитивисты", так сказать.

Но может все же разберемся для начала - что такое позитив?

Может вспомним старую мудрую пословицу: сколько не говори "халва", во рту слаще не станет?

Ее ведь можно трактовать по-разному - и со стороны позитивизма и со стороны негативизма.

Позитив: не надо говорить "халва" - надо пойти и заработать на нее!

Вопрос: где и как, и хватит ли заработанного на халву?

Негатив: если халвы нет в природе, или есть, но большинству - не по карману, то что толку для большинства, что она есть?

Можно сказать, что ее и нет. А те кто говорят, что есть, как раз и сделали так, чтобы для них она была, а для всех других - не было.

И не прав ли негативщик, говоря о вранье и несправедливости?

И не есть ли в этом свой резон и свой посыл к действию?

Пусть и в понимании сытых позитивщиков - негативный посыл, угрожающий их, позитивщиков, благополучию?

Вообще эта тема интересна. И она гораздо глубже и в психологическом плане, и в социальном, чем примитивное деление на позитивщиков и негативщиков.

Позже я об этом отпишусь, если, конечно, мне за этот негативный пост не влепят очередные незаслуженные 20% - для полного комплекта и бана. :smoking:

Изменено пользователем konnekt

Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот)

...)) нее Коннект - вы ничего кажется не поняли в моих бессвязных постах)) Я ведь не милитировал за позитив и найн за негатив..... На самом деле зло настоящее более привлекательно, а грусть и отчаяние намного могущественнее. Я конечно не имел ввиду глобальные моменты - за форум я вообще не беспокоюсь - кажется таким ребячеством беспокоиться за бан - барабан) и ворны всякие.... Я уверен что и без меня тут обойдутся.

Позитивизм который приносит благие плоды в виде морального физического и духовного здоровья - вот что я имел ввиду. Это вера в себя в свои силы которая помогает больным выздоравливать, спортсменам одерживать победы, не терять надежды путникам в пустыне.... А не говорить то что я хочу сказать меня не заставят сотни тысяч миллиардов банов......

...)) нее Коннект - вы ничего кажется не поняли в моих бессвязных постах)) Я ведь не милитировал за позитив и найн за негатив..... На самом деле зло настоящее более привлекательно, а грусть и отчаяние намного могущественнее. Я конечно не имел ввиду глобальные моменты - за форум я вообще не беспокоюсь - кажется таким ребячеством беспокоиться за бан - барабан) и ворны всякие.... Я уверен что и без меня тут обойдутся.

Позитивизм который приносит благие плоды в виде морального физического и духовного здоровья - вот что я имел ввиду. Это вера в себя в свои силы которая помогает больным выздоравливать, спортсменам одерживать победы, не терять надежды путникам в пустыне.... А не говорить то что я хочу сказать меня не заставят сотни тысяч миллиардов банов......

Наверное - не понял.

И не я один, скорее всего.

И сейчас - после этого вашего поста - опять не понимаю.

Вы уверены, что некий позитивизм помогает больным, спортсменам и путникам?

Вы приравниваете позитивизм к вере в себя и в свои силы?

А где грань между верой в себя и самоуверенностью?

Верой в свои силы и верой в свое всесилие?

Все ли ее различают - эту грань?..

Тут много вопросов.

Как-то на одном форуме я открывал созвучную тему.

Нет, не о позитивизме и негативизме.

О разных категориях восприятия - себя и мира.

Я пришел к выводу, что люди, в сущности, разделяются на четыре группы, если грубо, если не принимать во внимание многочисленные переходные формы.

Вот они.

1. Довольные собой и миром.

2. Довольные собой, но недовольные миром.

3. Недовольные собой, но довольные миром.

4. Недовольные собой и недовольные миром.

В сущности, 1-ая и 4-я группы в своих крайних проявлениях - идиоты, "овощи" и маньяки-человеконенавистники .

Психопатически в более равновесном состоянии их можно отнести к ипохондрикам и меланхоликам.

Еще более адекватные виды - 1-ые - альтруистически-навязычивые типы, часто "без царя в голове", но считающие себя обязанными всех поучать и во все вмешиваться

И 4-е - крайние эгоисты, часто и умные и талантливые, но неуверенные в себе и еще более неуверенные в том, что мир может оценить их по достоинству. Личности замкнутые, внешне иногда бесстрастные, но крайне эмоциональные на самом деле, переживающие и передумывающие очень многое внутри себя.

2-ая группа - их можно причислить к сангвиникам - люди, чья энергия направлена во вне. И это понятно: будучи довольные собой, они стремятся изменить мир под свои представления. Это порода победителей, но их победы часто оборачиваются поражением для окружающих.

3-я группа - холерики - недовольство собой толкает их к самосовершенствованию, люди часто религиозные, или - в любом случае - одной страсти, будь то служение искусству, науке или какой-то прихоти - коллекционированию, к примеру. Аполитичны и асоциальны, но в определенных ситуациях, в силу значительности личности и глубоких знаний, аналитических способностей, могут играть значительную роль в жизни общества.

И где тут место ПРОСТО позитивизму или негативизму?

Если еще учесть, что люди в течении жизни почти все время меняют свое отношение к себе и к миру и часто переходят в результате развития или деградации личности из одной группы в другую, то совершенно понятно, что позитивизм и негативизм это не данность и не константа характера - это результат самооценки себя и мира, своего положения в нем, которые побуждают человека к определенного рода действию или к бездействию.

НО по большому счету, негативизм гораздо более креативен, чем позитивизм. Только он и движет прогрессом. Иначе бы даже первобытная полуобезьяна, будучи довольной всем и вся, не стала бы строить ни шалаш зимой, ни добывать огонь, не высекать орудия из кремния, а наши предки не стали бы задумываться об устройстве мира, не пытались бы найти закономерности в устройстве природы, чтобы изменять среду, не стали бы копить и передавать нажитый опыт - учиться и учить себе подобных...

И это тоже понятно: именно недовольство миром ли или собой и побуждает нас к самосовершенствованию и к совершенствованию мира.

И уж лучше пусть мир меняют недовольные собой люди, которые достаточно потрудились над своими изьянами, чем самоуверенные балваны - так я думаю.

Наблюдаю удивительны диалог.. Коннект попрекает Никеля в том, что Никель делает робкие шаги в позитивном направлении..

Коннект,, вы, либо лицемер, либо незнаю даже.. Какое вы можете оказать позитивное влияние на человека, который старается изо всех сил, чтобы держатся на уровне и не потерять лицо? Кокое вы оказываете влияние на людей, у которых есть проблемы, но они надеются на чудо, и только ВЕРА В ЛУЧШЕЕ дает им силы? Очем вы вообще тут говорите? Вы , и такие как вы, только и умеете внушать людям, что все плохо, и никогда не будет хорошо.. Изза таких как вы, у многих людей руки опускаются..

А благодаря таким как вы.. стоит взять в руки кремень,чтоб попробывать разжечь огонь, и согреть себя,.. то вы скажете , что ничего у него не получится.

Изменено пользователем lobbist

Наблюдаю удивительны диалог.. Коннект попрекает Никеля в том, что Никель делает робкие шаги в позитивном направлении..

Коннект,, вы, либо лицемер, либо незнаю даже.. Какое вы можете оказать позитивное влияние на человека, который старается изо всех сил, чтобы держатся на уровне и не потерять лицо? Кокое вы оказываете влияние на людей, у которых есть проблемы, но они надеются на чудо, и только ВЕРА В ЛУЧШЕЕ дает им силы? Очем вы вообще тут говорите? Вы , и такие как вы, только и умеете внушать людям, что все плохо, и никогда не будет хорошо.. Изза таких как вы, у многих людей руки опускаются..

А благодаря таким как вы.. стоит взять в руки кремень,чтоб попробывать разжечь огонь, и согреть себя,.. то вы скажете , что ничего у него не получится.

Знаю что именно ВАМ меня не понять.

Я вас даже в этом не упрекаю - понимаю, что это выше ваших возможностей.

и все же!

Чем больше в человеке недовольства - собой ли или миром - тем больше от него потенциальной пользы для общества!

Ибо недовольный - по определению - революционер и новатор.

А вот чем больше в человеке позитива, тем он он более консервативен. А чего ему морщинить лоб, если он и так в шоколаде?

Просто есть определенная черта в негативизме, перейдя которую человек потенциально полезный для общества становится для него гораздо опаснее, чем самый самоводовольный идиот. Но это ууже клиническая форма 4-ой группы.

Я пока до этого не дошел. :gizildish:

у меня есть своё определение негативистов и позитивистов.

я назваю их "Болельщик" и "Контролёр".

Болельщик, стоит тебе что-либо рассказать о своих планах, начинает тебя поддерживать: Давай, дружище, ты молодец, у тебя всё получится, я в тебя верю. Даже если ты на луне горох собираешься выращивать - болельщик будет с тобой и за тебя.

Придешь за советом к контролёру - первое, что он тебе скажет: Неее, у тебя ничего не получится. И приведёт массу доводов, почему именно. Прежде всего, потому что вся эта жизнь - г**но. потом будет хреновое правительство, и, наконец, ты сам - жалкий неудачник - разве у тебя раньше получалось что-нибудь?

Я предупредила всех своих друзей: мне контролёры не нужны. верьте в то, я выращу урожай нухуда на Луне, что переплыву океан, что похудею, что я - самый обалденный фотограф в мире. Пусть это не так на самом деле - но верьте в меня! и у меня получится хотя бы то немногое, чему суждено получится, и я буду вам благодарна, что вы дали мне возможность совершить ошибки, цена котороым - опыт.

Знаю что именно ВАМ меня не понять.

Я вас даже в этом не упрекаю - понимаю, что это выше ваших возможностей.

и все же!

Чем больше в человеке недовольства - собой ли или миром - тем больше от него потенциальной пользы для общества!

А вот чем больше в человеке позитива, тем он он более консервативен. А чего ему морщинить лоб, если он и так в шоколаде?

Просто есть определенная черта в негативизме, перейдя которую человек потенциально полезный для общества становится для него гораздо опаснее, чем самый самоводовольный идиот. Но это ууже клиническая форма 4-ой группы.

Возможно , вы правы.. Мне вас не понять.. Это и выше моих возможностей ( я экономист, а не медик), да и понимать не хочу. Есть у меня в круге общения несколько человек, которые радикально всем недовольны. Если попросить передать лампочку, чтобы я её заменил, то они скорее всего будут меня отговаривать.. Скорее всего , они по жизни будут сидеть в темноте, ругая при этом всех..кроме себя.

Насчет консерватизма может быть вы и правы.. Консерватизм, это своего рода фильтр, от полного сумашевствия.. Но я бы себя определял скорее к консерваторам-либералам,,, если такое вообще возможно..

А что касается самодовольства.. То вы считаете, что самодовольному незачем морщить лоб, и ему лень вообще чтото делать. А говорят, что Лень-двигатель прогресса.

у меня есть своё определение негативистов и позитивистов.

я назваю их "Болельщик" и "Контролёр".

Болельщик, стоит тебе что-либо рассказать о своих планах, начинает тебя поддерживать: Давай, дружище, ты молодец, у тебя всё получится, я в тебя верю. Даже если ты на луне горох собираешься выращивать - болельщик будет с тобой и за тебя.

Придешь за советом к контролёру - первое, что он тебе скажет: Неее, у тебя ничего не получится. И приведёт массу доводов, почему именно. Прежде всего, потому что вся эта жизнь - г**но. потом будет хреновое правительство, и, наконец, ты сам - жалкий неудачник - разве у тебя раньше получалось что-нибудь?

Я предупредила всех своих друзей: мне контролёры не нужны. верьте в то, я выращу урожай нухуда на Луне, что переплыву океан, что похудею, что я - самый обалденный фотограф в мире. Пусть это не так на самом деле - но верьте в меня! и у меня получится хотя бы то немногое, чему суждено получится, и я буду вам благодарна, что вы дали мне возможность совершить ошибки, цена котороым - опыт.

Вообще-то вы о пессимистах и оптимистах.

Хотя это тоже созвучно теме.

И всегда ли болельщики - ээто хорошо.

Я считаю, что гораздо чаще - плохо.

если вы настолько несамодостаточный человек, что после перечисления вам трудностей вашего предприятия у вас опускаются руки, то лучше вам действительно за него не браться.

если же у вас есть и воля и голова на плечаХ, то от предостережений, даже глупых, вреда не будет, зато возможно вы еще раз прикините свои возможности и "сопротивление среды" - и сделаете разумные поправки, перезаложитесь, как говорят в проферансе, на непросчитываемые риски.

А вот бездумная поддержка может повредить гораздо больше и впутать в таку авантюру, что потом всю жизнь будете расхлебываться.

Но это все - внешнее.

Главное - человек сам.

Самому надо оценивать и свои силы и риски.

И в этом смысле опять же: Надейся на лучшее, но расчитывай на худшее!

Пессимистично, но всегда актуально!

у меня есть своё определение негативистов и

Вообще-то вы о пессимистах и оптимистах.

Хотя это тоже созвучно теме.

И всегда ли болельщики - ээто хорошо.

Я считаю, что гораздо чаще - плохо.

если вы настолько несамодостаточный человек, что после перечисления вам трудностей вашего предприятия у вас опускаются руки, то лучше вам действительно за него не браться.

если же у вас есть и воля и голова на плечаХ, то от предостережений, даже глупых, вреда не будет, зато возможно вы еще раз прикините свои возможности и "сопротивление среды" - и сделаете разумные поправки, перезаложитесь, как говорят в проферансе, на непросчитываемые риски.

А вот бездумная поддержка может повредить гораздо больше и впутать в таку авантюру, что потом всю жизнь будете расхлебываться.

Но это все - внешнее.

Главное - человек сам.

Самому надо оценивать и свои силы и риски.

И в этом смысле опять же: Надейся на лучшее, но расчитывай на худшее!

Пессимистично, но всегда актуально!

Как правило, я рассказываю только о том, что уже мною решено и просчитано. А поэтому всё, чего я хочу от окружающих - не заражать меня своими идеями, а поддержать мою, уже созревшую.

А вот на этапе принятия решения - да, желательно улышать разные мнения, но с ЧВЧ точно советоваться не буду.

сытый голодного не поймет.

..сытый, голодного понимать не обязан.Голодный - тоже.

Сорваться - эффектнее, чем устоять,

Разбить - романтичнее, чем уберечь,

Отречься - приятнее, чем настоять,

И самая легкая вещь - умереть...

Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death)

Нависла тьма, небесной пеленой

И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной

Рассудок таял, где-то в пустоте,

А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death)

Достаточно однобоко утверждение, где за недовольными числится основная польза обществу.

Недовольство и негативизм - впрочем, схожее, но не настолько, чтобы - идентично.

Негативщик - в числе изначально предполагающих отрицательный результат.В определенных случаях, независимо от себя - к этому стремящийся.

Недовольщик - воспринявший действительность отрицательно, с потенциалом перебить ее на положительное.

Грубо говоря, недовольный, может быть как с позитивным настроем, так - с негативным.

Сорваться - эффектнее, чем устоять,

Разбить - романтичнее, чем уберечь,

Отречься - приятнее, чем настоять,

И самая легкая вещь - умереть...

Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death)

Нависла тьма, небесной пеленой

И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной

Рассудок таял, где-то в пустоте,

А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death)

Уважаемый Никель Хром, видно на вас так давят 80% ворна, полученные за "негатив", что вы решили перепрограммироваться на "позитив", но чего-то сами толком не смогли сформулировать - ЧТО ЭТО ЗА ПОЗИТИВ И В ЧЕМ ЕГО ПОЛЬЗА?

...........

блаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблабл

а

блаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблабла

блаблаблаблаблаблаблаблаблабла

блаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблабла

- блуо

- блуа

- блабла

- буллалабуллала

- бумбулбала

блаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблабла

блаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблабла

блаблаблаблаблаблаблаблаблаблабла

...........

незаслуженные 20% - для полного комплекта и бана. :smoking:

Неизлечим.

В соседнюю камеру с ганнибалом Лектором.

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007

Я пока до этого не дошел. :)

Достаточно однобоко утверждение, где за недовольными числится основная польза обществу.

Недовольство и негативизм - впрочем, схожее, но не настолько, чтобы - идентично.

Негативщик - в числе изначально предполагающих отрицательный результат.В определенных случаях, независимо от себя - к этому стремящийся.

Недовольщик - воспринявший действительность отрицательно, с потенциалом перебить ее на положительное.

Грубо говоря, недовольный, может быть как с позитивным настроем, так - с негативным.

Отнюдь не однобоко, если вы перечтете пост, в котором я говорю о множестве переходных форм.

И все же: чем больше негатива, тем выше потенциал качественного скачка.

Но при этом негативный креативный потенциал теряет свою актуальность.

Есть и всегда были люди стоявшие выше свего времени и своего места. Они видели то, чего не видело большинство - и между ними и обществом выстраивалась стена отчуждения. И плодами их новаторских или пророческих размышлений пользовались лишь будущие поколения, а современниками они даже часто третировались.

В чем глубинный смысл негативизма? - в анализе!

Только аналитическое, критическое восприятие мира способно выявить его несовершенство!

То есть негативизм произростает на фоне глубокого анализа и себя и мира.

Именно поэтому такие люди рассуждают гораздо глубже.

И именно поэтому часто оказываются в числе провидцев, новаторов и бунтарей.

Ведь на самом деле - мир был, есть и будет несовершенен!

Разве это не правда?

И только идиоты могут этого не замечать.

Хоть живи ты в США, хоть в Зимбабве - везде свои проблемы, и везде свои размышляющие негативисты.

И только негативист, не берущий ничего на веру, не продумав самостоятельно, может в себе развить способность находить ЛУЧШЕЕ решение проблемы.

Вот мне тут один юзер предлагал бороться с коррупцией путем жалоб.

насколько это реально?

Я, как негативист, считаю это абсурдом. У нас. Я вижу, что бороться с этим явлением можно лишь путем смены режима. Но и с режимом я не борюсь - понимаю, что число думающих так же как и я - ничтожно.

И что я делаю? А ничего. Чувство самосохранения подсказывает мне что надо или валить или терпеливо ждать, стараясь как можно меньше пачкаться во всем этом.

А мой советчик ходит на демонстрации с портретами. :loool:

Вот такие мы - негативисты и позитивисты.

Кто-то приспосабливается к условиям игры, а кто-то просто не играет в эти игры.

Негативист всегда найдет выход - чтобы и совесть была спокойна и желудок был сыт.

А позитивист жертвует совестью ради сытого желудка. Он ведь не мучился размышлениями, а просто выбрал из двух решений одно...

щас придут и скажут. что я снова свожу все к одному.

Но ведь для думающего понятно, что все и сводится у нас к одному.

если я сохранил совесть, как же мне ей не дать порассуждать? Не все ж желудком думать. :smoking:

))))))))))))

манафозавр..

и охота тебе было писать все это, в столь прекрасний субботний вечер?)))

...........

блаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблабл

а

блаблаблаблаблаблаблаблаблабла

- блуо

- блуа

- блабла

- буллалабуллала

- бумбулбала

блаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблабла

блаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблабла

...........

незаслуженные 20% - для полного комплекта и бана. :smoking:

Неизлечим.

В соседнюю камеру с ганнибалом Лектором.

Типичный стукаческий прием, между прочим.

Работа такая, да? Привычка? :)

насколько это реально?

Я, как негативист, считаю это абсурдом. У нас. Я вижу, что бороться с этим явлением можно лишь путем смены режима. Но и с режимом я не борюсь - понимаю, что число думающих так же как и я - ничтожно.

значит..получается : боротся с взятками путем жалоб нереально, а смена режима-запросто..

Придут марсиане.. и отдадут свои жизни,, за вашу свободу..

Коннект..скажите чесно.. За Карабах воевать пойдете в случае войны?..или там тоже чтото не так?!

насколько это реально?

значит..получается : боротся с взятками путем жалоб нереально, а смена режима-запросто..

Коннект..скажите чесно.. За Карабах воевать пойдете в случае войны?..или там тоже чтото не так?!

НЕ пойду. И вы НЕ пойдете.

Потому как войны за Карабах НЕ будет.

Да я уже и не военнообязанный.

А если бы вдруг, да был - с этим главнокомандующим все равно бы не пошел.

насколько это реально?

Потому как войны за Карабах НЕ будет.

Да я уже и не военнообязанный.

А если бы вдруг, да был - с этим главнокомандующим все равно бы не пошел.

мне очень жаль..

жаль что подтверждаются мои слова..

Не жаль, что не пойдете,, (это даже хорошо)..а жаль, что вы отговорите еще пару десятков молодых парней.. своими "умными" выступлениями..

А то, что вы не военнообязанный.. это очень горько.. Горько, что в тюркских традициях всегда Аксакалы вели молодых, давали им напутствия, требовали умереть, но защитить.. С такими аксакалами далеко не уедешь,,ай коннект..

Слава Богу, такие как вы в меньшинстве..

почему политику приплели как обычно?? речь идёт о более высоких понятиях.....

во время Великой Отечественной..таких как вы расстреливали..

Знаете.. я бы мешать на стал..

почему политику приплели как обычно?? речь идёт о более высоких понятиях.....

да куда уж более высокие понятия..

Ведь на самом деле - мир был, есть и будет несовершенен!

Разве это не правда?

И только идиоты могут этого не замечать.

я идиот, потому что я этого не замечаю. Мир совершен, и поэтому он существует. Как только нарушится равновесие, существующее в природе, мир исчезнет. Добро и зло, мужчина и женщина, день и ночь, инь и ян, плюс и минус. всё в полном равновесии.

- )) Very optimistic joke, 10x. :D

Никель, спасибо тебе за тему. Всегда читаю тебя с удовольствием и считаю молодцом. Жму руку, будь ! ))

Легче сказать, что тот парень «чей-то сынок» потому, что думающий так сам ни на что не способен, за исключением того, чтобы смотреть в его, парня, карман и считать его доходы, потирая собственный дырявый носок и обвиняя парня, правительство, а заодно и все шесть материков земного шара в собственных неудачах, вплоть до откровенного абсурда.

Легче «ныть» и занудствовать до потери пульса (причем неизвестно, чьего раньше - своего или окружающих)) о том, как все плохо и что удача приходит ко всем, кроме него; потому, что удача приходит к верящим в нее и в себя самих.

Легче замечать минусы и за счет уничижения других оправдывать собственную несостоятельность, чем заставить себя сделать что-либо полезное для себя же и для общества в целом. Из серии: «сам не ам, и другому не дам»©

Об оптимизме писать километровые эссе не буду. Оптимизм в душе или есть, или его нет. Я счастлива и благодарна всем, кто с самого рождения внедрил в мой мозг убеждение в том, что жизнь прекрасна и все в наших собственных руках. И я абсолютно убеждена в пользе оптимистичного склада мышления, позитивизма во всем, где он только возможен, и в физическом, и в психологическом, и в социальном аспектах. Я за улыбки до колик в животе и за спокойные эмоции, носящий конструктивный характер. В том числе за слезы... очищения. И осознавая степень ответственности в связи с тем фактом, что люди всегда тянутся к оптимистам, для меня нет ничего приятнее знания о том, что в памяти людей пусть даже от мимолетного общения остается только позитив. Для меня принципиальное значение играет влияние людей друг на друга, и поэтому сознательно не связываюсь и не контактирую с негативщиками и пессимистами. Достучаться невозможно.

Пример: в одном коллективе есть один ярко выраженный оптимист, мужчина 40лет. Джим Керри отдыхает на вилле в Майами. )) Это круглосуточный человек-оркестр, говорящий только о приятных, веселых вещах, пестрящий шутками и травящий анекдоты. И даже если ругает кого-то за дело, делает это так, что самому становится смешно. ))))

Внешне производящий впечатление самого счастливого Человека на земле, впрочем, учитывая его главное достоинство - абсолютно искренний оптимизм - так оно и есть.

А есть девушка - вдвое моложе его, двадцати лет отроду, но зануда, прости Господи, чудовищная. И все у нее «не так»,

и устала она от всего и вся. Другие не устают, ибо имя им-роботы. А она устает от одного монитора, от звонка, от людей. И как следствие - мешки под глазами, пачка сигарет в день и постоянная депрессия. Для меня было поначалу дикостью находиться в ее обществе первое время, но уже на следующий день стала подключать всем известные психологические приемы и просто перестала ее слышать... И что интересно - она это сразу почувствовала и стала меньше ныть, а больше - молчать. Мы ее не трогаем. Для негатива я недоступна ни физически, ни, тем более, морально. А реализм и пессимизм - все же разные понятия. Можно быть и оставаться реалистом, замечать плюсы и минусы и претворять последние в первые. Примеров - миллион. И я лично больше уважаю реалистов, которые хотя бы не гнушаются предпринимать какие-то реальные шаги для улучшения неустраивающих их ситуаций. Это уже прогресс и прорыв для них самих, имхо.

Пессимистам я настоятельно рекомендую есть горький шоколад, есть побольше витаминов и оставлять свой негатив при себе, оптимистов же обнимаю, понимаю и заряжаю еще большим стимулом веры, надежды и любви, чтобы их, способных приносить радость в окружающее пространство и делать мир еще прекраснее и богаче - становилось с каждым днем все больше. Или, по крайней мере, не становилось меньше. Обожаю позитивных и светлых людей, для таких я всегда на связи и всегда в строю. А для нытья и занудства меня нет. Причем, ни под каким предлогом. Москва слезам не верит©, и спасибо ей за это от меня лично.

Очень интересны размышления форумчан в этой теме. К уважаемому Коннекту созрел вопрос. Представьте

себе ситуацию, Коннект. Только очень ясно себе представьте и ответьте честно, положа руку на сердце, захмят олмаса:

... Вы идете по улице и к Вам сзади подбегает мальчишка шестнадцати лет и сообщает Вам о том, что сейчас он завернет за угол и покончит жизнь самоубийством каким-нибудь изощренным способом. При этом не вдаваясь в подробности причин своего решения. Ваши действия, любезнейший? Ответьте одним предложением. Только без философии. Кстати, об отношениях отцов и детей Вы размышляете куда лучше. И если в той теме я с Вами соглашаюсь, то в этой - никак нет. К счастью. =)

Мне очень нравится афоризм, сказанный кем-то из великих. Он называет добром не само совершение добрых поступков, а несовершение злых. Соглашусь с этими словами, и подозреваю, что разжигание негатива в масштабах социума - уже является ЗЛОМ. И если я могу спасти хоть одну душу от этого зла - осознанно внушу этой пусть даже потерянной душе, что жизнь прекрасна и она стоит того, чтобы жить, ибо это - чистая правда. ИМХО.

Кто-то считает американцев самодовольными идиотами. А я уважаю американцев за то, что, они трудятся до седьмого пота с твердой целью воплотить «американскую мечту» в реальность, и при этом умудряются заряжать весь мир верой в то, что у каждого из живущих - своя американская мечта и главное - она осуществима. Кстати, у них оптимизм возведен в культ, вплоть до безупречной белизны зубов. )) Счастье - быть оптимистом. Полагаю, искренний оптимизм как чувство и как состояние - есть наивысшее состояние Человека. Наравне с Любовью. ИМХО. :)

motivator9458593.jpgx_ab7d8ef2.jpg

С уважением ко всем, в том числе разумным пессимистам,

оптимистка по определению и по Жизни), Гюля. :flower: )

П.С. Нева, спасибо за сладкую правду с горьковатым) привкусом, моя оптимистичная Душа. Обожаю тебя. Космическими бобами убила. )))))))))))))))))

Изменено пользователем Gulinha*

* Best regards,

© Gulinha*